2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あいさつとスカートは短い方がいい」 福岡・中間市長が不適切発言 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/10/11(水) 17:20:35.35 ID:NnJYqWgb9.net
「スカートは短い方がいい」 福岡・中間市長が不適切発言 | 共同通信
https://nordot.app/1084750331348550299

2023/10/11
Published 2023/10/11 17:09 (JST)

 福岡県中間市の福田健次市長(63)が、10日に北九州市のホテルで開かれた会合で来賓としてあいさつした際、「あいさつとスカートは短い方がいい」と発言していたことが11日、中間市への取材で分かった。市長は「ハラスメントに当たる、時代にそぐわない発言だった。撤回したい」と話しているという。

 中間市などによると、福田市長は会合で北九州市長、山口県下関市長に続いて登壇し、問題発言をした。会合後、記者団から指摘を受け「不適切ではない」との認識を示したが、家族から言われ、11日に一転して反省の意を示した。

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:23:32.60 ID:1u8FZb/A0.net
健ちゃん、次回は落選っぽいな 

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:23:51.91 ID:h4SMPhhD0.net
子供500人レイプしても黙ってたくせに

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:23:57.78 ID:XbX8pzXF0.net
俳優で上手くいかなくて福岡のローカルタレントへ
タレント時代から偉そうな感じだったな
中間市って高倉健の出身地だよね

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:23:56.97 ID:s2XQCI2j0.net
自分の性癖を公言しただけじゃん。
LGBTの同性愛者たちと何が違うん?

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:24:00.33 ID:vqMRKWOm0.net
>>657
ちょっと通りますよ…
だろ…これ

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:24:00.72 ID:4TKNYtGA0.net
短い方がいいと聞いてなぜかミニスカートに限定してしまう人がいる

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:24:01.81 ID:7fqiEZz30.net
NHKや財務省を守る岸田高市政権が続く限り、自民党の自治体福岡県のような悲劇は続く。

NHK財務省民営化の石破小泉河野次期政権でNHK財務省を破壊しようとテレビ新聞メディアは騒ぐ

竹中自民党と竹中大阪維新のNHK財務省民営化大連立がテレビ新聞メディアによって作られるだろう

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:24:01.10 ID:bG9T8/oJ0.net
>>529
平和に胡座かいてるうんちな国

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:24:14.65 ID:N27chsBY0.net
時代考えろよw

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:24:15.27 ID:Io7NaWDr0.net
中間市長の任期も短い方がよさそう

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:24:17.91 ID:KbFBX3iv0.net
>>724
それだと例えとしては弱いねん
5点

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:24:36.01 ID:syq6vFwR0.net
不快に思う奴もいりゃあクスッとなる奴もいるだろうに
もう答えは沈黙しかない時代かな

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:24:36.36 ID:ckuAOVvU0.net
>>204
今はもう和室のない家がほとんどだしなぁ
畳はピンとこないかも

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:24:38.18 ID:1Pge1Bzj0.net
アメリカのジョークと違って
ジャップのジョークは下ネタばかり

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:24:45.48 ID:hP+Oto2u0.net
公的場で性的ブラックジョークはいかんぞな

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:24:51.82 ID:zINhANTo0.net
誰かに言わされてるだろ

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:24:50.47 ID:MkfFubhq0.net
>>1
博多華丸大吉のネタの引用だろ
元ネタは「スピーチとスカートは短いほうがいい、などと申しますが」
福岡県民なら笑って許しとけ

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:24:51.74 ID:s2XQCI2j0.net
>>735
会合でオヤジギャグ言ってわっはっはで良いじゃん

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:24:54.92 ID:3yg80lrY0.net
平和だなぁ…

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:25:11.44 ID:o06xk0l+0.net
若い世代は変えればいいんじゃないの
おじさんたちはそういう教育で育ってきたから何言われても変える気がないし
世の中支配したいのか知らないが無理だしな

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:25:16.26 ID:P7cjfCh+0.net
これオヤジギャグで笑わせようとしてるわけじゃなくて
オヤジギャグで滑ったところ笑ってもらおうってやつだよな

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:25:21.09 ID:dj8JqFdw0.net
いい家族を持ってよかったな

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:25:25.77 ID:huX8R1F10.net
九州だし仕方ないね

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:25:26.69 ID:Vms4zbNc0.net
テストの答えとスカートの丈は短ければ短いほどいい
と言う先生が昔いたけど
テストの答えはいいとしてスカートの丈が短い方がいいとは分かってないなぁと思ったわ
なんならワカメちゃんみたいなのが理想なのかと

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:25:26.98 ID:BFPyMwx/0.net
中々面白い話するじゃんw
これであいさつ終わりだったら許すわw

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:25:29.68 ID:Ix8H2Gqe0.net
真面目に考えると、これはセクハラだとかキモイとかは問題の本質じゃないと思うのよ
このご時世、誰が考えてもこれはアウトだろうなー叩かれるだろうなーって事を普通に言っちゃう人に果たして市長の適性あるのだろうか、という

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:25:38.49 ID:yRchlpWE0.net
アホすぎるオヤジジョーク

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:25:43.69 ID:5bRXHOdt0.net
めっちゃ正論なんだけどな
世知辛い時代になったもんだ

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:25:41.93 ID:p9BX6DGx0.net
>>731
今ミニスカ履くの商売人しかいない

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:25:48.95 ID:Q/NxmW0R0.net
>>747
ただ余計な事言わなくていいだけなのに難しい世代よな

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:25:56.86 ID:T7kCbGXh0.net
>>727
いつも問題起こしてるのはお前みたいなおっさんって自覚ないのか?

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:26:04.67 ID:hP+Oto2u0.net
>>749

おめぇさん国は笑点ないだろう。発展途上国出身?

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:26:11.32 ID:tQSzMXBG0.net
>>753
芸人ならな

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:26:14.41 ID:AVvfCeCi0.net
>>764
へー

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:26:33.06 ID:81Cjhhyf0.net
>>761
リスク管理能力への疑問ね、賛同するわ

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:26:39.33 ID:b/QhvIBO0.net
※但し若いのに限る付けとけよ

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:27:00.15 ID:LmYn+S9d0.net
こういう、余計な事言う馬鹿は認知症か脳の障害の疑いがあるから
さっさと周りが引退させろ

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:27:06.16 ID:h51ziyqe0.net
ジョークを言ったら悪意のある解釈をされて政治家生命を削られ、
失言を避け真面目一徹だとつまらないやつ扱いされる

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:27:10.49 ID:idwzJQ9B0.net
また自民党か。

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:27:23.39 ID:wxaLNk3k0.net
ユーモアと下品さを履き違えた典型例やな

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:27:26.13 ID:G05acVnb0.net
これぐらい許したってよ
生きづら過ぎる世の中だよ

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:27:29.12 ID:wxaLNk3k0.net
ユーモアと下品さを履き違えた典型例やな

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:27:35.79 ID:tQSzMXBG0.net
>>756
元はそう、うわっやべーやつって突っ込まれて完成

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:27:37.49 ID:o2Z1vqnI0.net
『記者団から指摘を受け』
指摘した記者の名前も公にすべきじゃないか
だいたい言葉狩りするのは同じ記者なんじゃない

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:27:57.31 ID:ckuAOVvU0.net
もっと言うとスカートは履いてない方がいい

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:27:57.93 ID:HF4c+brU0.net
亭主元気で留守が良い。も今はAUTOなんかな?

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:02.70 ID:3UEa3gDs0.net
ガイジが幅効かせてるからな
スピーチしないで乾杯したほうがいいで
つまらん世の中だ

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:02.00 ID:lyhk/OTG0.net
九州だから感覚が20年遅れてるんだろうな

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:02.75 ID:Kny8WR3i0.net
>>761
記者団という部外者同然のやつにしか叩かれてない

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:09.06 ID:KHTouXFt0.net
華丸のネタだろ?

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:14.24 ID:MW9pSIIX0.net
ブスのスカートは長い方がいい

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:17.68 ID:+ckR8Jxy0.net
息苦しい世の中になってきたっておっさんが言ってるの面白いな
そのまま窒息死してろ

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:24.91 ID:OPEdY0w40.net
>>752
そのネタもコンプライアンス違反だろってツッコミ入るというのが一連の流れだろ
自分でコンプライアンス違反のオヤジギャグでしたすいませんって謝るまでが流れなら許されたかも

ま、市長にそんなの求めてないから結局は不適切発言になりそうだが

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:30.43 ID:L5jVcj380.net
>>483
意外と昔からそうだったんだよ
熱しやすく冷めやすい
それでいて何も考えてない

他国の民度の低さを笑ってたが尺度が違ってただけっぽい

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:32.07 ID:FMwmHdVc0.net
正しいことをいっている

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:31.85 ID:9gKRe+OQ0.net
短いスカートが犯罪者を増やすんだろ

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:32.12 ID:52nmRSJo0.net
クソどうでもいい
スカートが長い短いなんてのは個人の好み

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:38.20 ID:akjnvepZ0.net
女のパンツは臭い方がいいよな

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:43.74 ID:59TPUBpT0.net
正論とか言ってるやつはアフォかw
適切って意味も理解しないアホどもには参る

こういうのは正直、って言うんだよw

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:49.30 ID:Bq1PJYjf0.net
>>749
他国には政治ジョーク宗教ジョーク人種ジョークが多いけど日本はあまりないね
開高健が外国人との会話で困ったことのひとつとして上げてた

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:55.38 ID:IP7l9Hon0.net
ももち浜ストア

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:28:56.79 ID:A/0hmzOl0.net
花まる大吉がいいそう

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:29:30.21 ID:o06xk0l+0.net
品格って行動のことだろ
きれいごと並べて奴隷商人やってる人に品格あるか?ないだろ

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:29:31.18 ID:HrzGYy6y0.net
>>1
キモいけど騒ぐ人のことじゃない

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:29:48.03 ID:Z095qlXr0.net
この国は冗談も言えなくなったのか そりゃ滅びるわ

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:30:03.66 ID:qYBBHbJw0.net
脳みそが衰えるってのは子どもに戻っていくってことなんだよな
だから我慢できない変なこと言いたがる構って欲しがる

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:30:04.40 ID:5da0xwzi0.net
あまちゃんの組合長の挨拶かよw

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:30:20.35 ID:Fd73Cd+N0.net
クソすべり倒してるやん

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:30:18.40 ID:E8xh3ycW0.net
華丸大吉のネタをそのまま引用しただけやんか
まぁ時と場所は選ぶべきだったけど

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:30:21.43 ID:idwzJQ9B0.net
>>779
この記者は、その場で撤回する機会を与えた支持者だよ。

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:30:40.55 ID:OEeHMHe40.net
不適切?正しいやん

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:30:39.41 ID:P7IoyYt10.net
>>1
はい。おっしゃる通り。

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:30:50.38 ID:rx+ydE3G0.net
いいやんけおもろいやんw
ギャグやろw
ユーモアのないバカ達がまた叩いてるのか
純粋まっすぐ思考停止のバカ達に世知辛い世の中にされてくのほんとしんどいわw

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:30:54.13 ID:5NMWZR730.net
フェミBBA「ワタシ達が気に入らない物は社会から全部排除!!!!!!!!!!!!!」

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:31:08.99 ID:mUKXIPMz0.net
>>1
禿同

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:31:11.00 ID:HTJvJc+20.net
フェミのマスゴミって害悪だわ

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:31:12.59 ID:xUWDjJq/0.net
>>761
選んだ市民がバカなだけなんだけどな

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:31:15.32 ID:I0BgEI/D0.net
中間市は筑豊と北九州のハイブリット修羅の街やぞ

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:31:19.97 ID:OJkGytTQ0.net
何も間違っちゃいないやん

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:31:30.74 ID:5oIFgZBa0.net
時代って
昔でもダメだろ

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:31:44.93 ID:wN5q4koz0.net
>>803
俺はうけたが!

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:31:50.15 ID:OEeHMHe40.net
言ってること正解やのに意味分からん

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:32:06.22 ID:Ix8H2Gqe0.net
>>781
微妙だがAUTO寄りのセーフじゃねーかな…存在自体を否定してるわけではないので
公の場で女性市長がかましたら存分に文句言うと良いと思うよ

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:32:10.11 ID:R1uv8tF00.net
オヤジギャグでは済まされない昨今ではある

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:32:12.20 ID:lkbnQH2N0.net
さすがに記者団がいる前でする発言じゃない
こうなることが想像できない市長ということだ

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:32:14.82 ID:Vs/AXEfy0.net
いいじゃんw

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:32:19.30 ID:tQSzMXBG0.net
>>756の指摘のように
華丸大吉のネタで
時代錯誤の事をいう奴の横に突っ込む事で完成するんであって、言いっぱなしは
ガチでやべー奴なだけなんよ
しかも市長て

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:32:22.08 ID:KgiM191J0.net
こいつ石川県出身の福岡ローカルタレント

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:32:31.41 ID:JBu/yfFu0.net
>>14
ヤダ

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:32:55.76 ID:tyDUMPVF0.net
この市長は信頼できる、正直者

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:32:58.83 ID:2/V2FHAp0.net
前回「挨拶とスカートは短い方がいい」と言ったら叱られたので今回は挨拶の時間を2倍にします

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:33:01.47 ID:fWM0q05g0.net
議員生命まで短くせんでも

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:33:09.09 ID:0h3IPv1R0.net
最近は脚長い子が多い気がするからミニスカートは映えるね

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:33:26.39 ID:vjRalc4K0.net
福岡県中間市の市長(63)が
10日に北九州市のホテルで開かれた会合で来賓としてあいさつした際
 「あいさつとスカートは短い方がいい」と発言していたことが

 パンツの色と形、おっぱいの好みまで言いたいけど 短くモットーで 言わなかったゾ?

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:33:29.26 ID:y0UN5Ekf0.net
これを笑点で落語家が言ってたら笑うんだろ
市長は駄目ってよく分からんな

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:33:40.57 ID:lfX9Wu5x0.net
海外では
日本は男性差別をしていると思われている。

まあ弱者と被害者を装った
女どもが好き勝手言える世の中にしたからな。

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:33:48.98 ID:IM1b0Yda0.net
田舎バカ出現

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:33:52.86 ID:OPEdY0w40.net
>>756
元ネタはそうなんだよな
スカート短いはコンプライアンス違反だろ!ってネタ
それを理解できないバカが正論がフェミが言ってる

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:33:57.14 ID:hP+Oto2u0.net
下ネタは政治の品性を害する事例

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/11(水) 18:33:57.31 ID:o06xk0l+0.net
ブスより可愛い方がいいのは仕方ないだろ

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200