2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】たばこ休憩は「労働時間」になる? その是非を考える [夜のけいちゃん★]

956 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 23:47:02.35 ID:ahT+wHC/0.net
>>950
まぁ、特に意識してなくても不自然な物が存在すると気が付きちゃうからね
箸の持ち方が変な人に対する指摘でも良くあるけど
別に見てないけど視界の端でも違和感あるものは目立つからね

957 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 23:47:04.26 ID:lV4pcDDn0.net
>>36
自分の持ち場でできない仕事の話なんてないよ

958 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 23:52:10.68 ID:o2QwTzNS0.net
>>1
1秒たりとも労働になるわけないだろアホか

959 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 23:52:30.14 ID:/DvjTFKs0.net
タバコ吸ってないけどそんなにイライラするか?
自分もサボればいいだけじゃん生き方下手くそかよ

960 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 23:52:48.36 ID:9FNmygu20.net
何年やってんだよこの話題

961 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 23:54:03.70 ID:zSK3VYjL0.net
>>42
だよね(^^)

962 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 23:55:09.95 ID:lV4pcDDn0.net
>>188
トイレも問題になってる会社もあるらしいな
スマホ普及してから個室にこもって30分はでて来ない奴が増加してるそうだ

963 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 23:55:10.14 ID:r+DLXzfo0.net
>>18みたいのは自称コミュ力高い嫌われ者かタバコに頼らないとコミュニティすら形成出来ないアホだからな
こーゆーのが偉そうに「喫煙者はコミュ力が~」とか語るとさらに喫煙者が嫌われる原因になる

964 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 23:55:34.80 ID:klwvPHPa0.net
>>952
休憩時間以外は持ち場を離れない仕事だと目立ちそうだね

>>956
これは想像できた
何か確認したくてキョロキョロしてる人のことは確かに気付くもんね

965 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 23:57:17.14 ID:o2QwTzNS0.net
>>91
これ婚姻率とも相関あるよね

喫煙者は結婚し難い
喫煙者は低収入なので結婚できない
喫煙者も結婚したら非喫煙者になる
どれも当てはまる

966 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 23:57:19.42 ID:llFJQaSl0.net
>>962
あはは

967 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 23:57:24.29 ID:ahT+wHC/0.net
「労働時間」で成果や賃金を測れない仕事あるやん
何が仕事なのか、なんて会社それぞれで決めれば良いよ
放っておけ

968 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 23:57:56.79 ID:psWLFl5Q0.net
どれくらいのペースで吸いに行くかによるな一時間に一回なら適切じゃない?
人間の集中力なんてそんなもんだし

969 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 23:58:35.60 ID:klwvPHPa0.net
>>962
それ
トイレやジュース買いに行く(飲むのは自席)も咎められるようになりそうで怖い
本当に数えている人いるから

970 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 00:00:00.04 ID:MubrfeYB0.net
>>968
別に行ってもいいけどちゃんと回数と時間をタイムカードでカウントして欲しい
で、非喫煙者にも同等の休憩時間を与えるべき

971 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 00:00:27.83 ID:OYF6gyrT0.net
昔はデスクに灰皿がデフォだったなぁ

972 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 00:01:09.35 ID:Eac44tnu0.net
ほなら手を止めてくだらない世間話してるやつも糞サボリーヌだわ

973 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 00:02:01.46 ID:nqeaXG3Z0.net
イライラソワソワ
落ち着きがない喫煙者

呼吸器血管系疾患
ハゲ、臭い、肌が汚い
歯が汚い、歯槽膿漏
タバコ中心の生活

アホだ

974 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 00:02:17.82 ID:IQdO4KLs0.net
喫煙室で他課の人間と話したりして人脈広げてるから仕事だよ

975 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 00:04:34.29 ID:Pg/eI9uw0.net
タバコ時間で隣人と情報交換、発送重祚、むしろプラス料金くれよ!!

976 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 00:04:35.31 ID:xR2upY3C0.net
昔からタバコを吸いながら腹を割って話し合うのが労使交渉というもんや

977 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 00:05:30.83 ID:IBjWQg6q0.net
んじゃスマホも出勤時に預けろな
トイレでやってる奴なんていくらでもおるやろ

タバコだからと問題にするならな

978 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 00:05:50.79 ID:bELyOYHZ0.net
>>974
昼飯に他課の人と行ったらそれも仕事だから別給料でるな

979 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 00:05:51.77 ID:4dZgPHR+0.net
>>882
私非喫煙者だからそれは同意

980 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 00:07:06.24 ID:7h/rWM+y0.net
同じ職場で喫煙者、非喫煙者で生産性を比べりゃいいんじゃない
非喫煙者の方が生産性高いならタバコ休憩禁止すればいいし、生産性が変わらないなら非喫煙者もステルス休憩してるってことだし

981 :名無しさん@13周年:2023/08/06(日) 05:04:42.00 ID:uHsQpkFz4
社内禁煙、敷地も含めて全面禁煙にすればいいだけ

982 :名無しさん@13周年:2023/08/06(日) 05:38:32.65 ID:1RFS2lsE2
タバコ一箱5000円にしたらどうだろう。それでも喫煙するだろうか?

総レス数 982
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200