2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】更衣室で着替え中の生徒に気付かず外から施錠 2時間出られず熱中症か [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/08/10(木) 10:33:39.50 ID:A/xQh6aZ9.net
 岡山市立中学校で3日、水泳部の練習に来た2年男子(14)が2時間近く更衣室から出られなくなり、熱中症の疑いで手当てを受けていたことが9日、同校などへの取材で分かった。顧問教諭が着替え中の生徒に気付かず外から扉に鍵をかけたという。

 同校などによると3日午前9時ごろ、生徒が更衣室を利用中、顧問が貴重品の盗難防止のため施錠。鍵は中から開けられない仕様だった。生徒がいないことに気付いた顧問らが捜し、同10時40分ごろに見つけた。

 生徒は天井に近い小窓を開け、持参した水筒で水分を補給しつつ扉をたたいて助けを求めていたといい、保健室で応急処置後、病院で点滴治療を受け、その日のうちに帰宅した。顧問は学校の聞き取りに「室内に人がいないと思い込んでいた」と説明したという。

 3日午前10時の岡山市中心部の気温は31・6度だった。校長は「一歩間違えば命が危ない状況で、大変申し訳ない。二度と起きないよう対策を徹底する」と話している。市教委は市立校の部室や更衣室の鍵の仕様を調べ、対応を検討するとしている。

8/9(水) 23:10 山陽新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4855f74b10f749cd61b830158a342ec2766a2d8

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:01:13.85 ID:bZyWMkjN0.net
>>70
かけたところで無視するのが糞ガキ

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:01:18.71 ID:fLVuWI2Z0.net
>>12
多分熱のせいでまともに起動できない

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:01:50.45 ID:KkigRkaL0.net
なんでオスガキが更衣室なんか使うんだよw

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:02:03.63 ID:AmKMJKaZ0.net
>>44
だとしたらアホだなあ
楽をしようとし過ぎ

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:03:36.00 ID:f1LW23eP0.net
所謂、閉じ込め拷問でしょ
『戦場にかける橋』で観ましたよ!
結構キツいんだよねw

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:03:44.43 ID:ZM8r8Dc80.net
>>1
> 鍵は中から開けられない仕様

お仕置き用の閉じ込め仕様だったのか?
それとも閉校後の介護施設への転用を前提にした認知症入居者対策?

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:03:45.99 ID:1+7kKeAE0.net
殺人未遂だな

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:04:14.13 ID:9FPJOYw80.net
運動習慣のある男子だとドアが締められても
バンッと一蹴りして破って
「うむ。これに限る」と一言
で解決じゃないのか

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:04:17.15 ID:1l2RikPY0.net
幼児が車に置き去りにされるとこれよりも過酷な環境なんだもんな、恐ろしいわ

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:04:18.99 ID:bavotwoA0.net
なんかエロ本で見た(30年以上前)

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:04:41.96 ID:3ShaUzma0.net
女子更衣室なら声掛けて返事無ければ室内に入り、ロッカーに隠れていないか全部開き確認、
女子更衣室の臭いを堪能しつつ、下着があれば更にクンカクンカする

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:04:48.67 ID:Smis8kfg0.net
社員とかバイトがこんなことやったらクビだな
先生には危機感が足りない

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:04:55.82 ID:lUrwMW1z0.net
エッチしてたのは

すえた匂いでわかる

いろんな分泌液がでるからね

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:05:10.65 ID:rgGTbCsJ0.net
中を覗くとそれはそれで問題にするんだろ
先生も大変だなあ

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:05:36.13 ID:TZBCWicM0.net
男なら更衣室なんか使わずにその辺で着替えんかい!

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:05:50.92 ID:2bkMcIID0.net
男なんて外でも着替えれるだろ
何で更衣室なんか使うんだ

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:06:06.10 ID:0/Z/yFtm0.net
もう覚えてないけど学校の更衣室で盗まれたら困るものなんてあったっけ?
ロッカーそのものくらいか?

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:06:10.21 ID:U015AeNo0.net
>>5
たまげたなぁ…。

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:06:48.19 ID:bZyWMkjN0.net
>>80
声かけしたところで無視されたらどうしようも無いだろうが

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:07:02.63 ID:5BRuA24O0.net
きまぐれオレンジロードでよくある展開

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:07:04.96 ID:6q2F5rQ50.net
>>85
体育や水泳で、着替えに行く更衣室もない土人の国の出身かよお前

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:07:10.69 ID:q40Xtkv/0.net
9時から練習てこと?
更衣室とプールが遠いんかな?

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:07:15.10 ID:VyWc+lU80.net
そういえば中学生の頃、水泳の女子更衣室からブラが盗まれた事件があったわ。
でも出られない構造だったかなぁ。

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:07:26.75 ID:MRgf9B2b0.net
だろう?

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:08:01.25 ID:XnjvNV830.net
窓破ればいいじゃん

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:08:25.05 ID:7y8D7iJv0.net
口頭注意したってまたヤラカスから、
同じ時間熱い中閉じ込めて
身をもって苦痛を味あわせた方がいい。

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:08:39.55 ID:ZM8r8Dc80.net
閉じ込めは熱中症も辛いけど低体温もかなり辛い
人が入れるサイズの冷凍庫だと一般家庭でも起こりうる事故だよ
あれも今は知らないけど昔のは中から開けられなかった

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:08:49.94 ID:07RI/N8L0.net
わざと

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:09:28.03 ID:y5jeksTu0.net
ガキの蒸し焼き

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:09:40.51 ID:tF/duX060.net
>>47
扉をたたいてダメなら、ロッカーを引き倒すとか金属バットもって暴れるとかなんとかしろ

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:10:01.75 ID:yM3lUuYq0.net
内鍵じゃなくて外鍵の更衣室なんてあるの?

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:10:07.84 ID:YCVrIORe0.net
なんで内から施錠解けない仕様やねん!
とも思うけどいたずらする奴いるから仕方ないのかな

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:10:28.22 ID:Smis8kfg0.net
>>101
鍵かけるよー誰かいないか?って言うだけだろ
中の生徒は生死に関わるから無視するとかまずない

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:10:46.19 ID:MHBTTLEx0.net
一人か

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:10:49.04 ID:ZM8r8Dc80.net
>>99
今だったらスマホ置いてんじゃね?
使用はともかく所持まで一律禁止という時代でもないだろうし

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:11:26.06 ID:FGkYHBjP0.net
残念ながら角煮不足による事故は何度でも繰り返すから閉じ込めない工夫より
閉じ込められる前提で準備しておくべき

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:11:48.56 ID:gsQ4+dOi0.net
どうすればもっと早く発見されたかな

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:11:56.37 ID:AhUMxVUV0.net
>>83
コレ
一人きりで残って着替えとか多分他の部員の水着でオナニーでもしてたんだろう

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:11:58.19 ID:yjJ17yZ30.net
公立ならこんなもん

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:13:01.72 ID:78Cl6CZ60.net
内線電話でもあればな
それか紐引っ張るとサイレン鳴るやつ

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:13:19.60 ID:QhmPcrZI0.net
中から鍵開けられないとか監禁用かよ

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:13:25.51 ID:MHBTTLEx0.net
更衣室なんて真っ先に探すだろうに

体罰の一環か?

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:14:21.99 ID:axTmF23j0.net
人殺しは懲戒免職で

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:14:31.01 ID:+TcjN+mv0.net
部活なんてやめればいいのに
生徒教師どっちにもいいことない

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:14:59.23 ID:cMl2mC8r0.net
学校って内側で開錠出来ない扉あるよね。
意味が解らん。

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:15:03.98 ID:2bkMcIID0.net
中から開けられないのは意味が分からんな

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:15:20.95 ID:u2sEazOV0.net
これそのまま気づかれずに一夜とかだったらワンチャン死んでたろ
夜も全然涼しくならんしな
日中の空調無し飲料なしの部屋は2時間も相当危ない時代や

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:15:20.97 ID:UUjCUxGS0.net
スマホのない純朴な少年

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:15:39.60 ID:k2uDUSZ50.net
窓が開くなら大声だしたら気が付かれないか?

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:17:23.48 ID:cMl2mC8r0.net
中から開錠出来なくて外から開錠出来る更衣室ってなんやねん。
監禁部屋かい。

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:17:36.31 ID:raxGsawu0.net
後で鍵付けたんだろ。これ死ぬ可能性あるのに取り付けた奴の責任

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:17:59.96 ID:Zf29cRgy0.net
死ななくて良かったな

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:19:42.53 ID:lWO0KSry0.net
>>132
逃げられないようにする為です

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:20:24.77 ID:AimefyCj0.net
あと30分で廃校直行コースだったな

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:21:13.58 ID:78Cl6CZ60.net
>>128
平成18年に高齢者虐待防止法ができる前までは大声暴力暴言のある認知症が施設で暴れていた時には内側からは開けられない部屋に軟禁ができていたな

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:21:44.12 ID:cP70OYsw0.net
(*´Д`)/lァ/lァ
https://i.imgur.com/f5nurTD.jpg

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:21:44.87 ID:ODKPSVqI0.net
中から開けられない鍵ってたまにあるけど何のため?

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:22:30.45 ID:CBloJ6Ge0.net
隠蔽しそうなのに報告して偉い!

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:24:24.81 ID:hD3KvIFM0.net
中から鍵を開けられない扉ってマジで何のためにあんの

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:26:14.42 ID:yZuk/RyT0.net
男子なんて放ったらかし

女子が着替えていたら扉開けてチェックするんだろ

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:27:47.57 ID:wxCG9g7x0.net
ホモ事案かと思った

ボイテロー

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:28:13.48 ID:Ip5jJIUW0.net
>>44
解錠だけ出来て施錠出来ない鍵ってないのかね

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:28:19.13 ID:1mGxjQ8a0.net
中から開けられない仕様なのはなぜ

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:28:23.50 ID:jfDCy9+s0.net
やばいやばいえぐいえっぐ
マジやばいってリアルにえぐいって

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:28:31.16 ID:oxNmloVy0.net
普通なら逮捕されるんちゃうの?
少なくとも職場は解雇される
でも教師だと、おう済まんかったな、くらいで終わり
教師の名前も学校名すらも報道されない
そりゃ学校教師を志望するのがクズばかりになって、まともな人間がどんどん逃げるわけよ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:29:35.89 ID:WJYWKRLt0.net
中から開けれない仕様はアホすぎる

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:29:59.24 ID:yccFinZI0.net
また着替え中の生徒を盗撮したのか・・・・と思ったら施錠して逃走かよ

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:30:16.92 ID:DkXmX3vJ0.net
いいこと思いついた

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:30:41.11 ID:d27RKRRr0.net
俺ならライターでスプリンクラー作動させる

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:31:29.68 ID:bZyWMkjN0.net
>>115
その教師が嫌いだからって理由で無視するよ
馬鹿な奴は、だけどさ
どうなるかを考えないのよな

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:31:33.30 ID:ZgLaImV70.net
学校の怪談によくあるやつにならず助かって良かったね

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:31:52.82 ID:REzzfNQN0.net
>>141
中から鍵かけて生徒がたむろするのも時間の問題だから。
公立の中学校ならそこまでやらざるを得ない。

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:32:01.52 ID:dQSM0DVT0.net
監禁部屋かな

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:32:07.80 ID:jJXb/eqG0.net
中から開けられないって南京錠とか?

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:32:17.82 ID:2bkMcIID0.net
普通に殺人未遂

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:32:29.62 ID:qv2KtRYU0.net
閉じ込められた汗まみれのイケメン男子を救ったのは部活でいつも冷たい態度の◯◯だった!?っでインスパイア受けました。薄い本次回発売です。


すみません
ご無事でなによりです
再発防止は徹底してください

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:32:43.87 ID:dQSM0DVT0.net
>>154
外から開けられれば別に良いんでね?

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:34:14.01 ID:AhUMxVUV0.net
5ちゃんて、部活のクラブボックスも使ったことない陰キャがいかに多いのかがよくわかるスレ

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:34:47.49 ID:5tpXhYgF0.net
>>1
スマホ持ってなかったの?

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:34:48.14 ID:QBoeTaYN0.net
まあ、既に授業が始まっているから居るわけないと考えたわけだな
着替えていたという生徒は何をしていたのか…?窃盗?盗撮?自家発電?
闇深き事件ですな

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:35:40.51 ID:KYkgGfm40.net
中から開けられない建物なんてこの21世紀に放置してんのかよ阿多おか

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:37:34.13 ID:3fr+omSu0.net
この事件以来、夜な夜な更衣室から男の子の呼ぶ声が…

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:40:21.38 ID:RYk4kW/X0.net
昔ならその場で教師が笑いながら謝罪して終了で表ざたになってなかっただろうな

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:40:45.56 ID:44Phm6b10.net
もうゆとり氏ねよ

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:41:30.92 ID:vIZuPADc0.net
ノックぐらい出来るやろ

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:41:54.29 ID:6P5s6sxD0.net
教諭「え?搬送されたの男子生徒なんですか?施錠したの女子更衣室なはずなのに」

みたいなことないんだろうか

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:44:08.25 ID:unUTy8U30.net
いじめなぞなかった

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:44:28.96 ID:qUb1KsXA0.net
更衣室にエアコンないんか?

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:45:06.52 ID:C8CBExQx0.net
昔のドラマでラジコンカーで助けを呼ぶ場面があったな

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:45:45.65 ID:yoW8vFTF0.net
>>115
もし生徒が返答してなかった場合、責任はだれになるの?

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:47:24.63 ID:zPbKl7lG0.net
鍵かけるとき確認すればいいだけ

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:49:10.03 ID:A6aHsEIC0.net
午前10時の岡山市中心部の気温は31・6度だった。

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:50:46.16 ID:8oPnkMU10.net
こういしつってそんなにひろくないだろ
気づかないわけないと思うが

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:51:33.19 ID:aA4lfqv60.net
ちんこが蒸れた

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:51:49.63 ID:8l62Nh7g0.net
>>162
そもそも夏休みだから授業なんてないだろ?

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:52:29.34 ID:nQkyKfnh0.net
>>90
昔トイレに閉じ込められて開けようと蹴った事あるけどまあ、開かない。
刑事ドラマみたいにドアが外れるなんて無いから。
木のドアなら蹴った部分が少し穴開く位で穴を広げて出るなんてまあ無理。
鉄扉なら絶望。

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:53:04.00 ID:A6aHsEIC0.net
中から鍵かけられる仕様にしたら生徒の喫煙室になるからな

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:54:52.81 ID:QMJ5LlvG0.net
女子更衣室は入念に確認
男子更衣室は即施錠

こういうことだったんでしょ

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 11:59:20.19 ID:OHpJSRKW0.net
ガキじゃないんだからドア蹴飛ばして出てこいよ

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 12:02:38.82 ID:417ty0PQ0.net
>>115
誰しもママに「居るんなら返事くらいしなさいよ!」って言われた経験くらいある

総レス数 423
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200