2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米国が拒否権、ガザ戦闘停止要請案は否決(国連安保理) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/10/18(水) 23:41:54.46 ID:hzyp4g8A9.net
 【ニューヨーク共同】国連安全保障理事会は18日、パレスチナ自治区ガザの人道状況改善を目指し、イスラエル軍とイスラム組織ハマスの大規模戦闘の「一時停止」を要請する決議案を否決した。米国が拒否権を行使した。

共同通信 10月18日23時30分
https://www.47news.jp/10009203.html

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:07:03.45 ID:mCuNElzH0.net
>>625
イスラエルはアメリカ陣営の国で、パレスチナはアメリカに取っては国ですらないと言う事。
だから、アメリカは拒否権を発動して軍事介入しようとしているんだ

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:07:10.80 ID:OQXMM1/d0.net
>>638
ウクライナはロシアが日本に核を向けてる仮想敵国だから日本の安全保障に直結するよ
関わらなかったら日本がロシアや中国に攻められた時もアメリカやNATOに関わってももらえないわけ

TPOを考えようよ
日本政府の方がよほど国益を考えて使い分けてるぞ

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:07:16.36 ID:ZgAz8vjE0.net
中東にポツンと白人国家がある事自体おかしいと思わない奴は頭がおかしい

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:07:26.50 ID:yoZJm/RY0.net
ちなみにガザから日本に留学中にこの事件が起き帰れなくなったパレスチナ人の子供の一言
「救わない奴らを絶対に許さない」

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:07:36.23 ID:g5PnfjEL0.net
>>662
最初に仕掛けたのはアラブ側やん

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:07:41.55 ID:X5GwgHj80.net
流石は容赦無く核攻撃を2回も実施出来る国だな

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:07:46.18 ID:6/KY6G6a0.net
ユダヤ人と心中するのかよ

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:07:55.07 ID:5hKqXBHM0.net
>>632
ドネツク、ルガンスクが殺されまくった結果の侵攻だからな。
お前は自衛隊が北朝鮮の拉致被害者救出で侵攻したら否定するか?

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:07:59.07 ID:PvRfTQYv0.net
アメリカはロシアを綺麗事で批判してももう説得力無くなったね

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:08:05.77 ID:6PtbMoMS0.net
ロスチャイルドどんだけ偉大なんだよ

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:08:15.96 ID:E1Pww8wS0.net
>>645
イスラエルによるデイルヤシーンの虐殺がなければ宣戦布告はなかったんじゃないの?

イスラエルは虐殺したのユダヤ組織とは無関係だと主張してるけどだったら避難したパレスチナ人の帰還を許さず自分の領土にした
どう考えてもやったのはイスラエルだろうよ

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:08:17.20 ID:Rujr1I/K0.net
>>669
反対を強調させる印象操作だなw

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:08:18.54 ID:a6JPIpdD0.net
>>657
アメリカは石油売ってくれないからねえ
全て追従するわけない

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:08:21.80 ID:OQXMM1/d0.net
>>676
イスラエルがオスロ合意を守ってガザから引けばこれ以上は増えません

「消せば増える」
これがネットの書き込みとテロリストの原則ね

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:08:31.26 ID:7f48SlPa0.net
何で停戦させないんだよ
これ日本も反対に入れてたのお前ら知ってる?

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:08:36.36 ID:Qyozwhc60.net
>>495
時間が経つとハマスはイスラエルへ攻撃するよ
また犠牲者が増えるね
それこそ人間の盾を使うテロリストの思惑通り

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:08:37.25 ID:qBTDyo3f0.net
アメリカは世界共通の敵となりつつある

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:08:42.45 ID:0Ks2ZeXp0.net
アメリカさんヤバくない?

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:08:40.98 ID:g5PnfjEL0.net
>>684
それは当然否定されるやろ

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:08:46.10 ID:G21oH81N0.net
これが・・・





後の第三次世界大戦の始まりだった

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:08:50.44 ID:3uxyVmqA0.net
イスラエルの武器の殆どは米国製だし長引いてもアメリカは損しないからな

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:08:48.70 ID:3MCc4WU00.net
>>637
いきなり奇襲攻撃を受けた。まるで真珠湾攻撃のようだ。
ってイスラエルが言ってたぞ

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:08:54.80 ID:CX7b6xgJ0.net
>>678
攻められる攻められる、有事有事って、それこそアメにすっかり洗脳されてるわ

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:08:59.08 ID:NqMXBfYs0.net
>>680
パレスチナ人がどうなろうと我々には一ミクロンも関係ねえじゃんwwwwwww

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:09:08.46 ID:xdGFcFk50.net
やっぱりヒトラーが正しかったんだね
ユダヤ人は絶滅させるべきだった

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:09:12.66 ID:wAhpYMpb0.net
>>681
最初に仕掛けたのはイスラエルだろ。
アラブ側は反撃してるだけだぞ。

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:09:15.79 ID:g5PnfjEL0.net
>>687
別にそんなことないけど
お前がそう思い込みたいだけじゃん

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:09:22.89 ID:PvRfTQYv0.net
>>691
まじか
クズすぎて恥ずかしい

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:09:35.51 ID:+M6KFcfQ0.net
で?パヨク名物の話し合いをすれば戦争はどうなった?
反日活動をしている暇があるなら、いまこそパヨク理論を証明できるチャンスだぞw

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:09:38.19 ID:7Zdi/0zh0.net
>>690
徹底的にやれば消せるぞ
アサドはムスリム同胞団をシリアから追い出してるし

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:09:42.73 ID:GX2cFh7Q0.net
>>669
やっぱ英米って親子だよな
子供のがずいぶんとデカくなっちまったけど

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:09:43.27 ID:E1Pww8wS0.net
>>681
19世紀から侵略を繰り返しパレスチナ入植したらすぐに虐殺で領土広げたのはイスラエルだろうが
今はネットあるのに無知すぎるよ

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:09:44.03 ID:H2BJ4DVW0.net
ハマスが滅んだか滅んで無いかわからないままイスラエルは過剰防衛
してるにすぎない。喧嘩をふっかけてきたのはパレスチナのガザ地区
を支配してるハマスだろ。何回言わせりゃ気が済むんだ。
パレスチナがもっと早く国連に窮状を訴えてたか?何もいってなかった。
ハマスに悪知恵叩き込んだのはイランだからな。

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:09:54.02 ID:0J6gs+900.net
>>702
最初に地球に対して仕掛けたのはパレスチナ人だぞw

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:10:01.14 ID:g5PnfjEL0.net
>>702
第一次中東戦争仕掛けたのはアラブ側でしょ

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:10:15.99 ID:NqMXBfYs0.net
>>702
第一次中東戦争を仕掛けたのはアラブ人でしょ笑

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:10:18.97 ID:llLnpLex0.net
>>678
中学生かよ

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:10:24.79 ID:3uxyVmqA0.net
もうイスラエルに最後までやらせて兎に角早く終わらせろ

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:10:26.72 ID:jqzxYr8M0.net
>>634
パレスチナはそのためのスケープゴートにでも、したいのかね
だとしたらイスラムはジハードしないとだわ

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:10:33.60 ID:Lh7YGGQc0.net
>>652
そもそもハマス制圧なんてできるわけ無いから口実に過ぎないでしょ
だって彼らゲリラなんだから攻め込めば逃げていくだけ
イスラエルは北部に避難勧告してるから、はじめから北部の占領が主目的だよ

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:10:35.35 ID:qZ/j/KqS0.net
戦争屋アメリカ本領発揮🪖
真の支配者に同義無し
力で屈服させろ

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:10:36.95 ID:XcAxX7lQ0.net
>>691
今回のブラジル案は日本は賛成
https://i.imgur.com/jbaEPUR.jpg

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:10:39.41 ID:NqMXBfYs0.net
>>711


720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:10:48.28 ID:/0n6LcYo0.net
>>651
どの立場で語ってるのか知らんが二百万人を根絶やしにするような話にはだれも乗らんよ
だから国連でも上層部を抑えてるアメリカ以外孤立無援になってるじゃん
テロがいやなら合意守って二国家並立しとけ
そもそもハマス育てたのはイスラエルの極右という説もあるけどw

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:10:57.08 ID:yoZJm/RY0.net
>>700
でも、パレスチナ人は恨むってさ
その報道見て「関わったらあかんやつらやな」って実感したわ

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:10:57.15 ID:YwudFyj00.net
>>654
いや米の財界でユダヤ系が強いってのは常識だし
米の外交方針にそれなりの影響力を持ってるというのも常識レベルだろ。

イラク制裁に関しても当初は消極的だったが
イスラエルとの関係を踏まえ安全保障上の脅威を重視して
方針になったとかいう説もあるし。

その辺は陰謀論とかじゃなくて、米の政治/外交の話だから。

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:11:09.97 ID:8lNZ3PFj0.net
ドローンが半端なく量産されたり無人戦車が有用になったりとかで軍事力ランキングびっくり返るようになればいいのに

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:11:12.24 ID:5hKqXBHM0.net
>>701
天才って凡人の目には狂人に写っちゃうんだろうね

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:11:32.16 ID:9vEMUyKu0.net
いいかは早くやれよ
イスラエル!

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:11:34.85 ID:qBTDyo3f0.net
ロシアの拒否権叩いてたのはなんだったんだ
アメリカも同類のクズという認識でよろしいな?

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:11:46.63 ID:QGBXgtEv0.net
ユダヤ資本家が世界の支配者だから
天才だから仕方ない

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:11:48.15 ID:GX2cFh7Q0.net
>>711
一方的に建国宣言したのはイスラエルだからな
堂々巡り

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:11:48.39 ID:E1Pww8wS0.net
>>703
じゃあ何で逃げた原住民に土地返さなかったの?

つかイスラエルの領土がどんどん拡大防止してるのは紛れもない事実じゃねーか
どんな大義名分があって侵略してんの?
慈英だというならロシアのウクライナ侵攻だって許されるよ

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:11:52.18 ID:OQXMM1/d0.net
>>669
日本、フランス、スイス、ブラジルは西にも東にも寄りすぎず中道でようやっとる

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:11:56.19 ID:mCuNElzH0.net
>>686
ロスチャイルドなんて今のジャニーズみたいなもん
二つの世界大戦で没落した財閥がロスチャイルド

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:12:18.28 ID:qZ/j/KqS0.net
道義だった
白人の容赦なしは遺伝子による支配
もう避けられないよ

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:12:19.46 ID:X17h07fC0.net
アメリカの大学も大変なことになってるらしいね
そりゃ二分するよなあ

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:12:20.55 ID:ccxnC4TQ0.net
もうこんな組織脱退したらいいのに

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:12:26.77 ID:hJ0YLhmk0.net
みな笑顔の中、ひとり無表情で直立不動の毛沢東 国家主席
ユダヤ人たちから彼もまた育てられた一人だ
https://pbs.twimg.com/media/Fh71zbqXoAEknHA.jpg

1949年10月1日、毛沢東が北京の天安門広場で中華人民共和国の建国を宣言する。
彼の資金源はロスチャイルドが作ったロシアの共産主義であり
また、以下のロスチャイルドのエージェントでもある。 

⑴ソロモン・アドラー( 元米国財務省官僚で、ソ連のスパイだった)。
⑵ロシアで革命を起こそうとして皇帝に投獄された
ユダヤ人ボリシェヴィキの息子、イスラエル・エプスタイン。
⑶ロスチャイルドが所有するIMFの幹部であるフランク・コーなどである。

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:12:43.44 ID:OQXMM1/d0.net
>>706
パレスチナは市民とハマスが混ざりすぎてて徹底的にやれないからムリ

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:12:46.59 ID:m7VFt8yb0.net
日本からすれば台湾問題があるからイスラエルには自重してもらいたいけどイスラエルにも自衛権発動の権利がある
その意味で地上戦はグレーなんだろう

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:12:50.75 ID:g5PnfjEL0.net
>>708
無知はお前だよ
無制限に過去の話していいならイスラエルも大義名分はあるしむしろイスラエルのほうが最初に仕掛けられたことになるぞ

そんなことしてたら話が収まらないから国連決議で決まったのに、それを不服として戦争仕掛けたのがアラブ側じゃん

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:13:00.56 ID:WytPJCQx0.net
>>674
まあハマス自体は弱体化はするか
今ですらこの有様だからイスラエルにとってそれを超えるデメリットをもたらすと思うが
他のイスラムテロ組織も活気づくだろ

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:13:04.25 ID:iHJ9qMD50.net
パレスチナ人ににお灸を据える必要は
あるやろ
俺はアメリカ支持かな

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:13:05.70 ID:0B1rHG/Z0.net
WW3始まったな
俺は準備出来てる。おまえらも準備しとけよ
ほなな

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:13:06.60 ID:YJEmxzES0.net
>>683
心中なんて言葉を使うような弱い立場の連中ではない
アメリカユダヤでほぼ全世界の50%以上の力を持ってると言ってもいい

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:13:17.95 ID:kGcoYYb/0.net
>>669
イギリスはもっと意思表示しろよてめえのせえだろうが

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:13:18.10 ID:0PRwBeUQ0.net
見ての通りアメリカもイスラエルもやりたい放題だ
中国ロシアだけが一方的だって認識は改めたほうがいいぞ

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:13:22.07 ID:a6JPIpdD0.net
イスラエルはこんな事をしなければね
双方妥協して共存の可能性もあった
イスラエル人のキチガイがぶち壊した

247 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/10/18(水) 23:58:10.12 ID:79w3xRGf0
>>215
イスラエル建国がそもそも無理矢理だったんで長年ゴタゴタしてたけど、
お互いのトップが穏健派だった1993年にオスロ合意で共存目指そう、って事になって、数年は上手くやってたのに
「パレスチナ人なんか人間じゃねーから皆殺しすべき」派のイスラエルの議員がわざとユダヤ人禁足地のイスラム聖地岩のドームに警官何十人もに警備させて踏み込んだ
「ここ、お前らの聖地とか言ってるけどユダヤの聖地でもあるから渡さんぞ」というパフォーマンス
その時岩のドームで祈ってたイスラム信者がキレて暴動、ちょうどよく警備で着いてきてたイスラエル警官が鎮圧と称してイスラム信者を殺傷
それに怒ったパレスチナがイスラエル領でテロを起こした
そのテロにイスラエルが報復として爆撃
以降それが繰り返されてる
なので、きっかけはイスラエルの強硬派の煽りなんよ
パレスチナ側にもイスラエルと共存なんぞできるか!派も居るだろうけど
岩のドーム事件前からイスラエルは不法にパレスチナ自治区で勝手に建物や畑壊して自分らの町作ったりしてたから、パレスチナ人も我慢の限界だったんだろう

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:13:23.63 ID:qQHt4lnK0.net
>>624
おや?
日本の処理水放出が原因じゃなかったのかい?w
設定練り直して来いw

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:13:27.84 ID:jqzxYr8M0.net
>>725
全存在の行動待ち

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:13:27.78 ID:ycFeG4l90.net
そこまで言うならパレスチナ人をレバノンとかヨルダンあたりが引き受けてそこに割譲をすれば?
面倒みるつもりもないのに味方と言われてもねぇ

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:13:31.75 ID:7Zdi/0zh0.net
>>736
アサドはハマーでは徹底的にやったけど?

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:13:32.55 ID:Jvt1Kose0.net
賛成:15国中12国賛成
拒否:アメリカ 棄権:英国・ロシア

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:13:40.73 ID:wAhpYMpb0.net
>>716
イスラエルはガザ地区を占領なんて面倒な事をする気は無いぞ。
更地にして入植する気だぞ?

ハマス関係無く、パレスチナ人は丸ごと殺すか立ち退かす前提。

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:13:54.79 ID:VydiJ9aY0.net
>>660
裁いた???え??
普通に嘘つくじゃんやば

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:13:58.65 ID:H2BJ4DVW0.net
本当はパレスチナがイスラエルに謝罪しなきゃいけない。
普通はな、普通じゃないから人殺ししといて話し合いで
なんとかなるなんて言ってんのがパレスチナの国連大使。
どっちが悪いか分かるだろ。

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:14:01.19 ID:g5PnfjEL0.net
>>729
え、お前はロシアのウクライナ侵攻が正しいと思ってんのか
そんなやつとはまともに議論する気にはならんねNGしとく

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:14:06.57 ID:CX7b6xgJ0.net
アメリカはあのでっち上げイラク戦争の指導層も罰せられてないし
世が世なら、平和に対する罪、人道に対する罪で絞首刑だったんだぞ

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:14:12.10 ID:OQXMM1/d0.net
>>740
70年間お灸を据えられ続けて大火傷したから暴れたんだが

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:14:22.30 ID:gNQzt/0H0.net
>>667
ドイツ人は贖罪意識が強すぎるのかイスラエル支持表明してるけど支持率落ちてるしショルツ政権に次はなさそう
フォン・デア・ライエンの株も急落してるしウクライナを前のめりに支持した政権は軒並み支持率落ちてんだよ
イギリス、フィンランド、スロヴァキア、ポーランドに続いてオランダも政権交代しそうだしマクロンも次はないんじゃないかな

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:14:21.72 ID:NqMXBfYs0.net
>>720
根絶は無理でも激減させることは出来るよねw
べつにイスラエルは合意を守ってるでしょwww

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:14:33.66 ID:8lNZ3PFj0.net
>>726
同類なんて生やさしいもんじゃ無い
屈指のクズが米英

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:14:33.10 ID:hJ0YLhmk0.net
日露戦争もロスチャイルド家の視点からみると、イギリスやアメリカのように、
まだ支配下にない大国ロシアを、育て上げた日本と戦わせ、封じ込めるための戦争だったのです。

そのために日本に戦費を貸し付け、自分たちの会社の武器を買わせ、ロシアと戦わせ、
ロシアを叩いた上で日本からも巨額の利子を取り上げるという構図です。

形として、戦争には勝ったものの戦勝国の利権である賠償金はロシアから一切もらえませんでした。
その結果、日本政府はロスチャイルド家とシフ家に高い利子と元金を払い続ける羽目になりました。
おかげで、国家財政は火の車、
不満を持った国民が東京で暴動を起こし、戒厳令が敷かれたほどです。

ロシアは戦争に負け、日本は経済的な大打撃を受けるだけに終わり、
結局この戦争で勝ったのは、ロスチャイルド家だけだったのです。

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:14:40.76 ID:QKXWOq0S0.net
中東連合
「イスラエル支持した国、特に国連決議案で
世界で唯一、和平案に反対を続けたアメリカに石油は売らない
今後これらの国と石油取引した国も同じ扱いとする」


バイデンやっちまったな
アメリカはペトロダラー基軸通貨の地位を失い
EUごと西側崩壊するんじゃね

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:14:45.46 ID:R4iKhK2v0.net
>>691
日本は常任理事じゃないだろ

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:14:46.96 ID:AcRWmpcI0.net
>>682
2回で無条件降伏したから2回で終わったけど
降伏しなかったら日本人殲滅するまでやる予定だったらしいぞ

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:15:00.88 ID:5hKqXBHM0.net
>>746
なんだ設定ってw
台湾パイナップルの件と構図は一緒だ

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:15:08.47 ID:+3qhOcGu0.net
バイデンになってまだ4年経ってないけど世界耐えられそう?

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:15:23.00 ID:WytPJCQx0.net
>>700
無駄に不興を買ってテロされたら嫌だし

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:15:40.11 ID:qBTDyo3f0.net
イスラエルの虐殺行為を容認するとか
やってることが中国ロシアよりも酷いぞ

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:15:49.37 ID:E1Pww8wS0.net
>>738
無制限の過去を持ち出してるのはイスラエルだろw
2000年前はユダヤ人の土地だったという理由で侵略してんだよ?

つか国連決議ガーと言うなら当初の領土以外パレスチナに返せよ
国連に承認されたのは今の1/10くらいか?

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:15:52.97 ID:hGGCd5Gs0.net
ドイツの片田舎辺りにイスラエル建国させときゃ良かったんだよ。中東の国乗っ取るとか目茶苦茶するからおかしな事になる

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:16:00.61 ID:OQXMM1/d0.net
>>749
欧米からの支持がなくてもいいなら徹底的にやれるんだよ
イスラエルはさすがにシリアの真似は無理だろ

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:16:03.59 ID:YwudFyj00.net
>>729
自衛も何もパレスチナ人とユダヤ人が
おなじ国土で覇権争いつか内戦やって、ユダヤ人が勝って
周辺国が干渉して戦争吹っ掛けたのを
ことごとく撃退してきたようなもんだろ。

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:16:05.79 ID:3Dhkft220.net
>>707
そりゃ同じ英語使ってる国だから

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:16:05.19 ID:H16UqShf0.net
やっぱ欧米のダブスタかよ
毎度のことだけど、なんかうんざりするよな

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:16:08.19 ID:iHJ9qMD50.net
>>756
お灸が足りんのやないか
今後永遠に反抗する気が起きないくらいまで徹底的にわからせればええんや

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:16:19.27 ID:VK1/iqja0.net
イスラエルってナチスと大差ないな

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:16:22.51 ID:GX2cFh7Q0.net
進撃の巨人みたいになってきたな
やっぱあの作品のストーリー神だわ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200