2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が声明「米国は世界最大の不安定要因」 [お断り★]

1 :お断り ★:2023/08/12(土) 06:47:00.15 ID:c/53yeHb9.net
“米は世界最大の不安定要因” 中国 王毅外相が米をけん制
中国外務省によりますと、この中で王外相はアメリカについて「『台湾独立』勢力を容認し、中国の越えてはならない一線まで来ているうえ、中国に対する一方的な保護主義を他国に強制している」と述べ、強く非難しました。
その上で「時代に逆行する行為は自身の信用を損なうだけでありアメリカが現在の世界で最大の不安定要因になったことを証明している」と述べたということです。
詳細はソース 2023/8/12
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230812/k10014160861000.html

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:47:54.53 ID:Wqu0eXmP0.net
>>278
一応でも壺の敵
壺の敵は日本の味方
まず日本は壺を排除せねばならない
全然排除できない
本当に壺は日本の敵

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:48:46.89 ID:7Fa606v80.net
>>296
関係ない
ブサヨ人殺し

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:48:47.30 ID:RnwsAvI20.net
中国は、国境線や領有権をめぐり、17もの近隣国といざこざを起こしている
そこは元々中国領であるから返せ
こんな国は世界中どこにもない(インド政策研究センター)ニューズウィーク
あのソ連とも何度も軍事衝突を繰り返し、今は国境を確定したことにはなって
いるが、ロシアが経済的に困窮した時に中国に有利に確定した為ロシアは不満を持っている。

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:49:09.27 ID:Wqu0eXmP0.net
>>295
本当にまだまだ壺多いなー
カルト汚染国家うんざりする

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:49:11.85 ID:U8dEeXNc0.net
正解ではある おまいうだけどな

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:49:22.19 ID:tXaEaYZN0.net
>>280
アジアどころかオーストラリアとか太平洋諸国でも
嫌われてるじゃん。よくあんな国維持できてんな

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:49:22.20 ID:2u8YI4Hv0.net
経済不安を払拭するには戦争しかないからな

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:49:29.69 ID:B8+wEafW0.net
衰退する国&侵略国家

ロシアと中国は似てるだろ?

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:49:53.63 ID:4qo8jQB40.net
アカパヨク「そうだそうだ」
こいつら中国共産党工作員だろ

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:50:06.71 ID:glRc1Mqc0.net
ウイルスで失敗つぎは宇宙人でも出てくるのかSpeciesだな。

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:50:07.24 ID:8EtUOcBq0.net
>>298
中国が国境線確定してないのはインドとブータンの
2カ国のみ

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:50:25.46 ID:mfX4FqHL0.net
>>303
それはまさにアメリカなんだよなぁ

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:50:29.64 ID:Bu+A+dB50.net
赤組代表顔真っ赤やんけ
ワロス

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:50:56.57 ID:9bewyKGM0.net
調子乗ったアジア人を徹底的に潰すのがアメリカよ
協力的なら取り込もうとするし威圧的なら世界から孤立させる

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:51:01.74 ID:OSSNYvnB0.net
壺の理屈って、キリスト教原理主義なんよねー
聖書をそのまま予言と解釈する

天からサタンは落とされました、サタンの国=世界です
うちの現人神=教祖さまがメシアやでみたいなかんじ?

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:51:11.02 ID:IrqvbRqh0.net
アメリカ民主党=ネオコン=戦争屋
なのでまあ中国の言い分は正しいよ

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:51:13.43 ID:tVBI2/4s0.net
>>299
日本から出て行っていいんだよ😌
そんな能力もないでしょ
共産党の工作に引っかかって反ワクになったり反自民になって中国人と一緒に日本政府を攻撃する売国奴だしね

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:52:07.00 ID:Wqu0eXmP0.net
>>304
壺は毎日工作員たっぷりじゃんw
五毛〜とか言ってたけど、中国寄りの書き込みって工作臭いの少ないよ
壺の工作臭がキツすぎる

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:52:13.04 ID:WztZ8AnL0.net
日本が衰退したのはアメリカのせいなの?

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:52:16.58 ID:s0K+0MiC0.net
戦争はアメリカの公共事業!

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:52:18.48 ID:cCDzvBeT0.net
中国って、外に勢力を向けると瓦解が始まるイメージ。
柵封してるほうが権力維持できるんじゃないの?

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:52:35.00 ID:Y1+MhIjO0.net
現実戦闘になったら兵員足りるのか中国は
台湾くらいなんとかなるかもしれんが
国内不況で内乱もあり得るしロシアはウクライナで中期的にも支援できんだろ

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:52:46.27 ID:KWuM/YrB0.net
 悪意に満ちた ズル賢い支那人
中国が消えれば世界は今より平和になる、嫌われ者民族
世界中の技術や情報を盗っ人ドロボー、のし上がった中国共産党恐怖政治
自国の事を棚に上げ、米国が悪いと騒ぎまくる、ズル賢い何時もの手口
武漢ウイルス研究所発、人造改変コロナ菌ウイルス兵器、世界中の大都市に
バラ撒き、多くの善良な人々を殺しまくった、中国共産党独裁、キチがい政権
多くの経済専門家は、この先の中国経済は厳しい北風と戦う

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:53:04.66 ID:7Fa606v80.net
俺はネトウヨ嫌いだけど
なぜ嫌いかと言うと
中国信者なところ
悪口は言うけど内心はやたらに評価が高い
モンゴル人に中国人ってどう思うか聞いてみろ
俺は中国そんなに嫌いじゃないけど
アジアの嫌われ者であることは知っている

ネトウヨは矛盾してるから嫌い
このレスにもきっと敵対してくるだろう
あいつらは中国が好きで日本人が嫌い

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:53:11.75 ID:bBVTHA4j0.net
元はイギリスの前科者、食い詰め者、できそこないの末裔。
そいつらがアメリカ大陸とオーストラリア大陸に流刑される。
アメリカに流刑された者はインディアンを虐殺。
オーストラリアに流刑された者はアボリジニーを虐殺。
その後、世界各地で虐殺を繰り返す。
済州島出身(朝鮮における流刑地、在日の故郷)と性質や出自は同じ。
それがアメリカ人の正体。
教科書でならう「アメリカは英国の清教徒が移住して作った国」というのは嘘っぱち。

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:53:12.86 ID:AHS9HwbY0.net
お前が言うな

322 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:53:14.43 ID:Wqu0eXmP0.net
>>314
はいその通りです

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:53:24.22 ID:pYDc04790.net
>>306
つまり、尖閣は日本のものと言う事ですね

324 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:53:31.94 ID:lVVb7QiF0.net
アメリカって強引に自分の領土だと言って威嚇して奪ったことがここ10年あった?

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:53:37.91 ID:DAMZiJcH0.net
>>313
そもそも中国寄りの日本人が少ないんだから正体バレてんのよ

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:54:05.17 ID:s0K+0MiC0.net
>>317
1億人を捕虜にするという人海戦術がとれる。

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:54:06.26 ID:xvQubBHg0.net
バイデン「シナは噛みつきたいのか、噛みつきたくないのか、
どっちなんだ?どっちなんだ、コラ!」
王毅「なにがコラじゃあ!」

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:54:33.50 ID:Cn2LnBBH0.net
>>324
領土は獲らんよスマートじゃない
上がりだけ頂く経済植民地経営

329 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:54:41.24 ID:9bewyKGM0.net
当時世界と同じことをしてただけなのに日本だけ世界から孤立させて潰したアメリカ
現在でも日本を支配してる現状を見るとアメリカと中国でもアメリカを10:0で支持は出来ないな

330 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:55:02.19 ID:ja1RMRl10.net
アジアで団結してキリスト教との対決だろう
アジアの同胞であるロシアはキリスト教諸国の分断工作でウクライナを奪われた

331 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:55:06.05 ID:s0K+0MiC0.net
>>324
パナマ運河とか

332 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:55:10.34 ID:MkbUl+Y50.net
戦争は武器屋と貴族を存続させるために不満分子を分断してバトルロワイヤルさせるためにやるんだよ。

333 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:55:17.16 ID:7Fa606v80.net
>>320
インディアンに近い北アジアの民を侵略してるのが中国じゃん
インディアンの敵はお前やで

334 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:55:35.19 ID:m5i8/k2M0.net
>>324
利権とかは握るにしても領土的野心がないだけマシだよなー
中国がアメリカに取って代わって、どこも口出しできない世界になったら恐ろしい

335 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:55:36.37 ID:qLbVtpuv0.net
だいたい合ってるが、お前も。

336 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:55:41.43 ID:oWoEtbcJ0.net
日本も岐路に立たされているな
アメリカと心中するか五星紅旗の下に馳せ参じ世界新秩序建設の歴史的偉業に参加する栄に浴するか

337 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:56:01.50 ID:smlSBizt0.net
つかさ、
我们ウーマン???
😂🙊🤣

338 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:56:06.75 ID:QMQYwpeK0.net
アメリカのほうがまし

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:56:07.03 ID:DAMZiJcH0.net
武漢コロナとかな

340 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:56:23.54 ID:HgXgDkzG0.net
人民服着てチャリ漕いでたアジアの貧しい共産主義国が
「冷戦が終わったので」というふわっとした空気感でドル経済圏を開放してもらって
下請けをして小銭を貯めて30年
よくぞここまでイキり散らすピーポーになったものだ
ウクライナから空母買ったくらいで世界を語りだすとは

341 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:56:40.63 ID:MkbUl+Y50.net
Z世代ははだしの元、バトルロワイヤルを読んで支配者達の洗脳には乗らないぞという知識のインストールが必要

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:56:47.82 ID:f20d2Ak30.net
>>296
中華人民共和国を褒め称えるわけね。なるほど

343 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:57:15.70 ID:qUWJ8jTX0.net
>>266
どこが独裁なの?
イスラムの少数民族保護して天安門で失脚した父親の思想をしっかり受け継いでるのに
ウイグルが今どれだけ発展してるか知らないのかな

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:57:17.23 ID:vwim/+Mq0.net
1位は中国だろ、アメリカは2位じゃダメなん?

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:57:32.37 ID:2L/ep+l80.net
反米パヨは薄めの陰謀論

346 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:57:33.21 ID:DYNxLXSf0.net
でも、クリスマスプレゼントは中国から輸入します。送ってこないと大騒ぎします

347 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:57:36.54 ID:Wqu0eXmP0.net
>>319
またまた言葉の定義をグチャグチャにする
日本語わかってなさすぎだろ
「ネトウヨ」は、お前ら壺のことだよ

ネトウヨ=壺=統一工作員=維新信者=安倍麻生木原信者=アメリカ韓国の犬=売国奴=国賊

な?よく覚えとけ

348 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:58:13.29 ID:sflqFCy/0.net
開戦になったらアメリカの代わりに弾道ミサイルの雨降らされぞ
アメリカに従うな馬鹿自民党

349 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:58:13.63 ID:7S6vxaHj0.net
ここで岸田は何も考えずに米中は世界最大の不安定要因と宣言すれば何か変わるかもしれないぞ
頭空っぽにして高々と宣言すればいい

350 :憂国の記者:2023/08/12(土) 07:58:25.87 ID:1QkoO6nC0.net
実際そうでしょう
連邦議会が襲撃されるぐらい民主主義がもう破壊されているのがアメリカ。

これはもうどの国の人から見ても明らかでしょう。

議長席だかのテーブルの上に土足でポーズとったりしている写真が
出ている。

国会が占拠されることを考えてみてください。それぐらいのことまで起きた
そういう野蛮な国ということです。

351 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:58:39.88 ID:Vb96W5by0.net
世界統治の具体的ビジョンがアメちゃんにはあるからやっぱ経験値の差はでかいよ

352 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:58:49.69 ID:4qo8jQB40.net
>>313
共産党の独裁政治を見て
民主主義が死んだ香港を見て
台湾有事リスクを見て
極めて不平等だった経済システムを見て
南沙の侵略や尖閣での挑発を見て
その中国に対する批判者が壺ネトウヨだ??
アカパヨク=中国共産党工作員でしかないわ

353 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:58:59.52 ID:ALcqh3XQ0.net
プーチン 「そうや、そうや!同志の言う通りや! もっと言ってやってください!」
中国   「中国は独立した公正な立場です。侵略者のロシアとは違う!」
プーチン 「アニキはシャイやな。 世界を半分コにしまひょ!」
中国   「はぁ?世界は中国のもんや。ロシアも中国のもんや!」

354 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:59:00.61 ID:DAMZiJcH0.net
>>343
すごい収容所が発展してウィグル人の礼拝所に習近平の肖像が掲げられてるのは知ってるw
あと乗っ取りみたいに漢民族の人口が増えてるw

355 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:59:06.73 ID:Bt2V3KMz0.net
>>349
隣の国が近いことをやって両方から叩かれてるじゃんw

356 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:59:07.94 ID:2d+x+hur0.net
中国不動産「碧桂園」赤字1兆円…社債利払いできず、デフォルトなら恒大集団より影響深刻か

357 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:59:32.52 ID:Rmmz7us40.net
アメポチジャップ「ご主人様を悪く言うやつは許さないワン!」

358 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:59:40.37 ID:F56Nu/LV0.net
誰もアメリカに逆らえないんでしょ

359 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:59:41.48 ID:1D7isGPi0.net
>>1
世界中にコロナ菌バラ撒いておいてよくそんなこと言えるよな

360 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:59:47.78 ID:UVJWX/+e0.net
アメリカは民間人に核兵器2発も使ったキチガイ国家だしな

361 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:59:53.66 ID:7Fa606v80.net
>>347
うんうん
お前は中国より日本人にマウント取ることが優先
日本人には嫌がらせで"在日"と呼び
中国人とは普通に話す
なぜか中国がアジアの人気者だと勘違いしている
この矛盾が嫌い

362 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 07:59:56.36 ID:/x7cm32Z0.net
>>149
あんた神様じゃなかったんかい!

363 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:00:14.12 ID:JCuxx/te0.net
効いてる効いてるwww

364 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:00:19.82 ID:B4ZvfX+C0.net
ならず者国家シナ畜

365 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:00:28.45 ID:2er50oWt0.net
自己紹介乙

366 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:00:29.08 ID:4qo8jQB40.net
アカパヨク=中国共産党工作員
これよな
次の選挙でも負けてろよ、アカパヨク

367 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:00:29.52 ID:PQESvykE0.net
地球は有限
人が増え続ける限り戦争は必ず起こる
平和なんてのは次の戦争の準備期間でしかないのさ

368 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:00:35.60 ID:f1sVuS8I0.net
中国が絶賛経済崩壊中で
親中パヨク阿鼻叫喚

369 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:00:40.69 ID:qfkoZmSf0.net
本日のおまゆうスレか

370 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:00:42.67 ID:tZZAJRtX0.net
アメリカが作った秩序を壊す存在→中国
中国が作ろうとしてる秩序を壊す存在→アメリカ
(どっちもどっち論です)

371 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:00:46.75 ID:wLKTtcHt0.net
>>250
キリスト教ではない
アメリカ民主党の思想的なバックグラウンドはユダヤ教だ
ユダヤ教の教義とグローバリズムは一致点が多い
一つの価値観で世界を支配すると言うのもユダヤ教の教義に則った物じゃないかな

372 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:00:56.13 ID:8EtUOcBq0.net
アメリカは自国で半導体製造に最も重要な
露光装置さえ作れない国

EUV露光装置はASMLというオランダ企業がシェアArf液浸タイプはASML、ニコン、キャノンで
シェアほぼ100%

なのでアメリカは自分で作れない装置を日蘭に
命令して中国に売らせないようにしたが

結果
中国は世界でASMLしか作れなかったEUV露光装置
のプロトタイプを完成させ
中国企業は年内にArf液浸露光装置の発売を開始するとの報道


事実なアメリカ無様すぎる

373 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:01:32.70 ID:DAMZiJcH0.net
日本企業〝中国撤退〟反スパイ法施行1カ月の惨状 日系企業の高度技術「丸裸」「強奪」要求 意的な摘発・拘束の脅威
https://news.yahoo.co.jp/articles/446b90f52410ddfbe89cc6075ac84d88ec1c6210

不安定要因というか悪要因

374 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:01:37.51 ID:dENbaz7H0.net
台湾独立って西側としてもそれでええのか?たまたま西側陣営は台湾に閉じこもってるけど、本土も西側のもんだろ?
共産党が勝手に侵略して居座ってるのが問題だ!と。

375 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:01:57.54 ID:8EtUOcBq0.net
アメリカは自国で半導体製造に最も重要な
露光装置さえ作れない国

EUV露光装置はASMLというオランダ企業がシェア100%
Arf液浸タイプはASML、ニコン、キャノンで
シェアほぼ100%

なのでアメリカは自分で作れもしない装置を日蘭に
命令して中国に売らせないようにしたが

結果
中国は世界でASMLしか作れなかったEUV露光装置
のプロトタイプを完成させ
中国企業は年内にArf液浸露光装置の発売を開始するとの報道


事実ならアメリカ無様すぎる

376 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:02:08.57 ID:OSSNYvnB0.net
世界最大の不安定要因な国家
国民=不安定なはずやわな、そんなんかなわんわーみたいな

内戦誘発合戦かな

377 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:02:09.55 ID:sflqFCy/0.net
お前らアメリカが台湾の為に全面的に兵出すと本気で思ってるの?
日本焚き付けてアメリカ盾にして日本がアメリカの代わりに焼け野原になるんだよ
気づけ

378 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:02:15.22 ID:Ie94yuET0.net
今頃気付いたのかよ
日本が犬やってるのも中華よりも米国の方がヤベー奴だからだぞ

379 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:02:20.17 ID:aVyESrWh0.net
>>336

オタク過ぎる。アメリカは日本と心中なんてしてくれないし、共産主義を自称する全体主義中共が企ててる暴挙に馳せ参じるなんて狂気の沙汰だ(w

380 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:02:22.89 ID:qBu5QK2a0.net
おまいうスレ

381 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:02:33.52 ID:glRc1Mqc0.net
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないこの原理だとお互いに似たり寄ったり。カンガルーかwなぜ争うのかそれは敵だから大迷惑老害排除するのが先だと思う。種は大事にな

382 :憂国の記者:2023/08/12(土) 08:02:42.08 ID:1QkoO6nC0.net
アメリカの国民がもう議会制民主主義をまったく評価してない、
襲撃してもよいんだと思った瞬間に民主主義はなくなる。

だから今はもう民主主義じゃなくて権威主義になって、どこまでも
ウクライナを武器支援した結果、ドルが売却され国債も手放す方向に
来ている。どうにもならないのだ。

挙句に中国への投資を抑え込もうとしているがこれは米半導体3社が
輸出禁止やめてくれといったのと同じように最悪の結果をアメリカに
もたらす。
同じことをアメリカにした場合、急速に相場が不安定になるからだ。

383 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:02:52.12 ID:lwKOHX0P0.net
ジャイアン同士の争いにスネ夫を巻き込むなよ

384 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:03:03.63 ID:DAMZiJcH0.net
>>372
すごいでしょ
五毛って真顔で書き込んでんだよこれw
そう信じ込まされてんのかな?

385 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:03:08.60 ID:bBVTHA4j0.net
>>329
日本は今尚、実質占領状態にある
アメリカに不都合な政治家はみんな不審な死を遂げた
ゆえに日本は日本の利益となる行動をおこす事ができない
アメリカの脅威とならない程度の国力まで衰退し続ける

戦後史を知ろうとする日本人は少ない気がする
しかし戦後史を知るのは日本独立にとって大切な事だ
戦後史とはアメリカ占領政策との戦いの歴史であり
米ソのパワーバランスの合間での綱渡りだった
水面下で日米戦争は続いていたと言っても良い

冷戦が終わった事によって日本は綱渡りが出来なくなった
アメリカは日本の面従腹背の政治家や官僚を、スキャンダルと暗殺で葬り去った
戦後暫くの間アメリカのスパイとして活躍していた清和会に自民党を支配させた
日本は水面下の戦いに敗北し、名実ともにアメリカの植民地となった

386 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:03:15.03 ID:dENbaz7H0.net
>>372
ニコ、キヤノンはそんな伍してないぞ?
ASML独占と言っていい。

387 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:03:22.42 ID:ywqre9rI0.net
もう永遠に仲良くなる事はないね
つまり世界平和も永遠に訪れない
平均気温は上がり続けて山火事と新型感染症の増加
mRNAワクチンのせいで世界から失われた人類の奇跡の免疫システムのリセット

もうダメだねこの星

388 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:03:32.14 ID:fhDFMpBE0.net
狂ったようにアメリカ批判をする皆さんはどこかの団体の方のようですな

389 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:03:57.73 ID:3jyjWxoC0.net
全世界知ってるwww頭化石JAPANネトウヨ以外www

390 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:04:00.04 ID:LyLrORlZ0.net
国際的に孤立してる奴だれだっけ

391 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:04:02.68 ID:NSm4JZPu0.net
中国の方がまともになって来てる

392 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:04:21.32 ID:jlWe7Xph0.net
おまいうじゃなくてオマエモナーが正解

393 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:04:34.54 ID:f1sVuS8I0.net
アメリカの中国潰しもようやく峠を越えたからな
あとは放っておいても中国は崩壊していく

394 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:04:35.31 ID:Wqu0eXmP0.net
>>352
うん?右翼って、そもそも体制派って意味だよ?
多分わかってないよね
日本語むずかちょんね
犯罪者ファミリーの偽装民主主義がそんなに大好きだから壺なんだろ?
壺汚染垂れ流して何十年も無成長が大正義なんだよな?
それは脳死のネトウヨだろwww

奴隷商人の脳死奴隷で正解

395 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/12(土) 08:04:39.11 ID:tVBI2/4s0.net
>>377
米が参戦するから日本も参戦表明してるんだぞ😌
なんでそんなにお馬鹿ちゃんなの
何にも理解してない

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200