2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル発】日本のアニメに警告「性的描写が多くて不快感…子供や若者が尊敬する良き手本となるような物語を」 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/10/15(日) 01:41:45.12 ID:083PaATE9.net
ブラジルは世界で5番目にアニメやマンガの消費量が多い国で、人口の55%がこのエンターテインメントを楽しんでいるという。
1990年代から徐々に、日本のアニメは広まり、そこには若い黒人や郊外の貧困家庭も含まれている。11日付けテラサイトが報じている。
 アニメの熱狂的ファンである児童心理学者ダルシエリ・マセド氏によれば、物語は非常に緻密に構築されており、黒人の若者が自己同一性を見つけるために
感情移入できる黒人キャラがいなくても物語に共感できると語っている。

例えば「ナルト」は、貧しい孤児の主人公が社会から疎外されつつ困難に立ち向かい、成功を望むストーリーを描いており、これが多くの黒人の夢や経験に共鳴する理由であると指摘している。
 マセド氏が強調したポイントは、アニメがヒットした1990年代に子供だった世代は現在自分の家庭を持ち、慣れ親しんだポップカルチャーを子供に伝受して、家族の伝統となって受け継がれている点だ。

【中略】

ただし、アニメとマンガで女性キャラクターの性的描写に関しては非難をしている。
彼女はこれが頻繁に起き、視聴者を引き寄せるために行われることが多いと感じている。
 心理学者マセド氏は、女性キャラクターの性的描写が一般的になった理由として、これらの作品が子供向けだけと考えられていないためだと説明。
大人もアニメとマンガの重要な消費者であることを強調、女性キャラによる性的要素を取り除けば売上が減少する可能性があると指摘している。

13歳のナタリア・リマさんは女性キャラの性的描写に不快感を受けている。
彼女はアニメ「Berserk」を初めて見た時、黒人キャラの「キャスカ」が性的に描かれていることを発見し不快に感じた。
このような性的描写は、黒人女性がどのように捉えられているかを知るきっかけになったとも述べた。

マセド氏は「私たちは若者をロールモデルとして考えなければならない。
エンターテインメントにとどまらず、大人の男性の喜びを満たすだけでなく、子供たちや若者が尊敬する良きロールモデルとなるような物語を構築することが不可欠だ」と警告した。

続きはブラジル日報 2023/10/14
https://www.brasilnippou.com/2023/231014-19rasil.html

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:38:06.02 ID:rqu6iAxs0.net
>>810
ロシア人の若者が異世界転生を期待して自殺するかららしい
その前に、自国民の若い人たちが自殺する国を作るなとw

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:38:11.38 ID:+owDjWK/0.net
ブラジル人はジャスピオンみたいな健全な特撮物だけ見てればええよ

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:38:16.23 ID:GX41qB1s0.net
とりあえずDr.STONEでも見てろよと思ったけど
多分理解できずにツマンナイって言って
一話切りするんだろうな

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:38:16.27 ID:siokg0oP0.net
>>808
ポリコレのせいじゃなくて定員割れのせいだろ
そのせいで内乱で上司撃ったりするガイジまで自衛隊に入ってるだろ最近は

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:38:19.17 ID:kkWAl1SX0.net
キャスカは褐色の肌だけど、ベルセルクは人外の話だから黒人とかそういう意識した事なかったけどなあ
原作はもっとえげつないエピソードあるけど

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:38:23.65 ID:hQJ3BNIR0.net
アニメのエロって作者や読者のオッサンが喜んでる感じがキモいんだよ
ドラゴンボールだったらキモくない
子供向けの少しエロいのだったら理解できる

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:38:36.63 ID:++vglEty0.net
>>766
規制がある限りAIが面白い物語を作れるようにはならないだろね
倫理は建前で、本当の理由は人間を超えないようにするためだったりしてw

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:39:22.53 ID:rqu6iAxs0.net
>>798
小学生低学年にはディズニー映画は安心して見させられる

あれこそ大人が見るものではない

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:39:25.55 ID:tknNsGnZ0.net
>>814
だからサブカルなんだろ?一昔前は「コミケ」なんて言おうもんなら蛇蝎の如く嫌われた時代もあったんだぞ?

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:39:39.77 ID:HzPF10X70.net
自分の国で作れよ

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:39:41.24 ID:siokg0oP0.net
>>816
だから爺はボケて話にならねーから
ネット外でも相手にされねーのよ
なんか古典でも面白い作品知ってんのか?
無知なだけで歳だけ重ねやがって

829 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 :2023/10/15(日) 03:40:04.08 ID:XU28REeC0.net
(; ゚Д゚)黒人描くなとかめんどくさいな

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:40:12.90 ID:5vsc0iUc0.net
>>820
ドクターストーンはアニメ版2期の途中まで観たけど面白くなかった、何というかクドさがあった

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:40:32.37 ID:4vKYcj9F0.net
アニメは海外に出さないほうが良い

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:40:35.35 ID:wcBlXnvB0.net
キャスカ黒人だと思って読んでなかった
髪縮れてないし唇厚くないし
クシャーンはインド人っぽいけど

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:41:02.03 ID:DQ/u12Hq0.net
15歳以上でええやろ
妊娠できる年齢やし

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:41:23.23 ID:JCzTr68z0.net
13歳でベルセルク見るなよ

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:41:27.45 ID:siokg0oP0.net
>>824
AIは学習の結果黒人どころが黄人も見下してるから日本人のお口には合わないだろ

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:41:28.36 ID:tknNsGnZ0.net
>>825
確かに子供向けには良いだろうね。
逆に大人も子供も楽しめる日本のサブカルが凄いという事になってしまうけど

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:41:41.36 ID:F8ZWU/Fn0.net
ドラゴンボールは大好きなのにそれ以外は文句言うとか…

アニメ本場の日本で生まれ育って、何の呪いかキテレツ大百科とちびまる子とこち亀と忍たまを延々と見させられた、40歳前後の静岡県民に喧嘩を売るつもりか
ドラゴンボール、スラムダンク、幽遊白書、忍空
これらが終わったあとは地獄だったんだぞ

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:41:51.88 ID:rqu6iAxs0.net
>>831
出してもいいけど
推奨視聴年齢をはっきり明記しておくべきだ

ベルセルクを小学生に見せるとか、頭おかしい

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:42:16.61 ID:tknNsGnZ0.net
>>828
と、答えられないキチでしたとさw
ママのおっぱいでも吸ってセンズリこいて寝な

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:42:34.57 ID:szrra9ep0.net
日本人は慣れっこになってしまってるけど
そもそもメディア作品で
エロやグロで数字稼ぐのは邪道なんだよ。
つべでもエロで釣れば確かに簡単に
再生数は上がるけど、だからと言って
製作者が評価されることはないが、それと同じ。

とりわけ少年誌でそう言う数字の稼ぎ方をする事は
社会的影響を完全に無視した行為で
グローバルスタンダードでは邪道中の邪道なのよ。
日本も世界のルールを守れよって事。

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:43:00.03 ID:R77gplUn0.net
>>1
ネトウヨは何故アニメアイコンが多いのか

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:43:06.64 ID:tknNsGnZ0.net
>>837
静岡は夕方延々とキテレツやってたなw

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:43:28.74 ID:d01ST8op0.net
ルールや規範そのものですらなくエンタメ目的の虚構だからな
一方的に「普通」を振り回すのがどれだけ恐ろしいことか理解できんかね
音楽なんかで例えてみろよ自○そのものだぞ

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:43:36.40 ID:p5qu4h8b0.net
ヴァンダリズムか
自分の気に入らなければコミュニティ作って叩き潰すとかファシズムにしか見えないんだが

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:43:43.04 ID:rqu6iAxs0.net
>>840
ポリコレの進んだアメリカでは、アメリカ産の漫画が全く売れずに
日本産が大人気

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:43:50.56 ID:siokg0oP0.net
>>841
電車も多いぞ

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:43:51.82 ID:tIwZh/HD0.net
オタク共ざまああああああ

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:44:15.45 ID:2mpSSeHE0.net
自分で作れよ違法視聴野郎

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:44:51.06 ID:Oo9T5Ihg0.net
>>840
アホか
世界が日本に合わせろよ

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:45:02.75 ID:tIwZh/HD0.net
日本のオタクブチギレ
エロアニメで抜く自由を確保したがってます

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:45:25.72 ID:rqu6iAxs0.net
そもそもアニメは子供の見るもの
なんて言ってたら、ゴルゴ13のアニメはどうするんだよw

あんなもの子供に人気なんてねえよw

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:46:09.77 ID:rUtR+xll0.net
青年漫画のアニメを見てケチつける13歳…
日本人から見ればリオのカーニバルの方が露出狂女の変態祭りなんだけどね

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:46:08.01 ID:h1/gW8sQ0.net
13歳のナタリアさんにはBerserkは早過ぎるんじゃないかなあ
あれ、R15くらいの指定になっていなかったっけ?
性的描写もそうだけどグロ描写が低年齢層向けとはとても言い難い
というか、ブラジルみたいなカソリック圏で絶対者に抗って主人公たちが翻弄されるアニメって放送できちゃうのがある意味新鮮な感動

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:46:12.03 ID:YTr3g01P0.net
>>850
二次元じゃないと抜けないガイジってそんなおる?

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:46:15.06 ID:5vsc0iUc0.net
>>840
エロが無かったらファルネーゼさんがあんなにも世の中の男性の股関をセルピコさせるキャラに昇華する事はなかったわな
馬鹿は休み休み言え

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:46:18.58 ID:tknNsGnZ0.net
>>843
空想と現実の区別がつかない奴らの戯れ言だからなぁ。
まともな知能があれば現実は現実、エンタメはエンタメと割りきれるけどそれができない知能の奴らもこのスレ筆頭に多い

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:46:41.43 ID:tIwZh/HD0.net
女の子にケチつけられておっさん達ブチギレです

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:46:49.18 ID:d01ST8op0.net
>>840
そういう考え自体は別にいいと思うが
状況としてはグロなんて明らかにその話とは馴染んでないし
エロだって描写が「クリーン」なだけであって存在するからな

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:47:31.01 ID:m8owskw/0.net
RBGとか戦略系スマホゲーム探したら乳プリプリのキャラクターばっかりなんだよ
強いキャラクターが全部女で、レベル上げて限界突破させたら服が破れて裸みたいになったんだよw
そんなのばっかりなんだよ。
意味わからんよ。

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:47:35.92 ID:M8cL2awy0.net
別にブラジル向けに作ってねーし

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:47:44.45 ID:UBji3oC80.net
>子供や若者が尊敬する良き手本となるような物語を

昭和のアニメのことだよな。

もう日本に、それを作るような
真面目で人情のあった文化は残っていません。

これが結論じゃないかな?

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:47:46.54 ID:YTr3g01P0.net
>>852
お稚児さんに化粧して担ぐやつはアウト違う?
ジャニーの犯罪におわしてるわ

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:48:18.73 ID:pLlfrQ7X0.net
エロだと楽して数稼げるからな。実力が伸びないし、飽きられてすぐ消える。

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:48:27.17 ID:rqu6iAxs0.net
>>859
それはアメコミの流れだぞw

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:48:29.32 ID:o0ibXBHT0.net
ポリコレはウイルス
最終的には人類を滅ぼすわな
ウォルトディズニーとアルゴアは私怨以外にいったい何がしたかったんだろうな

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:48:37.48 ID:tknNsGnZ0.net
>>859
そういうのは大抵中韓のソシャゲじゃね?

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:48:40.45 ID:+NpzHI/P0.net
キャスカが単に色黒だからってあの数々の受難を「黒人だから」と思い込むほうが逆に酷くないか
「女だから」&「戦場だから」だろ
というか元はと言えば「貧しいから」だな

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:48:40.06 ID:h1/gW8sQ0.net
>>853自己訂正
絶対者である「悪魔にしか見えない存在」に抗って

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:48:54.72 ID:5a7N9zla0.net
>>846
ネコは?

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:49:18.57 ID:6x4PTXXl0.net
そんな事言ってたら、まいっちんぐマチ子先生は見れないぞ
ブレンパワードのオープニングも見れないし、初期のキューティーハニーも見れないし

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:49:31.98 ID:Q0bAuPms0.net
ディズニーでも見てろ

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:49:38.99 ID:9ebl2Oyt0.net
嫌なら見るな

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:49:43.26 ID:Vrpn9XO00.net
これは思うわ。

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:49:58.07 ID:UBji3oC80.net
>>860
あの腐った中国からも批判されていたぞw

昔の日本のアニメは真面目で良かったのに、今のやつはダメだって。

比較すれば誰だって思うよ。

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:50:08.93 ID:YTr3g01P0.net
>>870
あれは日本でも問題になったはず
国会図書館行けば当時の取り上げられ方がわかるよ

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:50:11.66 ID:yvt4LuAG0.net
性の開放は人間性の解放ではなかったのかよ

877 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 :2023/10/15(日) 03:50:21.22 ID:XU28REeC0.net
>>859
(; ゚Д゚)対魔忍RPGX

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:50:30.38 ID:NcToVXKe0.net
見せなきゃ良いだろ
親のくせに親の責任を放棄した奴って世界中にいるんだな
なのに親面する、っていうね

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:50:38.55 ID:GX41qB1s0.net
>>830
二期と三期の間の「龍水」編が凄く良い
ここを切り取ってスペシャル版一本にしたのはマジで英断
時間ギリギリまで山場だから実況が
「あと◯分しか無いのに終わるのか?」
で毎回盛り上がる

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:51:03.28 ID:YTr3g01P0.net
>>876
LGBTとか基地GUYばかりがゴネる社会だろ

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:51:08.46 ID:eypt3Etm0.net
くろんぼは見んなよ

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:51:12.53 ID:tknNsGnZ0.net
>>874
思わねえよジジイw
1stガンダムが優しい物語とか世迷い言宣ってんじゃねえw

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:51:24.10 ID:5vsc0iUc0.net
>>840
本来、日本のアニメ漫画なんてもんは日本国内で生産消費されていたもので、そういった土壌の中で独自で自由性の高い作品が生まれ、結果的にそれが海外で評価されているだけだからな
エロ表現もそういった日本独自性の一端でしょうよ、それをなぜグローバルスタンダードに合わせる必要があるの?

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:51:25.72 ID:rqu6iAxs0.net
>>874
中国は主役をパンダにしないから怒られる。
呪術廻戦はパンダがレギュラーだから評価されている

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:51:34.31 ID:pLlfrQ7X0.net
>>860
いや、ブラジル人の声は結構バカにできないよ。日本人は声を上げずに黙って消すから、何が不満でチャンネル変えたかいい出してくれない。
ブラジル人とかはそういう事言い出しやすいからね。貴重なご意見って奴だよ。

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:51:34.53 ID:FZgud5WK0.net
下品なアニメ増えたとは思うわ

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:51:50.14 ID:m8owskw/0.net
>>864
そうなのか?ポケモンみたいに進化シーンがあって、金色に竜巻が光輝いてババーン!って
見たら服が脱げただけだったんだよw
最後は部隊が裸だらけになった

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:53:22.08 ID:LJd2IgEi0.net
というかキャスカは黒人なのか?
中東とかアラブにいそう

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:53:26.20 ID:h1/gW8sQ0.net
>>867
むしろ、主人公サイドの(序盤では唯一の)いい女のキャスカをああいう容姿に設定するのは
当時の日本漫画としてはかなり画期的だったように思う
作者が完全に意識していたとまでは言えないまでも黒人女優が演じる人魚姫に近いでしょ

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:53:49.42 ID:6x4PTXXl0.net
>>875
タイムボカンシリーズなんか、悪玉3人の女ボスはオッパイ要員だろ
ルパンの不二子、エスパー魔美やドラえもんのしずかちゃんも同じ扱い
これこそがジャパンアニメって、開き直るべきだ

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:53:54.93 ID:UtHEbayZ0.net
ほのぼの系アニメもけっこうあるけどな。ちょっと
前にメデューサとか人魚とかに薬を処方するアニメ
あったけど、結局山の神の女神のおっぱいのすき間に
入って薬を処方してたからブラジル的にはアウトか

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:53:57.18 ID:YHHVT4Fg0.net
>>859
体力の乏しそうな痩せ細ったのに巨乳の若い女が露出狂紛いのエチエチ衣装でクソでかい武器を構えているみたいな?

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:54:01.00 ID:n3j+3dmm0.net
13歳の子に同じアニマル連載の二人エッチを送ってあげようよ

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:54:05.57 ID:pLlfrQ7X0.net
>>883
日本でも内心不評だと。そんなにブラジルと日本人は感性違わない。ただ日本人は黙ってチャンネル消してなんでチャンネル消したか言わないけど
ブラジル人とかははっきり言うからね。日本人の聞こえない声を聞くには貴重じゃない?

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:54:08.29 ID:mZJwa4DU0.net
誰だよ?ガキにベルセルク見せたバカは
そいつが悪い

896 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 :2023/10/15(日) 03:54:10.80 ID:XU28REeC0.net
(; ゚Д゚)子どもには16bitセンセーションALでも見せときなさい
水星のやめなさい手バーンでもいいぞ

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:54:10.93 ID:szrra9ep0.net
>>845
これは、24時間働けますかとか言って
労働者の人権をガン無視して
国ぐるみで労働ダンピングをして
世界市場を荒らしまわった結果、
エコノミックアニマルと欧米諸国から
揶揄された80年代の日本と全く同じ構造の問題なんだよ
世界市場に首を突っ込みたいなら、
キチンと世界のルールを守った上で競争しろよ猿という事

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:54:12.30 ID:/LyiHeQu0.net
取捨選択すればいいだけ

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:54:55.31 ID:rqu6iAxs0.net
>>886
昔のアニメの方が性描写凄いぞ

ダーティペア 宇宙をビキニ姿の女性が飛び回る
宇宙海賊コブラ 女性キャラは全員Tバックの水着
マップス 宇宙人はビキニ姿

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:55:30.80 ID:d7ApkiFn0.net
見なきゃいいじゃん
ふざけんなよ
人の国のアニメに注目つけんな

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:56:00.19 ID:YTr3g01P0.net
>>897
手遅れ
団塊ジュニアの半数のバカでは労働力すら武器にならん

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:56:08.51 ID:5vsc0iUc0.net
最近のソシャゲに多いけど日本風アニメーション使ってさも「日本産です」みたいな中韓のクソアプリが多すぎる、原神とかが典型例
ほんま気分悪いで

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:56:23.25 ID:UBji3oC80.net
>>870
そういうの色物って言うんだよ。

真面目なのもあれば、色物もあっていいと思うけど
色物しかないのはダメじゃん。

色物で、悪ぶってるいじめ芸のお笑いが、
どの分野でも常にテレビ番組を仕切ってるような世の中じゃ
仕方がないな。

世界的な傾向だけど。

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:56:39.98 ID:6x4PTXXl0.net
そんなこと言うならくりーむれもんシリーズなんか見れないぞ

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:56:52.02 ID:8cFEHv8B0.net
13歳の真面目ちゃんだとそうだろう
あと3,4年もすりゃ自分で覚醒するよ

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:56:54.34 ID:62jZ9g800.net
ベルセルクは性描写だけでなく暴力も多いので見たい人だけが見れるようにしないとね
ブラジルで簡単に見れるとは思えないけどさ

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:57:27.77 ID:n3j+3dmm0.net
少年ジャンプの乳出しキャラは不自然だよね
まあ乳強調しないと人気無くて打ち切られるから仕方ないんだろうけどw

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:57:30.34 ID:XvuRZsbB0.net
ToLoveるでも見て落ち着け

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:57:37.24 ID:AwP6uA2J0.net
見たい人が見る(見せたいと思えたら見せる)
見たくない人は見ない(見せたくないなら見せない)
たくさんある中から選別するのは個人と親なんだけど
それを製作者側に注文は作者萎縮してつまらなくなる

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:57:37.29 ID:crXZK8ka0.net
エロ無しのまともなアニメは中韓が作るやろ韓国が漫画に税金ぶっ込みだしたし
ロリエロのキモオタ狙いじゃその内アイドル=kpopみたいに漫画アニメゲーム=中韓てなりそう

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:57:51.88 ID:YTr3g01P0.net
>>902
ファッションだって日本の90年代の流行が
一周して韓国アイドルに着せて
日本の若い子は韓国のファッションだと思ってるよ

912 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 :2023/10/15(日) 03:57:59.42 ID:XU28REeC0.net
>>904
(; ゚Д゚)魔人形最高

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:58:23.36 ID:vzvvNVUw0.net
なんというか

ごめんなさい

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:58:23.40 ID:NXSYgzIn0.net
つーかアニメの数多すぎだろ
一体いくつ1クールで放映されてんだ?

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:58:32.83 ID:pLlfrQ7X0.net
>>903
性的興奮ってのは、まぁあんまり長く続かないし記憶に残らないから
名作として残らないんだよね。楽して稼げるけど、刹那快楽主義は刹那で消えるんだよ。

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:58:35.16 ID:XCqQAvw60.net
嫌なら見るな
ましてや他国なんだし

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:58:43.73 ID:A0/5hZtF0.net
ジャップと違ってブラジルは先進国だからな

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/15(日) 03:58:45.85 ID:UBji3oC80.net
>>882
人として壊れてると思うぞ。

残念ながら、それが今の日本人の平均的な
メンタリティなのでは?

もうあんなアニメは作れない。
御大も、作れなくなってた。

つーか、ファーストの人情の機微の部分を作ったのは
おそらく御大じゃないだろw

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200