2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

68階の窓を叩いたが…高層ビルスタントで有名なフランス人インフルエンサー、香港のビルから転落死 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/08/02(水) 12:11:22.83 ID:dMVCaEnj9.net
仏スタントマンが68階ビルから転落死 有名インフルエンサー「レミ・エニグマ」として人気

 高層ビルの上で命がけのスタントを行うことで知られるフランス人のレミ・ルシディさんが、香港で危険なスタント中に68階の高層ビルから転落死した。30歳だった。地元警察によると、遺書などはなく、エクストリームスポーツに従事中の悲劇的な事故だと発表している。

 米オンラインメディアTMZや英メディアによると、ルシディさんは高層ビルや橋の欄干など世界中の高層建築物の上に登って撮影した映像をSNSに投稿しており、「レミ・エニグマ」のアカウント名で多くのフォロワーを獲得するインフルエンサーだったという。

 報道によると、ルシディさんは先月28日に高層住宅「トレグンター・タワー」の最上階に警備員の監視を逃れて忍び込み、撮影中に誤って転落したものとみられている。

 40階に住む友人に会いに来たと言って建物に入り、その後エレベーターで49階まで行き、そこから最上階まで階段を使って上がったことが確認されているという。

 転落の原因は不明だが、同タワマンのペントハウスの窓をたたき、助けを求める姿が最後に目撃されていたとの情報もあり、なんらかの理由で動けなくなり、転落した可能性が高いとみられている。

 TMZによると、この部屋にいた家政婦が警察に通報したものの、警察が到着する前に転落したという。遺体は建物の中庭で発見され、そばにはカメラも見つかっており、屋上で撮影した映像やその他の命がけのスタント行為も残されていたと伝えている。

 ルシディさんは1週間前に、銅鑼湾のタイムズスクエアから撮影した香港の夜景を投稿しており、これが最後の更新となった。(ロサンゼルス=千歳香奈子通信員)

【写真】超高層ビルの工事現場とみられる場所で自撮りをするレミ・ルシディさん
https://sp00sp.asahi.com/image/spimg/AS20230801001027_comm.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202308010000111-w500_3.jpg

日刊スポーツ 2023年8月1日8時18分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202308010000111.html

※他ソース
68階の窓を叩いたが…高層ビルに登ってきたインフルエンサーが転落死
https://japan.hani.co.kr/arti/international/47435.html

彼を最後に目撃したのは68階のペントハウスで働いていた家政婦だった。「ガーディアン」は香港警察の話として、「ルシディさんが窓を叩いて助けを求めたが、家政婦は彼が疑わしいと思って無視した」と説明した。
家政婦はルシディさんがその後姿を消したと警察に話したという。

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:12:14.81 ID:Nt6wqfW+0.net
ただの不法侵入者

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:12:50.73 ID:8hw77B4x0.net
中国人に殺されたのか

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:12:57.44 ID:E8EzHvgl0.net
まあわざわざ窓開ける義理もないからな
馬鹿が一匹勝手にくたばったというだけ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:13:28.39 ID:3weogAJY0.net
勝手に入った犯罪者ですよね。

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:13:29.19 ID:ZW2zXFbk0.net
叩かれたって開けられないし行けないだろ

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:13:41.08 ID:zD6XOiEf0.net
自殺やね

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:13:58.68 ID:C5Fsob1J0.net
家政婦GJ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:13:59.08 ID:H6NE0DZ90.net
好きなことで死ねてよかったじゃん
おめでとう

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:14:02.38 ID:BgzROHke0.net
クレイジークライマーって今考えると腕が2メートルくらいある設定だよな

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:14:04.94 ID:7nHbysL/0.net
アホ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:14:08.94 ID:TVDMhTBa0.net
誰も巻き込まれなくてよかったな迷惑な野郎だ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:14:25.79 ID:7NLpXPV+0.net
不幸な事故なら仕方ないね!
競技に命賭けたんだから本望だっただろう

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:14:31.36 ID:eKJStU680.net
不慮の事故でも何でもなく自ら危険な行為に及んだだけのこと
これ以上ない犬死に

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:14:53.81 ID:RfQ8aQrR0.net
流石にこれじゃダーウィン賞は無理か?

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:15:04.63 ID:DI3fWYRc0.net
くっそ迷惑だな
遺族に請求してやれ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:15:06.16 ID:UOWQG/in0.net
ビルの谷間の暗闇に

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:15:17.50 ID:sV1fafkC0.net
こういうリスクと引き換えにカネ稼いでいるんだから仕方ないな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:15:17.92 ID:hAHss++j0.net
高層階の窓って開くの?

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:15:25.56 ID:xCtaWehv0.net
撮鉄最低だな

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:15:31.07 ID:zn6otv5I0.net
「こっちに来ないで」

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:15:35.67 ID:wLrU1fAp0.net
どうしろと?

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:15:37.12 ID:fa+1w8KI0.net
68階から落ちるとご遺体はどのような状況になっているの?

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:15:40.08 ID:ZAEKBeVR0.net
30歳で好きなことやって死ぬんだから良かったな

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:15:43.17 ID:X2G5IQi20.net
>転落の原因は不明だが、同タワマンのペントハウスの窓をたたき、助けを求める姿が最後に目撃されていたとの情報もあり、なんらかの理由で動けなくなり、転落した可能性が高いとみられている。


転落までに危険な状態になっていると助けを求める時間はあったんだな

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:15:52.36 ID:f4wbZ9Lf0.net
迷惑な奴だ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:15:53.98 ID:AyDWhPRS0.net
ただのアホじゃん

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:16:02.92 ID:vJQh/GVB0.net
叩いたのはレスキュー呼んでくれってことやろ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:16:18.74 ID:aRIi87fg0.net
高所恐怖症も不恐怖症も異常
恐怖症のほうが死なずに済むだけマシ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:16:19.76 ID:n4cl6CHA0.net
なんて迷惑なやつ
こういうのは死体も返さなくていいだろう

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:16:22.86 ID:dzKWcPLi0.net
足がつったとか

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:16:24.25 ID:2YlZyLzv0.net
ア~れ~
チュルルチュルルルチャンチャンチャン!

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:16:24.86 ID:i66YyHtI0.net
良かったね

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:16:27.89 ID:SWQ/RYWn0.net
下でぶつからなくてよかったな

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:16:31.24 ID:TqkKMn/T0.net
68階の窓を叩くなんて不審者でしかない

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:16:34.17 ID:WUuf15mQ0.net
家政婦は何も責もないのに後味の悪い思いさせられてさぞかし迷惑だろうなあ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:16:36.90 ID:X2G5IQi20.net
白人こういう死に方する人凄く多いよな

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:16:39.19 ID:8oAdgScT0.net
高層ビルの窓叩かれても助けようなくないか

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:16:41.60 ID:CS9oMn+F0.net
後悔する時間はそこそこあっただろうな

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:16:53.84 ID:wdOAAhSX0.net
警備員の監視を逃れて忍び込み…
はいアウト

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:17:05.63 ID:iZJJ6gSi0.net
1の画像見ただけでキャンタマがヒュンとなる自分には絶対無理な行動だわ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:17:10.35 ID:a+cq9JZm0.net
原形も残らなかったろうな

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:17:23.36 ID:HbkAc55a0.net
悲劇的事故? いやどっちかというと喜劇だろ。
その時の動画があったら笑いながら見る類。

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:17:25.45 ID:jWyQ3akX0.net
家政婦は悪くない

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:17:25.64 ID:oCrI3Nnh0.net
38階で外から窓を叩かれたらびっくりするだろ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:17:27.02 ID:QMUxho7+0.net
勝手に侵入してスポーツもクソもないだろう…

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:17:34.96 ID:kWrjcv1B0.net
迷惑系ユーチューバー

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:17:41.87 ID:f4wbZ9Lf0.net
>>29
本文に書いてあるだろ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:17:47.51 ID:n2jx2wxi0.net
窓開けたら気圧差でぶっ飛んで結局死ぬのでは?

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:17:48.04 ID:oMABm0390.net
跡形もなくなりそうね。
ひとまず68回の家政婦は死刑にしろ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:17:52.18 ID:+QLymJ5+0.net
>>11
>>33
やっぱりあったかクレイジークライマーw

「ガンバレ」

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:17:55.88 ID:kAIRZTHY0.net
そら高層ビルでまど叩かれたからって家の中には淹れんわ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:18:03.93 ID:PXHbRKVP0.net
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/c/e/ced0bad0.gif

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:18:05.62 ID:VfO4fF3X0.net
懸垂して戻れず落ちたやつもいたな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:18:08.33 ID:mtck9CiF0.net
インフルエンサーの方々が安全に昇降出来るような措置と配慮が再発防止の為に必要だな(鼻ほじ)

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:18:16.23 ID:71dm2IAV0.net
自然淘汰だな

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:18:22.11 ID:dzKWcPLi0.net
死亡解剖しろ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:18:24.37 ID:CGtB0kri0.net
なんだただの犯罪者じゃねーか

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:18:34.72 ID:+xE491We0.net
窓を開けてあげれば良かったのに

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:18:53.02 ID:9JMmvywq0.net
意味不明なんだが仕事じゃなくて趣味で登ってたの?

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:18:54.16 ID:6U1wW5Xo0.net
>>1
他人に迷惑かけんなシネ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:18:54.74 ID:AtCm9rBd0.net
>>19
事故があるとさらに価値が上がるという

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:18:54.93 ID:AA050ezu0.net
60階の窓の外からずっと見られていると言う幽霊・・・

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:18:55.51 ID:DySVYAB/0.net
警察が来るまで待たずに、家政婦が窓を開けたら助かったのか

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:19:03.58 ID:cWbu+IqZ0.net
飛行機で窓からノックされたのトラウマ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:19:08.43 ID:juRu/GiL0.net
しょうもない死に方だな

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:19:10.10 ID:W0M/PYa70.net
>彼を最後に目撃したのは68階のペントハウスで働いていた家政婦だった。「ガーディアン」は香港警察の話として、「ルシディさんが窓を叩いて助けを求めたが、家政婦は彼が疑わしいと思って無視した」と説明した。

GJ!

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:19:16.56 ID:+ANQZ6QG0.net
状況が良くわからんが家政婦に家主でもないのに他人を招き入れる権限などないからな
無視されたから移動したのか警察呼ばれると思い移動したのかわかんないしこれで家政婦さん傷ついてたら可哀想だわ
ほんと迷惑

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:19:30.81 ID:Mu9eWZAM0.net
トム・クルーズのようにはいかんか

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:19:41.19 ID:42tkQLhk0.net
迷惑なやつだね

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:19:45.55 ID:OsMAUyHu0.net
窓割って入れるようにハンマー携帯しておくべきだったな

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:19:49.67 ID:aobylen00.net
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増の仰天!【マイナ狂騒 #
テスラ、ビッグモーターだった
北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬までに」…大気中から基準超のヒ素を検出 [香味焙煎★]
「日本館」建設費76億円超 [137818622]
インボイス制度は] (229) [ニュー速(嫌儲)] 未3ワタミのガリガリに痩せた社員の現在wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [20502319クンしんちゃん、LGBTQの流れで「オカマキャラ」が出なくなる…昔からお下劣なのにそれですら急に駄目って厳しすぎない? [627645964]

4:【速報】ビッグモーターの残業 ガチのマジで限界突破 [576821388] (210) [ニュー速(嫌儲)] 未150
2:働き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50%減 生活できない 電通社員 [659060378

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:19:58.73 ID:a+cq9JZm0.net
>>40
生中継なら面白かったのにな
撮影機材もデータも無事じゃないだろう

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:20:03.48 ID:A6hTp70V0.net
どうやって助けたら良かったの?

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:20:06.94 ID:vJQh/GVB0.net
高層階は窓は開かないやろ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:20:14.90 ID:z1azFakz0.net
>>5
高層ビルの窓は開かないんじゃない?

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:20:19.97 ID:cuUBGz9y0.net
そりゃ怖くて窓開けないだろ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:20:26.75 ID:JIgWvXvb0.net
普段からチャイニーズってヘイト撒き散らしてるのにこんな時には恥知らずに助け求めるのかよwww​www

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:20:35.65 ID:zsAKUmd70.net
友人の自宅を事故物件にするとは迷惑な奴め
ご冥福

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:20:42.93 ID:mzW9Xnzd0.net
窓が開かないなら降りていけばいいじゃない
何も飛び降りなくても

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:20:52.68 ID:W0M/PYa70.net
>>51
助けてって言うのが聞こえたかどうかも分からんのに?
知恵遅れって本当に知恵遅れてるから想像力がねえな知恵遅れ
家政婦からすると高層ビルの窓叩いて喜んでる知恵遅れに見えてる可能性だってあんだよ知恵遅れ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:20:53.69 ID:o+BBaq0v0.net
ざまあ
迷惑かけて四散する様は毛唐そのものだな

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:20:59.84 ID:e1VSAYdn0.net
清掃費用すごいんじゃないのかな

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:21:02.53 ID:pS9vjP460.net
この手の危険な行為を映して生きてる奴は
DQNの川流れと変わらん

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:21:07.53 ID:RwtGBWwS0.net
自分ちでいきなり窓をトントン叩かれて開けるバカはいない
ましてや68階でそれをされて開けるやつがいるわけない

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:21:13.30 ID:W0M/PYa70.net
「助けを求めたが」は警察の判断でしかないからな

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:21:15.06 ID:5R23AqxT0.net
>>66
トワイライトゾーンだな

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:21:35.34 ID:chSklBvt0.net
>>24
プリンを買ってきて床に落としてみましょう

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:21:35.37 ID:mrQNClB70.net
これ半分イーサンハントだろ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:21:38.96 ID:7NLpXPV+0.net
スイカ割りの跡みたいになってる

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:21:39.06 ID:CFcvMIRa0.net
 ○  >>1 乙 もうお前に用はない
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:21:47.17 ID:l1vr9ulF0.net
>>1
高いとこが平気な人とか
からい食べ物が平気な人とかって
危機管理能力が欠如した欠陥人間なんじゃないかと思う

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:21:51.32 ID:RsFxrDAY0.net
思ってたより風が強かったとかかな

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:21:53.60 ID:y51utfsx0.net
開けたら風圧で飛ばされるよ カイジだと

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:21:58.96 ID:o5G2FMd60.net
エマージェンシーハンマー持っていれば。
割れないかもしれないが。

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:22:07.89 ID:gEZANniZ0.net
みっともない死に方で草www

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:22:08.70 ID:EXiPS7930.net
もうこういう行為は禁止しなよ
馬鹿

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:22:08.97 ID:mEW8Vkdl0.net
まあ落ちるまで続けると
いつかは落ちるからな

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:22:13.07 ID:mtxnRbcu0.net
窓叩いた反動で落ちたんじゃないか?

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:22:17.53 ID:o+BBaq0v0.net
迷惑行為の投稿を放置するSNSも悪い
さっさとBANしろよ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:22:21.14 ID:FZn93NUo0.net
泥棒と思われて、家政婦に叩き落とされた模様。

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/02(水) 12:22:23.31 ID:ljdnTdB50.net
死ぬまでやらざるを得ない

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200