2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LGBT法案採決時に退席、山東昭子ら3議員を厳重注意…自民参院幹事長 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/21(水) 15:36:06.55 ID:Aospa2fY9.net
※2023/06/20 19:03
読売新聞

 自民党の世耕弘成参院幹事長は20日の記者会見で、16日の参院本会議で性的少数者(LGBT)への理解増進法の採決時に議場から退席した同党の山東昭子・前参院議長、青山繁晴、和田政宗両参院議員の3氏について、関口昌一参院議員会長と世耕氏による厳重注意処分にすると明らかにした。

ソースと画像は↓
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230620-OYT1T50172/

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/22(木) 20:19:04.94 ID:RUgTotYr0.net
メッで終わり?

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/22(木) 20:23:01.49 ID:BBUYUgZN0.net
山東さんがなんでこんなに党内で強いのかわからんけど
彼女が出てくれたのは本当にデカかったと思う
他の2人なら話題にもならず切られて終わりだったかも

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/22(木) 20:31:37.08 ID:63wI7T/T0.net
さっさと自民党を出て百田新党にでも行きゃあ良いのに

でもコイツラ自民党に寄生してないと勝てないから絶対に出られないんだよなwww

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/22(木) 20:33:38.99 ID:63wI7T/T0.net
>>316
安倍政権以降、党の方針に従わないやつは推薦やらないとかそういう事してきたから
で、バカウヨがそれを礼賛してたんだから自業自得w
次はお前らが食らう番だって話だわなw

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/22(木) 20:42:03.93 ID:5Fg6kkea0.net
>>316
党内選挙求めた党員を粛清した共産党の悪口はヤメルアル!

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/22(木) 20:48:48.69 ID:Zdj0f34Q0.net
青山繁晴さんは青山事務所で2年連続で入党者一位なんだね。
つまり党内での発言権も結構高め。
だから、厳しい処分すると党員の怒りを買う。
今回は党内やLGBT法案の危険性を知った国民や当事者を完全に無視してごり押し。
こんな理不尽な事を岸田の一存でやっちゃったから、さあ、大変。

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/22(木) 20:50:03.15 ID:uULcFNi40.net
和田が賛成しなかった一因にマンデーバスターズのしがらみがあるのではと
あんま政治家が論客とかいう人達と近付き過ぎるのもどうかと思う

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/22(木) 20:55:55.68 ID:i3OJfjtD0.net
>>326
それはキッシーや麻生さん、もてぎ、河野さん、進次郎らも同じ

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/22(木) 21:37:38.71 ID:ne0d/h8N0.net
自民党で保守の政治家はこの3人だけだよね
年寄りにデジタル押し付けたり普通の人に変態を理解しろと押し付けたり日本の文化や風俗や習慣を破壊しようとしている
政策も党運営も共産党みたいになってきた

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/22(木) 21:48:46.08 ID:iGhvcfUF0.net
幹事長は、これら3議員を離党処分する度胸は無かったみたいね。
もしそんなことしたら次の総選挙がヤバイもんな

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/22(木) 21:50:35.28 ID:iGhvcfUF0.net
ブサヨにもネトウヨにも叩かれる法案て、岸田政権は何がしたかったの?

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/22(木) 22:06:20.89 ID:8DN47fQu0.net
>>334
エマニュエルに頭なでもらうため

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/22(木) 22:09:00.31 ID:Y2XfIxQN0.net
>>334
嫁さんがバイデン嫁に呼ばれて、単独でアメリカに言ったそうだし、なんか脅されてんのかね

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/22(木) 22:13:43.44 ID:LzqIUF5I0.net
エマとバイデンにどつかれてサヨの望むLGBTQ法案を作るつもりが、間際で裏切って、ほぼ形骸化させた
0(廃案)になってないのでウヨは怒ってるが、多数派に配慮する文言があるので、以前よりマイノリティ特権を振りかざしにくなって、サヨ激おこ

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/22(木) 22:21:18.50 ID:PXhi5c6A0.net
>>310>>311
選挙権があるアメリカ人でもポリコレには不満な人は多いけどな

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 02:45:31.06 ID:acJJCzlk0.net
>>334
日本人のことなんてどうでもいい
ネオコンユダヤのご機嫌だけ取れればいい

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 03:10:56.01 ID:mA7PuQNO0.net
議員が自分で判断することも許されない、自由民主党w
逆らったら処分w

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 03:14:09.47 ID:++CkmHwn0.net
これ逆に「3%のLGBTの為に97%の普通の人が我慢しなければいけないのはおかしい!」って主張したらかなり票取れそう。
LGBTの人の人権を無視するんじゃなくて住み分けしてもらうレベルの主張で。
%は今考えた適当だけど馬鹿にできないのでは?

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 03:27:16.68 ID:GxQrfZuo0.net
>>341
我慢なんかしないけど

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 03:28:02.39 ID:zIH9JxF60.net
>>340
いや決まったことは守れよ

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 03:39:42.67 ID:0EjH+QMn0.net
メッ(よくやった!褒めてつかわす!)

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 03:58:15.07 ID:VDknCXys0.net
女装して入ってくる犯罪者はノーマルの男性なのに
まるでLGBTの人が犯罪を働くかのように喧伝する一部の右翼が気持ち悪い
突然女性と子供を守るんだとか言い出してまじできもい

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 04:59:27.05 ID:bgQKWX+w0.net
>>345
海外の実例を見てないの?
あと直近の国内の犯罪とかも

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 05:44:07.76 ID:R16JulaF0.net
心は女は1割くらいいるから次の選挙どうなるかな

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 07:33:28.93 ID:dyhUxidm0.net
>>345
LGBと工場済みのトランス女性への理解促進はわかるんだよ
女子トイレや女子風呂に異常な興味を持つ自称トランスジェンダーを一緒にするから全てを否定しなければならなくなる

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 08:32:19.93 ID:pyjyEkfu0.net
岩手や小田急の例見れば解るけどLGBT法案って変態の為の女子トイレと女子風呂の解放運動だからな
自民党の議員ってこんな事がやりたくて政治家になったの?

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 08:32:28.44 ID:JRl6S9lX0.net
>>341
LGBとTは分けるべき
LGBは自由だよ別に、誰も困らないし

Tは、肉体的男も女と認めろ、女性枠に入れろと無理強いしているから大問題
さらには性別は好きに変えられる世界にしようとしている

それを教育で子供のうちから洗脳し、テレビマスコミでの反論は決して許されず、法律が後押ししている
これは異常な事

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 08:34:26.78 ID:2OrEArg00.net
>>350
LGBは決めなきゃならないの同性婚くらいだよね
性別は自認じゃ変えられないとするなら戸籍も変更しなくて済むし
自称女がすべてぶち壊してる図式

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 08:51:49.08 ID:kPsxEqIf0.net
男は男子トイレ
女に興味がないGも男子トイレ
女は女子トイレ
男に興味がないLも女子トイレ
これでうまく共生出来てたのに女の裸と排泄物に異常な執着心があるTのせいでめちゃくちゃになってる

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 09:01:47.17 ID:JRl6S9lX0.net
>>351
そうそう

それにしても、Tは本気で、どんなに迷惑がられてもイチモツ付けたまま女性枠に入ろうとしてるのかな
それとも活動家がやらせてるのかな

スポーツが分かりやすいけど、女性枠で出場して本物の女性に試合前には更衣室でイチモツ見せつけて精神面を不快にさせた上、試合では男の筋肉だから当然あらゆる試合で圧勝する
誰もが卑怯者と思っているが、最低な法律が後押ししているため発言することは封じられる→生まれながらの性別の人たちはTへの憎しみがどんどんつのる

現実に欧米ではそんな事になってるけど、本人たちは本当に嬉しいんだろうか
活動家曰く「おくれている」日本はそれを目指すんだろうか

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 09:06:47.40 ID:vdXaVqaW0.net
大多数の国民の利益よりも自分たちの利益を選んだ
そら日本壊滅するわ

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 09:09:29.20 ID:VCDiIZTg0.net
日本人以外を大事にする国

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 09:11:37.27 ID:BwZrt0MH0.net
>>10
そんなの清和会と統一教会が許してやれよとゴネるぞ
それでもなお処分を課すなら新潮砲で撃ち抜かれて議員辞職に追い込まれるし、最悪「実弾」がry

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 09:15:10.25 ID:BwZrt0MH0.net
>>76
櫻井はマザームーンが亡くなったら世界平和統一家庭連合日本支部の会長に君臨すると思う

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 09:59:43.00 ID:FodQreyu0.net
欧米でもそうだけど、最初は同性愛保護の話がメインだったんだよな
それがトランス活動家にのっとられて、知らない間にトランスジェンダー保護にすり替わっていった
日本もそう
同性愛と同性結婚そっちのけでトランスが出しゃばりメチャクチャに

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 10:06:01.07 ID:uZtwjDzV0.net
ご飯をお代わりしに行ったじいちゃんが、未だに行方不明

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 11:21:36.72 ID:lfgh2B2m0.net
おれは同性婚に賛成、ただし近親婚と、多重婚も同時に認めるべき、
単独でとは虫が良すぎる。

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 11:46:25.16 ID:kaldQBuM0.net
自分の信念と哲学がある3人は本当に尊敬出来る
党に言われるまま賛成した議員は軽蔑するわ

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 12:32:27.98 ID:2O+9bGra0.net
ネトウヨ活動家のマンセー書き込みがクソほど気持ち悪いw

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 13:16:29.59 ID:6KhND5Cu0.net
>>1
けしからんなあ

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 13:19:15.79 ID:6KhND5Cu0.net
>>360
父親と息子とパトロンのパパの結婚だな

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 13:34:14.09 ID:FqZJPrTT0.net
>>3
LGBT問題に関してはチンポ生えた男が女に攻撃してる図しか見ない

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 13:38:33.48 ID:X7S0JQIO0.net
>>215
そういう所がまず男らしいんだよね
本当に心が女なら女性や子供の性被害者問題を一番に共感、心配する

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 15:13:19.23 ID:kX3HVFD70.net
青山繁晴が虎の門ニュースに復活してたwww

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 15:23:33.90 ID:erhLx7xb0.net
こんなナチス主義者みたいな連中が国会議員でいいのかよ
即刻辞めさせるべき

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 15:26:59.21 ID:ck0WllDr0.net
>>361
反対もできない腑抜けのくせにw

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 15:29:04.55 ID:eoG5CeR10.net
トランスジェンダーを主張するのは勝手だけど、ジェンダー(心の性別)とセックス(身体の性別)を混同するな(させるな)
男女別の施設やスポーツはセックスで区分されているのだからジェンダーが異なろうが関係ない

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 15:45:12.69 ID:9CPvmUVX0.net
>>10
言うほど重要な法案でもないから済ますんじゃね

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 15:45:50.05 ID:D3v+KlPJ0.net
>>332
差別主義者は保守ではない
もともとマイノリティに寛容なのが日本人
日本ではアメリカみたいに差別主義者がトップになることは絶対にない

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 15:51:07.73 ID:dYJQA+sD0.net
バイデンが得意げに日本の大統領にもっと金を出せと言っていたな。
操り人形キシダは早く辞めろ。

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 15:51:57.04 ID:9CPvmUVX0.net
>>368
ナチス主義って党首選挙やろうと言っただけで除名するようなやつ?

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 16:25:21.25 ID:7yKhCKy50.net
LGBT法本日施行だそうで

変態の皆様おめでとうございます!

今日から風呂もトイレも更衣室も

心は女性のマジックワードさえ唱えれば

仮に逮捕されても裁判に持ち込めば

最終的には法的に許されますので

ご安心下さいw

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 16:36:55.22 ID:9rF2kDrn0.net
さるのすけも奈落の底で安心して眠れるだろう

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 16:54:41.07 ID:7yKhCKy50.net
「心が女性なら誰でも女性」と岸田が言ったから

6月23日はLGBT記念日

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 21:42:11.47 ID:sWq156s70.net
前までは男性トイレを無くして女子トイレと共用トイレのみにしようって言ってたのに日本女性は自分たちだけが優遇されたら満足なんだね

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 21:50:45.88 ID:AuwW68oE0.net
LGBTQ法が施行…でも「さらなる生きづらさ」を懸念する当事者 自民保守派らは「新議連」設立
https://www.tokyo-np.co.jp/article/258567

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 22:42:18.08 ID:oYSSOMn40.net
>>287
> 日本の子供の未来を守ろうとした議員がたった3人しかいないとは

おなまえ

山東昭子・前参院議長
青山繁晴
和田政宗両参院議員

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:08:47.94 ID:dyhUxidm0.net
3人以外は自分の信念や考えを持たない社畜議員

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:13:37.09 ID:XFgA9S+60.net
映画「怪物」はLGBTがテーマだけど、こういったことがあるとあーゆーこともあるだろうな。外人にそう思われてもいたしかたない。

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:19:13.93 ID:jg1YoccM0.net
>>372
性別の区別は、差別ではありません
生物学は気持ちや気合いや仮装で変わるものではありません

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:27:43.15 ID:tSz2b1qv0.net
注意程度にしとかないと抜けられるもんな
いい加減うんざりしてんだよしょうもない法案速攻で決めやがって

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:28:58.93 ID:3PhYkJqc0.net
手から金粉w

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:32:11.63 ID:B5arJZmg0.net
でもさ、他の自民党議員って何のために政治家やっているのだろうな。
ほんと日本人として悔しいし、国民も真面目に投票してくれよと思ったわ。

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:36:08.00 ID:zN15vyMy0.net
>>325
そういうのもさ、ヤラセだよ

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:37:27.15 ID:jg1YoccM0.net
自民党はもうダメだ
腐ってしまった

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:40:08.56 ID:dyhUxidm0.net
米国大使の命令で民主党が好きな性癖を日本人に押し付ける
価値観や文化や風習を破壊する今の自民党は保守政党ではないね

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:41:59.69 ID:7yKhCKy50.net
青山繁晴氏は無所属で衆議院選に出たって

余裕で当選するから何されようが無敵だが

和田政宗氏の動向が心配だ

まあ自民党にいる限りもはや両氏とも

応援は出来ないんだが

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:44:06.96 ID:/jLC/k3Q0.net
>>1
良心を持ってる人間が3人しかいない自民党やべーだろ

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:46:29.24 ID:dyhUxidm0.net
>>390
いや青山さんと和田さんは応援しようよ
賛政党以外の全ての政党がLGBT法案に賛成する社会主義国日本に残された最後の希望だ

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:47:37.05 ID:Cfctkq/R0.net
さすがはポリコレリベラル政権の自民党さま
これからもどんどんポリコレしてネトウヨにストレスをお与えくださいね

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:49:28.69 ID:jm3tVNkn0.net
さっさと日本共産党に名前変えろ
反自由反民主にふさわしい名前に変えろ

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:52:33.15 ID:7yKhCKy50.net
>>392
なんというか2人とも将棋で言う「死に駒」なんだよね

自民党を中から変えることは不可能だし

だから自民党の外に出て欲しいと痛切に願う

そうしたら全力で応援するよ

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:55:39.37 ID:eoG5CeR10.net
人って自分と関係ない事に対してはたまに目に入る程度であれば基本的には寛容だけど、
「関係ない」では居られない(自分が割を食う)と分かった途端に牙を剥いて拒絶するから
この杜撰で無責任な法律のせいで性的マイノリティに対する風当たりは今までより遥かに強くなるだろうな

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:55:58.69 ID:kfeFQdvl0.net
注意で済んでるのも詰まるところは自民党の逆風が関係してるだけで
そうじゃなければあっさり処分されて終わるんやろな
はっきり言って殿様の気分次第みたいなとこある

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 23:56:45.56 ID:dyhUxidm0.net
>>395
極左の集まりである宏池会がのさばってるから共産党みたいになってるけど稲田が裏切り者とか自民党から出て行けと罵倒される位には保守の火は残ってるみたいよ
愛国3銃士がともした種火が炎になって自民党が浄化される事を切に願う

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 00:12:24.64 ID:8jVABjyf0.net
自民党内で反対派が多いのに
クズの岸田と謝謝が
党議拘束を掛けてLGBT法を成立させた。

こういう事態は自民党が共産党と同じの
独裁政党になったと言うことだ。

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 00:20:44.81 ID:sOW69skr0.net
>>398
護る会が青山繁晴氏を担いで総理大臣に

仕立て上げるくらいのウルトラCがないとキツイと思うよ

青山氏は次の総裁選に出馬するらしいけど

まあでもリアルドンキホーテだし不憫だね

無駄な努力は彼の時間がもったいない

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 00:59:24.62 ID:8jVABjyf0.net
自民党の調査によると
会期末で選挙やったら自民が-42。
コレじゃ岸田も解散はできない。

これを元に戻すのは
自民党は相当思い切ったことをしないと無理だよ。

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 01:13:58.85 ID:45BJ6EVs0.net
>>401
いや、もう自民党は無理だよ
公明党やエマニュエルの言いなりになって、党員や有権者まで騙し討ちして無茶苦茶な決め方をしたLGBT法案
謝りもしない韓国を許したあげくスワップ再会
移民優遇政策

もうウンザリして、自民党のコアな有権者まで怒り浸透で離れたよ

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 01:21:07.67 ID:zJ11dEm+0.net
政調会長が壺なのに当然だろw

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 08:20:11.15 ID:FrN10cef0.net
LGBTに関わらず、どうせ押し切れるほどの出ない造反者なんて出ない党議拘束なんかよりも
(それ自体、勝手に決めてやっていたこととはいえ)部会ルールの破壊がヤバイ
ここが崩れるとアホみたいに時間を掛けて議論するという前提が文字通りただのアホでしかなくなる
議論を尽くして問題点を洗い出しても時の首相がやりたいかそうでないかで決まり
すんなりと可決した法案の懸念はそれから考えたらええんやろ(鼻ほじ)状態だからなぁ
まーでも選挙前に出てくるであろうリップ法案とかも
え?やる気あったら出来たよね?(藁)という状態を作り出したわけで面白いが

405 : 【滑ってないもん】 :2023/06/24(土) 08:23:21.02 ID:iwQxY3+w0.net
首相がやりたいように出来る状態が出来たので、やろうと思えば憲法も変えられる

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 08:26:02.20 ID:qh6aMrDQ0.net
国民の気持ちが解らない岸田に権力を与えるのは幼稚園児にベンツ運転させる様なもんだな

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 08:32:16.37 ID:sOW69skr0.net
これだけの事をされても

倒閣やら分裂やらの気配さえ

出ない腐り切ったゾンビしかいない

組織に変化など期待しても無駄なだけ

土下座させられ裸踊りさせられ

靴の裏舐めさせられ路上で脱糞を

強要させられてもヘラヘラ笑って

従属しかしない奴らに何を期待する?

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 08:40:18.41 ID:hupjkSLa0.net
「女性を守る議連」を立ち上げ、自民党議員が80人集まったそうだけど、その80人が国会で反対すればこんな法案通らなかっただろ
党議拘束も80人を選挙で公認外せる訳ない

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 08:47:54.28 ID:I5eYGgg60.net
政権与党である自民党が左翼に乗っ取られてるってかなりヤバい状況だよな

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 08:51:32.99 ID:sOW69skr0.net
>>408
ただの「これで許してねテヘペロ」議連だな

とりあえず「女性を一人でも守れなかったら全員で割腹自殺する議連」に改名してくれ

それで一人も逃げないならもう一度自民党を支持してもいい

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 09:00:09.53 ID:SEPiJLAK0.net
>>404
部会ってもともと多数決じゃなくない?

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 09:00:32.68 ID:hupjkSLa0.net
>>410
ほんそれ

そして、学校洗脳教育から子供を守る議論は全くされていない
子供を守ることもやれよと思う

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 09:02:58.56 ID:SEPiJLAK0.net
もともとただの理念法で実際の銭湯の運用ルールが変わるわけでもないのにネトウヨが
ぎゃーぎゃー大騒ぎ。稲田朋美が最後まで正しかったわけだが
このまま百田新党作って保守票割るつもりなんかね。過去に成功した純粋保守政党なんて
過去ひとつもないわけだが

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 09:06:18.92 ID:SEPiJLAK0.net
あのほら吹き青山が最後の希望かあ・・・また硫黄島の幽霊が現れてLGBT法を憂いてるとか言い出すんかな

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 09:09:08.98 ID:SEPiJLAK0.net
>>360
なんで虫が良すぎるのか分からんし別のものをあれもこれも混ぜる意味も分からんし
近親婚や多重婚の立法事実もないだろ

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 09:10:18.44 ID:hupjkSLa0.net
>>411
多数決で決めると厳格にルール化されている訳ではないが、多数決はとるし、議論が成されて反対議員がいたら決まらない仕組み

今回は部会を開いたものの多数の反対議員の意見や怒号を無視して、議論せず勝手に決めた
部会だけ開きましたーどんなにみんなが反対しようが意見は全く反映されませんもう決まりですさようならという無意味な部会

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 09:14:27.11 ID:G8dfhlgn0.net
>>413
ヘイトスピーチ解消法の時も「理念法だから罰則は無い。問題はない」と当初は説明していたのに
後に罰則付きの条例が制定され訴訟の嵐になったよね

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 09:25:12.15 ID:I5eYGgg60.net
詐欺師みたいな手口だよね

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 09:30:15.08 ID:SAg9LJmw0.net
この法案がもとで犯罪が増えたら通した議員は責任を取るんだろうな

420 : 【中吉】 :2023/06/24(土) 09:33:19.00 ID:iwQxY3+w0.net
>>419 改善に見合った妥当な社会コスト

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 09:50:52.72 ID:SEPiJLAK0.net
>>417
やっぱりヘイトスピーチ解消法は関係ないじゃん。人種や民族への差別はそもそも憲法違反だし
条例は民主的手続きで決められたんだから文句あるなら条例廃止すりゃいい。
LGBT法に女子トイレにトランス女性が入って良いなんて理念は最初からない

422 : 【hoge】 :2023/06/24(土) 09:57:03.58 ID:iwQxY3+w0.net
>>421 入ったのを咎めるような差別はイケナイって理念はあるようだが‥ 実質入って良いって事では

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 10:06:28.52 ID:vKZssl/80.net
>>408
こいつらこそ真の悪だな

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/24(土) 10:09:37.74 ID:r9ldKJnF0.net
>>74
平気でヤジが飛び交う職場だからな
一般の企業じゃ考えられん
国会ってもう少しまともになれんもんかね
世間一般と比較して異常過ぎる

総レス数 474
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200