2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「夜のコンビニでアイスを買わないで!」 一人暮らし女性に警鐘、ネットで話題になったコンビニ店員の訴え [はな★]

1 :はな ★:2023/07/27(木) 06:20:15.38 ID:J9e5fPIl9.net
「夜のコンビニでアイスを買わないで!」 一人暮らし女性に警鐘、ネットで話題になったコンビニ店員の訴え
7/26(水) 20:10 ENCOUNT
https://news.yahoo.co.jp/articles/e78f952a03f6f759c356992442f32fd1a8866c48


箸は2膳もらうなど一人暮らしを悟られないアイデアも

一人暮らしの女性が危険な目に遭わないために――。コンビニエンスストアを利用する女性に「1人分のアイスを買わないで」と呼びかける投稿が、SNS上で話題を呼んでいる。同僚がストーカー被害に遭ったことをきっかけに今回の投稿に至ったというコンビニ勤務の女性は、「絶対にやめて!」と訴えている。

「絶対にやめて。女の子は仕事帰りに駅のそばのコンビニで1人分のアイスを買わないで。もしあなたがそれをしていたら陰から見ているヤツがいる。『アイスを買うなんて家が近いな。1個だけなら他に誰もいないな。』と教えているようなもの。店を出てつけて来られたらアウト。アイスは昼間に箱で買って!」

暑い1日を終えた帰り道。アイスクリームを買って家路につくという、何気ない行動が犯罪に巻き込まれる可能性につながるなんて……。背筋が凍るような投稿をしたのは、コンビニで働く、まいねぇ。(@maimai00195053)さん。同じコンビニでアルバイトしている童顔の女性が、ストーカ―被害に遭い怖い思いをしていたと知り、「女性には気を付けてほしい」という思いから注意を促す投稿をしたと明かしてくれた。

投稿を見た人からは、「アイス1つでそこまで観察されるとは、恐ろしい」「治安のいい国という神話は崩れましたね」など驚きの声が上がったほか、近所に住んでいることが分かる、「レジで弁当の温めをお願いすること」や、「スエットやサンダル履きでの買い物」もやめた方が良いというアドバイスもあった。

まいねぇ。さん自身も、夜の帰宅のときにつけられていることに気が付き、電話で家族を呼ぶなど怖い思いをしたことがあったそう。1.5万件ものいいねを集めた反響について、実際に起きた殺人事件をあげて「帰り道のコンビニで買うのは要注意で、犯人はタバコ吸いながら物色してます」という返信を読んだときは「本当にショックでした」と話してくれた。


※全文はリンク先で

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:15:41.47 ID:dcWq2cJs0.net
>>434
性自認女性なので独身おっさんだけど女性区に住むわね

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:15:42.35 ID:W7JA61lN0.net
買い物かごの中身は必ず見てるぞ...
スーパーやコンビニでのすれ違いや
レジに並ぶときに目線を追ってみろ
必ず数回チラ見してるから

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:15:44.36 ID:anKKZytU0.net
いっそのこと、女は馬鹿だから外に出ないで!でいいんじゃないか?
どうせ社会の役に立たないんだから、外を出歩いたり、無能な女向けの仕事を用意させて男性の邪魔をするよりマシだろ
子供産むしか存在意義がない劣等生物なんだからさ

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:15:44.78 ID:6B03Ybyg0.net
>>1
ドライアイスが解決

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:15:49.38 ID:zc9C1Wu50.net
これの要点は「タバコ吸うやつは悪人」って事だよね

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:16:11.58 ID:FbAhS9qi0.net
犯罪やるヤツはどんな方法でもやるだろ

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:16:14.26 ID:e7OF3MZi0.net
悪いのは加害者でしょ!なんで被害者を責めるの。差別

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:16:20.82 ID:p7Ok9QUZ0.net
ビッグが悪い

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:16:23.18 ID:tcOUHqJO0.net
これを心配すべき素敵なおねいさんは全体の何割か

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:16:25.18 ID:PyS6KZCT0.net
コンビニで買って一番損するのがアイスだよな。
スーパーならほぼ半額なのに

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:16:26.71 ID:PmUpg3330.net
売上伸ばそうと必死

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:16:32.50 ID:Jczp223e0.net
昔から割と有名な話やで
>>427
温めたものが冷めない距離に住んでる証明
ある意味アイスよか近所

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:16:33.79 ID:DyMcEgy60.net
デパートでスイーツを買ったときに家までの時間を聞かれる(ドライアイスの量的に)。気取って10分と嘘を言う

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:16:34.30 ID:sU9BYMZW0.net
一人分のもの買ってる男だって狙われそうだよな

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:16:42.78 ID:wiwD0dVN0.net
>>422
男だって用心してるやつはしてる
そいつがマヌケなだけだ

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:16:46.35 ID:z77rh7xS0.net
>>452
弱男は生まれてこないで🥺

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:16:50.78 ID:4ac0Do+i0.net
何処のコンビニ?
ステマで箱買いしろなんてセコすぎるだろ
特定されたらそこには行かないわ

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:17:02.06 ID:EyrTyNvQ0.net
自意識過剰の馬鹿が勘違いしそうだな
ガチストーカーならそんな事しなくても調べられるって

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:17:02.89 ID:u3AgB83F0.net
>>378
アイス一つは過敏だと思うが
(というか他に気を付けることあるだろう)
暗くなったらゴルゴみたいに、背後は常に気にしてる子多いと思うよ

後つけてるわけじゃないのにブス!って憤慨する男いるけどさ
小さい頃から痴漢やセクハラに遭遇してると警戒するようになってしまうんだよ
哀しいことに

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:17:14.32 ID:GZXjv9H80.net
女は人殺しばかりなんだから常に警察に監視してもらってたらええやん
ブスにストーカーするもの好きがどれだけいるか知らんがストーカー防止にもなるから一石二鳥だね

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:17:19.99 ID:azIUJxhI0.net
量販店かドラッグストアのほうがアイスは安いで

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:17:25.21 ID:x+vT0Yxg0.net
>>445
まじめに返すとか
かわいいよw

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:17:28.15 ID:sasFu1Ak0.net
昼のコンビニならええんか?

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:17:34.63 ID:84RDVHa/0.net
>>315
変態ストーカーはゴムをBIGポークフランクに装着させるんだろうと解釈するから駄目ですね

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:17:38.17 ID:uR53i73j0.net
何言ってるか分からんが、ウチの田舎は逆に店員の女の子の住んでるとこみんな知ってるぞ。「〜さんちの上の子ね」みたいな

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:17:58.45 ID:usRedQYc0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

何もかも二人分以上買えとな

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:18:14.14 ID:aQ7Ao9vm0.net
アイス、サンダル等、そんなん、ヤル奴なら定番の情報をなんで広めてんの?
バカじゃね?
したり顔で喚起したつもりが情弱の予備軍にアイテム1個与えてどーする

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:18:18.50 ID:SPGfkRa40.net
「2個買って」が正しい店員では?

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:18:27.76 ID:Er/DFYjA0.net
>>448
これくらいは基礎とは言わずとも初級でしょ
着眼難易度5段階で分けると下から2番目くらい

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:18:28.15 ID:QONWg9kI0.net
>>39
そしてお前が「「アーッ!!!!」」になると
妹は別の部屋でアイス食ってスマホ弄ってる

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:18:33.23 ID:G2IOEWBI0.net
え?外に出て食べながら歩いたらどーなん?

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:18:33.63 ID:jkGwq6FS0.net
へーそうなんだ観察してみよ

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:18:40.04 ID:wiwD0dVN0.net
>>468
夜道で警戒してる子はむしろ見ていて頼もしい
スーパーで俺がいる通路を避けるのはやめて><
本当に二人連れとかじゃないとこっちにこないんだ・・・

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:18:47.77 ID:E7W25Lqo0.net
誰も見てないよ

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:18:50.52 ID:PyS6KZCT0.net
>>474
だから過疎化するんだよ

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:18:52.20 ID:LARULROT0.net
>>402
正当防衛につき無罪

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:18:56.37 ID:Qnt8Ds9D0.net
日本ってそんなに治安悪かったのか・・・
コンビニで夜にアイス買っただけでレイプする奴がそれを見てて独り暮らしが分かってレイプする
そんな状況がゴロゴロしてるんだ?

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:18:58.57 ID:ygslOMLJ0.net
>>342
姉貴が帰って来る時、自分の分しか買って来ないから
それ見て食いたくなると自分で行ってた

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:19:01.46 ID:6hTNAU420.net
強姦犯に厳罰を科せばいいんだけどね
アホな政府は強姦罪を不同意性交等罪に罪名変更しやがった
こんなの悪質な強姦犯のイメージをやわらげる効果しかないわ

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:19:07.22 ID:HLKq8W7T0.net
コンビニでタバコを買うのにお札で払ったら怪しまれるみたいなものか?

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:19:08.92 ID:p7Ok9QUZ0.net
>>476
確かにそういうその側面もあるなー

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:19:16.85 ID:zMR/9p9e0.net
こんな百万人に一人くらいのことに警鐘なの?他にいくらでも対策出来そうだし気にせず買っていいよってアドバイスしたれよ

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:19:28.50 ID:QONWg9kI0.net
>>449
ソレは良いが、
中に入れてるソース袋とか爆発させるアホもいるからな

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:19:32.93 ID:7cObdRE60.net
>>454
なぜそうなる
悪人はタバコを吸ってるフリをしてコンビニ前に居座る
だろうが

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:19:38.00 ID:wltpk+pY0.net
>>483
これ意味がわかると怖いレスだな

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:19:41.23 ID:DyMcEgy60.net
>>469
自分って知らない人から顔見て犯罪にあったこと一度もないんだよな
むしろ振り向いたら逃げてゆく
どういうことだろ

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:19:44.49 ID:SXBvq3x50.net
一番気持ち悪いのはそんなの覚えてるお前だろ

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:19:45.66 ID:7F9EKUsc0.net
どうしよう
いつもアイス買ってから帰ってた

おっさんだけど…

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:19:50.00 ID:lfT4LEis0.net
コンビニで深夜にアイス1個だけ買ってる妙齢の女子一人客なんて遭遇したことない

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:19:51.64 ID:GZXjv9H80.net
女は性犯罪がどうたら言いながら性犯罪率が高い都会に自ら集まるんだから女とかいうアホの言い分は無視でええ

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:19:52.22 ID:yJzFqvp00.net
なんか間違ってる
そういう変態がいるか居ないか、だけだよなこれ
何やってもつけられるよ

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:03.50 ID:q0vHsG5u0.net
なるほどその手が

502 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:06.05 ID:pLpfSimv0.net
ストーカーとは違うんだよ
痴漢とかレイプ魔がやりやすそうなのを物色してる感じ

503 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:09.58 ID:DHDhcRUm0.net
>>482
電車で隣空いてても若い女に避けられてるタイプ?笑

504 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:14.45 ID:XjB/Q4ku0.net
仮に、仮にだよ?どこかのコンビ店員がカネで直前の女の客情報にこの話をして犯罪者やその関係者の手助けだってすることができる、そういうことをこのツイッターの店員は証明してみせたとも取れてしまう。
狙いが性犯罪のほかに単純な押し込み強盗の場合、最悪いのちの危機にも関わりそうなのになんも考えずに特定できそうな手段を拡散するって、これは逆に客を危険にさらす行為とも取れると思うが…ほかに伝え方はなかったんか?

505 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:14.54 ID:W7JA61lN0.net
>>472
昼間でも同じこと...
夜だと人けが少ないからの意味じゃね?

あと、高齢者の現金支払いかカード支払いかを見てるよ
これは詐欺犯罪者を担当した弁護士が教えてくれた

506 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:15.12 ID:Jczp223e0.net
>>468
性犯罪だけじゃなくひったくりが意外と多い
身体的危害がないとニュースにもならないから知られてない

福岡出身者は基本的に車道側の手でバッグを持たない程度には警戒する

507 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:16.05 ID:u6Prz5+K0.net
たしかにアイスだったら近くだってバレちゃうか 頭いいじゃんコンビニ店員

508 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:23.11 ID:Pt5iNeCM0.net
居住場所を知られたくなければ出歩くなと言ってるようなもんだな
犯罪者はターゲットを絞ればあらゆる手段を用いて実行に移すんだよ

509 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:30.79 ID:EZjF1fRi0.net
これがライフハックならぬ

アイスファックw

510 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:35.24 ID:wiwD0dVN0.net
>>471
あの漫画読んでて一番納得いかなかったんだよ
あの描写w
どんな刃物使ったらあの隙間のステンのデッドボルトを一発で切れるのかと

511 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:38.94 ID:x5sdY0NF0.net
>>12
なんの対策だよw

512 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:41.01 ID:QONWg9kI0.net
>>434
そうだな
まず年収と学歴で分けてからにしようか

513 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:43.65 ID:dKMy0U6j0.net
狼上司「たしかに危険だな。私が家まで送ってあげよう」

514 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:44.69 ID:qE419qEV0.net
チョコモナカジャンボなら10分持つから大丈夫

515 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:47.44 ID:0ohxzvUK0.net
見てるのお前定期

516 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:49.18 ID:ib8oJxhg0.net
コンビニで食料買ってる時点で同じでしょ
結婚してたり、お金気にしてる人はコンビニは使わない

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:51.81 ID:VB2fAZO90.net
>>470
夜コンビニで一個買う=家が近くて1人暮らしの確率高いだから
安いとかの話しじゃない
家族や彼氏と同棲してたら1人分なんか買わんでしょ

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:20:58.57 ID:jDiJHmHa0.net
最寄駅に着いたのに迎えに来てくれる人がいないから一人暮らし!

くらいの馬鹿すぎる思考
この店員やばいわ

519 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:21:04.32 ID:DXkCQm9f0.net
レジの人も源氏名にした方がいいよ。看護師さんとかも。 公務員はきちんと名のれよ。

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:21:07.43 ID:IEjMAycO0.net
>>382
客が1人でもいるとレジに来るのを心の準備しなくちゃいけないからな。

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:21:08.33 ID:MZE2IESA0.net
>>362
お前だけ

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:21:19.60 ID:vfyk6SeU0.net
>>392
独男はパピコは2回に分けて食べるものだと思ってるから無意味だぞ。

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:21:25.82 ID:nQ/KFJRH0.net
ドライアイス背負って行け

524 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:21:29.09 ID:BEkDNFY40.net
>>1
陰謀論ワロタw
多く買わせる算段かw
うまいなw

525 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:21:36.69 ID:R9onLofq0.net
誰が何を買おうと自由だろう
制限する権利あんのか?どこまで傲慢なマンコなんだ?

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:21:41.80 ID:uVaxelXs0.net
ていうかさ
コレやる奴はその場でついて行って押し込みレイプする奴だけだろ
つけて家確認して生活パターン把握してから犯行の奴なら選択時には顔や体を重視するだろうし

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:21:42.21 ID:eDQVH0oZ0.net
これにSNS上で反応してる人はストーカーには狙われない類の人な説

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:21:48.92 ID:xjFinrqL0.net
車とかでいきゃいいし

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:22:10.57 ID:61wKSRtv0.net
>>443
犯人さんキター

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:22:35.19 ID:eiYaT/ZY0.net
アイス1個で満足するのか?
この暑さだから近所のコンビニでもガリガリ君とか4個くらい買って2時間置きに消費する

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:22:40.40 ID:OD31+xz60.net
>>12
最近はホモの行動が活発だからなぁ

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:22:46.31 ID:W2Ng4hdZ0.net
下級の危険とかどうでもよくね?

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:22:50.54 ID:kyK86e090.net
ガリガリ君買う女は駄目だな、信用できない

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:22:56.49 ID:G03hrhAC0.net
自意識過剰だね
何も出来ないじゃん

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:23:03.69 ID:OkwEnu5z0.net
移民政策やるからもっともっと
レイプ事件増えるよ

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:23:07.40 ID:uZ6S4BQr0.net
治安の悪い国ならアイスじゃなくてもいくから

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:23:08.05 ID:jw5qiPPZ0.net
>>507
帰りに食べて帰るのかもしれんだろ

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:23:09.49 ID:u3AgB83F0.net
>>506
最近の子は現金持ち歩いてないから中高年が狙い撃ちされそうだねぇ

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:23:26.28 ID:wiwD0dVN0.net
>>522
違うぞ、パピコは二人で食う物だと知ってはいるが
二人で食う相手がいないんだ!
orz

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:23:29.95 ID:h/r2JOAi0.net
>>450
そういうのがあるのか難しい

>>512
子供は学歴と年収0だから難しいな
子供は子供用のエリア作るか

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:23:37.12 ID:ni32HVQA0.net
ただし美人に限る

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:23:46.79 ID:vjKMl1990.net
店外から何をいくつ買っつるかなんて相当凝視しないと分からんような

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:23:53.67 ID:p7Ok9QUZ0.net
手口の公開は両刃の剣

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:24:08.76 ID:SBc2xeb+0.net
>>35
公共料金をコンビニで払ってる奴なんてどうなってもいいw

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:24:20.14 ID:MZE2IESA0.net
>>422
お前みたいな妄想バカ女がいるから冤罪が起こるんだよ

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:24:26.07 ID:MI1IRiUL0.net
自意識過剰だと思う人もいるだろうが
これはマジ
アイスに限らずチェックしてる奴はいる
しかも十年以上も前から常識

犯人の多くが隣の国のクソ喰い野郎なのも同じ
田舎から出てきた女子は防犯意識が薄すぎる

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:24:31.18 ID:sLOpTemp0.net
これも集団ストーカーのチョン関係

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:24:31.58 ID:UG/yUqcf0.net
自意識過剰

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/27(木) 07:24:32.57 ID:DHDhcRUm0.net
コンビニ高いのに何で行くのって、そりゃスーパーより近いし、ちょっとした買い物を広いスーパーで買うのめんどいからでしょ。スーパーのレジとか結構並ぶし。

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200