2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ】4年連続世界首位 今年上半期の販売台数541万台超 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/07/28(金) 15:11:05.07 ID:MXAUSp/U9.net
トヨタの上半期の世界販売台数はグループ全体で541万台を超え、4年連続で世界トップを維持した。

トヨタ自動車は、今年の上半期(1月〜6月)のグループ全体の世界販売台数が、541万9841台だったと発表。

ドイツのフォルクスワーゲングループの437万2200台を上回り、上半期として4年連続で世界トップとなる見通し。

世界的な半導体不足の影響が緩和されたことなどから、世界での販売台数は前の年の同じ時期より5.5%増加した。

また、世界での生産台数は562万7437台で上半期としては過去最高となり、コロナ前の水準に回復したとしている。

7/28(金) 14:03 FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
https://news.yahoo.co.jp/articles/34e4fb215589a3ae237de4c2518e6b29f6f235ba

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:11:56.93 ID:ON5tkfAW0.net
ビッグモーター木殺隊

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:12:12.43 ID:gB2tAOwb0.net
世界一って書かないの?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:12:17.20 ID:4ix1CkLO0.net
それでも株価はテスラの方が上だから..

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:12:17.41 ID:OuQP4jsJ0.net
というかVWの凋落ぶりがすごい

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:12:19.19 ID:yc1n6Uk40.net
フランス勢とか10年後いなくなってるかもしれんね

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:12:40.51 ID:QV/AqGa00.net
トヨタはEVで遅れてるッッ!!

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:12:50.59 ID:yc1n6Uk40.net
>>5
どこがじゃw

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:12:57.83 ID:8nECGX0J0.net
反トヨタEV信者どーすんのこれ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:13:41.25 ID:6d22TbnB0.net
トヨタディーラーに除草王は置いてますか?

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:14:11.48 ID:B1YLiglA0.net
法人税払ってたっけ?この会社。

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:14:18.33 ID:R5FbCbLz0.net
>>10
もっさもっさ生えてるよ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:14:29.61 ID:ScYtZBdd0.net
日本の技術もまだまだ捨てたもんじゃないね

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:14:30.57 ID:Nj7efIGP0.net
トヨタ納車待ち長すぎ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:14:39.92 ID:dAdh+Dou0.net
だったら豊田章男は社長辞める必要なかったよね?w

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:14:45.58 ID:8L0yENS/0.net
車カス連呼のチョンパヨクまた負けたw

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:14:46.45 ID:mVVTHd/X0.net
また白人発狂してガソリン車規制が増えるぞ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:15:15.54 ID:xgz+CnZJ0.net
てst

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:15:24.08 ID:HknW5wli0.net
>>5
あと2~3年で現代に抜かれそう

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:15:48.37 ID:sLTBkCg+0.net
BRZtsのタイミングで八六も特別仕様出るかな

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:16:03.66 ID:HknW5wli0.net
>>15
代表権のある会長ってもろ院政やんw

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:16:26.40 ID:8L0yENS/0.net
>>17
そろそろ全車一斉にバッテリー交換時期で阿鼻叫喚だろ
テスラ燃やしてる動画流れてたし
リチウム電池のリサイクル問題もそろそろ浮上してくる

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:16:49.45 ID:/lJR//GK0.net
そりゃ売国しまくって車売ってるからな

■トヨタは税金投入されまくりで実質公務員

・水素に15兆
水素供給網に15年で15兆円投資
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03C6P0T00C23A4000000/

・半導体に2兆
トヨタやソニーが出資するラピダス、国に2兆円支援要請へ。企業からの出資額は計73億円にとどまる。
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1683161347/

・バッテリー1兆
トヨタとパナの車載電池に「血税1兆円」投下
diamond.jp/articles/-/261419

最近だけでこれ
まだまだ腐るほどあるからな?w
あと、トヨタが海外で車を売るために交易交渉で他の産業を売り飛ばして潰しまくってる

日米貿易交渉、2段階方式だった!このあと更に日本が市場開放する模様 金融、知財、医薬、農業どんどん開放
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570548237/
安倍ちゃん、米国産牛肉の関税38.5%⇒9% 豚肉1kgの関税482円⇒50円に引き下げ 日本の農家は廃業へ
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566766343/

トヨタが自力で運営してると思ってるやつって中卒だろ?w

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:17:12.93 ID:jZuHHC220.net
ちょっとハイエース買ってくる

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:17:30.91 ID:HknW5wli0.net
>>22
テスラ使い捨てでいいだろ
そういうところがイノベーションだよ

環境?知らんそんなもんw

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:17:39.36 ID:0LhNWYBK0.net
???「ちわー、トモダチ料の回収に来ましたー」

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:17:44.25 ID:dAdh+Dou0.net
>>13

日本車メーカーの生産技術が凄すぎて欧米車メーカーが消滅しちゃうから欧米各国政府から圧力をかけ続けられてきたのw

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:17:47.38 ID:OuQP4jsJ0.net
>>8
VW
2020 930万
2021 888万
2022 826万

トヨタ
2020 952万
2021 951万
2022 961万

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:18:03.00 ID:HknW5wli0.net
>>24
受注停止中

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:18:52.27 ID:9XcEufc+0.net
EVの国では転進が始まっている

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:19:18.61 ID:cZ+h5B950.net
売れすぎて車が足りません!

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:19:18.93 ID:LSPs2DlV0.net
バッテリー200~300万

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:19:40.03 ID:x37Y8pET0.net
だから嫉妬したバカメリカンは、トヨタいびりに躍起
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbb0cfce692554402e328a12c73b4a2a83a60582?page=1

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:19:49.40 ID:xMyFdObX0.net
ハリアーのEVだせよ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:20:00.39 ID:Nj7efIGP0.net
トヨタ叩いてる人いるけど、中国なんか国ぐるみ人権無視で工業製品輸出してるからなあ。
欧州はハイブリッドでかなわないと見るやEV推ししてくるし。
日本も対抗せんとなあ。

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:20:06.28 ID:kX/R3my/0.net
ネジのようになります

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:21:13.69 ID:HknW5wli0.net
>>34
RAV4なら出そう

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:21:21.89 ID:gZ5WEzNm0.net
チョン発狂案件だな

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:21:44.48 ID:m6bqUhPq0.net
販売台数ではテスラはトヨタの1/6しか無いが、利益や時価総額ではテスラが上。
企業の価値とはどれだけ利益をだせるか。

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:22:26.56 ID:BC2vb38p0.net
なぜ日本の新車納期は短縮されないの?

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:22:36.48 ID:dAdh+Dou0.net
>>34
BYD ATTO3が事実上のハリアーEVだからw

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:22:43.68 ID:yhlfOyJi0.net
EVの伸びも心配だけど、ガソリン車はあんま利益取れないからな
トヨタもうかうかしてられんよ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:22:47.31 ID:jZuHHC220.net
>>29
なんだよ!チッ
マスターエースでええわ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:23:02.19 ID:LZBiBCG/0.net
88万円の軽自動車でも1台は1台。しかし、600万円のEVを販売したほうが儲かる

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:23:09.27 ID:5d32JH+/0.net
トヨタ栄えて国滅ぶ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:23:17.08 ID:xizRTgFz0.net
テスラとトヨタって
サイゲームスとカプコンみたい
スマホゲームは収益率高いけど中身ないから
ブーム去ったら終わりみたいな
なんだかんだトヨタは強いよ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:23:18.63 ID:z5SAeUi10.net
日本人はトヨタの車なんて高すぎて買えないのに

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:23:28.37 ID:AFtSoj6w0.net
>>5
中国が不景気だからかな?

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:23:29.07 ID:uQWnQYCK0.net
あんまり目立つと欧米に嫉妬されるから目立つなよ😅

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:23:33.60 ID:mVVTHd/X0.net
>>39
テスラが航続距離をごまかして週に2000件もの苦情に対応していた疑い

https://gigazine.net/news/20230728-tesla-driving-range-secret/

https://www.reuters.com/investigates/special-report/tesla-batteries-range/

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:23:48.05 ID:dAdh+Dou0.net
>>39
ソレは欧米流
日本はどれだけ多くの従業員を食わせられるかねw

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:24:10.97 ID:LZBiBCG/0.net
しかし、安物の軽自動車を除外すると惨敗だろ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:24:36.75 ID:Gvq1H2vR0.net
EVまともに作れないトヨタなのに
作る前からEVはゴミだと判断してたわけか

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:24:47.56 ID:HknW5wli0.net
>>39
ボッタクリ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:25:11.61 ID:2QHXvGl10.net
神田正輝、激変…大丈夫なのか「心配になるくらいやせ細ってる」「毎週やせてきてる」共演の松下奈緒よりも細く小さい現在の姿に騒然
http://fukug.szamitogepesz.com/0730/gr0nm4ad.html

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:26:02.84 ID:HknW5wli0.net
ゴルフ8とかひっでー車だからな

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:26:13.21 ID:8L0yENS/0.net
>>39
顧客は2回目は買わないぞ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:26:31.25 ID:dAdh+Dou0.net
>>53
EVのキモは全固体電池だから
今のバッテリーじゃいくら自動車運搬船があっても燃えて海の藻屑と消えちゃうからw

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:27:04.16 ID:NxGMwT1Q0.net
日本人には還元しないクソ企業

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:27:25.93 ID:J9Rh+BG50.net
EV売れてるっていうけどテスラが売れてるだけなんだろ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:27:37.24 ID:CVQ6zA5w0.net
トヨタは儲かっても部品メーカーはたいして儲からないのはなぜ?

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:27:45.39 ID:8L0yENS/0.net
>>53
アホかおまえ
トヨタが全固体電池開発したの知らねえのか?
トヨタ発の革命起きるぞこれ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:27:53.09 ID:OuQP4jsJ0.net
>>48
不景気じゃなくて、かの国から締め出し食らってるのは、日本車だけじゃないので、そもそも売れなくなるのは既定路線ですな。

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:28:21.65 ID:AFtSoj6w0.net
トヨタの半固体バッテリー量産技術が完成すればEV市場でもトヨタの圧勝になるわ。

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:28:40.22 ID:WXXm3GF40.net
ほれ、ここに潤沢なカネがあるぞ

それともお友達企業には増税しないのか壺メガネw

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:28:44.35 ID:7fNTcoxa0.net
>>4
トヨタがどんだけ割安株か分かるだろw

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:29:31.95 ID:8L0yENS/0.net
>>59
トヨタの工場の周り見てみパチンコ屋が連なって営業してる
夜勤明けの工員がパチンコしまくるくらい給料貰ってる

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:29:55.24 ID:Gvq1H2vR0.net
>>62
実用化してから者を言えよアホが
フッ化水素を作れるようになったとか言ってるどっかの国と同じ思考回路だなw

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:30:11.71 ID:bPgNerRI0.net
なんだかんだトヨタ凄いな
それで日本に税金入ってくるのか、そこが大事

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:30:22.11 ID:uQWnQYCK0.net
>>50
日本人は真面目すぎ😅

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:30:27.80 ID:Phfjvs3r0.net
トヨタ車ってディーラーで一見さんが買えなくなってるみたいだな

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:30:27.88 ID:dAdh+Dou0.net
ホンダは全固体電池開発に一点集中
バックに日立製作所が存在するからトヨタさんには負けませんよw

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:31:22.28 ID:HknW5wli0.net
>>61
デンソー、アイシン、織機、車体
みんな儲かってるぞ

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:31:22.29 ID:mr1vHpI00.net
EVが失敗したからだろ
TOYOTAの躍進というよりフォルクスワーゲンの自滅だな
英国もTOYOTA追い出して失速したしますますTOYOTAの天下になりそうじゃん

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:31:22.86 ID:OuQP4jsJ0.net
>>72
今の車で十分な利益出してから言えw

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:31:57.47 ID:ZbRk/nUY0.net
ネットのトヨタ工作酷すぎて草
さすが天下のトヨタ様やね

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:32:18.25 ID:SyRjzC5e0.net
円安

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:32:21.60 ID:KMZOSJdS0.net
さすがトヨタ
ヨーロッパの脱炭素攻撃にも負けず堂々の一位
素晴らしい

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:33:04.97 ID:240gtNJO0.net
そんなに儲かってるならさっさと新型エスティマとTJクルーザーだせよ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:33:51.36 ID:AvB9Wo2g0.net
ラウンドクルーザーの納期はどうなってますん?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:34:18.40 ID:vz0PhwYd0.net
なんで高価で必要性が高い自動車より
ブランド品のバッグ屋のほうが利益率高いんや??

https://i.imgur.com/rL4F7eC.png
https://i.imgur.com/qzzEyim.jpg

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:34:28.02 ID:dAdh+Dou0.net
>>75
国策トヨタ自動車相手に出せるわけないでしょ?
ビッグモーターと同じでずっとお目溢ししてきてもらったからこそのくせにデケー面すんじゃねぇよw

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:34:45.45 ID:AFtSoj6w0.net
>>63
いや、中国は大不景気だよ
中国産のBVDだかのEVも売り上げは25%減らしい。

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:35:46.23 ID:+r/HjHGX0.net
>>73
燃ポンで大量にリコール出してても儲かるんだな

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:36:24.05 ID:RrrSU1MG0.net
>>31
これ半分ヴィッグモーターだろ

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:36:25.89 ID:YoRh6YG40.net
円安主導してるタ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:36:27.47 ID:CLbsKhcX0.net
昔ならアメリカがデッチ上げてもトヨタ叩きしてたが今そんなことしても中国調子づかせるだけだからな

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:37:45.78 ID:TM/gf7i20.net
>>34
bz4xとかいう250しか走らないゴミでも買っとけ
600走るやつはBYDとの合作で中国でしか買えない

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:37:54.05 ID:/YEj0py00.net
トヨタ以外の日本メーカーが心配

この変革期についていけないメーカーのどこかはグーグルやアップル等に買収される日も来るだろうな

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:38:46.89 ID:HknW5wli0.net
>>63
中国様で一番影響喰らってるのがVW

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:38:50.69 ID:5B72eYT/0.net
>>82
え、国策トヨタ自動車なん?
やっぱり飯塚氏はハメられたの??

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:38:57.85 ID:OuQP4jsJ0.net
>>82
お前ただのホン信じゃないかwww
ホンダのクルマ部門まじやべーから

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:39:45.87 ID:dAdh+Dou0.net
>>89
トヨタが心配だよ
西側諸国から中国に技術を流した犯罪メーカーに指定されてっからなw

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:39:50.45 ID:Jf8521GH0.net
日本でも生産してよ…

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:40:05.67 ID:kbX+UQAQ0.net
オワコンだから
オワコンだから
オワコンだから
全然終わってねえじゃねえか

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:40:26.82 ID:JWDHz+xb0.net
>>83
チャイナの車売れ残りやべーんじゃないの?
廃墟マンソンに並べてるの動画でみたけど。

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:40:36.91 ID:HknW5wli0.net
>>94
田原工場でランクルの期間工やろうぜ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:40:42.31 ID:i9npk30e0.net
で、でもEVは全然売れてないから…

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:41:07.59 ID:OuQP4jsJ0.net
>>83
それは短期的な情勢
長期的に締め出し喰らうだろう所に、全力で投資してきたのがVW

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:41:24.61 ID:HknW5wli0.net
>>98
BYDも本気で売ってるのはPHEV

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:41:29.21 ID:OOOaKhed0.net
凄すぎて草
日本人凄い

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:41:43.33 ID:QKxjXWXp0.net
>>93
そんな事実は無いぞ
そもそも中国の企業と提携してない大手自動車メーカーなんて存在しないし

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:42:01.61 ID:b3wa3jI00.net
EV言ってるやつて自分自身はEV乗ってないからな

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:42:18.50 ID:0sJy3NUM0.net
オレのプリウスいつ納車されるんだ?

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:42:27.24 ID:mVVTHd/X0.net
中国でビッグモーターやれば大儲けできるぞ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:43:09.57 ID:dAdh+Dou0.net
>>102
トヨタが日鐵の特許を用いて中国の製鉄会社に特殊鋼作らせて訴えられてるの忘れたか?w

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:43:11.40 ID:HknW5wli0.net
>>104
KINTOなら早い

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:43:30.29 ID:owK7ITCT0.net
GRカローラもっと造れよ
買えないだろ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:45:11.86 ID:dAdh+Dou0.net
BYDがPHEV作れんのもトヨタと提携してきたからだろうがw

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:45:19.23 ID:QKxjXWXp0.net
>>106
宝山の技術はポスコから買い取った物だぞ
そのポスコに技術を流出させたのはホンダと日鐵の元社員だ

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:45:48.71 ID:TM/gf7i20.net
現代起亜は世界3位なんだよなぁw

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:46:21.17 ID:dAdh+Dou0.net
アルベルの安いエンジン中国製だって?w

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:46:47.49 ID:8TV2an8R0.net
>>93
水素やハイブリッドか?
全世界に無償提供しただけだろw

中国は電気自動車・プラグインハイブリッドカー・燃料電池車・水素自動車等NEVに全方位全てに力を入れている
BEVに偏りがないからね

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:47:34.98 ID:Kzo3q+/z0.net
クリーンディーゼル詐欺の次が EV自動車。
これに引っかかって大損してる
欧州勢や ホンダ 日産。

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:47:50.55 ID:dAdh+Dou0.net
>>113
中国の言ってる事はトヨタと同じだなあ?w

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:48:16.00 ID:WXXm3GF40.net
>>69
何デマ飛ばしてんだバカチョン

安倍チョン政権時代に法人減税ガンガンやって宗教法人みたいになってんじゃねーか

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:48:58.92 ID:aKWbw7KN0.net
>>83
それはどっちかって言うと、中国政府がEVの補助金打ち切ったからじゃないかな

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:49:08.35 ID:8L0yENS/0.net
>>93
ハイブリッドのソース全公開してるけどEUや中国はいまだに作れない

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:49:34.07 ID:QKxjXWXp0.net
>>116
トヨタの規模だと法人減税の対象外だが
元々減税分よりも税率が低いからな

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:49:35.97 ID:Kzo3q+/z0.net
EV 爆発しまくりじゃん。死亡保険を受けつける保険会社あんの?

EV自動車には問題点が多い。電力不足問題、使用済みバッテリー廃棄物問題、
レアメタル入手問題、インフラ整備問題など、つまり、将来性がない。

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:49:42.06 ID:DfzOmZDJ0.net
愛知って将来デトロイトみたいにならないか心配w

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:49:50.43 ID:pJlikCHE0.net
売国政府が、また何か下手を打ちそうで怖い
官僚の民間に対する嫉妬は凄いからね
特にバブルで公務員になるのと
馬鹿にされた世代が上に居座ってるし

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:50:04.65 ID:5uML4E000.net
日本って東日本まるまるいらないよね

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:50:56.40 ID:r+bFPpc70.net
足元では売り上げを伸ばし続けるEVメーカーに猛烈な追い上げを食らっている
まさにトヨタ瓦解5秒前

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:51:22.26 ID:7fNTcoxa0.net
>>61
でも潰れたサプライヤー無いぞ

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:52:46.27 ID:dAdh+Dou0.net
>>118
そらトヨタさんみたい下請孫請に血も涙もない事出来ませんからw

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:52:48.68 ID:2wfCR4Y50.net
どこでこうも売れてるんだろ
わりと不思議

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:52:53.93 ID:7fNTcoxa0.net
>>120
自動車運搬船がEV発火でまた丸焼けになってたな

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:53:16.47 ID:V5pvCuzI0.net
>>115
中国は貧富や地域差が大きい大国だから様々な車が必要
カーボンニュートラルも2060年を目標とし、2030年にピークアウトだからな

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:53:28.10 ID:QKxjXWXp0.net
>>126
トヨタのサプライヤーとか純利益6000億とかだが

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:54:52.18 ID:7fNTcoxa0.net
>>126
それなら何故、下請け孫請け企業が潰れないの?
搾取してるなら資金繰り悪化して倒産する

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:56:43.05 ID:2Ufqm+e10.net
>>6
アフリカからの植民地税を無くすと
フランスは後進国並みの貧乏国家に転落するとシラクが発言している

意外と悪の巣窟フランス

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 15:58:44.91 ID:kBcrdYek0.net
>>124
何割かは確実にEVにシェアを奪われる
そのシェアを確保できなければお先まっくら
まだまだ、低燃費車も求められる
特に発展途上国にはね
高燃費の信頼性が高いハイブリッドを武器にするトヨタも強いだろうな

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:00:16.45 ID:dAdh+Dou0.net
>>131
それだけ日本政府がトヨタ自動車を優遇しているからだよ
しかし自由競争が基本理念の西側諸国から見りゃトヨタはルール違反で自国産業を潰しに来る敵であり
だからホンダは日本政府を見捨ててアメリカ政府を頼ったわけよw

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:01:38.18 ID:04+6+rny0.net
しかも主力車種は大量オーダーで1年待ち2年待ちの納期があるくらいだから
当面安泰だな。
他のメーカーは電動車シフトで浮足立って新型車つくっていないから
自動車需要を全部トヨタがいただき状態。

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:02:49.58 ID:Z/hREBQd0.net
EUのEV攻勢はどうなったん?

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:03:54.90 ID:++dcukyT0.net
トヨタグループ 541万9841台
フォルクスワーゲングループ 437万2200台
ヒョンデグループ 365万7382台
日産、ルノー、三菱自 320万3026台
GM 296万7000台
ホンダ 184万2119台
スズキ 152万2159台

GMは北米で売れて好決算らしいけどもう台数を争うのは止めちゃったのかな?
ちょっと前まで世界一を争ってたのに

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:03:57.66 ID:bZsIJHj00.net
【悲報】ネッツトヨタもビッグモーター!美しい並木道がみるみる枯れ無惨にも伐採される [352875705]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690526674/

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:04:49.67 ID:e+JT10Cx0.net
>131
トヨタが下請けに値下げ要求する
下請けの経営が悪化する
政府が下請けに補助する

パチンコの3店方式みたいになっていて
税金をトヨタに入れてる構図になってる

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:04:55.34 ID:zxruBYjz0.net
>>53
10分以下でフル充電出来る電池を開発したニュースが流れて株価爆上がりしたこと知らないんか

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:06:55.24 ID:04+6+rny0.net
GMは北米市場だけだぞ。
世界市場でシェア争いなんてとうの昔からやっていない。

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:07:22.93 ID:8YTUvaYA0.net
>>5
ドイツ三社は全部元気にトヨタより利益上げてるだろ

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:07:58.50 ID:e+JT10Cx0.net
>140
優位にある側ほど新兵器の開発情報を宣伝しない
負けている側ほど実用化前にアナウンスする

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:08:22.05 ID:ZJfRKITG0.net
トヨタ嫌いな人ってやっぱり在日なの?

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:08:40.32 ID:dTQ+DP0+0.net
>>52
数字で示してよ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:10:41.98 ID:5xcgTc2p0.net
>>144

トヨタは朝鮮戦争で儲けられたから今があるんだよw

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:11:13.95 ID:e+JT10Cx0.net
>144
これだけ円安物価高になれば
実家のごく潰しでもない限り
トヨタの為に円安に憤りを覚える

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:11:43.54 ID:QR4q7FW20.net
>>23
まるでヒュンダイやVWが民間だけで業務してるかのようだな

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:12:14.47 ID:OBfywWfd0.net
2022年 国内売上ランキングをご覧ください(´・ω・`)

1位 ホンダ・N-BOX/202,197台(107.0%)
2位 トヨタ・ヤリス/168,557台(79.2%)
3位 トヨタ・カローラ/131,548台(118.7%)
4位 日産・ノート/110,113台(122.1%)
5位 トヨタ・ルーミー/109,236台(81%)
6位 ダイハツ・タント/107,810台(92.2%)
7位 スズキ・スペーシア/100,206台(77.8%)
8位 ダイハツ・ムーヴ/94,837台(99.0%)
9位 トヨタ・ライズ/83,620台(102.1%)
10位 スズキ・ワゴンR/82,213台(119.2%)

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:12:25.29 ID:04+6+rny0.net
トヨタにはダイハツが入っているが、
フォルクスワーゲンは中国で薄利多売をやっている。
どちらかといえばフォルクスワーゲンのほうが1台あたりの利益が薄い。

コロナ禍は除外。下請けに金をばら撒いたりしていたから。

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:12:41.36 ID:QR4q7FW20.net
>>61
ホンダや日産の下請けはどこに消えたんですかね?

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:13:59.03 ID:zxruBYjz0.net
>>143
上場企業なんだから株価が上がるように行動するのは当たり前
ただでさえ去年のトヨタはEVに消極的とか負け確とか叩かれてたんだから

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:14:03.59 ID:9Yv3v3b90.net
>>151
マレリとかひでー目にあってるよな。ホンダも八千代売るし
トヨタが一番まともだよな

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:14:54.91 ID:e+JT10Cx0.net
>149
子供の頃に英国で一番売れている車はMGメトロって知って
日本よりも豊かな英国でどうして貧乏くさい小さい車に
乗っているんだろうって不思議に思っていたな
国の豊かさと国民の豊かさは別問題だったんだ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:15:29.03 ID:dTQ+DP0+0.net
>>111
まじ?
GMはどこ行った?

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:15:42.02 ID:+L2P/rNF0.net
>>4
配当が無い株なんかクソ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:15:55.30 ID:dAdh+Dou0.net
>>151
ホンダの部品子会社は日立製作所が買い取って今は日立アステモ
打倒デンソーねw

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:16:14.06 ID:OBfywWfd0.net
もうずっとホンダ最強という事実…(´・ω・`)

https://i.imgur.com/2NIziAP.jpg

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:16:54.77 ID:8YTUvaYA0.net
>>150
Q1で営業利益1兆円超えてたのに薄利多売…?

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:17:18.45 ID:4kLHVNf50.net
>>5
ヒント:ユーロの為替レート

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:17:19.03 ID:gmcNbzM40.net
薄利多売してるだけだろ
利益率高過ぎるテスラのマネしろよ

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:17:59.40 ID:JAzWFki10.net
>>149
ルーミーもライズもダイハツ製だろう
ダイハツ凄いな

ていうか高価格帯の車が無いのか
アルファードくらいはベスト10に残ると思ったけど

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:18:11.55 ID:e+JT10Cx0.net
ホンダは中国市場が崩壊寸前で危機だぞ
それなのに自社株買いして株価ばかり見てる

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:20:08.92 ID:dAdh+Dou0.net
>>163
しゃあねぇべ
ホンダはアメリカGMと組んで敵対行動に出たんだからw

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:21:02.71 ID:+L2P/rNF0.net
>>15
レース活動に専念したいんだろ

>>52
この手の統計は、登録車の台数で比較してるんだよ
つまり軽自動車は除外

>>81
女がバカだから

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:22:26.04 ID:04+6+rny0.net
テスラは売り手優位だったから利益率が高かった。
すでに過去の話だよ。
いまはバイドとの値下げ競争に巻き込まれて利益率が下がっている。
今後しばらくはアメリカの補助金漬けで高収益なんだろうが、
補助金漬けでぬくぬくしているうちに競争力を失う。

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:23:08.68 ID:OBfywWfd0.net
Nボ最強ほかはクソという現実…(´・ω・`)

https://i.imgur.com/rGnaPNY.jpg

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:23:18.01 ID:aM+CJ1Tq0.net
なんでトヨタ一強なってしまったのか。ホンダとか頑張ってほしいわ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:23:18.51 ID:9Yv3v3b90.net
>>161
バッテリーにタイマー仕掛けて交換するのに200万ってやつをマネすんのか?
おまえ勿論テスラ乗ってるんだよな

>>165
章男はここで院政しいて10年後に息子を社長にする気だよ
そのために若い子飼いを後継社長にしたんだから

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:24:55.19 ID:zxruBYjz0.net
トヨタが所有してるKDDI株の1/5の2500億円分も売却して本気でEVやるみたいだけど、資金に余裕ないのかな

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:25:52.72 ID:e+JT10Cx0.net
>168
政府がトヨタにベッタリだからな
ホンダが勝ちようがない
最低規模まで日本の工場を縮小して
海外で安くEV生産して日本にも輸出すればいいと思う

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:25:58.14 ID:YLvn2yFW0.net
他の日本自動車メーカー苦戦してるのにな

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:26:35.60 ID:WXz0oxYL0.net
>>137
ほんとGM落ちてるのね
アメリカでしか売れないものね
そのアメリカで日本車のが信頼度は高いからなぁ

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:27:11.58 ID:mVVTHd/X0.net
EVも自動運転もまだ無理だよ
金融バブルで余りまくった投資マネーの投げ込み先として
実現可能な技術が存在しないのに金が集まるからやってるだけ

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:27:45.18 ID:OBfywWfd0.net
日本で1番売れているのはNボという現実…トヨタザコすぎワロタ(´・ω・`)

2019年 1位 ホンダN‐Box
2020年 1位 ホンダN‐Box
2021年 1位 ホンダN‐Box
2022年 1位 ホンダN‐Box

2023年上半期 1位 ホンダN‐Box

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:28:51.88 ID:e+JT10Cx0.net
軽ワゴンもEV化の流れが来てるから
このままNBOXの時代が続くかわからん
先に軽EVを海外大量生産した方が有利

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:31:05.43 ID:PnbiBh270.net
チョーセン発狂スレ

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:31:25.52 ID:GJIUPA2h0.net
うんこリアンさんがファビョーンしててw

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:32:10.67 ID:/2FJNDVW0.net
異常気象だから耐久性が求められてる
そうなるとトヨタ一択

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:32:12.93 ID:RVzHhyjw0.net
でも今でも一番売れてる車は今年の秋にモデルチェンジ予定のN-BOXなのw
モデル最終末期なのに、どんだけ人気あるんだよ?これ

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:32:14.40 ID:VbiwjwZY0.net
>>81
夢を売る方が儲かるのだろうな。資本主義は突き詰めると宗教に行き着く、と

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:33:20.92 ID:Cyo1kVWp0.net
トヨタ終わった終わった言ってた五毛と朝鮮人出てこいよ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:34:05.09 ID:8gTB54dn0.net
ドイツメーカーが技術力もないのにEVに何故か全力した結果
ガソリン車の製品力か落ち
EVも期待以上売れずに
トヨタがガソリンとHVでシェアを掻っ攫っているって感じだからね。

欧州メディアが「トヨタはオワコン」とか報道しまくっていても
実態は欧州で台数を増やしてシェアも伸びているし

その結果焦ったドイツメーカーは国やEUに頼んで掌返しをしようとしているし

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:34:13.85 ID:OBfywWfd0.net
無料で好きな国産車もらえるとしたら

キモオタブルーのスバル車買うよね?(´・ω・`)

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:37:08.69 ID:RVzHhyjw0.net
ドイツ車()
フォルクスワーゲンとかアウディ(笑とか
悪臭ディーゼルをゴリ押しをした挙げ句
燃費偽装やらかして世界中の鼻つまみ者だし
1兆円を超える巨額賠償金の支払いも有って完全に終わったのはこっちの方

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:38:12.77 ID:c7kninFq0.net
トヨタは日本では考えられないくらいのブランドになってるからな
同じ価格ならトヨタ だからな、売れるわ

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:38:35.85 ID:HknW5wli0.net
>>175
たくさん売ったからホンダの4輪は赤字w

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:39:28.98 ID:BDrGkRsZ0.net
e-fuel+HVが着地点で半世紀くらいいくんじゃね
あとは核融合発電の実用化みたいなエネルギー革命が起きないとev全振りは厳しかろう

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:41:08.22 ID:OolF9qU00.net
ライズめっちゃ良いわ
トヨタ全然死んでなかったわ

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:41:43.89 ID:OtB29Bvg0.net
円安

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:42:48.75 ID:7leRZblE0.net
ヒョンデグループ 365万7382台
これって技術を盗まれなかったら本来日本のシェアだよな

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:46:04.28 ID:e+JT10Cx0.net
円安で国民を犠牲にするのは止めて欲しいわ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:46:30.38 ID:HknW5wli0.net
>>186
ノートとヤリスの値段比べてみてよ
ヤリスのほうが安いから

セレナとノアボクでもいいぞ

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:47:18.93 ID:HknW5wli0.net
>>189
それダイハツOEM

というツッコミ欲しかったんでしょ?

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 16:49:00.65 ID:OtB29Bvg0.net
>>81
車の価格が10年で倍になるなんてないやん?
10年で壊れるようなものに投資は出来ない。バッグにしても酒にしても、今までが割安だったという見方も出来るだろ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 17:05:37.90 ID:017s+spi0.net
いいからクラウンスポーツ早よ出せ

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 17:09:42.33 ID:62MTEP/g0.net
世界での生産台数は562万7437台
  なのに
トヨタ自動車の世界販売台数が、541万9841台
ってどういう計算?
そんなに在庫は積み上がって急に捌けたわけではないし
トヨタグループだけの生産ってことか?

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 17:11:49.59 ID:kRG1tjnw0.net
ホラエモンはトヨタ潰れると何度も何度もほざいていたが…

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 17:15:12.18 ID:z5f+7Myd0.net
>>5
中国市場とロシア市場のシェアが多かったからなあ
特に中国市場

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 17:36:48.59 ID:Mv8vGTnr0.net
>>197
VWの437万台を考えてもトヨタの話だろ
562万台生産して541万台売った

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 17:40:43.80 ID:I7Eyzygk0.net
ビッグモーターでトヨタの新車を売ってたから
今年後半か来年度以降からは売上減るんじゃね>>1

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 17:45:25.24 ID:iu9tco/q0.net
世界の市場規模
自動車  400兆円
半導体  60兆円
スマホ  40兆円

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 17:46:29.56 ID:rR/OG7Sk0.net
テスラ時価総額112兆円
トヨタ時価総額38兆円

正直何台売ったとかどうでもいいのよ
企業の価値は時価総額と利益算出能力

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 17:51:59.97 ID:fRR5gJd50.net
株上がらんのは投資家からしたら妥当なのか?

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 17:54:39.25 ID:5Ucby4JL0.net
とにかく荷物が多く入る乗用車となったらキャラバンかハイエースの二択になった
後々考えたらやっぱりハイエースだったわ

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 17:57:12.70 ID:+L2P/rNF0.net
>>91
飯塚こそ国策側の人間だろ

>>171
ホンダは昔から政府と距離をとってたんじゃね?

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 17:57:47.12 ID:SMpr0+pI0.net
>>204
株価は市場参加者の合意で成り立つわけで妥当
利益率低すぎだし、受注入ってるのに年単位の納車待ちとか生産能力どうなってんねん

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:00:32.83 ID:+L2P/rNF0.net
>>176
海外は軽自動車を恐れて輸入禁止

>>203
商用車を作らないクルマメーカーなどクソ

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:03:16.16 ID:WW9eC5r70.net
>>204
これから巨額のEV投資で利益減るからな

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:09:38.93 ID:hZnmER7v0.net
桜は散り際が一番美しい
今や内燃エンジンは散り際
トヨタ世界首位

あっ、、、察し

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:10:59.22 ID:tyZeM6OP0.net
VWがセルフ没落をしただけ
EVが思ったよりも売れなくてトヨタ独走状態だろう

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:14:18.14 ID:hZnmER7v0.net
>>191
勢い凄いな韓国車は
トヨタ抜かれるのも時間の問題だわ

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:19:51.39 ID:e+JT10Cx0.net
>191
>これって技術を盗まれなかったら本来日本のシェアだよな

アメリカが日本の自動車産業を許さなかったら
日本車は存在しなかったな。

くらい意味がない書き込みしてる

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:23:36.67 ID:Q7qASmiC0.net
5ch預言者「敗北しか知らない」

196 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/01/30(日) 05:32:13.66 ID:H6lYyvq+0
最後の花火ってやつだな
2022年度のトヨタ車販売台数は500万台規模と推測している

139:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:[sage]:2023/01/06(金) 21:40:03.29 ID:KGl9UsuO
>>132
売れるEVを作れなければトヨタのピークは2024
あとは下がるだけだろうな

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:24:36.61 ID:gJI7eW0s0.net
>>1
トヨタなんかどうでもいいわ

世界はこっちで大騒ぎだから早くスレ建てろやハゲ

テスラ、航続距離を水増しか 「クレーム黙殺部門」も設置
https://forbesjapan.com/articles/detail/64917

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:25:18.38 ID:TPzGfUO50.net
ヴォクシー1年待ちっていつ解消されるんだよ

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:26:32.13 ID:ILb1q5o60.net
しまったー

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:28:12.69 ID:6HgjJCuH0.net
覇権もあと数年か
意固地になって水素なんかに固執したのが命取りになったね

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:28:47.80 ID:UIVxmqv00.net
>>4
テスラは自らをエコでCO2削減するとは言わないから偉いよな

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:31:17.99 ID:i+Qwnlw90.net
>>1
高橋どうするんやこれ

Is Tesla Model Y The World’s Best-Selling Car? Nope, Not Even Close

テスラ「モデルY」は世界で最も売れている車か?いや、擦りもしてない

イーロン・マスクは、クロスオーバーEVのモデルYが今年第1四半期に世界で販売された単一モデルの中で最も売れたと主張したが、トヨタ・カローラがそれを圧倒的に上回った。
第2四半期はテスラにとって好調で、売上総利益は前年同期比20%増の27億ドル、売上総利益は47%増の249億ドルだった。
マスクは、完全な自動運転が年内に人間と同レベルになると期待している(米道路交通安全局の調査はともかく)。

https://www.autoweek.com/news/industry-news/a44600661/is-tesla-model-y-the-worlds-best-selling-car-nope-not-even-close/

モデルYが世界一売れてるクルマってガセだったんやな

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:32:54.48 ID:Hg7Z3E5M0.net
トヨタ「周りがEV詐欺に振り回されて勝手に落ちてくれる」

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:44:15.06 ID:iGs23dOw0.net
>>167
安い車しか売れないから、四輪は赤字なんだが。

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:46:41.94 ID:yhlfOyJi0.net
>>215
プリマーケットで現在のテスラの株価は+1.41%
全然大騒ぎしてないやん

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:47:55.12 ID:6CfiObfr0.net
>>167
ホンダって軽自動車メーカーだっけ?

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:48:07.81 ID:f7Y2VO9L0.net
トヨタはEV車が売れてないのに販売台数伸ばしてるってつまりそういうことだよな

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:48:52.83 ID:mv4EkZ460.net
高橋、これどうするんや

Ford pushes back EV target, warns of wider losses due to slower-than-expected adoption

フォード、EV目標を延期、予想より遅いEVの普及で損失拡大警告

https://www.cnbc.com/2023/07/27/ford-pushes-back-ev-target-warns-of-wider-losses.html

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:51:08.97 ID:gXslox1M0.net
プーチンもドイツ車じゃなくてランクル運転してたしな

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:54:33.18 ID:Iws8NEhL0.net
電源が実質テスラ規格になったので、ヨーロッパはEV辞め始めて草

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:58:47.24 ID:SwmQx8ac0.net
年間1000万オーバー見えて草
去年で史上最高とか言ってたけど900万台だよな

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 18:59:45.74 ID:Yf5vEIYL0.net
EVに出遅れたトヨタがどうたらこうたらwww

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:01:41.91 ID:o/F0t5Ug0.net
そのトヨタを世界は潰しに掛かってます
トヨタが倒れれば日本は完全終了です

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:06:54.69 ID:ytn/hwqJ0.net
>>228
いやそれ北米がCCS諦めたってだけだろ
欧州はCCS継続だぞ

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:07:39.70 ID:6CfiObfr0.net
日経「日本車はEVシフト覚悟すべきだ」
トヨタ「4年連続世界首位」
日本消費者「ハイブリッドください」

[社説]日本車はEVシフトを覚悟すべきだ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK206630Q3A420C2000000/

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:14:24.39 ID:iLoWBUlS0.net
ビッグモーターだってシェア1位なんです!

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:15:21.26 ID:/Ipq8XUg0.net
目先の利益しか見えないオワコンジャップ定期

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:23:44.69 ID:AkykNSXC0.net
EV厨死んだか?

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:26:49.68 ID:04+6+rny0.net
EVはアーリーアダプターに行き渡ってもう買い手不在なんだよ。
そりゃそうだろ。
自動車の購入者の9割は自動車に興味がないんだぞ!
単に生活必需品だから買っている。
そんなオネーチャンやオバチャンがネットでクルマを買って自分で調べるわけがない。
警告が出たらディーラーに持って行って直してよというような輩ばかりだぞ。

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:28:31.47 ID:e+JT10Cx0.net
EVが波に乗るのはまず火災の懸念を解決してからになったな
それほど時間は要しないと思うが
韓国企業のバッテリーは地雷だから採用したメーカーは大変になる

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:28:49.70 ID:LJEBt/nX0.net
>>225
宮崎駿と同じだろ
税金で売り上げをかさまししてさも売上があったかのような粉飾決算をする。

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:30:12.95 ID:/Ipq8XUg0.net
>>226
sometime during 2024, a delay from earlier estimates that it would reach that level by the end of 2023.

なんだやっぱり世界はEVか

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:30:56.06 ID:e+JT10Cx0.net
>237
EVは排ガス規制みたいなもんだから
ユーザーの好みとか関係ない次元で普及促進されてる
ただEVは中国独り勝ちになってしまうので
そこに欧米メーカーが難色を示している

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:31:20.20 ID:LJEBt/nX0.net
実物の売買がなくとも不思議な事に予算のうちの人件費だけを計上して
さも売上があったかのような取引をするようになってしまったんだよね。他人の資産を勝手に担保に入れて(笑)

ただ、その担保は他人のものなので、他人が予想外の行動でその担保資産を処分したり
引出したりすると消えるわけよ(笑)

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:37:27.98 ID:f7Y2VO9L0.net
EV売れて割り食ってるのはディーゼル不正してたVWや昔のアメ車だからなあ
HVのあるトヨタは関係なく売れ続けてるというね

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:37:29.36 ID:OwEj8UGt0.net
中京都は日本最強の都市となった

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:38:05.84 ID:OwEj8UGt0.net
>>9
トヨタは全固体電池でEVでも大勝利する

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:41:19.46 ID:acpyJuOX0.net
>>235
全固体電池さん「あ!?なんだって?」

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:41:23.10 ID:e+JT10Cx0.net
欧米は自動車ブロック経済にシフトするので
現地生産でないと日本車も売れなくなる

そういうことから輸出の多いトヨタは国内工場の
閉鎖に追い込まれる、トヨタは栄えるけど工員は失業

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:50:26.67 ID:KXZGI1ri0.net
EU向けは国内で少量しか作ってない、しかもレクサスだから。

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:50:47.42 ID:pEkAi5v60.net
ソニーホンダは計画倒れになりそうだな

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 19:51:28.30 ID:04+6+rny0.net
アメリカの反EVの人がガソリンは使ったらなくなる、テスラの電池は500キロもある。
この後始末はどうしてくれるんだと怒っていたのを思い出したw

電池の後始末もそうだが、
電池部材を採掘するための鉱山開発による環境破壊、重い車体による道路インフラの損傷も大問題。
仮にトラックまでEVになったら、毎年道路の舗装をやり替えなきゃいけなくなるぞ。

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 20:04:11.47 ID:g4lhq6PI0.net
テスラは航続距離詐称と販売台数詐称で大変なんで

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 20:04:27.74 ID:fRR5gJd50.net
>>207
ためになる話助かる
プレス発表の数字だけ大きくて上がりそうだけど株価はイオンよりも低いしあんまり評価されてないな

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 20:04:56.12 ID:GkamsIqq0.net
>>247
トヨタの輸出が多いとか昭和か?w

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 20:05:26.51 ID:tp7ItJaV0.net
トヨタはネッツの看板が見えないから、
店舗前の街路樹の大木を何本も伐ってる。
https://imgur.com/4LsYlDU

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 20:06:05.94 ID:pDN29rNl0.net
>>247
いい加減に引き籠り辞めて就職して社会に出ろ(^^)

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 20:12:16.59 ID:IKw9YDnI0.net
>>195
いや、妄想だと思う

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 20:27:09.06 ID:e+JT10Cx0.net
>>253
日本の自動車会社で一番多いと思ったが?
2022年が国内生産365万台輸出が173万台
47%輸出されている
>>255
サラリーマンは卒業した
君は何歳まで社畜をやるの?w

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 20:56:20.78 ID:4CMtcS9i0.net
>>253
トヨタ乗用車輸出台数

・昭和時代のMAX約130万台
・平成時代のMAX約240万台
・令和時代のMAX約180万台

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 21:12:38.25 ID:e+JT10Cx0.net
バイデンがやってるインフレ抑制法は
事実上EV輸入車の禁止みたいなものだから
米国内でEVシフトが進むほど日本からの
輸出は減少せざる得ない
トヨタの対米輸出60〜70万台がどれだけ
削られるか

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 21:16:38.71 ID:RVzHhyjw0.net
日本からは輸出してない!現地生産ばっかり厨はド素人
完成車の輸出台数だけで見ると本質が分からない
国内で重要ユニットを製造して海外へ持って行って現地では汎用部品購入して後は組み立てだけ とか普通に有るから
なんなら製造設備ごと国内で準備してから持っていくまである

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 21:26:49.68 ID:e+JT10Cx0.net
>260
バイデンのインフレ抑制法のエグイところは
中核部品のバッテリの原料まで現地かFTA加盟国でないと
補助金の対象にはしないという徹底ぶり。
完成車がダメならば部品で輸出してやればいいという
日本のやり方も封じられてる

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 21:32:08.20 ID:UMtV2qZF0.net
グループ全体ってなに?日野トラックもダイハツも含めてんの?
グループ全体って言ってんだから当然そうだよな
もしかしたらフォークリフトまで含めてんの?

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 21:39:21.15 ID:4CMtcS9i0.net
>>262
日野もダイハツも含める。ただし、ほとんどトヨタ単独だけど

例えば2022年度販売↓

2022年度(2022年4月~2023年3月)のダイハツ、日野を含むトヨタグループの生産・販売・輸出実績。
グローバル販売台数(含軽)は1038万1258台。内訳はトヨタが960万9782台、ダイハツが80万3611台、日野が14万4614台。

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 21:40:31.89 ID:Q4G/EZ7I0.net
ただの円安

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 21:55:25.29 ID:UIfOyRME0.net
>>40
KINTOなら早いよ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 23:15:28.26 ID:8gTB54dn0.net
トヨタはランクルシリーズとアルヴェルを持っているのが強すぎなんだよな
この2車種がロレックスみたいに投資商品化しているから
バカ売れしまって莫大な利益をもたらしているし
トヨタの強さになっているんだよな

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 23:25:05.19 ID:za7ODRmZ0.net
トヨタがお盆休み取る気まんまんでワロタ
去年どころか一昨年の出勤稼働日すら消化してないの
大事なお客様の車の納車を未だに半年待ちとかさせるくらいなら休み返上して工場動かせよ
使い捨て奴隷の期間工員のお盆枠作って働かせろよ
世界に名だたる大企業のトヨタが長期休暇の日時をずらせば飛行機も新幹線も高速道路も満席渋滞解消されるし良い事尽くめだぞ
部品なんぞお前らが倉庫作って貯めておけ 下請けや配送トラックを倉庫代わりにするな

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 23:26:08.55 ID:KPnM6LSq0.net
この企業のために国民一丸となってるんだろ?

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 01:56:38.93 ID:JnGgejsM0.net
>>6
プジョーもシトロエンも大グループの傘下どから名前は残るやろ

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 02:58:39.95 ID:RNyOkQ5e0.net
>>267
部品が無いんじゃない?

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 07:18:14.02 ID:TRwGifoi0.net
>>266
いや世界的にはカローラとRAV4だろ。アメリカではカムリもあるが。

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 09:52:29.60 ID:5BaLbCUb0.net
売りすぎるとまた世界から叩かれる

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 10:18:58.98 ID:R3jJDcs00.net
>>270
部品はあるぞ

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 10:37:58.28 ID:rItVBYyf0.net
>>271
日本的にはハイエースとプロボックス、プリウスだしね
世界各国事情が違う。アルヴェルなんて国内が殆どで東南アジアや中国で金持ちに買われてる程度。そもそも投機対象なんかじゃないのに。台数がさほどでもない投機対象を作ってるだけでここまでの企業になると思える脳構造が意味不明
売れる車をどれだけ作ってるかが根幹中の根幹なのに

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 11:04:37.55 ID:ZU9zdGxM0.net
>>257
ちうごくより?w

>>258
昭和で280万台だったと記憶してるが
今のほうが多いなら
自動車貿易摩擦が再燃してるはずだし

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 11:21:18.24 ID:HG4yZJj10.net
>>140
実用化してからんだよ
フッ化水素を作れるようになったとかほざいてそれっきりの国があんだろ?

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 13:19:59.53 ID:ZU9zdGxM0.net
>>276
日本の場合は、追い詰められたら出来るパターンだから

レアアースとかね

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 14:01:16.88 ID:QluexcNe0.net
>>275
https://www.toyota.co.jp/jpn/company/history/75years/data/automotive_business/sales/activity/japan/export_volume.html

調べればすぐ分かるのになぜその前にレスしてしまうのか

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 16:06:42.53 ID:ZU9zdGxM0.net
>>278
なるほど
たんに台数だけ考えるのではなく
世界中で生産されてる台数に対する割合も考慮するべきだったか

>>247に戻ると
欧米への輸出が出来なくなったとして
アジアアフリカ市場は、どうだろう?

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 22:19:15.23 ID:smOhSB3+0.net
VWがどんどん落ちてきてるな

VW
2020 930万
2021 888万
2022 826万

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 22:28:00.40 ID:o08rfI9Q0.net
自動車の新車販売台数は今後年々下がるとトヨタの販売屋できいた

販売員はリストラされかねないので色んなことを考えてるらしい

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 22:46:59.25 ID:ODBDZhh30.net
>>281
グローバルに見ると新興国中心にまだまだ新車販売台数は増えていくよ

2020年9500万台
⇒2050年1億2500万台

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 22:56:49.62 ID:d7i6rujz0.net
トヨタは販売台数の約2割にあたる200万台を中国で売ってるので
中国のご機嫌を損ねたらあっという間に奈落に落とされる

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 23:01:01.86 ID:bsr//Dvs0.net
>>281
そりゃ国内は限界だ。

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 23:15:37.48 ID:TRwGifoi0.net
トヨタはディーラーが全車種販売になったので顧客の奪い合いがめっちゃ激しい
トヨタのライバルはホンダでも日産でもなくトヨタってね

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 23:34:26.25 ID:JZnMSxRS0.net
>>241
完全に欧米は日本に寝技返されたわな
トヨタ潰したいけど、脱炭素社会を目指せばEV市場は中国に食われるってゆうw

これ裏で日中の経済界が結託してても不思議じゃない、ガソリン車は日本、EVは中国で。
中国からしても世界の消費者に国内メーカーを認知してもらってブランドをまずは確立したいやろしな、コピー製品のイメージが強すぎるから。

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/29(土) 23:49:17.43 ID:rHFEhFHh0.net
テスラ凄い!時代はEV!トヨタ終了!

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 09:37:51.53 ID:pzAdA/V/0.net
まぁ何だかんだトヨタは凄いな

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:33:45.48 ID:ugDGLGdO0.net
まだまだ君臨してくだりうから世界からはウザがられてるだろうな

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 15:59:14.46 ID:t8ShkTEv0.net
多分EVは中国。これからは中国と工作されると思うが
今中国ではEV車売れなくて、数百万車単位で全土で墓場が社会問題化されてる

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/30(日) 22:36:12.44 ID:o5CZAvSS0.net
覇権は安泰そうだね

総レス数 291
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200