2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通】信号無視、交差点内で蛇行運転、全員ノーヘル? ドラレコは見た、悪質極まりない電動キックボードの集団危険走行 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/07/24(月) 07:48:43.34 ID:rkhNDLTd9.net
※7/22(土) 16:30配信
まいどなニュース

東京都中央区で、3台の電動キックボードが赤信号にもかからわず交差点に進入、そのまま走り去ったとしたとして、目撃者がドライブレコーダーの映像をツイッターに投稿しました。運転しているのは男性とみられ、3人ともノーヘルとみられます。危険極まりない走行にSNSでは怒りの声が上がっています。

交差点で信号待ちをしていたTwitterユーザーのたく(@tna8c)さん。車の両側から電動キックボードが現れます。Tシャツ、短パン姿の若い男性が映っており、少し遅れて右側からもう一台。3人はヘルメットを着用していないようで、信号を無視して直進。映像では交差点の中で蛇行運転しているように見受けられます。

たくさんがこの動画を「ほんとに迷惑だった」と投稿すると、「LUUP珍走団まで来たか」「だからあれほど免許持たせろと…」「これ接触したら自動車のせいになるのかなぁ」「ただの暴走族じゃん」「こんなの事故っても全部自己責任でしょ」などの声が上がっています。

たくさんによると、現場は東京都中央区の江戸橋一丁目交差点で時間は7月18日午前3時半ごろでした。電動キックボードの危険走行を間近で見たのは初めてでした。

危険走行、続々報告

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/000f279aacc7fdc3b47e38869f1d422fba0ddae8

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 07:49:26.08 ID:gX4ikyfs0.net
ごく一般的なトンキン民

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 07:49:35.48 ID:EmSwVpUP0.net
そっちの未来に行っちゃうんだ…

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 07:50:37.15 ID:pxD7s+ym0.net
車道ならまだマシ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 07:51:46.50 ID:PA0cBYPU0.net
キックボードは轢いても無罪でいいよ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 07:52:06.59 ID:6S/ViTnP0.net
そんないいかげんでも死んでないなんて安全な乗り物だなあ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 07:53:28.66 ID:+xTGe2Iu0.net
奴らは音も立てずに忍び寄る

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 07:53:44.71 ID:X9c5EHUT0.net
ブルマを廃止してから日本がどんどん壊れていくなあ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 07:54:01.75 ID:dwksVTPA0.net
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
人生は公平だからね。

三菱商事 2022新卒

慶應義塾 25名
東京大学 21名
早稲田大学 20名
京都大学 6名
東京工業大学 5名
一橋大学 5名
大阪大学 5名

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 07:54:32.93 ID:cLl8RVZD0.net
こんなの自転車でもやってる奴多いじゃん
ミスリードでネガティブキャンペーンとか馬鹿なの?

オスプレイの危険性を散々煽ってたら、普通のヘリコプターの方が墜落事故が多かった
とか先例が多い典型的なネガティブキャンペーンのパターンじゃん

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 07:54:41.26 ID:ava3oBKU0.net
自転車もそうだけど、
教育も免許も保険もないものを車道に出す時点でアホなんだよ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 07:57:55.66 ID:wRq0+0bg0.net
>>10
その自転車って漕がずに進むのか?

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 07:58:35.41 ID:Pn35lwQw0.net
まぁ、そのうち悲惨な事故が起きて
ガチガチに規制されるのは目に見えてるから
粛々と「運の悪い加害者」になることを避けて運転するだけだよ
数人轢かれて死ねば変わるだろ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 07:59:37.35 ID:/h5cLYtm0.net
ジェットストリームアタック

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:00:18.45 ID:19+3UXVi0.net
チャリは危険だとかキックボードは危ないとか言うけど結局は乗り物云々ではなく車の煽り運転とかと一緒で乗り手の問題だわな

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:01:04.15 ID:nBMPGY+00.net
講習義務をつけろ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:01:19.50 ID:smE+OK7r0.net
沖縄でも流行りそう

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:02:11.96 ID:1nDELvUc0.net
癒着企業の在庫捌けたら規制するんだろ?

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:02:17.27 ID:+InRiPO+0.net
キックボード暴走族 新しい波来たわ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:02:19.76 ID:8vYHgUIr0.net
ノーヘル無免は百歩譲ってやるが自賠責保険義務化しろよ。
いや事故多発で保険料上がっても困るからチャリみたいな保険作って加入義務化させろ

人にぶつかって怪我させたら大変じゃん

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:03:28.33 ID:9Sj6mF7z0.net
うわー
これどうするの?自民党さん

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:03:48.14 ID:GR5ZABRQ0.net
午前3時半だし飲酒もしてるだろうな

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:04:38.87 ID:OwCYmf3+0.net
こんなん予想できただろ
Zのモラルは昭和以下だよ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:04:51.28 ID:s27UbhEK0.net
いいヘルメットを被りなさい

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:05:05.25 ID:cLl8RVZD0.net
>>12
坂道ならw

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:05:45.56 ID:U2juV0Xg0.net
一人じゃ何もできないくせに

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:06:13.38 ID:dvi55yrz0.net
車輪が小さいから勝手に蛇行運転になってると思ったら違うのね

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:06:13.76 ID:JyTWuoYV0.net
乗りてもアホだけど無知も多すぎるw

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:06:35.79 ID:g9A3wfZd0.net
お前らこの動画を見て3台とも電動キックボードだと思い込んでるんなら
観察力に問題大だぞw

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:06:56.10 ID:BsNgSocT0.net
もう轢かれても文句言えないよ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:07:25.39 ID:8kUK5dod0.net
死亡事故数件おきてからでは遅すぎる
海外でも規制始まってるのに、謎すぎる

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:07:32.24 ID:4Lp1N90c0.net
>>2
似非関西人のクソ五毛
死ね

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:08:01.67 ID:bMl3Hh2Q0.net
国交相がアレだし…
中国大使に陳情でもされたんじゃないですかね

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:08:05.08 ID:7ojcdwEh0.net
どんどん轢いていけば減るやろ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:08:25.18 ID:neoW1lZ80.net
だから
轢き殺しても無罪にしろって

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:08:31.02 ID:c0ihjV0m0.net
事業者と役人と政治屋さんのズブズブなコラボレーション
当事、顔面晒してゴリゴリのプロモーションをぶちかましていた気がするわ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:09:20.66 ID:upvWgob90.net
全く
何と何がズブズブなんですかねえ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:10:11.45 ID:X2NLavYu0.net
信号待ちで止まってるのに迷惑ってなんだよ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:11:23.36 ID:kTCZ0eqW0.net
想定内です

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:11:42.45 ID:szveTagK0.net
利権だし仕方ないよ
交通ルールとか安全とかどうでもいいし

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:11:58.59 ID:yBpHjp6f0.net
>>1
>東京都中央区で、3台の電動キックボードが赤信号にもかからわず交差点に進入

東京だろ?どうでもええわ

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:12:16.05 ID:NbQfXUSq0.net
K札少ないからね。乗ってるのが『漕ぐの面倒な楽したいチャリカス』だから、やってる事はチャリカスと変わらない訳で・・・

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:13:40.93 ID:qOw7lk1W0.net
こうなるのはわかりきってたことだから、もちろん対策もあるんだよな

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:14:43.07 ID:rTPLzAI80.net
一部の事例で大騒ぎ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:14:57.40 ID:OZ+45sio0.net
最低でも講習必須にしないとダメだろ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:15:06.23 ID:chMJGK/h0.net
自由民主党MaaS議員連盟マイクロモビリティPTの 「電動キックボードの普及に向けた規制緩和等に関する提言(案)」についてのマイクロモビリティ推進協議会からのコメント

座長:山際大志郎 衆議院議員

https://www.micromobility.jp/%E8%A8%98%E4%BA%8B5-%E8%87%AA%E7%94%B1%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9Amaas%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%A2%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3pt%E3%81%AE-%E9%9B%BB%E5%8B%95%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%AF

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:15:35.32 ID:ZQtMVRo10.net
ウクナチだろそれ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:16:08.10 ID:val73vvg0.net
東京には車道の信号を知らない層もいるんだし仕方ない

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:16:51.00 ID:ava3oBKU0.net
岸田になってからの緩和?

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:17:08.81 ID:bVJzf6Xn0.net
うちの田舎では見た事ないわ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:17:27.19 ID:BrTJg4mD0.net
速く取り締まれ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:17:50.07 ID:HG+H8FBs0.net
集団?カッコ悪いなw

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:17:53.08 ID:arDiXXDS0.net
>>1
写真貼れよゴミ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:18:08.96 ID:+Awt8ZUL0.net
いやいやこういう動画はいらないんですよ
横合いからドカーンと派手にやられてるのが見たいんで
まあこれから多発することになるだろうけど

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:18:23.78 ID:rf3M80OE0.net
ボイス・トッォ・スカルは非殺傷性と記載ですが条件を整えれば殺害できる
身体にダメージが出るぎりぎりの電磁波[ランダム]の威力で身体を徐々に弱らしていくことも可能
急に致死量の電圧で殺害された場合発見は不可能
現在の科学で可視化できないところの隙間を狙われている

超低周波音を局所的に発生させる方法
特許3612211号
★低周波を局所的に発生できるのなら低音 中音 高音 など全ての音も局所的に発生できる
★これを基準にすれば現在使用している紫外線 赤外線 エックス線 などもすべて局所帝に発生させれる

指向性スピーカーの原理と組み合しているのは間違いない

第六移動通信システムは衛星との直接通信で誤差1mmなので外すわけがない
1.1mmの太さのレーザーポインターで衛星から狙っても目的の個所に0.1mmは直撃します

衛星ではなくもっと近いところに設置すればどうなるでしょうか

犯人はこれによりシリアルキラー
現代の切り裂きジャック

科学が進んでもいたちごっこは変わりません
薬物での殺人は科学で分かるけれど電磁波による殺人は分から名だろうとボイス・トォ・スカルが高をくくっています
量子テレポーテーション44Km 実験ではすでに安定使用可能
送信機不明受信機不明犯人の思い通りの世界

犯人は致死性電磁波の記憶の身を[特定記憶消去]で隠す
犯罪をしても仕掛けのところのみ同様にして私はとても幸運と思っているだけでよい

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:20:02.05 ID:tVds5mMc0.net
たまたま乗り物が電動キックボード🛴だっただけで自転車でもバイクでも車でもやる人はやるよ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:20:14.33 ID:YdE5jMfG0.net
ヤンチャ系御用達な乗り物だしこうなるのは当然

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:21:14.62 ID:ukU709QC0.net
バイク買う程の金ないクソガキには良いオモチャだな
余計な真似したもんだよ岸田

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:22:09.90 ID:5hma8Fw40.net
キックボードの暴走族なんてあるかね
なんかかっこ悪い

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:22:15.86 ID:ItXqeDVb0.net
自由に道路を使い回せてて
これが当たり前になれば外国みたいになれるな

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:23:04.48 ID:FE/lNBvJ0.net
車を運転する人は加害者にならないか、歩行者は被害者にならないかみんなヒヤヒヤしてる。
こんな不安定な乗り物を無免許で公道走らせるなんて正気の沙汰ではない。

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:23:35.73 ID:4OiaYAA30.net
>>12
一切漕がずに進んでるフル電動自転車も結構見かける

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:23:48.56 ID:UJK7EdtY0.net
車の右から追い越して信号無視とか、自殺願望あるのか?
これが現代の暴走族か

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:23:55.20 ID:YdE5jMfG0.net
>>59
なんか暴走族がカッコいいみたいな書き方だな

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:23:56.23 ID:g9A3wfZd0.net
>3台の電動キックボードが
1行目からいきなり間違ってる記事

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:24:51.13 ID:m7f7fYIm0.net
>>5
車のキズ治すのに金かかるやんけ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:24:55.77 ID:8xKU5Iqw0.net
>>1
楽しそうでええなー
夜だし気持ちよさそう
こんなことも出来ない年齢になってしまった
若さが羨ましいか

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:25:08.11 ID:nlLjwbw40.net
警視庁はこうなることも想像出来ないんやろ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:25:29.87 ID:SNr1OJt90.net
シナチョントンキングエンはこんなもんよ
アジアの低民度四人臭

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:25:55.99 ID:FE/lNBvJ0.net
>>59
徒歩暴走族もあったんだぜw

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:26:24.82 ID:YdE5jMfG0.net
>>68
警察もある意味被害者だよ
金に目が眩んだ国会議員が悪い

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:27:10.08 ID:FE/lNBvJ0.net
>>68
ソーカ国交省と利権政治家に押し切られたんだろうな。

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:27:12.22 ID:V7aUwBQk0.net
道化だな、こんなのお上のシナリオ通りだろ
原付や二輪より静かで安全な乗り物で暴走w

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:27:15.52 ID:j3V8UMaS0.net
殺処分でOK

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:28:22.76 ID:y6kCKwQp0.net
繁華街は知らんけど地元じゃ見かけないな
でも先日ヨドバシカメラ吉祥寺店前の通りを走ってた
結構スピード出ててビックリした
アレは絶対ヤバいって😡

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:28:23.94 ID:cLl8RVZD0.net
全国で何万台もあるキックボードの中で3台が信号無視したから
キックボード全てが害悪と主張する詭弁

ヘルメットや免許を強制したら、その3台は信号無視止めるんですかね?

自動車やバイクや自転車は1台も信号無視してないと?

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:28:41.62 ID:8Jrm2I7l0.net
明王朝はじめごろ
道徳観の薄い民衆が車輪を小さく細長い板につけた乗り物で公道を暴れまわる暴動が起きた
暴動を率いた菊長英の名に因んで菊暴動(きくぼうどう)と呼ばれる
この菊暴動に巻き込まれ多くの無垢の人命が失われた
皇帝は暴動を厳しく取り締まったが
伝道菊暴動として今日に語り継がれ
現代でも一般市民や行政を悩ます暴動が散発している
言うまでもなく電動キックボードとは伝道菊暴動の発音からの当て字である

民◯書房刊「弩級運事始め」より

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:28:55.81 ID:LA2Ys+lz0.net
迷惑系ユーチューバーはこういうのに凸して
片っ端から棒で殴り飛ばして逃げるくらいして欲しい

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:29:58.79 ID:Asvq+aLL0.net
動画の車のリトラクタブルヘッドライトはカウンタック?

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:30:36.52 ID:24LcPvOi0.net
こいつらローラースルーゴーゴーに強制移行な

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:31:59.87 ID:Xh6wcCyh0.net
あれ?座ってる?

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:33:29.26 ID:CNEgbD+E0.net
煽り運転は免許取り消しで減らすことができるが
暴走電動キックボードは減らしようがない
自爆して死んでくれと皆で願うしかない

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:34:33.85 ID:pKA+aWVI0.net
>>27
真っ直ぐ走るのが難しい車体だから
わざと蛇行させた方が楽なんだと思う

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:34:42.38 ID:5dAXoHBu0.net
役人たちは大昔のバイクの「3ない運動」とか
大型自動二輪車の免許の取得難度を激ムズにしたりして嫌がらせに熱心だったのに
なんでこれはあっさり公道の走行を許可したのか

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:34:59.01 ID:odsVgbI40.net
>>1
そのツイートのURLを貼れよ無能
https://twitter.com/tna8c/status/1681043929024843777
(deleted an unsolicited ad)

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:35:19.48 ID:qaIBp6RF0.net
令和版珍走団乙

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:36:14.20 ID:rOlMRsbq0.net
無免のキックボードを制度化した理由がいまだに分からん

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:38:12.54 ID:f8Dz3mMD0.net
あの車輪で走るの怖くないの?

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:39:05.54 ID:O/aEiZ6D0.net
ジミンに殺される

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:39:18.03 ID:uezjC9SF0.net
もういいよ、早くつぶれろよこんな国

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:39:54.73 ID:9ZeQh6Ds0.net
これブレーキ付いてるの

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:40:52.92 ID:5E1SgZ2c0.net
あんな小さい車輪、何か落ちてたら即転倒しないか?

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:41:25.24 ID:qA/tCkKG0.net
死にたいんだろ
事故あっても自殺で片付ければOK

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:41:30.94 ID:Xh6wcCyh0.net
ろくに段差も超えられないのに、結構スピード出してて怖いもの知らずだな。頭から転倒するのに

こんな運転されて轢いてしまっても車が悪くなるんかね?

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:42:38.69 ID:D6Aqk3HH0.net
電動キックボードは特定原付だったな。道路を走れたっけ?

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:43:22.94 ID:PasUGGmf0.net
痛い目見れば学習するよ
ただし、こういうやつらには障害年金無しな
自業自得なんだから

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:44:16.03 ID:29ogQnSR0.net
車も持てないイモムシ弱者男性があんなおもちゃでイキがってるとかかわいいやん

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:44:26.14 ID:hImBR8hi0.net
車輪が小さいから蛇行しやすい

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:44:48.94 ID:MMgecITh0.net
>>76 逆張りレス乞食うぜえよ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:45:08.46 ID:eCoKZbwx0.net
轢かれればいいのに

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:45:38.39 ID:D6Aqk3HH0.net
道路を走れるのか
免許は必要でなくて、自治体には届出が必要というのだったな

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:45:50.28 ID:rNk+VXOL0.net
外見だけで男性と判断していいのか?

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:46:23.02 ID:spfNfc9+0.net
クルド人にぶっ飛ばしてもらえ

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:46:48.29 ID:D6Aqk3HH0.net
>>100
轢いた人が責任を問われるから可哀想だよ

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:47:07.62 ID:0xhJZHCL0.net
自演乙

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:47:09.60 ID:ZRwfPhaP0.net
>>12
そこ関係無いだろ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:49:01.52 ID:D6Aqk3HH0.net
>>41
お金渡してキックボーダーに誰かがやらせたのでは?

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:49:05.43 ID:Xh6wcCyh0.net
どう考えても危険な乗り物なのになんで乗るんだろうか

死んでからじゃ遅いのに

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:50:10.10 ID:7O6UUhjd0.net
公道を走るタイヤではありえないほどの小径、路面のうねりや轍にハンドル取られてヒヤヒヤするだろ。
あんたらがどーなっても知ったことじゃないけど、保険、保険だけはしっかりしといてね。

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:50:18.69 ID:jSZW0BLY0.net
自転車なら日常の光景

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:51:15.76 ID:xcAikeAs0.net
キックボードは法整備の前に無理やり推し進めた感があるからなぁ
裏にいるのは誰なのやら
結局事なかれで大事故が起こるまで何もやらないのはいつもの事だろうけど

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:51:18.74 ID:Bi2wbnMq0.net
これどうすんだよ
当初から予想されてただろ

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:51:39.21 ID:HVtutKhB0.net
貧乏人でも買える価格がだめ。課税しろ。

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:53:36.44 ID:4dfy44hX0.net
>>9
ソニー系の火消しじじい。

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:54:33.12 ID:HGVUaoXY0.net
ヘルメットって任意じゃないの?
今のキックボードは電動チャリと同等の基準にしてて、状況みて法改正していくって話だから色んな事例が起こった方がいいんだと思う

法改正する際には電動チャリにも同等の厳しいレベルに引き上げて欲しいけどね

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:55:46.47 ID:P2ldFE2U0.net
まさか無保険で乗れないよな

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:56:05.20 ID:gQMp8+6u0.net
昭和の日常

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:56:08.50 ID:O/aEiZ6D0.net
どうせ保険に入らないだろうから本体価格に保険をプラスしろ

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:56:31.07 ID:3MYtQsxU0.net
東京ってなんかださいな。
恥ずかしいぞ!

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:57:16.04 ID:4GFiyiIr0.net
>>10
ジテンシャガーオスプレイガー
やらかしたの電動キックボードやろナニイッテンノ?

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 08:58:12.85 ID:2bnU+pNh0.net
電キック乗りのおねーちゃんが豪快に車にふっとばされる動画とかないの?
見たいわw

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:01:07.98 ID:d7l1Pf/B0.net
ナンバー無しの違法KBばっかりやんけ

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:03:10.09 ID:mbRiPBB+0.net
>>104
バスとかに轢かせよう

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:03:33.24 ID:Cq2DZA080.net
専用免許を作れよ
違反したら高額の違反金を取れ
点数制は無しにすれば何回でも金を取れる
集金マシーンの出来上がりだぞ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:06:31.39 ID:jlSURk500.net
>>12
なんの関係あるの??

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:08:07.87 ID:jlSURk500.net
>>111
車なんてしょっちゅう大事故起こしてるだろwww

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:09:30.23 ID:PwHbhwdk0.net
>>20
されてるぞ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:10:15.89 ID:gjj9Xrjp0.net
ロードバイクが流行りだしたときもこんな感じだったよな
都市部のミーハーが飛びついて無茶するっていう

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:10:40.32 ID:PwHbhwdk0.net
>>68
警察庁と警視庁の違い知ってる•́ω•̀)?

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:10:57.27 ID:WZ3172sF0.net
>>123
バスの運転手さんが気の毒

#LUUP #LUUPにありがちなこと
でTwitter検索したら愚行がわんさか出る
LUUPの社長が7月1日以降ツイートしてないのはなんなんだろうな
今、一番宣伝のしどきだろ

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:12:33.85 ID:uezjC9SF0.net
日本人は礼儀正しいんじゃないのか?

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:12:38.03 ID:FXXbFZ930.net
いいドラレコを付けなさい

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:14:09.02 ID:SZ+8uoco0.net
信号機の陰から、家政婦も見ていた

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:15:30.29 ID:oRoP+1GV0.net
ミリタリーポリスはなにをやってるんだ!

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:15:59.72 ID:uezjC9SF0.net
岸田政権になってからゴミみたいなのが増えたよな
安倍政権あたりは変なのだったけど

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:16:23.86 ID:qCC7yrKh0.net
>>19
でもレンタルだったらちょっと悲しい

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:16:32.35 ID:ZNXiZbRb0.net
だっせえw
大型バイクの事故も目立つけど東南アジアより貧国じゃねえか

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:19:29.56 ID:r62o0dWQ0.net
トンキンってキックボードでも剃り込み入れて集会やってんの?

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:20:14.91 ID:XGWHswhV0.net
電動モーター付きのものはすべて自動車登録番号標を必須にすべきだよな
電動ママチャリもナンバープレート付けるべき

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:20:59.06 ID:DjGtCn8k0.net
いいんじゃない?
一度は免許不要、ヘルメットも努力義務、なんなら歩道走行もOKって振り切った状態にして
こういうバカのおかげでまた規制ができて妥当なとこで落ち着くんでしょw

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:21:18.88 ID:Gwg4MVqV0.net
>>130
何かツイートしようものなら大量に利用者の愚行がぶら下げられちゃうからだろw

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:24:32.57 ID:jSZW0BLY0.net
シェアリングとか金無い層の悪質な乗り手も気軽に乗れるからな
対策とれないならLUUPの会社を取り締まった方が早い

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:26:51.29 ID:jZGIBIc70.net
よく見かける
ノーヘルで違法自転車乗ってるやつ
まったく漕いでないのに50キロぐらい出てる
警察はちゃんと取り締まって片っ端から没収しろよ

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:28:10.64 ID:GrwL5uXj0.net
そんなんより
本来ナンバープレート取得して乗らないといけない電動ノーアシストチャリが野放しなのが危なくて仕方がない
ピストチャリの時みたいに暫く泳がせてんのかな?

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:28:27.72 ID:VKghCjA/0.net
>>67
こんなの、若くても低能しかやらんだろ
つまりはオマエもそっち側ってこったw

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:28:53.40 ID:PGJZcJux0.net
自動車の免許が細分化されて規制されてるのに、キックボード規制緩和の意味が普通に理解出来ない
普通に考えたらキックボード売ってるヤツが儲かるからとなるが、どこのメーカーがボロ儲けしてるんだ?

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:29:02.51 ID:WJPnOn070.net
こいつ等中国人だろ?

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:31:55.14 ID:TTQWYhkZ0.net
映像見てないけど 俺が若い頃なら多分似たようなことしてたんじゃないかと思うわ
若い頃って基本バカだから

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:32:12.58 ID:oM34HNfx0.net
バカ発見器だからね

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:32:26.76 ID:uezjC9SF0.net
岸田ゴミ政権はなんら規制を検討しないのか?
菅内閣だったらすぐ動いただろ?

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:34:42.17 ID:DL9qxVSF0.net
別に免許必要ないから人を轢き殺しても逃げ切れば問題ない

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:36:01.32 ID:oRoP+1GV0.net
>>150
代案を示すための策を申せ

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:37:35.73 ID:0H1W+2yc0.net
免許あってもヘルメットかぶらせてもこけたら死ぬ乗り物
もしかするとこれも日本人人口削減計画のひとつかもしれない
なんだってー!

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:39:18.24 ID:7yXUTtbb0.net
これが新時代の暴走族なのか?

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:39:38.33 ID:mp53RXIE0.net
キックボードで暴走族(´・ω・`)
悪くないな

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:40:06.30 ID:80w13nAh0.net
なんでこうなることが見えなかったんだ?
なんかの利権が働いてるのか?

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:40:10.61 ID:OPgnAr2G0.net
>>147
漕がなくても自走する違法電動モーター自転車も外国人ウーバー配達員はお咎めなしで野放しだよ
旧マルイが建ってた五叉路交差点でノーヘルのまま車道の右折ラインで信号待ちしてても池袋警察署はスルー

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:44:30.28 ID:ZNgixpX70.net
田舎トンキンにはコルクキャップ被ってると原住民に狩られる奇怪な風習があるからノーヘルは仕方ない

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:45:01.19 ID:CBLgS75G0.net
昔と比べて日本が一層貧しくなってるのが分かるような…

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:45:44.63 ID:ZSCLAqvh0.net
これが自民党の望んだ世界

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:48:04.16 ID:BOoVhM6A0.net
チャリですらまともなルールや運営が出来ていないのに、こんなものを無免でOKとか異常
自民党ってマジで日本潰そうとしてねえ?
インバウンドに頼る経済って貧国の促進

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:48:21.80 ID:H/0oCdXy0.net
大阪の裏道で一時停止しないで猛スピードで交差点に侵入するの見たわ。そいつがLEDライトをつけてたからわかったけど、ハネられる寸前だった。
よくもまああんな走り方できるな。出会い頭とか考えないんだな。ノーヘルだし下手したら自分も死ぬだろ。

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:51:44.32 ID:i+a+3z2k0.net
規制しろって、敢えて危険走行してるんじゃないかとすら思うね。
この間抜けさ見ると。

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:53:54.35 ID:qd7ncqcV0.net
ぶつけてやればいいよ。
どうせこいつら逃げるから(笑)
悪いことしてるのこいつらだし(笑)

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:53:58.37 ID:lyK/Mo500.net
無法者が大手を振って公道をのさばる時代かよ、世も末じゃ。

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:54:17.45 ID:RQiiUdxd0.net
ヘルメットは義務から努力義務に変わったからね。
さすが自民党。

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 09:57:46.37 ID:p57PUAZd0.net
親中派議員が袖の下もらって規制緩和、中国製品大量輸入

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:00:46.46 ID:OEUCP+D/0.net
左前のバイクには突っ込まないのか

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:01:07.40 ID:80MoQiAK0.net
結構スピードでるな
チャリで全然問題ないんだけど

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:02:32.69 ID:uFQ8crET0.net
信号青側からきた自動車だっていうなら迷惑という主張もわかるけど
赤で停車してて
信号無視してアホが信号通過しようが
青になったころには居なくなってるんだから
何の影響もなくね
今までだってチャリとかなら普通に見かけるし
電動キックボードだから文句いいたいだけだろこれ
信号無視でトラックとかに吹き飛ばされるアホの映像とか
もっと面白いのが撮れたらネットにあげろよ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:06:44.20 ID:cSv1/R+l0.net
電動キックボードは馬鹿発見器
乗ってる奴らはこうして新しいおもちゃになる

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:07:55.57 ID:uezjC9SF0.net
自民党は自転車やキックボードもまともに管理できないのに、
どうやって軍隊を管理するんだかなw
憲法改正の前に道路交通法改正だろ?

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:11:41.28 ID:j+qVLNdG0.net
この車自体はさして迷惑被ってないような…w

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:14:21.03 ID:ZMRLt0py0.net
>>16
コレは良いなぁ
大学とかで開催出来たら、利用者も増えるかもしれないが
少なくとも、摘発できる土台の確保はできる

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:14:33.06 ID:fZ8YvCW70.net
マリカーでさえ規制できていないのにさらにややこしいのが加わるのかよ

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:14:48.62 ID:OzsRCK1E0.net
どうせ朝鮮人だろ
そのうち轢き殺されて良い朝鮮人になるだろう

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:15:28.37 ID:LjC/BYID0.net
ノーヘル賞を授与しないとな。 

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:18:02.95 ID:HyEzIWK60.net
自転車もバイクも似たようなの多い

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:18:27.43 ID:gte27Cgz0.net
この炎天下の昼間
ノーヘルで全身黒マスクも黒しかし半袖で乗ってる男がいたわ
あんなに熱をためない淡い色の服でと言われてるのにさぁ

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:18:29.62 ID:us4Ez+bm0.net
既に交通量のある狭い道路で逆走ヨロシクとか見たからな...
他にも路地でかなりスピード出していて基地外発見器になっているわ

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:27:13.19 ID:0H1W+2yc0.net
電動カート「リアルマリオカートたのしー!ダンプには気をつけろ」
電動キックボード「ヒャッハー!オレたち今、風になってる」
リアル珍走族「もしかしてこいつらと同類なのか、引退しよう」

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:32:12.14 ID:Xq/2Wx7I0.net
何人かミンチにしても無罪でいいだろ
少なくとも車乗ってる連中はこいつらよりも確実に税金払ってるし

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:35:43.78 ID:nAPjvjWn0.net
【東京】

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:36:32.44 ID:kaSam9dz0.net
キックボード1回遭遇したがマジで邪魔過ぎて草生えた
こんなん一日何十人も居たら発狂するぞ

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:43:37.63 ID:fN09T4Zo0.net
>>1
うちの近所にも電動キックボード集団がいるけど全員ノーヘル
交通ルールガン無視
こないだパトカーに見つかったけどスーッと裏路地に入って楽々逃亡
あれは捕まえらんないよ
ほんとどっかでトレーラーに轢かれて欲しい

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:46:26.08 ID:FQiQsb050.net
こいつらがどうなろうと知った事ではないんだが、通行人にぶつかっても似げられそうだな

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:49:27.79 ID:pHCmb+XZ0.net
道交法を知らんヤツが乗ってるからな、本当に気をつけろ

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:53:28.62 ID:31o9c9v00.net
早くミンチにならないかな

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:54:56.25 ID:J+B4GXh60.net
>>181
珍走の方が目立つ&うるさいのでぶつかる事が無いからある意味マシだな

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:55:23.44 ID:8tKE9qNW0.net
ヘルメットは義務にして違反したらペイントボールしてとっつかまえるべきだ
轢かれる人と轢く人がかわいそう

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 10:58:10.41 ID:bLE7CXcz0.net
>>1
こんだけ防犯カメラのある東京都心部で、よくやるわw
「逮捕してください!お願いします!!」とアピールするようなもんだろww

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:01:38.76 ID:dcLGE9Kf0.net
>>67
境界知能の自己紹介乙

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:03:46.76 ID:OEUCP+D/0.net
>>191
LUUPのはGPS付いてるので借りた本人特定も出来るんじゃないかな

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:07:54.86 ID:oYQ0MMwi0.net
騒音無いからまだ可愛いもんだな
マフラー付けて電子音声とか流し始めたら殺処分

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:12:32.60 ID:UKZ6IALO0.net
あんな危険なだけの乗り物を認可したと言う事は、結構な利権が有ったって事
なんだろうが、国民にとっちゃ迷惑な話。
ま、政治屋は立派な車の後席で踏ん反りかえって居るだけで、決して自分じゃ
運転なんてしないからね。

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:12:54.97 ID:ypxyACRz0.net
そんな騒ぐことじゃない
そのうちキックボード事故のグロ動画が出回って自然消滅する

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:16:58.59 ID:ypxyACRz0.net
>>137
乗用自動車の登録台数は過去最大を更新してるんだがね

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:16:58.94 ID:yobbIraZ0.net
そっちよりリトラの車が気になる
車種なんだろう

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:24:56.65 ID:Nm95WoXG0.net
ニューヨークなんか電動スケボーがノーヘルで車道走ってたぞ
しかも片手にコーヒー持ちながらw

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:26:59.17 ID:6CLa6Rz70.net
>>199
あとはスマホとイヤホンだな

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:28:25.82 ID:sIofz/Ll0.net
>>197
それソースある?
検索するとピークは1990年の8000万台で以降は減少してる、と出るが。

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:29:32.21 ID:sIofz/Ll0.net
>>195
認可したのが岸田政権なんだっけ。

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:33:17.10 ID:FpBJxed50.net
緩いうちにマナーをきちんと弁えておくべき
とはいえそんなの知るかよwみたいな連中は消えないから規制強化の方向だろな

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:40:39.88 ID:G8QEXPGA0.net
両さん(こち亀)だったら転倒させて全員しょっぴくのに

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:50:53.19 ID:ec+20i/d0.net
なんにでも文句言うんだな
こんなだから日本は世界から取り残されるんだよ

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:52:14.94 ID:adXOQzBw0.net
車道走ってるのに車両の信号は赤なのに
都合のいいときだけ横断歩道の信号で走り始めるw

免許持ってないとのせちゃだめだ

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:54:13.17 ID:D/y6tNQZ0.net
ノーヘルにはNo地獄の言霊が宿ってるからね

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:55:33.17 ID:BIamYaFr0.net
市毛良枝「あら、まあああ!!!!」

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:57:30.60 ID:KPBcRUaW0.net
電動キックボードなんて6キロ固定でしかはしれないようにしとけよ。
それ以上の速度はバイク扱い

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 11:58:48.63 ID:C6q45lv50.net
>>32
トンキンで呼ばわりされると関西人って分かるんだwバカ過ぎて草

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:01:39.16 ID:wbOsE5FT0.net
信号故障は治ってないけど再開したんだ。ソースはnhk

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:09:29.59 ID:uezjC9SF0.net
原始人に道路交通法なぞ三千年早いよなw

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:11:38.42 ID:Lr8Nf47V0.net
集団走行したところで車に突っ込まれたら終わりなのに、「俺ら集団で強い!」と【自認】してるのかなwww

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:11:54.24 ID:XvxvpOV00.net
電動キックボードが悪いわけじゃなくて乗ってる奴らが何に乗っても違反するだけ、そのような違反する層に人気なのが電動キックボードってだけでしょ?
ナンバーと自賠責必須なら免許も必要で問題ないと思うんだけどね

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:13:16.10 ID:OA5xQGo10.net
日本はどんどん平和になってるなぁー(棒

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:18:14.69 ID:Ht9K4Irc0.net
>>62
あれとっ捕まえないといけないのに何故かスルー
大体乗ってるの外人だし

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:19:30.83 ID:26lojbhO0.net
事故したら面倒くさいだろうね

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:20:02.91 ID:wRq0+0bg0.net
>>62
違法じゃん

>>106,125
そこまで説明しなきゃ分からないのか
めんどくさいな
じゃあ>>57でいいや

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:27:53.64 ID:6ApZmKb00.net
>>143
ファットタイヤのやつだよね
大勢の人がいるところで堂々とアクセル漕がずに進んでいる
輸入業者は日本仕様はスロットルを外しているので合法です!とアピールしているけど、
ネット通販で買ったスロットルをコネクタで接続するだけでフル電動自転車の出来上がり
ファットタイヤのアシスト自転車は悉く止めてスロットルが付いてないか確認みてみろと

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:30:05.31 ID:hrJm6Wsg0.net
スピードも結構出ている気が

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:32:53.15 ID:ZRwfPhaP0.net
>>218
何逃げてんだよバーカw

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:35:00.04 ID:gm+lSSU60.net
さすがにスマホ見ながらってのはないのかな?w

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:38:10.96 ID:Eyeic8QH0.net
貧乏臭すぎる

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:40:45.67 ID:lBKnllTc0.net
チャリカスの仲間入りしただけやん
今後規制されるのならチャリカスもまとめて規制されてほしい

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:41:13.69 ID:6ApZmKb00.net
そもそもゆっくり走るのが苦手なキックボードを公道で走らせることに無理がある
お上はヨーロッパで問題になっていることも知らんのか

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:47:18.24 ID:DyZiM9Kq0.net
>>32
いい加減現実見ろよ
お前の国の民度はこんなものだぞ

カントン包 茎地方の首都 トンキン笑

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:47:33.31 ID:+UmaZqxL0.net
共同危険行為

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:48:13.73 ID:hN+aQS7E0.net
>>143
そんなにスピード出るのか やばいな

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:48:32.74 ID:uezjC9SF0.net
爆音マフラーがほぼ放置なのは交通課とか交通機動隊とか専門的知識がある警察官による機器による精密検査が必要だが、人員が足りないのとめんどくさいからほとんどやってないみたいだ。
所轄交通課は縮小傾向で駐車違反は駐車監視員に交通違反検挙数はパトロールと交番担当の地域課が適当な違反をネズミ捕りみたいに頑張って検挙して稼いでる模様

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:49:26.37 ID:uezjC9SF0.net
あとは交番機動隊の白バイに投げてる
たまに所轄でも白バイがあるが少数かな?

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:50:53.08 ID:FQiQsb050.net
>>229
要するに点数稼ぎのコスパ悪いから放置かw

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:52:17.94 ID:EpyBDO3z0.net
>>15
チャリやキックボードの乗り手は、免許受ける必要ないから、知識も教養も得られず、馬鹿が走ってることになるからな。

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:53:41.80 ID:PoTefo+10.net
>>16
これ
小中とで義務化した方がいい
交通安全週間で警察からも積極的に学校へ出向いてもらって教育すべき

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:54:05.59 ID:Waui2lHM0.net
>>1
こんなの可愛い方でそのうち歩道で年寄り轢きまくるよ

こういう悪意のある奴だけじゃなく電動キックボードはコケやすいので車道でコケて轢かれるケースも多発する

外国が規制しとるのに日本は逆だからな 行政アホか

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:54:33.36 ID:uezjC9SF0.net
交番事故の処理と捜査と検挙は交通課がメインでやってるみたいだな

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:54:50.60 ID:e755OpZp0.net
キックボードはまだわかるからいいよ
自転車のフリした電動バイク的なやつをどうにかしてほしいわ
全くペダルを漕いでないのに歩道走っていくからな

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:55:26.22 ID:DyZiM9Kq0.net
全国の選りすぐりの貧民が大挙して押し寄せて構成される街
それがカントンホーケー地方のトンキンでございます
とくとその民度をご覧下さい

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:55:51.97 ID:jHWcifEP0.net
日本の権力持ってる人は金に弱いからなぁ
こうなる事は予測してても
自分の手元に入る金のが大事だから
少なくとも今年いっぱいはキックボード売りたいはずだから
事故が起きる前なら警察も動かないし
事故が起きても規制は入らないわな

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:58:24.98 ID:E/w4vhke0.net
>>229
ジムニーの張り出しタイヤも放置されてる

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 12:58:34.06 ID:OEUCP+D/0.net
>>234
事故が起きるまでは安心安全が日本です

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:00:09.47 ID:uezjC9SF0.net
>>231
交番専門じゃないと警察官も大変みたいだ
交番警官が違反検挙した車両が車検の仮ナンバーの場合の処理の方法を無線で聞いてたな!
あとは地域課パトカーが歩道走ってるナンバーつき電動キックボードを捕まえたと思ったら、切符切らずにお咎めなしだった模様w
グレーで処理が面倒なのと温情かな?w
一種原付と同じじゃないみたいだし

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:00:44.36 ID:uezjC9SF0.net
交番じゃなくて交通専門

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:01:47.86 ID:lubxo+m70.net
>>229
整備不良は書類作成なんかも面倒らしいわ。
車検証の情報も必要だったり。

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:03:17.16 ID:yvDWvAmZ0.net
週末はジェットスキーでいきってそう

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:06:14.39 ID:DyZiM9Kq0.net
車通勤も出来ずに電車という社畜輸送車に長時間毎日大量の貧民が押し込められて豚が肉屋に運ばれて行きます
それが都会だと開き直り 笑

巨大化したドブネズミが跋扈する街
ペストでも流行るんじゃね?ああ穢らわしい
ドブネズミ見慣れてない奴は田舎者呼ばわり、それが都会だと開き直り 笑

不良外人が全国一多い街
その事実に目を向けようともしない
口癖は大阪民国の方がー、修羅の国福岡の方がー、
脳神経外科の受診をおすすめします

貧民ほどトンキン在住であることを何故か誇りに思いクソ狭いワンルームという名の豚小屋で生活

トンキンで凄惨な事件が起こると外国人のせい
全国から集まった貧民達は貧民の民度でしかないのに現実逃避

負け組の街、トンキン 笑

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:10:06.20 ID:1M1saFCj0.net
細い道に逃げられたら白バイやパトカーで追いかけれないからなw
ks警察は走って追いかけろやwww

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:12:16.89 ID:RsrpnToo0.net
死亡事故がおこって、初めて信号機ができるみたいなやり方なのかね〜

死亡事故がおこって、はじめて規制するみたいな

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:12:29.13 ID:1M1saFCj0.net
雨の日に滑りまくって大怪我してほしいよ

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:14:47.93 ID:WbpoShIM0.net
どんどんトラックに引かれて死ねばいい

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:14:58.16 ID:JrIGoPSR0.net
何の利権か知らんが
電動の乗り物を無免許で乗れるようにした国が全て悪い

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:15:23.75 ID:XpvnylOF0.net
Luup珍走団w
ピッタリだな

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:16:40.71 ID:4w99/+PD0.net
>>1
基地外に刃物になるのは解ってた
役人は想像力の欠片もないダメ人間

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:18:41.27 ID:npTat/Ph0.net
トンパンジーに道具与えるから…

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:21:07.98 ID:ag+T3J2P0.net
悪質ってこれ全然この走りが許可されてるんだが
自分の前を走ったら気に要らないっていう車カスの発想かな

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:22:30.87 ID:i+lPcrzl0.net
電動キックボードは、小さな段差で簡単に死ねるぞ

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:36:53.13 ID:2KpBw8Ub0.net
チャリも道交法学ばせる講習を義務付けろよ

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:47:51.56 ID:AnFxr/Cc0.net
こりゃガキが轢かれて死人が出ないと何も制限かからんな

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:55:04.55 ID:ava3oBKU0.net
>>257
ただ今の日本だと、その対策が
車側に厳罰とかになりそうなんだよな

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 13:57:09.81 ID:281PCnah0.net
こういうヤツって車が怖くないのかね

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 14:16:51.23 ID:6lLbgbjb0.net
あの車輪のサイズでスイスイ走れるって、日本の道路はよく整備されてるなって感心する

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 14:49:02.56 ID:XjmrqtHP0.net
>>254
後方確認ちゃんとして交通の流れに乗るなら文句言われないよ

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 14:55:02.84 ID:w5/8v5kn0.net
じじいだからリアルで見たら微笑ましく思っちゃいそう

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 14:56:33.45 ID:cRMxYpfl0.net
Luupの岡井大暉CEOの御尊顔
https://i.imgur.com/H6NJkwk.jpg
https://i.imgur.com/BlSve8E.jpg

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 14:59:44.33 ID:HUretk0g0.net
ならず者ですねー

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:04:14.81 ID:wRq0+0bg0.net
>>221
あなた方にも理解しやすそうなのがあったので使わせてもらいました

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:04:26.11 ID:OEuZtUUc0.net
そもそも違法電動自転車で馬鹿みたいな速度出してるやつがそれなりにおるしなぁ
俺からすればそれもこれも、ここで叩いてる車は法定速度よりも少しなら出してもいいとマイルールを決めてるバカも一緒や

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:05:51.55 ID:wRq0+0bg0.net
肌露出した服装でバイク乗ってる人ってこわくないのかな
転倒したら因幡の白兎なのに

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:06:50.03 ID:cRMxYpfl0.net
眼の前でコケられたら踏み潰す自信ある
だから目の前は知らないでほしい
原付バイク抜きたくなるのと同じ心理

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:08:06.81 ID:XjmrqtHP0.net
誤字った
走らないで欲しい

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:08:46.11 ID:P0FyGkrA0.net
あんなのバカしか乗らないなんて最初から分かってんだから、驚きはないわな
まともな人はわざわざ乗らないわ

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:10:27.01 ID:gOoSU0PU0.net
まあこうなる事は想定内だわ。

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:26:11.65 ID:XjmrqtHP0.net
これのために法律まで変えたんだから責任取れよ

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:32:15.71 ID:XjmrqtHP0.net
凄い金動いたんだろうな
ついでに天下り先にもなってるだろう

電動キックボードの最大手『株式会社Luup』の社長 兼 電動小型モビリティの業界団体の会長|東大→戦略コンサル→創業|ForbesAsia&Japan30Under30

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:40:33.00 ID:92NZVExN0.net
自民党「日本の若者を自滅させる政策ですけど、何か?」

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:41:39.32 ID:NRd4yTJ70.net
お前らが選挙で票入れたor投票に行かないことで暗黙の支持・続投を希望した政党の作りたかった社会やぞ
もっと嬉しそうな顔しろよほら

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:43:04.56 ID:lsIwKWfs0.net
チャリカスだけでもカオスなのに
発展途上国みたいな道路状況になってもう草も生えない

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:47:29.53 ID:qU7i5fhh0.net
電動キックボード免許なしで許したら
こういうことになるってわかっててやったんだから
仕方がない

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:55:45.88 ID:Tlvc4z270.net
ヘルメット被ってても死ぬしな

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:56:42.86 ID:XjmrqtHP0.net
これ自民というより東大の人間使った官僚案件でしょ

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:57:04.58 ID:+km12KMd0.net
>>277
割を食うのは一般市民よなぁ
誰が得したのかは知らないけど

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:57:12.09 ID:rGTbsn9K0.net
何で規制緩めちゃったんだろうね
海外だと緩かったのが危ないからって厳しくなってるって聞いたけど

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:58:13.34 ID:XjmrqtHP0.net
>>281
流行らせないと天下れ無いでしょ

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:59:03.67 ID:XjmrqtHP0.net
小型モビリティ業界

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 15:59:45.40 ID:XjmrqtHP0.net
馬鹿は自民がーて言ってるけど

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 16:14:44.69 ID:MmdqTZ9o0.net
ヘルメットっているんだっけ?ごっちゃになってようわからん

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 16:15:03.58 ID:+SFC3dA20.net
>>1
電動キックボードは今月から免許もメット(努力義務)も要らなくなったやろ?
その部分で文句言ったらアカン

https://i.imgur.com/Ycjjoru.jpg

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 16:15:07.13 ID:XjmrqtHP0.net
>>285
努力義務

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 16:19:06.23 ID:OEUCP+D/0.net
>>281
レンタルだと外国人観光客が容易に借りれるからね
秋葉原でも外国人観光客が乗ってるのを見かける

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 16:20:48.64 ID:1/Ci3p2H0.net
ヘルメット義務化して

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 16:23:45.62 ID:w86vcWo/0.net
これ拡散されると真似する馬鹿がでてくるんだろうな

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 16:26:05.74 ID:W8F9lQq50.net
ドラレコって共有リンク機能ついたら
もはや自室以外逃げ場ないほどの監視体制になるな

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 16:29:22.44 ID:M/KMAkZO0.net
歩道の爆走1件
車道二人乗りの、そのまま細道へ左折爆走

個人的に今まで見た非常識はこの2件かな

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 16:31:27.34 ID:aczhxQbm0.net
>>292
自転車がいつもやってることだな

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 16:40:15.54 ID:z5a0L4r30.net
そろそろ頭潰される動画くる頃かな?

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 16:44:45.01 ID:vKKVqVVw0.net
ガキの頃思いっきり遊んでないから
こうなるんだよ

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 17:00:48.93 ID:ux1/x3U+0.net
何処の馬鹿だよこんな物解禁したのは!
何の利権が絡んでるんだかしらないけどさぁ。

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 17:06:15.46 ID:ZMp68ihQ0.net
原付にまで落ちぶれた暴走族がとうとうキックボードに
昔はゼッツーでバリバリ言わせてたのに今はモーターかよ情けねえ

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 17:08:24.64 ID:EqgFvXWv0.net
日本は頭潰されても流出しないな
それなりの民度があるからな

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 17:13:05.37 ID:6rWo7/3+0.net
珍走団を称えるつもりは一切ないけどバイクで風切って走るのに憧れるのは分からないでもないが…
さすがにキックボードでイキるのはダサ過ぎるだろw

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 17:14:28.21 ID:CqKk0xio0.net
>>297
やっとモーターのコイルがあったまって来た所だ

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 17:17:23.03 ID:lJOT4EQ/0.net
キックボードよりスピードが出る自転車でさえヘルメットは任意の努力義務だけだっけ

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 17:22:01.78 ID:vC9Uu7NY0.net
電動こけしがいいと思う

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 17:30:14.33 ID:3Zk5LNUG0.net
チャリだろうが電動キックボードだろうが無茶な運転して死ぬのは勝手だが俺の車以外でやられてくれ

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 17:37:40.64 ID:kAIasGOf0.net
だいたいどこがロビー活動して法改正させたんだよな

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 18:04:13.46 ID:i+lPcrzl0.net
中途半端に許可してるから危険なんだろ
無免許で乗れる四輪超小型モビリティを合法化しろよ

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 18:13:28.92 ID:O2vm1cfM0.net
無免許で乗れるってのが欠陥だよね
右折レーンとか入って来るしな
どうやって取り締まろうとしてるんだろう?

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 19:08:30.74 ID:6TZpltXg0.net
もうマジで轢いてもオケにしてくれ。こんなん無理や。

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 19:10:03.83 ID:6TZpltXg0.net
>>304
どこまでホントか知らんが田舎の観光地で使いたかったと聞いたな。バスとかでも使えないし、駅からの観光箇所回るには不便だから見たいな理由らしい。

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 19:25:44.05 ID:ypxyACRz0.net
>>201
そうだっけ?
ソースあやふやで申し訳ない
増えてるリンク踏んだ覚えがあるだけ
どちらにしても高級車がやたらと増えてるし貧困化というより格差が広がってるの方が適切だろうとは思う

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 19:27:42.69 ID:ypxyACRz0.net
>>298
日本でも顔を全て削られた女の子の事故とかあるんかな
あれは救命士さんでもガクブルだろうな

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 23:10:12.95 ID:bQXp+Cb+0.net
これがトンキンの民度

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/24(月) 23:34:37.80 ID:CgzZvdY90.net
こんなの出るのがわかっても止めないバカが総理だからな

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/25(火) 00:39:36.75 ID:08dIa5o70.net
トンキンの民度www

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/25(火) 01:23:42.19 ID:T39FXZ5L0.net
さっさとお前らは問題を大きくするためにひかれろよw

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/25(火) 01:57:58.33 ID:ineVlC9i0.net
>>314
ただの民間人になにかあっても報道されてそれで終わり
問題が大きくなるのは被害者が世間に影響力ある人の場合くらい

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/25(火) 02:00:15.75 ID:BfmTgcYR0.net
言うて、ただ信号無視しただけやん
それほどの迷惑でもない
頭の悪さは特筆ものやけどな

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/25(火) 05:12:30.93 ID:CghB1FE20.net
>>286
条件がある

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/25(火) 05:30:48.09 ID:N7DxBitm0.net
チャリと変わらん

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/25(火) 07:20:22.08 ID:EifDwEY60.net
放って置けば、そのうちアタマ打って何人か死ぬか、一生寝たきりになるさ。

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/25(火) 09:36:02.60 ID:5RrLb+5l0.net
>>319
自爆してくれるだけならいいんだけど、多分歩行者にぶつかったり、自動車のまえで突然転けたりするんだろうな。

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/25(火) 10:19:56.70 ID:Pge/0lJk0.net
>>318

ほんとこれ。

結局、罰則がないとやりたい放題になっちゃうのが日本の民度

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/25(火) 10:30:38.50 ID:y0AEgkDW0.net
>>321
青キップから切られるんだけどね

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/25(火) 14:54:50.95 ID:XNIEkMiX0.net
これって自賠責保険はどうなってるの?
ファミリーバイク扱いではないってことだよね?

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/25(火) 15:06:09.62 ID:OHrXKUC60.net
>>322
はよ自転車含めて導入して欲しい。

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/25(火) 17:25:20.00 ID:Yasvz5Zc0.net
これ一方通行(軽車両除く)はどうなるんだ?
いくら時速6キロ以下モードにしても特定原付には変わりなく軽車両ではないよな?

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/25(火) 18:02:03.96 ID:7Ur8NYQ60.net
>>323
1行目と2行目は別の質問だよね

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/25(火) 18:15:49.42 ID:XNIEkMiX0.net
>>326
自分で調べた
レンタルだから既に入ってるんだね
電動キックボードはファミリーバイクの自賠責保険扱いみたいだね

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/26(水) 06:11:44.51 ID:jNidYiXo0.net
なんでノーヘルOKにしたんだよ
ノーヘル検挙でお小遣い稼ぎすりゃいいじゃん

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/26(水) 08:12:36.71 ID:yRosYcYd0.net
>>325
特別に除外でもしてない限りは軽車両と同じだよ。

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/26(水) 08:14:55.88 ID:yRosYcYd0.net
あ、特定原付になってる場合だけね。
通常の原付の場合はダメ。
登録してない違法ものなら言わずもがな。

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/26(水) 09:56:32.72 ID:ObVTAX9o0.net
>>328
都内のいたる所にあるレンタル電動キックボードのためだよ

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 05:46:55.67 ID:ukqs7LMA0.net
スケボーでもおなじ。

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 06:15:33.97 ID:22ru7wic0.net
>>331
韓国中国でもあったな速攻規制されたけど

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 20:50:08.12 ID:qXMBxSjt0.net
悪いのは岸田

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 21:25:32.62 ID:M30JEq9W0.net
そんなことより、駐禁アホDQNカーなんとかしろよ

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/28(金) 23:33:46.71 ID:k5dmNAoO0.net
ドラレコは見ていたけど、その過失割合はアノ損保ジャパンの調整次第
クソみたいな過失割合がまかり通るんだよな
誰が見てもおかしいのに損保ジャパン…

総レス数 336
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★