2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナ保険証利用率5%割れ…河野デジタル相は国民の“圧倒的NO”に屈せず、血税を投入し「補助金新設」 [バイト歴50年★]

1 :バイト歴50年 ★:2023/10/20(金) 14:52:53.58 ID:SQaX+XTZ9.net
利便性どころか、手間の増大とトラブルの連続で利用が低迷するマイナ保険証。8月の利用率は4.7%と、ついに5%を割り込んだ。減少は4カ月連続だが、河野デジタル相は圧倒的な「ノー」に屈しない。普及のために血税を投じ、反転攻勢に打って出る構えだ。

 河野大臣は17日、医療機関向けの補助金を新設し、政府が月内にもまとめる経済対策に盛り込む考えを示した。医療スタッフがカード読み取り装置の使い方を覚えたり、患者に案内する負担がハードルになっているとして「負担を乗り越えられるようなしっかりとした支援を盛り込んでいきたい」と意欲マンマンだ。

 全国保険医団体連合会(保団連)事務局次長の本並省吾氏が言う。

「マイナ保険証を使うと負担が増えることを政府が認めたに等しい。マイナ保険証を使えば医療費の窓口負担は割安になりますが、政府は『医療機関の手間が省ける分、患者の負担も軽くする』と説明してきました。その理屈に従えば、マイナ保険証によって手間が増える分、窓口負担を引き上げるのか。政府の説明は破綻しています」

保団連に寄せられた医療機関からの意見は、早くも悪評ふんぷんだ。「使いたくないシステムに補助金を出されてもうれしくない」「利用率が低いのは受付が混雑するからではない。補助金でカードリーダーを増やしたら、利用者が増えると本気で思っているのか?」「リーダーを増やすのでなく、なくしてほしい」——。補助金によって利用率が上がるとは到底、思えない。そもそも、税金の使い道としてどうなのか。

「IT投資というなら、他にやることがあるはずです。例えば、サイバーセキュリティー対策です。政府がオンライン化をゴリ押しする中、医療機関のセキュリティー対策は大きく立ち遅れています。資金がなくITのノウハウを持たない医療機関が少なくないからです。医療情報の漏洩などの事故につながりかねず、患者にとっても看過できない課題です。“待ったなし”のセキュリティー対策ではなく、“不要不急”のマイナ保険証の普及に補助金を支出するのは、どう考えても、適切な税金の使い方とは言えません」(本並省吾氏)
https://i.postimg.cc/ryCVZ2GS/image.jpg
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/330813

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:38:46.54 ID:NlpaWZ8k0.net
利権ですね

わかります

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:38:58.44 ID:NVwlw+Eq0.net
>>408
マイナポータルの存在価値なくね?

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:39:39.62 ID:R940ABTA0.net
 
459 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/07(金) 13:43:40.39 ID:O7w7hgW30 [3回目]
>>158
マイナは朝鮮カルト政権の奴隷支配の道具になってるからだよ
マイナポイントは奴隷規約のマイナ規約を承諾させるための釣り餌
カードを申込めば、マイナ規約の「すべての不利益事項を承諾」したことになる 
あらゆる個人情報を、デジ庁が民間会社や自治体から収集して蓄積し分析して、
警察や検察などの捜査機関に個人情報を情報を垂れ流しされる
個人の基本的権利は剥奪され、人間やめますというのとおなじことになる
 

https://i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:39:46.85 ID:30wmJdql0.net
>>394
問題はありまくりだろ
何を言ってるんだ

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:39:47.63 ID:2eje0BqN0.net
>>410
最近知ったんだけど、おくすり手帳持って行かないと10円負担増えるらしい。自分の地域だけなのか?

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:39:53.01 ID:Uwy/G45l0.net
>>293
え?
別に。

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:40:04.01 ID:aB2qK/7t0.net
ふらふらと一貫性が無い 資格確認証なんて逃げ道を作った時点で負けだな
逃げ道を作れば使い回しなどの不正利用をする奴らはそこに逃げ込むので不正は防げない
こんなものは住基カードと同じ運命かな?

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:40:04.03 ID:qtVy/qJD0.net
国民の利便性なんぞ1ミクロンも考慮されてないんだから誰が使うよ、こんなもん!

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:40:06.48 ID:R940ABTA0.net
 
51 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/02/13(月) 12:50:53.96 ID:tBrpQdgF0 [1回目]
>>1

デジタル庁


LINEとの連携について
https://i.imgur.com/3UhMExR.jpg


LINE、マイナンバーカードで本人確認対応
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1429464.html

 
韓国LINE使ってる馬鹿www

LINEのやりとりのすべてを、壺カルトに監視されているぞ

すべての個人情報を壺カルト政府に抜かれるぞ
 

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:40:15.13 ID:LJg/U/l10.net
また委託して中抜きするんだろ?

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:40:23.15 ID:ygoCOQCd0.net
はて? 俺が通ってる医者は爺婆含めて圧倒的にマイナ保険証だがな?

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:40:25.57 ID:JX+MT9RN0.net
>>404
× 使わない
○ 使わせてくれない 病院や薬局が

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:40:32.47 ID:gwaIHQiO0.net
今までのやつが普通に使えるからダメなんだろ?
マイナ保険証しか受け付けしないってすれば嫌でも切り替えるよ。
ほんと進め方が下手くそすぎるわな。批判にビビって何もできねーでやんの
こんなもん強引にやらなきゃいつまで経っても普及しねえよ。

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:40:33.16 ID:gIUxOpYB0.net
スマホに取り込んで使えるように するか しないか がカギ
他人にナンバー見られると思うと使えないのわからんかね・・・

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:40:39.23 ID:R940ABTA0.net
 
マイナ奴隷システムは

マイナポータルであらゆる個人情報を紐付けるのが肝になっている

つまり紐付けを解除すれば、マイナンバーとして機能を失う事になる

だからマイナポータルで紐づけた個人情報を解除して

マイナンバーカードを返納せよと言っている
 
 
https://i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:41:16.22 ID:bG+6bOWJ0.net
住基ネットの二の舞いだろうな
マイナはw

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:41:20.52 ID:cyrEPxIx0.net
会社で言うところの能無し役員やな。

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:41:21.60 ID:hl7ikHmB0.net
こいつは不治の病を患って苦しんでしねちょーだい

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:41:25.20 ID:NVwlw+Eq0.net
>>425
>今までのやつが普通に使えるからダメなんだろ?

便利になったりの利点がないなら変える必要ないじゃん

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:41:29.24 ID:GwIzHjgv0.net
>>425
そういうことを書くやつは大概単発だなw

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:41:30.33 ID:esGAg+WE0.net
貰う先がウハウハになるだけの補助金はもうお腹いっぱい

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:41:31.55 ID:ThtRnSOA0.net
いやこんな事しなくても保険証の発行やめたらすぐ以降するよ?
各保険団体が決めることだけどなくなると思うよ
金無いし

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:42:09.51 ID:gqT/JVl50.net
何とも言えない利用率低いとしても証明書としての使用率はどうだろうね。
主婦は顔写真付きの証明書は貴重だからうちの親族も作らせたら色々と申し込みが捗ってる。
制度自体は俺は反対でも賛成でもないかな。障害者とかどうしてんだ

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:42:10.32 ID:cqPFIVcJ0.net
両方持ってるが保険証を出すね
マイナポータルに医療費の合計が出るけど、それをやるなら高額医療になったら自動的に控除しろよ
だから歳入庁のないマイナンバーは片手落ちなんだよ

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:42:17.02 ID:R940ABTA0.net
 
251 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/01(土) 01:25:02.47 ID:ReZ+nej50 [6回目]
経済会議が共産主義を謳う

WEF公式

2030年へようこそ。何も持たず、プライバシーもなく、人生はかつてないほど充実している
https:
//pbs.twimg.com/media/C0tx1hxWEAAhAaL?format=jpg
https:
//twitter.com/wef/status/813869325635424256



キチガイサイコパスのグローバリスト

壺カルト自民党はこいつらの手先

マイナンバーシステムで、国民をデジタル共産主義に誘導する悪魔
 
(deleted an unsolicited ad)

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:42:27.39 ID:cH9AHJVH0.net
>>315
どう見ても国民皆保険が破壊され無くなる方がダメージでかいだろ
それやったら民衆に吊されても文句言えんわ

しかし河野首相よりは萩生田首相のほうがマシだな
増税より財政出動してくれそうだし
壺イメージは無視無視w

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:42:38.94 ID:i9PDnQ9p0.net
/politics/
↑これNGでおk

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:42:42.15 ID:nxVb5OY30.net
ハワイ入国拒否とか成果でてるからな。

フーゾク店勤務=マイナンバー入り住民票提出義務→公安委員会に従業員台帳提出w→マイナンバー紐付けで風俗嬢は見えない国家的焼き印w

パスポート発行には公安委員会に照会ありw

つまりパスポートに「セックスワーカーの経験あり」と書かれている可能性大なんだよ。IDなどで

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:42:46.13 ID:9Uh5mA5N0.net
マイナ保険証前に使ったけど
かなり簡単だったぞ 診察券いらなかったし
まあお前らどうせ40越えてる爺さんずだから新しいものは中々受け入れられないだろうけど
若者も使っていくわけで 痴呆老人合わせてたらいつまでも日本停滞したままになる

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:42:49.48 ID:R940ABTA0.net
 
59 ウィズコロナの名無しさん [sage] 2023/06/28(水) 10:49:38.92 ID:J2Q/owFg0
なにが起きても自己責任

背乗りされても自己責任

口座盗まれても自己責任


 
他人の日本国籍を自分のマイナンバーに紐付けたい壺カルトチョンwww

壺カルトが背乗り朝鮮人なのがよくわかりますwww

健康保険制度を破壊して、10割負担させたい壺カルト自民党

日本人の金融資産2000兆円を強奪したいが為のマイナンバーシステムw
 
 

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:42:55.38 ID:JX+MT9RN0.net
>>417
一緒だと思う
お薬手帳ないと金額上がりますといわれて
シールを渡されて貼ってくださいといわれた

でもさ毎回同じ薬なんだぜ
意味あるのかよと
俺の場合経過観察だからというのもあるが

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:43:41.83 ID:R940ABTA0.net
 
一連の飲食店の事件も鉄道関連の事件も

監視社会にする為のマッチポンプ工作だろ

顔認証カメラで国民を監視したいが為の政府による自作自演

マイナンバーの顔写真を顔認証システムとリンクさせて国民を監視する

やっている事が中国共産党まんまの壺カルト自民党


https://i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:43:57.49 ID:R940ABTA0.net
 
寿司ペロやジョーカー事件は、政府側の工作員によるマッチポンプ工作だ

すべてヤラセだ、コロナパンデミックと一緒

SDGs = 共産主義 = 超監視社会

顔認証システムを導入して、超監視社会にする為のマッチポンプ工作

壺カルトやソーカ工作員によるマッチポンプ工作

支配者層による世論誘導のプロパガンダ工作だ


https://i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:44:00.75 ID:fVfycFaT0.net
バカ担当大臣

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:44:07.10 ID:R940ABTA0.net
 
 
ヤラセスシロー事件を真に受ける馬鹿国民 

AI顔認証カメラを導入する為のヤラセ工作とも知らずに 
 

https://i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:44:18.83 ID:cH9AHJVH0.net
>>440
経験があるから何だって話なわけだが
海外でふほうに売春しなければ問題あるまい

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:44:29.69 ID:gwaIHQiO0.net
色んな人間の意見聞いて誰も責任取らなくていいようにしてるからダメなんだよ
さっさと旧保険証廃止したらそれで終わりだよ。
無駄なポイント配ったりいつまでもチンタラとほんとアホ

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:44:31.19 ID:R940ABTA0.net
 
ブサイクの渋沢栄一の紙幣を持ちたくないように誘導している

キャッシュレス決済に誘導したい支配者層

デジタル通貨になれば、金の動きがすべて筒抜け

デジタル通貨とマイナンバーを紐付けられて

風俗に行った事も壺カルト政府にバレる

アダルトグッズを購入した事も壺カルト政府にバレる

プライバシーも無くなり、政府批判したらピンポイントでデジタル通貨の使用停止

マイナンバーを使って、テクノファシズムがやりたい支配者層
 

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:44:33.95 ID:ivph1uiq0.net
IT人材とIT教育にお金を使わない、時間を割かない様な国に何も出来ないけど。
まして官の部分は何人、1980年代のITから2023年のITに詳しいんだよ。
キャリアでも大して物事を知らないボンクラで構成されているのが日本国。

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:44:34.44 ID:SmEmt5G30.net
税金を捨ててくるゴミ

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:44:48.30 ID:ydBswaWv0.net
たまに病院行くけどあの機械にかざしてる人見たことない

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:44:58.26 ID:TjTtC5mK0.net
お薬手帳デイバックに入れっぱなしだわ
病院行くときは必ず持ってくから
国立病院で血液検査したら尿酸値があかんかったので今度かかりつけでフェブリク追加してもらう予定だし

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:45:26.06 ID:H4vX1uIj0.net
マイナクソメガネがここにもいたなそういや

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:45:28.27 ID:wfGgj0Fv0.net
コオロギ食を推し進める河野太郎は嫌いではあるが、
マイナカードについては応援したい
保険証の不正利用、なんとかせにゃならんから

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:45:35.48 ID:R940ABTA0.net
 
マイナンバーと口座を紐づける壺カルト自民党

国民の財布を覗き込み 

隙あらば盗んでやろうと悪意に満ちている 

壺カルト自民党は、反日のチョンカルト組織なのに

こんな奴等が推進するマイナンバーシステムなど 

日本国民にとっては、百害あって一利なし 
 

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:45:43.39 ID:2eje0BqN0.net
>>443
自分も定期的に同じ薬もらいに行くからつい忘れる

忘れてもシールもらって家で自分で貼るだけなのに意味分かんねえ

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:45:48.55 ID:NVwlw+Eq0.net
>>437
>2030年へようこそ。何も持たず、プライバシーもなく、人生はかつてないほど充実している

趣味もなくただ食って働いて死ぬだけってか

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:45:52.04 ID:R940ABTA0.net
 
12 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/05/01(月) 22:15:37.95 ID:C2ztRPWd0 [1回目]
>>1
国民皆保険制度をぶっ潰してベーシックインカムにして、外資保険に入れるのが目的なんでしょ?
そして治療も外資保険会社の指定する病院で同じく指定された治療法のみでしょ?

外資を儲けさせることしか考えていない日本政府

  ↑  
健康保険制度の解体

年金廃止 障害者年金廃止 生活保護廃止 国民皆保険制度の廃止

高額医療制度の廃止、そしてベーシックインカムに移行

毎月わずかな給付金を受け取れるだけで、その他すべての社会保障制度を廃止

皆保険制度の廃止により、全額負担となり、高額医療制度も無くなる

それによって貧困層は病院に行けなくなる

自宅で死ね、安楽死推奨となる

それにより政府は支出を抑え、高齢者や病人を見殺しに出来る

すべて人口削減政策に通じる 奴等は優生思想のナチスだからな

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:46:12.18 ID:U0d3KfDT0.net
太郎が関わったら必ず失敗する

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:46:28.39 ID:R940ABTA0.net
  
946 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/03/15(水) 22:08:51.13 ID:J3N7Jwh50 [3回目]
下げてきたな
10万→5万円→3万

コロナ時より物価が上がって非課税世帯は苦しいはずなのにな



非課税世帯の給付金も下げまくり

ベーシックインカムもこうなるぞ

7万→5万→3万とな

それで社会保障は一切なし

医療費全額負担 高額医療制度廃止

生活保護廃止 年金廃止

貧乏人は死ね それがベーシックインカムだ
 

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:46:41.41 ID:UsVo5KAz0.net
>>434
両親の話によるとしょっちゅう「故障中」らしい
直ったと思ったらまたすぐに故障しているらしい
小さな病院だと何個も機械買えないだろうし全部故障したらいったいどうなるんだろうね?
後々の事務処理が大変そうだ

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:46:43.74 ID:wlxbVxt40.net
氏ねよ無能

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:46:56.39 ID:gqT/JVl50.net
>>455
マイオナに見えた

まいおなにーとマイナンバーが合体したらマイオナよな

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:47:01.32 ID:0wAojdUS0.net
カード使うための機械やシステムなんかに費用かかってるから当然使用するのに1回何円か上乗せしてるんだよね

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:47:01.78 ID:9Uh5mA5N0.net
>>451
実際IT理解出来てない人が多すぎて業務に支障出てる
うちは海外の本社が使うシステム決めるんだけど
ITも英語も理解しないから不味い事になってる

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:47:05.26 ID:7QMPpm8L0.net
>>434

(‘人’)b

移行したら初日から混乱するよ(笑)

何故ならカメラで認証するからだよ(笑)

機械は定期的にメンテナンスが必要だし~救急車を呼んだ事が無いよね?

病院に運ばず…怪我の治療程度だと‥保険証の提示が求められるんだけど救急車にマイナカードの器械を置くのかよ?(笑)

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:47:14.95 ID:V1iXLLzP0.net
ゴリ押しクソメガネ

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:47:16.73 ID:SmZDci6B0.net
一般の患者なんか風ひいてその診察と予後観るの入れても
年に3、4回しか来ない客でどーでも言い訳
常連と言われるのは慢性的な症状や服薬だとか透析しないと命に関わる患者
で、そういう人達は障害、難病、通院の何らかの補助を取って保険証と一緒に証書を出してる訳だし
それらにも保険証番号とかとの紐づけあるわけ

その時にマイナ認証した保険証情報を検索して?呼び出して?補助証書との照らし合わせの確認をする?

無駄、いかにもジジイが考えそうなクソみたいな情報の使い方
現場からしたら面倒と生産性をガタ落ちさせるゴミなわけ

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:47:27.60 ID:R940ABTA0.net
 
438 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/06/29(木) 23:00:55.20 ID:LkabT7gt0 [1回目]
この前マイナ持って病院行ったら
まだ保険証として使えないって言われたわ
国の制度も一律じゃねーんだな



 
皆保険制度をぶっ壊す為に

マイナシステムに保険証の紐付けなのです

10割負担させるのが目的です

払えない貧乏人は死ねと言う事です

 

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:47:43.99 ID:1YpgcOka0.net
>>428
少なくとも更新しない奴続出でおわりそう

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:47:44.01 ID:gzqatJ000.net
>>6
岸田含めて自民党はもう国民潰すためにやってるとしか思えない・・
今や5公5民で昔なら一揆が起こってる

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:47:46.35 ID:U0d3KfDT0.net
使わなかったら反日連呼されてたなぁ

てか5%以下とか自民支持層も使ってねーじゃないか

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:47:56.04 ID:0qTo/TH80.net
反転攻勢wwてウクライナかよ
アホーアホー

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:48:00.50 ID:R940ABTA0.net
 
 
マイナシステムの端末がエラーで使えません

10割負担して下さい


マイナシステム端末を導入していません

10割負担して下さい


皆保険制度を破壊する為に、マイナシステムと保険証を紐付けたんだぞ
 
お前らはまんまと騙されたんだぞ 馬 鹿 だ か ら

人権侵害中共マイナンバーカードはさっさと返納しとけ

マイナポータルの紐付け解除も忘れるなよ?
 

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:48:06.83 ID:t5mJiNL20.net
しっかりした患者さんならいいけど、高齢だと難しいねえ。なりすまし防止の機能(写真)と保険情報だけでいいのに。

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:48:06.89 ID:cH9AHJVH0.net
>>450
それをやるには現金使える場所無くすしかないが、そんなの無理だろ?
たとえばキャッシュレスで有名な韓国だって、現金が使えないわけじゃないし

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:48:12.41 ID:/6uHlCKf0.net
>>1

 . . . . ./ ̄ ̄\ 屈しなくていい 素直に.死ね河野!
 . . . ./ノ( .ノ . .\ . . . . . . . . . . . . .____ . (
 . . . .l .⌒((.●)(●) . . . . . . . .  . ./ . . . . .\  (
 . . . .l . . (_人_) ./⌒l. . . . . . . .//\___ .ヘ て
 . . . .l . . .` .⌒´ノ . l`'''l . . . . .. . .Y . . . . . .l .|
 . . ./ .⌒ヽ . . . } . l .l . . . . . . .l\_(/≡ .ヽ .l て
 . ./ .へ . .\ . }_ / / . . . . . . .(ニ・)=(・ニ) ̄ .へl く
 / / .l . . . . ノ . .ノ . . . . . . . .l∵/ . .∵ ._ノ/  (
(_.ノ . . .l . . . . .\´ . . . . . ._.  .lノLノヽ . . . .イ  (
 . . . . . .l . . . . . .\_,,.-‐.''". ̄ ゙̄''―--―'´ ̄`ヽ. l (
 . . . . . .l . . . . . . . . . . . . . . .____ .ノ/ヽ (
 . . . . . .ヽ . . . . . . . ._,,.-‐.''  ̄. . /l/>-<ヽ/ .l\て

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:48:13.71 ID:gqT/JVl50.net
まいおな増税クソメガネの誕生か?

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:48:16.80 ID:ThtRnSOA0.net
>>468
救急車で保険証?
意識無い身元もわからない人を乗せたときにどうしてんの?

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:48:22.52 ID:D3svXzMH0.net
マイナ保険証以外は医療費5割負担でいいよ

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:48:47.85 ID:Ho42XP3H0.net
いや病院からマイナカードありませんか?って聞かれないのよ

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:48:55.28 ID:a4n4Y8Uc0.net
わざと景気を悪くして国民を補助金やら助成金漬けにしてるんじゃないか?

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:49:19.32 ID:cH9AHJVH0.net
>>474
まだ>>482みたいなのも居るよw

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:49:34.19 ID:QUzqHejR0.net
もう慣れたけど使い方の説明が無さすぎる
月初にやれば良いのか毎回やるのか
画面に出てくる選択肢の意味もわからん
高額医療の選択肢は毎回やれば良いのか
やらなくて良いのか

ぶっちゃけ不安を煽りまくってなんの説明もしないマスコミも悪いと思う

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:49:47.11 ID:mQQeXpnR0.net
>>428
マイナンバーって住基ネットに色々増築しただけですから

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:49:51.22 ID:R940ABTA0.net
>>478

デジタルファシズム社会にしない為に

支払いにはできるだけ現金を使いましょう

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:50:00.68 ID:K2wylagi0.net
従来の保険証が使えるからだろ
それが来年の秋には使いづらくなるし
そのブーストとバラまきを使えば安定する

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:50:06.55 ID:mUILF/mW0.net
>>1
しかし、マスコミは保険証の不正利用ができなくなることをなんで嫌がるのかな?
特定の不純な利益者のために、ここまで広報活動をするって、おかしいよな
(あっ、友達思い、お仲間大切なんですか、くそお優しいんですね)。
反権力や政府無能を煽って、一般人を憤らせようとしても、もう昭和とは違うんだけどな。

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:50:06.71 ID:cqPFIVcJ0.net
嫁が扶養に入って払い過ぎた保険料を返しますので紙に書いて郵送して下さいって、マイナンバーの口座登録までしてるのにアホなのだろうか?

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:50:10.35 ID:EASl4xfR0.net
さすが俺たちの河野!

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:50:16.68 ID:cH9AHJVH0.net
>>483
調剤薬局でもたまにしか聞かれないね

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:50:19.36 ID:D3svXzMH0.net
>>481
身元も分からない場合は保険未加入の場合があるから受け入れ拒否でたらい回しにされて救急車の中で死亡
自己責任だよ

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:50:24.51 ID:JTqSzZlH0.net
使った人に抽選で一等前後賞3億当たるようにしたらいい

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:50:27.46 ID:R940ABTA0.net
 
 
壺政府「クレカとマイナンバーを紐づけろ」

国民「風俗履歴やアダルトグッズ購入履歴が壺政府に筒抜け」

マイナンバーカード取得は、憲法で守られているプライバシーの権利を捨てる契約です

マイナンバーシステムとは、デジタル監視社会のディストピアだと理解しなさい
 
 

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:50:32.21 ID:+dXCQAUy0.net
河野は絶対に首相にしてはならない政治屋

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:50:39.10 ID:TB4eXpPu0.net
また税金投入するのか
ばらまきクソ太郎

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:50:42.97 ID:JX+MT9RN0.net
>>463
故障中って嘘んまんじゃねえのw
病院が使わせたくなくて

このスレに何人か使ったことある人いるけど
1人がマイナカード使うのに時間かかるのが致命的

顔認証/暗証番号と複数の質問答えるのに1人数分はかかる

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:50:59.51 ID:MdE/8UP00.net
こいつワクチンでやらかして次はマイナw

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:51:01.52 ID:LPSwV3Lj0.net
よう分からん
国民健康保険だけが対象で良いんだよな?
会社の組合のやつだと無理よな?

502 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:51:16.95 ID:gqT/JVl50.net
改名と国民貧乏にして金でコントロールの効果が証明されたからな。

503 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:51:19.56 ID:R940ABTA0.net
 
526 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-cODy) ▼ New! 2023/04/27(木) 16:58:43.66 ID:UyD0+JJIM [8回目]
全権委任カードだからな

お前たち、理解しとるんか?


522 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-wagv) sage ▼ New! 2023/04/27(木) 16:58:12.79 ID:/yo746U30 [15回目]
おまえは合意のもと自ら
進んで顔写真まで提出したのだから

当然どこへ行っても顔認証監視カメラで
足取りを丸裸にされても
文句は言うな。

 
132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-ASru) ▼ New! 2023/04/27(木) 16:46:04.06 ID:ffFe5I9g0 [1回目]
(免責事項)
一切責任を負わない
https://i.imgur.com/WMs2kZp.jpg

これ了承してる奴、頭逝ってるだろ

504 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:51:30.47 ID:7rXOESo+0.net
>>46
再エネ+風力もあるし
( ・ㅂ・)わーたーしーはーやってないー♪
秋元のやった事だ〜〜〜〜♪

っつか太陽光の無差別勧誘電話まだかけて来る業者w

505 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:51:36.01 ID:mY5rJTtS0.net
嫌がらせのために始めた制度なんだなから当たり前じゃん

506 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:51:37.22 ID:pD/FfSxK0.net
見え透いた中抜き

507 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:51:52.22 ID:rcMvCg6u0.net
頓珍漢だな

508 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:51:57.69 ID:oyW+zYnZ0.net
マイナ保険証つかっても10円ぐらいしか変わらないんだろ
もっとメリットが無いと利用率は上がらんよ

509 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:52:03.30 ID:Hxcp//LC0.net
>>496
風俗でクレカ使うやつって本当にいるの?
証拠も残るし手数料高いのに?

510 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:52:06.74 ID:ThtRnSOA0.net
>>494
じゃあ独り暮らしはデメリットしかないねw

511 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:52:14.08 ID:R940ABTA0.net
 
マイナンバーシステムは違憲であり

憲法で保障された、基本的人権の尊重であるプライバシーの侵害です 

マイナンバーシステムは、完全に違憲の売国政策です

国民に敵対する壺カルト自民党は、アメリカのケツ舐め部隊です 

人権侵害マイナンバーカードは速やかに返納しましょう

そしてマイナポータルに紐付いた個人情報を解除しましょう
 

512 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:52:24.00 ID:aB2qK/7t0.net
不正利用するのはC国、K国、V国が主だろ 日本国籍も無いそいつらを「国民健康保険」に
入れるから不正利用されることになる 
外国人は民間の医療保険に入るのが世界の常識だ

513 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:52:36.07 ID:O6KebFVK0.net
>>374
マイナンバーカードに関心はない
マスコミの記事の書き方に違和感感じているだけ

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200