2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】ご飯はふたつかみ、ハンバーグはひと口…担任が宿題しない小学生の給食減らす 両親・男子児童が提訴 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/10/17(火) 21:09:06.54 ID:v2gMR4Il9.net
福岡県宮若市の小学校で、担任から給食を減らされる『体罰』を受けたなどとして、男子児童と両親が損害賠償を求めている裁判の第1回口頭弁論が開かれました。

訴えているのは、宮若市内の小学校に通う男子児童とその両親です。

訴えによりますと男子児童は、1年生だったおととしの1学期後半から3学期にかけて、「宿題をしていない」などの理由で、担任の女性教諭から給食が減らされることが、なかば常態化していたということです。

ご飯は箸でふたつかみ程度、ハンバーグなどはひと口程度に減らされていたとしています。

男子児童と両親は給食を減らされたことが『体罰』にあたり、精神的苦痛を被ったなどとして、宮若市と福岡県に165万円の損害賠償を求めています。

■訴えている母親
「当時教室で1年間何が行われていたのか。調査をお願いしましたが、事実関係はうやむやのまま。裁判ではっきりさせたい。」

被告側は、請求の棄却を求めています。

10/17(火) 19:10 FBS福岡放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccf357c6c44940aaf3cf38d82a51179e786a4fcb

※他ソース
宿題しない小学生の”給食減らし” 「体罰にあたる」保護者が県や市に”損賠”請求 福岡・宮若市
https://news.yahoo.co.jp/articles/9595838d9499a6c35dd5f7cb4b6e0c4211a69878
担任が給食減らし… 男児と両親が県と市を提訴 福岡・宮若
https://mainichi.jp/articles/20231017/k00/00m/040/106000c

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:33:30.70 ID:JDpqtoyl0.net
俺なんか牛乳ビンにちんこ突っ込んで抜けなくなって、若い女の担任に外してもらったことあるわ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:33:40.03 ID:c+UXN1dh0.net
そもそも宿題というのがルール上問題ないのかって話だろ
家での生活を一介の教師が拘束する権利があるか否かってところから話をするべきだな
宿題の量は教師の胸先三寸であり非常に危うい慣例であると言える

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:33:52.36 ID:Xfk0gjpr0.net
結果の不利益を学習せずにどうやって競争力ある人間に育てるのだろ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:34:14.32 ID:i3956lr10.net
宿題してきなさい、と言うだけでいいのに
宿題しなくて困るのは子供本人なんだし
給食減らしてまでやらせんでええやん

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:34:20.66 ID:po2uMZfP0.net
給食には対価を払ってるのだからそれを減らすってのは教師が刑事罰の対象になるのでは
窃盗でしょ?

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:34:49.04 ID:At7THS7/0.net
>>154
なんだ生粋のホモか

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:35:02.17 ID:RX1CLrFK0.net
宿題なしでテストだけにすりゃいいのに。点数良かった奴にほうび与えるとかして

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:35:09.29 ID:RTMOLrzG0.net
教師はお前のガキのお守りしに来てんじゃねえんだよ、勉強を教えるのが仕事でそれ以外の仕事を押し付けるな
こういうバカ親のせいで日本の学力は落ちるしまともな教師は辞めていくんだよ

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:35:24.81 ID:AFN6URFB0.net
宿題しないなら通知表の評価下げればいいだけだろ
飯食わせないはただのストレス発散で逸脱してる

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:35:33.40 ID:c+UXN1dh0.net
>>151
収入が安定してるからやるやつはいくらでもいる
ロボのように行動することを求められるつまらない仕事だと理解した上で淡々とこなせばいいだけだ

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:35:55.04 ID:WPGWu0Xd0.net
逆に給食残したら、給食費返還されるの?

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:36:12.45 ID:Dkg1d0vV0.net
>>153
仕事は対価を得る為にやるから全く違う

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:36:19.00 ID:pdu2ufyw0.net
>>163
いねーよ
問題になってるだろ

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:36:18.97 ID:wF8RKfy30.net
これは教師が阿呆だろ
教育と福祉の違いを理解してない
負け確だから観念してゴッソリむしられとけよ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:36:29.14 ID:lWuYxYYo0.net
>>161
だから宿題してないから給食減らすとか誰も求めてねえよカス
仕事はテメーのオナニーじゃねえの

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:36:30.45 ID:KQAoCUmp0.net
休職を減らす以外の方法でやればいいのに

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:36:31.87 ID:pv9Bzd4C0.net
はい虐待
成長に影響するような罰はやめろ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:36:34.44 ID:QLfjxRbj0.net
>>1
宿題なんて必要ねーし意味ねーよ 無能バカ教師が

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:36:42.08 ID:c+UXN1dh0.net
>>164
飯屋で飯を残したら金を返して貰えるのか?

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:36:46.85 ID:e2QYoVre0.net
>>39
低学年の女教師はわりと暴力も多かったな
顔を平手打ちする女教師普通だったし
最近は暴力禁止だから陰湿なイジメをやる女教師多いな
男教師は性犯罪だし
女も男もヤバイ奴割と多い

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:36:57.43 ID:1y9enVK50.net
>>152
じゃどうやって指導すんの
逃げ得にすんの

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:37:04.89 ID:pdu2ufyw0.net
>>165
対価は評価だろ

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:37:11.36 ID:ISR2aGY50.net
兵糧攻め

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:37:39.71 ID:lWuYxYYo0.net
>>174
いやそれは給食減らすのが指導ってこと? キチガイだろ

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:38:13.42 ID:WPGWu0Xd0.net
教師叩くネタになると、中卒ニートが上から目線で偉そうに語り出す件

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:38:13.82 ID:RTMOLrzG0.net
体罰規制してるんだから何らかの罰が必要だろ
飯くらい家で食えるんだから全然大したことない

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:38:16.23 ID:hFtl1iPJ0.net
給食費払ってるんだから、そりゃあ無理筋な要求よ
担任個人に損害賠償請求をしないと

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:38:19.62 ID:enrY6uKl0.net
>>104
アメリカの教育なんて参考にできるか?
校門に金属探知機置くのかよw

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:38:23.24 ID:c+UXN1dh0.net
>>174
言って指導するだけで終わり
内申を下げるぐらいがせいぜいで聞くも聞かないもそいつ次第だな

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:38:21.68 ID:03hRX+NN0.net
学校って犯罪の巣窟だよな
いじめという殺人事件でも警察動かんし

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:38:28.29 ID:IN05dIsE0.net
これほんまクソ教師

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:38:28.79 ID:i3956lr10.net
>>174
逃げ得でええんちゃう
困るのは将来の子供本人だろ

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:38:29.30 ID:LCBjpepA0.net
ハンバーグを減らされたら泣くわな

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:38:41.89 ID:79y/7Qav0.net
う~んこれは虐待!

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:38:46.29 ID:KaFjoa0Q0.net
宿題なんてバックレるくらいの自我があった方が良いよ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:38:51.85 ID:kyuqc4PU0.net
将棋の藤井聡太くんは宿題提出しないで先生に怒られてばかりいたが、立派な人間に育ってるじゃないか

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:38:55.57 ID:JWGAoOPz0.net
>>20
ゆたぽん乳と同じ匂いがプンプンするわ

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:39:14.43 ID:D/FU8eqo0.net
>>1
宮若市って女の子3人が夏休み初日に溺死したところか
親も子も常識はずればかりだな

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:39:21.35 ID:XufzyUss0.net
食べ物の恨みは怖い

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:39:45.47 ID:i3UNR/6Z0.net
真面目な話、授業だけして終わりでいいと思うんだよな、お互いに
先生の責任も軽くする
いじめは傷害として警察に丸投げ
案外これで上手く行くんじゃないかと思うけど

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:39:54.44 ID:QLfjxRbj0.net
>>172
うん される
店主がお前食うなつったらそりゃ返金対象だわ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:39:58.86 ID:BVLSHzqm0.net
小学校の頃逆に無理やり食わされたな
アレルギーなのにただの好き嫌いだと思われて
まぁ味が嫌いな訳じゃないから全部食ったけど

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:40:17.57 ID:At7THS7/0.net
>>174
逃げ得?
勉強の週間つかないのは損だろうがほっとけ

宿題とか無視しても頭がいいやつには逃げ得だが
それは何万人に一人だし
てかそういうやつには宿題やらせるほうがマイナス

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:40:21.52 ID:la2Jd9xV0.net
>>161
言っていることが矛盾している
勉強だけを教えるのが仕事ならば懲罰なんて行うべきじゃない
いずれにしろ、職権を逸脱した行為を行ったことに変わりはなく
その責任を取らされるのは道理である

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:40:25.99 ID:i3956lr10.net
>>192
食い物を不公平にするとどんな従順な家畜も
怒り狂うらしいな

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:40:30.93 ID:37G+L3dL0.net
>>174
もう他人の子供を叱れない時代だしな
ほっとけば良いとおもうぞ

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:40:29.25 ID:oF4zwU9g0.net
給食を減らすとか
子供の成長に関わることだろ

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:40:38.53 ID:1y9enVK50.net
毎食与えないならともかくペナルティーだろ
何も問題あると思わんわ
給食の栄養だけで成長してるとでも思ってんのか

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:40:40.41 ID:alm09EzZ0.net
昭和の時代に宿題忘れて給食減らされるなんてやられた事ねえわ
しょっちゅう宿題忘れたからと言って教師から叩かれた事もねえけどな

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:40:41.34 ID:+95YOqPp0.net
体罰は逆効果だな
宿題やったらオッパイをお願いします

204 :ばーど ★:2023/10/17(火) 21:41:05.27 ID:v2gMR4Il9.net
>>1 ソース追加

市立小学校1年生の時に「宿題をしていない」などの理由で担任教諭から給食を減らされる体罰を受けたなどとして、福岡県宮若市の小学3年の男児(9)と両親が、市と県に対し、慰謝料など計165万円の損害賠償を求める訴訟を福岡地裁に起こした。17日に第1回口頭弁論があり、市と県は請求棄却を求めた。

 提訴は8月9日付。訴状によると、男児は2021年4月に宮若市立小に入学。1年生時に担任だった女性教諭から「宿題をしていない」などの理由で給食の量を減らされ、米を箸でふたつかみ程度▽スープ類は3口分▽ハンバーグや魚は1口分――などしか食べさせてもらえなかったとしている。

 男児はこの教諭から「少しでも食べられることに感謝しなさい」と言われたと指摘。給食減らしだけでなく、男児の態度を理由に「あんた(教室から)出て行きなさい」「この子はまだ幼稚園児」などと同級生の前で暴言も浴びたと主張している。

 また、男児側は、この教諭が21年12月、男児の母親に対し、男児に知能測定検査を受けさせるように勧めたと指摘。その理由について教諭は「職員会議での決定だ。2年生から特別支援学校に通ってもらうことになる」とし、「検査結果は私が同席して確認するので勝手に聞かないでほしい」と要求したと訴えた。病院での検査結果は「知能指数に異常はない」という内容だった。

 男児側は「給食減量は肉体的苦痛を与える体罰だ。知能測定検査の受診も『職員会議の決定』という虚偽の事実を伝えて強要している。教諭の優越的立場と権限を悪用して男児の人格の尊厳を著しく損ね、教育的指導の範ちゅうも超えている。著しい違法性を帯びるものだ」としている。

 口頭弁論終了後の取材に、男児の母親は「給食の減量などをされているとは夢にも思わず、『なぜ』という思いだった。(市や県には)子どもが楽しく安全に学校に通える環境をつくってほしい。担任だった教諭はもう教壇に立ってほしくない」と訴えた。

 宮若市教育委員会は「裁判の内容についてはお答えを差し控える」とコメントした。【志村一也】

毎日新聞 2023/10/17 15:05(最終更新 10/17 16:37)
https://mainichi.jp/articles/20231017/k00/00m/040/106000c

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:41:05.91 ID:QLfjxRbj0.net
>>174
宿題がそもそも必要ねーんだよどアホ

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:41:07.92 ID:c+UXN1dh0.net
>>194
アホだろお前w
教師に給食費払ってる訳じゃねえんだわ

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:41:27.29 ID:V3Qz4pYm0.net
>>194
残すことと食うなと言われることが同じに見えるんだお前?

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:41:38.77 ID:nqeIyL8t0.net
ジャップみたいな土人には勉強させなくていいよ
宿題なんて不要、毎日遊ばせとけ

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:41:41.99 ID:rdtFOZ7l0.net
昭和版から令和版にアップデートしなさいな

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:41:50.95 ID:pv9Bzd4C0.net
>>189
棋士って人間的には変人の類だが

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:41:56.61 ID:kgTcyitc0.net
女教師は陰湿なのが多いからな

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:41:57.07 ID:kgTcyitc0.net
女教師は陰湿なのが多いからな

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:42:00.77 ID:BYMcct8K0.net
一応給食費は払ってんだよね?
宿題しない罰が給食を減らすってのは意味わからん
もっと他にいくらでも罰は与えられるだろうに

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:42:04.43 ID:QLfjxRbj0.net
>>206
お前がアホ 学校に払ってんだよ
そこの職員に食うなつわれたらそりゃ返金対象だわ
店員が食うなつったらのと同じな

おまえがマジで頭悪い

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:42:05.58 ID:kyuqc4PU0.net
子供のうちは食事もしかっりとっておかないと成長に悪影響

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:42:06.34 ID:c+UXN1dh0.net
>>201
少しだから問題ないとか誰の判断でどこまで許容されるんだ?

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:42:06.62 ID:mKnfRsYr0.net
>>167
これ自治体が払うから嫌なんよ
本人は何の痛痒もない

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:42:09.12 ID:WMbK3cc90.net
まじでバカしかいなくて草

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:42:12.86 ID:tvN0F2Rm0.net
くそ親から訴えられるリスクがあるんじゃ教員は教育や指導なんてバカらしくてやらなくなるだろうな。
落ちこぼれるやつはほっとけばいい。
どうせ一年間の付き合いだし。
所詮は他人の子供

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:42:26.16 ID:WPGWu0Xd0.net
宿題必要ないって奴は学校行かなくていいだろ。
勉学以外の道で、さぞ立派な人間に育ったんだろうな。プロスポーツ選手にでも成れた?

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:42:32.81 ID:PVj4vOhd0.net
登場人物全員馬鹿
宿題しないバカ
宿題させないバカ
給食食わせないバカ

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:42:51.59 ID:EVLllFYS0.net
それは訴えられてもしゃーない

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:42:54.05 ID:G+b5Qy770.net
宿題は時間のムダ
自分で勉強した方がいい

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:42:55.93 ID:LBhEkgI50.net
当然のように学校側が隠蔽しようとしてるのが本当に胸クソ悪い

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:43:03.81 ID:c+UXN1dh0.net
そもそも宿題なんか要らねえのよ

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:43:30.55 ID:P9/4TPzx0.net
叱る ☓
叩く ☓
廊下に立たせる ☓

よし、それなら給食減らしちゃおう!

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:43:33.53 ID:H2PJx0vU0.net
「女王の教室」ではカレーこぼした志田未来が給食抜きだったな

現実にはあり得ん虐待方法だが

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:43:35.76 ID:LZnDQDul0.net
教師はディフェンスはザルだからガンガン責めろ

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:43:38.42 ID:wghnA9kM0.net
特に女教師は生徒たちに迎合するからなあ

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:43:59.68 ID:neYwXjq+0.net
宿題なんてしなくていいよ
俺は親の仕事手伝ってましたといつも逃げてたわ
頭使わな

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:44:15.21 ID:RTMOLrzG0.net
>>197
教師の言う事聞かないやつに罰を与えなかったら他のガキがまねしてやりたい放題やるから罰を与えないでどうするの???
大人相手にセミナーやってるわけじゃねえんだぞ

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:44:22.79 ID:DvxsUB970.net
>>3
ずっと学校生活で社会経験ほぼない人が多いのが原因かもしれない

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:44:27.35 ID:OJsX2X620.net
退学で

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:44:33.42 ID:yyWESvS10.net
親が対価の給食費納めてるのに教師の独断で
勝手な真似しちゃいかんでしょ

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:44:58.84 ID:QEHfkapF0.net
>>1
福岡ってあたおかな教師なんか多いイメージ

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:45:18.18 ID:qoEF4YoW0.net
親はまず宿題しない子供を叱れよ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:45:20.09 ID:ZRvUTLAS0.net
「先生のいうとおり宿題したら開成に入れますか?」

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:45:27.37 ID:hw3Jr88j0.net
ここは中年以上しかいないと思うけど
表面化しなかっただけで俺たちの義務教育時代は
もっとえげつないこと仰山あったよな

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:46:12.86 ID:c+UXN1dh0.net
>>238
まあそうだけど時代が違うからな

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:46:14.07 ID:j70H9rPH0.net
昔、デモシカ先生と言われてた時代があった
先生にしかなれない
先生にでもなるか
そいう時代に育ったけど、別にひねくれたわけでもない
けっこう尊敬できる先生とつまらん先生を判別してたような気がする

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:46:18.97 ID:pr2Yq8IN0.net
>>238
疎開先でイモ取られたりな

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:46:24.15 ID:WMbK3cc90.net
>>238
そうやってもまれて成長していくんだよ

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:46:26.72 ID:Zrt9OSty0.net
男はロリコン女はあたおか

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:46:31.32 ID:xhXMponX0.net
集団生活を乱す子とか
親が教育しなかったらどーすりゃいいの?

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:46:39.69 ID:kdauI+O+0.net
学校行かなければいいのに

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:46:42.50 ID:H2PJx0vU0.net
まあ賠償だとやり過ぎったい

この先生は一年給食ば抜きで勘弁してやったらよか

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:46:46.44 ID:grqHnJG50.net
>>1
これはある意味給食費の中抜きか?w

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:46:50.47 ID:3+5SdLwA0.net
子供を甘やかして躾をしないと岸田文雄みたいな大人になってしまうぞ
それでもいいのか?

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:47:02.03 ID:8enXLucb0.net
確かに給食減らすのは酷いけどこれで提訴なんてできるものかね
減らされた証拠なんてあるわけないし児童の日記と証言が証拠になるのか?
もしそれでいけるなら気に入らない教師を簡単に陥れるテクニックになるけどな

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:47:06.39 ID:At7THS7/0.net
>>231
矛盾に気づかないのか……
それは教師の指示に従うとか集団に従う話であって
学問とは何も関係ないな

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:47:15.87 ID:c+UXN1dh0.net
>>244
社会から弾き出されてドロップアウト

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:47:22.14 ID:eF2Gg1AY0.net
■訴えている母親
「当時教室で1年間何が行われていたのか。
調査をお願いしましたが、事実関係はうやむやのまま。
裁判ではっきりさせたい。」


お前は家で子供に何を躾けてるの?
子供に宿題させないとか、子供の成長に対する児童虐待してんのはお前の方だよ

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/17(火) 21:47:26.93 ID:puOzv46p0.net
>>10
小学校の時の女教師は生徒に批判されたことに腹を立てて、
生徒の前でヒステリー起こして大問題になり保護者会が開かれたw

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200