2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ帰省ラッシュの新幹線で「子供の泣き声」が嫌われるのか…日本の子育て政策が上手くいかない根本理由★3 [愛の戦士★]

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/15(火) 18:18:45.56 ID:raTM3QIc0.net
親から聞いたが昔は子供が電車内で暴れてたり奇声出したりすると辞めさせたり躾けをして周りに謝っていたと言っていたし子供が泣くとあやしたりして泣き止ませようとちゃんとしてたみたい
今は子供だから仕方がないと言えば大丈夫と思っているからか躾けも注意もしない泣き止ませようともしないバカ親が本当に多いと思う
周りの人がすぐ怒るじゃなくて子供をたてにしているバカ親が一番の理由
外食していてもうるさい子供がいる家庭は子供を躾けていないし同じぐらいの子供でも煩くない子もいるから親の原因だなw
バカ親と言われたくなければ躾けはしっかりしろよと思うけど親がスマホばっかり見ていたりしているからムリかw

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200