2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】来週13日に内閣改造 岸田総理方針固める [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/09/08(金) 19:39:46.69 ID:JY1ya1D59.net
※9/8(金) 19:14TBS NEWS DIG

岸田総理は来週13日に内閣改造を行う意向を固め、与党幹部に伝えたことがわかりました。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tbs/politics/tbs-6108444

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:02:17.95 ID:lyrUFl6x0.net
改造なんてせんでええからとっとと辞めてくれ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:02:18.89 ID:/seAk6Pt0.net
>>131
茂木は党内人気無いから

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:02:24.04 ID:yDSFyKM+0.net
総理もチェンジしてほしい

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:02:25.80 ID:fb4cp23W0.net
>>111
太郎が賢いなら党三役を希望すると思う
総理を目指すなら党三役経験は必要
でも総理は留任させるだろうね、マイナンバーカードの風よけ役に必要だから

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:02:29.40 ID:2h/vr5lR0.net
>>118
週刊文春に取り上げられたんだが

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:03:11.63 ID:RMh8GHLY0.net
>>1
河野と高市(麻生派と無派閥だけどどっちも完全アベ系)は退場とかいうニュースもあったけど。

副官房木原も完全に中身アベ派。アベ雑誌WiLLに加藤康子(加藤六月の娘・加藤勝信の義理の姉)と出まくっていたし

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:03:33.12 ID:ebBeZ8Rw0.net
自民党自体解体してくれ

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:03:43.27 ID:iNEtwnQY0.net
意味のない改造だよ

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:04:39.05 ID:fb4cp23W0.net
>>123
プラスとマイナスを秤にかけたら萩生田は切るさ
そこまで彼は馬鹿じゃない

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:04:52.52 ID:rFhgPWwn0.net
大阪万博強化シフトなら法務に菅しかない

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:05:09.97 ID:V0vgODAI0.net
即時解散しろよ

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:05:13.41 ID:waNmsI4i0.net
朝鮮ポリス木原

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:05:21.67 ID:te6MGwBb0.net
専門性のない人事なんか必要あるんかっつーの
専門家でなくてもせめてマニアを大臣にしろよ
組閣ごっこはもう止めなさい

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:05:23.36 ID:99kNGjz10.net
>>139
中身は意味ないけど内閣改造すると支持率は間違いなく回復する
支持率回復のための内閣改造だよ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:05:33.33 ID:pzS8DJS30.net
>>10
パソコンも触れないデジタル大臣の婆さんがいたけど、知らぬ間に消えたな

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:05:39.42 ID:e0m2/pFm0.net
統一教会の萩生田光一が幹事長じゃね?

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:06:15.18 ID:/seAk6Pt0.net
>>145
インフレの生活苦が収まらない限り
そんな一時的な支持率アップは
一カ月ももたんよ

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:06:17.05 ID:/K0iPZw20.net
自民党議員は詐欺師しかいないしな
詐欺師から詐欺師に変えても何も変わらないよ

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:06:24.87 ID:tQJJ9CV50.net
パヨへの嫌がらせと無力感を与えるためスピードとおニャン子を要職につけてくるかも

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:06:30.09 ID:Lv+qYrxE0.net
また太郎は変なとこに行かされるのかな

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:06:31.82 ID:AwZbEsE60.net
減税すりゃすぐに支持率普通になるのに

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:06:41.25 ID:J/RLEh6+0.net
え?閣僚全員にロボトミー?

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:06:42.94 ID:CmDT5qWR0.net
政権交代が必要

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:06:42.96 ID:sbhfn/RW0.net
台湾有事に日本人を注ぎ込んで、米国の代理として殺し合いをさせる気なら御免被る。

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:06:46.59 ID:d/Zb4NMJ0.net
頭すげ替え後にスキャンダルですぐ辞任するイベントを開催します!

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:06:57.62 ID:iqOOteST0.net
文春で8週にわたって疑惑が報道されてるのに留任は木原以外に人材がないとしか思えない。
モリカケや河合杏里で騒いだワイドショーが取り上げないのも気味が悪いけど

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:07:18.59 ID:ZVFsoVx+0.net
ハマショウ防衛大臣が反射と集合写真撮ってたってな
嫌儲板でスプリクトちゃんが大暴れ中w

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:07:30.47 ID:99kNGjz10.net
>>148
統一教会解散と内閣改造で支持率戻して解散の可能性は捨てきれない

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:07:32.67 ID:71DNMSoT0.net
ジャニーズが被弾している隙にかな?

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:07:41.74 ID:VssJKejm0.net
鶴子の指示通りの人事なんだろうな

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:07:56.68 ID:gcL7ynhG0.net
>>158
ハマショウって誰だよ

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:08:09.48 ID:6ryHRBf80.net
木原さん出てらっしゃい
メリーさんは出てきたぞ

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:08:24.32 ID:/seAk6Pt0.net
>>159
無くはない
解散するなら今しかないし
遅れれば遅れるほど支持率は落ちる

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:08:25.51 ID:nwOTuKWV0.net
ガソリン高えぞ

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:08:33.11 ID:01EIIHzM0.net
>>1


河井元法相、買収事件の原資は政権中枢から支給「総理2800、すがっち500、幹事長3300、甘利100」と手書きメモ見つかる [256556981]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694132122/


なんで頑なに+にスレた立たないんだよ?どんな忖度だよクソ+記者
ほんと自民党に都合の悪いスレは立たないよな
おまえらこんな板捨てて嫌儲に来い

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:09:10.01 ID:sqLO6bF60.net
これだけで微妙に支持率上がるのが馬鹿国民よなぁ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:09:13.68 ID:RZ2pOcFt0.net
>>158
おまえ「浜田靖一」を「はまだしょういち」と読んでるの?

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:09:14.12 ID:QnOct0OI0.net
内閣改造とかバカメディアが報道すると支持率上がる国だしなwwww
滅んじゃえよこんな国wwww

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:09:19.62 ID:mLsnmM5R0.net
>>165
サハリン侵攻して日本のにすればワンチャン安くなるかも

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:09:39.09 ID:tQJJ9CV50.net
歯向かうパヨへの嫌がらせ&パヨに絶望感を与え心を折るために今井絵理子を大臣にしよう

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:10:41.80 ID:YOxROdUo0.net
電磁波兵器の特許情報➡Google検索

上記以外でされたもので他の者はされている箇所が違う可能性あり
眼がごろごろする 心臓の部分に痛み
耳鳴り クリック音
腰をカイロで温める感覚 背中のお棺
眼を閉じると白い 蛍光灯の円のような光.車のライトの光
フルカラーで人の姿.文字.猫等 明晰夢
心臓の位置と頭部に低周波マッサージ器のぴくっとした感覚
首や腕を動かされる
舌.背中.ふくらはぎ.尿道を震わされる
夜中交感神経亢奮で起こされる
2日間の徹夜でも疲労なし
額.鼻の中に蜘蛛の巣の感覚
思考がまとまらない.物忘れ 感情の起伏が激しい
性的興奮で○○の感覚 上下の間隔移動
左右の眼の位置が上下で2センチうごいた感覚 首つり自殺したいと思わされた
面白くないのに笑わされた のどの突っかかった感覚【むせる】
頬をかむ 3つ並行で物事を考えさせられる
思考が高速で考えれる 体感時間が速くなると遅くなる
額に何かが振れている感じでものすごくイライラさせられる
下を触られている感覚 急に眠らされる
立ち上がったときに今どちらを向いているかわからなくなる
頭部全体や髪の生え際の未のの激しいかゆみ
片目だけ涙が出る 心臓の動悸
耳に拍動の感覚
無性に食べたくなる 無性に物を買いたくなる
無駄にに一言多くいってしまう
など

ボイス・トォ・スカルで話しかけられていなくても上記の症状があれば
無言で攻撃されている

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:10:44.68 ID:NC64sF0B0.net
順番ごっこだからね

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:10:49.94 ID:2jcOkEy10.net
どうせ第二官僚制をさらに強化するだけだろ

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:11:10.40 ID:PA8+8tbS0.net
とりあえず河野と岸田は外してくれよな!

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:11:10.98 ID:fb4cp23W0.net
>>166
スクリプトで荒れまくってる嫌儲に誰が行くか

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:11:16.95 ID:HF6xIXWc0.net
1年交代の復興大臣は冥途の土産枠
次はどの当選回数多い議員になるかなー

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:11:22.02 ID:RMh8GHLY0.net
>>127 >>1
>レーダー照射は浜田以前から既に有耶無耶になってる

アベの防衛大臣河野太郎やスガの岸信夫がそうしたんだろ、でも浜田靖一も中身アベ系(親中派)なんだろ
ps://i.imgur.com/YtKPo9V.jpg

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:11:42.56 ID:lGuxNorl0.net
麻生一族切り離せたら改造やね
できないから改造なんて名付けたらあかんわな

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:12:38.24 ID:71DNMSoT0.net
ブルペン
 絵理子
 ドリル
 おニャン子

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:13:12.96 ID:PGobJVT10.net
日本共産党政権にしろよ

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:13:13.58 ID:sDDIgcaD0.net
岸田を改造しろ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:14:24.89 ID:h4mJCNkD0.net
解散しろよ
異次元の増税が4年延長できるぞ

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:14:27.64 ID:P0wv/B7q0.net
何を変えようとお前はもうダメだw

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:14:53.59 ID:ri98pNM+0.net
ほんで、次の全国国会議員選挙っていつ頃あるんやろ

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:15:00.29 ID:ADRPOZvH0.net
>>1
お、内閣改造いいね。





民党には間違えても投票しねーから。
消去法もクソもねーわ。

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:15:00.55 ID:dZN64T3d0.net
クソメガネ

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:15:28.69 ID:PGobJVT10.net
真っ当な日本人なら日本共産党に投票だよ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:15:39.00 ID:/K0iPZw20.net
そもそも日本の大臣なんて
スキャンダルを辞任で済ませられるタダのツール

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:15:44.31 ID:5N5clKvb0.net
岸田を取り替えろ

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:16:48.48 ID:ZJ0XjLWk0.net
死ねばいいのに

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:17:53.21 ID:YAKycEtq0.net
>>191
安倍晋三なら死んだよ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:17:59.21 ID:RMh8GHLY0.net
 
> 朝鮮みずほ銀行:西村正雄(★⇒洪浩然(ホン・ホヨン)の子孫。)
> 安倍晋太郎『私は朝鮮人だ』の種違いの兄弟(母は同じ))
> ⇒地下鉄サリンテロ朝鮮オウム石原宏高(3男)・木原正裕家(木原誠二の兄:妻の殺人容疑)・楽天三木谷
> ➡木原誠二官房副長官の父、木原雄一郎は元ソフトバンクの取締役

ほんとですか。すごいな…。木原誠二はやっぱりアベ系の中身完全に安倍派でしたね

>>1
【千葉】「日本人が、集団で日本人を殺す」 関東大震災直後、自警団が沖縄出身者らを虐殺…「検見川事件」現代にも通じる偏見と差別 ★2
2023年8月17日 中日新聞 /newsplus/1692486513/

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:18:09.11 ID:KYmO8Y5f0.net
ふ〜ん
じゃあまず「岸田」とかいう無能なクズを外した方がいいよ
頼んだよ総理

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:18:09.29 ID:6bV000AS0.net
岸田は首相やって茂木を総理大臣任命しちゃいなよ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:18:14.19 ID:RMh8GHLY0.net
 
>朝鮮半島からの本土帰還について調べれば朝鮮人の民族性が見えてくるよ

奴らは日韓併合時代(明治43〜昭和20.8)は建前上は日本人で、その子や孫らが日本に居座ったまま
で国会議員とか嘘吐きアベ朝鮮マズゴミDSとか役所,研究所,経団連とか創価統一警察とかにいて
この福田村事件でもたぶん検見川事件でも朝鮮人[エタ/同和] が朝鮮人[エタ/同和] を殺害した事件なのに、
こうして「日本人が日本人を殺した事件」とアベコベのデマを言いふらしているんでしょ

あと、アイヌや琉球沖縄も同じ日本人なのに別民族かのように、また[知りながら]日本人は朝鮮由来だと真逆の嘘を流している

>>1
【千葉】「集団で襲ってくる」「井戸に毒を入れた」…関東大震災から100年の今、「福田村事件」が問う“日本人の本性” ★3
2023/8/14(月) 現代ビジネス /newsplus/1692346257/

197 :ネトウヨの9割は統一教会。すでにテスト済み:2023/09/08(金) 20:18:16.48 ID:ihnV/rtP0.net
>>1
https://farumaki.com/sikku.html
食口(シック)

のサイトから、勝共連合のサイトへ。

https://www.ifvoc.org/philosophy/

共産主義に反論できません、と言っている。wwww

もっと頑張ってください。wwww

これが、勝共連合の国際公式サイトなの?wwww

まったく反論になっていないwwwww

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:19:38.45 ID:Sm7Pe+tx0.net
内閣改造って、改造も何もしてないじゃない。

本当にこういう嘘をつくのはいい加減にやめた方がいい、
今の日本の政治家は例外なく嘘まみれの詐欺師としか思われてないからね。

まあ、その大元も外患総理のなりすましの岸信介なんですけどね。

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:20:16.42 ID:+V1jOf7C0.net
新任大臣に問題やスキャンダルが起きてさらに内閣支持率低下に1万ウォン

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:20:27.53 ID:X9Tv5A+A0.net
>>188
共産党て何がしたいのかわからん、
とりあえずマイノリティ利権で食いつないでるようにしか見えんから、本音としては与党なんてなりたくないんじゃない?

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:20:39.44 ID:mXSTogFq0.net
>>4
萩生田光一外務大臣で頻繁に訪韓して欲しい🏺

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:20:41.11 ID:lAy8C2ur0.net
百田新党に期待しよう

自民党の左傾化にウンザリしている国民が切望している保守系の新党が
いよいよ来月、立ち上がる

百田尚樹に櫻井よしこ、有本香などの著名人、自民党から青山繁晴や和田政宗らが
合流したら日本新党を超える大ブームが起きるだろうね

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:20:56.37 ID:/K0iPZw20.net
>>194
自民党で岸田が最も優秀だから総理やってるんだよ

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:20:59.72 ID:iNEtwnQY0.net
エッフェル塔内閣くるか?

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:21:37.49 ID:sG12/qK20.net
無能内閣はいっそ解散してくれ

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:21:37.59 ID:1oefb3LZ0.net
>>203
\(^o^)/

207 :ネトウヨの9割は統一教会。すでにテスト済み:2023/09/08(金) 20:22:09.22 ID:ihnV/rtP0.net
>>197
補足。

勝共連合の国際公式サイト
「神さまは居るんだああああ
居ると言ったら居るんだああああ」
と言ってるだけ。wwwwwww

なんなの?これ wwwww

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:22:24.42 ID:PDZhAry50.net
海外支援をさらに手厚く支援して
日本国民を騙して増税できる内閣改造します

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:22:26.51 ID:7PJYHXU00.net
息子外務大臣かな

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:22:51.65 ID:XrTzxCB00.net
>>23
自民党には大臣の肩書が欲しい議員がわんさかおるんよ。自分の子供を大臣秘書官にあてて箔付けもできる。だから短期間でグルグル回すのが好まれる。
国民のことはどーでもよい。

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:23:23.42 ID:OMF4jeyv0.net
せめて萩生田が財務大臣になれば少しは評価するけど、無いだろうな。

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:23:26.91 ID:5WxIvu3L0.net
民間から岸田翔太郎入閣

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:23:48.67 ID:Sus73abF0.net
河井元法相メモ、甘利100は本人認める 「陣中見舞いで届けた。党からのお金だった」 すがっち500と幹事長3300は否定
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b5126358966ee7aefa43c3512c12d5bb1bee77f

浜田防衛相、元反社会勢力と同席写真「反省」 週刊誌報道
https://www.sankei.com/article/20230908-NR54OYCCARM67GGV3NA2K2FF2Y/

岸田を筆頭に、自民党議員には国民に対する【信義】も【誠実】もない。
責任の取り方を知らない。人間が成立していない。

岸田は、くだらない内閣改造はやめて、国民のためにただちに
【反国民内閣】を総辞職しろ。

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:24:04.38 ID:6ryHRBf80.net
中国「汚染水放出したら魚買わねえぞ」
 ↓
日本「汚染水ドバドバ」
 ↓
中国「魚買わねえ」
 ↓
日本「中国がー中国がー」
 ↓
岸田「内閣改造!」

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:24:09.00 ID:bPxj6Pbb0.net
萩生田、もしくは安倍派の誰かが、
文科大臣になって、旧統一教会の解散命令は見送りとなるよ。

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:24:12.52 ID:IU2mydmy0.net
後世が統一内閣と呼ぶ内閣の誕生である

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:24:47.71 ID:2jcOkEy10.net
もう進次郎でいいじゃん
そのほうがいろいろと庶民には好都合

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:24:57.87 ID:imLuyHVc0.net
>>22
やりそうで怖い(´・ω・`)

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:25:27.53 ID:9Bs65uVU0.net
>>7
ほんとそう

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:26:06.58 ID:rFhgPWwn0.net
後ろから撃つ大臣はもう首相あきらめたのかな。いうても子分も少ないし

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:27:49.83 ID:w4N2t/nL0.net
岸田が辞めんと自民党の支持率は上がらん

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:28:28.14 ID:ewaVy91r0.net
まず、松野は要らん

官僚が書いたの朗読するだけやしw 前向いて話しているの見た事が無い
読むだけやったら、氷河期世代の仕事あぶれている奴を雇ったら?

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:28:34.66 ID:9elT7YBh0.net
>>220
後ろから本当に撃たれた元総理がいたろwwwwwww

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:29:15.07 ID:3DZcd2To0.net
選挙前の箔付目的での大臣シェアリング
だろうけど、脇の甘い奴が入閣して、
また辞任ドミノが起こる可能性の方が高いな

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:29:22.46 ID:MEpBWfRv0.net
>>185
2025年まで国政選挙はない

つまり、岸田にとって黄金の3年w

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:29:37.61 ID:houzzDPC0.net
いちいち発表してから内閣改造ってしてたっけ?

あちこちの派閥からネジ込みが殺到して収拾つかなくなるんじゃね?

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:29:57.39 ID:tCBrz5l10.net
よりばら撒き増税推進するる為の内閣改造

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:30:37.61 ID:ri98pNM+0.net
>>225
あと2年このままか…
う~む……

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:30:37.83 ID:RMh8GHLY0.net
鈴木エイトは、河野太郎も(当然ながら)統一協会アベ系↓なのは言ってたっけ?(安倍(スガ高市萩生田..)も河野談話賛成-断固維持の親鮮/親中派=侮日反日左翼DS)

>>1
河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!
2022/9/8(木) 15:40配信
ps://news.yahoo.co.jp/articles/06d530c7528b5364e4c23aa537b19ebdd78d94db

在日同胞の統一は韓半島(朝鮮半島)の統一の始まり。
そう謳う「平和統一聯合」の創設大会が始まり、来場者たちは快哉を叫んだのだが――/
日韓トンネルの話まで出てきたところで、『これは統一教会(現世界平和統一家庭連合)傘下の団体だ』と気付きました」/

続いて、祝辞が読み上げられた。元農林水産大臣の玉澤徳一郎氏(84)に続き、現消費者担当大臣の
河野太郎氏(59)のメッセージが代読された。

〈歴史的な平和統一聯合の創設を心よりお祝い申し上げます。ご参集の皆様の高い志に深い敬意を表します。
在日コリアンの和合が半島の和合、さらにアジア、世界の和合へとつながると確信しております。
またはるばる大韓民国よりお越しいただいたご来賓の方々に心より感謝申し上げます。
この歴史的大会のご成功、そしてその運動のご発展を心から祈念申し上げます〉

他にも元国家公安委員会委員長の小此木八郎氏(57・自民)や日本維新の会で参議院幹事長を務める室井邦彦氏(75)
らから祝辞が寄せられていたが、名前だけの紹介に終わった。

「河野氏が祝辞でわざわざ触れた”大韓民国からの来賓”は統一教会幹部などを指します。
統一教会傘下団体のイベントだとよくわかったうえで、河野氏は祝辞を贈ったのでしょう。/
 

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:31:02.73 ID:MEpBWfRv0.net
>>221
2025年まで国政選挙はないし、ねじれ国会でなく
与党が衆参過半数だから国会停滞もないからねぇw

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/09/08(金) 20:31:20.69 ID:3DZcd2To0.net
昔の自民党みたいに、官僚の言いなりに戻って
せっかくの政治主導を放棄していくスタイルかな?

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200