2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉県警】9か月拘留「野菜不足の弁当」で脚気、県に55万円の支払い命令…ビタミン不足で一時危篤状態に [飴棒★]

1 :飴棒 ★:2023/06/16(金) 21:31:14.30 ID:qFWhEpKY9.net
9か月拘留「野菜不足の弁当」で脚気、県に55万円の支払い命令…ビタミン不足で一時危篤状態に
読売2023年6月16日
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20230616-OYT1T50229/
https://image.yomidr.yomiuri.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/20230616-249-OYT1I50168-N.jpg
さいたま地裁

 埼玉県警川口署に約9か月勾留された40歳代の男性が、留置施設の弁当の野菜が極端に少なくビタミン不足で 脚気かっけ になったとして、県を相手取り1000万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が16日、さいたま地裁であった。沖中康人裁判長は男性の請求を一部認め、慰謝料など55万円の支払いを県に命じた。

9か月拘留「野菜不足の弁当」で脚気、県に55万円の支払い命令…ビタミン不足で一時危篤状態に

 判決などによると、男性は2017年11月に詐欺容疑で逮捕され、同署に勾留。朝はパン、昼・夕は弁当を食べていたが、18年5~6月、筋力低下などを訴え、8月に入院。一時は危篤状態となり、ビタミンB1不足による脚気と診断された。

 県警は19年11月、同署で勾留された別の4人がビタミンB1欠乏症になったとして納入業者との契約を打ち切った。ただ、それ以前は栄養不備がわからなかった上、長期収容を想定しない留置施設では栄養よりもカロリー確保が求められるなどと主張し、争っていた。

 判決では、ビタミンB1の不足が脚気の原因になることは広く知られているとし、「(県警が)注意義務を怠った」と結論づけた。県警の佐藤拓也・首席監察官は「判決内容を十分に精査し、関係部署と協議して対応したい」とコメントした。



関連
被告4人「かっけ」、川口署で留置中ビタミン不足で 成人男性の3分の1の摂取「体調管理に努める」
埼玉新聞 2019/11/08/00:00
https://www.saitama-np.co.jp/articles/2906/postDetail

 川口署に留置されている20~30代の男性被告4人が10月、ビタミンB1不足による「かっけ」と診断されていたことが7日、県警への取材で分かった。現在は症状が回復しているという。

 県警留置管理課によると、男らは9月ごろ、脚のしびれなどを訴え、医師の診断を受けた際、カロリーとビタミンB1不足を指摘された。

 同署など県警の20施設では、越谷市の業者が納めた弁当を1日3食提供している。9月に検査機関で栄養素を確認したところ、ビタミンB1が成人男性の1日の摂取目安量の3分の1程度だったという。県警は現在、20施設の留置人に栄養ドリンクを1日1個支給している。

 県警留置管理課の間下泰晴次席は「一部の被留置者に栄養素が欠乏していたとの診断を踏まえ、糧食業者に対する指導を徹底し、被留置者の体調管理に努めたい」としている。

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:54:19.88 ID:r0XyoEx30.net
俺脚気じゃないけど腱反応?出ないのよね。。

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:54:38.30 ID:PyVtPW890.net
>>669
色が地味なだけでおいしそうじゃん

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:55:15.78 ID:ziw89I5P0.net
>>687
おかわり禁止やで(´・ω・`)

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:55:16.26 ID:94qbAxH00.net
>>1
今でこそ5大栄養素と欠乏症が明かになってるので
海軍カレーとか痛いだけなのに
欠乏症やらかすぽんこつ食料提供するとかさらに特上で痛い
イタすぎる

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:55:20.31 ID:OIaFQxHg0.net
麦飯にしてやれ

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:55:23.60 ID:PyVtPW890.net
>>683
めちゃくちゃ高つくじゃん
野菜ジュースのパックで十分だよ

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:55:54.02 ID:CKRIxSHc0.net
>>669
足りるの?これ

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:55:54.63 ID:oDH12+h+0.net
森鴎外かよ…

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:55:54.64 ID:avI3k5no0.net
犯罪者のくせに生きようとするな

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:55:54.96 ID:tlKt1tCM0.net
ワクチンっスw

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:56:06.66 ID:X2bYh2RM0.net
>>1
どんな弁当だよw
他の4人も欠乏症てwww

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:56:15.62 ID:r0XyoEx30.net
>>683
ちょっと少なくない…?あれだけ動くのに(´・ω・`)うまそうはうまそうだが、量的には刑務所のが多かった気が。

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:56:20.24 ID:BLZ8OGbX0.net
アジアの貧国ジャップランドがまたやっちゃいました?(´・ω・`)

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:56:23.76 ID:i9YhICBU0.net
55万はすくねぇだろ
殺しかけたんだから0増やせ

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:56:24.07 ID:tNw6ssyw0.net
>>669
俺の勤務していた数か所の署では、これよりずっと酷い官弁だった。
ヤクルトがあれば何とかなったかもしれんが、容器を飲み込まれたらよくないので無理だった。

まず、食器がベコベコになったアルマイト。まずい飯がもっとまずく見える。
外飼のペット以下。

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:56:25.57 ID:PyVtPW890.net
>>688
でも二枚目は夜食でしょ?
毎日たらふく食べてお腹いっぱいじゃ緊急時にお腹すきすぎるし仕方ないのでは

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:56:26.17 ID:b3AN6gTB0.net
>>690
麦飯でええのにな

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:56:35.04 ID:OYaOfS+10.net
>>669
炭水化物以外の全てが不足してそうだ

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:56:43.93 ID:K9JEJvuB0.net
>>685
こんな頭の悪い警察の給料減らして食事代にしてほしいもんだ

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:57:04.89 ID:Qos4i9ok0.net
今日カトちゃん嫁と出会うまでトマトしか食ったことなかったって言ってたで

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:57:06.41 ID:ziw89I5P0.net
>>677
3食
ちなみに朝食
https://i.imgur.com/2CpxlkN.jpg

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:57:18.41 ID:RR6kkRSq0.net
サプリ与えるだけでいいのに
それすらしないのか

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:57:32.83 ID:DZBrk/lW0.net
>>692
どっかの病院食じゃないの。こんなんでは国を守れんぞ。

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:57:34.59 ID:ziw89I5P0.net
>>701
3食やで(´・ω・`)

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:57:43.00 ID:+JWF4Etm0.net
55万て安過ぎだろ

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:57:58.13 ID:r0XyoEx30.net
>>697
は、
>>669。。

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:58:05.53 ID:BLZ8OGbX0.net
これが自称先進国ジャップランドの現実…(´・ω・`)

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:58:07.50 ID:mVPz/hqV0.net
食事が原因なら他の受刑者もなの?

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:58:07.60 ID:VzjRJVVU0.net
野菜不足で脚気ってマジ?漬け物ちょっとしかない焼肉弁当しか出ないのか?

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:58:16.30 ID:seNRnj4a0.net
詐欺とかやる人間の屑なんて別にどうでもいいやろ、どーせ反社の小汚いヘタレのおっさんなんやからほっとけ

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:58:40.60 ID:/BXqGuh80.net
>>669
正に健康食
何で夕食の画像出さないんだ?

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:58:59.38 ID:5FaDAzSr0.net
脚気なんかなるかよ詐欺しがよ死ねよ

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:59:00.67 ID:JzoOXA4P0.net
>>527 >>533
ありがとう🥺🍜

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:59:07.65 ID:CKRIxSHc0.net
>>706
サッカー少年の小学生がこんぐらいだよ

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:59:17.49 ID:ziw89I5P0.net
>>713
勾留だから
刑務所とは違うんじゃない?

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/16(金) 23:59:46.46 ID:Iqacw9mD0.net
自業自得だろ
死ねば良かったのに

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:00:17.91 ID:uANAnAqh0.net
逆に健康でないと労役が務まらずにさらに税金で療養することになるから生存に問題ない程度の栄養は罪人でも与えるべきだと思うなあ

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:00:40.57 ID:rg/uc0Ts0.net
【悲報】ウヨおじさん、刑務所と拘置所の区別がつかない…

ウヨおじの知能の低さは異常…(´・ω・`)

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:00:53.94 ID:NX+37Gcf0.net
>>716
夕食=夜食

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:01:05.65 ID:h0XXgSoO0.net
>>706
俺の知ってる公立の精神科が、朝飯限定でこれより中身がよかった。というか、何故かそこは朝飯だけはどっかのそこそこな民宿くらい質が良くて、何でかナゾだったな…昼夕は、ちょっとしんどかった。。おやつが無いときとか、ひたすら我慢してたわ。

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:01:12.94 ID:d9hKaEdz0.net
1日分の野菜とかあるやん
こいつらに飲ませるのしゃくだけどw

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:01:18.87 ID:/hTMQI6B0.net
>>709
いっぱい食べてほしい気はするけどそういう組織じゃないってことなのでは
災害援助とかだと缶詰一個になったりするんだよね

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:01:52.21 ID:3Bfbi/Ia0.net
>>168
肉や魚、玉子もなく野菜もない、ってことになるな
>>1はどんな弁当だよ

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:02:17.95 ID:IbH1Hg8O0.net
日本は留置場での拘留期間が欧米に比べて異常に長い
自白強要の文化のせいだ

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:02:21.45 ID:FWO97zGc0.net
>>688
トッカグンの小野寺によれば空腹に耐えられないときはカップ麺が貰えるらしい

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:02:30.85 ID:YBT1tGUW0.net
ちゃんと野菜食べたいとか偉い

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:02:34.77 ID:ShzSouRx0.net
朝から毎日ふりかけ明太子っスw

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:02:47.43 ID:mnfs2xy80.net
>>727
自衛隊の飯を豪勢にするのが気にくわない層もいるからねえ

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:03:13.79 ID:UCrDwpCv0.net
最近私カップルを装ったストーカーに組織的に付きまとわれてます
おそらくカルトです
はい新宿警察は"また"私を病気とみなすでしょう
さて、警察に相談したとしましょう
相手にしないはずです
我々家族はまるせいだと思われています
新宿警察は真相を知って"あえて"仕立て上げてます

ではどうすればいいでしょう?前の犯罪のケリもついてない段階で
とりあえず被害届受け取らないのは百%わかってるんで、被害届代わりに爆破予告しますね


吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものであるという可能性高いですよね
kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:03:21.86 ID:h0XXgSoO0.net
というか、食べることに関心があるのは良いことだけど、千五百円のランチ中毒化、みたいなまでに至ると逆に不健康なのかな、とも。不健康というか、キラキラ中毒…みたいな。

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:03:47.18 ID:hPRJnIkF0.net
そもそもなんの犯罪人?

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:04:17.55 ID:/hTMQI6B0.net
>>726
伊藤園のが良いと思う
温州みかんに韓国が混ざってるのを除けば中韓の野菜を使ってない

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:05:02.81 ID:MKmO3/s60.net
>>721
0.1%ぐらいは冤罪の可能性があるかもだが、そうでなくとも受刑能力は保っておいて
もらわなければならん。少々サディスティックな見解であるかもしれんが、逃げられては
かなわんな。

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:05:06.10 ID:rg/uc0Ts0.net
世界よ、これが真のニッポンのおもてなしだ!怖いか?(´・ω・`)

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:05:22.34 ID:/hTMQI6B0.net
>>733
それね
こないだの銃撃でも泣いてる自衛官がいるのを揶揄してた
ともに暮らして辛い訓練した仲間だよ
泣くでしょ

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:05:29.59 ID:jBfy2qoX0.net
キャベツくわせてたら大丈夫なんだろ
大航海時代に学べよ

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:05:38.17 ID:CcbwTOcA0.net
拘留期間が長過ぎ
こんなに長期間拘留する前提で食事考えないよ
警察の問題じゃなく検察の問題だろう

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:05:48.77 ID:rzM5iL6M0.net
野菜たっぷりちゃんぽん

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:06:08.11 ID:rg/uc0Ts0.net
これもうほとんど北朝鮮だろ…さすがパチンコ国ニッポン!(´・ω・`)

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:06:29.86 ID:h0XXgSoO0.net
>>733
そそ。…まあ、なんだろ。どう頑張っても「僕にはこれだけしか得られない」という人らはいるし、自分がいつそうなるかも判らんですし。。違う意味での「赤備え」というか。。まして、自衛官は命を賭けた仕事だから、尚更なのかも。。

メシ か。。

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:06:37.06 ID:RfdfYNr/0.net
業者って仕出し弁当みたいなかんじかな
野菜少なかったとしても病気にまでなるかね

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:06:57.58 ID:/hTMQI6B0.net
>>746
日光に当たらないとなるよ

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:07:01.36 ID:u5q4jMdA0.net
私、車に轢かれてバイト行けなくなった時にど金欠で小麦粉生活何ヶ月もしてたらど貧血になってめっちゃ苦しくなって増血剤貰うも吐いて苦しかったんだけど、慰謝料一円も貰えないのかな???

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:07:05.87 ID:agGb7EmR0.net
裁判が終わって刑務所に服役していれば主食が麦飯だから脚気にはならないが
留置所で勾留中は弁当だから脚気もあり得るのか
安いコンビニ弁当みたいなやつを三度三度食って何ヵ月も経ったらビタミン欠乏症にもなるわな
壊血病にはならんかったのか?

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:07:13.72 ID:C9mhNcvA0.net
大航海時代か

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:07:58.83 ID:ZoL1J4k00.net
9ヶ月拘留って結構だろ。
俺でも3ヶ月だぞ。

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:08:23.79 ID:8qyA7Z6E0.net
犯罪者の癖に生意気に健康主張すな
が俺の正直な感想

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:08:35.00 ID:J8JWRtJF0.net
>>669
タンパク質もビタミンも足りてなさそう
こんなメシでいざという時にチカラ出るのか

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:08:37.09 ID:aijLQiX+0.net
>>669
おかしいな
自衛隊だと鉄板という仕切りのある鉄のお盆に直接盛るだろう

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:09:01.38 ID:h0XXgSoO0.net
>>748
出るには出るけど、エグいのねん。そういう裁判は。。判例は幾つもあります

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:09:15.55 ID:JjvFFS9h0.net
人権侵害だな
ほんと土人国家

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:09:24.09 ID:2qnmGHDg0.net
硬すぎて歯が立たないビスケット
肉や野菜の塩漬けはウジが湧いて異臭を放ち
水は腐りアルコールしか飲めず
男達は次々と壊血病で死んでゆくのだ

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:09:25.73 ID:4Of4ov6f0.net
入管施設も今のうちに与える食糧の総点検しといた方がいいぞ

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:09:32.99 ID:/hTMQI6B0.net
>>749
麦ごはんの方がもう流通してないからかえって高つくのかもね
刑務所は別ルートで流通してそう

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:09:35.99 ID:MKmO3/s60.net
>>742
拘留じゃなくて、起訴後の勾留じゃないの。代用監獄というやつだろ。

ムショならもうちょっとましな環境だろな。

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:09:42.98 ID:rg/uc0Ts0.net
拘置所の弁当も9割中抜きされてそう…(´・ω・`)

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:09:51.87 ID:QdSp+ui60.net
>>713
受刑者じゃねぇ
てか受刑者は法律に基づき人権に配慮されてる
よりによって警察が管理してる範囲が無法地帯で予算が足りないと言う理由で今の時代のに脚気四人も出してんのよ
江戸時代だってたまに買い食いしてりゃ死ぬ程悪化とかしない

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:09:55.99 ID:dIToHOwC0.net
>>680
拘置所から運んでくるのも手間がかかるし、結構遠かったからね。
今なら物流問題があって、運送業者が請けてくれないだろう。


手料理は、当直班でよく作ったが、栄養価はあまり考えていないし、食中毒の心配もあるから難しい。
当直班では、分けてもらった熊肉に酒粕と、臭みを取るためにタップリの野菜を入れた汁を作って、班以外にも振る舞ったこともある。それは今でも忘れ得ぬ野趣溢れる味。身体に精が漲って、カーッと熱くなってきたよ。
ま、それはともかく、捜査と留置の分離の観点からも、捜査担当の当直員が作った飯を留置場に入れるってのは困難かと。


あと、いつでも決まった数の被留置人がいるわけでもないから、業者に請け負わすのが難しい。

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:10:04.72 ID:VCDib+PT0.net
ワインを飲ませておけば
いいだけ

歴史に学べ

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:10:14.41 ID:A7ySAKDD0.net
朝はコンビニおにぎり2個のみ、昼夜は500円以下の揚げ物と
ごはんだけのコンビニ弁当のみ、って感じな気がする

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:10:15.61 ID:MKmO3/s60.net
>>751
なにをやったんだよ。くわしくw

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:10:19.10 ID:T6C3zXBe0.net
犯罪者を税金で養う必要なし

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:10:32.77 ID:rg/uc0Ts0.net
写真つきで公開するべきでは?ゴミみたいな弁当に2000円くらい払ってませんか?(´・ω・`)

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:10:57.07 ID:ShzSouRx0.net
太るっスよw

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:11:25.26 ID:7tKLgAtA0.net
肉と魚しか食わされなかったのか

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:11:56.09 ID:GBdoRsIJ0.net
毎日食ってたら病気になる弁当しか用意しないなら長く勾留したらいかんわな
するなら栄養士の監修くらいつけないと
当たり前の話

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:12:14.60 ID:JjvFFS9h0.net
>>11
長期だと肝臓悪くするからやめときな

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:12:18.87 ID:h0XXgSoO0.net
>>769
太ってしまった
ではない
太らせた
のだ(´・ω・`)9m

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:12:39.07 ID:rg/uc0Ts0.net
あの…ジャップランドって何ならまともに出来るんですかね?(´・ω・`)

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:13:03.14 ID:6X98BYJ30.net
まず日本人かよ
この前の自衛隊の奴もハーフだったのに一言も報道しなかったな
ハーフだったら常識が日本人と違うってなるからまた見方が変わるんだよ
ついでに何の容疑で拘留されてたかぐらい記事にかけよ
マスコミとして全く使えねぇ

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:13:03.87 ID:ZoL1J4k00.net
>>766
輸入しちゃいけない国の松茸販路を新しく作ったから。

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:13:17.81 ID:eIZbAGkJ0.net
>>728
汁物もオカズもない赤飯弁当とかかね

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:13:23.36 ID:d9hKaEdz0.net
最近はカツ丼じゃないんかい

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:14:15.58 ID:tA9Q/Jgs0.net
裁判終わってないからというのも置いといて

こういうので罪人に罰を与えられるようにしても
恣意的な運用されるだけだぞ

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:14:29.87 ID:4AhHDQMp0.net
コオロギって栄養あるの?

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:14:30.18 ID:h0XXgSoO0.net
>>776
(´・ω・`;)

さて、そろそろ明日の仕込みでもするか。。

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:14:30.20 ID:hqOu4fqB0.net
ワイ
昼卵かけご飯
夜納豆キムチ豆腐ご飯

野菜いらんだろ

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:14:51.96 ID:rg/uc0Ts0.net
あっ…でもニッポンにはコオロギがあるから!(´・ω・`)

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:15:40.04 ID:0/0UkrlR0.net
どんな弁当だったのか見てみたいな

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/17(土) 00:15:44.07 ID:QdSp+ui60.net
>>770
肉や魚でも摂れる
食えないくらい不味かった可能性はある
おかずが無くて米だけ食ってた時代の病気だ
今の時代に脚気とかよっぽどだぞ

総レス数 1002
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200