2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乗り物】菅前首相がウーバーなどのライドシェア“解禁”に意欲 外国人観光客増でタクシー不足 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/08/19(土) 23:04:36.99 ID:9keYjWyy9.net
※2023年8月19日 土曜 午後5:38
FNNプライムオンライン

自民党の菅義偉前首相は19日、長野市内で講演し、外国人観光客が増える中、自家用車を使って有料で客を運ぶ、「ライドシェア」の活用拡大に意欲を示した。

菅氏は外国人の訪日客が増えたことで、タクシー不足などが指摘されていることについて、「現実問題として足りない。いろんな観光地が悲鳴を上げている」と述べた。

続きは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/573930

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:05:24.98 ID:Gpl9P77Z0.net
マフィアができそう

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:06:22.10 ID:sXnFeN3v0.net
タクシー業界が崩壊するから、必要なときに足りなくなる
また日本が衰退するな

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:06:33.62 ID:sacvPmsB0.net
ふたりいるからわかるようにタイトル書いてくれ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:07:16.67 ID:sXnFeN3v0.net
人が足りないなら、必要なのはタクシー運転手の賃上げ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:07:56.54 ID:UZvR2xwx0.net
>>1
馬鹿ですか?

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:08:11.53 ID:2AfmqxdT0.net
いらん、いらん
特区指定して自営で宅配やってる人を雇わせろ

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:09:15.40 ID:8iF4+4Xf0.net
トラブルの匂いがぷんぷんするぜぇ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:09:59.02 ID:psTC3SoF0.net
トラウデン直美、顔面が腫れ上がった衝撃写真に心配の声が相次ぐ「大変なことが起こりました」
https://juiko.skoolbuzz.net/0820/isdkjyeb.html

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:10:42.08 ID:c1ackzOi0.net
やってくれ
街には詳しいから最低限それで食べていける

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:11:49.37 ID:gi2/Yk6Z0.net
それが可能なら二種免の存在意義がなくなるじゃん

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:12:01.67 ID:+5bMyxc30.net
安全安楽死!

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:12:46.76 ID:zzc/aq4m0.net
人手が足りないっつってんのにライドシェアなんて貧乏暇なし業界に人を配置してどうすんの

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:13:07.36 ID:2AfmqxdT0.net
生産性下がるから無理
ちゃんと運賃守ってタクシー会社に雇用させろ
真面目に政治やれ ハゲが

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:13:24.16 ID:Ppbe379w0.net
こいつは新自由主義者だよな

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:13:33.58 ID:nvPHqhfn0.net
>>1
そう言うの白タクって言う違法行為
事なんじゃないかね?

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:13:59.60 ID:hemH5eEi0.net
ガースーまた暗黒面に落ちたのか

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:14:10.02 ID:2X4Hm3010.net
>>11
というわけで、存在意義はないんでしょ
意義のないものに意義を与える規制は取っ払えばいい。

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:14:35.02 ID:+ZnlH7uD0.net
日本は参入制限をすることで既得権益を守ってきた国だからな。まあこんなのを導入すればタクシー業界は潰れ、犯罪が増えることになるけどな。

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:14:38.81 ID:Ppbe379w0.net
人手がいないから安く参入させればいいじゃない

逆だろ…

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:14:41.03 ID:TbBJV00+0.net
もう黙って引退しろよ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:15:14.87 ID:U9lyN14U0.net
この人そんな偉い立場なの?大臣職にない無役では?

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:15:22.84 ID:/lzkfFCP0.net
>>16
観光地とかを忠臣に特区を設けてやるとかじゃないの?

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:16:04.85 ID:wX2ACyoZ0.net
そのまま車盗まれそう

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:16:05.92 ID:aqFH4QAn0.net
許可なんて出さなくても白タクOKにすれば勝手にUber流行るよ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:16:07.08 ID:QUbAsHVp0.net
>>16
料金は勝手に決められないから違う

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:16:10.39 ID:KL2TlXVO0.net
東南アジアじゃグラブが当たり前
日本だけだよこんなの
タクシー業界の利権を壊す菅さんを応援しよう!

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:16:13.11 ID:ao5RoZXf0.net
接待?

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:16:18.79 ID:qYXnypH/0.net
ありがとう新自由主義

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:16:43.32 ID:JfF/IEnV0.net
これはいいアイディア

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:16:46.26 ID:d/G2kMW20.net
菅って結局、無能だよな

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:17:05.09 ID:2gXx8mTn0.net
これタクシー業界への処刑宣告だけど
働いてる人からのヘイト受け入れられるの?

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:17:19.61 ID:QUbAsHVp0.net
✕タクシーが足りない
○高齢ドライバーが辞めた

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:17:26.11 ID:UsMR1zo60.net
円安だから、日本で1000円以上食事しても、自国より激安なんで、
タクシー代なんか屁でもない外国人客。
需給関係で、国内のオイル代上がるの当然だろ。

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:17:31.55 ID:UK1s1Eu90.net
あらゆる参入防壁作って置いていかれる国だからな

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:17:32.91 ID:GcuHsTUb0.net
自動運転をはやくしろ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:17:33.85 ID:3Uu0GjT50.net
ベトナム人一人が予約していたはずなのに現地に行ったら8人ぐらいに取り囲まれて車ごと奪われたり思想

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:17:38.84 ID:2AfmqxdT0.net
こんなバカな話に乗って運送業界の規制緩和やって現状どうなったんだよ
詐欺師にしか見えんわ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:17:52.74 ID:0Wi++Qi/0.net
田舎だとタクシー少ないからこれあると助かる

田舎だと12:00に来てくれとか時間指定もできない。タクシーの売り手市場

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:18:07.10 ID:sXnFeN3v0.net
日本の賃金はアメリカの平均賃金の1/3まで落ち込んでるから、賃上げ余地はありまくり
そこでさらに非正規低賃金労働者を増やしてどうすんだよ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:18:12.11 ID:3oQkNu3U0.net
素晴らしい

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:18:18.13 ID:aqFH4QAn0.net
>>32
その人たちはウーバーのドライバーをやった方が儲かるよ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:18:38.16 ID:T9PEuD7q0.net
凄いよな
違法とされる白タク行為を言葉遊びで変え
さもまかり通そうとする感覚思考
前首相たる者が率先して違法行為を
捻じ曲げ合法とするとか
これじゃ何でも有りじゃない
こんなの許されるのかよw

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:18:40.42 ID:LSvm6Dhr0.net
中国でウーバーとかで個人タクシーやってる一般人が乗客を性暴行したニュースがあったな
どうせ日本でも同じことが起こるよ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:19:11.53 ID:JxfOPcSO0.net
違法行為を政府が追認するようになったら国は滅ぶな

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:19:23.27 ID:qM/u/9uC0.net
アメリカも中国も自動運転のタクシーが走ってるのにこの国は、

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:19:30.72 ID:9WX4Yin80.net
利権党の菅元総理

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:19:32.03 ID:61KuJuPM0.net
白タク開業合法化すんのかな
羽田送迎するわ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:19:32.04 ID:3Uu0GjT50.net
まあでも田舎県だと
車使って飯でも行こうかって適当に出かけるついでに小遣い稼ぎに人乗せて駅前までぶらぶらってできるのは
結構便利じゃないかとは思う
問題はどれだけシームレス化できるか

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:19:33.81 ID:aqFH4QAn0.net
現状のタクシーは迎車料金と目的地までの金額が不確定なのがクソ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:19:46.47 ID:UK1s1Eu90.net
>>43
ちゃんと制度作って運用すればいいだけなんだよ > 違法

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:19:58.19 ID:HTTIt2EP0.net
>>44
日本でウーバーのドライバーやろうなんて奴は中国人か韓国人だから当然だな

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:20:23.78 ID:4bEnkeVA0.net
日本ぶっ壊して非正規だらけにして金持ちが支配する国を作るのが
自民党の言う美しい日本なんだよ
自民党に逆らう奴は日本国民じゃないとさ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:20:43.94 ID:5/fgOArK0.net
タクシー料金上げてドライバーの賃金上げればいいのに、ライドシェアみたいにより低賃金の労働者増やす政策するのアホすぎだろ。

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:21:06.61 ID:Mra4ZyFk0.net
やるなら日本国籍所持と帰化は認めない、犯歴無しにしないとダメだぞ

しかし、タクシーの任意保険って高そうだな。年間いくらなんだ?

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:21:16.71 ID:FuF8E3v50.net
日本みたいな低民度で治安の悪い国でそんなことやったら
殺し合いがそこらじゅうで起きて道路が死体捨て場になるぞ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:21:26.29 ID:6kLwy3bG0.net
ベトナム人がスタンバってそう

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:21:55.76 ID:zCs0vg1t0.net
外人を呼び込むなよ馬鹿か 日本は内需で間に合ってんだよガースー

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:22:28.27 ID:sXnFeN3v0.net
>>55
白タクを合法化するんだから、全スルーに決まってるでしょ
トラブルは利用者の自己責任

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:22:32.77 ID:5rXE86sk0.net
菅「森と麻生が消えりゃ自民党で俺に逆らえるもんはおらん」

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:22:55.77 ID:3Uu0GjT50.net
特に掃除とかこまめにしてない汚い車でも文句を言うなって果たしてできるかどうか
ライドシェアを導入するなら乗る方はもうお客様面とかしちゃいけないと思う
何が言いたいかというと素面ならともかく酔った人間は絶対乗せたくないのはどこも同じ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:23:03.80 ID:h7kNJvDw0.net
>>1
鈴木宗男と小沢一郎と菅義偉の記事は、同じアベ朝鮮(反日/嘘吐き)糞マズゴミカスが台本書いてて
鈴木小沢菅はただカメラの前でそれを喋っているだけ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:23:37.95 ID:Mra4ZyFk0.net
>>59
駄目だな
てか、Uberって外人に対しては今厳しいって話だw
それはいいことだけどなwww

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:24:16.00 ID:h7kNJvDw0.net
>>1
鈴木宗男と小沢一郎と菅義偉の記事は、同じアベ朝鮮(創価統一/反日/嘘吐き)糞マズゴミカスが台本書いてて
鈴木小沢菅はただカメラの前でそれを喋っているだけ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:24:45.04 ID:naZBXwJs0.net
たしかに田舎のタクシーはゴミだよな

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:25:01.94 ID:4bEnkeVA0.net
解禁しても政治家や金持ちは乗らないし
実害被る下層国民なんか自助努力で何とかしろとさ
美しい日本

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:25:12.85 ID:6p1aeT9C0.net
免除の第二種を廃止しな

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:25:24.04 ID:lDLICUbt0.net
訪日外人数を制限すればいいだけだろ!馬鹿が!
アベインバウンドなんぞ、とっとと廃止しろ!
観光に依存する脆弱な国にするな!糞タレ痔民党めが!

こんな状況じゃ、次の未知の新型感染症が流行ると、またアベのように観光経団連に忖度してキシダも初動体制に失敗するだろう。

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:25:35.23 ID:T9PEuD7q0.net
>>51
こんな話し
一講演ごときで軽々しく語る事じゃ無い

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:25:53.76 ID:6WKUGBlJ0.net
流石菅っち。
タクシー運転手なんて無人タクシーが可能になれば一掃されるような職業だし。
ライドシェアやってない国なんて日本以外にあるのか?

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:26:33.99 ID:5lqzO7ir0.net
白タクも相乗りを認めろよ
海外でウーバーを使ったけど、とっても便利だった

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:26:44.20 ID:lFj9DJYd0.net
やっとかよ😫
やっぱ菅さんだよな
日本は規制が多すぎてUberはできないって数年前に竹中さんが愚痴をこぼしてた
色々ぶっ壊してくれ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:26:54.62 ID:QhBMBX8/0.net
>>43
自民党がルールだ

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:26:56.69 ID:UK1s1Eu90.net
>>69
で、数十年後に許可されるガラパゴス国

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:27:48.00 ID:2AfmqxdT0.net
タクシー乗りたきゃ1万円札を振ってチップやればいいじゃん
昔の日本はそうだったぜ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:28:03.22 ID:Mra4ZyFk0.net
しかし、これやったら個人向けタクシーはアホみたいだなw
まあ収入は多いんだろうけどw

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:28:11.51 ID:rnSL33880.net
よく分からんな
解禁したらやるのは外国人って思い込んでるのか
正規タクシーっても、日本人雲助の糞ジジイに義理がある訳でもなさそうだが

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:28:11.71 ID:kU3e85S30.net
国内初!運転者を配置しないレベル4での自動運転移動サービスの開始について
https://www.mlit.go.jp/report/press/jidosha07_hh_000448.html

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:29:07.03 ID:T9PEuD7q0.net
>>74
法治国家を名乗ってる以上
当たり前

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:29:31.28 ID:TgCM5Q5I0.net
新自由主義のボス菅
河野太郎 進次郎 木原 馬場を取り上げても文春は菅だけは失脚させない
「菅さんまたやって」「菅さんが良かった」「既得権益ガー」「農産物を輸出せよ」「苦労人だからー」「公務員ガー」「競争せよ」
ネット工作にウンザリ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:29:35.83 ID:Tz+hvENx0.net
>>1
外国人uber天国間違いなし!

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:29:51.02 ID:sSvjCBpC0.net
やるなら15%チップ必須にしないとね

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:29:51.77 ID:GK9dM1hR0.net
有料で客運ぶんなら白タクだろ?

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:29:54.82 ID:t3+a8Hh10.net
>>39
タクシーも居ないような田舎だとそもそもライドシェア自体が成り立たない。

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:30:23.33 ID:3Uu0GjT50.net
最初に目的地を提示して行ける人着てって話よね
乗せてからどこ行きましょうかって話じゃないよね
こういうのって

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:30:25.03 ID:1ayV/Kwt0.net
>>23
おのおのがた、抜き打ちでござる!

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:30:42.19 ID:gXDge6j/0.net
白タク解禁して犯罪おきたら誰の責任になるの?

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:30:48.05 ID:Mra4ZyFk0.net
>>77
初めの頃のUberなんて外人多かったぞ
社長が摘発されて少なくなった

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:31:08.83 ID:vGOEfJHz0.net
何かやるごとに世の中悪くなる気がするんだけど。
余計なことやらないでほしい。

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:31:09.40 ID:dQ88UuOq0.net
中華のやってる白タクを既成事実化させたいだけだろ
経済対策は観光しか言わないのが菅じゃん
ろくでもないね

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:31:17.94 ID:LSvm6Dhr0.net
>>10
>>52に韓国人・中国人認定されたぞw

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:31:59.10 ID:jtj15fqi0.net
菅にどんな見返りがあって意欲なんかね

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:32:19.79 ID:gXDge6j/0.net
白タク解禁したら今大金出して許可してるタク業界は反発しないのかね?

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:32:20.77 ID:sNRKHyAI0.net
海外ではできて日本ではできないの典型みたいなサービスだからな
治安の悪い海外でも成り立っている事実を無視するな

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:32:22.90 ID:SBir5r060.net
さすが俺たちの菅さん!
やってくれるぅ♪
切り込んでくれるぅ♪

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:32:34.50 ID:zCs0vg1t0.net
運転手を日本人限定にしないと事故が増える
観光なんかやる必要は無いけどな 汚ねぇ外人が病気を持ち込むし経済効率が落ちる

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:32:41.33 ID:AAu4+Wi30.net
日本ではこういうフリーランスな商売は政治家は考えないと思ってた
不妊治療を保険適用にしたりピンポイントで狙ってくるなスーは
岸田は少し見習え

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:32:44.67 ID:sHZ4IJD70.net
アプリで身分管理出来るんだからありだろ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:33:00.42 ID:gXDge6j/0.net
>>95
携帯料金も下がったしな。やっぱりきっしーよりガースーだよねw

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:33:03.01 ID:Ci8s+bDG0.net
そもそも解禁ばかりがある経済国とか
自由経済ガン無視ならカネ無くなって衰退するに
決まっとろうが

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:33:23.47 ID:mBF5Ltvx0.net
シンガポールとか車のローンが終わるまで
自家用車をタクシー代わりしてお小遣い稼いでる!いいなと思った

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:33:24.81 ID:ohy0WH0v0.net
?白タク解禁するの?

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:33:31.30 ID:mJw/1Nw10.net
今やアメリカ超えの治安の日本で無理
乗客の家確かめて強盗やレ○プ多発ですわ

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:33:46.11 ID:SOrkhxah0.net
>>94
規制を緩和をして特をするのは、ごく一部の利権関係者。
派遣が良い例。観光客なんて、規制をすればいいだけ

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:34:09.08 ID:3Uu0GjT50.net
未成年のみの利用は禁止とか最初にやっとかないとえらいことがすぐおきそう

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:34:15.04 ID:OekN7f4S0.net
1人旅の金髪碧眼白人美少女なら
無料でライドシエアしたる
ジャップ以下イエローモンキーどもは不可
(´・ω・`)

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:35:26.99 ID:Mra4ZyFk0.net
>>106
そもそも免許も車もねえだろお前は
チャリンコじゃできねーんだぞサル

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:36:02.19 ID:M/7oQFOm0.net
よしやれ
すぐにやれ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:36:09.45 ID:huCtdFPT0.net
竹中先生のタクシー規制緩和もタクシー運転手さん達は最後はすごく感謝してたからね。

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:36:19.09 ID:3Uu0GjT50.net
現場行ってもし介護必要な老人だったりしたらどうしたらいいんだろうな
こっちは小遣い稼ぎ程度でやってるのに向こうはヘルパー並みの待遇を期待してたりしたら・・・
もし車椅子が待ってたりしたら手に余るんだが

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:36:31.97 ID:dQ88UuOq0.net
白タクをもし解禁するにしても、普通は今問題になってる僻地の老人相手からだろ
都会のタクシーなんてどうでもいいわ
終電までに帰ればいいだけだろ

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:36:56.60 ID:/4HKjWaw0.net
チャリで後ろに乗せればガソリン無料やん

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:37:05.97 ID:DnOl3xmx0.net
これは流石ガースー
仕事人の技でたのんますわ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:37:14.97 ID:AU/GuTm20.net
やっぱネオリベだったなぁ

竹中平蔵を師匠と仰ぐぐらいだしな

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:37:30.58 ID:baqGpEAb0.net
キックボードもガースーの仕業かな

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:37:51.60 ID:efDubsDj0.net
白タク良いの?

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:37:56.33 ID:NOXtp+7Q0.net
>>5
人を乗せて運ぶだけ
アメリカじゃ移民の仕事
日本のタクシー運転手はすでに高給だよ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:38:20.47 ID:sXnFeN3v0.net
>>90
実質はこれだわな
今でもやり放題だし

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:38:22.81 ID:KyuIrNe70.net
タクシーがいいってやつはタクシー使えばいいだけ。ライドシェアオンリーになるわけでもないのに騒ぐなあほ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:38:29.22 ID:T+YdfrbX0.net
ウーバーも中国系だからいらないよな。しかも乞食だし。

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:38:40.39 ID:DnOl3xmx0.net
ガースーが公に口にしたってことは勝算があるってこと

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:39:18.19 ID:KyuIrNe70.net
そもそも規制するのがおかしかった

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:39:26.26 ID:mBF5Ltvx0.net
トゥクトゥクでもいいんですか

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:39:27.85 ID:5ndCm2B00.net
移民計画完了

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:39:32.74 ID:gXDge6j/0.net
白タク解禁するなら免許制度も解禁しろ。移民ができないとタクなんて安くならん

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:39:56.33 ID:MDDN3Ki30.net
お隣の国みたいに人気の無い所に運ばれて暴行されるとか起きそう

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:40:10.85 ID:AAu4+Wi30.net
>>102
白タク禁止もタクシー業界や教習所を守る為のものでしかなかった
今は人手不足で安くタクシー乗れるなら白タクにしてほしいわ
流動性があった方が良いと思う

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:40:50.64 ID:efDubsDj0.net
>>44
中国の専用アプリあるんだよな
中国で予約して羽田で白タクやってるやつがいて
取り締まりが難しかったんだよね
なかなか巧妙に違法行為するところがね
まぁ政府公認で何かの規制が入ることになるってことかな?

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:41:16.28 ID:MPNes9K20.net
ウーバー地蔵の白タクで主要駅のロータリーがいっぱいになるね…

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:42:03.94 ID:VH3bIjBD0.net
申請で白タク解禁でいいだろ

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:42:28.15 ID:3Uu0GjT50.net
【乗せたい人】
紳士淑女
【乗せたくない人】
介護が必要な人
話しかけてくる人
挙動がおかしい人
臭いのきつい人
泥酔した人

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:42:47.31 ID:qT/J5heB0.net
>>3
そうやって頑なに利権守ろうとするから超絶遅れてんだよ
個々で配車アプリやってコストかけたあげくイマイチ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:42:51.40 ID:AAu4+Wi30.net
>>129
ウーバー式ならタクシー乗り場ルールが要らんだろ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:42:53.37 ID:wTKtFWM50.net
民泊失敗して次はコレか…

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:43:20.17 ID:mBF5Ltvx0.net
ライドシェアするから
いい車ローンで買おうかな

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:43:34.08 ID:efDubsDj0.net
>>49
そういうのが簡単にできるアプリを思いつく人って多いんだよね
よくアプリ作り大会とかやると何組か似たようなものが出てくる
もちろんウーバーのマネもあるんだろうけど
実際やろうとすると白タクになって違法になりそうなので
それをうまく回避する方法を思いつくかだね

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:44:19.84 ID:Njc/9VwT0.net
日本人は外国人の召使いじゃねえんだから
スガはいいかげんにしろ

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:44:26.12 ID:qT/J5heB0.net
>>13
バカかこいつは

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:44:34.81 ID:kch8ngMQ0.net
着々と男は外国人様の運ちゃん、女は春売りの世界に
近づいてるな、国民も支持してるし

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:45:03.07 ID:cuArFRTy0.net
こいつは屑だっていったろ

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:45:37.96 ID:dQ88UuOq0.net
使い捨て人材が欲しい
新自由主義丸出しだよね

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:45:40.96 ID:O543bTU70.net
配車サービスとしてのウーバー日本でも解禁しろとしきりに言ってるのって竹中だよ。

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:45:42.67 ID:3IhxWV8C0.net
不足してるのか?
うちのそばでタクシーが列をなして運ちゃんが昼寝してるのだが

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:46:29.03 ID:iGXFHkk50.net
この辺りが食いつくのか…
こういう仕事ならまイッカ

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:46:31.94 ID:jR/exHWT0.net
まだ生きてたのかコイツ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:46:39.93 ID:ZNBFGoh50.net
ズレてるんだやっぱり
自民はもうご勘弁

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:46:42.85 ID:efDubsDj0.net
>>127
そんな簡単に解禁したら事故増えるぞ
ウーバーイーツで信号無視する自転車が増えたように
自動車で大丈夫なのかって不安が
あと女性が乗ると山奥に行くやつとか出てくる
海外のタクシーだとたまにある事件だけど、日本じゃ滅多に無いのにね

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:46:54.91 ID:zZ9n3+mY0.net
ガースーは、インバウンドに熱心だよな。
富裕層向けの高級宿泊施設の必要性とかも前言ってたし。
観光客さえ来りゃ日本が豊かになって諸問題解決と単純に思ってる節。

ハワイなんか観光客や富裕層の別荘増え過ぎて、
物価高くて、地元民は働いても働いても生活キツキツだし、
富裕層の豪華別荘のせいで、道路がぶった切られて、先祖の墓にも行けない
という有様。

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:47:00.25 ID:9mD83yqm0.net
東京の個タクなんて今でも年収1000万行くからな
こんな馬鹿げた話あるか

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:48:32.60 ID:gXDge6j/0.net
>>133
京都みたいな有名観光地なら駅前は客を拾う最大のスポだけど
どうせ客はスマホで近くのタクを探すから、そこらの田舎ならどっかで裸待機してるのが効率良さそうだね

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:48:33.08 ID:zZ9n3+mY0.net
>>148
外国人観光客が爆買いしまくると、物価って上がるんだぜ。

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:48:39.23 ID:3UFzGyWX0.net
余計な提案するなハゲ頭

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:49:02.73 ID:4YDtjbSG0.net
外国人、外資が大好き売国奴

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:49:13.22 ID:5AEPpfk90.net
詐欺が捗るのでは

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:50:39.33 ID:9PlNv5Er0.net
外人ばかり入れてどんどん治安悪くなってるのに・・・
あと数年したら夜中出歩くなんてできなくなるからな・・・

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:50:44.32 ID:3Uu0GjT50.net
※軽自動車禁止
※中古車・オークション車・その他実際の価格より安価で入手した車禁止
このルールを入れると犯罪者予備軍のなり手はほぼ消えそう

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:51:28.70 ID:dRFfTPVf0.net
わかってるわ菅さんは
次も消去法で自民党だな

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:51:29.66 ID:y1vnqGYA0.net
海外行くと助かるのがウーバーやそれに準ずるサービスなんだよね
配車までの時間がくっそ早い

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:51:53.21 ID:XLlmOUwz0.net
もう完全に技術大国から観光立国に舵を切ったわけね
東南アジアで偉そうにしてた日本人がこんどは頭を下げてサービスを提供する側だね
よかったね。

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:51:55.79 ID:j6MgPz+Q0.net
地方のタクシー死亡待った無し

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:52:01.78 ID:AAu4+Wi30.net
>>150
京都みたいに歩くの疲れる所こそ途中で乗るのに最適なんだろ
大都会東京だって乗り場ではなく大通りで拾えてしまう訳だ
岸田の地元みたいな田舎広島なら要らないかな

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:52:10.58 ID:q7rDUdtD0.net
また、日本を不幸にするために菅義偉が登場するのか。ワクチン一本打法で日本総免疫不全にしておいて、また、産業破壊するのか?

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:52:58.71 ID:6E9uFpFR0.net
えっ、普通にウーバーは頼めるけど。まだのとこあるんだ。

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:53:22.36 ID:3UFzGyWX0.net
このうすらハゲが東京五輪ゴリ押しやってコロナ感染爆発させ更に大坂なおみとかいうテロリストを代表にしたのを絶対に忘れない
それを支持した信者どもも

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:53:27.97 ID:gXDge6j/0.net
>>161
京都の場合は、タクシーも便利だけどバスが便利すぎて野良を捕まえるくらいならバス乗るよw

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:53:52.63 ID:mBF5Ltvx0.net
訪日外国人が沢山来てもオレには
なんの得にもならん
円を置いてくれるのはいいだろうが
いつ円高にちかずく

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:54:10.76 ID:h7kNJvDw0.net
>>1
鈴木宗男と小沢一郎と菅義偉の記事は、同じアベ朝鮮(創価統一/反日/嘘吐き)糞マズゴミカスが台本書いてて
で、鈴木小沢菅はただカメラの前でそれを喋っているだけ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:54:39.86 ID:iGXFHkk50.net
マイナンバーでガチガチ評価制度にすればいいのよ
前後車内ドラレコも義務にしてさ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:54:47.71 ID:O543bTU70.net
菅はネオリベの権化だよ。とにかく中小零細は根絶やしにすべしという考え方だからね。

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:54:51.82 ID:6p1aeT9C0.net
>>161
京都なんて電車バスでなんとでもなる
外人含め知らんやつがわめいてるだけ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:54:53.90 ID:q4mLmojt0.net
お国が白タク認める時代ですか

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:54:57.93 ID:j6MgPz+Q0.net
そもそも治安の良い国には合わないサービス
海外のサービスを導入すれば治安とマナーの悪化が進むだけ

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:55:12.99 ID:vE02lyov0.net
ほんと無能は黙っとけよ

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:55:14.77 ID:dQ88UuOq0.net
管は竹中平蔵の仲間
指示する奴の気が知れない

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:55:15.23 ID:9MLmsqWV0.net
タクシー利権とは言うけどドライバーには何の恩恵もないからな
ウーバーとかやらせたほうがドライバーのためになる

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:55:53.90 ID:3UFzGyWX0.net
これで分かっただろ
この国にまともな政治家などいない
全員総辞職だよ

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:55:55.73 ID:UB27N3oQ0.net
治安悪化して殺人強盗事件増えそう

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:56:09.23 ID:vE02lyov0.net
ふるさと納税いいかげんにしろよ

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:56:11.80 ID:AAu4+Wi30.net
>>165
外国人観光客が日本のバスの乗り方分かるんですかね
お前の都合の為にやる訳じゃじゃないのに何で自己中な考え方なん?
ウーバーなら呼んだら目的地の写真見せれば特に会話いらねーだろ

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:56:24.88 ID:lFj9DJYd0.net
菅さんにまた総理をお願いしたいけど本人はやる気がないんだよな😌
キッシーで良いけど

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:56:52.84 ID:wQ5y3Rp30.net
賛成
気軽に移動できるようになる
日本のタクシーは世界一高い

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:56:56.60 ID:6p1aeT9C0.net
>>179
わかろうとすればわかるわ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:57:25.42 ID:a9bzCwp+0.net
結局ウーバー(外資)が儲かって国民は奴隷にされ国富が流出する
日本で同じようなことできないのがもうね、とことんITはダメね

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:57:40.55 ID:AAu4+Wi30.net
>>170
外国人だから
何を対象にしてるか記事内容も分からんやつが言うことではない

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:57:54.79 ID:MPNes9K20.net
もちろん運賃なんか一定の規制を加えるんだよね
さもないとダンピング競争になって既存の業界も死ぬし白タクも死ぬような気がするよ

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:58:12.13 ID:O543bTU70.net
>>178
ふるさと納税も菅肝いりだけど結局あれも富裕層優遇の政策だからな。ネオリベ政策の一環。

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:58:19.26 ID:KTQcWD2S0.net
型落ちステップワゴンでタバコふかしながら外国人観光客を運ぶDQNの姿が目に浮かぶwww

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:58:23.12 ID:xcX/exHn0.net
稼げる手段をどんどん増やせ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:58:27.19 ID:c1ackzOi0.net
新自由主義って儲かるんだろうな色んな人間が
一方で搾取されていてあれだわな

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:58:35.15 ID:wQ5y3Rp30.net
日本のタクシーは世界一高い

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:58:42.05 ID:9sSY7SRt0.net
>>1
まあ世界的な流れだしね

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:58:50.91 ID:mBF5Ltvx0.net
外国人じゃやってるし
日本も観光でやってくんだろ
もろに途上国より

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:59:02.09 ID:3Uu0GjT50.net
>>179
呼ぶときに行きたい場所設定するんじゃないの?
あんたのそのやり方されるんなら俺は運び屋できないわ
知らない場所調べる手間発生する

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:59:03.44 ID:q7rDUdtD0.net
菅義偉なんかは総理になれば火ダルマだからな。大樹とか付き合ってるのがクズしかいないし。
そろそろ、救急車間に合わないから民間で何とかしろってことかな。何なんだろうな。あの狂った出動件数は、あの世にどんどん吸い込まれてくな。

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:59:15.11 ID:O543bTU70.net
>>187
ワロたw
そうなるだろうな。

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:59:21.92 ID:wQ5y3Rp30.net
日本国民にとってもメリット

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:59:30.19 ID:TeHZhVnY0.net
ぼったくり白タクが横行するな、、、

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:59:44.57 ID:6p1aeT9C0.net
>>184
は???
普通に国外からの旅行客はバス電車使ってるよwww

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/19(土) 23:59:57.20 ID:dQ88UuOq0.net
>>196
ねえよ

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:00:25.78 ID:2fdiYwo20.net
規制と既得権が首を絞めてるんだよ
どんどんやめればいい

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:00:35.50 ID:Zxsmu7O10.net
>>199
国民も安く乗れるようになる

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:00:36.77 ID:+mCZBU4x0.net
民朴のつぎはチョンタクだな

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:01:02.98 ID:1zelDsxC0.net
>>197
本来タクシーだって競争なんだから料金だって自由でいいはずなんだけどね

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:01:19.72 ID:up/AluQD0.net
舵取りの国家が
なんでも自由にするから勝手に稼いで生活しろだもんな
何も考えてない白痴国家

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:01:24.60 ID:Zxsmu7O10.net
日本国民もメリット
安く早く移動できるようになる

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:01:26.25 ID:KGmsWneV0.net
>>159
そのうち東南アジアに日本人を技能実習生として送り出すようにするよ

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:01:29.82 ID:vCuCpHPs0.net
さっさと引退しばくど

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:01:55.30 ID:SN4Jimww0.net
>>200
残念だけど、個人タクシーの免許は利権とは言えないほど不人気だよー。利権利権とアホの一つ覚えで大変だなあ。

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:01:59.75 ID:QhyncUcf0.net
観光立国目指すというのにタクシーは増やさず片手間のバイト増員でやりくりするとか終わってる

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:02:07.11 ID:9867ASz/0.net
菅義偉がまずは見せるべき。公明創価の犬として見せて見ろ。
菅義偉で多言語を多彩に読み書きして通訳なしで会話出来るのか?
タクシー運転手不足ではなく日本語も喋れない外国人の相手がかったるいから
あえて動かないだけの話。
まずは上級国民のジジイやオヤジが見本を見せろ、出来なら早く死ね。

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:02:14.82 ID:fRapgiAO0.net
トゥクトゥクみたいなミニタクシーで外国人様を
お運びする時代だな、お前らが自民党を支持した結果だよ

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:03:05.44 ID:te/NSSQF0.net
ロシアンルーレット♥

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:03:12.48 ID:SmdyZGzN0.net
裏でマイナカード問題炊きつけてるチンコカード運転免許証パチンコップ警察官僚どもを牽制しとるんやろな

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:03:20.87 ID:Zxsmu7O10.net
>>209
なぜタクシー増やすことにこだわる
それはお前が頭が固いから

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:03:27.63 ID:r4aAcHkl0.net
>>211
日本がまさか東南アジアと同レベルになるとは

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:03:45.34 0.net
白タク犯罪多そう

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:03:45.20 ID:uAbp2Eu50.net
暴力団の資金稼ぎにならない
大人しくやればいいけど
外国じゃ、いい車をウーバーにして車ローンが終わるとウーバーやめる人いる

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:03:46.51 ID:lqHzsywt0.net
物流に飛び火しねえかな
個人から個人へ

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:03:52.44 ID:FuEDLWdJ0.net
15年?20年?だが無事故無違反じゃ無いと個人タクシーになれないんじゃなかったか?それを明日からみんなOKでーすwとか鬼かな

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:04:40.91 ID:Zxsmu7O10.net
>>215
バカなのかお前は
ウーバーは欧米でやっとるわ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:04:49.39 ID:CjypXNmR0.net
真面目なのに非正規をやらざるをえない40代弱者男性をピンポイントで救う意図があるのならともかく
これ最終的に生き残るのは代行とかやってるDQNになりそうなのが
あと老人運転手

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:04:53.38 ID:A6WeR+vw0.net
東名阪はダダ余りで秒でつかまるし
分で来るから不足はない

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:04:53.66 ID:I8mJpc630.net
やるなら日本人に限定してくれよ外人とか変な所に連れていかれそう

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:04:58.15 ID:ZwwqWLJ40.net
>>156
軽自動車禁止で良いな。
米国Uberは新規登録5年以内の車両に限りだったよーな。

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:05:15.94 ID:aTkW2CbY0.net
見えない力が働いてそう

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:05:56.30 ID:7ovNMkDc0.net
一時期タクシー参入があって
それでコロナで倒産しまくったってのもあるのか
その辺は小泉・竹中以来の不安定な雇用関係でもあるけど

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:06:04.42 ID:Zxsmu7O10.net
日本国民も安く移動できるようになる
日本のタクシーは世界一高い

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:06:09.13 ID:2JXu4hLs0.net
ロードスターとゲロ製造機のランクルしか持ってないから無理だなー残念だなー(棒)

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:06:19.05 ID:s/OL0i0N0.net
ガースーはもう一度総理やってくれよ!

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:06:24.25 ID:9867ASz/0.net
政治家達が自慢の公用車で観光客をもてなせよ。
車内はグチャグチャにされるけどなw

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:06:42.84 ID:0qhwPMcx0.net
消えろゴミ菅
死ね

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:06:52.98 ID:02eZCqU20.net
>>1
今までタクシー強盗というとタクシー運転手さんが被害者だったけれど
これからはタクシー強盗というとタクシーの運転手に乗客が強盗被害者、レイプ被害者になる事件が続発しそうな予感がする

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:07:41.45 ID:XeGqZR/B0.net
白タクと何が違うんだ?

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:07:45.46 ID:j6R/uo8Z0.net
2種免許もいらなくね?みたいな流れになるのかな。

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:08:04.13 ID:Zxsmu7O10.net
>>232
それが怖いやつは評価が高いクルマにだけのればいい

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:08:20.35 ID:FuEDLWdJ0.net
孫ようにエルグランド買ったからはよ解禁してくれ冷蔵庫もついてるから水サービスしてやる。ドライブ好きだから解禁されたら毎日やるわ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:08:26.48 ID:UnTrjuwX0.net
女性が夜出歩くのは無理な国になるよ
目に見えてる

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:08:41.46 ID:FzDK4CVo0.net
コイツ、インチキ学者に何か吹き込まれていつも言いなりだな。

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:08:47.86 ID:02eZCqU20.net
>>235
Amazonの評価みたいに作れるんじゃないの?

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:08:49.59 ID:oAL6+OAO0.net
>>1
ゴールド免許必須にしろ
こういう条件を付けるだけで、事故のリスクが減ることが分かってるから

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:09:05.50 ID:Zxsmu7O10.net
>>237
そんなビビリはタクシー使えばいいだろがあふぉ

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:09:11.40 ID:UnTrjuwX0.net
>>238
竹中と管は一体だからね

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:09:11.91 ID:SN4Jimww0.net
>>233
白タクだよ。違法薬物の運搬とか、死体運搬とか、そういう危ない運送業作りたいんだろ。民泊も犯罪の温床だからな。

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:09:57.52 ID:9SFp5mdr0.net
利権か何か知らんが白タクを解禁しろ
海外じゃそんなの禁止してるとか有り得ないからな

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:10:01.78 ID:Zxsmu7O10.net
>>239
実際に乗車した人しか評価できない

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:10:30.04 ID:02eZCqU20.net
ベトナム人とかブラジル人が大勢登録して、タトゥーだらけのヤバい外人がタクシー運転手としてやってくるぞ

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:10:49.01 ID:s/OL0i0N0.net
人手不足なんだからしょうがない
生活保護制度を廃止して怠け者たちを働かせるべき

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:11:08.51 ID:+ryB0u0X0.net
またネトウヨが反対してるw外国人旅行者増やすために規制解禁のときもネトウヨと外務省と警察が反対したんだよな

んで今はインバウンドでボロ儲け ネトウヨって害しかないわ

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:11:22.75 ID:SN4Jimww0.net
>>244
アホは黙れよ。民泊で乱交パーティしたり、くだらない犯罪が増えるんだよ。キチガイ

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:11:23.68 ID:+ryB0u0X0.net
菅さんは有能

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:11:33.86 ID:Zxsmu7O10.net
>>246
それはビザの問題だから別問題な

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:11:46.74 ID:02eZCqU20.net
>>245
だからAmazonの評価みたいに
1円商品で評価稼ぐように
仲間に何十回も乗せたふりして星かせぐことなんて簡単に出来そうじゃない?

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:11:47.26 ID:CjypXNmR0.net
>>241
携帯電話普及後の公衆電話並みにタクシーも減りそう

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:11:54.01 ID:WwD4hi4K0.net
タクシー運転手自体は今儲かってるらしいな
会社自体は人手不足は機会損失だからこのハゲとかに陳情してるんだろう

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:11:54.33 ID:0/tBIKxO0.net
外国人観光客のために白タク解禁
移民が白タクやって犯罪増えそう

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:12:02.12 ID:SN4Jimww0.net
>>248
何時ものネトウヨ、つまんねえの。キチガイ

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:12:15.75 ID:UnTrjuwX0.net
>>251
別問題なわけがない

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:12:29.04 ID:9rbGPWAf0.net
菅さんなら応援したくなる

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:13:20.84 ID:Zxsmu7O10.net
>>248
バカウヨは国益をいつも損ねるw
反日だろあいつらw

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:13:41.02 ID:CjypXNmR0.net
評価よりも売上実績で信頼作るっていうシンプルな形にした方がよさそう
それに胡坐かいて変な事やりだしたらSNSでどうせ晒されるしそれでいい気がする

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:14:05.68 ID:02eZCqU20.net
>>251
一人永住権取った仲間がいたら
その人のIDで仲間のベトナム人が入れ替わり立ち代わり運転手やるなんて考えられるだろう?
その中の一人が強盗したり、レイプしたりして、乗客殺して翌日飛行機に乗って祖国に帰るなんてことも簡単にできそう

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:14:10.58 ID:r5PF8pTR0.net
ええぞ菅!
その調子で白タクも解禁したれ!

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:14:40.37 ID:Zxsmu7O10.net
>>257
別問題なんだよ
ビザがないと住居も車も手に入らないの

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:14:50.64 ID:e06THq890.net
バカ息子に肩車でもさせとけ

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:14:52.06 ID:0VplWksm0.net
当て逃げのオンパレード

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:14:57.38 ID:BR3+4CLZ0.net
>>43
手配師も派遣と名前変えてやったのと同じだよな

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:15:12.15 ID:+ryB0u0X0.net
菅さんが旅行者増やそうと規制解除して大号令出したときも警察とネトウヨは犯罪増えて過ぎて大変なことになるからってずっと渋ってたんだよねw
んで旅行者で今犯罪増えてるか?観光収入でどれだけ儲かってるのかな今w 日本で犯罪犯すやつなんて殆ど日本人なんだよ

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:15:17.56 ID:nXh2GZoc0.net
 




>>1

コモン・ローの英米日の法律とは異なる法体系である
大陸法の仏独などでは、
貴族階級には貴族階級だけの別の法律がある。

フランスでは貴族階級の場合、銃を所持していたとしても
裁判で無罪になる。労働者階級を殺しても
さほど罪には問われない。

この憲法を変える国でもあるフランスを
どうしてもマネたいのが、
オマエら日本のきわめて危険な猿の国会ある。

https://www.youtube.com/watch?v=ztvmUXkS5h0

https://www.youtube.com/watch?v=NnWWNGkdt38




 

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:15:20.36 ID:nXh2GZoc0.net
 




>>1

万博と五輪は、あくまでもフランス・パリが主催なのであって、
欧州が中心だ。ようするに、階級社会である欧州においての
貴族階級のための余興にしか過ぎない。

結局のところ、この貴族階級への貢物になる莫大なカネを
違法にかき集めて無かったら、開催を誘致させることも出来ない。
このたびの大阪万博でも同じことだったのは間違いない。

検察、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:15:50.59 ID:SN4Jimww0.net
>>254
そりゃあ、ネトウヨ連呼してるキチガイよりは収入多いからな。上手くやれば大企業のサラリーマンより儲けてるよ。

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:16:11.78 ID:kOObDdTj0.net
>>1
そのまま強盗される未来が見えるわ

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:16:18.07 ID:Zxsmu7O10.net
>>261
そんなのは今だってできるんだよw
犯罪する気ならいくらでも今でもできるのw

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:16:54.24 ID:InSk+rrU0.net
中国人ドライバーだらけになるんじゃね?

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:17:49.93 ID:j6R/uo8Z0.net
タクシーはドライバーが事件起こせば会社の責任が問われるが、ウーバーは個人事業主に客とのマッチングの場を提供してるだけだからあくまで責任はウーバーが負わない仕組みになる。これけっこうヤバいことだと思うわ。
まさにロシアンルーレット配車になる。

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:17:54.52 ID:UnTrjuwX0.net
中華の白タクを既成事実化しようとしてるだけだしね
賛成言ってる奴が自白してるじゃん

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:18:59.75 ID:5dp0/lPo0.net
そもそもタクシー運転手やバス運転手の待遇が改善されないから人手不足なのに
さらに人件費値下げ圧力になるような施策提案して頭おかしくない?

二種免許の問題もあるし、菅って携帯料金値下げのときといい、業界に大ダメージ与える手っ取り早い人気取り策が好きだよね

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:19:00.96 ID:+ryB0u0X0.net
どの国でもネトウヨや保守とかいうこの手の連中は国益に反する馬鹿なんよね 
ずっと昔に遡れば南蛮と貿易するなーって言ってた奴らがコイツラと同じなんだろうな
海外からの文化と技術を取り入れたからこそ日本は他のアジアの国と違って発展したっていう
世の中そういうもん依存して殻に閉じこもってるやつは発展のじゃまになる

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:19:13.66 ID:wK0Vny7d0.net
白タク?

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:19:31.63 ID:peTU1dMK0.net
海外動画でよく強盗されとるやつかー
地方の方が需要ありそうけどどうやろ??運転難しい年代とか有難いやん

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:19:40.38 ID:02eZCqU20.net
>>272
今は運転手=日本人の爺さんだろ
そんな物騒な仲間がいないし、会社の車を仲間に貸したりしないだろ
でもこの制度は自家用車、どんなボロ車でも登録するだけで商売できる
その中には仲間が大勢いる若くて軽率な外国人もいるだろう
そしてそんな奴は軽率なので仲間に車貸してやって稼いでいいよと簡単に車を貸してやるものだ
そいつはまさか仲間が強盗するのに自分の車が使われるとは思っていなかった
レイプするために使われるとは思っていなかったと警察の取り調べで涙を流して供述するんだよ
それくらいの想像力をもてよ、お前も脳みそ足りないよな

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:19:50.02 ID:Zxsmu7O10.net
>>274
評価が高いクルマに乗れや
そしてお前みたいなビビリ猿はタクシー乗ればいいだけだろw

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:20:32.43 ID:wK0Vny7d0.net
白タクとかもう中国人勝手にやっとるがな

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:20:35.71 ID:9SFp5mdr0.net
白タクを反対してるのはネトウヨだけ

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:20:49.99 ID:Zxsmu7O10.net
>>280
だからw
今だって外人はビザさえあればタクシー運転手できるのw

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:21:05.40 ID:ZcBogD4T0.net
どうせ支那人は支那人ネットワークで白タクしてるから関係ないわ

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:21:22.49 ID:02eZCqU20.net
>>284
だからw
それは白タクじゃないだろ?
会社の車だろうが

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:21:25.79 ID:lBZ+r4Mj0.net
アメリカ、中国「参入できるようにライドシェア解禁しろ」
自民党「ハイ」
↑この流れではない?大丈夫?

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:21:47.69 ID:CjypXNmR0.net
外国人がトヨタに運び込む部品のトラック普通に運転してるしなあw

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/20(日) 00:21:52.03 ID:SN4Jimww0.net
>>280
それと事故時に対応するプロがタクシー会社にはいるけど、事故に巻き込まれると悲惨だよね。ぽっと出のボクは運転が上手いんだーなんかに対応できないだろ。

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/22(火) 15:13:20.75 ID:y1JrfUy3U
外人観光客はほっておけ
そんなことよりも問題は、病人や老人の通院や買い物のための足としてのタクシーが割り食ってることだよ
タクシーが全然捕まらないようだと、そういう病人や老人が自分で運転するようになって事故を起こす

総レス数 290
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★