2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百田新党(仮)改め「日本保守党」爆速でフォロワー20万人超えも大手メディアはガン無視の不思議 [Gecko★]

1 :Gecko ★:2023/09/14(木) 23:21:23.63 ID:u4mUg2709.net
日本中が政治不信に陥り、投票率は下がり続け支持政党も見つからない。「どこに投票したって日本が変わるわけじゃないでしょ?」そんな声が多数を占める中、賛否両論の中ついに立ち上がった作家の百田尚樹さん。百田新党(仮)としてX(旧Twitter)をのアカウントを開設、フォロワー数はあっという間に20万人を超えることに。そして発表した正式な党名は……日本保守党。なんともストレートな名前ですが、これが好評のようです。

百田新党(仮)、Xフォロワー20万人突破!日本保守党へ!
正直あまりX(旧Twitter)との相性がよくないと思われていた、政党の公式アカウント。現状、自民党ですら14年以上かけて25万人強という数字になっており、百田新党(仮)もさすがに苦戦すると予想されていました。しかし、わずか2週間足らずで20万人を突破!9月14日現在で23万人を超え、自民超えも秒読み段階となりました。

大手メディア、揃って「日本保守党」をスルー
百田尚樹さん、有本香さんという大手メディア、マスコミが「大好き」なお二人が揃って新党結成!これがなぜか大手メディアからは完全にスルーされています。大手と呼べるところでは「夕刊フジ」のみが取り上げているくらいで、あとは産経新聞がうっすらと報じている程度。そりゃまあ朝日新聞と毎日新聞はスルーでしょうけれども……。
(抜粋)

https://yukawanet.com/archives/hosyu20230913.html

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:39:23.60 ID:8HyW3WlE0.net
やるんだったら維新みたいに地方から積み上げていった方が良いと思うのだが。
維新も大阪自民党から分裂して出来たし、既存の議員がいないと政党運営のノウハウも無いからただの泡沫政党で終わりそう。

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:39:51.99 ID:rVlwpZTy0.net
>>738
右派と左派は極論になればなるほど立ち位置が近づいてくるもんね

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:39:53.03 ID:JqdUtPEs0.net
>>734
韓国と中国の悪口言ってればネトウヨは釣れるしな
ビジネス右翼かもしれんけど
昔の韓国は日本の悪口言ってれば大統領になれたので加熱化していった経緯があったが必ず癒着と謎の死を遂げるので疲弊した

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:40:29.18 ID:xWx4/8170.net
>>1
いやもう絶対入れたくない党ができたな
党首が馬鹿すぎる

小説だけ書いてろよ

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:40:57.50 ID:hTOoOU8c0.net
>>746
永遠の0議席は草
高橋洋一取り込んだら一議席くらいは取れるんじゃないか
あいつやたら人気だろ

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:41:22.44 ID:1IOzF1o90.net
>>742
右派は余裕だから細分化して泡沫化していくと言うならどんどんしたらいい
この手の鼻くそが一塊になってたことが日本にとって害悪でしかなかったしな

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:41:54.10 ID:QgGLunJt0.net
>>757
そうだよ 日本を良くしようとしてるの同じなんだよ
天皇があるかどうかだけだ

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:42:00.21 ID:A4Oa67qa0.net
>>756
維新も始めの勢いを維持できずに消滅寸前まで行った

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:42:07.84 ID:OA0JDNiP0.net
>>732
日本はネオナチの保証人だから

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:42:16.60 ID:t6IDx7Z90.net
>>743
メディアはフォロワー買えるの知ってるからな

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:42:24.00 ID:rU0tqNLD0.net
>>754
だから、そっち系の水増し詐欺サービスを使って
水増ししてるのがたくさんいるんだよ、全部暴露されたが。

イーロンマスク自体がTwitterを乗っ取って
フォロワーを大量に水増ししてたのは笑っちゃったけどなw

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:42:41.66 ID:cHbV1Zm50.net
ID:uyZqRlyn0
おまえ黒川敦彦だろ?
ウザさが隠し切れてないぞw
つばさや黒川のヤバさは動画1、2本見れば猿でもわかるわw

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:42:48.57 ID:1IOzF1o90.net
>>760
ネトウヨタレント大集合政党は割と百田もガチで考えてそうだ

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:43:05.39 ID:pSVp0uLC0.net
戦争が起きる前に起きる前兆でロシアの侵略を言い当てたノーベル学者知ってるか?

彼が政治や地政学分析してた手法だと
その国に食え無い文系エリートが増産されたら
それが国家としての内戦や侵略や独裁のクライシスの種になる
よーするに食え無い文系ばかエリートが手っ取り早くなるのが政治家とカルトの教祖
同じように食え無い馬鹿がそれに乗っかってくると
国家は暴走し始めて内戦、経済崩壊などモラルハザードに向かう

小沢とか民主党が集めた人材が正にそれで
次にN国とかれいわとかカルト底辺がそれにならって組織化した
早い話食い詰めた文系や増産されても職がないエリートが国家を壊し始める

だからイデオロギーがあると思ってるけど実はそうじゃない
ロシアも80〜90年代に無駄に理系も文系もエリートを育てた
弁護士とかやたら居たそうだがそれが食えなくてカルト国家を生み出した
だから早晩ロシアは周辺国に侵攻して略奪を始めると彼は09年ごろに既に予言してた

日本のゴミ政党も殆ど金金金だぜ
批判して文春振り回してりゃありもし無い埋蔵金で政権取れたからな

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:43:20.94 ID:hTOoOU8c0.net
>>763
そしてコロナ禍でV字回復
ハーンようやっとる

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:43:36.33 ID:tMickPy40.net
https://i.imgur.com/ROn3cpa.jpg
https://i.imgur.com/WZbRJSd.jpg

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:43:49.50 ID:rVlwpZTy0.net
>>760
高橋洋一は頼まれたら誰にでも政策アドバイスする人でしょ
山本太郎にも、れいわ新選組立ち上げ当初頼まれてアドバイスしてたはず

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:43:50.43 ID:e5qVxuq+0.net
>>740
ウクライナの方が貿易額少ないだろ

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:43:50.62 ID:QgGLunJt0.net
楽ばっかり考え腐ってw 政治も腐るのは当たり前www

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:44:15.55 ID:MLc8w1L60.net
つーか日本の政界は
自民党以外は人にあらずだからな

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:44:50.59 ID:OA0JDNiP0.net
>>738
1行目からして間違い
Q支持者は陰謀論者というレッテル貼りさせるためと
世の中のおかしさに気づいた人達を取り込むための予備政党だよ
周到だと思う

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:45:10.06 ID:BztsjXSw0.net
>>683
自民党にはもう保守議員は居ない。以前すべてパージされたとみていい。
新興政党の台頭だけが日本人を生存させる最後のチャンスかもしれん。

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:45:31.97 ID:OA0JDNiP0.net
>>776
あ、自民党の予備政党ね

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:45:53.12 ID:1IOzF1o90.net
だから保守ってなんなんだよw

ただの外国人嫌いの極右排外主義者だろ
芸専右翼みたいに言われたくないから保守を自称してるだけのカスしかいない

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:45:54.62 ID:hTOoOU8c0.net
>>767
本人がどうかはわからんが極めてレス内容が黒川っぽいなw
おい黒川、一億円返したんか?

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:46:05.47 ID:uyZqRlyn0.net
>>767
違うぞ
つばさの党支持者だぞ

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:46:37.55 ID:1IOzF1o90.net
お前らは保守じゃなくて強いて言うなら民族派右翼だっての

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:46:44.49 ID:e5qVxuq+0.net
>>763
まあ結党当初の党是だった都構想はグダグダになったし、色々手を伸ばしている間にグローバリストに乗っ取られてよく分からない政党に成り下がったよね
選挙でも党内政治でも巨大資本がバックに付いてる奴が強いから、気を付けないとすぐこうなる

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:47:49.80 ID:uyZqRlyn0.net
つばさの党が今ある日本の党の中で一番保守だからな
これは明らかだから

反カルトで外国人参政権反対で移民反対で反グローバリズムのつばさの党は本物の保守

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:47:56.31 ID:JqdUtPEs0.net
wikiより
「沖縄の2つの新聞は潰さないといけない」「米兵が犯したレイプ犯罪よりも、沖縄県全体で沖縄人自身が起こしたレイプ犯罪の方が、はるかに率が高い」と発言した[33]。また、普天間基地について、「もともと普天間基地は田んぼの中にあった。周りは何もなかった。基地の周りに行けば商売になると、みんな何十年もかかって基地の周りに住みだした」[34]「そこを選んで住んだのは誰やねん」と述べ、戦時中の沖縄について「沖縄は本当に被害者やったのか。そうじゃない」とも述べた[35]。また同席上で、軍隊を持たないナウル、バヌアツ、ツバルなどを名指しして「くそ貧乏長屋。とるものも何もない」「アイスランドは年中、氷。資源もない。そんな国、誰がとるか」などと発言し、参加議員からは笑いが起きていたという[36]。


こんなのに政治して欲しくない
口が悪すぎる

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:48:09.06 ID:pSVp0uLC0.net
>Q支持者は陰謀論者というレッテル貼りさせるためと
世の中のおかしさに気づいた人達を取り込むための予備政党
周到じゃなくて
カルトが金になるからだぜ
下のレス読んでくれ
分析で出た答えの方がお前らの五択より正確だったって話だ
ウクライナの侵略が大きな戦争になるのを直前に予言してた俺より
何も予言もしなかった有象無象のゴミ政党が
慌てて縋ったのがトランプつーだけのこと
昨日までリベラルぶってる奴らと極右的なカルト

金金金つーだけ
よーするに食い詰め者なだけさ

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:48:23.45 ID:/qsPBBEQ0.net
>>1
>>2
統一教会信者(壺ウヨ)によるカルト政党とかヤバすぎてメディアが報道するわけないだろw

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:48:44.68 ID:A4Oa67qa0.net
>>775
世界で唯一の経済失政を繰り返し続けてる自民党政治に対してそれ以外人にあらずってお前の評価すごいな

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:49:10.31 ID:MdBDOrSn0.net
自称保守同士で
俺達が真の保守だってケンカしてるのが
ちょっと面白い

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:49:27.09 ID:QgGLunJt0.net
>>779
だから言ってるだろw 国家として自主独立しろって 
それが保守だ 楽ばっかり考えてると最後に泣きを見るぞ
アメリカに梯子を外されてなw わかるか? ボンクラ

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:49:39.96 ID:9psGCWdS0.net
日本を強くしたいと思う政治家なんかもういない
ただ腹を空かせた汚い獣が跋扈しているだけだ

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:49:42.21 ID:8+Ow5j+80.net
>>760
れいわの周りをチョロチョロしているちょび髭藤井みたいに近寄っても自分は出馬しないんじゃない?

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:49:44.17 ID:1kTCj/fx0.net
三島由紀夫は保守ではなく民族主義者の右翼
しかし三島由紀夫は右翼だけでなく保守のカリスマでもある
反動はいけないが民族主義は悪くないと思う
保守で誤魔化さず右翼と認めろ

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:49:59.18 ID:1IOzF1o90.net
>>789
それな
ここで保守がー保守がー言ってるやつもそれw

みんな「俺が真の保守だ」と言いたがってるだけで保守とは何かすら考えたこともないような白痴ばっか

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:49:59.37 ID:47ELBoB70.net
>>26
あの拙い字思い出した

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:51:10.31 ID:A4Oa67qa0.net
>>783
人間の本能として人間同士で争うようにできてるからね
志を同じく始めたつもりでも必ず内部で対立が始まるんだ
それを止める唯一の手段が金や権力なんだけどそれが調達できないと分裂に至る

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:51:12.64 ID:1IOzF1o90.net
思想もクソもない発狂をベースに自分は保守なんだと言い張ってるだけだから

どいつもこいつも「俺こそが真の保守だ」と鳴いてるんだわなw
動物園w

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:51:56.60 ID:OA0JDNiP0.net
>>786
金なんて当たり前のことドヤ顔で言われてもな

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:52:04.61 ID:vlPaY0330.net
議員が分党した訳でもなく
記者会見もしてないのにそりゃそうでしょ

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:52:17.94 ID:hTOoOU8c0.net
忠犬ホシュだろ
アメリカ様!餌をくださいワン!

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:52:18.87 ID:9ulVcxon0.net
>>797
発狂は国の配る金にたかる脱糞支持者

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:52:19.98 ID:u2/xsynS0.net
次世代の党だっけ?

【社会】 田母神俊雄容疑者を逮捕。 公選法違反の疑い。 田母神氏「買収の報告受けたが、指示・了承してない。」★6(c)2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460610673/

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:52:27.96 ID:1IOzF1o90.net
この百田党も「保守本流」とかいってんだろw

日本の政治史すらまともに知らないのが一発で分るw

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:53:00.81 ID:cHbV1Zm50.net
>>781
つばさの支持者は嘘もしつこさもウザさも黒川そっくり
動画見られちゃったらすぐバレるのに、よーやるわw
おまえ友達一人もいないだろ?
あの立花にさえ愛想尽かされるほどだもんなw

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:53:12.87 ID:Iog/IqtQ0.net
>>51
売れてる一般図書なんてそんな本だらけだぞw

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:53:34.88 ID:/qsPBBEQ0.net
>>46
日本第一党はアベや統一教会も批判してたからネトウヨから全く支持されなくなったよなw

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:53:40.85 ID:BztsjXSw0.net
保守とか民族主義とかそういう拘りも大事だと思うが、
肝心なのは日本国民の利益を最優先に考えた政治をやるつもりがあるのかどうか。
少なくとも自公は日本人を非常に軽視してるし、選択肢ですらない。

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:53:59.40 ID:tqlax9FO0.net
百田は地上波出禁

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:54:00.25 ID:1IOzF1o90.net
>>801
お前らコロナのときの10万給付に大喜びしてたやんw
「ああ何買おうかなぁ!」とか露骨に盛り上がってたやん
くっそ貧乏人の乞食って感じで良かったぞw

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:54:03.09 ID:QgGLunJt0.net
アメリカの属国の国民が能書き垂れてるが何の意味がある?www
女子供が偉そうに能書きたれてるのと同じだよww

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:54:11.54 ID:A4Oa67qa0.net
>>803
それな

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:54:57.45 ID:/qsPBBEQ0.net
>>141
支持者が反ワクとかの頭Qネトウヨだらけな時点でお察しだわw

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:55:20.38 ID:uyZqRlyn0.net
>>804
ばれないけど?
立花はカルトだからいらないwwwwwwwww
友達とか普通にいますし

つばさの党を潰したいカルト宗教信者が必死だなwwww
反カルトでそうかまで追いつめてる最強の党はつばさの党だけだもんな

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:55:21.91 ID:QFUZ2iix0.net
壺の中身は保守
じゃなくて保守の中身は壺

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:55:36.85 ID:8+Ow5j+80.net
>>789
左も自称リベラル同士で内ゲバしてるし
左右関係なくマイナー集団ほどあいつらは偽物だ敵の手先だってレッテル貼るの好きだよな

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:55:45.57 ID:Z58yBQ4P0.net
>>784
保守の定義に詳しそうだから聞きたいんだが、新党くにもりはどんな評価?

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:56:01.67 ID:lmMKU4k10.net
保守派とはなにか

右翼と呼ばれるのが嫌で保守を自称してる人たちのこと

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:56:14.15 ID:HmlHglI10.net
>>812
反ワク?
お前何回打ったんだ
そろそろ7回か

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:56:19.29 ID:/qsPBBEQ0.net
>>683
壺ウヨの自民党離れが加速かw

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:56:29.08 ID:hTOoOU8c0.net
立花にはトリックスターとしての活躍を期待したが、それすらできない話が上手いだけのおっさんだった
黒川にはそもそも期待していない
言ってることがどれだけ正論でどれだけ保守でも信者以外とコミュニケーションがまともに取れない奴はねらーとかわらん

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:56:35.43 ID:IBiHIxgh0.net
れいわは何万人くらい?

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:56:48.20 ID:QgGLunJt0.net
アメリカに軍事的支配されてるのに保守気取りwwww クソ間抜けwww

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:57:02.25 ID:1kTCj/fx0.net
保守本流って政治史上は吉田茂やら池田勇人やらだから今の岸田の宏池会が保守本流とされるんだろう
保守本流なんて言葉の定義自体はもはやお遊びだな
GHQが敷いた路線の保守本流

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:57:29.30 ID:cHbV1Zm50.net
>>813
やっぱおまえ黒川で間違いないわw
もう少し上手く化けろよ
馬鹿すぎて無理かw

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:57:47.54 ID:8+Ow5j+80.net
>>817
左なんて左翼とも革新とも呼ばれるのが嫌でリベラル…
いや、それどころか我こそが本物の保守だなんて言うのもいるよなw

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:58:03.71 ID:A4Oa67qa0.net
百田は保守傍流の清和会安倍信者のくせに何で本流を名乗ったんだろうな

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:58:06.18 ID:uyZqRlyn0.net
>>816
くにもりは興味ないから知らんなすまんね

反カルトで外国人参政権反対で移民反対で反グローバリズムが保守に重要な4要素だけど
その中でも重要なのが反カルトだからそれを前面に出してない党は興味ないんよね

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:58:15.90 ID:HmlHglI10.net
>>822
それな
そこに言及しない時点でどいつもこいつも犬なんだよ

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:58:18.23 ID:6LThx3jO0.net
>>812
やはりワクチン信者の主力はサヨクと在日か

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:58:18.60 ID:EPd+c/SA0.net
>>1
壺有耶無耶にしてるのに保守www
権力者に忖度して生意気な弱者叩きでガス抜きしてやってるふりするのが今の愛国なんじゃないですか

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:58:22.54 ID:lmMKU4k10.net
まあ街宣右翼のイメージから逃げたくて保守をいくら自称したところで、
その自称保守のやってることがバカ丸出しなら次は保守のイメージが街宣右翼以下になっていくだけだからな
今起こってるのはそれ

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:58:31.75 ID:/qsPBBEQ0.net
>>738
ネトウヨって統一教会の指示で自民党に入れてるだけで
ネトウヨが本当に支持してるのは頭Q全開の参政党みたいなのだよな

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:58:44.32 ID:AAsFGf+V0.net
宇宙人ジョーンズ「この国では、朝鮮カルトを庇うと保守と呼ばれるらしい」

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 01:59:11.81 ID:uyZqRlyn0.net
>>824
本当に違うんだがwww
つばさの党支持者の一般人だよマジで
真の保守党をようやく見つけたんだからそりゃ全力で支持するよ

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:00:01.91 ID:Z58yBQ4P0.net
>>827
ふと思い出して聞いただけなんで
ありがとう

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:00:05.42 ID:lmMKU4k10.net
>>825
左はそもそもそんな自認にこだわってない
私はリベラルな普通の日本人です!とか間抜けなこと言ってるやついないし、
サヨクの定義を言え!とかいちいち噛みつくアホもいない
そういうのがいるのって右の方だけ

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:00:06.04 ID:A4Oa67qa0.net
>>834
つばさの党って左翼じゃね

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:01:19.44 ID:JqdUtPEs0.net
>>825
少なくてもアメポチの現状を支持してるのは保守ではないな
独立国じゃない事を支持って全然保守じゃねーし
友好とポチは区別しなきゃダメだ

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:01:38.87 ID:uyZqRlyn0.net
>>837
え?
反カルトで外国人参政権反対で移民反対で反グローバリズムのつばさの党が左翼?
もしこれでも左翼なら何が右翼なの?
逆に聞くけど?

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:01:39.02 ID:BztsjXSw0.net
アメリカに手足を縛られた植民地体制から脱却するのは並大抵なことではない。
おそらくインドの独立より難しい。
ただ脱却の好機がこれから訪れる。アメリカが弱体化してるからだ。
その好機を逃さない為に、自民や維新立憲共産などの属国レジームを堅守する政党を
弱体化させる必要がある。だから新興政党台頭は日本人の生存に関わってる。

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:02:33.95 ID:A4Oa67qa0.net
>>839
左翼だよ
レフトウインガーそのものじゃん
右翼は自民

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:02:58.94 ID:wMIZyXO70.net
最低時給を1500円にアップ。派遣会社を国営化して非営利団体にして
中間搾取(平均30%マージン)を無くして派遣の給料を3割上げたら
絶対投票するけどな。

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:03:24.40 ID:uyZqRlyn0.net
>>838
だな、その点つばさの党は対米自立も言ってる本物の保守だからな
反カルトで外国人参政権反対で移民反対で反グローバリズムだけでもつばさの党は素晴らしいけど
更に対米自立も言ってる真の保守がつばさの党

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:03:30.24 ID:hTOoOU8c0.net
>>839
超レフトだよ
お前は右翼と左翼の定義すらわかってない

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:03:41.19 ID:FAtI2MEV0.net
>>840
属国レジームを強化してたのは安倍晋三だろ

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:03:46.42 ID:QgGLunJt0.net
サムライサムライとか言ってるがサムライ精神など消え失せてる
アメリカに軍事的支配されてるのに大満足してる奇怪w
どこまで腑抜けになってるww 世界でもまれな国 自覚しろよwwwww

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:04:27.28 ID:O9dUJQRz0.net
今の自民をみたらNHK立花でもいいと思えるくらい酷いありさまだからな
ハゲの神輿を担いでも問題ないわ

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:04:44.41 ID:IgJKfHb20.net
メディアも日本の政治レベルに不信感しかないしそりゃいよいよ無視出来なくなるまで無視するやろ

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:04:52.26 ID:uyZqRlyn0.net
>>841
それなら統一が右翼と言う事になるけどwwwwwwwww

反カルトで外国人参政権反対で移民反対で反グローバリズムを
左翼と言うお前みたいな統一信者はいらないよwww

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:05:17.74 ID:r5DCx6G+0.net
ボランティアのふりして統一教会が潜り込むので気をつけて欲しいな、

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:05:27.26 ID:uyZqRlyn0.net
>>844
カルト信者にはそう見えるんだろうなwwwwww

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:05:43.50 ID:t/g23nE00.net
ワクチン政策を進める自民党に対しサヨク共からの批判が無い
(これやられてならキツかったと思うが)そんな事起きるわけが無い
何故ならワクチン信者の主力はサヨクと在日だから

何故サヨクと在日がワクチン信者になっているのかは解らんが

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:05:50.50 ID:FAtI2MEV0.net
>>846
いうて自主独立って相当な覚悟がいる
国のために戦うってやつが増えないと難しいし
なによりこの少子高齢化極まる国でこのタイミングで独立するならアメリカのケツ舐めてたほうがまだ安全かもしれない

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:06:15.36 ID:hTOoOU8c0.net
>>843
対米自立とか言ってる時点で共産と同レベルかそれ以下の夢想家だってわからないのか?

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:06:33.63 ID:Mz8xXCPF0.net
>>1
股尾前科。

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/15(金) 02:06:40.34 ID:QgGLunJt0.net
>>845
まさしくそうだ 安倍が標榜していた戦後レジームからの脱却って
おのれが戦後レジームそのものだったって言うオチ 笑わせるわw

総レス数 953
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200