2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】海に沈んでいた車から5人の遺体 7歳・9歳・10歳・12歳の小学生と37歳の父親 南伊勢町 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/10/15(日) 23:10:16.63 ID:Miqqe1+19.net
15日午前、三重県南伊勢町で海中に沈んでいた乗用車の中から父親と小学生の子ども4人のあわせて5人が遺体で見つかりました。今月11日から5人が帰宅していないと家族から警察に届け出があり、釣りに出かけた可能性もあるとみて捜索していたということで、警察は乗用車が転落した原因などを詳しく調べています。

警察によりますと、15日午前11時前、南伊勢町道方で深さおよそ5メートルの海中に乗用車が沈んでいるのを警察が見つけ、車内から男女あわせて5人が救助されましたが死亡が確認されました。

死亡したのは伊勢市朝熊町の自営業、羽根正樹さん(37)と、子どもでいずれも小学生の▽聖夏さん(12)、▽怜皇さん(10)、▽蘭琉さん(9)、▽芽杏さん(7)のあわせて5人で、遺体に目立った外傷はなかったということです。

羽根さんの妻から「今月11日の早朝に車に乗って出かけた夫と子どもが帰宅しない」と、13日に届け出があり警察は妻の話から家族で釣りに出かけた可能性もあるとみて現場付近を捜索していたということです。

車内からは羽根さんの免許証が入った財布や釣り道具などが見つかったということで、警察は、乗用車が海に転落した原因などを詳しく調べています。

NHK 2023年10月15日 22時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231015/k10014226231000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231015/K10014226231_2310152256_1015230123_01_03.jpg

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:11:20.16 ID:75GE1nA+0.net
>>349
キラキラネームは不幸になる法則

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:12:01.38 ID:TYGXZW2D0.net
妻が付いて行ってたとしても一緒に死んでたと思うぞ

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:12:03.42 ID:15CSVNRZ0.net
また善良な日本人が誕生したな

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:12:26.08 ID:CWN9SRtc0.net
>>689
4人目でやっと娘も生まれたのにな
病むわ

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:12:33.94 ID:cLqBR7Rg0.net
まあ警察もバカじゃないけん嫁はん調べてるやろ

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:12:48.46 ID:nsa3XLpP0.net
死んだ子供たちの母親が一言


744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:13:09.80 ID:glngLpDK0.net
>>734
一番上の子は夏に生まれたんだな位しかわからん

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:13:49.40 ID:VNaAXBCk0.net
家族の誕生日が年に5回来てその度に絶望しなければならないのか

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:13:55.07 ID:9zKNlquP0.net
物価上昇で少子化加速

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:13:57.54 ID:RZvFXLoD0.net
>>11
「11日早朝に夫と子どもが車で釣りに出かけた可能性があり、まだ帰宅しない」

家族が楽しみにしてた釣りに行った感じじゃないな
釣りに行った可能性って説明する状況って複雑

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:14:02.97 ID:oj82EWZy0.net
>家族はよく釣りに出かけていたということで、車内からは釣りの道具やクーラーボックスなどが見つかっているということです。

自分だけ置いて行かれたと思ったから通報が遅れたのか

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:14:04.40 ID:l9BNZVOK0.net
ゆでたまごも死にそうだ、、

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:14:16.13 ID:wDHz/0n20.net
俺も釣りをするけど年に1回は水没している車を見かける

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:14:18.67 ID:CWN9SRtc0.net
>>698
奥さんが娘ほしかったんじゃないの

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:14:25.23 ID:845Wcq7r0.net
>>719
きちんと仕舞っていないといけないんだよね
十字レンチでも捕まった人がいたはず

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:14:58.80 ID:nsa3XLpP0.net
ま、岸田のせいで死んだのは間違いない
自営業だからインボイスで食えなくなったんだな

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:14:58.17 ID:F0k8+eNT0.net
さすがに心中じゃないだろ
理由が見つからない

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:15:09.58 ID:TYGXZW2D0.net
>>719
窓割り用のハンマーがあるからそれなら良いんじゃないか

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:15:18.80 ID:cLqBR7Rg0.net
奥さんのメンタルどん底やわな

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:15:23.44 ID:wogiP60O0.net
>>736
子供が良い子たちでも父親が無鉄砲な人だったってことになるよ
この事故の結果から判断するなら

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:15:23.24 ID:S+cmjmme0.net
>>749
写真は死にそうだけど膝の手術だから大丈夫だろww

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:15:44.93 ID:0FKEKXv/0.net
>>671

なるほど
夫婦喧嘩中で、しかも過去に父親が子供を連れてどこかに…ということがあったなら
連絡が取れなくてもすぐには心配しないかもね

父親と母親が逆なら確かに結構あることかも

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:15:55.61 ID:Zq1GvDhZ0.net
何のためにほぼ2年おきに出産したのか

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:16:33.50 ID:S+cmjmme0.net
しかし1年おきに仕込みを計4回もよく嫁が許すな

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:16:47.30 ID:mhZ6topO0.net
なんやこれ?
早朝で寝ぼけていて、
場所を間違えたのか後ろから真っ逆さまに落ちたのか?
笑笑笑笑笑笑笑笑

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:17:10.94 ID:UMTsU50N0.net
山上さんみたい。忘れてるやろうけど。

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:17:20.68 ID:nsa3XLpP0.net
シングルファザーで子供4人は無理だわな
死んだのは岸田のせいだよ

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:17:45.04 ID:iAYr7yYB0.net
南伊勢って漁港のある集落以外は崖ばかりの地形だったような
現場見ると崖から落ちたようには見えないな
釣りのために駐車しようとして速度が出過ぎていて落ちた、だろうな

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:17:57.86 ID:cLqBR7Rg0.net
たぶん踏み間違えじゃないかな
俺もやさかしたことあるが、パニックになるよ

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:18:00.22 ID:X6Mu25WG0.net
>>757
その辺緩い家なんだろ
延々と自分ならあり得ない!とか言う意味あるの?

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:18:31.21 ID:hYBo7npX0.net
お子さんの名前の読み方がわからない

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:18:54.29 ID:hL5OJEdS0.net
母親は生きてるのか?
4人のシングルファーザーだったのか…?

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:19:01.17 ID:JhUrGWAB0.net
電動窓は駄目だね

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:19:27.01 ID:l1LC5EwE0.net
車に水没防止センサーを付けないと

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:19:25.29 ID:rJU97vi80.net
名前!

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:19:38.62 ID:l9BNZVOK0.net
ジ◯ニーの呪い、メガネの呪い、、、、

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:19:55.83 ID:S+cmjmme0.net
>>767
これど平日だよな
普通学校じゃね?
何考えてるんだ?父親

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:20:17.89 ID:iAYr7yYB0.net
ヤンキー気質の人だったんだろうな
駐車のときまでスピードだすもんな
あれって舐められないようになのか知らないけど
行動が謎だ

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:20:24.96 ID:3VZ5NwGW0.net
フェイスブック見てきた
マラソン好きだったんか

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:20:23.77 ID:hL5OJEdS0.net
事故なのか無理心中なのかどっちなんだろ?

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:20:32.63 ID:CHjmC+U20.net
>>376
ここ最近セナちゃんて名前めちゃしんでるイメージ

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:21:33.68 ID:hYBo7npX0.net
11日って平日じゃね?学校は?

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:21:36.65 ID:cLqBR7Rg0.net
でも子供たくさんいるなんて、きっとお金持ちなんだろね

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:21:45.79 ID:S+cmjmme0.net
普通に行動が謎
水曜日だろ小学校どうした

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:22:28.42 ID:O+G3btHi0.net
早朝から子供たちと釣りに出掛けた

妻が帰宅しないのを不審に思って捜索願い

警察が出掛けた海を捜索していて海中に沈んだ車を発見

現場で死亡を確認。目立った外傷なし

警察は「誤って海に転落した事故」と見ている

ってTBS深夜のニュースで報じてた

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:22:43.38 ID:cLqBR7Rg0.net
いまは家族の都合で平日でも休めるよ
それで旅行とか行ってるみたい

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:23:15.98 ID:UAUahA7j0.net
心中かと思ったら子連れで事故か…これは切ない
うちの父は良く山につれてってくれたけど、断崖の駐車場でわざとブレーキ離して怖がらせて来たっけ…

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:23:22.75 ID:S+cmjmme0.net
>>782
ど平日だぞ色々おかしい

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:24:00.55 ID:ykX+ZOBy0.net
暗い時間の釣りは危険だからな

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:24:32.60 ID:S+cmjmme0.net
>>783
俺子供達居るけど家族の都合で休むのは家族旅行のケースだわ

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:24:47.53 ID:Yx7dQkCM0.net
さすがに、事故って落ちちゃったのかな

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:24:49.06 ID:cLqBR7Rg0.net
FBみた
かわいそうになあ

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:24:52.74 ID:nsa3XLpP0.net
>羽根さんの妻から
>「今月11日の早朝に車に乗って出かけた夫と子どもが帰宅しない」と、

11日は水曜で学校あっただろ
やっぱ、一家心中だな

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:25:05.67 ID:iZtNXp0X0.net
>>778
ガッツリあのセナから命名された阪口晴南は普通に生きててレーシングドライバーやってるぞ

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:25:51.48 ID:o6WO2zlS0.net
>>1
セイカ?
レオ
ラル
メア
すげーな37歳

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:26:26.03 ID:nsa3XLpP0.net
旦那はいいとしても、
子供4人が一気に死ぬとか、
嫁は今頃、気が狂ってそう

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:26:26.02 ID:S+cmjmme0.net
>>792
メアが特にヤバい

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:27:01.15 ID:hrIn1V4F0.net
保険金が多額に掛けられてるとか無いのかね?

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:27:13.43 ID:hL5OJEdS0.net
4人も子供連れて海みたいな危険な場所チョイスしなければ良かったのにな
遊園地とか人工の場所なら安全だし

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:27:52.07 ID:S+cmjmme0.net
>>795
保険金だけはちゃんと確認して欲しいな
後ど平日なのは流石に色々おかしい
早く寝ないとヤバい

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:29:08.96 ID:WVEU1Xg20.net
自動車が水没すると電気系統が死ぬのは仕様じゃなくて欠陥だろ。
メーカーは改善する気は無いのか?

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:29:29.60 ID:8h2OFpd70.net
>>782
どう考えても無理心中だろう
DQN ネームという自営業だろう
これって心中だとしても証明することもできないのか?
事故現場を見たいわ
車で海に落ちるなんて絶対にありえないからな

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:29:37.52 ID:nsa3XLpP0.net
7歳を釣りに連れて行くのはおかしい
さすがにまだ早い

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:30:19.39 ID:/bYJhK920.net
奥さんやばいだろこれ。。

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:30:24.14 ID:l9BNZVOK0.net
>>758
マジかw 良かった。

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:30:25.37 ID:59eD24e30.net
殺された可能性はあるから睡眠薬飲まされてないか解剖するべき

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:30:32.26 ID:8h2OFpd70.net
>>800
本当だよな
海なんて落ちたら死ぬわけだし、7歳連れて行くには早すぎる

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:30:40.60 ID:D9Glm8Im0.net
心中かなあ

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:31:55.64 ID:8h2OFpd70.net
>>803
奥さんの行動はおかしいね
帰ってこないのはいいとしても電話ぐらいするから
やっぱり自殺かよ

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:31:57.65 ID:YmfZXYys0.net
>>805
やろ
子供全員道づれプラス奥さんは何も知らされていない

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:32:51.56 ID:8h2OFpd70.net
>>807
奥さん電話してなくて繋がらないってのはおかしいからね
あと12歳の子どももいるからスマホにぐらい電話もするだろ。これ絶対おかしいわ

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:32:58.86 ID:/nBnJk0M0.net
>>789
FBあの人違うような
年齢合わない

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:33:17.25 ID:NWxhHsUP0.net
>>583
使ってない人も普通にいるけど

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:33:22.95 ID:dGi/Hq4W0.net
名前読めねーよ!

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:33:39.10 ID:yPo33ctt0.net
テスラっだのかしら
電源落ちちゃうとドア開けることすらままならないからな
窓割る用にドライバー手の届くとこに置いておかないと

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:33:43.85 ID:/nBnJk0M0.net
>>776
年齢合わないんだが

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:35:03.56 ID:cLqBR7Rg0.net
>>809
別人かいな

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:35:33.03 ID:59eD24e30.net
不倫殺人の場合
10日夜睡眠薬の食事食わす
全員寝たとことを不倫相手と協力して運ぶ
事故に見せかけて水没
不倫相手の車で帰る
少し時間空けてから通報
最近保険金かけてないか調べるべき

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:36:32.32 ID:VH3PXsqQ0.net
>>813
高校卒業が合わないってことか?
あれ生まれた年と高校卒業が同じになってる人が多いんよ何故か

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:37:24.22 ID:gIOavUdu0.net
なんでかーちゃんは留守番だったんだ?12才未満3人が二人換算でも4人乗りの車だとオーバーになるからとか?
平日に子供四人休ませてのレジャーで母親留守番はなんかしっくりしない

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:37:59.48 ID:cLqBR7Rg0.net
>>816
89やったらいま33-34かな

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:38:07.49 ID:r/Wiebeq0.net
>>363
「読めない名前は余命ない名前」って、案外当たってるのかも知れん。

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:38:16.40 ID:eL47n9cg0.net
読めない名前の読み方(予想)
正樹(せいじゅ)さん(37)
聖夏(せな)さん(12)
怜皇(れお)さん(10)
蘭琉(らんる)さん(9)
芽杏(めあん)さん(7)
読まないけど良い名前だと思う
ご冥福をお祈りいたします

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:38:29.43 ID:9y1yEzl90.net
お母さんキッツいな
子供4人いっぺんに亡くすって後を追ったりしないといいけど

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:39:32.41 ID:cLqBR7Rg0.net
奥さんは何歳なんやろ

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:39:52.51 ID:CWN9SRtc0.net
>>793
末っ子が7才で、育児もやっと一息ついたところだな

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:40:40.99 ID:6dalTJLv0.net
奥さんは妊娠でもしてて留守番か?

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:41:13.88 ID:298A6g/v0.net
>>609
運動会などの振替とかじゃねーの?

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:41:28.64 ID:l9BNZVOK0.net
>>822
同年代とみた!

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:42:38.62 ID:0Im4iN5p0.net
>>738
あまり深く先のことまで考えないADHD率は
かなり高いとは思う

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:42:45.57 ID:eG55sWYb0.net
>>817
母親に自由時間あげたかったとかでね?

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:43:07.16 ID:bMqLSpK10.net
かーちゃんキッツイなこれ…

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:43:22.28 ID:YmfZXYys0.net
回答

伊勢署によると、沈んでいた普通乗用車から見つかったのは、自営業の羽根正樹さん(37)=同県伊勢市朝熊町=と、いずれもその子どもで小学6年の聖夏(せな)さん(12)、小学5年の怜皇(れお)さん(10)、小学3年の蘭琉(らる)さん(9)、小学1年の芽杏(めあ)さん(7)

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:43:42.09 ID:yTO3qr0G0.net
事故に見せかけて車に細工してあった殺人ってことはないの?

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:43:48.22 ID:nsa3XLpP0.net
11日の早朝に釣り行ったのに、
嫁が警察に通報したのは13日
連絡もつかず、子供4人が帰って来ないのに2日後?
おかしくね?

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:44:35.12 ID:dNLwUi3o0.net
記事の日付が間違ってることもあるからな
警察発表も

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:44:50.81 ID:Pjg6u/Pf0.net
てんかんか居眠りで沈んだんか

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:44:56.09 ID:OLV7Gy8m0.net
>>152
いや、おかしいでしょ
大半が翌日には通報するよ
2日後に通報って頭おかしいで

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:44:58.22 ID:q/0oJqu50.net
南無

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:45:05.64 ID:eG55sWYb0.net
お前ら、何でも殺人事件にしたがるなw
歪み過ぎ

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/16(月) 01:45:12.03 ID:l6zHdUd30.net
平日だから開校記念日とか運動会の代休とかかと思ったが
どうも違うみたいだし、ようわからんな

総レス数 1003
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200