2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レンタル終了】渋谷TSUTAYAが全面改修で「VHS消滅?」「VHSが心配」と不安の声 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/08/17(木) 00:18:18.94 ID:nI3UrdRu9.net
 TSUTAYAが8月10日、旗艦店「SHIBUYA TSUTAYA」の大規模なリニューアルを発表しました。その中に、店頭でのレンタル業務を終了するともとれる文言があることから、貴重なビデオテープ(VHS)のライブラリーは今後どのように取り扱われるのかと、不安の声がネットで上がっています。

 SHIBUYA TSUTAYAは1999年12月に開業し、渋谷のランドマークとして多くの利用客でにぎわっています。今後、2023年10月31日から全フロアで改装工事を開始。2024年春には「好きなもので、世界をつくれ。」をテーマにリニューアルするとのことです。

 発表のなかで不安視されているのが、「これまでレンタルサービスとして提供をしていた貴重な映像作品(VHSを除く)や、サブスクリプションサービスでは未配信の音楽作品は、2024年春にネット宅配レンタルサービス『TSUTAYA DISCAS』にて、レンタル可能になる予定です」の一文。仮に「店頭でのレンタルは終了」の意味だとしても、CDとDVDはTSUTAYA DISCASで借りられそうですが、「VHSを除く」とただし書きがある以上、ビデオテープの今後については不確かです。

 同店は2020年のリニューアルで、約6000タイトルのビデオテープをそろえた「渋谷フィルムコレクション」コーナーを開設し、映画ファンを沸かせました。DVD化されていない、入手困難な作品も多数収蔵しているだけに、今回の発表は「国内最大級のビデオアーカイブがまるっと消滅してしまうのか」「全面リニューアルは『VHS最後の砦』の陥落を意味するのでしょうか」などと、不安の声を呼んでいます。

 ねとらぼ編集部がTSUTAYAを運営するカルチュア・コンビニエンス・クラブの広報担当者に取材したところ、「VHS作品の取り扱いについては、社内で活用方法を検討しております」と回答がありました。リニューアルの詳細については、「決定次第順次発表して参りますので、各サービスに関するご質問に関しては回答を差し控えさせていただきます」とのことで、今後の発表が待たれます。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2308/16/kutsu_230816tsutaya02_w590.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2308/16/kutsu_230816tsutaya04_w590.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2308/16/kutsu_230816tsutaya05_w480.jpg

ねとらぼ 2023年08月16日 15時45分
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2308/16/news127.html

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 04:55:17.76 ID:PIJ6/zx30.net
>>1
いい事教えよう
ブルーレイいいぞ

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 04:57:13.22 ID:9xnKhQT80.net
>>201
DVDもPCもそうだぞ
エロオヤジのおかげで普及した

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 04:58:44.46 ID:BWLoj//D0.net
おととい行ってみたけどレンタルしたいのなかったな、店頭レンタルは終了か

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:01:51.89 ID:NHMCH2850.net
親父の遺品整理で使ってたテレビいじってたら「VHSに録画する」なんて項目が出てきてビックリした
今のデジタルテレビの時代にまだVHSと連携できるモノがあるんだな

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:04:40.45 ID:4rrhKgyI0.net
VHSはもう諦めろよよ

213 :私はスクリプトではありません:2023/08/17(木) 05:04:44.92 ID:e/a6SsBc0.net
VHS時代ってロリが裸で踊ってるのとかザラに有ったよな

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:05:24.47 ID:Wtt6BbZ70.net
ただでさえ激混みな場所だからTSUTAYA位の店舗の方が合ってる気もする 下手に人気ありそうな店舗にする訳にも行かなそう

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:06:39.76 ID:b9ABI1qQ0.net
イマドキの小中学生「おぢさん、VHSって何?MDって何?カセットテープって何?」

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:10:09.94 ID:3yRk/3WS0.net
ムービーチャンネルの映画を録画したビデオが200本はあるが…
にしても近年は女子供向けの作品ばっかになってたまらんわな

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:11:10.33 ID:3yRk/3WS0.net
MDは許す
俺は触らないまま終わったからどういうものかよく分かってない

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:11:43.01 ID:RC0ooL6R0.net
TSUTAYAで借りたビデオテープって富江だったな…宝生舞の

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:14:02.22 ID:abqdnF/00.net
物好きしか顧客にならなそうだから
これから小規模でやっていくしかないのかな

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:14:21.04 ID:2Sz/tbrM0.net
>>2
ネトウヨ世代がAV見るのに使ってたメディア

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:14:21.47 ID:OQqiPTN50.net
>>217
カセットテープからMDに変わった時の感動を知らんとは可哀想だな

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:14:22.55 ID:oadgR5PD0.net
VHS以前の問題で、今どきDVDとか再生してるヤツ、キチガイだろ

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:21:30.58 ID:b9HV0+NI0.net
>>222
何で?

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:22:34.39 ID:88zehbRL0.net
>>222
今はVideo-CDが熱いよな

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:24:17.65 ID:FEQ81f5Q0.net
>>215
イマドキの小中学生「おぢさん、洗濯屋ケンちゃんって誰?」

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:24:44.00 ID:2bRrWqhC0.net
>>35
VHSにもコピーガードがあるって初めて知った

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:25:55.36 ID:oadgR5PD0.net
渋谷ツタヤで2005年頃、
一階のフロアで吸血のデアボリカのDVDを取り寄せ注文しようとした時、
25歳ぐらいの女店員に「後でキャンセル出来ないですからね〜」って言われた時はマジでブン殴ってやろうかと思った
いやいやいやいやいや、注文する時、俺が言っただろ、先にお金払っていいですか?って。
そっちが断ったやんけ
だったら
「後でキャンセル出来ないですからね〜」
は要らねーだろ
何俺に釘刺してんの?
客のキャンセル懸念するなら、客に前払いさせるのが筋ってもんだろ
それが道理だろうがボケ
この高卒がっ

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:28:23.85 ID:FJsBkpDj0.net
うんこ平成若害には関係ない話ww

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:29:57.22 ID:GvHAFVaZ0.net
DISCASも貴重なCDの旧盤どんどん処分しているみたいだし
期待できないわな

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:30:43.36 ID:lsrxg0VF0.net
>>148
ジャンクシリーズはDVDである。デスファイルもDVDであるんだな。既に廃盤だけど。
残酷大陸クワヘリ、地球のうぶ毛とかのモンド映画はDVD化してるものが少ないだろう

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:33:18.28 ID:ZitDctFK0.net
>>67
DVDやHDDはコピーが容易だし動画ファイルをクラウドにも保存しておけばいい

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:35:19.49 ID:b6GlhpLN0.net
341 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/09(月) 16:48:25.43 ID:i6nBNzaR0
>>46
俺なんか表AV見たいがために
丸井の赤いカード作って中野丸井で178000円のローンでビデオデッキ買ったんだぞ。
で、高円寺のガード横にある小さなビデオ屋でレンタルしたのが
生まれて初めてのアダルトビデオだ。
会員になったとき店主に言われた一言が忘れられないよ。
「なんでベータなんて買ったの?」

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:37:38.50 ID:uRNoIeMm0.net
>>9
プレイステーションポータブルの
UMDも仲間入り

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:46:19.91 ID:PZvmkYaB0.net
アニメの過去作がデジタル化されて高画質で観られるようになって最初は手放しで喜んでどんどん買い換えていったけど、動きの激しいシーンとかは明らかにアナログテープをブラウン管で再生したやつの方が良かったって事に後から気付いて後悔した

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:49:21.34 ID:4h9Ami7h0.net
>>227
お分かりになりますでしょうか
これがTSUTAYAの客層です

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:52:41.81 ID:lsrxg0VF0.net
>>9
レコード
カセットテープ
8mmフィルム
レーザーディスク
テレホンカード
メモリースティック

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:52:54.86 ID:d69uqU750.net
>>230
ジャンクとかデスファイルとかあったなw
全然内容覚えてないけど今みたらたいしたことないって思ってしまうのかな

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:53:07.64 ID:BWLoj//D0.net
レンタルもやっと終わるのか、本屋にでもなるんかいな

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 05:53:59.87 ID:4qHDahGK0.net
普段利用しない奴らが廃止になってから騒ぐいつものパターン

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:01:31.92 ID:72UuEKdn0.net
テスト

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:02:16.14 ID:0x1q/HmM0.net
いらねえだろ

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:13:58.47 ID:2N5Mq3Pz0.net
DVD化されないとか、次世代メディアに移行しないものは
需要がなかったから、する意味がないと判断されているのでは?

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:14:33.30 ID:2fJViL6D0.net
わざわざレンタルはしないけど家にある昔のテープ見たいんだよなぁ
夕焼けにゃんにゃんの録画テープとかもあるんだぜ

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:16:55.76 ID:rxpr96n+0.net
VHSがまだあったことに驚き 意外とDVDにならずにビデオでしか見れない作品も多いんだろうか

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:17:06.94 ID:ivzWIunR0.net
ビデオテープどころかDVDも駆逐されかかってるんじゃないか?
USBでおk

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:17:13.32 ID:RG/o4MgS0.net
BOOKOFFでも10年くらい前だとまだビデオソフトが売ってたよね。
今ではもう全くないけどこれも時代の流れだから仕方ないんじゃない?

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:19:04.00 ID:RG/o4MgS0.net
実際ビデオテープって何年くらい保存可能なのかね。
今の時点で約40年くらいだけど見る見ないは別にして興味あるなあ。
もし100年くらい経っても見られたらスゲー!

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:24:08.59 ID:IypsTX5t0.net
そんなこと言ってる奴はフロッピー笑えないぞ

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:24:54.03 ID:WBbsAjAc0.net
20年くらい前、AVマニアがコマ送りはテープの方がいいんだよーとあえてテープで見てた

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:24:56.25 ID:2fJViL6D0.net
>>247
磁気テープはどうだろうな?
その点塩化ビニールに物理的に刻んだレコードはスゴいな
100年くらいたっても余裕で再生できそう(針とプレーヤーがあれば)

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:25:51.99 ID:KC09Vhah0.net
やっとVHSが廃れたか
俺のβの時代がついに来た!

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:26:42.57 ID:fAiXwnWB0.net
デッキがだめになるのよね
頑丈な日立のデッキも8年前に駆動系がだめになって修理業者に出した
その業者もとっくに潰れた

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:27:07.98 ID:rCD0Kpu70.net
>>2
virtual human system

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:33:57.18 ID:NFGKViLM0.net
"貴重な"とか言ってたって土地代誰も払ってくれねえし
行政も税金の徴収待った無しだからな

色々廃れていくのみてきただろ?

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:35:47.36 ID:BIOuISfa0.net
廃盤になってお宝映像に
なってるなw

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:37:30.95 ID:rCD0Kpu70.net
>>53
ドラマとかは結構な名作でもVHS止まりでDVD になってないのは沢山あろう

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:38:59.87 ID:4bs6l0WL0.net
渋谷ツタヤのVHSレンタルは2年前の夏に開始したらしいから最近のことなんだな
そういえば前にニュースでもVHS復権とかやってたな
巣ごもり需要で円盤だけじゃ飽き足らずVHSで掘り出しものを探すのがいいとか
20代の若え衆にも反響があったらしい

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:41:38.82 ID:lHW6e6my0.net
VHSでしかソフト化されていない作品もあるんだよな

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:44:23.28 ID:E4M11npz0.net
>>148
ジャンクシリーズ(原題 Faces of Death)は全てDVD化されている
亜流であるスーパージャンクシリーズは未DVD化
日本テレビの世界の決定的瞬間という事件・事故などのハプニング映像を紹介する番組を映画化したザ・ショックス 世界の目撃者シリーズは未DVD化

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:44:45.36 ID:yhIDGR/v0.net
Hi-Fiマックロードれんたろう

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:47:30.50 ID:pcU1YnHv0.net
>>230
>>259
サンクスコ
ビデヲの表紙が電気椅子の帽子を被せられた男になってたのを憶えてる

てか夜中に何て噺してんだ俺等

おはようございます

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:47:34.31 ID:T7GJxjrQ0.net
テレビデオなんてのもあったな

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:49:02.61 ID:6qe6zqpD0.net
>>55
置いてるのここだけだよ

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:50:57.32 ID:72UuEKdn0.net
親父が持ってたVHSの裏ビデオ全部粉吹いて観られなかったなタンスになんか入れとくから

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:54:01.52 ID:JprNiO8U0.net
渋谷みたいに地代高いところで少しでもスペース取る物は排除するだろ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:55:38.99 ID:J7lGEkVB0.net
もうVHS再生する機械持ってる奴は
ほとんどいないだろ 生産もしてないし

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:58:27.88 ID:PGC6zkZY0.net
AVはあるの?AVは

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 06:59:33.69 ID:xfyAd6qa0.net
テレビデオがまだ生きてるもんだから昔録画したのが見られる
CMが懐かしすぎて捨てられない

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:00:32.31 ID:rt2BB3Fg0.net
>>266
数年前に新VHSデッキを開発するとかニュースで流れてたけど、どうなったんかな
ダビング用の保存目的らしいが発売までに至るかは謎

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:01:21.50 ID:KTn7RIyT0.net
始めはただ欲しかった

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:01:56.01 ID:WzV/5h4l0.net
貞子「くっ、このままでは...」

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:02:35.68 ID:a+WBGMYs0.net
いまどきビデオテープで見てる奴なんかいるのか?

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:02:44.18 ID:tomHJIrp0.net
VHSよベータの気持ちわかったか

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:03:29.32 ID://9KjXZt0.net
確かに昔の近所のツタヤでは、人気の映画から、なんというか怪しげな雰囲気の古びたビデオテープまで雑多に置いてあって、それらを眺めるだけで時間を潰せた。それがDVDとBDがレンタルの主流になって、古びたビデオが一掃されてちょっと寂しかった思い出。

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:04:22.59 ID:qafOZPaI0.net
TSUTAYAは
昔、家の直ぐ下に出来たのでカード作って映画を借りて見た。
何年かして駐車場を有料化されたのでじっくり映画を物色できなくなり
毎年カードを更新しなくちゃならず失効させてしまった。
まだ店舗は残ってるけどゲームセンタがメインになってる様子。
せめて旧作100円を止めなきゃ会員続けてたのに。

GEOはまだ駐車場無料だし会員カードの有料更新もないし
旧作100円だし会員を続けてるけど肝心の映画が最近は少なくなった。
GEOは中古スマホ販売してたが
一般リサイクルショップもやっててよく買物してる。

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:06:34.55 ID:GvHAFVaZ0.net
>>232
望月智充というアニメーターが同じ事言って(書かれて)
当時アニヲタにボコボコに叩かれていたな

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:07:43.83 ID:3yRk/3WS0.net
レンタル屋のビデオ表紙で一番怖かったのはブレインデッドだな
ジャンプとか読む前のガキの時分だと脚震えた

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:08:19.08 ID:NFGKViLM0.net
>>73
カビたテープ再生してデッキが不調になったら
トラッキングいじりながらテープ型湿式クリーナー何回かやると治るんだよ
湿式クリーナーが末期に無くなって100均のテープ型乾式クリーナーに消毒用アルコールで治してた

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:14:11.00 ID:T7GJxjrQ0.net
>>273
Uマチックの立場はどうなる!

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:17:10.09 ID:fzbg5La60.net
VHSみたいな今や貴重な物を集めるだけ集めて公開して
そのうちいらなくなったから捨てますされるとどんどん無くなっていくんだよな
最後まで管理できないなら手を出さんでほしい
しかもVHS置き出したの2020年かららしいし

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:21:09.03 ID:j1seza/i0.net
>>53
90年代のドラマとかVHSにはなったけどDVDにはならなかったものが多数…
ひとつ屋根の下とかラブジェネレーションとか当時大ヒットしたものでさえ去年ようやくDVDになってるくらい

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:23:58.70 ID:NFGKViLM0.net
たまにしか観ないマイナー女優のテープ再生してデッキ不調になると
性病持ちみたいでリアルだなぁとか思ってたな

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:27:01.20 ID:HX5lFaKH0.net
>>281
権利の帰属が不明でDVDにならなかったケースもある

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:32:20.51 ID:tBYYhXLV0.net
国会図書館が全部引き取ってデジタル化してくれ
そして廃盤はネットで見られるようにしろ

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:32:32.72 ID:cmSIXGYx0.net
渋谷を利用してたの〜?
こういうやつに限ってただのVHS愛好家
渋谷ツタヤとは無縁そう

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:33:37.58 ID:JEsEwNZv0.net
そうか?

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:33:44.08 ID:G/aGSenn0.net
>>281
ギフトも最近レンタルで出たな。
DVDボックスでネット販売されるが、レンタルには無いのも多いな
>>277
俺は人喰族とかデッドリースポーンとかグーリーズだっな
ガキの頃はホラーコーナーが恐すぎて行けんかった

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:35:40.06 ID:tCQzzeE40.net
>>35
ベータに変換して、それからDVDに変換したな。
そのときに、ベータにはコピーガードが無いと気がついた。

今では、ベータのデッキも入手が難しいだろうけれど。

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:36:33.75 ID:HAwQYgl20.net
近所にわりかし大きい店がある、たぶん県下最大
VHSなんかあったんか

レンタル有効期限の更新ハガキがきたけど
爺で新しいものわからんから、もうほとんど借りてしまったわ

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:37:08.63 ID:AILzIV7T0.net
>>287
ホラーといえばガキの頃みてトラウマだったバーニングが少し前にDVD化されててそっこう借りたわw

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:38:55.07 ID:GvHAFVaZ0.net
ジャニ出演作とかビデオ化出来たのにDVD以降はダメなのとか
野島作品はビートルズとか安易に使っちゃって今は許諾料が高くてダメとか

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:39:28.17 ID:AILzIV7T0.net
残るTSUTAYA最大店舗は浅草店のみ

実際行ったことないが、マイナーなやつの在庫検索したらたいていあるのは渋谷と浅草だけみたいなことがたびたびあった
浅草どんだけ品揃え豊富なんだよw

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:40:46.19 ID:AH29MSM00.net
私がボイス・トォ・スカルで話された内容は

機械特化型の思考のものでIQ160以上のものでないと機器は作成できない
大人は不意打ちが当たり前
精神が未熟だから他人に使用できる
本部があるですので寿司規範?
組織に忠誠を誓えとも話していていましたが周囲にも聞こえているのなら私ではなくその言葉は周囲に話していた言葉なのでしょう
宇宙人と地球外のものと名乗る

組織の一員もきおつけた方が良いです
一般の人ならされ始めることがあれば痛感するでしょう書いている意味のことを

衝撃!ハワイ・マウイ島の山火事は宇宙から発射された高出力レーザーによるものだった!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692174533/l50

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:42:29.01 ID:D5/Uw/tm0.net
メーカーでもないのにこんな面倒看る必要あんのか?

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:43:40.29 ID:G/aGSenn0.net
>>290
発掘良品で復刻されたな。ジョギリショック
>>281
スパロボ大戦人気のおかげで戦闘ロボアニメがいっぱいDVDレンタルされたなぁ。ダイターンやトライダーとか。

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:45:22.57 ID:8BSN3X6u0.net
むしろいまだにVHSレンタルなんてあったのか
せめてDVDに移行しろよ…

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:47:41.61 ID:PkbGzt6C0.net
VHS有るけれど
かける機械は見だごだ無ぇ

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:48:49.92 ID:K3E6UBhm0.net
>>296
おまえ、頭悪いってよく言われるだろ

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:50:09.52 ID:7u8TwLDP0.net
昔の素人系インディーズビデオは本物のJKじゃね?って子が
多くて地味に名作があるのよ

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:50:50.16 ID:G/aGSenn0.net
昔ビデオレンタルのころは、ウルトラセブンはアトランダムに数本の話を入れたビデオしかなかったし
ファーストガンダムも劇場三部作しかなかったもんなぁ
DVD化するようになって全巻全話そろうようになったのはうれしかった

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:53:00.18 ID:UCWrJKeD0.net
閉店するレンタルショップで狙われてるのはDVD化されてない、ネット配信もされてないVHSだとか言うもんな
それだけ需要はあるって事だな

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:53:05.30 ID:ld8uEuZn0.net
ゲームの取り扱いを止めてる店舗もあるよね
近隣の店舗は頻繁に棚の陳列を変えるので何が何処にあるか分からなくなって困惑してるわ

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:54:00.36 ID:I3qQurwp0.net
数日前のネット記事でSPレコードをデジタル化して無料視聴可能にしてたら訴えられた。
サービスしてたのはボランティア団体みたいだが、公開しないと意味ないし、無料も問題あるし難しい問題ではあるね。

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:55:35.16 ID:1xbhbJA40.net
>>47
貝ひもみたいだったねヾ(・ω・)ゞ

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:56:23.49 ID:nipjjJLP0.net
>>297
シブツタで週1000円デッキレンタルやってたらしいよ

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:56:31.34 ID:1xbhbJA40.net
>>68
うちには未だにブラックトリニトロンあるよ
25インチだけど

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:56:35.26 ID:H8IMhEhR0.net
絶滅危惧種

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/17(木) 07:56:41.85 ID:64m3ld5b0.net
1F2Fのアイドル展示会の方が儲かるんだろうよ。
渋谷区図書館が引き取ってくれたら良いのにね。

総レス数 977
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200