2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧困急増…「平均所得200~300万円未満が最多」「主要先進7ヵ国でも最下位」日本人のキツすぎるリアル [バイト歴50年★]

1 :バイト歴50年 ★:2023/10/16(月) 03:01:24.64 ID:9877Qio39.net
労働生産性は、1位アイルランド、3位ノルウェー、8位フランスなど、北欧・西欧地域が軒並み上位にランクインしています。西欧のなかで労働生産性水準が比較的低い英国は19位、韓国は24位です。OECDの全体平均は107,462ドルと、日本が平均値すら下回っている現状が見て取れます。主要先進7ヵ国でもダントツの最下位です。

OECDは、国別の平均賃金についてもランク付けしています。本件、経団連の中西宏明会長(当時)が「日本の賃金水準がいつの間にか経済協力開発機構のなかで相当下位になっている」と発言したことも話題になりました。日本の平均賃金については、現在26位。OECD内の下位層に所属しており、西洋諸国、ニュージーランド、韓国と悲しい差が開いてしまっています。

少子高齢化、コロナを経たことなど要因は様々ではあるものの、海外メディアまでも「貧困層の増加によって、日本の『中間層』は消え始めている」(Japan’s middle class is ‘disappearing’ as poverty rises, warns economist 2020.7 CNBC)と報じるようになっています。https://news.livedoor.com/article/detail/25169104/

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:09:41.55 ID:MXSN/TPF0.net
庶民は少子化で対抗するしかないわけだ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:10:02.24 ID:cV4DF+TX0.net
日本という呪いのシステム

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:10:09.66 ID:lm0bDne80.net
正社員がするような仕事を派遣にさせるから正社員なんていない

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:10:26.46 ID:+T0wMIlG0.net
>>20
まあこれだよね
無能なサラリーマンをいつまでもクビにできないから生産性も上がらないし

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:10:39.89 ID:NUPrFdas0.net
半額弁当が売れ残ってるがね

31 :極悪犯罪者悪党下痢安倍死んでざまあ:2023/10/16(月) 03:10:52.64 ID:VzA8GWIP0.net
原因の一端を作った下痢犯罪者悪党安倍は天誅喰らってザマア


 . . . . . . . . . . . . . . . . . .人
 . . . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\
 . . . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . . . \_ ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . ./ ̄?????????? ̄ ̄::::::\
 . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
 . . . . . . . . . ./シ彡シ´_.,ニ_二.三‐`、 `ヾミミミヽ
 . . . . . . . . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 
 . . . . . . . . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ,
 . . . . . . . . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=??一 . .,ミミミミ!  下痢壺悪党安倍
 . . . . . . . . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥
 . . . . . . . . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
 . . . . . . . . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . . . . . . . . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . . . . . . . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . . . . . . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . . . . . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . . . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l


https://i.imgur.com/MZhqJVd.jpg

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:11:24.27 ID:Ey9OgxJe0.net
都議補選(立川)、都民ファ・伊藤氏と立憲・鈴木氏初当選 自民落選

自称保守は自民だけなのに敗北
これで維新がいたらさらに保守票の奪い合いするんだね

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:11:39.60 ID:BSOwXG2V0.net
>>20
雇用が守られてる奴は給料も上がってるだろ
所得200万の人間なんて真っ先に首切られる奴じゃん

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:11:37.67 ID:fvYJMPcx0.net
親や叔父夫婦たちがこの30年間で頑張って稼いでくれたから
俺や兄貴やいとこたちは遺産相続するだけで不労所得で暮らせる資産家階級になれるわ
多分この30年間でうちみたいに金持ち一族にのし上がれた家も多いと思う

逆にこの30年間で能力が無い奴は貧困層に転落した

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:12:07.49 ID:nqRxxoy50.net
だいたい公務員の給料を民間に合わせてるって言うけど
それって派遣やアルバイトも含めてねーだろ?
>>1の平均所得に合わせなきゃいけないはずのにデタラメな基準でやってるだろ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:12:55.45 ID:BSOwXG2V0.net
>>34
日本人は無能だから転落したってことだな

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:12:56.52 ID:dsrGBD4n0.net
氷河期はガソリン持って突撃して死んでこいよ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:13:46.94 ID:RwFLQZRA0.net
増税増税で世界一高い税金を取るくせに紛争地から退避したければ3万円払えとかほざく糞みたいな自公政権の土人国だからな
そりゃ無料で日本人まで助けてくれる文明国韓国に賃金でも負けるわけだわ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:14:38.17 ID:qIGNgx5F0.net
もう主要先進国ですらないんだが

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:14:44.96 ID:j/UfOqJL0.net
パートとか派遣カウントしてね?
あいつらは統計から除外しとけ遊んでるだけだ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:14:50.72 ID:15CSVNRZ0.net
>>10
人民解放軍が攻め込んでくれることが希望になってるからな

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:15:11.62 ID:MRYc2sBl0.net
働かないほうが楽な生活できるわ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:15:21.58 ID:afOegfmR0.net
それってどうしてそうなったの?

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:15:23.79 ID:+T0wMIlG0.net
>>38
紛争始まってから国外退避しろって散々言ってたのに10日以上も居座ってて、何言ってんだって話だけどな

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:15:35.77 ID:piRv6dA80.net
安倍晋三

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:15:58.56 ID:BfbEu8Gp0.net
安倍晋三

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:16:55.36 ID:NwiDt4qN0.net
貧困庶民からの搾取上納で上級は成り立ってるらしい
もう無理ぽよ🐸

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:17:09.74 ID:UgEGDmVv0.net
>>43
テロリスト山上のせいだよ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:17:23.20 ID:v7R8x/8j0.net
その割には物価が高くなると騒ぐやつ多すぎなんだよなぁ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:17:55.99 ID:Y8ZHOw2P0.net
貧困層ネトウヨ

「それでも自民一択!」

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:18:03.55 ID:nqRxxoy50.net
>>43
派遣やアルバイトを増やして嫌な仕事押し付けたからに決まってるじゃん
そりゃ貧困国になるわ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:18:07.36 ID:15CSVNRZ0.net
>>48
仕掛けるのが10年遅かったからな

53 :都民ふぁーの会:2023/10/16(月) 03:18:34.82 ID:i8E3v21S0.net
>>43
競争させようとして格差拡大させたら
既得権益だけが競争せずに肥え太ったから

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:18:52.43 ID:OokIOSzi0.net
>>36
舵取りするやつがな

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:19:01.62 ID:qTOvY0Te0.net
>>43
アベノミクスで
まともに食ってくのも大変な
低賃金非正規労働者が 
激増したから

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:19:04.41 ID:piRv6dA80.net
安倍晋三

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:20:02.30 ID:B87mBUZT0.net
>>1

>「高齢者世帯以外の世帯」が665万円

平均引き下げてるのかつてない規模になってる高齢層じゃないの
パートアルバイトも含むんだし

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:20:06.53 ID:pg4bTW8n0.net
連チョン総理の戦後だったからな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:20:16.85 ID:DNn6ve3U0.net
財務省(プラバラ)

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:20:26.30 ID:nsa3XLpP0.net
日本の全労働者の6割が非正規社員
つまり、バイト、派遣、パートってこと
日本は大学でても意味がないってこと
大卒でこれだけ非正規だらけは日本だけ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:20:35.84 ID:j/UfOqJL0.net
正社員男 570万
派遣男 266万

派遣が日本の足手纏いなんだよな
トラック運転手とかやりゃいいのになんで派遣してんだ?

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:20:43.56 ID:h/t97sVV0.net
闇バイトに群がるわけだ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:20:57.28 ID:DNn6ve3U0.net
財務省(消費税)

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:21:06.36 ID:d3YqEIWt0.net
円安で円自体がゴミ化したのに
もらう円でも低賃金なんだから外国から見たらホント貧乏人の国って感じだろうな

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:21:18.96 ID:QJ50Laqk0.net
>>56
5ちゃんねるがアベガーの巣窟なのって格差社会の負け組の側にされたことへの恨みだろ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:21:55.96 ID:PW99w6ii0.net
最近何も聞かないもんな
アニメぐらいか
車、家電、半導体、ゲーム、みんな落ちぶれた
あとはいっとき栄えた国が陥る観光立国
ギリシャやエジプトみたいに最貧国になるんだらうな

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:22:28.19 ID:exsqY+6v0.net
自己責任

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:22:35.79 ID:AAotm65W0.net
海外に出稼ぎに行けよ。今度は日本人が行く番になっただけ。

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:22:46.19 ID:nsa3XLpP0.net
バイト、派遣、パート入れてるからって言ってるバカがいるけど、
海外でも入れてるんだわ
海外と同じ条件でこのあり様

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:22:44.23 ID:YBvZ2p8H0.net
低収入なのに自民党を勝たせるんだから自業自得だろう

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:22:49.57 ID:uvxpvX2b0.net
100万もあれば信用取引で日当1万余裕だが?
おまいらもやれよ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:22:56.57 ID:GUoOXZ3D0.net
世の中生産性が低い奴の方が給料高い気がする
同じ仕事してる反対直の奴が俺が定時より早く終わらせて暇してる仕事を
残業して俺より仕事量少ないのに俺より稼ぐからな

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:22:59.08 ID:aPHWhi9M0.net
300万とか新卒に劣るレベルを一生続ける事さえ困難な人達が多いとか残念な国になったな
一昔前は一億総中流とか言ってたのにな
ここ数十年の壺民党に社会構造が破壊されてしまったな

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:22:58.34 ID:wlHGEIFs0.net
貯金の中央値とか見るとマジ日本ここまでやばくなったか、と感じるよ
中央値が200万とかだったかな
すごいよねこれ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:23:53.95 ID:nsa3XLpP0.net
世界の最低時給ランキング
1位 オーストラリア 4,277円
2位 アメリカ 2,413円
3位 ニュージーランド 1,972円
4位 イギリス 1,919円
5位 ドイツ 1,891円
6位 フランス 1,816円
7位 カナダ 1,673円
8位 韓国 1,085円
9位 日本 1,004円

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:24:05.91 ID:MXSN/TPF0.net
労働力流動化のため派遣だらけにすりゃ経済成長するって言ってませんでしたかw

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:24:33.74 ID:AwVfyaik0.net
統一協会朝鮮自民党

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:24:42.45 ID:76/9v4PD0.net
全体の平均や中央値が下がるのは
以前よりも高齢者や既婚パート勢が働いてるから当然では?

って思ったけど現役平均も下がり続けてるからすごい

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:24:45.60 ID:Y+cOSVGc0.net
>>60
だって中卒にも足りないヤツが
だいそつwとかいってんだもの。。。。

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:24:44.58 ID:DNn6ve3U0.net
肝心の20代30代が低所得過ぎて結婚も子育てもできない

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:24:48.45 ID:7dbLb15h0.net
岸田「分かりました、増税しましょう」

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:25:11.16 ID:H1luVI+V0.net
バイト歴50年の奴がたてると現実味が増すなw

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:26:09.97 ID:wfkU6vsy0.net
アメリカに破壊され尽くした「失われた30年」

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:26:11.82 ID:wfkU6vsy0.net
アメリカに破壊され尽くした「失われた30年」

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:26:29.42 ID:sV0v7VPw0.net
自民党がこうしたんだよね~…
長い時間かけて…
投票してるやつ馬鹿だろと思うが宗教絡みで洗脳だもんな

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:27:44.47 ID:Q2QAsRlQ0.net
老人国家を老人も見捨てず移民もいれずに解決しようとしてるんだから仕方ない
生産性も賃金も平均はグッと落ちる
給料上げたいならゾンビ企業潰しまくってゾンビ社員解雇しまくらないと
今より社会は悲惨になるけどなw

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:28:48.79 ID:nsa3XLpP0.net
自民党と経団連がタッグを組んで、
日本国民を低賃金で働かせるようにしてるんだから、
安くて当たり前
むしろ自民党と経団連の計画通り
国にとって、国民の賃金が安いとかどうでもいいの

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:29:18.63 ID:OLCX/oYy0.net
税金や物価無視でドル換算でしか見てないしょーもない比較になんの意味あんの?

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:29:34.64 ID:l2l6x4t50.net
てか300万未満でどうやって人間らしく生活してんの?無理じゃないか?

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:29:48.74 ID:MXSN/TPF0.net
富の再分配として税制が機能していない証左

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:30:14.04 ID:wlHGEIFs0.net
>>60
正社員でも年収低いの沢山あるぞ
非正規の時給1600円くらいでやった方がまだいいんじゃないかってくらいのな

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:30:17.93 ID:+1dCGt770.net
>>35
確信犯でやってる、公務員制度改革は期待出来ない
改革があるとするなら南海トラフ巨大地震による財政破綻、財政難後のIMFからの外圧ぐらい

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:30:25.11 ID:AwVfyaik0.net
日本を貧しくしたい統一協会朝鮮自民党

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:30:58.00 ID:pVV5zRSx0.net
>>68
女は海外に出稼ぎに行くようになったな…

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:31:02.19 ID:K3+ma1IC0.net
>>89
労働力として死なない程度に生かされてる層だから人間らしく生活する必要はないぞ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:31:17.25 ID:H1luVI+V0.net
>>90
そもそも日本は昔から税金を富の再分配なんてしてなかったろw

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:31:48.49 ID:ss7zktbY0.net
また日本叩き

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:32:19.42 ID:wlHGEIFs0.net
>>89
250万~300万くらいなら
まあローン終わってる持ち家で独身で食費はかなり抑えてって感じならまだいけるだろ
でも貯金はあんま出来んだろうから老後は大変だろうね

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:32:24.55 ID:Yi0zphEk0.net
派遣会社や多重請負で
貧乏人から中抜きする日本

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:32:38.33 ID:XDI+/iZV0.net
うちの係長(34歳)が派遣のおっさん(43歳独身氷河期ハゲ)に
「おい、そこの派遣、それもういいからこっち来てこれやれ」
って指示したら、そのおっさん(43歳独身氷河期ハゲ)がいきなり係長に
「なんでタメ口聞いてんの?なあ?」って掴みかかったんで
周囲の社員で止めたんだけど、話が上に行って
双方から事情聴いて、その派遣おっさん(43歳独身氷河期ハゲ)が切られて
派遣会社に厳重注意することで収まったんだけど
いい大人が身分も弁えずけんか腰で暴言吐くとは思わなかった
社会常識すらない人間がいることに驚愕したは
こんなんで氷河期世代を正規雇用にしろとかありえんは

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:32:54.08 ID:nsa3XLpP0.net
国と大企業にとっては、
いかに安い労働力が手に入るか?
それしか頭にない
だから技能実習生という名で東南アジアから呼んで、
時給400円とかで奴隷にしてる

日本という国はとんでもない悪党だって気づいた方がいい
気づいた人間が左翼になってる

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:32:59.44 ID:fvYJMPcx0.net
うちの親は勤務医やってて資産運用も上手いから、資産3億くらいの遺産を俺と兄に遺して逝くと思う
叔父夫婦は開業医として大成功したから年収手取りで3000万はあるって言ってたし、資産運用もしてるから最終的には資産5億〜10億くらいいとこに遺すかもしれんな。

この30年でそこまで行けた金持ち一族と貧困層に転落した一族で、来年から新NISAも始まるし10年後はさらに明暗分かれてそう。
いずれ30年後くらいには戦後解体したはずの財閥経済が復活してるんじゃないかなとは思う

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:33:01.27 ID:/TJtLlCv0.net
地方都市で独身なら200万で貯金まで余裕

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:33:04.79 ID:ZGxG9OMv0.net
氷河期はどうすれば?

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:33:22.62 ID:emtnctxA0.net
日本のような搾取中抜き国で
インフレ円安増税したら
こうなるのはわかっていたよね?
何で安倍自民党を大勢の人が支持してたの?
バカなの?

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:33:40.89 ID:bjQW+h5U0.net
日本人同士の経済活動そっちのけでインバウンドを推し進めるアホ自民

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:33:46.11 ID:yY3ze1W10.net
また幻冬舎ゴールドオンラインのコタツ記事か

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:33:49.29 ID:VQh/wN3o0.net
>>75
西洋と日本は真逆に見えるけど
実際の体感は大差ないと思うぞ
米国の路上生活者は58万人日本は3500人
米国よりはマシだと思うが欧州も高インフレ状態だし
本当に西洋が豊かなのか極めて疑問が残る
本当の豊かさを今受け取ってるのは多分
シンガポールを除く東南アジアなんじゃないかと

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:33:55.18 ID:VSLxZDTq0.net
賃金倍になる代わりに物価倍でまともに医療も受けられないほうがほんまにええの?
たしかに前より貧しくはなったのは間違いないけど賃金だけ見て叩くのは頭スカスカすぎてギャグだろ

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:33:55.61 ID:jF5K8QR60.net
賃金の安さで中国に勝ちました

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:34:16.90 ID:sV0v7VPw0.net
氷河期が60過ぎたあたりから地獄じゃね?
ちなおれは底辺フリーランスなんで早々に生保になると思う

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:34:54.57 ID:zCYmGl2/0.net
日本人とりわけ20代は海外で働いた方がいいよ。金貯まるし

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:35:02.84 ID:N+voDrJO0.net
1ドル75円にすれば200万のまま所得倍増あら不思議

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:35:09.85 ID:XDI+/iZV0.net
維新がんばれ 次は維新にするは

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:35:15.13 ID:bb26D1+90.net
日本は終戦直後は人口7000万人だったけど
高度成長期時代とバブル時代の54年で5000万人
人口が増えたけど 
2004年1億2000万人から人口が増えてない 
東京も2010年から日本人の人口は増えてない 
今は老人が毎年156万人死んでる
死亡者数も毎年13万人ずつ増えてる。
出生数は77万人で毎年4万人ずつ減ってる
自然減の数は2021年60万人、2022年で80万人
毎年20万人ずつ増えてる

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:35:18.95 ID:BSOwXG2V0.net
>>102
アフリカの国民が餓死しまくってるような国でも上級はそれくらい持ってるんだわ
汚職が酷すぎて国として終わってるってことだよ

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:35:38.47 ID:zR4B2w/Z0.net
>>20
それで人材の流動性高めるために派遣規制緩和したら中間層が減って貧困層が増えただけっていう笑えない話

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:35:42.86 ID:PW99w6ii0.net
>>111
その辺の単身者は寿命短いから大丈夫だろ
そのあとは若者達は少し楽になるだろうな

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:36:24.92 ID:cXZ0Lpo50.net
欧米に生まれたかったなそれ以外は奴隷の負け組だ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:36:59.81 ID:DNn6ve3U0.net
>>92
何言ってんだIMFは財務省だぞ

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:37:06.03 ID:3T/izH4p0.net
昔は謙遜でお金無いって言ってたが
今はガチな世帯ばかりだろ
天災もきつい国だし大変だよなぁ

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:37:36.50 ID:5BrllFtL0.net
200もないわ
皆よう働くね

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:37:52.06 ID:H1luVI+V0.net
>>119
欧米に産まれたところで移民なら、賃金は時給1000円以下の白人がやりたがらない危険な仕事で
しかも住むのはスラム街という無理ゲーだけどいいの?

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:38:50.50 ID:jn9cSXsZ0.net
みんなで住めば家賃はいらない、農業さえやっていれば飢え死ぬことはない、
でやってきたら見事に賃金上がらなくなったのが田舎。

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:38:54.48 ID:l2KVQHkE0.net
パートを禁止にしろよ
それかパートにもボーナス出せ
ボーナスが無いとそんなもんだろ

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 03:39:12.58 ID:bjQW+h5U0.net
努力不足だの自己責任だのと普段は貧困層を罵ってばかりのくせに海外が注目するような天災に遭うと途端に絆とか言い出すクソ気持ち悪い国民性

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200