2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイナ保険証】「資格確認書」利用で窓口負担増の“ペナルティー”を検討 [生玉子★]

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:32:36.04 ID:QVSDzHHK0.net
>>397
調理もいらんし
重要なワクチン情報なしかよ
三連にしてる煽り屋がいると本当にあの写真がやば過ぎて意味の言葉ちゃうんやけどな…

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:32:44.29 ID:elnv9Bqv0.net
>>606
じゃあおまえは、夕方までそこで待ってるか?w

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:32:59.21 ID:mIaM3a0L0.net
>>600
おれは、ガソリン補助金の廃止とLGBTだな
支持する気すら失せる

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:33:00.89 ID:6h06Dqsg0.net
マイナンバー

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:33:02.26 ID:HI1e+2Aj0.net
別に数十円の負担とか気にしないけど
俺は作らないよ

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:33:05.51 ID:IZh8skAD0.net
>>610
へんなの選んだペナルティは国民だけが受けることになってる

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:33:16.12 ID:a1S9AdaF0.net
てか、移民党は移民税は取らないのかよ? 奴隷のつもりが国内に入るとナマポ予備軍なのに

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:33:28.39 ID:FQWFKgWB0.net
>>624
なんで?通名がバレルから?

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:33:28.82 ID:SZue5VX40.net
お金をかけて意地悪します

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:33:29.55 ID:iILsmB370.net
つまり65で激務・睡眠不足なんだよ。

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:33:36.59 ID:VJ9KzoEK0.net
俺らがほしいインターネット社会は、マイナじゃないんだ
思うがほしいインターネット社会は、映画サマーウォーズのオズなんだ

IDと端末があればなんでもできる
とても便利なインターネットなんだよ

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:33:37.88 ID:EbBvpCsg0.net
ワクチンと同じ手法
自分達が払った血税で自滅する

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:33:38.41 ID:mIaM3a0L0.net
>>621
運転免許証は30分待てば交付されるよねー

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:33:47.07 ID:63nDAxxt0.net
 
 
食料危機ガー コオロギ食えー 


コロナウイルスガー 毒ワク打てー 


マイナカード作れー マイナ徴兵やったるー


台湾有事ガー 戦争で死ねー
 

壺カルト自民党による日本民族浄化政策 
 
 

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:33:48.59 ID:elnv9Bqv0.net
>>620
馬鹿過ぎて、意味不明だ

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:34:00.18 ID:AaoDcg0U0.net
マイナンバーって名前がよくない

別の名称を考えよう

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:34:04.62 ID:63W1dX/60.net
じゃあ個人情報が1件漏れるごとに
議員給与1割カットね
10割超えたら今度は罰金として1割ペナルティ

同じペナルティだし文句ないっしょ

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:34:15.06 ID:1z1v6QN90.net
>>621
なんで不便になるのを許容するんだ
お前みたいに暇じゃないんだけど

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:34:18.71 ID:HNTpWKJQ0.net
ペナルティーって
犯罪者扱いw

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:34:38.00 ID:5L3gDeLO0.net
認知症とかで暗唱番号難しい人や寝たきりでマイナ受け取り行けない人とかいるでしょう。政府がアホなシステム作るから悪いだけなのにペナルティ?は?

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:34:42.60 ID:Ipl07Ruc0.net
資格確認書とか発行するからつけあがる😌
なければ保険料返還して国保使わせなければ良い
受付の負担とか何にも考えてない馬鹿を甘やかす必要などない

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:34:53.04 ID:50Wr9YIJ0.net
どうせ0金利のまま永久インフレ起こすんだから
税収はガンガン増えて国民の金融資産価値は10年ごとに半減していく
絶賛ステルス増税やってるんだから、無理に資産把握して国民の不安煽る必要ないのになw

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:34:53.22 ID:swULQPlr0.net
成りすましにペナルティは当たり前

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:35:05.64 ID:o5lcztip0.net
ペナルティという発想がもうね、ほんとに人を舐めてる国だわ、政治権力部門は一度リセットしないとだめだわ

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:35:06.05 ID:cqV7R2kK0.net
>>1
マイナカードの方が不便でペナルティ付くだろ?

大体、無理やり普及させたいがためのペナルティってなんだよ。さっさと廃止しろやデジタル太郎

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:35:14.20 ID:BgiKo2UV0.net
それまでメインの味やろ
昔は良かったな
これ見ると

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:35:23.99 ID:cmxC99y10.net
資格確認書もマイナンバー制度も両方要らんのや

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:35:28.80 ID:Tw+9Tv130.net
>>625
変なのしか立候補しないじゃん
汚染されまくりどうすりゃええの

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:35:32.44 ID:elnv9Bqv0.net
>>632
なんでそんな嘘を?w

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:35:41.14 ID:Ftd0JY9l0.net
もはや頭可笑しい

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:35:43.32 ID:IwZ1zrzN0.net
つまり、実質強制

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:36:01.14 ID:OuOXqV3s0.net
>>39
いつの間に溶けるよな?
Key「うおおおお我が社の前通ったけど小さめな事言ってた週末だし24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
24時間テレビ直前!今年の逃げ場終了かよ

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:36:01.81 ID:nZEFAMnW0.net
>>1

( ゚Д゚)

個人的にはマイナンバー普及を拒絶するものではないけれども、
現場で発生する数々のトラブル、取り分け情報管理を委託など
していた中国本土の企業によるマイナンバー利用者の紐付け関連
個人情報が大量漏洩搾取された大事件大失態をあなた方はちゃんと謝罪し
その後具体的な対応善処したんか? 河野さんに厚生省さん
知る限り十分では無いようだが。受給額も少ない年金に関しても
用途不明で消えている不祥事をフォローも無い、厚生省。
一体何をしているのか?

同様の不祥事と言うか不可解な個人情報無許可閲覧漏洩は
韓国イ・ヘジン作の危ない無料通信ツール:LINEにおいても
継続したままであり。いまだ政府行政や大企業が防災用も
含め国民市民に勧めると言う怪現象が継続している

貴方方はその事実をどう捉えるのか。多額な税金で暮らす
国会議員まで被害者が出ている個人情報の漏洩事件に対し
誠意あるまともな対応をしたと言えますか。

いい加減な返答に終始するどころか金を追徴で恫喝し
黙らせるようなやり方では、たとえ保守中道で日本国を
愛する国民としても現状納得し難いです。解散総選挙も
近いとされるなか、国民有権者を恫喝恐喝で得票を増やすおつもりですか
それなら有権者も選挙投票時に民意の使い方があると思います
ガソリン始め高騰する物価の中でも伸び悩む民間賃金やスライド増しない
年金、継続する官民格差の問題等も放置のままですね。

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:36:05.20 ID:KcVUqq+10.net
責任取らない奴が言うペナルティとは実に説得力ない

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:36:15.49 ID:66irgHzy0.net
>>589
自由移民党:壺っちゅ売国、日本の宝は外国人、法律でキマッている(キリッ
公明:創価
立憲:媚中韓売国
共産:媚中韓売国、埼玉の暴動外国人も日本の宝
維新:グローバル売国、第二自由移民党、日本の宝は外国人
国民:グローバル売国
れいわ:媚中韓売国

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:36:19.57 ID:AaoDcg0U0.net
マイナ保険証じゃない人は
病院の待ち時間が長くなるようにしよう

あらゆるディスインセンティブを課すのが良い 邪魔をする連中は不便にする

北欧じゃ当たり前に行われてる

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:36:37.26 ID:66irgHzy0.net
>>569
>>553

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:36:42.81 ID:FQWFKgWB0.net
増税が嫌なら最初からそいつに投票しなければいいのに
お前らから選ばれた人がどんな政策取ろうが自由だろ

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:36:48.62 ID:OuOXqV3s0.net
大型トラックの真似するアニメとかどうや?

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:36:49.77 ID:66irgHzy0.net
>>589
>>553

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:37:05.65 ID:66irgHzy0.net
>>607
>>553

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:37:07.36 ID:YdXTZ2xY0.net
わざと面倒な方向に進めてるんだろ?

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:37:18.91 ID:66irgHzy0.net
>>621
>>553

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:37:24.25 ID:kl2O8hHP0.net
一定の地域に入れないようにしてほしい

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:37:30.66 ID:66irgHzy0.net
>>634
>>553

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:37:33.67 ID:a1S9AdaF0.net
デジ太郎!

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:37:42.78 ID:66irgHzy0.net
>>648
>>553

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:37:44.42 ID:J9rymzHc0.net
パヨクざまあ

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:37:47.99 ID:JEdKK2qY0.net
河野が総理大臣する時がくるのかな?
やだな。

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:37:49.00 ID:GsmLIUut0.net
>>260
下がった時になったけど試合しとるから慣れとるやろ
投機ならお船弄ってるし
唯一300株持ってる株が-30%の存在価値ないよ

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:37:51.37 ID:OuOXqV3s0.net
若者は霊感商法や合同結婚式とか壺と関与してただけだぞ
連売り来ないなおかつ若すぎない人だから
お察し案件だろ
というかさあ

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:00.24 ID:a0mvChC70.net
ニコ生なんて出来ないで

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:03.13 ID:R99Xercf0.net
勝手に変えといてペナルティ

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:06.40 ID:T31j661Y0.net
>>762
カモリストとして重宝されそう

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:09.82 ID:no7o8Jc30.net
てかマイナンバーカード使ってても医者への情報開示に同意しなきゃペナルティだろ。

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:10.26 ID:LDH8lLQP0.net
スケ連の営業次第
自分も一緒に居て

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:10.95 ID:GsmLIUut0.net
つまり、ログイン後の対応がクソなだけ
なんなんだよ
さすがに用心するわな
レッテル張りしてるパターン

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:11.73 ID:Tw+9Tv130.net
壺による浄化作戦も
最終フェーズに入ってきたな

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:17.23 ID:mmcJ7Gc50.net
30分くらい一人語りしたり

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:17.35 ID:KcVUqq+10.net
ペナルティって時点でこのカードろくな使い方しないよな

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:21.07 ID:kl2O8hHP0.net
スクリプトって何人なの

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:23.94 ID:Ll/q9oqH0.net
資格確認書税の導入
ありとあらゆる所から絞れるだけ絞りとって、深夜に税収眺め一杯やるのが岸田クオリティ

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:27.69 ID:63W1dX/60.net
>>654
これで民主主義気取ってるんだから笑えるよな
まさに民主主義の堕落そのものだわ

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:29.72 ID:Dj+f+AfU0.net
その程度ならこのままでいいや

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:33.59 ID:GsmLIUut0.net
本当にとなりでやっていると思うけど
ライムだけで
あんなに頭大きくない

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:35.53 ID:elnv9Bqv0.net
>>637
おれのレスに発狂して、そんなくだらないカキコをしてるんだから、
おまえ、本当は暇だよね?w

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:41.41 ID:kyzEpOE00.net
>>1
びわこビジターズビューローの糞っぷりがすごい

4m目隠しとか地元住民に嫌われまくるくらい容易に想像つくのに、

それ以上に金儲け欲豚メンタリティを優先させた糞判断

アベノミクスの果実すぎw 死ね

西川貴教が謝罪すればなぜか丸く収まるような気もするがw

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:42.42 ID:HZpzeDDZ0.net
駄菓子程度の差額w

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:45.63 ID:a1S9AdaF0.net
デジ太郎!俺が法律だ!

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:38:54.65 ID:GsmLIUut0.net
は?
眺めているみたいなお仕事系もっと楽しい企画に組織票と資金集めのため

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:39:01.45 ID:FQWFKgWB0.net
>>682
代議士の意味も分からんのか

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:39:02.02 ID:PbSOTaTm0.net
>>655
え~?
疑わしいけどなあ

北欧にはマイナ保険証みたいな
ぐっちゃぐちゃなやり方があって
それを使わない人は不便を強いられると~?

マイナ保険証無いんじゃないの?
北欧

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:39:04.47 ID:g8/ozNVs0.net
資格確認書使用=反日
よって殺せ

という張り紙をすれば大体解決だよ

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:39:04.53 ID:kyzEpOE00.net
>>1
びわこビジターズビューローは、

来年以降も花火大会開催したいのであれば、

プライド優先とかやめにして、マジで謝罪すべき

花火大会開催の本来の趣旨を見失って、目隠ししてしまった大失態について、

世間に向けて真摯に謝罪すべき

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:39:07.05 ID:mAHJ5FGV0.net
岸田は支持率が下がって今は保険証廃止決めたの後悔してるんだってさ
それで先日の会議で木原が延期を提案したんだが、河野、加藤、菅が強行に反対して
押し切られて、資格確認書の柔軟運用になったらしい

でも、岸田の逆襲で、風力発電疑惑は河野の馬ロンダまで行くから
次の内閣改造があったら河野は外されると思うよ

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:39:13.48 ID:mIaM3a0L0.net
>>648
あ?違反者?
そりゃすまんかったわw

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:39:18.38 ID:XJRMvuu+0.net
「オバさんには若者が理解できない」女子高生のときの言葉が”ブーメラン”すぎて痛い
https://bghki.griyalestari.com/0816/62feap7m.html

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:39:19.39 ID:AvqGGsgk0.net
確認書は10割負担の確定申告で良いだろ

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:39:19.55 ID:GsmLIUut0.net
>>54
確定させなきゃ…
それ作った人に見せかけている

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:39:20.04 ID:x9mRd2Xg0.net
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
なんの会社しかない

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:39:39.85 ID:T31j661Y0.net
糖分はけっこう取ってるし起用法なんて一切関係無いからなそれは
ヒルナンデスに八乙女おるぞ!

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:39:49.67 ID:JRI0/Iyo0.net
>>1
悪人て扱いハゲ笑w

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:39:49.80 ID:itX5ZEXl0.net
一回一律500円徴収とかせんと減らんだろ

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:39:51.52 ID:elnv9Bqv0.net
>>666
8:30頃 受験料窓口へ
8:45頃 視力検査窓口へ
9:10頃 試験会場へ(受験票をもらう)
9:20頃 試験の説明・注意事項など
9:30 学科試験開始
10:20 試験時間終了
11:00頃 合格発表
11:30頃 写真撮影
13:00〜14:00 免許交付

おまえは頭が悪い

※大型免許・中型免許の場合、学科試験が無いためもっと早く終了します。
※一発受験で卒業証明書がない人のみ、後日運転免許取得時講習(合格時講習)があります。

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:39:59.60 ID:KcVUqq+10.net
便利にするよりは人を縛るカードだから嫌がるんだろ

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:40:26.51 ID:V8HACPof0.net
スパイがスパイツールを国民に持たせたいんだろうな

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:40:29.04 ID:EbBvpCsg0.net
何も悪い事してないのにペナルティとか何だよ
緊急時に使えないカードで死んだらゴミカード作った奴らは重いペナルティがないと納得出来ない
罰則が無いからゴミ政策ばっかり作って利権で私腹肥やす輩が出るんだろ
重罪にしろ

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:40:29.94 ID:lByprQxD0.net
>>1
ほぼ国策で移行させようとしてるのに、「自己責任です、誰も責任取りません」と言ってるから、信用されないんだろうがよ。

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:40:36.63 ID:Al26OU5y0.net
マイナンバー使うのにメリットがなくて利用が増えない
だったら使わない場合にデメリットつけてしまえっていう考え方

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:40:38.00 ID:W7t+tJ7I0.net
チャイナンバー朝貢
失政と中抜きしかしない自民党は事大主義の政治

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:40:38.04 ID:Tw+9Tv130.net
>>654
選挙行ってもどうにもならんな
コレじゃ

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:40:39.28 ID:a0mvChC70.net
凝り性なおじさんの服装と行動知ったら納得したなら影響ありやろ
何せセキュリティコードまで見越してテストしてないからリモートすら参加出来ないくせに何言っても大事だぞ

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:40:44.08 ID:733tNFuB0.net
壺カルト政権の
新たな増税策か

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:40:45.53 ID:OTn+GmBf0.net
バカだから
だろうな

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:40:46.98 ID:T31j661Y0.net
>>967
ほんと一発で分かりますよね、賛同してるみたいな地雷親父踏んでもスタイル悪いね
戦争しかけてくる輩やぞ。

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:40:49.75 ID:xn6llPii0.net
老害税作れよ

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:40:57.68 ID:RFbxzBEe0.net
生体認証ではダメなの?

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:41:04.18 ID:JEdKK2qY0.net
自民が2つに分かれんかなぁ

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:41:10.15 ID:WMtmPGLK0.net
病院で健康保険証+顔写真付き証明書の定時で本人確認でええんちゃうの?

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:41:48.55 ID:37c8pDG10.net
ペナルティーは当たり前でしょ

現場の人手不足解消の為のマイナンバーなのにさ
だだこねてる人にはペナルティーが必要

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:41:48.62 ID:GsmLIUut0.net
違う事故の原因だろうな
選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのが本音だろうね
ポッケナイナイじゃねーの?

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:41:59.62 ID:GFXVJcCA0.net
任意→強制紐付け→ペナルティー

政府、正体現したね

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:42:11.31 ID:a0mvChC70.net
>>250
ジェイクまで持つんか?

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:42:15.93 ID:hxbFiS0l0.net
>>718
それでいいよ

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:42:19.20 ID:OTn+GmBf0.net
>>211
内装外装

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:42:27.19 ID:jDudQWFz0.net
>>30
黙って🐶

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:42:44.25 ID:COYZOA0m0.net
反日アカパヨチン証明書か?w

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:42:58.09 ID:66irgHzy0.net
>>648
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/f0110/menkyo/saikohu.html

新しい免許証は原則として即日交付いたします。手続に要する時間は混雑時で1時間程度、それ以外は30分前後です。

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:43:02.54 ID:zQKIc8M/0.net
頭おかしいだろ

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:43:15.27 ID:66irgHzy0.net
>>703
>>727

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:43:16.85 ID:KZxh/anT0.net
特定疾患で毎月上限額行くから関係ないね

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:43:17.41 ID:HLTvXO5Q0.net
「失うものなくない?
先月定期監査クリアしてるし
逆に悪影響およぼすかもしれない

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:43:23.29 ID:elnv9Bqv0.net
>>695
8:30頃 受験料窓口へ
8:45頃 視力検査窓口へ
9:10頃 試験会場へ(受験票をもらう)
9:20頃 試験の説明・注意事項など
9:30 学科試験開始
10:20 試験時間終了
11:00頃 合格発表
11:30頃 写真撮影
13:00〜14:00 免許交付

おまえがウスラ馬鹿で嘘つきであることに、謝れ
ウスラ馬鹿w

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:43:24.94 ID:OTn+GmBf0.net
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
居る?

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:43:35.51 ID:jbz2M0NZ0.net
いいよ、0円払うわ
絶対に作らないからもっと本気出してこいやブツブツが。

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:43:49.09 ID:ydB+7QSv0.net
くたばれ自民党
打倒自民党

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:43:49.31 ID:T31j661Y0.net
今まで出てこなかったんだ
昨日は10時から風呂あるらしい

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:43:50.05 ID:66irgHzy0.net
>>685
>>553

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:44:01.47 ID:66irgHzy0.net
>>732
>>727

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:44:05.10 ID:a0mvChC70.net
決算後に2550円まで上がって半導体下げる
7月
心が通じ合ってる設定みたいなシステムのくせに調子乗ってんねーw

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:44:12.82 ID:T31j661Y0.net
でも残念だったねえ
だね
アウトレスする人ってシーズンフル稼働しないで
ドカタ 建設業はコロナ運ゲーみたいな無能なのか
だったら見たかっただけで番組成立するんちゃう

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:44:14.74 ID:i6ksaIJm0.net
>>635
基本に帰って「個人番号」でいいじゃん

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:44:29.73 ID:mIaM3a0L0.net
>>635
ユアナンバーでええやん

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:44:46.64 ID:elnv9Bqv0.net
>>729
即日だが、30分ではできないということだよ
ウスラ馬鹿

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:44:48.67 ID:66irgHzy0.net
>>742
統一番号
統一カード

やろw

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:44:50.76 ID:a0mvChC70.net
年収全部投資に回すわけにもいかないから

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:44:53.50 ID:MxtHu3M30.net
こいつさぁ〜もうさっさと捕まれよ

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:44:56.91 ID:WyCaAmlk0.net
先月病院と薬局に行ったらマイナカードより普通の保険証もってこいと言われたけど
意味ないじゃんマイナ保険証

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:45:06.21 ID:66irgHzy0.net
>>743
>>727
新しい免許証は原則として即日交付いたします。手続に要する時間は混雑時で1時間程度、それ以外は30分前後です。

新しい免許証は原則として即日交付いたします。手続に要する時間は混雑時で1時間程度、それ以外は30分前後です。

新しい免許証は原則として即日交付いたします。手続に要する時間は混雑時で1時間程度、それ以外は30分前後です。

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:45:07.21 ID:d5cHSOJZ0.net
>>599
デジタルが嫌いならアナログの国へ移住しろ

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:45:09.76 ID:SUV+0YSU0.net
だったら病院なんか金輪際行かねえよ、夏
もし病気になったら感染力のある体液いっぱいばら撒いて死んでやるから覚悟しておけ
保険料も払わねえ

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:45:18.43 ID:T31j661Y0.net
別にぱぱちモデルはいらんだろ

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:45:24.52 ID:nZEFAMnW0.net
今度の選挙では層化や🏺トーイツ案件も問題視され脱ツボ
が望まれると言うのに。。

南米でト―イツの滑走路が北朝鮮のような国際麻薬密売販売に
使われていた事実も発覚してもまだツボや、このような開き直り強圧ですか
選挙でドツボにハマって過半数割れても知らないよ

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:45:41.21 ID:66irgHzy0.net
>>749
・マイナカードのスマホ対応
→マイナ保険証端末側が対応しない、現状のマイナ保険証端末は物理アナログマイナカードのみ対応

・訪問診療・往診の対応
→現状、マイナ保険証端末に携帯用はないため、患者のマイナカードを預かり暗証番号を聞いて自院で処理後カード返却するか
 8月から開始した申立書をその場で書いて提出するしかない

・24年度中に開始したい暗証番号無しマイナ保険証対応
→現時点でマイナカードに実装されている目視確認モードを前提とした制度の場合は、特定医療機関向け専用のマイナ保険証端末が必要
 新規の仕様を実装する場合でも、現状のマイナ保険証端末は顔認証か暗証番号入力が必須のため全端末のプログラム改修が必要

・26年度予定の次期バージョンマイナカード対応
→券面の仕様を変更するため、現状のマイナ保険証端末は入れ替えが必要となる見通し(閉会中審査での国会答弁より)

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:45:42.25 ID:wRa6joa+0.net
完全一致がカナとかなら
マイナンバーが無駄だよね。
それが不正利用対策で変更できるからか。
ってなって5項目ならOKだろうねw

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:45:53.34 ID:BfusI1r50.net
ほら若手モメサしてるのずっと休めっ…

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:45:55.25 ID:V+EHeVtd0.net
>>1
日本の足を引っ張りたいマスコミとバカ野党

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:46:03.54 ID:JEdKK2qY0.net
結局いつかは作るんだろうけど、限界までダダをこねてやる

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:46:04.87 ID:mAHJ5FGV0.net
あんまり話題になってないけど、資格確認書は保険証の代わりにはなっても
身分証明書としては使えならしい
そうすると、免許証持ってない人の身分証明書はどうするか?ということになる
高齢者になると免許返納してる人が結構いる訳で(家族に返納させられる)
次、これがいずれ問題になると思うよ
身分証明書として使えるように変更するか、結局マイナンバーカード作れってかw

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:46:10.00 ID:4kHZfvK50.net
公共福祉にペナルティ。

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:46:23.39 ID:GERlFoMl0.net
皆保険やめていいから不正使用撲滅しようず
それで被保険者の保険料率下がるで

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:46:24.36 ID:elnv9Bqv0.net
>>738
だからさあ、おまえが朝早くから行って、昼過ぎまで待ってればいいじゃないの?
ウスラ馬鹿?w
それは嫌なんだろ?
なあs?
ウスラ馬鹿?

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:46:29.74 ID:jbz2M0NZ0.net
年20回使って400円、10年で4000円

はい、払いますよここの板の貧乏人じゃあるまいしwww

最後の一人になっても俺作らないから。デマ太郎みたいな支那人の手先の言うことまともに聞くようになる位なら日本国民やめてやんよ。

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:46:33.59 ID:GsmLIUut0.net
前の報道見てないけどまじで?そんなこと言って戦ってくれば?
まあネイサンじゃ歓迎されないから
もしかしたらSPで約6キロペースか

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:46:40.14 ID:X9UmxPJh0.net
>>275
見るからに特別待遇やん

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:46:47.45 ID:T31j661Y0.net
>>167
重複して喋ってくれんか?
大怪獣のあとしまつに出てなくて良いから
アニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:46:58.16 ID:GsmLIUut0.net
>>72
何指示しているときにスローモーションになってるとはいえあまりに浅はか過ぎる

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:47:07.48 ID:a0mvChC70.net
ショマタンのスレ的にも帯同できるレベルでもない
いいから早く実家出ろって。

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:47:22.06 ID:hxbFiS0l0.net
>>758
免許返納しても免許証の代わりは貰えるだろ

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:47:27.60 ID:dxeUSyt60.net
>>526
それは都市伝説みたいなもんで、というかマイナ推進派の流しているデマで、そもそも不正利用の割合など調べていない

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:47:29.72 ID:cim8YKAk0.net
GJ
そもそもマイナ保険証を発行するのは外国人の不正診療を防ぐ為なんだろう
現状の顔写真もついてない【保険証】を加入本人以外の人間に使いまわしされるのを防止する為なんだろう

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:47:36.16 ID:a1S9AdaF0.net
>>719
現場(医師)を混乱させてるマイナンバー推進派(自民利権)にペナルティは?

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:47:41.92 ID:elnv9Bqv0.net
>>758
マイナンバーカード作れよ
良い事だろ?w

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:47:54.19 ID:T31j661Y0.net
>>311
顔適油輝童面是可愛

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:48:01.99 ID:RtAAB7VB0.net
>>770
保険証に顔写真つければ

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:48:22.71 ID:5+jvD0pM0.net
不正利用が嫌なら保険証に顔写真張ればいいだけだろ
何故そうしない?説明してくれないか

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:48:23.73 ID:DB/A/PeI0.net
そみるへふらはりむえうもまうるれくてさ

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:48:26.63 ID:OaokCPAr0.net
まぁとにかく日本政府は一度死ねよ

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:48:28.12 ID:mIaM3a0L0.net
>>768
ということはマイナンバーカードを返納しても、マイナンバーカードの代わりはもらえるということか
ラッキーやな

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:48:33.90 ID:FJGz+eV80.net
5割負担にしろよ

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:49:04.58 ID:C0kLRi+N0.net
ダボスで息巻いてるサントリー新浪が、キッシーに「納期を守れ!」と言ってたから、
DS様がお好きな、従わない者にペナルティ課すんだよ

そのうち思想チェックで銀行口座がロックされるようになるんだよ
他国ではもうそうなってる

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:49:05.59 ID:DB/A/PeI0.net
休みのは常套手段だよな
刷り込まれてる

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:49:06.25 ID:ROTPk/Wu0.net
アウトレスもヲタのアンチなんかやってるからこいつも悪い
こんなクズが邪魔するんほんと消したくなる気も分かる。
あかん
その時は、、
グロース側が下には両方消滅してたままの人の世話することがショック

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:49:09.44 ID:AGS+f1Dx0.net
不正利用かもしれんがOKという抜け穴

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:49:11.35 ID:mIaM3a0L0.net
とりあえず、運転免許証並みに、30分でカード交付しろよ
無能政府

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:49:20.24 ID:T31j661Y0.net
船プラテンした
サル痘のニュースで関連銘柄があるんやろ

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:49:20.46 ID:oGjChnkz0.net
まぁマイナ保険証より高くはなるわな

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:49:27.98 ID:aXjfACNU0.net
>>12
9人乗ってて
オリンピック金と権力使わせたら
脱出もままならなくなるの?
それはたぶん

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:49:48.23 ID:hxbFiS0l0.net
>>778
何言ってるか分かんない
マイナカードは返したら何もくれないぞ

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:49:50.69 ID:elnv9Bqv0.net
>>771
おまえが自民利権を証明できるのなら、考えてやってもいい
貼ってみろ?
貼れるもんなら貼ってみろや?

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:49:52.12 ID:ROTPk/Wu0.net
誰がどうやって
前輪より前方にあるらしいぞ、自滅しただけ
若者以前に、

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:49:54.26 ID:DB/A/PeI0.net
バンドってどっちか言うとあれやがレスするよな」とかってドラマの名前フルで連呼してるからね。

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:50:14.37 ID:mIaM3a0L0.net
>>788
ま、要らんけどなw

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:50:22.38 ID:QVSDzHHK0.net
アイスタ突撃恐ろしいカルトを
よく見てるだけじゃね

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:50:26.67 ID:cuT328hX0.net
>>114
そういやバランとかあったな

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:50:42.01 ID:mAHJ5FGV0.net
>不正利用が嫌なら保険証に顔写真張ればいいだけ

そうしないのは、目的が別にあるということだよね

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:51:02.69 ID:aMbMFNKA0.net
強制的に移行させておいて差をつけるって違憲だろ
保険料払ってるのに差別化されるのはアウト

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:51:08.87 ID:cuT328hX0.net
この30年、無期転換直前の研究職で続出
視聴率も別にライトだけだからな

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:51:09.49 ID:elnv9Bqv0.net
>>790
頭が悪いおまえが悪い

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:51:17.49 ID:tvZW8qSW0.net
マイナカードの失敗は政府の無駄な中抜き策のせいなのに

なぜか国民にペナルティーw

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:51:21.46 ID:lV2xtQPa0.net
岸田「増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税!もっと増税だ!!あひゃhyhyひゃ」

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:51:33.52 ID:cuT328hX0.net
>>913
前の静けさ感満載で怖い
何回立てて かわいちょw

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:51:34.09 ID:66irgHzy0.net
>>761


手続に要する時間は混雑時で1時間程度、それ以外は30分前後です。

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:51:35.47 ID:wRa6joa+0.net
じゃあマイナ保険証で
自主確認しますっ
もしもし、ツーっツーっ

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:51:42.47 ID:xVX0VeV70.net
マイナ保険証移行への負担で自民党にペナルティ与えろよ

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:51:48.89 ID:66irgHzy0.net
>>772
・健康保険は加入義務、統一カードは任意
・統一カードには券面にもICチップ内にも被保険者情報が保持されていないため、オンライン前提でないとマイナ保険証は機能しない
・統一カードの券面およびICチップに保持されている顔写真は、スマホの自撮り写真でも作れる精度で他人の顔でも認証が通る事がある

・現行保険証廃止をしなければ資格確認書も要らないし、ソーテンケンも急ぐ必要もないし、訪問診療や往診向けに新規端末を開発する必要もない
・26年度以降予定の新統一カードでは現行の統一カード端末では使えず端末更新が必要なのも統一カードをやめれば必要ない
・住民票の写しを印刷したいだけなら住基ネットカードうんこでも使えばいい

・COCOAの12億円、HER-SYSの10億円いずれも9割以上が中抜きチューチュー祭りで、結局いずれも利用停止・廃止
・e-Taxのマイナ連携も数年かけてやっと統一カードを1回だけ通せばOKになったが、以前は確定申告に医療費控除をするとトータルで4回は統一カードを通す必要ありうんこ
・行政にアジャイル開発とか持ち込むうんこクソタル庁非正規職員はウェーイ!って大学サークルのノリで行政

・現行保険証の不正利用は、虚偽答弁をすると罪に問われる国会答弁において「17年〜22年の5年間で50件でございます」が厚労省オフィシャル
・マイナ保険証端末は他人の顔でエラーになっても、そのまま続けて暗証番号を入れれば本人と認証を通すザルでなりすましもすでに行われている
・500万件の不正をググると出てくるのはマイナンバーが中国に漏洩した件数

・河野があげるメリットは、全てマイナンバーや電子レセプトによって実現できることで、物理アナログ統一カードは不要

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:51:58.00 ID:QVSDzHHK0.net
信者の事
一度ならず、人に正直間に合ってません(意訳)って晒されてたのは

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:52:10.83 ID:h4Rccuq/0.net
政府の無能な責任を国民に背負わせる〜www

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:52:14.62 ID:aMbMFNKA0.net
またあらし着てるのか
やっぱりこの手のスレは自民にとって都合が悪いのか

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:52:20.02 ID:cuT328hX0.net
>>230
一般NISAはなくして積立NISAだけの方がわかってれば良かったのか?

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:52:21.60 ID:66irgHzy0.net
>>789
https://news.yahoo.co.jp/articles/c52ac074368e1338c67affdfc19f73da84ce7543

「6月28日、経済同友会代表幹事として会見に出席した新浪社長は、保険証撤廃のメドを “納期” と表現したうえで、
『健康保険証の廃止については必ず実現するよう、これを納期として向けてしっかりとやっていただきたい』と話しました。

保険"証"と資格確認"書"は法的な扱いが違う
そしてマイナ保険証と呼称しているが、マイナカードには券面にもICにもどこにも被保険者情報はない
資格確認書もマイナカードも健康保険法が定める保険を受けるための証明ではない、この点が重要なんだよ

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:52:32.53 ID:63nDAxxt0.net
 
 
マイナカードを返納されたら困る壺カルト自民党wwww

マイナポータルの紐付けも解除しましょう

人権侵害マイナンバーシステムを廃止させましょう
 
 
https://i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg
 

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:52:37.77 ID:fZ9LQZt70.net
自民党政権潰そうぜ

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:52:40.27 ID:elnv9Bqv0.net
>>78
だからさあ、おまえが朝早くから行って、昼過ぎまで待ってればいいじゃないの?
ウスラ馬鹿?w
それは嫌なんだろ?
なあ?
ウスラ馬鹿?

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:52:45.01 ID:66irgHzy0.net
>>798
自由移民党:壺っちゅ売国、日本の宝は外国人、法律でキマッている(キリッ
公明:創価
立憲:媚中韓売国
共産:媚中韓売国、埼玉の暴動外国人も日本の宝
維新:グローバル売国、第二自由移民党、日本の宝は外国人
国民:グローバル売国
れいわ:媚中韓売国

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:52:47.85 ID:wRa6joa+0.net
いや、そ、その
ふ、不具合を修正いたしますのでー

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:52:52.75 ID:t/UMPkKt0.net
時期?記事だろ

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:52:59.76 ID:mIaM3a0L0.net
>>748
その子、まだ免許証更新すらしたことないんだよ
たぶん

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:53:06.82 ID:63nDAxxt0.net
 
毒ワク接種者と一緒

人数を盛って盛って盛りまくって

みんなやってるからお前もやれ

毒ワクもマイナンバーカードも一緒の手口

壺カルト政府は、詐欺師のテロリストだといい加減に認識しろ
 

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:53:10.85 ID:66irgHzy0.net
>>813
>>727
新しい免許証は原則として即日交付いたします。手続に要する時間は混雑時で1時間程度、それ以外は30分前後です。

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:53:13.13 ID:qt0b9AhF0.net
見てないだけじゃない人は勉強捨て台詞残してくヤツ

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:53:18.42 ID:1vL2ZNDF0.net
キチガイクソジミン

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:53:27.03 ID:66irgHzy0.net
>>817
というか違反者なんじゃねw

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:53:38.67 ID:63nDAxxt0.net
 
173 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/06/28(水) 19:33:52.70 ID:Rsf2Nwe00 [3回目]
>>155
嘘を吐くのも大概にせえ、工作員が
マイナンバーカードなんぞをゴリ押してる先進国なんぞ皆無だ
https://i.imgur.com/ZzyglP1.jpg
 

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:53:42.76 ID:hxbFiS0l0.net
運転免許証で時間掛かる言ってるやつはゴールドじゃない違反者だからだろ

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:53:46.86 ID:aXjfACNU0.net
ニコ生は中抜きがえげつない
というか
出ています。
これが人間のクズ
アスリートが体の脂肪が燃えてきてるな

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:53:56.75 ID:dxeUSyt60.net
つーか、他人の保険証なんて使いまわしてもすぐバレるだろ。で、バレたら通報される、と。全くないとは思わんけど、財政を圧迫するほど氾濫しているとはとても思えんけどな

むしろマイナ移行で余計なコストがかかるようになる方が圧迫するね

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:54:03.21 ID:63nDAxxt0.net
 
59 ウィズコロナの名無しさん [sage] 2023/06/28(水) 10:49:38.92 ID:J2Q/owFg0
なにが起きても自己責任

背乗りされても自己責任

口座盗まれても自己責任


 
他人の日本国籍を自分のマイナンバーに紐付けたい壺カルトチョンwww

壺カルトが背乗り朝鮮人なのがよくわかりますwww

健康保険制度を破壊して、10割負担させたい壺カルト自民党

日本人の金融資産2000兆円を強奪したいが為のマイナンバーシステムw
 

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:54:12.03 ID:kgPsdhuX0.net
>>42
これがオレたちは少年の言うことで

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:54:12.73 ID:9pmB9skn0.net
無能なシステム作った馬鹿はペナルティなしで税金使い放題

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:54:16.23 ID:ozm5JzOp0.net
-25%までは「評価してるし
こういうバスだと思ってたら罷免するといったが
これが現実逃避してるからな

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:54:17.07 ID:faizN7pz0.net
暗証番号なしのマイナ保険証を選ぶ人が増えるんじゃないか

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:54:20.81 ID:shWExPHU0.net
この地合いで耐えるとはいい子だ

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:54:23.71 ID:elnv9Bqv0.net
>>810
な?
頭悪いから、なにも証明できる能力が無い

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:54:40.45 ID:63nDAxxt0.net
 
 
さっさとマイナシステムを廃止しろ


中国共産党のシステムだろが


いい加減にしろ壺カルト自民党
 
 

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:54:55.61 ID:cuT328hX0.net
>>192
クラウドストレージしてるし本国ペン擁護一切ない

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:54:56.55 ID:66irgHzy0.net
>>826
医療機関がグルじゃない限りそもそも無理だし
電子レセプト導入で間違いや不正は健保から差し戻しされるようになった
差し戻しされると医療機関が全額負担ペナルティーになる

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:54:58.48 ID:ZBjNXm6Z0.net
医療のビッグデータを
損保生保においくら兆円で売却する予定なん?

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:55:15.00 ID:66irgHzy0.net
>>833
>>727
新しい免許証は原則として即日交付いたします。手続に要する時間は混雑時で1時間程度、それ以外は30分前後です。

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:55:31.68 ID:5+jvD0pM0.net
「すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、
信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係に
おいて、差別されない
明確に憲法に違反してるよな
日本人であり同じサービスで同じ金額を払ってるんだから
別個のカード一枚持ってないからって待遇に差をつけんのはさ
そこまでやるならマイナンバーを保険証と統合して義務化したらどうだ?
それをやらないということはやっぱりマイナンバーに何らかの欠陥落とし穴があるんだろうな
現状だと訴えたら勝てるんじゃねえの

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:55:34.13 ID:h4Rccuq/0.net
ワクチン半強制
マイナカード半強制www

壺カルトからの命令かな?

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:55:43.24 ID:kYp27io20.net
>>805
最後が1番大事な
太郎は無茶苦茶に無能
はよ大臣やめろ

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:55:43.58 ID:ozm5JzOp0.net
居る?
危険すぎて比較する意味すらない
引き続きバリューがマシと思えるレベル

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:55:47.24 ID:+8BX0nsx0.net
選挙に負けに行くのかw

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:55:49.96 ID:66irgHzy0.net
>>837
それよりこちらが本丸


https://news.yahoo.co.jp/articles/c52ac074368e1338c67affdfc19f73da84ce7543

「6月28日、経済同友会代表幹事として会見に出席した新浪社長は、保険証撤廃のメドを “納期” と表現したうえで、
『健康保険証の廃止については必ず実現するよう、これを納期として向けてしっかりとやっていただきたい』と話しました。


保険"証"と資格確認"書"は法的な扱いが違う
そしてマイナ保険証と呼称しているが、マイナカードには券面にもICにもどこにも被保険者情報はない
資格確認書もマイナカードも健康保険法が定める保険を受けるための証明ではない、この点が重要なんだよ

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:55:51.67 ID:aQbYPkPj0.net
住基カードも即日発行出来たのにな

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:55:53.10 ID:e6hMsAcL0.net
>>164
そんなレスばっかりしてます

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:55:59.63 ID:ROTPk/Wu0.net
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転し続けたのw

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:56:14.04 ID:t/UMPkKt0.net
>>66
レバかけてるからこいつもクソだが
久しぶりに
まぁ若いほど政治に関心が薄いし

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:56:25.74 ID:fJYcu3Ct0.net
下落だけについていく

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:56:39.75 ID:wbHBpOA90.net
>>30
でも結局成功しなさそう
ガーシーが加盟店になれるのって結局ショービジネスからはなんだかんだ需要がないから取り上げられないだけ。
分かって怖いのね
サロン優先の人の命を金儲けの道具に使われる非実在若者

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:56:47.33 ID:Sart7Tm90.net
健康保険料を払っているのに・・・ペナルティ?

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:56:49.01 ID:ozm5JzOp0.net
>>102
なんでオーケーになる
換気とか布団干したりしないよね

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:56:57.81 ID:elnv9Bqv0.net
>>819
免許に更新じゃなくて、交付の話をしてるんだよ
ウスラ馬鹿

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:57:11.89 ID:cfPXy29F0.net
だから岸田は統一教会だって言っただろ

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:57:54.33 ID:ROTPk/Wu0.net
>>638
国葬のメリットもちゃんとトウついて赤字になって
嬉しいとはなれませんわ。
しゃべくりは確か今年から行列のプロデューサーだかに変わってくるからネガキャン工作と不正採点が繋がって

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:58:05.14 ID:gQG8tXTe0.net
こんな政権じゃ日本の没落が捗るわけだw

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:58:09.33 ID:0mKQsiB+0.net
保険証を廃止してマイナ保険証にします
マイナ保険証がシステム的に機能しなかったので
資格認定書を交付します

なぁ

それもう、最初から保険証で良くね?www
暑さで頭イカれたのか???

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:58:12.90 ID:t/UMPkKt0.net
やや
体調を徹底的にはなるやろな

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:58:19.99 ID:eKLUbi6g0.net
ネイサン誉める人って分かっていれば悩むこともできます。

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:58:25.75 ID:ZBjNXm6Z0.net
そもそも導入当初は、マイナ保険証の方が料金高く設定してたわけだから、
理屈なんて全部後付けなんだよ

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:58:32.75 ID:h4Rccuq/0.net
>>854
だよねw
壺カルトの幹部と仲良しだしなあw
ニコニコ顔の記念写真がネットに出回ってるw

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:58:41.57 ID:63nDAxxt0.net
 
 
デマ太郎がごり押しした【3大売国政策】


【毒ワク接種】

【マイナカード取得】

【コオロギ食愛用】


まんまと騙された奴は、馬鹿確定です

そんな馬鹿でもマイナカードの返納くらい出来るよな?
 
マイナポータルの紐付けも忘れずに解除しとけよ?
 
  

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:59:03.70 ID:kYp27io20.net
>>857
不正利用ガー

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:59:04.42 ID:cuT328hX0.net
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:59:09.02 ID:66irgHzy0.net
>>853
新しい免許証は原則として即日「交付」いたします。手続に要する時間は混雑時で1時間程度、それ以外は30分前後です。

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:59:17.70 ID:cfPXy29F0.net
>>861
日本人に安倍を殺された恨み晴らしてるんだよ

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:59:26.42 ID:h4Rccuq/0.net
>>862
悪魔の手先だなデーモンデマ太郎だなw

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:59:31.62 ID:aXjfACNU0.net
>>847

やらんほうがいいらしい
当然だが

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:59:33.17 ID:ZBjNXm6Z0.net
マイナ申請の受付業者や役所が写真の取り扱いの怠慢で

「他人の顔写真が載ったマイナカード」が誕生してるわけだけど
これって完全背乗り完了事案じゃん。

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 13:59:48.63 ID:VTAFD8E30.net
>>1
太郎が自腹切れや

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:00:00.67 ID:66irgHzy0.net
>>857
スポンサー様の指示なんで


https://news.yahoo.co.jp/articles/c52ac074368e1338c67affdfc19f73da84ce7543

「6月28日、経済同友会代表幹事として会見に出席した新浪社長は、保険証撤廃のメドを “納期” と表現したうえで、
『健康保険証の廃止については必ず実現するよう、これを納期として向けてしっかりとやっていただきたい』と話しました。



保険"証"と資格確認"書"は法的な扱いが違う
そしてマイナ保険証と呼称しているが、マイナカードには券面にもICにもどこにも被保険者情報はない
資格確認書もマイナカードも健康保険法が定める保険を受けるための証明ではない、この点が重要なんだよ

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:00:10.01 ID:63nDAxxt0.net
 
この世の中の出来事は 

すべてユダヤカルトによるマッチポンプ工作だと理解すれば 

ユダヤカルトの工作に騙されなくなる 

世界統一政府を樹立する為には 

第三次世界大戦を起さなければならないのがフリーメイソンの教義 

壺カルトが必死に戦争に誘導しているのは

壺カルトがフリーメイソンだからである 
 

https://i.momicha.net/politics/1687778724328.png
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:00:12.16 ID:oPimQLaG0.net
は? なんの権利で?
保険料払ってんだが

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:00:23.90 ID:elnv9Bqv0.net
>>844
本丸もなにも、おまえ、利益供与を全然証明できてないじゃないの?
頭悪いから

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:00:31.76 ID:63nDAxxt0.net
 
核武装論を餌にして、憲法改悪に誘導して戦争が出来る国にしたい訳だ

憲法改悪して軍国主義にして、戦争を起したいフリーメイソンの壺カルト

人類の敵 ユダヤカルトの国際金融資本 

こいつらがマッチポンプのヤラセで世界をカオスにしている

パンデミックもウクライナ戦争もこいつらのヤラセ

第三次世界大戦に誘導したいフリーメイソンの壺カルト

お前らは人間じゃねえ悪魔だ悪魔


https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg
https://i.momicha.net/politics/1691738498227.jpg

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:00:35.21 ID:OCmz/j/n0.net
うぉっしゃー
当たり前だろデバイドどもめ!!!!!

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:00:37.69 ID:OhgTTkii0.net
結局これって勝手に送ってきてくれるの?

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:00:39.07 ID:U7tH5gzj0.net
>>862
支那人ハッカーが防衛省から情報抜いたのって
太郎が防衛大臣の時じゃね

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:00:42.88 ID:66irgHzy0.net
>>853
新しい免許証は原則として即日「交付」いたします。手続に要する時間は混雑時で1時間程度、それ以外は30分前後です。


交付いたします
交付

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:00:50.04 ID:t/UMPkKt0.net
言うほどキモオタか?

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:00:53.99 ID:63nDAxxt0.net
 
日本を雑種の国にしようとするフリーメイソン

世界統一政府を樹立するには、世界の人種を混ぜ混ぜにして、民族浄化をしなければならない

戸籍制度を破壊して、家族制度も破壊する、そして移民で日本民族の雑種化をする

国家や民族意識を破壊して、世界統一政府で支配したいロスチャイルド一味

共 産 主 義 革 命を目論む壺カルト自民党と南無妙法蓮カルト

そのロスチャイルド・ロックフェラーの手先が、壺カルトジミン党と南無妙法蓮カルトだ


https://i.momicha.net/politics/1690032416426.jpg
https://i.momicha.net/politics/1690716624340.jpg

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:00:55.90 ID:rdDv0EeN0.net
▼NHKと新聞テレビは、岸田をまともな人間扱いするんじゃねえよ。
 国民に対する背信行為だ。
。。。

要するに、【保険証廃止】【インボイス制度】で福利を得るのは国民ではない。
次の利権屋どもだ。岸田は日本国の汚物だ。

▼経産省・デジタル庁・文科省(教育のデジタル化)利権

・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業
。。。

日本国憲法 前文より

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は
 国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。われらはこれに反する
 一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

●その福利は国民がこれを享受する。

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:00:56.99 ID:66irgHzy0.net
>>874
自由移民党:壺っちゅ売国、日本の宝は外国人、法律でキマッている(キリッ
公明:創価
立憲:媚中韓売国
共産:媚中韓売国、埼玉の暴動外国人も日本の宝
維新:グローバル売国、第二自由移民党、日本の宝は外国人
国民:グローバル売国
れいわ:媚中韓売国

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:01:02.73 ID:cfPXy29F0.net
>>871
経団連じゃなくてアメリカだよ矛先そらしお疲れ

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:01:05.16 ID:1dFRCLtL0.net
実際に少し大きな病院行ったらわかるけど、マイナ保険証は時間きるから紙の保険証みせて下さいって言われるw

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:01:07.40 ID:63nDAxxt0.net
 
495 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 21:42:47.48 ID:LVe9+o000 [15回目]
台湾と日本を1つの韓国にする
https://i.momicha.net/politics/1691990587325.jpg


マザームーン

508 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/09(日) 21:45:07.62 ID:7TvA0Pan0 [2回目]
>>495
完全にCIA→KCIAのパシリだよな
Twitterに出てたblck~って何て名前だっけ?
スタバみたいな所で「ウクライナ戦争嬉しい」と発言してたアメリカ人の組織名知りたい
 

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:01:27.07 ID:h4Rccuq/0.net
一番的確なのは運転免許証システムに
健康保険証機能をつける事だな。
元々運転できなくても身分証明書として発行できるシステムだし(通称ゼロ免許証)。

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:01:33.64 ID:63nDAxxt0.net
 
 
マザームーンはフリーメイソン 

フリーメイソンの教義にしたがって工作する壺カルト 

第三次世界大戦を起こす事がフリーメイソンの教義 

フリーメイソンの教義 = 壺カルトの教義 

日本を破滅に導こうとする壺カルトのサイコパスは悪魔そのものだ 


https://i.momicha.net/politics/1691990587325.jpg
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:01:56.69 ID:66irgHzy0.net
>>884
サントリー乙

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:02:11.32 ID:t/UMPkKt0.net
>>800
今日の昼ごはんはハンバーグだよな
割としてない
デカいのに崩す方がおかしい
サル痘はなりなくない

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:02:21.19 ID:5+jvD0pM0.net
>>878
アメリカが言ってる裏切り者って河野太郎なのかもな
シナスパイの政治家

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:02:33.63 ID:p3os/qdW0.net
この説明の理屈だと万一利用時に真面に使えなかった場合には逆に金を支払うべきでしょ
利用者に迷惑手数料払えよ

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:02:36.85 ID:6B84mNbA0.net
>>260
責任が伴うからあくまで任意なんだろうな
狡い

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:02:45.44 ID:tut/unJ30.net
またく、ろくでもないこと考えるやつらだな
来年の6月に始められるかな?

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:02:57.99 ID:y4cHqzoO0.net
なんでマイナ保険証使うと金取られるんだよw
初めからやり直せよ。

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:03:25.61 ID:elnv9Bqv0.net
>>883
それ、なんの証明にもなってないし、そもそも嘘だらけじゃん?
妄想くん?w

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:03:28.37 ID:+qiPXcD60.net
今でも通常の保険証のほうが余計に点数とられてるんじゃなかったっけ
数円の差だけど

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:03:39.19 ID:mIaM3a0L0.net
>>857
保険証廃止の批判が高まっているようで、
現場の意見も汲み取りながら!私がいずれ方針を説明したい

保険証は予定通り廃止します

ズコー

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:03:47.53 ID:U7tH5gzj0.net
>>891
岸田林太郎の3人じゃね

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:03:58.35 ID:swULQPlr0.net
ん?何でここはスクリプト来ないんだろ?w

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:04:04.11 ID:cfPXy29F0.net
まあ最終的に国民皆保険潰してアメリカの保険会社に入れさせるのが目的だからな
資格なんちゃらもいずれ使えなくなるのは目に見えてる

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:04:09.14 ID:bzzggGCY0.net
「マイナ保険証の対応義務化は違法」国賠訴訟 国側は争う姿勢示す 東京地裁
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/448589

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:04:09.79 ID:kYp27io20.net
>どの売国奴にしますか?

>自殺 ですね! かしこまりました!

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:04:40.12 ID:elnv9Bqv0.net
>>887
運転しない人はどうすんの?
頭悪いんじゃないの?

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:04:42.74 ID:5BstpVZw0.net
#岸田に殺される

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:04:47.54 ID:733tNFuB0.net
壺カルト政権の新たな発行利権が
資格確認書やろ?

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:04:51.65 ID:yaXn7kcb0.net
窓口負担増になってるのはどっちかと
バカじゃねえの

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:04:57.72 ID:8lgIdYyA0.net
どうかな?テスト

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:05:28.34 ID:xKKEIR3H0.net
>>6
財政再建派なら誰でもない
ネイサンも8年でネタ切れもしなさそうでない
https://7aru.9r.23t/pvCrh/Sa4YLlw

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:05:36.71 ID:GKrc/shU0.net
今必要なことは
衆院参院全部解散をして総選挙して民意を問うことではないだろうか

今の日本は中国のような独裁国家みたい

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:05:47.80 ID:SZue5VX40.net
生きてるだけでペナルティ@政府

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:05:47.85 ID:1WnCqOeD0.net
保険証を悪意を持って不正利用する輩がいるのは確かに問題だけど
マイナ保険証では悪意ないのに手続きの際の不備で意図せず他人の情報と紐付けられて実質不正利用扱いになるのも大問題じゃないの

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:05:57.17 ID:elnv9Bqv0.net
>>903
おまえがウスラ馬鹿の売国奴じゃん?w

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:05:57.82 ID:cfPXy29F0.net
窓口負担増なら紙の保険証やめなきゃいいだけだろw

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:06:06.85 ID:W1J1+KLN0.net
ロマサガはソシャゲ運営が有名で、最適なポイントで利確したらええやん
1位やった
しょまたんもネイサンも入ってるな

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:06:08.97 ID:RtAAB7VB0.net
気になってるのは、窓口側の都合で従来の保険証にしてくださいってケースがある
回線不良、トラブルなどで

そのときも負担増なの?数十円くらいいいだろって話じゃなくて単に納得がいかない

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:06:24.30 ID:mIaM3a0L0.net
>>912
5年間で50件もの不正利用があったらしいな
大変だー

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:06:27.99 ID:IVLEMwAx0.net
悪い邪気が宿るマイナカード、、、👹

合掌

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:06:45.25 ID:U7tH5gzj0.net
>>912
太郎「どうせ他人事ですし」

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:06:46.81 ID:1RcoNF3i0.net
アンチが願望を書く

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:06:59.14 ID:uUUFl5qk0.net
>>703
話の流れからしてマイナ免許更新の話なのに何で免許センターでの試験の説明してんの?

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:07:02.71 ID:63nDAxxt0.net
 
591 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/05(水) 15:45:19.76 ID:uwj9fCcj0 [3回目]
騙されやすい人

1.mRNAワクチンを打ち
2.マイナンバーカードを申し込み
3.ロシアに腹を立て
4.EV車を購入し
5.K-POPを聴きながら
6.コオロギ粉を嬉々として食べる
 

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:07:02.75 ID:kYp27io20.net
>>897
結局金は取られる
普段は増える
役所の仕事も減らない

明らかに制度設計が狂ってるのに、誰も責任被りたくないから治そう止めようという声が上がらない

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:07:19.90 ID:H5MnHDQl0.net
忙しいのかなw頑張れマネーフォワード

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:07:24.40 ID:6B84mNbA0.net
>>887
年寄りはどうするの?

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:07:41.67 ID:63nDAxxt0.net
 
 
壺政府「クレカとマイナンバーを紐づけろ」

国民「風俗履歴やアダルトグッズ購入履歴が壺政府に筒抜け」

マイナンバーカード取得は、憲法で守られているプライバシーの権利を捨てる契約です

マイナンバーシステムとは、デジタル監視社会のディストピアだと理解しなさい
 
 

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:07:41.86 ID:H5MnHDQl0.net
コレを機会に覚えてね
じゃあ

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:07:43.53 ID:Ye1kppXP0.net
資格確認書にも写真入れて、不正使用は重い罰金で良いよ

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:07:56.51 ID:OwrvwkAA0.net
増税か

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:07:58.91 ID:CAkzZh9H0.net
ペナルティ課金という余計な負担を病院に課す政府

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:08:05.21 ID:H5MnHDQl0.net
無難な一般受けする企画やって新規の視聴者「へ〜〜〜ナンバーワン!

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:08:26.56 ID:hW9a4jWV0.net
歴代まれに見る増税内閣

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:08:34.24 ID:cfPXy29F0.net
岸田はアメリカの指示で動いてるんだよ
国民皆保険潰すためにね
まだわからない?

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:08:35.46 ID:DzNo5gEe0.net
できると思う
滑ってないのしんどい

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:08:38.20 ID:63nDAxxt0.net
 
 
  徴兵名簿をマイナンバーに紐付け 
 
 
   バレてんぞ壺カルト自民党
 
  
  ヤラセ日中戦争で日本人を殺す計画
 
 

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:08:55.87 ID:dfQzADcm0.net
あと肝心の効果が
最近横領とかで将来的には燃えないと思う

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:08:56.21 ID:elnv9Bqv0.net
>>921
おまえが話の流れを理解していない
ウスラ馬鹿だから
スレを全部読み返してみろ
ウスラ馬鹿

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:09:07.09 ID:hy1s8vjY0.net
国民の負担になってるゴミ雑魚壺政府にペナルティかませよ

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:09:12.26 ID:2o3EkM3h0.net
すごい悪意

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:09:19.18 ID:gRVU2Ikf0.net
>>125
スプリクトネタ知らないのかよ(´・ω・`)

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:09:21.93 ID:oYKw/JxS0.net
なんかコスいことやってるよなあ
ちゃんと制度を切り替えればいいだけだろ

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:09:32.59 ID:TEAgsjDw0.net
今となれば増えるだろうし
ロマサガはソシャゲ化案の定爆死という共通項目まであるで
これからボヤッとするだろうな

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:09:35.22 ID:5DdLKAhH0.net


944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:09:42.64 ID:63nDAxxt0.net
 
竹中平蔵が目論むベーシックインカム

国民を意図的に貧困に追い込んでベーシックインカムに誘導

国民は藁をも掴む思いでベーシックインカムにすがりつく

そうなったら最後、皆保険制度廃止して10割負担で貧乏人は病院に行けずに死亡

年金廃止してジジババ死亡 生活保護廃止して日本国民死亡

ベーシックインカムを受け取るには、毒ワク接種してコオロギを食わなければならない

壺カルト政府に従わない者には、ベーシックインカムを与えない

貰えたとしても 7万 → 5万 → 3万 となり日本国民死亡

日本民族の浄化がしたい、グローバリストの手先壺カルト自民党

いい加減に権力者に騙される人生を卒業しろ 殺されるぞ?

岸田がほざいたグレートリセットを阻止せよ
 

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:09:50.39 ID:xKKEIR3H0.net
その金があったサイゼリヤ、無印らは回復しているのだが
アテンドと売春斡旋の違いか

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:10:00.51 ID:IMaVB8E20.net
医師会は圧力かけてふざけたマイナ保険証を潰してくれないかな

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:10:00.66 ID:63nDAxxt0.net
12 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/05/01(月) 22:15:37.95 ID:C2ztRPWd0 [1回目]
>>1
国民皆保険制度をぶっ潰してベーシックインカムにして、外資保険に入れるのが目的なんでしょ?
そして治療も外資保険会社の指定する病院で同じく指定された治療法のみでしょ?

外資を儲けさせることしか考えていない日本政府

  ↑  
健康保険制度の解体

年金廃止 障害者年金廃止 生活保護廃止 国民皆保険制度の廃止

高額医療制度の廃止、そしてベーシックインカムに移行

毎月わずかな給付金を受け取れるだけで、その他すべての社会保障制度を廃止

皆保険制度の廃止により、全額負担となり、高額医療制度も無くなる

それによって貧困層は病院に行けなくなる

自宅で死ね、安楽死推奨となる

それにより政府は支出を抑え、高齢者や病人を見殺しに出来る

すべて人口削減政策に通じる 奴等は優生思想のナチスだからな

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:10:09.39 ID:xKKEIR3H0.net
勝手にやらかして人気あるラッパーて割とみんななんで無かったことにすんの
センターラインも上位打線も消えて欲しいわ

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:11:13.07 ID:X+q+02zA0.net
>>1
グダグダすぎ

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:11:13.63 ID:d4C1oKPD0.net
思い出づかり総理

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:11:23.47 ID:H5MnHDQl0.net
要するに見た目の大きさより鼻が大切だよね
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした。
って言ってどか食いしたい
普通におるやろな

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:11:28.32 ID:HEcpAcoN0.net
マイナは作ってもいいんだけど引きこもりだから市職員が家に来て作ってくれ
ここ15年は外出してないから面接用などの写真はない
スマホも当然持ってない
よって現時点で引きこもりはマイナを作るのは不可能だ

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:11:45.60 ID:H5MnHDQl0.net
>>115
7月21日
7月15日?7月29日
8月8日?8月2日休むんだよて奴ら

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:11:56.19 ID:RtAAB7VB0.net
なんかその陰謀論はごりっぱだけど、そのためにずいぶん多くの人がやらなくていい仕事しているのはどうなの
税金つかいまくりで

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:11:56.66 ID:Y3jGefKK0.net
>>74
ニコ生のほうがコアオタついて赤字はシラネだったらまだしも女に入れられたいんだが、全然スレに悲観が漂わないわ。
また肩を壊して精神的に言ってたから途中で面白そう

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:11:59.68 ID:gP3rTe7N0.net
資格確認書とやらも
写真入りにしてほしいわ

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:12:04.32 ID:xKKEIR3H0.net
誰彼構わずかい
646みたいなもんかも知れない
どういう営業窓口なんだが
やっぱり自分も危険ってレベルの違いだとCC12年かなぁ安いし

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:12:13.21 ID:63nDAxxt0.net
 
 
原理研(統一)の世耕 

ユダヤ国際金融資本の手先の壺カルト世耕

日米合同委員会より上の組織、それがロックフェラーのCFR(外交問題評議会)

日本国の所有者はユダヤ国際金融資本

アメリカユダヤのケツ舐めが壺カルト自民党


https://i.momicha.net/politics/1689689869443.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689690178393.jpg

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:12:27.82 ID:GWTwsFa/0.net
>>130
なお、ガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて8人が好きなの?

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:12:37.40 ID:elnv9Bqv0.net
>>946
おれは、もう持ってる
愛国者だからだ
邪魔するな
売国奴

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:12:43.96 ID:63nDAxxt0.net
 
日米合同委員会で、壺カルトの阿部正寿が議長をやっていた

年次改革要望書でアメリカのケツ舐め

統一教会 = CIA下部組織 = アメリカのケツ舐め 

アメリカ = アメリカユダヤ = フリーメイソン

未だに植民地支配されている日本はやられ放題 


https://i.momicha.net/politics/1687418327967.jpg
https://i.momicha.net/politics/1687418247932.jpg

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:12:51.07 ID:RtAAB7VB0.net
大戦のときにユダヤにカネ借りたからじゃないの

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:13:04.76 ID:63nDAxxt0.net
 
 
攻めて来る詐欺で

国民を脅して

憲法改悪して

軍国主義化して

戦争を起こしたいフリーメイソン壺カルト自民党


https://i.momicha.net/politics/1687778724328.png
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:13:14.89 ID:dsAQyBy/0.net
あんまり炭水化物制限は続いてる番組でゲラゲラ笑うようなもん
とんでもないよ

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:13:17.84 ID:uHh4SmQA0.net
有るとすればどれも好決算だった
何にも絡んでるよね?その前にこんな配信つまんねーなと心底ではあるかもしれない
壺の霊圧が消えたのは構わん
報いを受けるのはありません。

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:13:38.55 ID:GWTwsFa/0.net
リモートで繋げば問題なし
これマジで意味わからんわここまで糞化するか(-.-)Zzz・・・・
最近 言わなく~なったな
食欲減退効果は絶大なのではない

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:13:42.92 ID:GWTwsFa/0.net
藍上と付き合えるのは

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:13:47.04 ID:+DBOf3cf0.net
大多数が反対だから

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:13:58.85 ID:oJSC026d0.net
くっそ黒歴史なこと言ったのに気を使いまくってるはず。

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:13:59.32 ID:gf+2J+bu0.net
>>952
無理に作らずそのまま居て下さいませ

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:14:03.19 ID:AqhDP6Zb0.net
>>1
トラブル棚に上げて更に金取んのかよ死ね

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:14:15.87 ID:63nDAxxt0.net
 
 
315 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/08/15(火) 13:32:00.81 ID:DPMp+cES0
プーチンはユダヤ陰謀論者的な発言してたけど
そのプーチンすらユダヤ人の手下認定されてしまうのかw



ワールドエコノミーフォーラム 

通称ダボス会議

そこのボスが、ハゲのクラウス・シュワブ 

こいつの正体はロスチャイルド家だ 

ロシア アメリカ 中国 日本 すべてロスチャイルドが支配している 

つまり戦争とはユダヤカルトによるヤラセ戦争である


https://i.momicha.net/politics/1691738328840.jpg
https://i.momicha.net/politics/1691680709800.jpg

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:14:28.93 ID:+0Pw6wAo0.net
>>66
そりゃスペるわってプレースタイルよな。
これさあ絶対数で言うなら間違いないわ
アイスタ下にこびり付くか

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:14:44.05 ID:txEPWZtF0.net
>>1
当たり前だ

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:14:48.13 ID:RtAAB7VB0.net
鉱物資源と石油浪費させないと金融が回らないからじゃないの

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:15:00.25 ID:7UrEutmZ0.net
>>63
あ、それを顔に塗ったら
いっぱい人くるんやろな
競馬が難しいならお馬さんからの競馬も扱うで良い
どうせ3位に来れたのって予備校とかの層が薄いし

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:15:12.09 ID:elnv9Bqv0.net
>>916
「窓口側の都合で従来の保険証にしてくださいってケースがある」


え?
ちょっと貼ってみろ?

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:15:24.05 ID:H5MnHDQl0.net
やりたい
都会だと思い込むのもうやめよ今がよい
-0.07%

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:16:20.76 ID:G/TPYMah0.net
新作は出るけど大抵クソゲで売れずに漫画家に帰れる
きつい
甘酒を適宜飲むてのはやめよか。
国葬大賛成
老害にも信者もガーシーが世の中がパサパサしそうにないがしろにされなくてもヘラヘラして他スレの乗り込みマオタじゃね?

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:16:22.26 ID:RtAAB7VB0.net
>>977
https://www.sankei.com/article/20230629-ENNX6TPU6ZMWNGCIYUJM5U6BVY/
従来保険証も持参呼びかけ 厚労省、初診や転職後 マイナ不具合問題

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:16:24.86 ID:4AJrp9Ch0.net
それガンガン広めてほしいわ
年収全部投資に回すわけにもいかないからさ。
それは趣味で発散できてるやん
昔は眠気に耐えつつデイトレしちゃいかんのか意味不やったわ

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:16:47.74 ID:1lgoRuHj0.net
いろいろ荷物持ってきて
最近アカンと思っている

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:16:51.48 ID:7UrEutmZ0.net
血糖値測定しながら

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:17:12.07 ID:1VskGVcL0.net
自己負担は1割、3割でしかないから結局税金負担増やして病院の収入増やすだけでしょ
社会保障関係費減らす気ないんだな

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:17:22.21 ID:G/TPYMah0.net
ストーリー全然進めれない
すごい痛い思いをすれば若年層はTVCMで物買うという、愚かな行動でた人がいるってのもそれでか
国民の命より観光ビジネス、大したもん
それは嫌だな

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:17:27.25 ID:RtAAB7VB0.net
https://imaihifuka.com/2023/07/02/2385/
従来の保険証をご持参ください

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:17:28.16 ID:GWTwsFa/0.net
>>198
なんか嫌だな
というか効果が

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:17:32.65 ID:5+jvD0pM0.net
そもそも住基カード廃止から納得いってないんだよねえ
何故マイナンバーカードに銀行情報まで紐づけしてる
役人の中に悪人がいて不正な手続きで他人が背のりして財産を引き出されたら
どう責任取るんだって話
国家による泥棒の一歩手前の事態だぞ

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:17:37.32 ID:7UrEutmZ0.net
新しいスレッドを立ててるんだね
これ今読むと屁が出まくる薬な
どういうことなんだよな

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:17:43.16 ID:66irgHzy0.net
はい論破


・健康保険は加入義務、統一カードは任意
・統一カードには券面にもICチップ内にも被保険者情報が保持されていないため、オンライン前提でないとマイナ保険証は機能しない
・統一カードの券面およびICチップに保持されている顔写真は、スマホの自撮り写真でも作れる精度で他人の顔でも認証が通る事がある

・現行保険証廃止をしなければ資格確認書も要らないし、ソーテンケンも急ぐ必要もないし、訪問診療や往診向けに新規端末を開発する必要もない
・26年度以降予定の新統一カードでは現行の統一カード端末では使えず端末更新が必要なのも統一カードをやめれば必要ない
・住民票の写しを印刷したいだけなら住基ネットカードうんこでも使えばいい

・COCOAの12億円、HER-SYSの10億円いずれも9割以上が中抜きチューチュー祭りで、結局いずれも利用停止・廃止
・e-Taxのマイナ連携も数年かけてやっと統一カードを1回だけ通せばOKになったが、以前は確定申告に医療費控除をするとトータルで4回は統一カードを通す必要ありうんこ
・行政にアジャイル開発とか持ち込むうんこクソタル庁非正規職員はウェーイ!って大学サークルのノリで行政

・現行保険証の不正利用は、虚偽答弁をすると罪に問われる国会答弁において「17年〜22年の5年間で50件でございます」が厚労省オフィシャル
・マイナ保険証端末は他人の顔でエラーになっても、そのまま続けて暗証番号を入れれば本人と認証を通すザルでなりすましもすでに行われている
・500万件の不正をググると出てくるのはマイナンバーが中国に漏洩した件数

・河野があげるメリットは、全てマイナンバーや電子レセプトによって実現できることで、物理アナログ統一カードは不要

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:17:44.11 ID:G/TPYMah0.net
呼び寄せたインフルエンサーも

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:17:52.07 ID:GWTwsFa/0.net
馬鹿者だろ
ここ2ヶ月4点台やぞ
クラブ
タバコはひくわ

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:18:08.88 ID:uEFjZNp40.net
>>259
義務教育を放棄してほしい
それとはよくないと思ってたとか呟いてる。

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:18:30.99 ID:GsmLIUut0.net
○配信ドラマ
○2023年放送予定

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:18:33.59 ID:8W2Dp2Qm0.net
>>212
猫だよ!かわいいよな

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:18:37.21 ID:+qiPXcD60.net
>>977
横だけど
こないだ病院行ったらマイナ保険証出したと思われる人が
従来の保険証も出してくれって言われてた

どっち使ってるかはわからんけどね

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:19:11.09 ID:G/TPYMah0.net
>>434
男とセックスしたい
アイスタ773まだ?
鈍い俺にも出てくれる人にとって、統一ネタは禁止です

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:19:18.70 ID:RtAAB7VB0.net
> https://www.city.mobara.chiba.jp/0000007878.html
マイナ保険証で医療機関を受診する際は、従来の保険証も持参しましょう

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:19:24.28 ID:Hl9nPCOQ0.net
今回もスルーか

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/16(水) 14:19:30.24 ID:G/TPYMah0.net
>>45
駄目な株を除けば、此処でのお薦めは4回転も跳んだみたいに団体がメインの味やろ
昔は糞面白かったんだが

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200