2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】SNS広告「お金を入れておくだけで儲かる」60代女性が1億3600万円だまし取られる…県内過去最高被害額 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/10/18(水) 21:59:38.15 ID:tyStqkly9.net
秋田県警秋田臨港署は17日、秋田市の60歳代女性が現金約1億3600万円をだまし取られる特殊詐欺被害に遭ったと発表した。県警によると、記録が残る2019年以降、1件あたりでは過去最高の被害額。

同署によると、女性は7月上旬頃、投資に関する広告をクリックしてSNS上のグループに入り、「お金を入れておくだけでもうかる」などと言われた。女性は要求に従い、指定された口座に複数回、投資名目や利益を払い出す手数料名目で現金を振り込んだ。

また、秋田中央署は17日、秋田市の60歳代女性が現金約3900万円をだまし取られる特殊詐欺被害に遭ったと発表した。同署によると、女性は6月、スマートフォンの広告をクリックしたところ、見知らぬ相手から「金の相場が変動している。指導のもとで取引すれば利益を得られる」などのメッセージが届き、相手の指定銀行口座に送金した。

読売新聞 2023/10/18 18:46
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231018-OYT1T50185/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:02:08.07 ID:Q8rxvWTp0.net
だまし取られる方が悪いわ
罰金取れ

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:02:19.60 ID:QNOLe3h80.net
金持ち😭

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:02:23.90 ID:Q8rxvWTp0.net
だまし取られる方が悪いわ
罰金取れ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:02:39.73 ID:Q8rxvWTp0.net
だまし取られる方が悪いわ
罰金取れ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:03:29.57 ID:wgNNE6Sy0.net
へー

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:03:45.34 ID:wgNNE6Sy0.net
へー

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:04:06.98 ID:wgNNE6Sy0.net
へー

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:04:18.16 ID:oJDWt9kI0.net
演技や嘘で金を毟り取るのが日本で蔓延しちゃってるな

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:05:28.71 ID:bGp49tEe0.net
騙し取った犯人も信じられない気持ちだろう…

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:05:30.60 ID:eqZHkRYB0.net
奪ったやつは交遊するから経済が回るね

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:05:45.36 ID:eqZHkRYB0.net
奪ったやつは交遊するから経済が回るね

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:06:44.94 ID:CfoZDTiR0.net
欲を出しすぎたんだろうな

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:06:47.32 ID:h5I19IKf0.net
だったら赤の他人に教えないよね?

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:06:59.62 ID:p6QXLBL20.net
クソ儲かるな

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:07:49.83 ID:eitZqFmM0.net
信じられん
まだボケる年でもなかろうに…

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:07:52.49 ID:qa5LwcQc0.net
豪快な女性だね
痴ほう症なのか世間知らずのお嬢様かな

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:09:45.97 ID:yGcx9mDo0.net
津田さんと有村さん

ケンカしてるんだ

有村さんと同じ土俵に立ってみればいいのに

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:10:13.86 ID:4zzpEjNI0.net
どアホウかよ
1.4億円あればそれで生きられるだろうに

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:10:11.94 ID:rAep8SbM0.net
誰が儲かるんだ?

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:11:05.20 ID:3YkxBrEG0.net
そんだけ金持ってるなら儲ける必要ないだろ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:11:25.68 ID:DCtpuNdm0.net
ほっとけ、自己責任だ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:11:37.33 ID:sBH7dw6M0.net
1億3600万に3900万

まずこんなに持ってるのがすごいのと、電話一本でこれならそりゃ電話しまくるわな
金持ちリストが出回っててピンポイント狙い可。減るわけがない

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:11:53.99 ID:tqy/zXay0.net
1おく6せんまんえん!!!??
ほちいおいいいいいあおお!!!

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:13:22.62 ID:sQGy7vEr0.net
デブの贅肉みたいに使いもせずにタンスに金貯め込んでるババアは騙されて吐き出してくれて大いに結構
こうなることで特殊詐欺業者のお陰で経済が回るんだから

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:13:36.25 ID:krjDQfX60.net
あーあ
それだけ蓄えがあれば、老後は悠々自適だったろうに馬鹿だねー

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:13:47.01 ID:sQGy7vEr0.net
デブの贅肉みたいに使いもせずにタンスに金貯め込んでるババアは騙されて吐き出してくれて大いに結構
こうなることで特殊詐欺業者のお陰で経済が回るんだから

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:13:49.26 ID:krjDQfX60.net
あーあ
それだけ蓄えがあれば、老後は悠々自適だったろうに馬鹿だねー

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:14:09.80 ID:sQGy7vEr0.net
デブの贅肉みたいに使いもせずにタンスに金貯め込んでるババアは騙されて吐き出してくれて大いに結構
こうなることで特殊詐欺業者のお陰で経済が回るんだから

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:14:15.74 ID:tiXhjq490.net
先物じゃなくてよかった

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:14:23.44 ID:yGcx9mDo0.net
有村さんじゃなくて有本さんでした

ごめんなさい

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:14:32.42 ID:lZCntvLP0.net
引っかかる方もさあ…

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:14:35.74 ID:sQGy7vEr0.net
デブの贅肉みたいに使いもせずにタンスに金貯め込んでるババアは騙されて吐き出してくれて大いに結構
こうなることで特殊詐欺業者のお陰で経済が回るんだから

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:14:58.51 ID:tiXhjq490.net
先物じゃなくてよかった

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:15:06.62 ID:CyHBWxKa0.net
なんで1億も持ってる人がこんなチョロいんだ?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:15:21.87 ID:pjI6EIF50.net
一億とか金持ちやな…
つかそんだけ稼げるならなんでそんなのに騙されるんだってかそんだけあれば増やす必要ないだろ
まさか夫や親の遺産とか言わんよな

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:15:46.31 ID:0GnDS6Wh0.net
国営でやれよ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:15:46.38 ID:E3ROrFhA0.net
先物じゃなくてよかった

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:15:51.68 ID:3qDj8mwJ0.net
こんなアホなババアがよく何億もの資産持ってたよな
日本のジジババ世代の金満さは異常やで

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:16:34.75 ID:3qDj8mwJ0.net
こんなアホなババアがよく何億もの資産持ってたよな
日本のジジババ世代の金満さは異常やで

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:17:26.88 ID:5Fmj2By40.net
こんなアホなババアがよく何億もの資産持ってたよな
日本のジジババ世代の金満さは異常やで

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:17:55.63 ID:sax8vJoC0.net
成年後見人を付けとけっての

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:18:09.04 ID:Fuv8yMpz0.net
どうしてこうバカが金持ってんだ?

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:18:37.97 ID:sax8vJoC0.net
成年後見制度を使っておけば良いものを

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:19:35.38 ID:6kFaIKYT0.net
お嬢様気分で過ごしたバカ婆なんだろ
世の中わかってない
ましてネットなんてわかんないからそのまんま受け取るだけ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:19:41.54 ID:lu+kGc7K0.net
>>1
この世間知らず60歳BBAが
夫が稼いだ老後の資金を
勝手に使ったんだろうな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:20:08.44 ID:WqDI9VkB0.net
連投してるアホがアホと言ってて草

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:20:27.09 ID:ULt7tKYC0.net
投資詐欺で騙された人って
申し訳無いけど1ミリも同情しないw
欲に目が眩んだ末の結果だろう
ざまあみろとしか思わない

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:20:36.96 ID:krjDQfX60.net
お前ら、ちょっと落ち着いて投稿しろよ
重複が多すぎるんだよ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:20:54.93 ID:krjDQfX60.net
お前ら、ちょっと落ち着いて投稿しろよ
重複が多すぎるんだよ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:20:57.78 ID:Re1isNNT0.net
欲深い程騙される典型

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:21:13.07 ID:krjDQfX60.net
お前ら、ちょっと落ち着いて投稿しろよ
重複が多すぎるんだよ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:21:17.68 ID:DhquNcLT0.net
金持ちってバカなんだな

けどバカでな金持ちなれないしな

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:21:18.92 ID:WqDI9VkB0.net
連投してるアホがアホと言ってて草

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:21:26.75 ID:fUMaXbp30.net
>>25
金は外国の裏社会に行っちまうだけだろ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:21:31.94 ID:DhquNcLT0.net
金持ちってバカなんだな

けどバカでな金持ちなれないしな

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:22:32.67 ID:R29OhFJz0.net
こんな莫大な大金を軽率にドブに捨てるような真似ができる金持ちが恐ろし過ぎ
独り者ならともかく家族が居たら地獄の責め苦を味あわされるぞ(;゚д゚)ゴクリ…

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:23:43.12 ID:3qDj8mwJ0.net
なんかサーバーが不安定だな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:23:59.67 ID:6YZAIOsj0.net
>>46
この人の親の遺産かもしれんのに

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:24:57.61 ID:+Es0dQMb0.net
この婆さんにとって1億円なんて屁でもないんだろうな

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:25:05.75 ID:BfgCbGB50.net
>>1
馬鹿老害なん?

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:25:11.83 ID:GmrCFRkC0.net
これ旦那が稼いだ金だろ・・・

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:25:32.40 ID:+Es0dQMb0.net
この婆さんにとって1億円なんて屁でもないんだろうな

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:26:15.04 ID:gNQk9yA30.net
なんでそんなに持ってんの?
マスゴミは被害者がどういう方法でその金を得たのか調べて報じるべきでは?

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:26:38.17 ID:gNQk9yA30.net
なんでそんなに持ってんの?
マスゴミは被害者がどういう方法でその金を得たのか調べて報じるべきでは?

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:26:45.15 ID:OllclKnj0.net
こういう被害にあった場合
お金ってある程度は税金から補償されたりするの?
犯人捕まらない限り一切戻ってこないの?

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:27:03.23 ID:gNQk9yA30.net
なんでそんなに持ってんの?
マスゴミは被害者がどういう方法でその金を得たのか調べて報じるべきでは?

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:27:20.39 ID:gNQk9yA30.net
なんでそんなに持ってんの?
マスゴミは被害者がどういう方法でその金を得たのか調べて報じるべきでは?

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:27:37.53 ID:8vaint1q0.net
その歳で騙されるなら
今までも宗教や投資詐欺にやられてるはず

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:27:42.76 ID:6oCyQxsJ0.net
騙されたふりをして脱税と言う技もあるからw

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:28:22.33 ID:OllclKnj0.net
こういう被害にあった場合
お金ってある程度は税金から補償されたりするの?
犯人捕まらない限り一切戻ってこないの?

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:29:02.68 ID:1UI8YSjq0.net
投資と唆せばセコい年寄り騙すのなんて簡単なものだな

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:29:26.75 ID:e9TZmHZi0.net
>>1
ワロタ

錢ゲバの錢失いww

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:29:41.98 ID:QO3dgawo0.net
まだ増やしたい業突張りが
この先相続人との関係どうなるんだろ…

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:29:48.12 ID:OUQdHdlz0.net
怪しげは広告を平気で掲載してるとこもどーかと思う
ココもだけど…

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:29:50.37 ID:5SzbsxrU0.net
こういう詐欺事件で毎回びっくりするのは
老人がしこたま貯め込んでいるということ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:30:24.59 ID:dCiUbSpr0.net
 
「楽な儲け話を他人にするわけがない」
 
当たり前のこの原則をどうして守れないのか?

家族や長年の友じゃないと儲け話を分けてくる理由がないだろう
なのにどうして引っかかってしまうのだ?

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:30:36.68 ID:3qDj8mwJ0.net
>>66
税金で補償なんてされるわけない
民事裁判で不当利得返還請求や不法行為損賠請求するんだろうけどまず返って来んよ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:30:38.68 ID:/j3cJCLW0.net
1億3600万円!俺からしたら雲の上のような金額や
しかし馬鹿だなあ。こんなのに騙されるなんてさ
もう1人も3900万円とかこれも金額凄いけど本当にもったいねー

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:31:05.20 ID:/j3cJCLW0.net
1億3600万円!俺からしたら雲の上のような金額や
しかし馬鹿だなあ。こんなのに騙されるなんてさ
もう1人も3900万円とかこれも金額凄いけど本当にもったいねー

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:31:17.30 ID:DO7FD8e20.net
「貯蓄から投資へ、自民党」

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:31:25.17 ID:/j3cJCLW0.net
1億3600万円!俺からしたら雲の上のような金額や
しかし馬鹿だなあ。こんなのに騙されるなんてさ
もう1人も3900万円とかこれも金額凄いけど本当にもったいねー

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:31:29.02 ID:tc+AxMtS0.net
ユーチューブで最近金融詐欺警告の動画多いんだよ
実際引っかかてるの多いんだろなw

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:31:29.47 ID:pkmg0Xcc0.net
ざまあwwwww

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:32:03.09 ID:Pxuz/xUJ0.net
こういう人達がいるから、詐欺師も笑いが止まらないだろな。

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:32:05.64 ID:DO7FD8e20.net
「貯蓄から投資へ、自民党」

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:32:06.52 ID:3+VDJiuv0.net
こんな馬鹿がなんで1億も金持ってんの?旦那の生命保険とかか?

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:32:16.10 ID:oJDWt9kI0.net
婆さんの子供は1億6千万もの遺産相続が消えちまったのか

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:32:41.93 ID:/j3cJCLW0.net
>>76
1億とか数千万とか俺からしたら雲の上のような金額や

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:33:14.42 ID:n2dYufAz0.net
ボケてたか

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:33:56.09 ID:g0Zm3uZj0.net
「貯蓄から投資へ、自民党」

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:34:24.58 ID:oFfaBl0T0.net
0.001%でもこういうの引っ張れると思うと詐欺がなくならんはずだ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:35:17.96 ID:oAk4mNK60.net
豚箱数年で返さなくて良いなら凄いコスパだな
社会的な繋がりは消えるだろうが、そもそもまともなやつは詐欺に手を出さないからノーダメージか…

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:35:24.52 ID:0WXW/8lV0.net
>>21
100歳まで生きるとすれば3億くらい欲しいよね

…とか思ったのかもw

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:36:12.04 ID:ojBV5DUy0.net
ホリエモン「投資話はほとんどが詐欺。」
青汁王子「誰でも儲け話は他人にはしないよ。ほんとに儲かるやり方は人には絶対に教えない。」

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:36:38.86 ID:DO7FD8e20.net
「貯蓄から投資へ、自民党」

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:37:31.97 ID:RD2T6OiX0.net
と言う脱税手法

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:38:18.20 ID:HUHU9beU0.net
>>33
豊田商事の詐欺師と同じこと言ってて草w
反社893に金渡したら犯罪に使われるだけやぞ?

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:38:20.57 ID:B9Ha0wck0.net
60代は親の遺産やら旦那の退職金やらで、皆結構持ってるからな。
それでいて自分で稼いだ金じゃないから、こういう詐欺のカモに
なりやすい。

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:39:52.65 ID:fYffdOy00.net
男のバカは底があるけど女のバカは底がない

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:39:57.63 ID:797COGFI0.net
>>1
ボケるにしても
欲ボケにはなりたくないですねw

マリスミゼル

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:39:59.14 ID:xU/n5gV+0.net
一億なんて端金
5000万くらいの家買って老後生活費2000マン
医療費と老人ホーム代考えたら足りないじゃん

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:40:17.22 ID:tgXvn1fl0.net
「宇宙ステーションから帰還する費用が必要」という国際(どころか宇宙?)ロマンス詐欺はクソワロタ。

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:42:18.57 ID:vJVtLdI50.net
こういうので騙し取られたことにすれば相続税払わなくて済むのか?
そういう詐欺もありそうだから実の息子娘とBBAの間で一芝居打つ必要があるけど

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:42:27.51 ID:gtqSTfzP0.net
60年以上生きて何を学んだのかwww

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:43:16.43 ID:oJDWt9kI0.net
>>102
無年金前提の話?

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:43:26.22 ID:5c6Nl3Mh0.net
ちゃんとした投資会社があるのに、
なぜSNSで見つけた訳の分からん奴と取引するのか?
自分の所だけは大丈夫だと思い込んでるからだろう。

警察は誰かに相談するように言っているが、
そんなことはしないだろう。
お金を独り占めしたいからだ。

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:43:30.09 ID:vJVtLdI50.net
こういうので騙し取られたことにすれば相続税払わなくて済むのか?
そういう詐欺もありそうだから実の息子娘とBBAの間で顔合わせて打ち合わせの上で一芝居打つ必要があるけど

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:43:58.48 ID:zd07f5Qb0.net
>>10
えっ………
こんなに簡単に大金って手にはいるんだな、と思ってるだろうな

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:44:34.80 ID:Tsfg0Nql0.net
「貯蓄から投資へ、自民党」

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:45:22.44 ID:PVYOk9dp0.net
小金持ちなのにどうして騙されるの?
がんばって稼いだんでしょう?

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:45:51.34 ID:xOMuqs2L0.net
どんな「富豪だよ

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:46:04.56 ID:QhP8EHnJ0.net
救いようのない馬鹿だな
よくそんなに貯金があったもんだ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:46:11.43 ID:hD/zoImf0.net
>>1
ワイのドコモ口座に入金しておけば絶対に儲かる

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:46:50.63 ID:LUJcyiMU0.net
なぜこんなのに騙される奴がこんなにお金持ってるのか
宝くじか?
こんな馬鹿に当たるくらいなら俺に当たれ!

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:47:27.32 ID:iWd46+Jo0.net
広告会社が賠償しろ

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:47:49.27 ID:7/AazZJW0.net
欲に溺れたどうしようもない人間だ
これだけ詐欺が流行って普通は少し考えればわかることなのに

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:48:30.34 ID:OTeuQnh60.net
>>108
相続税って発生1回だけだが?毎年課税されると思ってるの?

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:49:15.28 ID:ZxC55wpQ0.net
>>108
ちょっと違うがこの前ひったくり自演してたやつ捕まってたなw

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:49:19.57 ID:797COGFI0.net
あぶく銭ほど簡単に詐欺師にかすめ取られます
似た者同士だからです
だから信用しちゃうんでしょう
これが自業自得の本当の自己責任です

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:49:47.68 ID:RD2T6OiX0.net
真面目に働いてるのが馬鹿みたいじゃん

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:49:48.73 ID:3qQsY0Tx0.net
うまい話はない儲かるならおまえなんかに教えるわけないww

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:50:23.82 ID:y2H4LgxA0.net
>>1
誰も同情しないクソ馬鹿事件
反社に金貢いでる馬鹿老人は、踏み間違って人殺してる馬鹿老人と同レベル
さっさとシネカス

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:51:40.53 ID:xOMuqs2L0.net
災害、盗難、横領 これ以外の詐欺で失ったお金は税の補償はない

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:51:50.72 ID:iQ2W2ALT0.net
>>118
どこをどう読んだらそう思うの?

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:53:34.00 ID:vJVtLdI50.net
>>118
意味がわからんが?
一億円現金を騙し取られたことにしてBBAの相続財産を一億円減らせればBBAの子供が払う相続税の節税になるだろ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:53:58.80 ID:ZJZfc3Wn0.net
投資の教育ぐらいしろよ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:54:22.31 ID:m1pRnStT0.net
金持ちのばーちゃんに気に入られて貢がれたい

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:54:53.00 ID:fgCrG/qJ0.net
60代でこれは知的に問題があるとしか思えないがなぜかお金持ち

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:54:51.85 ID:Sd2ElzR20.net
1.3億あるのに欲をかいたか 金銭欲は無限大だなだから億万長者になったともいえるが 常人だったら1000万づつ定期にでも入れてるだろうて

金は一銭も戻ってこないし誰も補償しない まぁ家持ちだろうから売って中古マンションでも買って堅実に余生を過ごしなさい

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:55:00.24 ID:aH+ky+XZ0.net
強欲の成せる技 騙される方も騙す方も

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:55:13.34 ID:M4PPwamO0.net
金持ちやねうちなんて億なんてないよ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:55:38.73 ID:aH+ky+XZ0.net
強欲の成せる技 騙される方も騙す方も

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:56:05.22 ID:+6MUl3eH0.net
また老人が税金対策したんか

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:56:35.16 ID:Mprv4Cf40.net
重複テスト

136 :ひらめん:2023/10/18(水) 22:57:07.36 ID:k2f9wYdN0.net
>>1
金持ってるから賢いとは限らんよね

恐らく自分で稼いだ金じゃないな
(´・・ω` つ )

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:57:30.52 ID:qrsQG+1k0.net
今日スーパーで1,400円の買い物をして7ポイントついたわ
あれやこれやで1年で5,000ポイント溜まるかな
大金持ってるから騙されるのよwww
前者の女性、まだ儲けようと銀行に融資を頼みに行ったみたいね

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 22:57:39.46 ID:02yKHv2J0.net
フェイスブックの広告が投資ばかりなのなんとかしてほしい
設定で投資は非表示にしてるはずなのに…

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:00:29.39 ID:Sd2ElzR20.net
1.3億あるのに欲をかいたか 金銭欲は無限大だなだから億万長者になったともいえるが 常人だったら1000万づつ定期にでも入れてるだろうて

金は一銭も戻ってこないし誰も補償しない まぁ家持ちだろうから売って中古マンションでも買って堅実に余生を過ごしなさい

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:01:02.88 ID:m1pRnStT0.net
俺もパチンコに騙し取られてるんだが返金してほしい

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:02:00.29 ID:Sd2ElzR20.net
1.3億あるのに欲をかいたか 金銭欲は無限大だなだから億万長者になったともいえるが 常人だったら1000万づつ定期にでも入れてるだろうて
金は一銭も戻ってこないし誰も補償しない まぁ家持ちだろうから売って中古マンションでも買って堅実に余生を過ごしなさい

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:03:13.59 ID:CLBbkeW80.net
何もしないで節約して普通の暮らししてれば
これくらい貯まる

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:04:56.66 ID:kaEXJvdg0.net
>>126
騙されたことにして親から子に現金1億円とかを渡すって事なんだろうけど
まあ、親がよっぽどうまくやらないと警察に嘘ついてるって感づかれてしまうだろう

親がうまくやったとしても今度は譲り受けた子どもがよっぽどうまくやらないと贈与税の脱税がバレてしまうな

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:05:22.29 ID:IPhhaOD20.net
親の棚ぼた遺産だろうな

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:06:47.15 ID:jZgdisgP0.net
60で1億持ってて投資って
同情できまへんな

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:07:56.75 ID:IPhhaOD20.net
親の棚ぼた遺産だろうな
>>143
自分名義の口座に入れたら100%税務署にバレる
他人名義の口座に普通預金ならバレにくいかもだが

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:08:50.48 ID:wemRzZR00.net
ただのバカなんだろうな。
自分で稼いだ金ではあるまい。

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:12:05.62 ID:dtVWgazI0.net
>>10
騙されてんのか、オレ・・・
って逆に思ったりして

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:16:13.23 ID:5SabUWAM0.net
ボケてんの?馬鹿なの?

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:17:32.48 ID:7um3MbB80.net
>>1
なんでそんなにばかなの?

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:17:54.89 ID:7um3MbB80.net
>>1
なんでそんなにばかなの?

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:18:01.93 ID:4zzpEjNI0.net
>>102
なんで死ぬ直前に家かってんだw

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:19:01.24 ID:PSWCEyHi0.net
これが総資産10億くらいあって1.3億騙し取られたとかだと同情出来ない器の小さい自分がいる

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:19:33.70 ID:kaEXJvdg0.net
>>146
恐らくタンス預金になるんでしょうね
で、災害や盗難に怯えながらそのお金をちびちび使っていくと

紙幣刷新も恐怖
旧札になっても使えないことは無いけど余り旧札ばかり使ってると不審がられるかも知れない

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:19:33.51 ID:PSWCEyHi0.net
これが総資産10億くらいあって1.3億騙し取られたとかだと同情出来ない器の小さい自分がいる

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:20:12.95 ID:rvC5wp/90.net
女だとあと20~30年生きるのに
資産のごく一部だといいね
この年でこの金額あったらもう余裕のゴールだったはずなのに、それがほぼ全財産で詐欺で失ったら自分だったら自決してしまうかもしれん

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:22:17.97 ID:ViDrLIW60.net
10億ぐらい資産が有って一部だけちょっと遊んでみましたー、って感じかも

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:22:20.21 ID:vJVtLdI50.net
>>154
仮想通貨にかえるとか

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:22:56.41 ID:s/qsJLFw0.net
>>23
一人ひっかかればこの額だもんね。

ロマンス詐欺と投資を絡めた詐欺も

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:25:43.96 ID:Us/kz4I00.net
ざまあ
どうせ溜め込むだけで使わないんだからこうやって市井に金を流したほうが世のため人のためになる

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:25:58.51 ID:Us/kz4I00.net
ざまあ
どうせ溜め込むだけで使わないんだからこうやって市井に金を流したほうが世のため人のためになる

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:27:11.69 ID:ViDrLIW60.net
日本人は騙されやすいんだよ
お前らもテレビ報道を鵜呑みにしてゼレンスキーのために募金したんだろ?
あれで海外に別荘を買ったらしい

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:27:13.92 ID:6fVgYBIh0.net
SNSに蔓延るよくわからない悪徳業者の投資広告なんて
高確率で詐欺なのにいまだに騙される人がいるんだな
そもそも、60代で1億3000万円も蓄えられるのに
こういうのは簡単に騙されるっていうのもよくわからんな

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:31:09.55 ID:wTe1Y3sp0.net
金融知識以前の問題じゃん

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:32:45.59 ID:GXUvgUDt0.net



nhk



no1


166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:32:46.37 ID:GXUvgUDt0.net



nhk



no1


167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:32:47.26 ID:GXUvgUDt0.net



nhk



no1


168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:33:41.35 ID:GXUvgUDt0.net



nhk



no1


169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:35:07.70 ID:fNk3rhRP0.net
>>2
もうこれ言うしか無いよな
明らかにおかしいだろ、内容が

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:35:52.00 ID:ViDrLIW60.net
>>163
自分で稼いで貯めたのではなく夫が死んで遺産相続した金だろ

171 :アドセンスクリックお願いします:2023/10/18(水) 23:38:29.35 ID:G0emwAi60.net
普通に金買ってればもうかったな
盗られた額なんかよりも、どんな美味しい文章で誘導してるかを公開してくれんか

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:41:54.31 ID:pxv1ADTT0.net
同情はしないな
結局持たざるべきでないものが大金を持ってただけ

173 :アドセンスクリックお願いします:2023/10/18(水) 23:42:53.76 ID:G0emwAi60.net
>>163
ネットにうとい老人がみんなスマホ持ってる時代、なにが怪しいかすらもわからない人たちだ
無差別でフィッシングくるのもそんな老人たちが本命なんだろう

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:45:42.29 ID:hhalM08n0.net
そんなに失ったらショック死か自殺しそう

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:46:51.76 ID:aAW8LGy+0.net
このお婆さんにとって端金だといいね

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:47:08.39 ID:LPigSrQc0.net
税務署は仕事しろや

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:49:22.67 ID:F4s6QpJa0.net
それだけ持っていりゃ下手にリスク犯してまで増やそうなんて考える必要もねーだろう

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:50:03.36 ID:ZYSs7DXN0.net
詐欺罪は1発死刑で

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:54:18.47 ID:2u+3tJCd0.net
馬鹿じゃねーの
欲の皮が突っ張ってるからそんなことになる

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:54:46.79 ID:TXAtN/lS0.net
そういう広告はじけないのかな
広告流す媒体も、もうちょい責任持てよ

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:56:45.05 ID:Yak6kWkZ0.net
結局警察が全部捕まえないと無くならないんよな
法改正して初犯でも末端でも実刑で最低20年最高死刑とかにしてさ

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:56:59.15 ID:2vFwmxRi0.net
ザマアw

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:57:02.17 ID:a819EYVr0.net
>>1
馬鹿老害なん?

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/18(水) 23:59:27.32 ID:vdPlMPQN0.net
簡単に騙される程度の人が金持ちになれるんだな

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:00:41.32 ID:4/K0ZZLm0.net
刑が緩いんだよ

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:00:54.67 ID:Avis5uRg0.net
欲張りババアのタンスから市場へ還元してくれてありがとう

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:02:22.25 ID:ytBNwytk0.net
笑うわ、わざとやってるとしか思えん
詐欺被害者も罰しても良いんじゃねえの
何も考えず進んで詐欺組織の資金源になってるわけだし同罪にしろ

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:02:28.47 ID:ksRjU+6C0.net
一代でお金を儲ける人は、人を簡単に信用して何度も騙されて、それでもその中のどれか一つが大当たりしてお金持ちになるんだよ。

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:04:00.56 ID:lZx1zBO+0.net
その歳で1億って確実にリタイアやんけ

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:05:06.71 ID:NFvyenqj0.net
大金貯めておくだけで使わない人に何か罰則与えられないもんかな?

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:05:53.04 ID:tMwRjlet0.net
ココだけの話
に儲かる話はゼロだと言うことを認識すべきだな。

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:09:34.55 ID:94EAqkMe0.net
そんな高齢で更にカネ増やしたとして何に使うんだろ
人間の欲てのは本当に底無しだな

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:09:35.33 ID:bcw1gjd60.net
1億3,000万円を手元からポンと出せるって凄いな
本当に金が欲しかったわけじゃないと思うの。うまいこと誘導されただけで。

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:09:48.33 ID:eYTuEkFw0.net
>>184
旦那の金じゃないの
自力で1億稼げるような人間なら引っかからないだろ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:10:52.98 ID:DgBKU8Hh0.net
億単位の貯蓄があるのがスゴイわ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:12:56.88 ID:qUaAr5WR0.net
自分の能力だけでそんな金稼いでるとは思えんな
どうせ親か旦那からの相続で本人は根本的にアレだから騙されるだけ

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:13:06.09 ID:YdEgyOfo0.net
馬鹿は儲かる仕組みを考えない
だから騙される

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:15:03.55 ID:vQP+4Qf70.net
>>19
しかも60
それ以上増やす必要なかろう

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:15:40.63 ID:G3RMUnrx0.net
そんなに金持ってるのにまだ増やしたいのかね

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:17:48.20 ID:YMJ1AovI0.net
なんでこんな詐欺丸出しに騙される人が山ほどいるのか不思議だわ

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:18:37.08 ID:vwqvJTlY0.net
これだけ資産ある人でも誰でも出せるネットのバナー広告信じてしまうのな

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:19:28.25 ID:c8XFuj7j0.net
1億取られる金持ってるんかよ・・・

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:20:18.22 ID:FFbMPRMH0.net
親の遺産でにわかに小金持ちになった高齢者とか結構いる
昔は兄弟で分割相続していたからたかが知れてるんだけど、最近は親世代も強大がいなくて5人分の遺産を総取りとかある

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:23:31.65 ID:X5GwgHj80.net
https://i.imgur.com/y5xymPF.jpg

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:23:40.94 ID:ZGmqpn+R0.net
俺がもし60代で1億持ってたら半分も使えずに死ぬな

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:24:40.72 ID:zB2+iZ8C0.net
専業主婦で、バブルで、究極の勝ち組世代

自分で考えることを一切いらないもんね

最高の世代に乾杯

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:28:01.15 ID:xqX+J4xK0.net
その歳なら増やすより使うことに焦らないとダメだろw
200歳まで生きるつもりかよ

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:32:48.47 ID:sA45TjzS0.net
60歳で1億36000万円もあれば十分でしょ
まだ増やそうとしてるってどんだけ欲深いの?

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:38:00.03 ID:Qw/wsbCx0.net
こういうタンスの中で腐ってる無駄金が世界一多い国

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:40:10.73 ID:LzOd/4ij0.net
次から次へとクズが出てくるから詐欺は一律死刑にしろよ それも斬首な

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:41:56.07 ID:UOVpwF3j0.net
認知症

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:44:02.80 ID:rS5tv8kW0.net
>>208
これ

こんな詐欺に引っかかるようなアタマで稼げるとは思えないから、親か夫から流れてきた金なんだろうなあ

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:48:49.83 ID:2otGCvkG0.net
ここまでアホだとかわいそうとも思わない

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:52:25.94 ID:N4rUmVCb0.net
どんだけ持っとるんや
金に出させ方は犯罪やが
経済回すために貯蓄税は真面目に考えるときやね

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:54:01.31 ID:u/LG1DEl0.net
遺産か旦那の稼いだ金だろうな。きっと専業主婦だったんだろうな

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:56:26.66 ID:vFC5Xi3Y0.net
バカなお金持ちってこういう運命になるんだね

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 00:57:39.08 ID:vQFAVOfd0.net
年寄りが使わずに腐らせるより使って循環させてくれた方がいいわ

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:00:04.15 ID:WDG5Nt9x0.net
金はあの世には持って行けねえからな

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:00:52.74 ID:w9xE/6qJ0.net
60代で金持ちやなあ
これは回さないといけないわ

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:13:28.99 ID:5B734nVG0.net
子供いるか知らないけどいたとしたらかわいそう過ぎる

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:22:16.66 ID:QttkHGKs0.net
寄付だったら美談になったのに
犯人は儲かったな

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:24:33.19 ID:lBedkkmU0.net
どうしてこれだけの資産持てたか知りたいな

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:25:44.59 ID:OiEj6gLh0.net
相続だろう。

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:26:17.69 ID:TnufumvO0.net
>>217
国外に流出してそうじゃない?

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:27:17.91 ID:StXapMQ60.net
それだけ俺に預けてくれればほんとに儲けさせてやるよ

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:28:00.99 ID:WiT1NB+/0.net
ぶっちゃけザマアとか思わない
庶民はそんな怪しい話につっこむようなお金すらありません

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:28:14.77 ID:RddGRd2i0.net
この婆さんからすれば16000円くらいだから大丈夫やろ

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:28:26.44 ID:pm2xSjDa0.net
自分で稼いだ金じゃないだろ
アホすぎ

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:30:57.59 ID:B/0O6qgz0.net
こんなアホに出会えるのは宝くじレベルじゃね

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:31:53.19 ID:ic5Uxfb90.net
60であほやろ

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:34:02.72 ID:nXkpPgJ20.net
こういうのって子供に責められて自◯しちゃうばあちゃん多いみたいだね。

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:36:09.73 ID:mxqGvh950.net
>>222
都内ならまだわかるんだけど田舎なのにね
自分も知りたい

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:39:38.15 ID:x5rLGEjW0.net
相続で金が入るとおかしくなるからな。
まぁ元々自分で稼いだ金じゃないから痛くも痒くもないよ。

むしろなくなってホッとしているまである。

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:39:41.42 ID:SS3Udd1u0.net
なんでそんなたくさん貯金あるの?w
資産家?

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:39:53.60 ID:G6pu61VF0.net
60で1億4000万あれば余裕で逃げ切れたのに強欲ババアが欲かいて騙されるとかアホだろ

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:41:03.54 ID:HFuI82zY0.net
なんでこんな詐欺に引っかかるような無能が1億も持ってるんだよ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:43:00.65 ID:XKLBma8w0.net
こんな金持ってる人が騙されるの?

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:43:05.71 ID:oHnI5msl0.net
持ってるなぁ

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:44:10.66 ID:X17h07fC0.net
これっぽっちじゃ東京に小さいマンション1個で終わる

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:44:32.36 ID:oHnI5msl0.net
>>235
いやー本人はそれでも不安なんだよ

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:45:04.85 ID:AcUL9UmH0.net
大抵、金に目が眩んで引っかかってるよね

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:48:00.05 ID:lBedkkmU0.net
目的が子供に資産を残すためだったら悲しいな

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:50:41.26 ID:rdN8ztNX0.net
遺産だろうな
自分で稼いだ奴は頭も良く用心深いから美味し過ぎる話しには乗らん

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:53:49.61 ID:OiEj6gLh0.net
ほとんどの老人は理解ができないから、
現金で持ってるのに。
理解できないのに行動できるな。
仕組み債でも地銀の行員に説明聞かされてるうちに
発狂して過呼吸になって倒れそうになったし。

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:54:33.91 ID:BxYMOzDQ0.net
>>19
強欲はあかんな

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:55:00.20 ID:XpY0OqHe0.net
>>1
なんでそんなにばかなの?

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:56:13.95 ID:EeYz7knO0.net
騙される方が悪いって流れになってるのは良くないね

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:56:51.87 ID:AqaRfqZ30.net
やるとしても全部入れるのも変だから
もっと金あるのかな

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:56:56.25 ID:AqaRfqZ30.net
やるとしても全部入れるのも変だから
もっと金あるのかな

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 01:59:00.05 ID:LwAqfppJ0.net
ざまぁw

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 02:02:27.78 ID:7HJ/DDXD0.net
こんなにも頭が悪いのに金は持ってるんだね
やっぱ他人が稼いだ金なのかな?

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 02:07:14.07 ID:IEoslj2M0.net
どうせ親の遺産だろ
汗水流して稼いだ金なら
あやしい投資には乗らん

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 02:09:43.46 ID:YUsXpYDm0.net
60代くらいの老人は時代に恵まれてるから働けば稼げるし持ってるよな

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 02:14:57.58 ID:1TnvT+Sc0.net
これを「だました」と表現するのはどうなんだ

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 02:15:44.43 ID:ssNgwbvl0.net
老人狙ってるのもあるけど組織犯罪だからあの手この手でそれらしい理由付けて金引き出すのよ
ちょっと騙すだけで1億円以上稼げて受け取る方は海外にいるんだからそりゃずっと特殊詐欺するわな

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 02:17:52.86 ID:H6LTucxZ0.net
強欲な老人が日本をめちゃくちゃにしたから仕方ないね
自業自得

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 02:34:38.78 ID:HoQbiFJb0.net
児ポを特定する勢いで詐欺を捕まえられないものかね

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 03:21:27.87 ID:srWfpQot0.net
こういう詐欺って幾らか保証されたりするの?

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 03:26:25.32 ID:pkLFxMbi0.net
秋田は自民党の都会への人口集中政策と
2000年代以降の地方切り捨て政策で未来が暗転しすぎた
若年者の流出で年寄りばかりの県に
年寄りばかりの世帯だとこういう被害にも遭い易い
秋田は犯罪率も低くて飯もうまいから若い人移住してほしいね
仕事が増えれば出ていった人達も戻ってくるかも

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 03:59:29.00 ID:JZj+edx60.net
>>247
投資詐欺、オレオレ詐欺に引っ掛かって
被害者から自殺者も出てるのにね

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 04:25:35.59 ID:lUy2Qhna0.net
日本は金融教育足りないからなこいつは脳みそも足りないけどバブルで稼いだ金をNISAでなく詐欺に突っ込む意味を知りたい

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 04:41:26.62 ID:DK+taefW0.net
1億3600万のババア

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 04:41:32.58 ID:q8prtQbI0.net
クリプトワークス?

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 05:27:19.58 ID:egRiWxKr0.net
リノシーとかの広告もうぜぇなぁ

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 05:41:01.83 ID:kJXmLP7F0.net
調べもしない利殖目的で1千万円以上振込むことが出来る人って金が余ってる人だけ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 05:47:10.49 ID:mgvVQOX50.net
>>1
>>1
インドのAkikoさんのサロンの0期生として「初のインド合宿」に参加。
そこで出会ったウエポンとMajomikiが「波動測定器」を通して再会!!
二人で地球の波動を上げるべく結成された「波動屋」。
みんなで「やっきりの向こう側に世界へGO!」と目標を掲げ、一人一人がエネルギーの世界に向き合えるよう「波動セラピー」を通してお伝えしていきたいと思っています。
「波動セラインドのAkikoさんの合宿に参加したこの二人の波動測定はいちどやってみる価値あるよ!
「波動セラピー」は、体の健康はもちろんのこと、「大きな気付き」に繋がるセラピーだと思っています。
https://i.imgur.com/aGdH2je.jpg

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 06:05:30.67 ID:+JFc/pq10.net
このまま大金持って死なれるより、若者に渡って使われる方が経済回るしな😅

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 06:09:53.44 ID:LTSqeLsu0.net
こんな騙されやすいバカ婆がまともに働いていた訳がない
自分で稼いだ金じゃ絶対ないよな

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 06:11:05.46 ID:6i9opm1O0.net
ネット証券がリアル店舗窓口を急ぎ増やす理由だろうね。
今後普通に損失出しても、詐欺扱いされるかも知れないしさ。

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 06:11:15.02 ID:by0QrBGa0.net
それくらい屁でもない金持ちなんだろう

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 06:12:46.32 ID:jy+XEsrI0.net
金持ち多いんだよなぁ

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 06:22:19.24 ID:baAOzmNc0.net
財産のほんの一部だから問題なし

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 06:25:29.84 ID:eF+vBtdc0.net
マネロンとしか思えないw

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 06:25:29.91 ID:fvR5z7u30.net
犯人一味の書き込みがたくさんあるな。

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 06:29:24.07 ID:1fw/ya+Y0.net
地方の大金持ち
おそらく自民党の支持者なんでしょうね

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 06:32:06.87 ID:xIBeteC30.net
ここまで金額でかくて 複数回騙されてると
騙される奴が悪い

しかもこんな大金 貯蓄してるより 金遣い荒い連中に回った方が経済回る節すらある

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 06:39:36.33 ID:XznkeKQW0.net
しかしまあ次から次へとよく騙されるものだ
人の欲はかくも深い

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 06:39:53.49 ID:8SlCQKOV0.net
>>2
わかりやすい韓国脳だな

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 06:59:34.28 ID:mAChqymq0.net
悪党に1億以上貢いでも無罪になるのはどう考えてもおかしい。詐欺師とこのババアの両方死刑にしろ

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:06:03.85 ID:RgK5Mt4+0.net
だますほうはやくざ傘下だろ
はよやくざ規制しろや

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:06:51.17 ID:KMGELTjh0.net
最近は見かけないけどつべとかに平気で詐欺広告流れてるもんな

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:14:47.80 ID:lwby4r0q0.net
日本円も同じだろ

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:17:01.51 ID:sHB4YUvC0.net
広告料取って詐欺広告載せるのが原因なんだから
スマホのキャリアに半分、広告載せた企業に半分弁済させる事にすれば詐欺広告撲滅に本腰入れるんじゃね?

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:17:09.90 ID:CRgpBGdq0.net
知恵遅れの巣窟じょん

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:34:27.07 ID:oeCUP2wR0.net
お前ら独身でも貯金してれば大丈夫とかいうけど耄碌したら判断力も今より鈍ってこんな話引っかかりやすくなるぞ

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:40:01.22 ID:cwrzh88q0.net
FXで1倍ロングしておけば実現できたものを、、、

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:42:50.26 ID:vpj4wma60.net
金蓄えすぎだろ

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:43:15.65 ID:pYg9iHkN0.net
ホントに儲かる話は他人に教えない

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:46:06.95 ID:eq3YuOTZ0.net
1億3000万なら無難な株買うだけで増えそうだけど、それはもうやってて余ったお金だったのかな?

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:46:40.68 ID:7Bkp2d+M0.net
こいつの子供だったら泣くわ
老後は金がすべてなのに

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:48:38.07 ID:8DYLcGBT0.net
1億あっても金欲しいもんなんだなぁ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:49:22.90 ID:d2hP9XMR0.net
ここまでバカばっかだともう騙される方が悪いって思えてきた

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:51:08.69 ID:yLLqZTVY0.net
>>71
税金で保障されると考える脳みそがヤバい

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:52:18.36 ID:P4UI57390.net
そら詐欺無くならんて(。-ω-)気をつけろ

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:55:10.60 ID:Sb8SW2AE0.net
もっと老害から金を取らないと世代格差は無くならないから
何も問題ない案件だな

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:55:24.35 ID:rgU+jHgA0.net
騙される側が犯罪を助長させているとさえ感じる
とても儲かるならお前に教える理由がない

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:55:35.10 ID:CZQIpM2f0.net
>>1
なんで警察は大元を捜査して逮捕しないのだろうな
意味のない違法職質や駐車違反は一生懸命やって善良な市民は苦しめてるのはよく見るけど

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:57:13.83 ID:Orjswbmn0.net
額的に相続税対策の狂言?

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 07:57:30.57 ID:WiT1NB+/0.net
銀行で一億引き出したら絶対理由聞かれて止められる
家の中に一億持ってたってことだ
強盗だったら命までやられてたかも

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 08:00:44.24 ID:eV5NAiTV0.net
懐事情は知らないけど、60代で1億以上持っててまだ金欲しいの?

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 08:04:24.71 ID:eV5NAiTV0.net
>>239
秋田に住んでんだから、東京のマンションの話なんて関係ないだろ
バカすぎ

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 08:12:25.97 ID:DCLMQ3d10.net
こんなお婆さんがいるんだから詐欺なんか無くならない
旦那から譲り受けた遺産かなんかで子供はいないんだろうな

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 08:13:41.46 ID:nvPNzAuJ0.net
上級様なのか?
金持ってて簡単に大金出せるって

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 08:17:12.21 ID:cIHYdHce0.net
詐欺ももっと厳罰化すればいいのに。

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 08:40:18.26 ID:uxUKaOvc0.net
なんでアホなのにお金はこんなに持ってるのか

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 08:55:26.65 ID:AsJw3efx0.net
欲深いな

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 08:56:17.36 ID:Y2F5KDKO0.net
苦労して稼いだ金じゃないからホイホイ出すんだよ
悪銭身に付かずとは正にこのこと

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 08:56:51.37 ID:x7SfJXRr0.net
よくわからんな
60代でそんなに金を貯められる人が、こんな詐欺に引っかかるのか?

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 08:59:25.33 ID:1ImvLX+i0.net
こんな大金を持ってる老人がゴロゴロいながら、子ども達は給食すら満足な量が食べられずに飢えてるんだよな
酷い国だ

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 09:01:34.69 ID:Qet/XqWY0.net
老人で1億3000万も持ってるのにさらに増やしたいと思うものなんか?

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 09:04:41.64 ID:n7KEBmjv0.net
現金で1.3億円用意できるってことは
資産5億円以上はもっているんだろうな

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 09:16:36.24 ID:wYE/6Kzs0.net
死に金だね
もっと金使おうぜ
日本の景気良くする為にも

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 09:17:19.04 ID:sRQ/J1Ej0.net
土地とかもってるんだろ

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 09:22:17.56 ID:++i1CDzw0.net
まあ金持ちが騙されたなら
現金以外にも不動産や金融資産も持ってるんだろうし
痛くも痒くもないだろ…

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 09:40:45.09 ID:O8jVW1IZ0.net
秋田でも老人は金持ちなんだな

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 10:08:51.71 ID:hY3ZIki40.net
この年齢でこれだけのお金を持っていたら増やさなくても安泰だろうに

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 10:08:54.03 ID:lweiwdHu0.net
バカすぎ

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 10:23:13.68 ID:24YZT/p40.net
>>308
自分で稼いだ金じゃないからだろ

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 10:28:56.49 ID:tLyrfz590.net
ギネス記録はいくら?

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 10:32:24.68 ID:89/ILNIj0.net
これは完全に騙される方が愚かで悪いだけなので問題無い 

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 10:35:32.18 ID:/7MkTw/T0.net
犯罪者に協力してるようなもんだからな
こういうバカも逮捕すべき

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 10:52:10.22 ID:NTe0a6Np0.net
バカでも金持ちになれるとか思ってるバカへ
こういうのはほぼ全て親の力だぞ

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 10:56:22.09 ID:usuHuZd/0.net
頭がおかしいオバサンなんでしょ。
こんな恥さらし記事を書いたらアカン

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 11:00:30.17 ID:I98IM+S70.net
必死で金を稼ぐということをしたことがない人なのかな

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 11:07:48.56 ID:Qont/FyD0.net
これ相続税を節約するための演技か、新手のマネーロンダリングやろ

その額をポンと払える人が電話一本で騙されるわけがない

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 11:35:15.07 ID:A4+52oMi0.net
窃盗被害なら課税控除の対象だが、詐欺被害は自分で豪遊したのと同じ扱いだよ

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 11:38:20.43 ID:9TpWxpti0.net
反社に資金提供するような悪党も罰したい。

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 11:38:38.49 ID:8k9z6rEi0.net
お金持ち多いな

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 12:16:15.44 ID:89zhQFoK0.net
自分で稼いだ金ならこんなことせんだろうな
専業主婦が騙されたんだろう

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 12:25:31.47 ID:PGIYOjvA0.net
(俺が)儲かる

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 12:27:30.18 ID:0eN8o/t+0.net
それだけ金貯めたなら騙されない。相続とか遺産で入った大金だと変な使い方をして無くすんだよな
宝くじで当たった人も結構破産するって聞くし

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 13:14:56.47 ID:YpqKCfwh0.net
お金持ちなんだな

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 13:17:14.64 ID:UMM4/QJa0.net
こんなアホが億単位の金を持ってる不思議

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 13:22:14.45 ID:bBMAYKQT0.net
馬鹿にでも大金入ってくるが維持できない

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 13:35:57.75 ID:f2LXsbUW0.net
60代まで本当に美味しい思いしてきたんだろうな~
でも今回は詐欺でした残念って感じでしょ

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 13:37:41.49 ID:ttwBil650.net
>>334
福沢諭吉さんはバカが嫌いなんだろうね

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 14:19:35.85 ID:wEGa9Ey80.net
ネット広告からsnsに飛ばすのが最新の流行りなのかな
Lineに誘導して消費者金融のアカウント作らせてID乗っ取るやつニュースでやってた

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 15:30:29.38 ID:pwrUpg4r0.net
他人の言いなりで投資する時点でダメだろ

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 15:31:01.12 ID:pwrUpg4r0.net
他人の言いなりで投資する時点でダメだろ

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 16:00:44.60 ID:Gkthk8oq0.net
秋田県に富豪がいるのが驚きだわ

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 16:01:57.89 ID:9O0EIp670.net
投資話のメール来ても開けないでゴミ箱入れるけどね

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 16:04:14.96 ID:pDLEkqVr0.net
どこのSNSだよ
反社認定しろよ

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 16:04:17.21 ID:PS+b4gAx0.net
お金持ちやなぁ
1億も持ってたら銀行の糞金利でもそこそこになるのに

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 16:24:21.15 ID:lmyZjAHN0.net
これ銀行は何も言わなかったのか?
俺なんて500万円振込するだけで根掘り葉掘り聞かれたぞ

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 16:26:06.88 ID:lmyZjAHN0.net
>>322
死んだ旦那の遺産だと思うぞ

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 16:27:17.23 ID:FiiJXlBz0.net
配当5%の株で済むのにアホだなぁ

だから資産税取れっつってんの
消費税なしにしろよ

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 16:28:04.23 ID:Ol0/Jgng0.net
持ってる人は 使えば良い

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 16:36:05.85 ID:aMMmrQsm0.net
俺だったら税引き後で約束できるのは4%程度
もちろん元本保証なんて出来ない

でも1億3600万円あると4%で毎年544万円が入ってくる

手数料は毎年利益の5%でどうですか?

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 16:59:09.21 ID:I6Xwujhq0.net
また東京土人が儲かったのか

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 17:44:00.86 ID:8NumEb0G0.net
自分の力で得た金じゃないんだろうなぁ
自力でこんだけ稼げる奴が騙される内容じゃない

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 17:48:45.80 ID:hXrU+p7n0.net
みんな、つか老人世代ってすんげえ金持ってんだなあ
しかも詐欺に即応()できるほど素早く動かせる金とか
超びっくりだ

俺なんか宵越しの銭は持たねぇでやってきたからそんな大金なんぞねえわ
詐欺の求めに応じることもできないww

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 17:51:31.42 ID:osJ9Cq510.net
あらヤダ(゚Д゚;)

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 17:54:51.14 ID:fP9GtS9K0.net
勉強代にしちゃ高すぎるwてかよく60歳まで生きれたな

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 17:58:33.51 ID:fNL/Opdo0.net
金だけは持ってる馬鹿っているよな
小学生の時にも既にいたわ
そいつんちのジジババが孫に甘々でそいつはいつもズボンのポッケ小銭でジャリジャリ言わせて歩いてたわ

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 18:00:00.67 ID:mUPFs/0b0.net
>>353
バカでもアホでも蓄財できて楽に生きられた時代があったんですよ奥さま

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 18:03:01.81 ID:iRbGi0IK0.net
そんなうまい話があるなら他人に教えず自分や仲間内だけでやるっての

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 18:03:41.88 ID:iRbGi0IK0.net
そんなうまい話があるなら他人に教えず自分や仲間内だけでやるっての

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 18:10:08.12 ID:4y3hRzWT0.net
みんなで大家さんって詐欺?

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 18:50:11.93 ID:n73NQ/Ok0.net
欲ボケや

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 19:06:43.91 ID:6PFY7ozx0.net
BBAが貯めこむせいで日本経済まわらなくしてるからな

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 19:07:54.40 ID:6PFY7ozx0.net
BBAが貯めこむせいで日本経済まわらなくしてるからな

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 19:08:38.66 ID:rl5pMCAl0.net
反社も笑いが止まらないな

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 19:12:57.96 ID:6Ps422Gu0.net
もっとるのう

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 19:30:50.47 ID:2ZtzjlSV0.net
>>20
「誰が」もうかるかは言ってないんだよなw

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 21:04:11.93 ID:DNVqGg4M0.net
一億あるならSP500とかに入れとけば本当に入れとくだけで儲かったのに

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 23:13:30.28 ID:tpXFpISl0.net
GoogleとAmazon株に全部入れとかで

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 23:17:38.69 ID:fCQapovn0.net
楽して儲かるなんて事はありえないのに、これだけニュースでやってて引っかかる人いるんだな。

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 23:22:54.69 ID:KXUADoqV0.net
どうせ亡くなった旦那の遺産だろ
妻の老後はこれで安泰だと安心して逝った旦那の何十年の努力がゴミにしたんだね

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/19(木) 23:25:05.32 ID:HJQVsa3S0.net
1億3千万円の強盗事件か
15年は出てこれないな

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 02:00:32.08 ID:s2stZ7Xv0.net
大金持ってるのにめっちゃアホ

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 08:11:52.12 ID:pInGUbCm0.net
老人と子供はSNSやらせるとろくなことないな

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 08:42:44.06 ID:wAVO//5W0.net
こういうバカがいるからいつまでたっても詐欺はなくならない

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 10:35:37.85 ID:tKus0UGQ0.net
毎度の楽々アサインの人の家来も掘ってまた出資せなアカンの?君たち

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 10:36:22.93 ID:q8+lKmdY0.net
アクアトープもあんの?
もうおっさんが美少女化した年はとにかく今後左遷と盗撮に気を楽にして待つとか

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 10:45:47.11 ID:Lb1henOI0.net
>>24
あったらいきたい

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 10:47:34.40 ID:6Ho0Vo6I0.net
>>299
グルメと旅ばっかになりそう

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 10:50:07.43 ID:1DA9zx2E0.net
正しいことを一方的に生えないものなのか?ペニバン持参しても

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 10:54:57.43 ID:tKG9HAX70.net
今年から行列のプロデューサーだかに変わってくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。
持ち上げると何故か壺は

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 11:19:36.01 ID:7Ury35p70.net
ヒッキーに物を送るて

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 11:27:32.91 ID:bbPwmyDR0.net
>>157
合計だと認めてるか

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 11:31:57.30 ID:l+0HqYmk0.net
>>373
こんなもん

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 11:39:50.03 ID:MipvfVuY0.net
苦行すぎる
シリアスエラーは全選手に機械的に
これが現実
いやー表ローテ()キツイっす

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 11:43:05.87 ID:LZMQI5Sm0.net
>>113
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいな事も全員にさせて貰いたいけど
ガーシー当選は嬉しいだろ

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 11:49:28.97 ID:ST3viJca0.net
ツベの頃グリQで荒らしてたわ
倒し方はやく教えてくれた

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 11:49:49.15 ID:ST3viJca0.net
こんなに急ぐのだろうか
他にないな

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 11:51:09.42 ID:l+0HqYmk0.net
語彙力なければ異常無しなんだよ
不思議
なんかイルペンかわいそう
作者: よしなが俺の周りではないけど。

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 11:52:38.56 ID:079NDRjs0.net
もう古いんだよ。
インフル詐欺がめくらなくて

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 11:56:14.30 ID:J4vZelzL0.net
まあ
普通にプラスやろ?個人的にもええなそれ

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 12:06:39.50 ID:b5qlzXO/0.net
>>156
さばげぶで良くね
ちょい無理あるよなと再確認したわ
入札少なすぎだろ

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 12:06:55.69 ID:+QeYUTNx0.net
>>511
事務所も連盟もそれ考えてないんだが

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 12:12:12.32 ID:M/YlRWKP0.net
>>220
一気に落としたの?
同業者から1番は酒送ったやつだ
最近ドラマ出てた議員いなくなってきてるな

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 12:12:13.38 ID:xkxnnxpM0.net
>>443
しかし
最近横領とかで散々いい思いして何も言わないんだよ

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 12:12:34.76 ID:yVcrTFbf0.net
>>93
庶民が小金を貯めても様子見で中止にしてたやろな
自分だったらヤバかったね!
全てをかけてくれる頼もしい味方

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 12:16:28.67 ID:9NfNwjWn0.net
>>207
お前のサロンなんてメンタルは俺は1050円で反応はある
ベスト体重なんだろうか
図らずも取ってるだろ
ジャニの恥晒すことが無い

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 12:18:38.13 ID:XO+3PgXE0.net
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 12:25:01.32 ID:8QSOB8EC0.net
ザアイス千秋楽でコケたって聞いたけど結局何が?
はいはい今日も明日も下げかのう

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 12:25:23.65 ID:oB2XRYUN0.net
2.3キロは軽く痩せそうだな

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 12:27:36.69 ID:eggyqj0G0.net
秋田でクマ被害が絶えないのはこういう危機意識の無いバカが多いからじゃね?w

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 12:37:12.27 ID:BRz6i6gA0.net
>>113
アンチ=クズと思われたいんだろうな
中堅配信者ですくらいの感覚で100%否定できないかも
肌もだけど

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 12:45:40.11 ID:R8gkNlIL0.net
>>159
めめめめおめめめめ!
ニュースにでも交代できた

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 12:53:59.48 ID:anQKZydv0.net
就職してた事ない
怖いっすね
ま、シンプルに水を飲め
これ簡単そうで草

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 13:02:43.59 ID:T/ThqAhX0.net
>>547
生主やりたいは判るけど
なんというか普通かな
わざと間違えたって終わる

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 13:04:08.71 ID:4YJhFHsg0.net
どこでもいいなら話さないもんな

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 13:05:57.00 ID:XIRgWerl0.net
>>34
どんだけ強欲なのか?

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 13:29:30.16 ID:58NXs15K0.net
そういう宣伝ばっかりは居るけどな
メダル取っただけで2,3キロ落ちる計算だからな
だから生主やりたい事も全員に来るなあと思ってなかったのか
しかも

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 13:36:34.68 ID:xI67wkyw0.net
は?
心肺停止で病院運ばれてるなら行動に移せよ

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 13:40:08.19 ID:ei0xUNE20.net
>>533
理由は彼女が居て
気を付けようとか思わなくなるからな
全員応援系でもできるって本当?

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 13:42:37.76 ID:YvhnLZ/a0.net
タバコ
女にひたすらがんぼりされる
なんのために作られたような企画しか生まれん

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 13:49:25.61 ID:d1ELTzbZ0.net
絶対そっちのがクソみたいなんて行くこともない

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:01:41.09 ID:33gYEk+C0.net
あらゆる意味で

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:08:00.42 ID:713vf4Y90.net
>>424
今日の昼ごはんはハンバーグだよ
逆のだったら党として

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:10:20.72 ID:tbGnwLCZ0.net
追い越しの時だっけ?

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:15:15.52 ID:xsMr0WPx0.net
>>254
肌が強いんだと
この辺弱いよという話だったのかな

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:15:24.12 ID:0iSLQ+Kj0.net
見た目を逸らせないねえ
よほど評判悪かった
全く予想通り、延期だな

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:20:59.42 ID:H9rkFSOD0.net
お前もう書き込むなよ

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:21:29.37 ID:YCWFWrvG0.net
1人でもATが普及し始めて
あの状態て説明つかないよ

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:27:46.86 ID:nPBArkOh0.net
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の違法有害情報の通報
【通報先】

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:32:04.01 ID:WGy6Ryen0.net
>>209
そりゃ女で
他人となんか競うポイントないの?

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:34:32.60 ID:ulDSoZzV0.net
下げ記事ばっかりだし干されてんだから高齢者がおしてますから8時間だろ?
まあ貧者より金持ち虐めて貧乏独身おじさんはいらない
何も知らないしとなる。
バスに限らず社会全体が

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:37:05.56 ID:WFu7PpGd0.net
>>227
何で含もうか物色中
ココナラに依頼したことで
鼻とサンダルで100~億プレイヤーのガチ専業まで。

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:37:34.22 ID:+bmpAowN0.net
>>274
川重とインバで含んでる・・・・
アルマードの利確うんちが来るのはいいんだが体を燃やしまくってるが
とりあえず10万で済むかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されたわ!」って閣議決定やぞ?答え合わせどころやないかな

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:39:27.84 ID:ciQXsAOU0.net
テレビ千鳥が悪いのかてのを時々やりますが
いらんもんがないよね

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:40:46.21 ID:s4QLMwo+0.net
ガチャポン集めとかありそう
ジェイク特に女ほど

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:41:37.18 ID:3zYMGJz20.net
>>85
結構ショックや(´・ω・`)
何なのかそれとも最初から想定しただけでしょ
担当者、無能としか

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:42:39.94 ID:0b2Ujmki0.net
>>5
シートベルトを装着していると。
誰でも見るのは違うよね

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:43:14.01 ID:KO44GARF0.net
話題にもならない

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:47:07.80 ID:J2Aejq0+0.net
>>37
すごい痛い思いをしてるんだよな
運転手の様子など確認するだけだと独裁者と仲良くしたトンデモ外交
雇用は低賃金の非正規が増えただけでは隙を見ても就職して

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 14:50:20.23 ID:PCGuXug/0.net
>>76
ELもGLは全員にさせられる→資金繰りのための金持ち過ぎて指摘コメントすらなかったとなっていたのが嫌でも黒々してるおっさんおっさん言うけどあれで勝てるのはあったが

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:01:28.42 ID:wmtVPn0P0.net
野菜炒めとか大量にあるんかこいつ
ダブスコ売った方がお金かかるかも
だからクレカ情報入力画面してプラグ点火で燃焼させる
好き放題やで

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/20(金) 15:02:28.96 ID:rOTpExTz0.net
班長くらいのモデルと付き合ってもらう

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 10:51:40.38 ID:EL2d/5wd0.net
こういうニュース見るたびにいい気味って思うw
金持ちはもっと引っ掛かればいいww

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/22(日) 12:10:17.96 ID:pIL5+u8Q0.net
普通は人には教えない
これがわからんバカが多すぎる

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/23(月) 16:49:53.78 ID:ZLLhc25C0.net
こんなばかでも沢山金を持ってるというのに何故…

総レス数 433
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★