2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史的な自然文化遺産】神宮外苑再開発、国際学会が停止を勧告「SDGsの世界の標準からかけ離れている」環境アセスの虚偽指摘 [飴棒★]

1 :飴棒 ★:2023/06/17(土) 00:13:38.18 ID:jSxq6IRE9.net
神宮外苑再開発、国際学会が停止を勧告「SDGsの世界の標準からかけ離れている」
海外の環境アセスの専門家からは「セントラルパークにビルを建てるようなものだ」などの声があがったという
ハフポストSatoko Yasuda 安田 聡子2023年06月16日 11時5分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/entry/jing-gaien-iaia_jp_648977b7e4b027d92f903548

東京・明治神宮外苑再開発をめぐり、環境影響評価(アセスメント)の世界的な学会「国際影響評価学会(IAIA)」日本支部は6月15日、環境アセスの進め方に問題があるとして、東京都の小池百合子知事に工事の中止などを勧告した。

神宮外苑再開発では、神宮球場と秩父宮ラグビー場の場所を交代して建て替えるほか、高さ190メートルや185メートルの高層ビルを建築する。

工事を巡っては、小池知事が2023年2月に事業を認可。100年の歴史がある樹木も多く伐採される予定で、市民の反対運動が続いている。

IAIA日本支部は、再開発事業の環境アセスの進め方には科学的な観点から問題があり、「SDGsに真っ向から反する」と指摘している。

https://img.huffingtonpost.com/asset/648bac1522000039001e0481.jpeg
明治神宮外苑HuffPost Japan

■IAIAが指摘する3つの問題点

IAIA日本支部代表で千葉商科大学学長の原科幸彦氏によると、同支部がこのような勧告を出すのは初めて。

原科氏は「非常に大きな問題があると捉えている」と15日に東京都庁で開かれた記者会見で語った。

IAIA日本支部が問題視したのは、環境アセスの3つの点だ。

<IAIA日本支部が指摘した3つの問題>

・神宮外苑の価値が評価されていない

神宮外苑は100年前に市民によって作られた歴史ある都市公園であるにも関わらず、環境アセスの初期段階から審議が十分に行われなかった。

そのため、神宮外苑の歴史や生物多様性といった価値、持続可能性への負の影響などがほとんど評価できない枠組みになっている。

・科学的な議論ができていない

評価書案の審議では、イチョウ並木や生態系に関するデータの不備が何度も指摘され、2023年1月にはユネスコの諮問機関である日本イコモスが、評価書には数多くの「虚偽の報告や資料の提出」があるとする文書を発表した。

その後、事業者がこの指摘に反証する場が設けられたものの、日本イコモスの出席が認められなかった。そのために事業者による一方的な説明になり、科学的な議論ができなかった。

・アセスの運用の仕方に問題

日本イコモスからの指摘があったにも関わらず、環境アセスを運営する東京都の事務局は、評価書の承認を保留しなかった。

また日本イコモスの専門家を招かなかっために、具体的なデータを示して説明するという事業者の責任が果たされなかった。環境アセスの運用の仕方に問題がある。

■日本イコモスを招いて科学的な議論を

IAIA日本支部は、こういったやり方は「SDGsを求める世界の標準からかけ離れている」として、科学的な議論が行われないまま再開発計画が進められることへの懸念を表明。

SDGsウォッシングにならないよう、日本イコモスを招いて公開の議論を行うとともに、同団体が指摘した問題が解明されるまで工事の停止を命じるよう小池知事に求めた。

原科氏は会見で「環境アセスで事実を歪めるなどの問題が起きないようにするためにも、科学が重要だ」と強調。

さらに、環境アセスメントは「事業ありき」で進めるのではなく、重大な問題がある場合は、都知事が中止できる仕組みにもなっていると指摘した。

東京都の環境影響評価条例第91条は「虚偽の報告や資料の提出」があった場合は、都知事が事業者に対して、必要な措置を講ずるよう勧告できると定めている。

原科氏は「どう対応するかは知事の大きな責任だと思います」と述べる。

原科氏によると、4月にオンラインで開かれたIAIA年次総会で再開発の問題を取り上げたところ、現会長を含む多くのメンバーが環境アセスメントの進め方に驚き、「セントラルパークにビルを建てるようなものだ」などの声があがったという。

記者会見には、評価書の問題を指摘した日本イコモスの理事で中央大学教授の石川幹子氏も出席し、事業者から科学的な証拠が出されていないことは問題だと改めて強調した。

石川氏によると、日本イコモスは現在パリのイコモス本部に対し、貴重な文化遺産の保全を警告する「ヘリテージアラート」の発令を求める準備に動き出している。

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 05:42:13.10 ID:Ar4vD3zi0.net
>>193
金儲かるんなら無駄じゃなくね

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 05:43:31.82 ID:243zoO0g0.net
生態系というからググって見たらフツーの都市公園だよな
野鳥も虫も・・・特別な生態系残ってるのか?????
ググっただけではわからんかったが

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 06:21:27.61 ID:fgAsbdZi0.net
小池百合子は世界の敵

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 07:03:55.59 ID:M+NGScT90.net
坂本龍一さんも反対してたし

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 07:04:19.81 ID:bcwK/CTz0.net
>>116
だから寺にホテル建てるとかが増えてるのか

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 07:16:20.98 ID:y1eHPgEO0.net
プロセスがもう何もかもメチャクチャな工事
工程表も費用もデタラメ、さらにアセス捏造ときた

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 07:23:09.06 ID:P8g1u7c80.net
ロシアや中国には何も言わないの?

環境アセス専門家は人工林推しなの?

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:01:07.23 ID:krLHUTzi0.net
国家主権ってどこに行ったんだろうね

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:02:48.09 ID:dHegNlao0.net
>>1
馬鹿?

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:04:01.39 ID:dHegNlao0.net
>>9
何年からが歴史的なのか定義して

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:06:29.92 ID:QN9uJwYs0.net
>>196
うん。木が手沢植わってるだけ。明治神宮見たいな
生態系はないと見える。まあ、小さい範囲で見えるが。
主要な木は残すようだし、植え直しても全然問題ないと思う。

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:17:09.80 ID:YYl9c+BJ0.net
SDGsそのものが現実から著しくかけ離れている

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:18:02.24 ID:gEc5gal30.net
ゆりこ様<んー、でもー。ゼネコンさん達も乗り気になってますしー。都で集めた専門家さんたちも問題ないっていってますーーーー。

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:19:28.58 ID:gEc5gal30.net
>>204
慣例として、関係者が全員死んだあたりから歴史として評価の対象となる(例外はあるけど)。

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:22:36.95 ID:XHeeb5sK0.net
>>116
なぜ固定資産税などは優遇されてるのに営利行為を
行うんだい宗教法人の資格ないだろ

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:23:29.78 ID:irTJlBN90.net
明治神宮の所有地の計画に一般人が口出しする資格は一切ない

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:25:41.12 ID:irTJlBN90.net
>>209
営利じゃない保全管理のためだ
無料で一般人立ち入らせているんだから

金も出さない左翼に反対する権利などない

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:35:54.51 ID:F7aT/4Iu0.net
たった100年で歴史がどうとか言っちゃうトンキンさん・・・w

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:44:33.27 ID:XHeeb5sK0.net
>>211
自分バリバリの保守で祖父は地元の氏神の世話人だが
そういうことを言ってるのに左翼って何?

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:45:14.92 ID:XHeeb5sK0.net
神社は地元のゲストブックでもあるよこれを見れば
土地のものが誰かわかりやすいからね

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:47:13.69 ID:p1C2dMA70.net
>>214
なんにせよ秩父宮ラグビー場は国有地だから開発範囲に混ぜる理由にはならんのよな

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:47:43.47 ID:p1C2dMA70.net
>>205
巨木だらけやぞw

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:47:54.22 ID:sk0LUaf10.net
自民党政治を批判してくれよ

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:48:21.73 ID:p1C2dMA70.net
>>204
明治神宮内苑と同程度からでええやろ

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:49:03.64 ID:p1C2dMA70.net
>>217
都民ファーストあらため三井伊藤忠ファーストもやで

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:49:35.69 ID:p1C2dMA70.net
>>194
一部は国有地
具体的には秩父宮ラグビー場

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:49:37.70 ID:0OJe8mz/0.net
屋久島だと樹齢7200年の木もあるみたいだからな
まぁ屋久島はそんなに開発しないだろうけど

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 08:51:55.35 ID:irTJlBN90.net
>>213
お前の自分語りなんか知るかよ
保守なら、今まで無料で立ち入らせていただいて維持管理していただいてありがとうございましたが先だろ

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 09:02:30.04 ID:fXImtuG40.net
この国際学会日本支部、実態あんの?
ググってもなんにも出てこないんだが?

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 09:08:31.36 ID:DXVyH1Y50.net
この計画に反対してる連中は胡散臭いのばかり

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 09:12:00.15 ID:irTJlBN90.net
まずは今まで維持管理してくれて、無料で立ち入らせてくれた明治神宮に感謝だろよ

反対している左翼にはそういう気持ちが一切ないんだよ

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 09:28:17.32 ID:t0E79f3S0.net
周りはビルだらけだが

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 10:51:48.73 ID:z0xx4HB60.net
外苑に自然のイメージはまったくないんだが
神宮と間違えてない?

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 10:58:28.53 ID:IiBSisXE0.net
そもそも東京五輪が神宮外苑再開発の大義名分だったからね
反対するなら五輪招致から反対してくれよ

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 10:59:57.95 ID:1K/XbBje0.net
>>167
奥多摩て海底だったの?

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 12:48:17.57 ID:5X4W8adq0.net
何でもかんでもSDGsの名前使って手柄にする必要はないだろ。

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:04:59.23 ID:D6T3MXap0.net
日本の森の9割は人工林で一度焼き払った後なんだが

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 14:30:25.34 ID:PsxzEqOc0.net
保守がもっと騒ぐべきことじゃねーの???

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 15:20:00.64 ID:+C7NMM6x0.net
>>130はい、電柱を地中に埋めたくらいじゃどうにもならないレベルの雑多な景観です

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 18:04:33.76 ID:irTJlBN90.net
>>232
式年遷宮で大量に樹木は伐採するんだが

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 18:37:14.87 ID:pmQrhS+q0.net
脳味噌の構造が高度経済成長期から進歩していない

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 18:51:14.17 ID:PnIsF5wM0.net
100年前の外苑ってことだと
代々木公園、元NHKスタジオも含まれるはずだけど
NHKに川口への退去を勧告してくれw

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:20:13.24 ID:yK3BMRGt0.net
>>141
他に植替えでもしたら良いよ
今の時代単なる自然破壊には厳しいよ

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 19:36:24.67 ID:kbuimeSS0.net
野球にラグビー場って
ほんとどこまでも昭和なんだなあ

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 20:09:52.03 ID:pd6/Q4XB0.net
よし代わりに吉祥寺を更地にしよう

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:42:52.86 ID:f9fNe/zr0.net
明治神宮神宮外苑はチョン臭くてなぁ

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 21:47:08.94 ID:sm46Kjvr0.net
もう面倒くせえから
北の将軍様に頼んで
トンキン土人ごと核ミサイルで焼き払ってもらえ
(´・ω・`)

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 23:29:41.25 ID:71s7Rz+L0.net
ジャップは馬鹿だからSDGsっていうと環境問題ぐらいしか採り上げないよね

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 09:28:58.91 ID:0JrsKZwI0.net
東京みたいに毎日数百万人が移動のために時間とエネルギーを大量に使って、1年の半分は寝てる時間の半分が明るい昼間って生活しててSDGsを叫ばれてもなぁ〜 って気はする

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 09:49:00.75 ID:3Q6ZLILi0.net
まあ神宮は要らんわな

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 09:50:00.24 ID:q/2GZ0is0.net
千葉商科大学

千葉商科大学

千葉商科大学

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 10:08:45.26 ID:9FzWco2k0.net
田舎から着実に森に侵略されてるから

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 11:02:52.90 ID:FkL/SCiz0.net
>172
神社本○も汚染されてるわ

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 15:59:27.44 ID:8X4Lckh10.net
イコモスもパヨ汚染されてるの?

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 18:03:45.79 ID:gI+OTI+O0.net
日本人殺し朝鮮たちがいる
愛媛県上島町
0897 77 2500
特に下弓削エリアに多数

なんとその家系が強制送還されず、
日本人被害者拉致をする為に

伯方警察署
0897 72 0110
今治警察署
0898 34 0110
の警察にいた非常事態

弓削商船レ、イ、プ伝説
日本人虐殺背乗り朝鮮の次男
林こ、う、じすら
林こ、う、じの実家の番号
0897753015

レ、イ、プ世界を創る為に
警察官になった連中、

1 林のオジ
遺伝子検査をしたら化けの皮が剝がれるからと逃げた
2 林の義理のオジ池田
3 林兄の一、樹の同級生の弓削商船卒朝鮮工作員警察官などがいる警察が

被害者の女の子を拉致をし

犯罪仲間の朝鮮精神病院に連行し、
被害者拉致→監禁を、

被害者逮捕→閉鎖病棟に
すり替え
死においやり、

その後、
弓削商船卒
林一、樹と西本智和らと
共謀し関東にいたYがやったと捏造して、

本当に警察官になっていた

今治警察署警察官
伯方警察署警察官が
外患誘致をしていた非常事態

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 20:56:07.33 ID:ivCWrx2X0.net
>>232
明治神宮はあくまで明治維新後にできた割と
新しい施設なので本当の保守派からしたらむしろ
あれはネトウヨの象徴だよとしか思わないよ

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 21:19:10.24 ID:TlYSNpET0.net
明治神宮って、明治天皇が「おれ、やっぱり東京の東夷は馴染めんから、京都に帰るんでお墓作ってね」ということで、渋沢栄一がお墓のかわりにが仕方なく記念に作った神社。

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/18(日) 21:21:45.12 ID:8X4Lckh10.net
明治神宮は私有地です
公共財産だと勘違いしてるパヨは消えて〜

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 02:08:28.61 ID:t15ZUGHP0.net
>>251
江戸時代の荒地だもんな
外苑は、天皇シンパが寄付して周辺を買い占めた場所みたいなゾーンだし

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 11:30:37.38 ID:JOvjQuQD0.net
明治神宮は長州臭くて江戸の異物感大
今は朝鮮臭い流れ 日本会議統一教会國學院

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 11:54:57.55 ID:VJja3ljF0.net
明治以来育てた環境を壊すのは惜しいから、高層ビルとかラグビー場とか野球場は、奥多摩や檜原村の切り倒しても惜しく無い杉植林地に作ればいい。

あと、SDGsは話が胡散臭くなるから寄って来るな。

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 12:10:23.09 ID:gBHjqu2f0.net
>>231
>日本の森の9割は人工林で
>一度焼き払った後なんだが

ウソは いかんねぇ
https://i.imgur.com/CKGUORj.jpg

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 12:43:04.85 ID:o97eDy6T0.net
反対派って結局どこの木が伐採されるとか言わないんだよな
銀杏並木がなくなるかのよう誤解させて騒いでるやつとかいるし胡散臭い

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 14:33:33.54 ID:JOvjQuQD0.net
>>257
バカ野郎!イチョウ並木とか朝鮮臭せえ木などなぎ倒せ!

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 14:41:03.92 ID:HHTXkTg+0.net
文系学会じゃん撤収~😅

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 16:02:09.79 ID:KRvE/lg10.net
明治公園の木は伐採したときは何も言わなかったくせにw

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/19(月) 17:34:51.28 ID:2V53iXKD0.net
ただのイチャモン草

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 00:42:26.12 ID:P4RUkOFa0.net
パヨクが関わってるだろ
NHKがめちゃ偏向した特集組んでたな
神宮外苑は公共施設といっても過言ではありませんみたいなこと言ってる自称専門家とか呼んでるし

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 05:47:31.73 ID:QfNKOQt20.net
>>254
創価に潰してもらってから首都移転もありだな

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 05:49:36.86 ID:QfNKOQt20.net
俺はネトウヨじゃなくて保守だからこれを
きっかけに東京から京都に天皇陛下をお返しして
還都の象徴にしたらいいよそれで

政府所在地は大阪で大企業本社は神奈川県
のように政治と経済の府を分散して
東京を全て反面教師とする新時代を作ろう

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 05:55:39.41 ID:F+rCpn4/0.net
神宮外苑に歴史なんかねえよ!

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 06:19:02.16 ID:kJlh5a290.net
>>1
うっせえわ黙ってろ気狂い

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 06:21:54.76 ID:6bFl7vZq0.net
緑地は多少でも残しておいた方が良いけどな
伐採する分どこかを緑化するとかって話はないの?

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 06:24:55.53 ID:pCrxQ8lW0.net
元々江戸時代まで神宮の位の高い所は伊勢香取鹿島の3つしか無かった明治になりどこもかしこも名乗り始めた

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 06:25:22.92 ID:RLD16FaW0.net
>>1
小池「自然文化遺産?SDGs?何それ?食えるの?」

>>266
頭悪そう

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 06:29:04.34 ID:BwWBtssy0.net
神宮外苑再開発は五輪と同じ利権
今潰しておかないと同じことがずっと繰り返される

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 06:32:11.57 ID:y/1hCfMu0.net
>神宮外苑は100年前に市民によって作られた

自然じゃないじゃんww
100年前の人が作ったものが貴くて、今の人がやると卑しいのか?

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 06:33:07.21 ID:RLD16FaW0.net
>>221
屋久島の杉も江戸時代から伐採され続けたよ
クネクネしてる木は使い勝手悪いから結果的に残されただけ

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 06:33:54.92 ID:RLD16FaW0.net
>>271
ほんとに頭悪そう

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 06:34:54.29 ID:VueMEGXA0.net
>>268
平安時代に定められた延喜式神名帳には他にもあるけど?
ただし平安時代の物なので、西国が中心で東国にはなかったけど

例えば日本書紀に記されている「神宮」は、伊勢神宮と奈良の石上神宮の2つだけだったりね

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 06:36:04.89 ID:RLD16FaW0.net
>>267
というか「なんとかヒルズ」みたいのをこれ以上乱立させても、もうお腹いっぱいなのよ

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 06:38:33.34 ID:ThXXmXXZ0.net
岸田「じゃあ増税しよう」

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 06:41:55.83 ID:C9GiMrUw0.net
正真正銘の人工林じゃないかい

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 06:44:19.43 ID:K2nTklQ30.net
小池はおかしい

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 06:44:59.97 ID:y/1hCfMu0.net
世の中には、何十万年も前からある貴重な砂漠に「木を植えましょう」というバカもいるからな。

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 06:49:00.96 ID:3hj9iWAc0.net
次は代々木公園あたりが危ないな

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 06:50:33.25 ID:4SXY/s1V0.net
イコモスって何かと思ったら、世界遺産の保全とかやってるユネスコの団体なんだ
日本はユネスコ脱退しようぜ

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 07:01:41.62 ID:Tb7+wzst0.net
>>280
オリンピックで潰そうとしてたしな

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 09:33:41.86 ID:aSle1foz0.net
小池は全く役に立たないからなむしろ敵ですらあった

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 09:47:01.08 ID:ur7GQOD70.net
都心の緑地の切り売り始めるんだ

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 09:51:17.91 ID:ikecLYNp0.net
これ以上、東京に人集めてどうすんの?
子供産めない貧困奴隷が足りないの?

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 11:45:47.66 ID:Gq3ggzXn0.net
>>285 ネトウヨは黙ってなさい

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 12:16:03.00 ID:gx5nFuvW0.net
小池もよき日本の伝統秩序を破壊したいリベラルだったんだな

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 12:19:31.45 ID:kMK3CeiK0.net
これ、三井不動産と自民党森派の利権だろ
国立競技場周辺が三井のホテルやら建物だらけになった
CMやってる広瀬すずに抗議しないとダメだな

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 12:36:33.62 ID:DpLtjYxQ0.net
SDGsなんて欧米自身が大してやってないんじゃね

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 13:20:32.41 ID:ldc7amQd0.net
山手線の内側を核攻撃してさらに放射性廃棄物をばらまいて汚染しプリピャチみたいにしよう

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 14:31:06.81 ID:1vG1ZFwO0.net
>>287
小池は刺客だよこれや太陽光パネルに反対するだけで
当選しやすくなる仕組みを作ってるだけ
そのうちわかるけど東京時代最後の知事の可能性もある

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 14:50:19.20 ID:Jdvqdy2/0.net
>>287
そういうリベラルを装ったアカは世界的に前世紀の遺物化してる
先端はローマクラブ的な原始共産制を建前とする新秩序=新階級社会の建設を目指してる

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 17:09:26.69 ID:Jk7qMw6C0.net
ヤクルトスワローズの応援傘がビル風で吹っ飛びまくるぜ

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/20(火) 17:46:41.96 ID:SrIyH3Zd0.net
>>274
延喜式神名帳は 延長5年(927年)で
後の時代のものだから登載されていない
神社もあるね

<六国史終了時点での神階一覧>
https://i.imgur.com/CZi3Qtk.jpg

総レス数 313
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200