2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自衛隊】全部隊に射撃訓練中止を指示 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2023/06/14(水) 19:13:10.95 ID:5mUM4C6e9.net
全部隊に射撃訓練中止を指示
6/14(水) 14:47
 森下泰臣陸上幕僚長は記者会見で、射撃訓練の中止と安全管理の徹底などを全国の部隊に指示したと明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fae8bad6ff9da1dad9141df233971f60a62ca76

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:17:14.96 ID:oDptxHVl0.net
あれ、犯人わかっちゃった

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:17:27.37 ID:+M9nJHAv0.net
撃ったのは自衛官候補生だろ、自衛官と関係ないじゃん

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:17:27.96 ID:z6aHvxxT0.net
なんのための中止や

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:17:40.25 ID:WoyT58iE0.net
>>3
無用な動揺や万が一の連鎖を防止する為

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:17:46.31 ID:RsfvRx0Y0.net
俺も続くぞとばかりにあちこちで訓練中の事件起こりそうだしな

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:17:49.86 ID:wTE8XvVu0.net
だから暴力装置言うたやんけ
また民主党が正しかったわ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:17:54.13 ID:QLFUwQ030.net
某国の台湾侵攻事態では銃不要なの?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:18:09.25 ID:oY8g+irk0.net
サボれてラッキーと思っている隊員いそう。

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:18:15.57 ID:W8D05dHw0.net
新兵の実射訓練は、ゲーセンの射的ゲームみたいに銃身を鎖で半固定して決められた射角でしか撃てないものでやって
実銃振り回す訓練はある程度人品を定めてからにすべきだな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:18:16.73 ID:V9ZPHQoo0.net
他国に笑われるぞ
2人死んだら射撃を止める軍隊として歴史に名を刻むわwww

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:18:34.97 ID:IGwRYJO60.net
工作員か?

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:18:38.07 ID:qilcDv4N0.net
またテロ犯山上や宅間と同じ反日コリアンのスパイか

自衛隊って 銃コレクターで銃マニアだったテロ犯山上や
暴力が好きな宅間みたいなのが入ってくるから
身辺調査をもっとやったほうがいいんじゃないの
宅間やテロ犯山上みたいな在日コリアンは入れないようにするとかさ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:19:05.99 ID:SWGnzYVT0.net
中国「チャンス」

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:19:14.18 ID:b2RmwFjF0.net
ヘイヘイビビってるwww

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:19:32.35 ID:kwsms/RS0.net
>>21
人死んでるのに続けたら市民様から苦情くるやん。

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:19:41.92 ID:WoyT58iE0.net
>>28
フレンドリーファイアなら兎も角、訓練中に乱射するのは結構レアだろ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:19:54.56 ID:UfElqogN0.net
まずは竹やりからよな

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:19:56.84 ID:hTIkO6MH0.net
>>15
逆に緊張感のある訓練ができそうだね

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:20:00.09 ID:OiuQd+Fe0.net
これで防衛費増額やんの?
無駄金
金ドブやん

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:20:01.51 ID:hCgq4ea90.net
一応かたちだけでも対策とってから再開しなきゃからんのだろう

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:20:08.97 ID:MHkeNUi50.net
次からVR射撃訓練やな
設備投資で3兆位使おう予算は即決で岸田が用意するでな

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:20:12.26 ID:o15j5imQ0.net
冷静にオブスタクルを排除してから
ターゲットを正確に仕留めてる
その後も動揺もせずに取り調べに応じる
これは陸自の訓練が間違っていないことを示している
自信を持っていい

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:20:15.02 ID:wMUXE1WO0.net
>>6
心理的に引っ張られるやつが出てくるケース
実は組織だって計画されててのケース
たまたま別理由で同じような事件起きちゃって世間に動揺を与えるケース
これらを防ぐためにやるんでしょ

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:20:17.28 ID:DN6TO+J90.net
危ないから人に向けて撃たないように教育しないとな

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:20:21.86 ID:wLRSzfk60.net
この体たらくで台湾戦争戦えるのか?

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:20:53.95 ID:m8FYq6qf0.net
車の暴走運転で殺人が起きたら車の運転を禁止にするのか?

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:21:09.78 ID:oQm5qMOR0.net
身に覚えのある上官がいっぱいいるんだろうw

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:21:16.60 ID:t3Gd8L4h0.net
射撃訓練出来ないくせに公金チューチューとか笑わせんな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:21:28.99 ID:A4RalHWE0.net
>>18
死んだ後に位が上がる意味って何?名誉?

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:21:29.93 ID:jc36POWY0.net
防衛費増税したら何とかなるん?

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:21:50.88 ID:N0DIqPlV0.net
そもそも使った銃弾の空薬莢数合わないだけでも見つけるまで中止してるんやろ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:22:18.19 ID:Te8297pY0.net
こんなもん防ぎようなくないか?
上官を武装させて訓練生が変な動きをしたら即射殺するとかしか対策ないよね

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:22:20.58 ID:wLn58Dj40.net
誰がハートマン軍曹になるかわからないからか微笑みデブの射撃力はSだからなぁ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:22:43.19 ID:2oNssVWk0.net
こんなダメ軍隊見たことないww

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:22:44.42 ID:bKP8y7te0.net
いや、やれよwww

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:22:53.63 ID:QMiUH2KU0.net
次からはエアガンで訓練だな

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:22:56.41 ID:QWOCahmY0.net
50才以上でウダツが上がらず、新入隊員苛めにウツツを抜かす野郎が多いんだろうね。
良い教訓に成って欲しい物ですよね。

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:22:58.76 ID:2DA5IThz0.net
いじめをやめればいいだけ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:23:05.22 ID:RJF32qgs0.net
ビビってるのは



上官だけmg(^д^)プギャー

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:23:12.44 ID:bKP8y7te0.net
どんな軍隊なんだよwww

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:23:18.14 ID:pWEvHdk90.net
とっととウクライナで訓練してこい

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:23:30.62 ID:uo2PE3dB0.net
侵略のチャンスや

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:23:42.27 ID:jc36POWY0.net
ヘリは墜落するしどうしようもないな

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:24:02.77 ID:I4zzd0tw0.net
ピストルがあったら人に向けるのが普通だぞ🫵👹

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:24:24.84 ID:OiuQd+Fe0.net
>>56
教育係にとっては指導なんだろう

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:24:33.53 ID:jc36POWY0.net
戦争でも待ってくれといって中止になるのかな

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:24:51.08 ID:V9ZPHQoo0.net
>>34
だから笑われるんだろ
頭Zか?

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:24:51.91 ID:bKjol5Vb0.net
ジャップはジャップ同士で殺し合う野蛮人

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:25:11.72 ID:RpR04Jxq0.net
殺したいほど憎けりゃ別に銃じゃなくても犯行に及ぶだろ

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:25:32.00 ID:oQm5qMOR0.net
今後は銃口に囲まれながらの射撃訓練になるのか
もはや捕虜扱いだなw

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:25:36.07 ID:RJF32qgs0.net
少なくとも18歳は分かっていたんだな



敵が誰であるかを。

後ろにいる奴だって_/\○ノ″ギャハハハハ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:25:45.88 ID:W6wPn/Ne0.net
>>67
銃が手っ取り早いだろw

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:25:47.48 ID:ACUOO2FW0.net
>>47
退職金?のランクが2つ上がる
遺族が助かる

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:25:57.35 ID:M3SWNABp0.net


73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:26:12.81 ID:jc36POWY0.net
他にも憎しみを抱いてるやついそうだものな

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:26:41.95 ID:jfmgjKhZ0.net
はあ?
訓練は続けようよ。

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:27:30.63 ID:Px9ND7lL0.net
>>3
真似するやつ出るからね

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:27:39.34 ID:k0zVmdER0.net
軍隊の同じ部隊の中で仲良くできなくて殺しあいするんだから世界平和なんて絶対にあり得ない

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:27:51.02 ID:PjxmeaV00.net
このようなことがないように

新たな教育、訓練をするため

増税をせざるを得ないという決断に至った

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:27:52.25 ID:x9EswXKO0.net
訓練しないと駄目だろ軍人は

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:28:00.86 ID:QNC59HhI0.net
ムカつく上司に向けてぶっ放すってサイコーの気分だろうな

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:28:31.38 ID:wLn58Dj40.net
イキっていじめかしごきか知らんがしまくってた上官らは戦々恐々としてるのかな

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:28:48.28 ID:oHxvgLs60.net
そうなる?

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:29:21.93 ID:g3zOMSU/0.net
>>67
銃を持つと一線越えやすいという統計データがある
刃物は生々しいからなかなか踏み切れないけど銃だと返り血とかないから気軽なんだって

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:29:48.38 ID:MHkeNUi50.net
幹部は部下を信用してないwwww背後に気をつけろwwwwwwww

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:29:58.19 ID:i+lWRSXL0.net
まず心のケアが必要だろ
訓練どころじゃない


自衛隊員たち、物凄い声をあげて泣き叫ぶ 警察消防の救助の中、慰められたり放心状態でへたり込む者も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686738141/

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:30:08.03 ID:Id3Ha6ac0.net
政府はクーデターを恐れたか
ヤマガミやキムラと自衛隊がタッグ組んだら最強やもんな

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:30:08.78 ID:SraQb2J40.net
本当に日本終わってるわ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:31:05.05 ID:prKv1htG0.net
猫なで声で手取り足取り訓練ごっこがお似合いなんよ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:31:06.79 ID:HDQx/BOo0.net
本気で終わってんな日本…

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:31:12.18 ID:GrO98K6b0.net
全部隊にイジメも禁止しろ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:32:06.70 ID:eJDrfgQG0.net
下っ端の上官から岸田首相まで
身に覚えしかないからな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:32:13.15 ID:4TVHt57b0.net
やられたらやり返す時代なのか

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:32:22.57 ID:9eVhHhXo0.net
ヘリコプター落ちるわ新兵が発狂するわで
実際にはまったく戦えない組織なんだろう
PKOで遺書書いてたとかあったな

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:32:22.74 ID:bKjol5Vb0.net
自衛隊は解体だな

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:32:33.98 ID:OiuQd+Fe0.net
>>84
防衛費増額すれば強メンタルになるんですかね笑
また意味のない増税になりそうだね

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:32:37.85 ID:2LppXQzI0.net
射撃訓練なんてバンバン撃ってスッキリしましょう程度じゃないの?隊員のガス抜きみたいなもん

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:32:38.14 ID:do3CRJiI0.net
撃ち方、止めー!!

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:32:39.24 ID:J2eZ21a40.net
実弾から模擬弾に変えてやればいい

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:32:41.12 ID:jGAHQSyK0.net
練習はサバゲースタイルでやれ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:33:01.08 ID:QWOCahmY0.net
日本軍の戦闘中でも、上官の後ろから弾が飛んできて即死って良くある事故だったそうだしな。
ホボ全員が、何処から飛んで来たかは知って居るけれど、全員が事情を察して完黙して何も語らず。

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:33:36.37 ID:5t+5tA5Y0.net
Z世代は親ガチャ外れならほぼ絶望しか無いから
刹那的な生き方になるのかな

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:34:07.19 ID:i5X5BIYY0.net
>>28
テロの可能性、226みたく軍部の扇動防止。

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:34:17.48 ID:sBajULoA0.net
どこぞのバーベキューみたいに続けないってことなのか

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:34:41.34 ID:kigErRpV0.net
これは妥当な判断かな
同じこと考えてるやつがいたらきっかけに暴走しかねん

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:34:43.91 ID:cTySytaN0.net
訓練前の初心者が余裕で2キルしてるんだし練習なんていらなくね?w

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:35:51.71 ID:oQm5qMOR0.net
>>89
旧軍のときも何度も通達を出したけど無くならなかったんだよなあ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:35:58.42 ID:Pw/Dd8F60.net
まあこれはしょうがないね

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:36:24.32 ID:bKjol5Vb0.net
自軍を撃ち殺すとかさすがジャップだな
世界に誇れるわ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:36:26.57 ID:A5hDbb8n0.net
夜間射撃訓練は?

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:36:46.90 ID:bnNAEU/Y0.net
だね。一度点検したほうがいい

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:36:49.46 ID:WipTs1j90.net
いざ戦争になったら我が軍の命中率低過ぎて草どころか
構え動作中にあの世だな

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:37:04.71 ID:dDdBxUPj0.net
銃扱えねーんじゃ災害時のお掃除ロボットやん お似合い

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:37:13.75 ID:Y6S1EBNg0.net
こんなんが幕僚長でダイジョブなんか?

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:37:23.14 ID:A5hDbb8n0.net
>>95
級外取ると昇任に響くし

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:39:12.79 ID:nyBcGlID0.net
幼稚園かな

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:40:19.69 ID:66VYOGrg0.net
>>104
敵がそんな近くに居るならなあww

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:40:39.13 ID:oywTwTUE0.net
ジムロジャーズが言った通りめちゃくちゃだなこの国。

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:40:59.82 ID:A5hDbb8n0.net
>>104
正直新兵教育でやれるレベルなら誰でもできる
その後職種分けしてからが本番

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/14(水) 19:41:19.32 ID:ebPn4eWa0.net
確かに銃持つと、ゲーム感覚で人を撃つ奴は一定数いるかもね

総レス数 915
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200