2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン大統領が突然「女王陛下万歳!」  エリザベス女王はもう死去してるのに・・・ ★2 [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2023/06/17(土) 13:30:03.06 ID:uKgSZxhp9.net
2023年6月17日 10:03 
発信地:ウェストハートフォード/米国 [ 米国 北米 ]
バイデン氏が突然「女王陛下万歳!」 波紋広がる

【6月17日 AFP】米国のジョー・バイデン(Joe Biden)大統領は16日、コネティカット州で開催された銃規制法案をめぐる会合で演説し、スピーチ原稿にはない「女王陛下万歳!(God save the queen, man!)」という米大統領としては極めては異例な表現で締めくくり、波紋を呼んでいる。

 バイデン氏が面会した英国のエリザベス女王(Queen Elizabeth II)は昨年9月に死去しており、どの女王について言及したのか、そしてなぜ、愛国的な英国人のような掛け声を上げたのか、誰にも意図は分かっていない。


 同行して代表取材を行った記者も困惑。配信先の各国の報道機関に対し、「大統領の発言の意図について何人かから質問を受けたが、私にも全く分からない」と説明している。

 バイデン氏はいつものように「man(呼び掛けや強調の意味を持つ)」と付け加えていたが、それも謎を解くカギにはならなかった。

 ホワイトハウス(White House)のオリビア・ダルトン(Olivia Dalton)主席報道官代理はその後の会見で、バイデン氏は「聴衆の誰かに呼び掛けた」と説明した。

 しかし、「コネティカット州の女王」が誰だったのかは今のところ分かっていない。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3468660

前スレ
バイデン氏が突然「女王陛下万歳!」  エリザベス女王はもう死去してるのに・・・ [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686967752/

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 18:59:05.14 ID:xpUg1gRM0.net
>>580
オマンコ野郎ふざけた総理さ内閣総理大臣岸田統一

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:00:45.21 ID:I08MvG8w0.net
>>1
まだら模様の認知症例?ですか?

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:00:45.98 ID:EV2FLqUa0.net
>>541
そうだよ
バイデンは失言を装って本音を吐く
この場合は「チャールズは玉無し野郎だ!」と言ってるわけ

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:02:33.55 ID:xpUg1gRM0.net
>>583
チャールズはオマンコ野郎さ!に訂正してください

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:02:56.08 ID:YnTnJtgW0.net
BDSM的なアレだろ
ユーメーン?

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:03:26.13 ID:+dtIST1r0.net
こんなのに従う日本w

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:06:16.20 ID:xpUg1gRM0.net
>>586
ワンチャンおまえらさっさとワンチャン仕返し開始

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:10:51.64 ID:deKZvdaj0.net
視えたんやろ

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:10:52.74 ID:RPylLBtY0.net
トランプ信者のなにがやばいかって
おまえ何人?国籍は?って所だよなぁ…

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:14:23.63 ID:B+o4UUHZ0.net
「バイデンおじいちゃん、エリザベス女王はもうなくなったでしょ…」
バイデン「あぁ…そうだったね…、ところで飯はまだかな?」
「おじいちゃん、ご飯はさっき食べたでしょ」
バイデン「そそ、そうだったかなハハハ…」

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:14:36.31 ID:lFSPL6ws0.net
猫ひろしが、ポーツマス、ポーツマスとか突然言い始めるのと同じだろ

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:17:54.58 ID:jkCuXVN20.net
チャールズの存在感がないから説

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:19:25.51 ID:xpUg1gRM0.net
バイデンは茶番AIさそこらのラーメン屋店主と同レベルの屑なのささっさととどめを刺せよプーチン

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:20:33.76 ID:I08MvG8w0.net
>>592
イギリス風味の厭味というのもわからなくないけど・・・なんか
よくわからんね

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:21:53.81 ID:DQOA+jvt0.net
痴呆なんだから許してやれよ

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:24:11.36 ID:LwEf9qhT0.net
いや、ロック・バンドのクイーンの事だろ

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:25:51.58 ID:WJAGmbB00.net
大統領にいるかぎり被害被るのはアメリカ人だけだしな

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:26:32.78 ID:WJAGmbB00.net
アメリカ人が選挙で選んだんだから他国はなにも心配することなし。

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:31:39.10 ID:AgqPkMfv0.net
この人が核のボタン持ってるのん?

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:39:51.67 ID:ZoL1J4k00.net
ボケても志の高さを感じるのは凄いと思う。

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:45:52.56 ID:smqYK7Dc0.net
おじい大丈夫か?

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:52:34.47 ID:HumPk7Px0.net
>>1
あと1年もあるのか民主党政権
地獄だな

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:53:14.49 ID:WrIXJdHl0.net
このデスノート本物なのか……
だとしたらバイデンは23日間奇行を繰り返したり核のボタン押して最後老衰で死ぬ

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:53:20.77 ID:5u0f3icX0.net
単に性癖暴露w
いいじゃん、女王様が好きでもw

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:55:01.47 ID:5JnLzROP0.net
>>1
だから…

バイデンとかだいぶ前から認知症だって言われてるし…
あんな老いぼれがアメリカ大統領になった時ビックリしたわ

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:55:03.10 ID:JxOBMLDP0.net
昨日のニュースでハグする時に女優の身体を弄って手で払いのけられてたなw
Twitterで検索すると出てくるぞ
もう制御不能でブリンケンがカマラハリスを大統領候補にするとハリス本人に伝えたそうだ

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:55:19.18 ID:yspyxdbI0.net
>>541
今日英国王の誕生日イベントやってるからかなhttps://www.youtube.com/live/zGYo9s5dMrc?feature=share

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:55:46.10 ID:fNBqNCSE0.net
FRBはよくやってるな
それに引き換え日銀と来たら
あの新しい総裁ってバセドー病だろ

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:56:42.70 ID:D+xTYOZ+0.net
ボケたんじゃねえの
もう80過ぎてるだろ

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:58:06.04 ID:/x1m6+Xh0.net
おじいちゃん…

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:58:41.21 ID:kalcEOZE0.net
イギリスに対してなんかの暗号なんか?

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:59:38.91 ID:iWqdqKwa0.net
女王ビクトリアヌーランドのことだろ
ブリンケンもバイデンもヌーランドの操り人形

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:00:18.72 ID:KInlAyx30.net
>>1
お前らバイデンバカにしているかもしれないが、こいつ来年の次期大統領選に出馬するんだぜ?

しかも民主党最有力候補なんだぜ?
分かってるのか?

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:01:06.47 ID:xkuDfCO90.net
顔から想像するに若干痴呆が入ってるよな
すっ転んだり意味不明は発言したり
トランプはトランプでゴミだし、米国も人材不足のようである

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:02:32.69 ID:KInlAyx30.net
>>614
RFKjrがいるよ
あいつ凄いわ

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:02:54.50 ID:kQFa8KYh0.net
>>605
大統領選のラリーの時も
息子を紹介するのに死んだ息子の名前を言ってみたり
孫の名前が出てこなかったりと怪しさ満載だったからなあ

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:03:05.91 ID:Q7o95hcs0.net
そのうち、自分が核ボタン押したのすら忘れて、何回も連打しそうだな。

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:04:54.90 ID:IvTFJVxH0.net
マッハーロー!

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:05:02.14 ID:4yL5cNay0.net
トランプのほうがマシだな

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:08:06.94 ID:AazzweDb0.net
アメリカの大統領は若いイメージあったが、日本のほうが若々しいなw

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:08:59.12 ID:JxOBMLDP0.net
>>612
おまえはアホか?
ヌーランドはブリンケンの部下だ
任命権もブリンケンにあるんだぞ
中東クーデターもシリア内戦もマイダン革命も責任者はブリンケンだから覚えておけ

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:10:09.96 ID:JxOBMLDP0.net
>>613
もうブリンケンがカマラハリスに会って大統領候補に決めたぞ

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:10:25.85 ID:sCG/NK4V0.net
>>620
80年代は逆だったのにと思ったけで
レーガンもあの当時は年寄りだったけど
バイデンは段違いに高齢者だからね

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:11:05.35 ID:Xv/gJWvv0.net
老人ホームに空き無いの?

625 :933:2023/06/17(土) 20:11:29.67 ID:aVJrP8Jp0.net
コントローラの調子が悪くて英国操り人形用のと混線しとる

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:11:41.30 ID:r3Wirgd20.net
最近私カップルを装ったストーカーに組織的に付きまとわれてます
おそらくカルトです
はい新宿警察は"また"私を病気とみなすでしょう
さて、警察に相談したとしましょう
相手にしないはずです
我々家族はまるせいだと思われています
新宿警察は真相を知って"あえて"仕立て上げてます

ではどうすればいいでしょう?前の犯罪のケリもついてない段階で
とりあえず被害届受け取らないのは百%わかってるんで、被害届代わりに爆破予告しますね


吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものであるという可能性高いですよね
kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:13:55.44 ID:wFhPoKrN0.net
歩くのもヨタヨタの爺さんなんて選ぶから

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:14:28.68 ID:Ja17eln80.net
こいつのガキのせいでポルノハブ崩壊したんだっけ

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:14:53.67 ID:RfPIbmQ10.net
国王がチャールズ3世になってなんか皇室が大人しくなっちゃったよね
前の女王が元気過ぎたってのが原因なんだろうけど

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:16:31.45 ID:GEHDWV430.net
サンダースさん選んで、社会民主主義国になってた方が
一番上手く行ってたんじゃないかな

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:18:13.58 ID:EV2FLqUa0.net
バイデンはエリザベス女王に忠誠を誓ったのであってチャールズではないというメッセージ
バイデンはスナックを無視してスコッチ長官に握手を求めたり英国に対し失礼な態度取ってるからわざとだと思うよ

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:19:14.94 ID:1PQut33e0.net
トランプ「リメンバー パールハーバー」

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:20:23.76 ID:AqsE8Olj0.net
ザベスさん「はい?」

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:21:06.25 ID:K4Nx9Qhd0.net
チャールズへの厭味だとしても
なんであの場で言ったのかってことよな
誕生日だからじゃ理由としては弱い

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:21:54.00 ID:rRw6i07+0.net
本当にボケてるんじゃないの
大丈夫かよ

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:25:45.66 ID:/bVdBWLF0.net
ウクライナも終わりプーチン戦わずして再び大勝利

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:27:39.58 ID:Ma/aaK5U0.net
プログラムのバグだろ

メンテ時間中に直しとけよ

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:32:24.56 ID:vXP1g21W0.net
もう六ジジイ

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:32:58.89 ID:e2TOKqNh0.net
>>628
そう。ウクライナに利権のあるバイデンジュニアがガチロリ動画上げてた。あれ以降ほぼ全滅よ

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:38:21.89 ID:UOednWO60.net
>>1
> 同行して代表取材を行った記者も困惑

www

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:38:43.93 ID:JxOBMLDP0.net
Twitter貼ったら悪禁になるんだよな
バイデンの女優に対する最新セクハラ動画は酷いぞ

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:40:53.37 ID:Ina/blns0.net
https://i.imgur.com/eA6DnUQ.jpg >>1

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:41:54.89 ID:48l8ya5r0.net
>>639
せっかくコロナ対策の一時無料化で人集まってたのにな

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:43:39.25 ID:U81f/OKF0.net
>>14
芝居してたのか

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:45:20.81 ID:48l8ya5r0.net
>>617
核のボタンは、2度押しでキャンセルだから
意志が弱いビビり大統領は発射、後に思い直してキャンセルした後に不安になってまた押して… となって
いつしか今が発射なのかキャンセルなのか分からなくなり、延々とボタンを連打して現状維持する事になる

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:47:32.19 ID:YJQrAPzI0.net
>>645
キッチンタイマーと間違える可能性もあるぞ

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:48:42.06 ID:fEV1nvrK0.net
>>1
おじいちゃん
もう限界だなw

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:51:47.00 ID:msKQzelo0.net
トランプの提案通り大統領選挙の時に認知症検査するべきだったな

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:54:31.40 ID:ybnx+h3w0.net
銃の女王が君臨してるのかな。お米には。

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:57:40.35 ID:KWzCCew10.net
ボケ老人www

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:59:28.10 ID:RpP/x7Ca0.net
何か見えちゃったのかな

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:00:59.32 ID:Md7h1x190.net
いやあ参ったってことか。

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:01:12.73 ID:7ME9+k4C0.net
こんなん支持した米国民

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:04:14.66 ID:4uynSoRw0.net
>>599
この前、日本にも一緒に持って来てたぞ

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:05:07.94 ID:jkWb2Z+A0.net
ボケてるのか

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:10:56.92 ID:rm+yqgB10.net
>>655
それアメリカで結構言われてるみたいだよw
ニュースで取り扱うくらいw

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:11:28.76 ID:PhNxPRmY0.net
>>622
民主党の候補がハリスなら、トランプの再選もあるかもな

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:11:54.92 ID:myJSBwXj0.net
>>1
女王が生きてるかどうかは問題じゃないだろ
例えば故人であるジョージ・ワシントンを讃えてもおかしいことじゃないんだから
疑問符がつく理由は別にある
馬鹿記者は元記事の見出しをコピペしろ

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:14:20.79 ID:yTdx/P6/0.net
お迎えが近いから見えてるんじゃない?

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:15:24.56 ID:YBZfU+cc0.net
どの女王様?🕯

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:18:17.76 ID:fghrUGBz0.net
SM倶楽部通ってるの?

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:22:25.71 ID:OoAdx4RS0.net
>>654
原爆資料館にも持って入ったっけ?

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:27:46.95 ID:4zhu2PbC0.net
お爺ちゃんボケてきたんか

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:28:20.90 ID:Q77PfNwY0.net
飯はまだかのぅ

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:30:57.29 ID:JxOBMLDP0.net
とにかく米国民主党は戦争の政権
現在は世界を血の海にするタカ派のブリンケンだから尚更だ
日本ではデーブスペクターが民主党の宣伝担当で反吐が出る
民主党は反日で共和党は親日なんだよ

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:31:52.43 ID:OJW3i6bm0.net
優秀なんだろうけど
さすがに歳だべ

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:36:25.68 ID:gnljXrTL0.net
>>1
認知症か? 核兵器のボタン預けていいのか?

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:39:58.51 ID:Hs8jh88Y0.net
もう隠し切れなくなってきたな
CIAが〇殺するのか?

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:40:37.62 ID:5Trgi/FY0.net
岸田が会見中に突然「女王陛下万歳!」と言い出すの想像したら、この異常性が理解できる

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:41:23.62 ID:dW8/vM6u0.net
最近バイデンが何言ってもまたかと思うようになった

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:41:45.56 ID:v28GJPQZ0.net
次の大統領選は無理だろ

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:43:09.77 ID:feD7vmjY0.net
変態一族だけにお気に入りのSM女王様が居るのかもしれない

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:47:06.83 ID:oxqxHOs70.net
>>664
さっき食べたでしょジョー

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:48:57.65 ID:dfE9jWEH0.net
女王陛下が売電を手招きしたいるとか・・・
さらにホワイトハウスでリンカーンとかもが
ガクガクブルブル

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:52:01.03 ID:o0Es2PqU0.net
時期的に女王陛下に哀悼の意を示したかったのだと思うけど、多分、原稿の一部が抜け落ちて結果として唐突に女王陛下万歳って言って終わったのが真相だと思うけで、違うかな?

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 22:03:10.62 ID:dkcItkTn0.net
大ぼけバイじいさん

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 22:09:29.87 ID:43fZhwTv0.net
このボタンを押せば全て解決だ

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 22:14:06.62 ID:oHWH5amf0.net
以上、大川隆法のいたこです

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 22:20:39.61 ID:Y+cfAggV0.net
売電の愚鈍な奇行なんて数え上げたらほぼ毎日何回からやしている
特に「ヤバすぎ」とニュースになっているものだけでも数十は繰り返し報道されている

問題はコレが未だに大統領として君臨している欠陥民主主義

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 22:24:30.77 ID:UdsG/n+X0.net
ハリスvsトランプとか悪夢のようだな

総レス数 1025
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200