2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京新聞】「もっと信じて」トランスジェンダーの教師は訴える 「トイレ、女湯に…」は根強い誤解 [nita★]

1 :nita ★:2023/08/03(木) 17:15:28.47 ID:CUCvjmq+9.net
2023年8月3日 12時00分

 先の通常国会で成立したLGBTなど性的少数者への理解増進法を巡り、主に反対派が法案審議で繰り返した「女性と称した男性がトイレや女湯に入る」という主張に対し、誤った内容だと心を痛めている人がいる。トランスジェンダー男性の斎藤みどりさん(60)=金沢市。慎重にトイレなどを利用してきた過去を振り返り、切実に訴える。「当事者はとにかくトラブルにならない行動を模索している。私たちをもっと信じて、信頼してほしい」(奥田哲平)

◆世間との間にガラスの壁があるようだった…

 3月末に37年間務めた高校教員を定年退職し、今は非常勤講師を務める。新しい学校に赴任するたび、困ったのがトイレ問題だ。広くカミングアウトしていなかった時は、見た目と戸籍上の性別が異なるため、「まずは多目的トイレがあるか、なければ人と会わないトイレを探した」。勤務中はなるべくトイレに行かない体質になったという。

 理解増進法は反対派の主張を受け、「全ての国民が安心して生活することができるよう留意する」と多数派に配慮する条項が設けられた。当事者が安全の脅威になるかのような見方に失望が広がった。

 斎藤さんも「自称トランスジェンダーが悪い目的を持って女性トイレに入るのは単なる犯罪」と指摘。当事者は周囲の視線を気にしながら肩身の狭い思いをして行動しているとする。

 出生時の身体的な性は「女性」。幼少期から「私は女の子じゃない」とスカートの着用や男女別に色分けされるのが嫌だった。「自分が男だとバレたら、ひどい目に遭う」との恐怖心は強く、小学校以降は、制服のスカートが「見破られない」ための隠れみのになった。

 男女別のトイレや家庭科の授業は苦痛で、修学旅行は入浴を避けた。性同一性障害との言葉が知られる前、相談できる人はいなかった。「私のような存在は世界で1人だけかもしれないと思い、世間との間にガラスの壁があるようだった」。将来を思い描けず、死を意識したことも1度や2度ではなかった。

続きはソースで
https://www.tokyo-np.co.jp/article/267551

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:52:09.72 ID:KqsJ7sYi0.net
信用できるトランスはトランスとアウティングしない

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:52:26.18 ID:AQUpFnZT0.net
孕む心配がないやつには一生わからんとしか言いようがない

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:52:32.44 ID:Hs6R3Uio0.net
トランスジェンダー男性とトランス女性は全く違うものでしょわざわざ人生ハードモードの男として生きる覚悟持ってるんだから

優遇性である女として扱われて女子便や女湯に入りたい変態・卑怯者・変質者のトランス女性と同じに扱うのが失礼だわ

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:52:41.74 ID:vmZOSeuz0.net
女装で男性トイレに入ったらジロジロみられるから嫌っていうけど
それはジロジロ見る男が悪いのであって、教育するべきはそっちでは?
いいじゃん男がスカート履いても女が短髪でパンツスーツ決めても気にしない世の中を作っていけば

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:52:47.69 ID:kABwMcIl0.net
よくわからないのが
身体女で心男なんでしょ?
女トイレ、女風呂、なぜに苦痛なのかな
異性だからって事なら、おれ男だけど女湯に入るのも女トイレ入るのも苦痛じゃないし
むしろ入りたい
当然男トイレ、男湯は苦痛じゃない
こちらは感覚的に想像できないって事かな

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:52:48.24 ID:qQHGIWb00.net
私人逮捕みたいに
一般人がその場でチンポ切ってもいいことにすれば
9割は減るよ

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:52:52.16 ID:WG44AGEB0.net
東京新聞ってフィクションでしょ

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:53:05.80 ID:TA8DpEL10.net
性癖を公言されてもな
どうせロリコンは仲間外れにするんだろ

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:53:09.12 ID:FaYtWeTf0.net
トランスジェンダー本人じゃなくて性犯罪者が信じられんのや

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:53:14.44 ID:cujqemo20.net
>>610
脱いでも外見変わってるなら問題ないんじゃない?

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:53:20.45 ID:X+nGZQqX0.net
積み重ねた実績がなきゃ信用なんて出来ないし
なんの保証もなしに信じてなんて言える人間は詐欺師くらいだろう

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:53:25.13 ID:nzgz0jZ+0.net
無理でしょ

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:53:34.85 ID:1aznEbwY0.net
1番の害悪っていわゆるアライの人たちだと思う

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:53:36.74 ID:YIpEFzOH0.net
もっともらしく人権を語るメディアの実態がこれ
児童虐待メディアはジャニーズ問題は法的に問えないなどと
大嘘をついたり自らの検証を行わない前提で取ってつけた謝罪を
繰り返しているがこれが現在進行形で行われているメディアの実態

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:53:44.75 ID:aSX0TR/40.net
言ってることが的外れすぎてな
現実には性犯罪者がいるということだ

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:53:53.29 ID:QjTib7ZZ0.net
多数決の国なんだから少数派には少し我慢してもらって大多数の幸せの効率化を考えればええんちゃう?

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:54:15.78 ID:gRZpdpfC0.net
さお&玉つきは女子風呂、女子トイレの使用は禁止!

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:54:25.40 ID:2YUJqb0i0.net
これは…チャンスタイムの話では…?

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:54:40.67 ID:9cjXOXT00.net
個人の意見など関係ない
性自認による差別を認めないという理念法があらゆる分野で時限爆弾のように炸裂していくのだ
当事者でなくとも活動家がどんどん火をつけて回り、カネを稼ごうとする

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:54:41.20 ID:Ab/kF1Oq0.net
お互いを信用するためにやってきたのを壊したのはLGBT側やろ
体で分けるっていう一番無難な折版案を反故にした時点でもはや信用はマイナス

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:54:53.79 ID:KxOadVmo0.net
信じる、信じないの問題じゃない

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:55:03.94 ID:vXkavmK60.net
お前らが入ってくんじゃなくて
性犯罪者女装男の娘が来るのが大問題
世界でレイプ起きまくり、まさに札幌断頭

だからお前らの解禁は禁止なの、よく考えろバカども

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:55:06.79 ID:fEB7r82z0.net
だいじょぶだいじょぶテリーを信じて
東京新聞を信じてー♪

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:55:10.60 ID:/Yi75U980.net
首に興奮する共産党員も、LGBTQってやつなんだろ

怖くて信用できるわけない

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:55:12.24 ID:6pePtr370.net
>>683
少年漫画的トランスしか想像つかんけど男が女の体になってしまって
女湯とか女トイレ使うってそんな嫌じゃない気がすんだよね。

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:55:17.75 ID:/RwrHPRw0.net
>>1
公然犯罪者

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:56:26.03 ID:Ab/kF1Oq0.net
余計に気持ち悪いわ

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:56:58.28 ID:hjAbOdBy0.net
トランス女全員は安全は無理筋
だからレイシストの一言で誤魔化すのではなく、もっと功罪と向き合わないといけない

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:57:21.44 ID:+cIHFD2x0.net
>>645
今わかってるだけで、何パターンかある

俗にホルモンシャワー問題と呼ばれるもので、胎内での成長過程で
エラーが起こったケース
脳が女性のままな状態なので治らないが、日替わりで
性別が変わったりはしない
またホルモンシャワー問題は、CTで脳幹の太さを調べれば診断可能

ホルモン異常系疾患
ホルモン分泌に疾患があり、二次性徴期に適切なホルモンが分泌されなかったケース
ホルモン分泌を調べれば診断可能
ホルモンバランスの改善で、治る可能性がある(かも知れない)

精神疾患系トランスジェンダー
環境系とも言われ、一般的にはメンヘラの一種
精神疾患なので、コロコロ変わったりする
治るとも治らないとも定かではない
恐らく寛解はしない

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:57:30.36 ID:oK6BVYTb0.net
>>706
気まづいんだろ
ただ、女性の体のまま男性風呂入ったら他の男性は気まづいだろうし
好奇な目・下品な発言するおっさんとかいるからなー

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:57:44.55 ID:hOx/MUnP0.net
>>705
別にジロジロ見られるだけでノンケの男ならオカマに興味ないし殴られても殴り返せばいいだけ

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:57:50.31 ID:bT1eQYvC0.net
>>705
便所掃除のおばちゃんに性的な意味があるかないか問題だよなあw

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:57:58.06 ID:AQUpFnZT0.net
信じるに足ると思わせるためには確実に似非野郎をはじく仕組みを作る必要がある

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:58:05.27 ID:JIyRz/Cq0.net
自分の気持ちは我慢しないけれど
それを押し付けられる他人の気持ちは考えない
LGBTってそういう人だろ

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:58:05.78 ID:9jqHLRad0.net
人と変わった性癖があったとして、それを理解してもら必要ある?
打ち明けられた方はどうすりゃいいんだ?黙って周りの空気読んでりゃいいやんけ

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:58:12.75 ID:kABwMcIl0.net
>>662
つまり
変態達が自分達の都合のいいように悪い事考えてるって勘ぐるよなぁ

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:58:16.77 ID:6pePtr370.net
>>690
それはもうトランスではなく異性嫌悪じゃないかな?

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:58:23.42 ID:mOPjvAIo0.net
LGBTはちょっと調子に乗りすぎたね
社会の片隅でひっそりと生きてりゃ良かったのに、自分で嫌われるような事やってるんだもん世話ないわ

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:58:28.05 ID:q4//eyE60.net
女装変質者とトランスジェンダーの区別どうやって付けたらいいんだ

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:58:36.19 ID:BAlANZ6e0.net
信じろってトランスジェンダーを信じられても
そのままトランスジェンダーかどうかが信じられないんだよ
だからトランスジェンダーには医師や国などがトランスジェンダー認定して障害者手帳みたいなものを作ればいいんだよ

みんなが不安視してるのはトランスジェンダーの皮を被った変質者だからな

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:58:37.49 ID:hc7TEYco0.net
手術していても元男性が女子トイレや女風呂に入ったらダメでしょ

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:58:49.31 ID:q1Dvi5VH0.net
てぃんこ切ってない自称女アスリートが女子競技に堂々と出てたり
女子シャワー室使ったりという海外の話聞いたら
日本でもいずれ?と全力で反対するのは当たり前だな

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:59:08.73 ID:imSsfuZk0.net
>「もっと信じて」
軽々しく言わないほうがいいと思うけどなぁ
この言葉を信じて、女子トイレに男がいても我慢して騒がなかった女性がレイプされたりしたら、
責任取れるの? 取れないだろ

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:59:10.27 ID:I+BKZ6FD0.net
女から見てちょっとでも男の成分が残ってたらそれは男なんだよな

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 18:59:45.16 ID:rae9fLcL0.net
>>701
あれはすげー面白いが、超々特殊事例なんだってば。被害者はそういう趣味もあったのだろうが、基本的には
ノーマルでレイプまがいのプレイのためにやっていた可能性が高い。辛うじて理解できないでもないレベルだ。

だが加害者側はさっぱりわからんぞ。セクシャルアイデンティティに悩んでいたところをヒヒ爺に遊ばれて
怒り心頭に達していたのだろうということまでは想像がつく。だがそれ以降のことは本人も含めて家族ともども
現在のところ理解の外だ。しばらく様子見しかしかたがないだろう。

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:00:03.79 ID:6pePtr370.net
>>711
女湯女トイレで脱いでちんこ付きだったら騒がれるのは仕方なかろうなのだ。

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:00:30.72 ID:oK6BVYTb0.net
>>740
トランス女性だったら女性の裸を見ても性的興奮はないから
股間確認すれば

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:01:19.07 ID:6pePtr370.net
>>700
普通の人間は電車や夜の道路に性的なものは期待しないが?
あなたはするの?

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:01:20.76 ID:9jqHLRad0.net
自称女の男が女性トイレに入らせろと暴れる例は後を経たないけど、その逆がないのはなんでだと思う?
結局、腕力のない女の中になら平気で乗り込めるからなんだよな。
これが男子トイレなら殴られたり襲われたりするからだろ

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:01:27.13 ID:32bzmGMi0.net
トランスジェンダーを信じてないわけじゃないことを分かってくれよ

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:01:27.89 ID:+70Xwpyj0.net
何かあればすぐ属性のせいにする差別主義者

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:02:08.28 ID:QjTib7ZZ0.net
トランスジェンダーの人には悪いがトイレ温泉銭湯は我慢せぇよ
生まれついての病気なんだからそんな自分を認めて我慢する他ないだろ
LGBTに配慮して大多数が我慢するっておかしいだろ

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:02:29.64 ID:llbBiaEV0.net
手術や薬に頼らないくちゃいけないんだったらそれは違うだろ、お客が欲しい医者もどきに利用されてるだけ
あと必要以上に女っぽくするとかも違和感ある、現実の女ってそんな女っぽくないだろ結局自分の想像上の異性を演じてるだけの思い込み変態だろ

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:02:46.71 ID:bT1eQYvC0.net
ではなく、既存の社会にのっかる形で
ココロは女だから、ココロは男だからという
このはしわたるべからず的な不届き者を見分ける術などないのを逆手にとってんだから
ジェンダーどうこうは、個人の問題であって
社会の施設等を変える話とは混ぜちゃいけないのよw
レディースデーとか圧倒的性差別だからねw

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:02:58.12 ID:J15ZP12K0.net
>>1
誤った?
事件起きてるじゃん
並行世界の話でもしてんのか?

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:03:11.49 ID:9jqHLRad0.net
おっぱいつけた自称男の身体女が、男子トイレや風呂には入らないだろ?
なんでその逆は問題になりまくるわけ???

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:03:40.45 ID:hLtJS8AX0.net
もっと信じてって言われてもなぁ

相手が自分の事をどう見てるかじゃなくて
自分が相手を見たくないって場合は
なんの解決にもならんのじゃない?もしこれがまかり通るなら
この国から、公然わいせつ罪なんて罪は無くなるし
そこら辺に露出狂が現れたとしても
そんなの気にするなで済んじゃうからね

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:03:43.04 ID:f6FZ5+us0.net
ちんこあっても職場なら女性トイレ使っていいという判決が出たね

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:03:45.98 ID:9jqHLRad0.net
結局、女のトイレに入りたい変態なだけやん
きっしょいわ

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:03:53.71 ID:MrLW27u80.net
おかま おなべ が大きい声あげるなよ。一般人に迷惑なんだわ。

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:04:16.30 ID:9q1fEEPR0.net
変な記事は大体東京プロ活動家新聞

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:04:21.74 ID:kiSge1/Q0.net
>>737
そう、自称男の女が男湯に入りたいと強く望んだら認めたらいい話
そんな話は一つも聞かないので変態と変わらん思考だよ

764 ::2023/08/03(木) 19:04:46.89 ID:FSYuGf740.net
>>3
心の問題だって言うからな、自己申告を全て受け入れろって抜かしている時点で話にならないよ。
俺も宇多田ヒカルと同じ、その時その日の気分で性自認がコロコロ変わるノンバイナリーだから信じろって言ったら従うんだよね。

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:04:54.21 ID:1RNtTAwH0.net
じゃあ法案とかいらんかったのでは?

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:05:00.99 ID:UuTeea5K0.net
日本は経済的な理由で終わるのにトランスジェンダーとやらにかまってる場合かよ

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:05:05.12 ID:fqkEIv2r0.net
>>1
そもそも信じるとか信じないとかの問題なんだろうか?
ほっといた方が自由に生きれると思うんだけど
今までだってそうだったし

結局は政治が税金からピンハネして利権に回したいだけでしょ

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:05:05.62 ID:pbOMjuzX0.net
LGBT理解しろよ!
ノーマルの人が犯罪にあう・嫌がる・困惑する事は無視

これで理解しろってw

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:05:06.97 ID:+cIHFD2x0.net
>>753
トイレは多目的トイレが普及してきてるので、そう言うのを使えばなんとかなる
公的機関だと、ほとんど設置されてきてる

公衆浴場は戸籍変更済みなら利用可能

これが共存できる限界値だろう

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:05:10.42 ID:kbGO45zu0.net
トラストミー

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:05:14.01 ID:q5RCYpGv0.net
>>402
ただのじゃねーのよ
ストレートに対してマジで多いし

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:05:19.97 ID:zwIwnvAh0.net
>>2
w

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:05:25.70 ID:q4//eyE60.net
お前の心が本当に男性だというなら、誤解で済まない事くらい理解できると思うんだけど

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:05:29.31 ID:E7jFD4PU0.net
>>1
この人もトランジェンダーが女性用トイレや女湯に入る事を否定はしてない

つまり誤解ではないという事

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:06:35.24 ID:kuXttjIH0.net
信じる者は「信者」。

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:06:38.66 ID:wjiQhNUN0.net
女なのに身を守りたい気持ちがわからんと申すか?

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:06:53.69 ID:/bRh+IPS0.net
他人に配慮できないトランスジェンダーとかいう自分勝手な連中

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:07:06.02 ID:9jqHLRad0.net
突然男に豹変したら、腕力では体が男には敵わないし、最悪妊娠させられたりもするんだから、プライベートな空間に入り込んで来るのは拒否されて当然だろ
変態の頭の中まで知るか

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:07:06.94 ID:J15ZP12K0.net
>>1
つまり
普通の女は犯罪にあっても我慢しろという主張でした

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:07:14.92 ID:k/7am6YC0.net
「自称」がOKなんだからこの教師も犯罪目的の詐称も差別しちゃ駄目じゃね?

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:07:23.77 ID:Yyxy/8r70.net
男から女になりたいMtfと女から男になりたいFtmでは
まったく問題が異なるし、問題になってるのはMtfでしょ
Ftmは大勢に影響ないからどうでもいい
Mtfは女に性欲ある性倒錯者が大半だから
女性用のエリアに入れてはいけない

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:07:42.76 ID:rRSCXSeS0.net
信じてと言うなら、この人が世の中の男性を信じて男子トイレや男湯に入ったらいいんじゃないかな

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:08:00.24 ID:GevaF6dO0.net
女に裸見せたいおっさんが多発してるけど
ソレが女装しただけで合法になるんだよなw

便利な世の中だ

784 ::2023/08/03(木) 19:08:01.94 ID:FSYuGf740.net
>>197
性自認がその時の気分で変わるノンバイナリーの俺に謝れ!!
勇気あるカミングアウトだとマスコミが大絶賛したんだぞ!!

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:08:08.75 ID:bT1eQYvC0.net
物理的な大きさとかがサービスにおいては大事なんであって
チンコとってりゃ女湯入っていいだろうし
便所も小便器使えないんだから女子便いけばいいしね
外見、特に服装なんてものは、それこそ制服がないのなら自由に自ら考えれば好いだけだからね

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:08:13.51 ID:5ZTUDZ840.net
>>767
東京新聞はマジレスする相手じゃない
バカに刺さる表現をチョイスしてるだけ

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:08:15.55 ID:L5nZUUly0.net
何かあったら嫌だから玄関に鍵かけてるってだけの話なのに
俺を泥棒とおもってるってこと?悲しい信じて欲しい…って隣人が言ってくるようなもんやわこんなん

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:09:04.44 ID:FJQWdY+w0.net
>>749
セクハラとかする男だけは場所関係なく性的なものを期待して加害してるって話だろアスペかよ

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:09:06.37 ID:1yNBpB990.net
>>1
>当事者はとにかくトラブルにならない行動を模索している。私たちをもっと信じて、信頼してほしい

すすきの打ち首事件はどう説明するんだ?

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:09:10.39 ID:46f06GaC0.net
信じる信じないでは無い
行うか行わないかだ

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:09:13.07 ID:DZ6Bk7Wv0.net
個室に入れよ

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:09:42.31 ID:Yyxy/8r70.net
男から女になりたいトランスジェンダー(Mtf)は
ふつうに女に性欲持ってるのが大半
男は女装して女になりきって性的興奮する性癖(オートガイネフィリア)が多いから
女性は油断したらいかん

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:09:51.94 ID:zwd9rcnl0.net
実際犯罪が起こっているんだよ

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:10:18.70 ID:UkqEdOpg0.net
女装して女に近づいて襲いたい変態がいる以上、こんなもん認めるわけにいかねえんだわ

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:10:38.72 ID:bT1eQYvC0.net
セクハラってのはパワハラの一形態なんで

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:10:48.40 ID:Q9svkmYo0.net
トランスジェンダーって
男装癖、女装癖の変態としか…
最近は露出狂の変態もコスプレに便乗して理解してとか言ってるが無理だよ

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:10:59.42 ID:Yyxy/8r70.net
女から男になりたいFtmが語れる問題じゃない
問題になってるのは男から女になりたいMtfだから

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:11:17.74 ID:6pePtr370.net
元来、体女心女(いわゆるノーマル女)が男で溢れる男施設を使いたくないのは
それこそ性的アピと勘違いされて襲われる可能性あるからやろ?

体男なら狙われる可能性も体女心女より少ないだろうし断るのも比較的問題ないやろ。
体(ちんこの有無)での判別で何が困るのか正直さっぱりわからない。

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:11:20.53 ID:ySlVBcdy0.net
>>1
別に男子トイレの個室に入れば問題なくね?
後、気になるんだけど。心が男の女性が男子トイレや男性浴場じゃないとダメって話が出ないけどなんでなん?

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:11:31.72 ID:kABwMcIl0.net
>>763
自称男のムチャブリって聞かないもんね
自称女が女トイレ入れろ女湯入れろって言ってるだけ
それだけでもインチキとわかるよね

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/03(木) 19:11:44.52 ID:7cgEOyLQ0.net
産まれてきた性別に抗うなよ
受け入れられないなら苦労は覚悟せよ

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200