2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6歳女の子と散歩中…愛犬ポメラニアンが車にはねられ死んだ事故 走り去ったとみられる高齢男性を書類送検へ [煮卵▲★]

1 :煮卵▲ ★:2023/08/31(木) 11:42:18.40 ID:OVj2c6YN9.net
東海テレビ 2023/8/30(水) 18:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a14106d4f1789340b82a4076ad7481e69ff87e1

名古屋市緑区の横断歩道で7月、散歩中の犬が車にはねられ死んだ事故で、警察が車を運転していたとみられる高齢の男性を特定し、事情を聴いていることがわかりました。

左手を上げて飼い犬と一緒に横断歩道を渡る女の子。次の瞬間、車が突っ込んで来ました。  
7月28日の夕方、名古屋市緑区平手北の信号交差点で、6歳の女の子が飼い犬のポメラニアンと横断歩道を渡っていたところ、車が犬をはねてそのまま走り去る事故がありました。  

ポメラニアンはその後死に、女の子と家族が情報提供を呼び掛けるなどしていましたが、捜査関係者への取材で警察が車を運転していたとみられる高齢の男性を特定し、任意で事情を聞いていることがわかりました。  
調べに対して男性は「覚えていない」などと供述しているということです。
警察は事故を申告しなかった道交法違反の疑いで調べを進め、近く書類送検する方針です。

https://tadaup.jp/3111410461.png

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:42:52.31 ID:KTWKSsDp0.net
チベタンなら勝てた

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:43:03.44 ID:S5K10+FF0.net
器物破損で1万円で示談

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:43:05.77 ID:N8kr0Mlt0.net
やっぱジジイだったのか

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:43:05.91 ID:iq/Q0vGw0.net
ホメラレナイ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:43:38.44 ID:nn7vWomF0.net
犬邪魔くさいんだよなあ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:43:39.37 ID:aaij74NP0.net
女の子に怪我がないなら犬への器物損壊だけか

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:44:48.74 ID:ro29knvE0.net
老害

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:44:53.24 ID:Q6f+u0T10.net
犬って、物扱いだから物損事故
犬の代金を弁償して終わり
ペットショップの売値と同じ額でいい
日本はそういう国だから
理解しろ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:45:09.16 ID:z2m+TUSp0.net
もしかして犬ハネただけでも捕まるん?

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:45:14.94 ID:NjDi6IHN0.net
ペットの犬を殺してしまった時の賠償金ってどれくらいが相場なんだろう?

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:45:52.20 ID:Lo22Edo50.net
>>7
転んで少しでも怪我したと言っておけば罪を重く出来たのにな

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:45:52.82 ID:iPwqvIwa0.net
手を上げて横断歩道を渡ってる子供が見えない老害が二度と運転しないように法改正しないとな
高齢者が子供を殺してからでは遅い

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:45:55.99 ID:YGjYEUh/0.net
>>10
逃げなきゃいいだけ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:46:05.97 ID:efwgOzdc0.net
ゴミみたいな車に乗ってる奴は
総じて犯罪者予備軍だなw

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:46:08.09 ID:nMajyFEw0.net
犬は可愛想だな!でも少女で無くて良かったわ
手を上げてたのにな

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:46:14.73 ID:vl6Vr4N50.net
犬の遺族と加害者爺の社会的地位の戦いかw

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:46:49.76 ID:WRklLnk20.net
手を上げて歩いてた女の子可哀想すぎる

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:46:52.46 ID:Lo22Edo50.net
>>11
悲しい事にペットは物扱いだから安いだろ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:47:00.97 ID:DH8ZduID0.net
>>1
警察も迷惑やろうな
めんどくせーと思ってるよ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:47:12.94 ID:oimFVlO90.net
奇形犬なんか買うからこうなる

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:47:31.64 ID:m7sQ5wO/0.net
(U・ᴥ・)

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:47:48.32 ID:Rr3VqFT10.net
みつかってよかった

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:48:05.49 ID:JkEjDVI60.net
これは酷い
日本の法律では、
車で犬、猫を轢き殺しても罪にならないとある
書類送検とか、これ違法だから

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:48:06.32 ID:ciWI8cqU0.net
犬を先に前に歩かせたらダメだろ
てか6歳に散歩させるなよ
大人が散歩させてたらイヌは死ななくて済んだ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:48:11.14 ID:ikJfhBEn0.net
器物破損だぞ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:48:13.98 ID:zcZNM7R30.net
>>1
なんかこの家族
でかい看板をもって拡声器で
叫んでなかったか
名誉毀損やろ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:48:26.60 ID:WRklLnk20.net
自分がこの子なら兄弟と一緒に全力でジジィの家に嫌がらせする泣きながら

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:48:31.81 ID:VfCTuxsP0.net
ポメラニアンの相場が20万からなんで

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:49:03.87 ID:pSuAdSVP0.net
イッヌカワイソス

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:49:11.93 ID:Gp0ub6Ko0.net
覚えられないような痴呆はそもそも乗るなよw

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:49:12.97 ID:KU+x5ebA0.net
まあ物損だからね

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:49:25.97 ID:FdkQ0nio0.net
>>25
事故の映像見ました?

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:49:47.11 ID:a4VUs3pl0.net
犬なのにポメラニャーン

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:50:14.17 ID:PF5+QHWK0.net
慰謝料とか求めても購入代金ぐらいしかもらえないのか
なんだかなー

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:50:15.31 ID:IbrGOyXL0.net
猫ならともかく
犬、それもポメラニアンが
亡くなったのは可愛そう。
爺は死刑でOK!

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:50:15.35 ID:1gEUAzOI0.net
>>26
器物損壊な

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:51:01.65 ID:7wp05iWZ0.net
こんなん悪質ブリーダーが
犬トラップで示談ふっかけとかいう
テロ行為行われそうできついな
それにしても6歳のこの目の前で愛犬が無惨な姿になるの
かっなりきついだろうなあ…ご冥福をお祈りします🙏ラーメン

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:51:02.20 ID:H4pyWk+U0.net
悪質というかボケてる

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:51:08.84 ID:umB5Wvar0.net
ペットを殺したら何罪になりますか?

動物の愛護及び管理に関する法律違反となり、1年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処せられます。 また、犬やねこ等の愛護動物をみだりに殺したり傷つけた者は5年以下の懲役又は500万円以下の罰金に、虐待した者は1年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処せられます。

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:51:10.81 ID:JkEjDVI60.net
車で人間を轢き殺したら死亡轢き逃げで犯罪だが、
犬、猫の場合、死んだら「物」として処理されて「物損事故」となる
つまり、犯罪じゃないんだよ
おまえらも犬、猫を轢いて逮捕された話、聞いたことないだろ

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:51:11.49 ID:e+2Wc00V0.net
車カスの名前出して欲しいわ。
犬は轢かれても残念だけど物損扱いでも、飼い主もギリギリ危険な目にあっているんだから、危険運転を適用しろ
よ。

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:51:15.80 ID:P9Uq/SPV0.net
>>3
豊橋で横断歩道を渡っていた盲導犬をトラックが轢き殺し、人間も重傷という事件があった。
その時もトラック所有の会社は器物損壊とみなして数万円で済まそうとしたので盲導犬協会が激怒して裁判になった。
愛知県て自動車で食ってるから自動車>人間の地域だろ。そんなところにすんじゃだめ。

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:51:17.32 ID:LIhldT8C0.net
名古屋市緑区w

あの辺境地か
名古屋の中でも田舎
事故が酷い地域と聞く

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:51:22.18 ID:THyVYkqT0.net
まともに運転出来ない奴は免許取上げして一生発行ナシにすればいいよ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:51:28.05 ID:21cjZ9tn0.net
これは物損の当て逃げになるの?

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:51:33.97 ID:CAgUMggI0.net
食用だと思ったのかもしれん

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:51:48.31 ID:f1uO2Op70.net
>>42
でるわけ無いわ

人身じゃねーし

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:51:58.07 ID:mugeCvmv0.net
日本の高齢男性てほんと社会のお荷物

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:52:27.97 ID:BoLu+t5I0.net
警察の無駄遣い止めてくれ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:52:35.93 ID:Ng9VZJw10.net
高齢者「やれやれ犬如きでうるさいわい👴」

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:52:44.09 ID:/k7b0dor0.net
女の子は渡りきって犬だけ轢かれたのなら
飼い主の過失もありそうだがな

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:52:51.29 ID:QgS+SJ/H0.net
>>32
物損30万円、葬儀代含む
精神的苦痛に対する慰謝料200万円
合計230万円

これが相場

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:53:16.78 ID:t283RXpZ0.net
>>53
やはり金クレクレ団か

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:53:17.63 ID:SPtPZyiM0.net
>>11
買値(相場)だよ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:53:44.44 ID:JkEjDVI60.net
これ、車で走ってて、
ネズミを轢き殺して書類送検したのと同じだからな
どれだけめちゃくちゃな話かわかるだろ
完全に違法

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:53:46.74 ID:H4pyWk+U0.net
今の裁判舐めすぎ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:54:08.90 ID:Tj+iF7ge0.net
器物損壊だとしても当て逃げは重罪だからな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:54:19.32 ID:poR6Q/CO0.net
>>52
え???横断歩道信号守って歩いてても過失になるの??

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:55:01.58 ID:aVdEkFgk0.net
>>10
信号無視してる

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:55:09.62 ID:ykIwa5fr0.net
ジジイを見たらひき逃げ犯と思え

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:55:38.73 ID:vukwxTOq0.net
>>38
しかもワンコ轢かれたショックでパニックになって噛んできたっていうやつだよね
可哀相に

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:55:41.15 ID:WewnGZ6R0.net
ポラメニアン
べードルマン
ピュナリワン

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:56:01.73 ID:e+2Wc00V0.net
>>52
ほう、どんな過失が?

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:56:03.27 ID:UWa13ixA0.net
>>60
証拠は?

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:56:03.99 ID:466xvCGE0.net
たかだかポメ公一匹で大袈裟なんだよ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:56:16.37 ID:CIaVeij50.net
名古屋は命がけで歩かないと

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:56:22.10 ID:p7VB/cwC0.net
座敷犬 ( ポメラニアン ) のくせにライオンの気持ちなんてわかるわけねーだろ!

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:56:23.96 ID:hbHErOy60.net
>>52
ないよ
リード握ってたらね

逃げちゃった飼い犬がクルマに撥ねられたら、逆にドライバーからクルマの修理代なんかを請求されることもあるが

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:56:25.51 ID:9oHhomrJ0.net
ポメラニアンなら車の下をくぐり抜けそうだけど
死んだって事はタイヤの部分で踏まれてヒデブになったのかな

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:56:27.19 ID:aKu0XQuk0.net
許せねえわポメラニアン殺すとか
この高齢男性は厳罰に処してほしいわ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:56:28.99 ID:2YXEJJpF0.net
子供に犬のリード任せてたなら親も考えた方が良い、まかり間違えば子も轢かれてた

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:56:45.75 ID:Op88UeYo0.net
>>65
リンク先に動画ある

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:57:03.37 ID:QSdFg0iz0.net
あーあ、このおじいちゃん
孫・曾孫には永遠に嫌われちゃったね

ざまあw

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:57:11.94 ID:9MvZ7xqG0.net
アメリカだったら億単位の賠償

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:57:13.21 ID:OTHYq7Sp0.net
6歳って・・・
そんなのに散歩させるなよ。
犬って小型でも小さい子どもには無理だろ。
多分このケースは、犬が先に歩いって引かれてる
だから子供は無事なんだろう。

親の管理が問題あるよ。
しかも道路渡るような場所を散歩なんてありえない

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:57:17.29 ID:JkEjDVI60.net
犬が死んだのはかわいそうだが、
書類送検はやりすぎ

完全に違法

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:57:17.80 ID:0amlTk1d0.net
都合の良い時だけ覚えてません
糞老害は人を轢く前に返納しろ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:57:40.89 ID:UWa13ixA0.net
>>73
見たけど信号見えないよ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:57:55.16 ID:pTSTmELB0.net
こんな可愛いワンさんを
ジジイも轢いてしまえ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:02.41 ID:mHAHibSK0.net
成田ニアン はよ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:06.64 ID:Op88UeYo0.net
犬というかガキもひきころす勢いだぞ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:09.78 ID:VaNbZ+tG0.net
この老害殺人鬼も轢き逃げされれば良かったのに

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:09.97 ID:xzF5JFf20.net
犬、異世界転生する

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:10.83 ID:zeDBh3Zo0.net
犬とかいっさい好きじゃない少数派からしたら
なんであんな我が物顔でリード伸ばして散歩出来るのか謎なんだが?邪魔で邪魔で仕方ない

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:15.62 ID:Qa4/t3za0.net
中国人なら食べてた

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:16.33 ID:CAgUMggI0.net
信号交差点で、手を上げて、渡ったと書いてあるが
赤だったか青だたか意図的に書かれていないよな
キチガイ愛犬家が作った誘導記事だろ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:26.51 ID:7plL7yoh0.net
もう高齢ドライバーはAI付きのドラレコで常時監視して法令違反があったら即刻免許取り消せよ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:27.16 ID:D7GCmuQg0.net
小型犬は害獣だからただの駆除だな
報奨金与えても良いくらい
信号無視してたならそれは処分が必要だけどそれだけだな

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:39.79 ID:NY/2cvLl0.net
前例的には器物破損で十万ぐらい

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:40.55 ID:v10dKx+d0.net
老害は死刑で

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:47.00 ID:dGAzX9MZ0.net
>>65
信号交差点で横断歩道を渡ってる。
直進車なら信号無視、左折か右折なら横断妨害

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:50.59 ID:8V/Hd1Wo0.net
犬とか散歩のルール徹底して欲しい
こんな小さい子供に犬の散歩させるなよ

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:57.53 ID:u9XKZAbj0.net
運転手女とか言ってたやついたな

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:58.99 ID:K5WyOmZW0.net
>>13
同意

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:59:01.24 ID:y3GUJxQJ0.net
まず物損事故でも届出をしてないから道交法違反は確実としても
器物損壊罪は故意でないとダメなので適用なし
犬の年齢にもよるが10万いかない金額+火葬費用2万円+慰謝料5万程度で終わりだろうな
過去の判例でもそんな感じ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:59:02.06 ID:G+5m27+/0.net
>>85
リード付けてるだけでもマシなんやで

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:59:06.56 ID:9MvZ7xqG0.net
動画見たけど普通に信号無視してるじゃん
免許取り上げろよ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:59:23.05 ID:5BNndmD/0.net
公道での犬の散歩禁止にしろよ邪魔で仕方ない

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:59:23.43 ID:4EilDs5o0.net
ワンさんも可哀想だがひかれたのが女の子じゃなくてよかったよ…

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:59:33.91 ID:JkEjDVI60.net
例えば、
山道で鹿や熊が車に飛び出してきて死んだら、
これ犯罪か?
これで書類送検したってことだぞ?

完全に違法

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:59:40.16 ID:px+IgbWI0.net
>>7
「器物損壊」っても過失犯に刑事罰はないからな

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:59:48.62 ID:p/o8GsKD0.net
>>93
子供にも犬にも危険だからやめてほしいわ

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:59:52.30 ID:dGAzX9MZ0.net
>>54
それは司法が決めること

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:59:54.06 ID:QRAzT/Xh0.net
女の子も轢かれそうで危なかった

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 11:59:56.65 ID:2TV1Va6L0.net
>>85
スゲー傲慢な奴多いよな
もう避ける気ない奴いるから
犬様と飼い主様よアンタが避けなさいみたいな自己中マンコとか

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:00:10.11 ID:8V/Hd1Wo0.net
>>85
犬は好きだけど
我が物顔で散歩させてふん尿撒き散らす飼い主とその犬は嫌いだわ
犬飼ってる奴らって知能指数低そうだし

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:00:19.85 ID:D9m/Cuei0.net
>>89
お前が駆除されろ、ゴミクズ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:00:35.01 ID:MnVLFjZS0.net
>>92
だから証拠は?

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:00:37.26 ID:Op88UeYo0.net
これが名古屋走り

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:01:07.12 ID:n/zvnsKt0.net
>>77
器物損壊とは言え横断歩道を歩行者が横断している際に事故って逃げてるから
書類送検は妥当(ほぼ起訴はされんだろうが)

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:01:09.57 ID:hbHErOy60.net
>>101
鹿や熊は誰も所有者いねえだろ

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:01:10.99 ID:kO9WmLQl0.net
犬の断末魔を聞いた子供が可哀想

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:01:12.08 ID:X+t3W8ba0.net
野良猫をはねた場合も事故の申告必要なの?それとも飼い犬のケースのみ申告?

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:01:26.47 ID:9MvZ7xqG0.net
>>87
別記事に書いてあるぞ
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/673752?display=1

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:01:27.60 ID:10FylPVX0.net
>>56
事故を申告しなかった違反って書いてあるだろバカ

バカは知らないようだが、物損事故でも交通事故は全て警察に報告する義務がある
報告しないと当て逃げとして犯罪になる

実際、それで捕まった知人がいる

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:01:28.91 ID:8V/Hd1Wo0.net
>>103
そうなんよな
ポメでも何かにビックリしたらポメでも引きづられるだろ
犬=家族って思うのは勝手だけど所詮は犬畜生なんでちゃんとルール作って人間を守るべき

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:01:30.45 ID:Jrs0AX0y0.net
>>102
横断歩道でしょ?轢かなくても刑事罰、逃走してるしな

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:01:55.62 ID:9b4H/dSw0.net
女の子ショックだろうな
俺も大学生の時12年生きた犬が死んだ時は悲しかった

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:02:06.40 ID:JkEjDVI60.net
そもそも6歳に犬の散歩させてる時点でキチガイ
横断歩道の意味すら理解してないのに

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:02:06.69 ID:Wnxi9Bxs0.net
犬は物扱いって皆知ってるから
このレス以降言わなくていいからな

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:02:11.06 ID:mLBlYwz60.net
老害が

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:02:12.08 ID:gG1GgrB+0.net
>>59
にわか知識の素人とか保険屋に言わせると
青信号で安全確認をしても過失があるそうだ
想定外の不測の事態に備えて無いからだとさ
法律の世界ではそんな事は無いが

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:02:17.38 ID:bkEZSja30.net
ワンコのほうが価値がある

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:02:27.75 ID:LTxnJJ0M0.net
>>7
道交法違反も付くやろ?

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:02:29.73 ID:QRAzT/Xh0.net
>>109
防犯カメラの映像あったぞ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:02:33.72 ID:Chb1tTU+0.net
>>118
爺は覚えてないから
轢いたかどうかはわからんよ犬みえねーしな

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:02:44.34 ID:NevMECDd0.net
まーた老害かよ。

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:02:49.18 ID:KS302A4h0.net
犬を引いた人は
爺も婆もオバちゃんも例外なく逃げ出す
捕まえるのは大変

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:02:49.82 ID:hbHErOy60.net
>>113
トラウマだな
もう犬は飼えないかも

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:02:51.12 ID:10FylPVX0.net
>>101
いい加減にしろバカ

バカは知らないようだが、物損事故でも交通事故は全て警察に報告する義務がある
報告しないと当て逃げとして犯罪になる

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:03:01.24 ID:Aun521DR0.net
>>126
だから信号みえねーだろバカか

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:03:06.61 ID:QK7zscG10.net
普通に殺人未遂だわな

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:03:10.05 ID:Jrs0AX0y0.net
>>109
そこまで言うなら近隣の防犯カメラ映像まで調べることになる。

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:03:10.54 ID:Xvu2bxHR0.net
横断歩道歩いてる時に轢き逃げされたやつか
前にテレ朝モーニングで取り上げてたな
捕まってよかったな

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:03:23.14 ID:OqVd9Hq/0.net
もし、その子がリード引っ張られたせいで少しでも怪我をしていたら、
自動車運転過失致傷と轢き逃げで逮捕だな。

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:03:27.50 ID:rIwGZWMh0.net
犬はねるやつは人もはねる
全く危険予測していないってことだから

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:03:30.54 ID:QTSuAnoB0.net
>>1
覚えていないくらいボケてるなら免許取り上げろ

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:03:34.45 ID:K5WyOmZW0.net
大学教授の事故思い出したわ
アレも横断歩道だった
交通事故の刑罰は見直して欲しい
昨日のニュース見ても思ったけど改めてそう思う

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:03:35.23 ID:Yyt4kqEH0.net
こういう老害は死刑でいいよ。
それか拷問刑を採用して苦しませた方がいい。

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:03:46.73 ID:El4lEuJW0.net
6歳ってもの凄く小さくて一人で歩いてるのも不安になるのに犬の散歩やらせるなと思った

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:03:46.83 ID:dokc0gUX0.net
>>101
報告義務違反

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:04:05.97 ID:10FylPVX0.net
事故を報告しないと当て逃げになることを知らないバカは運転するな

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:04:08.87 ID:8V/Hd1Wo0.net
犬引いて逃げたやつもダメだけど
6歳に犬の散歩させてる親もダメだろ

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:04:20.12 ID:Aun521DR0.net
>>134
さっさと調べろよ
でも通報から長い間やらなかったんだから、警察は面倒だからやらないわけ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:04:21.34 ID:lHSMTnUW0.net
ひき逃げは大半が男らしい

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:04:26.72 ID:Jrs0AX0y0.net
>>127
タイヤから犬の毛が出れば確定

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:04:27.52 ID:dokc0gUX0.net
結局はマスコミ巻き込んで騒ぐのが最適解なんだな
マスコミが取り上げなかったらこうはなってないやろ

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:04:31.97 ID:u23obQZu0.net
自分が親なら、よかったわー犬でって感じで終わる

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:04:37.56 ID:dsR1bwn+0.net
>>121
あと器物損壊は故意犯のみって事とな

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:04:43.36 ID:pBdzS9j80.net
覚えてないって、とっさにハンドル左に切ってたじゃん
まっすぐ行ってたら女の子直撃だったぞ

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:04:55.36 ID:2khJQ6HT0.net
昔、教習所で急ブレーキをふむくらいなら犬を轢けと法的にはなっていると教わったが。
今は違うのか?

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:04:58.14 ID:MAVFZmlG0.net
これってなんの罪

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:05:02.93 ID:JvI4eWz10.net
昨日の夜、日課のウォーキングしてたらアキレス腱に触れた感触あったから振り向いたら柴犬がいてクソほどビビった

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:05:04.72 ID:Pw3OvzdU0.net
ポメラニアンには悪いが轢かれたのが子供じゃなくて良かったな

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:05:07.10 ID:6Qe7EJ6z0.net
うちの犬は絶対噛まないから大丈夫だって

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:05:18.85 ID:RHoJBgoz0.net
>>147
何が確定なの?w

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:05:20.82 ID:9b4H/dSw0.net
偏見なしで価値基準で判断すると
幼女 >>>ワンコ>>>>>>>>>高齢男性となる
おっさんに情状酌量の余地はないから死刑

もし引いた側が美少女でおっさんがワンコと散歩だったら話は変わってくる
散歩してる方が明らかに悪い

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:05:29.39 ID:E/jZTfLA0.net
>>153
器物破損かな?

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:05:38.97 ID:aM3v28wB0.net
>>153
ただの物損事故

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:05:46.56 ID:7qffvJHK0.net
6歳に犬散歩させるなボケ

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:05:46.95 ID:2w/UsL5D0.net
犬の年齢による
老犬だったら介護の手間が省ける

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:05:49.14 ID:10FylPVX0.net
>>153
事故の報告義務違反

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:05:53.21 ID:ycvsBHvb0.net
たかが犬で・・・

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:05:57.26 ID:f+YVtjkd0.net
てんかんやろなぁ

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:05:57.56 ID:lpqm58hL0.net
>男性は「覚えていない」などと供述している

ドラレコないのかな?

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:06:00.01 ID:BN1G4KUt0.net
>>41
置き論破されてて草

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:06:06.26 ID:10FylPVX0.net
>>159
違うわ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:06:08.63 ID:deYNv7Ii0.net
道路を渡る時は手をあげてねって教えてるんだろうけど
それよりも自分の目で車が来てるか来てないかを見ることが大事だと広く周知されてほしい
大人でも青だからで脳死で渡ってる人本当多い

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:06:17.59 ID:Jrs0AX0y0.net
>>145
事情聴取で、徹底的に否定するとそこまでやるよ。

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:06:25.45 ID:aM3v28wB0.net
>>158
お前がロリコンなのはわかった

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:06:29.03 ID:BU0Ad+v40.net
異世界転生

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/31(木) 12:06:44.73 ID:2khJQ6HT0.net
逆に車道に犬がいた場合だけど、車の損傷を弁済をしなきゃいけないんじゃかったけか?

総レス数 173
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★