2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】ラーメン店で割り箸なめ箸立てに戻す動画拡散…少年2人「面白いことして自慢したかった」 どうとんぼり 神座 心斎橋店 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/08/30(水) 19:10:47.45 ID:VtAlm8e+9.net
※2023/08/30 16:12
読売新聞

 ラーメンチェーン「どうとんぼり 神座かむくら 」の心斎橋店(大阪市中央区)で、口に入れた割り箸を箸立てに戻す迷惑行為をしたとして、大阪府警は30日、いずれも大阪府柏原市の16~17歳の少年2人を威力業務妨害容疑で大阪地検に書類送検した。少年らは迷惑行為をスマートフォンで撮影。SNSに投稿した動画が拡散していた。

 発表では、2人は今年1月14日、同店で複数の割り箸を手に取って口に入れてなめ、卓上の箸立てに戻して業務を妨害した疑い。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230830-OYT1T50239/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:11:56.05 ID:2CUNt+ol0.net
光化学スモッグの正体はケムトレイル

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:12:01.26 ID:kdxaqyYN0.net
>>1
>「どうとんぼり 神座かむくら 」
ここってねぎだれ?みたいなのを口つけて飲まれてしまったとこよね
飲食はネットのせいで色々可視化されて大変だな

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:12:09.73 ID:Biabf27W0.net
男の子供を持つとろくでもない人生

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:12:13.33 ID:hd+K7cGc0.net
で、顔と名前と学校は?
一億の賠償はいつするの?
ゴミガキの人生潰せえええぇぇぇえぇえええぇぇえぇえ!!!!!!

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:12:23.54 ID:9Fk2L+G00.net
1ミリたりとも面白くないんだが…

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:12:26.20 ID:Xp5OKV5p0.net
面白い…こと…?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:12:41.93 ID:2KimBk/u0.net
ニラ油飲んでたオッサンどうなったの?

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:13:03.24 ID:UB64YdOr0.net
親もお察し

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:13:17.54 ID:s9hG4egV0.net
ここは韮吸われたり前はさつじんきがカメラにとられたりしてなかったか?

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:13:34.22 ID:DcaKosw50.net
これを舐めろ!ボロン

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:13:43.21 ID:vFoj5cdH0.net
なんで笑いのセンスがこんな低いの
俺が間違ってんの?こういう内容を今の芸プロ各社は熱望してるわけ?

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:14:29.14 ID:ram4qyD/0.net
昭和だと校舎の窓ガラス壊すのにどうしてこうなった

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:15:03.25 ID:usydXKFg0.net
これが自慢できるような面白いことか?
どんな脳ミソしてたらそう思えるんだよ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:15:04.92 ID:SJCRe1Iv0.net
ガキはどうしてこんなに頭が悪いんだろう

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:15:12.67 ID:IblWrj/g0.net
賠償額が面白い事になるんやな

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:15:20.54 ID:wW4uOu7w0.net
まーた神座か…
もういけないわ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:15:20.66 ID:PODeXgdY0.net
さすが民度中国と同等大阪!!

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:15:25.32 ID:rhntWwV20.net
あーあスシロー騒ぎのギリ前か
あれ見てたらやらなかったかもな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:15:27.13 ID:EZShjJ4J0.net
ジャニースレ何で立たんの

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:15:56.50 ID:yTx45T850.net
大阪では幼稚なことが面白いのか

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:15:59.95 ID:5+O4gEL+0.net
へー
大阪じゃこういのを面白いって思うんだね
小学生の残念な子みたいだね

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:16:22.75 ID:A9Hwgme20.net
使い捨ての割り箸じゃない店は、
信用できないから行かない
気持ち悪い

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:16:40.78 ID:894P7LsZ0.net
大阪の人ってあんまりラーメン食わないんじゃないの?

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:16:42.23 ID:PODeXgdY0.net
大阪人なんて他の日本人から見たら寒すぎて見てられない

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:16:43.14 ID:radJYJTc0.net
やっぱ好っきゃねん大阪

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:16:56.38 ID:4CWhI0xO0.net
ガキはおうちでママのおっぱいしゃぶってろ!て風潮になってもいいのかな?若者なんか少ないんだから出禁にしてもいいのよ?

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:16:59.95 ID:09sQuidJ0.net
大阪の笑いのレベルってすごいね

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:17:06.36 ID:apKZRYbS0.net
スシローがアホ高校生にきっちり損害賠償を請求しなかったから、またこんなバカが世の中に蔓延ったんだわ。
スシローは責任取って1皿100円に戻せ。

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:17:39.12 ID:hreHsqel0.net
神座かむくらってニラダレ直飲みおっさんの被害あったところだろ
何度もこういう目にあって恨まれてるんか?

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:17:39.80 ID:zLmCLT6O0.net
大阪民国

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:17:40.73 ID:Xp5OKV5p0.net
>>23
割り箸も割らずにシャブッて戻されてたらアウトじゃね?

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:17:45.22 ID:YObrEZq00.net
大阪なのにこの程度で笑いが取れると思ってるとか…
しかも良く見たらまた神座かよ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:18:03.90 ID:nOI57WoG0.net
もう神座で食べられない

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:18:27.77 ID:X6j1xYYd0.net
柏原やからな

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:18:37.80 ID:Z6uUzFXm0.net
もう大阪で外食できんな

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:18:45.08 ID:E3DfNxLF0.net
>>6
>>7
この年頃のガキは箸が転がっただけで笑えるから

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:18:49.04 ID:WHhomFxt0.net
本当に今の若い子は幼少期からスマホを持たされて脳の前頭葉の発達が止まってるんだろうな

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:18:57.30 ID:1lyHOGfV0.net
これが面白いとか
どこまで低いんだか

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:19:03.85 ID:gVGq9TXj0.net
割り箸とアイスの棒って不味くね?

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:19:05.08 ID:+BAzRg0N0.net
面白くもなんともない。

頭おかしいんか、糞ガキが。

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:19:06.15 ID:ArmyWb2B0.net
必ず殺せ
生きている価値が無い

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:19:06.59 ID:+pNIkjjr0.net
まだ居るのって思ったら1月の話か

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:19:07.76 ID:of92bKgf0.net
これが自慢になるのがZ世代

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:19:13.94 ID:YObrEZq00.net
ネギダレぐびぐび親父に対して
毅然とした対応をしなかったからこういう馬鹿が湧いてくるのよ
まじで神座は考えたほうがいいぞ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:19:17.19 ID:EbOaqJqJ0.net
何が面白いのかわからん

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:19:20.26 ID:CZLMTXIg0.net
なめとったらあかんど!

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:19:24.33 ID:TMrC0GNT0.net
今年の1月14日ってことは、最初の事件が報じられるより前だっけか?
もう時系列がよく分からんw

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:19:40.29 ID:brWUiraR0.net
スシローが甘い対応したせいでこうなった

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:19:51.11 ID:0gZnOzdQ0.net
NEBURI

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:20:06.68 ID:54AM0NuN0.net
センスねえな
ケツに挟んで割り箸割っておてもとサーブとか叫べば大爆笑なのに

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:20:35.69 ID:mr7+TOin0.net
バカはリスク評価が極めて低い
バカだから

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:20:35.96 ID:7WfaWCiY0.net
おもんな

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:21:10.60 ID:8G+CE9iD0.net
「面白いことをして自爆したかった」
に見えた

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:21:13.55 ID:ZZabBdXl0.net
就学までの大事な時期に親からモラルを教わってない連中ね

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:21:14.25 ID:13dUkMSQ0.net
これが大阪の教育の賜物や

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:21:15.15 ID:uWIVAQdS0.net
前にも寿司テロとかあれほどまでに報じられたのに
まず間違いなくそれを真似る奴がなぜ後を絶たないか
不思議に思うかもしれない
でも、やるなよ、やるなよ、と言われればやりたくなる人間も少なからずいるから
らしい

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:21:17.23 ID:UkRI6vu80.net
>>48
スシローペロペロも1月だったな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:21:20.47 ID:t778nkXG0.net
この国はもうだめかもわからんね

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:21:28.39 ID:rbPS6jIz0.net
>>59

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:21:31.62 ID:8toeIUOa0.net
他人事としてはこの段階まで行けば面白いな

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:21:32.08 ID:4zTu3FP20.net
常勝!関西!!大勝利!!!

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:22:02.38 ID:LVxkeH4c0.net
おモンないわ…ボケ…>>1

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:22:07.98 ID:gVGq9TXj0.net
どうせやるなら、割り箸を割り箸入れてる袋で切る!
これならウケるな?

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:22:12.45 ID:nh4W5bb50.net
陽キャの面白いはいまいち理解できない

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:22:20.75 ID:5TbEG3c+0.net
無罪かよ!

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:22:26.04 ID:Rg1BNvbn0.net
そういやニラ壺の汁直飲みしてたキチは捕まったの?

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:22:30.89 ID:Jf+lPddf0.net
税金使って出来たゴミ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:23:22.56 ID:a8BqJQuF0.net
動画共有サイトは犯罪幇助にならないの?
金子さんは逮捕されたのに

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:23:25.50 ID:AySoayS00.net
割り箸を次から次へとひたすら食い続ける、とかだったら多少面白いからぜひやってみてほしい

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:23:36.03 ID:p2dVCTZL0.net
もはや池沼

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:23:47.08 ID:gVGq9TXj0.net
外食に行くならマイ箸

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:23:58.66 ID:wirRUGJ70.net
この行為が面白いってどこからの知識なんやろな

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:24:16.20 ID:5zqG4seQ0.net
なんで袋に入った割りばし置いとかないの?

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:24:19.23 ID:pW+2GEAh0.net
これで笑ったりウケるーwって層が一定数いるんだろうな
上司がある苛め動画がニュースで流れたのみて「申し訳ないけど面白い」って言ってて
色んな人間が居るんだなと思った

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:24:28.33 ID:yiTdk4NA0.net
このレベルの承認行動しか知らない可哀想な子

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:24:57.39 ID:4xHApi9V0.net
>>73
典型的な愉快犯
周りが騒ぐことが面白い

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:25:03.15 ID:QsojE1jS0.net
>>30
ラーメン店は底辺が集まりやすいだけだろ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:26:05.40 ID:G93GaZ/f0.net
業務用のSPS箸にしろよ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:26:12.86 ID:Zi/gNlKj0.net
関西人はこれが面白いの?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:26:20.73 ID:/XAXl0jx0.net
バカなガキは地獄に落ちて閻魔様に舌を抜かれろ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:26:24.89 ID:iRsCTny20.net
柏原のガキか

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:26:28.63 ID:2dKMr9H60.net
何が面白いんだ?
この手の輩の面白いはほんと理解不能だわ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:26:36.12 ID:grGPqLTo0.net
次期国会で、こういうあらゆる販売店に対する攻撃は、重罪に出来る法改正もしくは新刑法を作るつもりはないのかね
とにかく犯行内容に比べて刑罰が軽すぎる

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:26:48.70 ID:DKo11d9I0.net
人生オワタ劇場という意味では面白い
箸舐め自体は当たり前だがつまらん

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:26:56.82 ID:DR9RNEcn0.net
こんなことが面白いことって・・・
大坂はお笑いの本場じゃないのかよw
まあプロの吉本芸人だって大して面白くないから
お笑いレベルが相当落ちてるんだろうな・・・

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:27:00.51 ID:JIgj68rs0.net
警察沙汰になって捕まるって辺りは、少し面白い・・・かな・・・
ペロリストで人生完全に終了辺りまで行った人は、ちょっと面白かった

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:27:09.15 ID:qWw0cCIR0.net
ワクワクさんよりしょーもない使い方すんなや

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:27:12.95 ID:aChMiMEY0.net
絵に描いたような大阪人って感じだな
若いのに凄いな

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:27:20.36 ID:sJGlNZA50.net
>>84
箸舐めただけじゃん
むしろ重すぎる

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:27:31.90 ID:9lueHoHu0.net
>>37
松本伊代かよ!

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:27:50.61 ID:DcaKosw50.net
舐められたら無効

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:27:51.58 ID:kZ/5xZmh0.net
こんなものを大手メディアが報道してるのは世界で日本だけ

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:27:56.79 ID:jaEiZNOQ0.net
串カツ屋のソースも似たようなもんだろうな
2度づけ禁止って言っても皆がルール守るわけ無いしな

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:28:02.26 ID:GuwzIH8g0.net
だからさ、最後の最後に出しちゃう仏心が致命的にダメなんだなって言うのがよく分かるよな

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:28:13.68 ID:vvdOBpTX0.net
ニラのタレを直飲みした奴は捕まったのか?
あのオヤジの満足そうな表情マジでキモかった

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:28:28.60 ID:YwlZE03J0.net
これまで迷惑系の連中を罰しないから真似する馬鹿ぎ出るんだよ
見せしめに腕切断したらビビるだろ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:28:38.47 ID:S8QmZC/60.net
知能指数60くらいなんだろーな

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:28:44.10 ID:CgUWqPTs0.net
ペロペロブームは世代を超えて愛されるんだろうな😑

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/30(水) 19:28:49.37 ID:G54YPSbK0.net
これが大阪のお笑いか

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200