2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラエル軍、ガザの500カ所以上を攻撃 死者数1200人に迫る [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/10/09(月) 19:51:07.06 ID:Tg2dXgES9.net
 パレスチナ自治区ガザ地区を実効支配するイスラム組織ハマスがイスラエルに仕掛けた大規模攻撃に対抗し、イスラエル軍は9日、ガザ地区の500カ所以上を航空機やヘリコプターなどで攻撃したと発表した。国連によると、ガザ地区では自宅が破壊されるなどして約12万3千人が家を追われ、民間人の被害が増え続けている。軍事衝突が3日目を迎える中、双方の死者は合わせて約1200人に上っている。

 イスラエル空軍は9日のX(旧ツイッター)への投稿で、ハマスの活動拠点などがあるとして、多数の高層ビルやモスクも標的に含めたと説明。ハマス関係者の住居がある高層ビルも攻撃し、この住居がイスラエルへの攻撃作戦の指揮所に使われていたと主張した。

 国連人道問題調整事務所(OCHA)が発表した8日夜時点のまとめによると、ガザ地区では高層住宅4棟がイスラエル軍の空爆などで完全に破壊された。1210棟の住宅が大きな被害を受け、このうち159棟が全壊。約7万3千人が地区内の学校64カ所に避難したとみられるという。

 OCHAによると、イスラエルはハマスの攻撃が始まった7日の夜から、ガザ地区への電力供給を1日3〜4時間に制限。電力不足が医療サービスなどに悪影響を与えている。地区内の発電所も、数日で燃料が尽きるおそれがあるという。

発電所の燃料、あと数日か
 戦闘が続く中、双方の死者は…(以下有料版で,残り445文字)

朝日新聞 2023年10月9日 19時30分
https://www.asahi.com/articles/ASRB965PXRB9UHBI01P.html?ref=tw_asahi

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:07:01.07 ID:7ofgpWVp0.net
ぎゃー
海沿いを絨毯爆撃しよった!

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:07:51.53 ID:c2B2SFtF0.net
ユダヤ人って本当のユダヤ人じゃないやん
ユダヤ人ってパレスチナ人のことだよ ユダヤ人ってアラブ人だからね
イスラエル人って白人顔じゃん ユダヤ民族を乗っ取ったって言えるね

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:08:28.72 ID:7ofgpWVp0.net
>>445
なるほど
それでまだ戦闘車両隊が動かないのか

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:09:21.57 ID:nbdomU/J0.net
ライブカムが騒々しくなってきたな

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:09:35.50 ID:iQffoKWv0.net
報復テロだな

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:10:02.75 ID:z41Zf3XO0.net
ようつべのガザカメラも
定期的にミサイルが飛んできて
炸裂してるな
爆発音がすげー配信だけども

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:10:01.96 ID:y6Gz3D3g0.net
電気水食料イスラエルから買っているのに戦闘始めたら、全部止められて餓死するだけやん。
死んで神になると思っているのか

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:10:15.89 ID:w8hP8Jpp0.net
ユダヤ人とかパレスチナ人とかよくわからんわ
結局人種とかじゃなくユダヤ教を信仰してるとユダヤ人てことなん?
糞くだらないことで殺し合いして心底あほらしい

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:10:29.78 ID:hOHyVPwK0.net
       /\ \
   __/  / ̄./
  /\   \/  / ̄\
  /  / ̄ ̄    ̄ ̄/
  \/__彡⌒ ミ___/
    / ,(;・ω・)
    / と   ノ 全く世界一面倒くさい
    \/し'(_)   髪も仏もない

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:11:16.66 ID:MBZTX7XY0.net
ハマスは何がしたかったんや

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:11:27.08 ID:z41Zf3XO0.net
ガザ時間19時になるけど
だいぶ薄暗くなってきたな
暗くなってイスラエル軍の攻撃がはげしくなりそうな夜だ

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:11:59.23 ID:MuDEhhXh0.net
今のところ 
イスラエルによるパレスチナ人虐殺10万2千人 
パレスチナによるイスラエル(多国籍)虐殺240人  
これで合ってるかな?

472 :yes takasu cli:2023/10/10(火) 00:12:11.80 ID:iM2Meeo00.net
イスラエル サウジ UAE   国交正常化
      ↓
ハマス 頭越し イスラエル外交へ懸念
      ↓
ガザで 反ハマス デモ 起きる
      ↓
ハマス 求心力低下
      ↓
ハマス イランと相談
      ↓
ハマス イスラエル 侵攻
      ↓
イスラエル軍 ハマス指導者殺害
      ↓
イスラエル ハマスへ10倍返し 決行  → 今ココ

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:12:33.57 ID:CLDhX2E30.net
これヤンキー暴走族が警察にケンカ売るくらいの力の差があるんか(・へ・)

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:12:40.05 ID:oUmO4NNA0.net
ぜんぶヤラセ
クライシスアクターだつて

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:12:42.09 ID:UznDY+m10.net
人口200万の場所に予備役30万突っ込むらしいから
完全制圧する気なんだろうな

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:12:48.25 ID:UteRBUoZ0.net
>>445
ブッシュから狙撃されてどうしようもないから、ブッシュを枯葉剤で壊滅させればいいじゃない、のベトナム戦争米軍なみの雑な作戦だなw
まあ、ベトナムの枯葉剤よりは実現性高そうだけど

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:12:57.52 ID:C19DFU2j0.net
>>459
ウクライナの民間人が殺されるのもやむを得ないということだね

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:13:30.38 ID:GqmbO/tS0.net
ライヴカメラでガザの街砲撃で壊されて行くの見てるとなんとも言えんなぁ

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:13:32.96 ID:Zq4R20xZ0.net
核1発で済む物を500発もミサイル無駄撃ちするんだな

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:13:40.87 ID:z41Zf3XO0.net
イスラエル軍が30万を召集したいっても
ガザに投入するのはいうて
多くて2〜3万だろう

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:14:58.88 ID:QODGKM7i0.net
エジプトがガザへの攻撃に警告出したな
面白くなってきた

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:15:01.48 ID:XSTzwjOA0.net
種子島くらいの領土って行った事ある奴どれくらいいるの?
せめて23区で表して欲しいわ、伊知郎さん

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:16:00.51 ID:CLDhX2E30.net
ケンカはやめて(・へ・)

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:16:14.80 ID:bZer62Hn0.net
>>414
へー
ロシアの時間差でさらに犠牲者倍増させるミサイル攻撃と比べたら人道的なんだね

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:16:42.43 ID:s6jFyrT50.net
ハマスも当てが有って攻撃を仕掛けたと思うんだが
その当てが何なのかニュースが無いな
イランかな?中国かな?

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:16:45.13 ID:/76xPHj50.net
エルサレムとその周辺では空襲警報のサイレンが鳴り響いている。住民は爆発音を聞いたと報告している。


カディロフモスクw
https://twitter.com/just_whatever/status/1711386334915350569
(deleted an unsolicited ad)

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:16:53.62 ID:c2B2SFtF0.net
>>473
そもそもがガザ地区ってのがイスラエルに管理されてる檻だからね
パレスチナ人は管理されて檻の中で暮らしてるんだよ
力の差とか言うもんじゃない

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:17:06.77 ID:CLDhX2E30.net
ケンカはやめて(・へ・)

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:17:13.35 ID:7ofgpWVp0.net
爆撃が激しくなってきた(´・ω・`)

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:17:23.94 ID:1PtYpAkg0.net
大規模空爆始まったか

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:18:02.37 ID:T/qjltxz0.net
ガザ地区実況中継見ているけどリアルタイムで空爆されてるわ
やっぱ戦争になると電波塔とかラジオ局等の通信施設は優先度の高い目標になるのな

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:18:14.43 ID:UteRBUoZ0.net
>>473
あいりん地区で警察署襲撃、火の手があがって一晩警察が軟禁状態、くらいのインパクトはあるし、その例えで言えば今回のは警察署が完全に壊滅してる

493 :64天安門:2023/10/10(火) 00:18:16.67 ID:s99hVjM+0.net
>>345
それでパレスチナ人は世界から危険視されアラブ諸国からも見棄てられたんだろ
https://youtu.be/txqDENaa1w0?si=nsqQEwNUoWX7xAHK

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:18:32.00 ID:KT6liFOQ0.net
>>473
いや、小学生低学年が親に向かってパンチで殴りかかったみたいなレベルの差があるかと

なぜなら水も電気も食料もイスラエル経由じゃないともらえない
パパ怒らせたら、なんなら餓死するまで放っておける

で、実際今それをスタートさせてる

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:18:35.10 ID:eOsjEA8V0.net
シューンドーンをリアルで見れるとわね

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:18:43.18 ID:z41Zf3XO0.net
米軍は空母をよせてるからほかの
国は余計なことはしないだろ
もう米空母の抑止なんてあるんかどうか
しらんが

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:19:02.68 ID:CPG+m87U0.net
地球の寄生虫がユダヤ人
ナチスは正しかった

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:19:20.44 ID:yOw+QGL90.net
ガザ地区の人口が200万人
ハマスの所為とはいえジェノサイドの様相を呈してきたから10万人規模の兵隊は集めようと思えば集まる筈
イランエジプトが武器支援すればそこそこ戦争になるんじゃないの
航空優勢あるからキツイか?でもイスラエルはここに全突っ張出来るほど余裕がある訳でもなくね?

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:19:34.75 ID:GmmfaX910.net
そもそもの原因はイスラエルが国連安保理決議を無視してパレスチナ領を占拠しているから。

ウクライナではロシアが一方手時に併合とか必ず枕詞をつけて反ロシアキャンペーンを
延々と続けている日本のNHKを筆頭としたテレビ局も、イスラエルの侵略は完全スルー。

ジャニーズの忖度よりもひどいダブスタww

宗主国アメリカ様の命令で言う事を変える蝙蝠日本はもうアジアの国からは信頼されてませんw
金を渡したらちょっとリップサービスしてくれますがw

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:19:55.83 ID:7ofgpWVp0.net
ウエストバンクでは
投石グッズ使って若者達が石を投げてるな

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:20:17.25 ID:z41Zf3XO0.net
F16が飛びわ待ってるな

502 :通りすがるの中国人:2023/10/10(火) 00:20:31.77 ID:8Q3HUxK60.net
>>473
その例ならヤンキーがその気になれば警察は普通に全滅するわ。人数の差でどうにかなる
人民解放軍と城管の戦力差ぐらいありそうな気がするわ。人海戦術も無理だわ

503 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:20:57.72 ID:Ej9//Knz0.net
ハマスは世界に虐殺アピール出来るし痛くないだろ
住んでる住民には最悪だけど

504 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:20:57.72 ID:XSTzwjOA0.net
犬爆弾の比じゃないな

505 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:21:13.31 ID:c2B2SFtF0.net
>>493
お前何も知らないんだなw アラブ諸国は何回もイスラエルと戦争してるんだよ
しかしすべて負けた その結果だよ

506 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:21:25.64 ID:z41Zf3XO0.net
イスラエル軍は
ガザぜんぶローラ作戦でもするんだろうか

507 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:21:28.26 ID:sNKZVPoe0.net
市街地戦で制圧なんて無理ゲーだよな

508 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:21:29.45 ID:PVyy/vGc0.net
>>461
先祖は一緒だからまあただしいだろ
っていうか民族の起源の話は何言っても定義によっては正しい

509 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:22:21.77 ID:z41Zf3XO0.net
いちいちコーランを大音量で流す国になんて
生まれなくてよかった

510 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:22:38.26 ID:UteRBUoZ0.net
>>494
子供が親父の愛人ぶっ殺したくらいはやらかした
今回は今までのミサイル打ち合いごっことは違う

511 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:22:47.89 ID:ewoAzqVj0.net
正義マン「中国やロシアが民間人を殺すのはダメだけど、イスラエルが民間人を殺すのは正義!」

512 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:23:05.93 ID:K//Hv/FR0.net
>>410
ありがとう
世界情勢って難しいんだよね
攻撃されたからって被害受けたほうが正しいとも限らないし
宗教がらみは関わらないのがいいくらいしかわからない

513 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:23:31.97 ID:VgMKT3DC0.net
ハマスとかイスラムの神の名を騙る強盗利権集団に天罰を

514 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:24:10.77 ID:i/nEYWy/0.net
>>511
自業自得だぞ
犯罪者は罰を受けないとな

515 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:24:49.54 ID:c2B2SFtF0.net
>>508
先祖は一緒じゃないやんw 顔が違うだろ 見てわからんかw

516 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:25:04.51 ID:hOHyVPwK0.net
おー轟音が

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:25:05.48 ID:7ofgpWVp0.net
ウエストバンクで石投げてる連中は何と戦ってるんだ?
って手製の連発式ロケット弾撃った
花火レベルやけど

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:25:43.76 ID:E4ZO+hn00.net
>>479
幅5kmほどのガザに核撃ち込んだら、自分の方にも死の灰だの放射能汚染だの被害出す事になるだろうが

519 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:25:56.90 ID:X07AeZaU0.net
https://i.imgur.com/QTzG0J4.jpg
https://i.imgur.com/eOeEGU4.jpg

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:26:02.74 ID:z41Zf3XO0.net
女もさらっていくのも
ムハンマドがやってことだからな
普段女性の人権が〜いってる日本のマスコミって
なんで批判しないんだろw
むしろハマスに同調してるっていうwww

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:26:14.29 ID:txX7YjJB0.net
>>512
テレビしか見てなかったら一方通行で騙されるから要注意な 
新聞も1部だけじゃなく読むならあれこれ読まないといけない
テレビは見ずに新聞は読まない方がいい

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:26:15.93 ID:DlMiP09W0.net
イスラエルの虐殺は正義の鉄槌!ハマスはテロって岸田が言ってた(´・ω・`)

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:26:32.66 ID:KT6liFOQ0.net
>>498
既にイスラエルは43万人の兵士を集め終えてる
一人の兵士で5人の一般人を倒せば、200万人を殲滅できる

524 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:26:39.23 ID:s6jFyrT50.net
>>506
基本的にはインフラを止めて干上がるのを待つんじゃね?

525 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:26:41.86 ID:UteRBUoZ0.net
>>505
第四次中東戦争のエジプトは、総合的には勝者と言うか、それは言い過ぎにせよイスラエルは実質敗北だわな

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:26:52.42 ID:MBZTX7XY0.net
>>512
たいがいイギリスのせいって覚えとけば8割型は合ってる

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:26:54.03 ID:UznDY+m10.net
ハマスもう降伏しろ

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:26:54.04 ID:9ZLzUKCO0.net
>>199
あれは日本の連中は飲まないだろう
事は我々から離れ諸君(軍)の手に移った
日本人は不意討ちを好むことで悪名高い
次の日曜の朝あたりにでも攻撃してくるかもしれない
????某

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:26:58.92 ID:pc2Kmndj0.net
民間人巻き込みまくってるけどEUは何の声明も出さないの?
ハマスの攻撃には批判したくせに
中東の女子供はどうでもいいってか
ゴミすぎるだろ

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:27:23.56 ID:KT6liFOQ0.net
>>498
既にイスラエルは43万人の兵士を集め終えてる
一人の兵士で5人の一般人を倒せば、200万人を殲滅できる

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:27:44.98 ID:c2B2SFtF0.net
盗人猛々しいってイスラエルにピッタリww

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:28:11.31 ID:XSTzwjOA0.net
最終的にサウジがどっち側につくかが分水嶺かな

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:28:17.46 ID:ZeZ++pjy0.net
殺し合うのが本来の姿 最後までやれ

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:28:22.57 ID:ewoOUCSf0.net
やっぱ宗教ってこの世に必要なくない?
宗教が原因の戦争ばっかじゃん

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:28:41.11 ID:7ofgpWVp0.net
イスラエルのドローン映像きたー
かなり広範囲に爆撃してるんやな
ライブカムで見えてる感じは何十分の一って感じ
マジでイスラエルは更地にするつもりや

これジェノサイドやろ

536 :0048WT ◆kiraraJhCE :2023/10/10(火) 00:28:50.79 ID:qy5ETn4x0.net
そんなに何百か所もハマスの拠点をピンポイント爆撃出来るほどハマスの情報把握してるくせに
今回の大規模攻勢を把握できなかったわけないじゃん
ほんとネタニヤフは糞
ネタニヤフが来日して麻生と会談して麻生を脅して日本の水道も民営化可能にされたんだよ

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:29:06.81 ID:/76xPHj50.net
5ちゃん重くて戦時実感するな

ガザにはまた焼夷弾
ネタニヤフは地上作戦やりたいのはやまやまだけど、相手は(存外弱いて判明した)ISD軍人ころしに特化したテロリストじゃなくて兵士達

空から蒸し焼きにするしかねえよ
(ただビルは地下深い)

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:29:17.21 ID:z41Zf3XO0.net
音がすげえええええええええええええええ

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:29:21.73 ID:NDhGNGCF0.net
>>529
それは報復という一言で正当化できるんだよ
最初に手を出した奴が絶対的に悪い

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:29:27.40 ID:LXDELTP70.net
ライブカメラの目の前爆撃されてる

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:30:17.51 ID:WUEA1nEV0.net
どっちもどっちだな

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:30:51.83 ID:DEy9keG60.net
イスラエルがやっていることこそ力による実効支配だろうに

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:30:56.58 ID:MBZTX7XY0.net
>>534
短絡的すぎる

なぜ宗教が必要とされるのか、なぜほぼすべての人類がなにかしらの宗教を信仰してるのか。上部だけ見てても理解はできない。
宗教=文化だから、あなたは文化を否定する人になっちゃうよ

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:30:59.57 ID:z41Zf3XO0.net
ルーフノックの逃げろよってご挨拶の爆発音がしてたから
やっぱ10分くらいで一気にドカンドカンしだすな
イスラエルは攻撃前に逃げろと合図を送ってるのに
一般人が死んだとやりたいハマスが逃さない

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:31:11.74 ID:K//Hv/FR0.net
例えばこれを機にイスラエル側が僅かに残ったパレスチナ自治区を民間人含めて殲滅した場合、長年のここの地域のイザコザは終結するの?

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:31:30.40 ID:GmmfaX910.net
>>539
それならウクライナがドローン攻撃で東部のロシア系を攻撃し続けたことも
絶対的に悪いで収量だな

ダブスタ糞くんw

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:32:01.37 ID:DlMiP09W0.net
イスラエルの虐殺は正義の鉄槌!ハマスはテロって岸田が言ってた(´・ω・`)

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:32:19.72 ID:ZU89sgPj0.net
日本も「暴支膺懲」とか言って戦火がどんどん拡大していったからな

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:32:19.60 ID:UteRBUoZ0.net
>>539
>最初に手を出した奴が絶対的に悪い

なんだ、じゃあ、やっぱりイスラエルが悪かw

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:32:20.24 ID:pINey+n00.net
聖地とかアニメヲタかよ

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:32:24.31 ID:wdtisVKv0.net
ガザ地区のやつらは教育もまともに受けたこともないし差別的でまったく話が通じない
そんなやつらが難民で世界中に散らばったら大変なことになる

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:32:47.63 ID:IxNH8o1d0.net
>>546
それは元を辿ればロシアがクリミアやドンバスに侵攻したのが発端なのでロシアが悪い

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:32:48.54 ID:1PtYpAkg0.net
https://www.youtube.com/live/IcPPJqKsTR8?si=3Wdh_45Q_Epku1uz

イスラエル本気だな

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:33:02.18 ID:WLU1G8ku0.net
まあ、もう実質パレスチナ自治区は崩壊するでしょう

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:33:07.98 ID:ewoOUCSf0.net
>>543
その文化を壊しあって人も国も無くなったら意味ないじゃん
煎餅のお題目とか聞いてるだけで吐き気がするわ

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:33:19.98 ID:h+T8qE520.net
まあ、もう実質パレスチナ自治区は崩壊するでしょう

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:33:22.97 ID:YJinXe0y0.net
この地域は呪われた運命やな

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:33:30.88 ID:/7jJfiwn0.net
ライブカメラ暗くなった

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/10(火) 00:33:37.14 ID:s6jFyrT50.net
ハマスはエジプトでも活動(非合法)していて、ガザだけを叩いても終わらない。
エジプトとイスラエルが共同しないといけないが、エジプトとイスラエルには温度差がある。

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200