2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田総理 “異次元の少子化対策”会見「第3子以降3万円、来年10月から」児童手当拡充 ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/06/13(火) 20:04:53.80 ID:bUu1+4W29.net
岸田総理は政府が掲げる“異次元の少子化対策”について、先ほどから記者会見を行っていて、児童手当について、年収に関係なく、第1子、第2子は月1万円から1万5000円を、第3子以降は3万円を受け取れるよう拡充することを来年10月から実施すると表明しました。

また、「大学に進んだ場合の高等教育についても、授業料免除の対象を年収600万円までの多子世帯等に拡大する」と明らかにしました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba6455257abd9fe4ebc647c3c40b9e0986bf97e2

★1 2023/06/13(火) 19:11:17.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686651077/

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:48:46.64 ID:MG0w6MwU0.net
異次元のバカという自虐だろ

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:48:57.31 ID:pTmoTjDX0.net
>>730
出来ればの話だろ?
おまけに高所得者なら8万まら
小銭みたいなもんだわな

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:48:59.35 ID:Rq4/UBL00.net
月三万って舐めてるだろw
少子化解決するわけねーわな
しかも三子てw

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:00.61 ID:R1kpGCVA0.net
在日外国人にも配るの?

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:03.48 ID:6a0FJ2iO0.net
しょうがないんだよ
結果が出るまでに時間がかかる内政においてはさほど重視しできない
逆にすぐに結果が出やすい外交に重きを置いて選挙のためにアピールしたい

G7でジェレンスキー呼ぶみたいな視覚化した結果がね

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:04.70 ID:nIb2B4/h0.net
児童手当の給付額を引き上げる → 生まれてくる子どもの数が増える
児童手当の所得制限をなくする → 生まれてくる子どもの数が増える

by 自民党幹事長 茂木敏充 による少子化対策

▼まったく成立していない。

 幼稚だ。

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:06.72 ID:q0I2Tkq10.net
よーし、俺もそろそろ産むかな

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:11.03 ID:aEXEknV30.net
少子化対策はやるやる詐欺

人口削減が自民の本音だよ、リアルカルトだよ

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:11.42 ID:DhYU5AQa0.net
結婚どころじゃない貧困弱男が増えすぎたのが根本原因だろ
低所得と未婚率の相関関係データは何のために存在するんだよ
若い男の稼ぎが低いまま端金ばら撒いても無駄なのわかるだろ

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:12.33 ID:LPYoI/+K0.net
狂ってるとしか

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:15.85 ID:1m2eGE1L0.net
世代年収800万からを優遇してるようだ。

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:20.22 ID:I9Tq4rAb0.net
まぁ補助金だしておいて増税したり景気低迷させるのが自民党だから素直に喜べない勢が多く居るのは納得

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:25.28 ID:V9g/ONGN0.net
まず年金つぶせよ
100年持たずに破綻して若者にのしかかっている
2000年以上の歴史の中で目に余る悪弊

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:25.87 ID:lRGHBGVu0.net
>>711
これってウチの子達が大きくなった時に第三子どうしよっかな?ていう制度だし20数年後ならまだ先かも?

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:27.49 ID:x/MhjLlS0.net
風俗無くせば全部解決する

体を売らないと生活出来ない女は結婚しか道がなくなる

合法的に性欲処理が出来なくなれば男も結婚する

何でしないのかなー?イスラエルやイスラム圏、出生率が高い国は宗教上そうしてるよ?

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:29.41 ID:b+bWv+Wq0.net
第一子から三万にしたら
結婚する人増えると思うけどな。
子供が出来たら、弟、妹を子供が
欲しがるから、必然的に第二子、第三子と
増えていくのが必然になるのが
政府にはわからないんだな。

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:30.60 ID:MG0w6MwU0.net
>>757
アメーバかよ

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:37.55 ID:4LWshzQj0.net
まだまだ増税するんだろうな

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:37.97 ID:nIb2B4/h0.net
2023年度予算案に、たっぷり盛り込んである少子化対策や
円安物価高対策などを名目にした数多くの給付金は、【税の戻し】だ
政府が自ら稼いだ金を給付するのではない。

そして【所得に応じていない一律の】税の戻しだ。

支払い能力のある所得の高い人にも税を戻している。
応能負担原則をくつがえす憲法違反だ。

与野党とも撤回しろ。

>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:43.92 ID:1Dgcrn4v0.net
>>1
キシダ
「来年10月と言っておけば、一般国民は忘れているだろう」🤓

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:45.49 ID:TAWcNwKG0.net
>>750
するだろうな
完全に洗脳されてて、洗脳に気付いてないから

772 :sage:2023/06/13(火) 20:49:46.09 ID:fu4adlSt0.net
ここまで来て減税しないとか政府は狂ってるな。

こんな政府、国が信用できないから若者は結婚しなくなり、少子化が進むんだよ

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:46.44 ID:Z9u1Hine0.net
これだけシステムコロコロ変えてて、そのシステム頼りに子供産める?
途中で支援なくなっても子どもをなかったことにはできない

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:46.71 ID:Pb61U0660.net
このまま勘違いして選挙して大敗したほうがいい

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:55.33 ID:J+fsRWnK0.net
>>739
神奈川だと現況届はスマホで手続き出来るようにコロナ以降なってるよ
それ国じゃなくて住んでる自治体によるんでは?
ネットで手続きできるのすげー簡単で助かってる

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:57.72 ID:hEwQS4Gl0.net
>>727
ドイツ→一人目から児童手当月3万5000円
日本→一人目児童手当月1万円

アメリカ→年少扶養控除50万
日本→ゼロ円

外国から押し寄せてくるとか言ってるやつは知らなすぎ
他の国のが補助よっぽど手厚い

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:06.33 ID:DO5BglYB0.net
●神様ー!早く来てくれー!!

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:06.70 ID:2mdb2z460.net
>>731
入国前に厳選した連中だから日本人になること
前提だけど。

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:08.69 ID:bzTsQ1nd0.net
そんな端金で3人目を養えるか

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:08.89 ID:nIb2B4/h0.net
岸田と政府/自民党、違憲・公明党による応能負担原則をくつがえす
憲法違反の例は次の通りだ。

 ・違憲・公明党による幼保無償化
 ・違憲・公明党による国民への一律10万円給付
 ・違憲・公明党による全国旅行支援、GoToイート
 ・違憲・公明党による消費税の軽減税率
 ・出産育児一時金
 ・節電クーポン
 ・ふるさと納税
 ・電気自動車に対する補助金
 ・電気料金・ガソリン代の家庭への補助金(販売会社経由)
 ・小池百合子/吉村洋文による子ども一人当たり米10キロの支給
 ・給食費の無償化

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:09.25 ID:xp50Fdv80.net
>>692
LGBTゴリ押ししたら少子化加速する
男女の区別なくしたら少子化加速する増税もするんだろ❓
増税してLGBTしたら少子化加速するだから国民から理解されない

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:09.54 ID:j5Uw58lw0.net
そもそも未婚率が高くなってんのになw
金をばら撒いても解決せんわ。
東京なんて子育てする環境じゃねえし家狭いし。

まあ、ブサイク男やバカ女に底辺の淘汰にはなるんだが、
イケメンと美女の夫婦はそれぞれ不倫に忙しいから三人目産まないぞ?
金持ちほど子供少ないし。バカの子沢山、バカかま増えても国は繁栄しないからな。

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:14.55 ID:DiuZVGfx0.net
>>746
是非第一次産業も公務員化よろ
地方で安定して稼げりゃ一石二鳥やで
なんでしてくれないの?

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:16.44 ID:LhK/wI130.net
これ外国人もでしょ?日本に住む人全員。移民増加も狙いの一つだよね。

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:19.99 ID:R0AUQnDC0.net
>>742
さあね
君には負けるかもねw

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:29.53 ID:5OuhBUCi0.net
>>354
説明してくれてありがとう。
でもごめん。
よくわからなかった。

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:29.77 ID:ZroEVRiw0.net
>>710
話をすり替えんな
てめーはどこの政治工作員なんだと聞いてる
俺は全ての政党をカスだと思ってると何回いわせんの?
壺自民も滅亡してほしいし嫌悪対象

お前はキシダ並に無能な政治工作員だな

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:30.83 ID:nIb2B4/h0.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 糞・岸田ああ(自民党)
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
(税の)応能負担 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:33.09 ID:Qaw9CH7y0.net
>>746
その通りと思う
公務員の雇用増やすのが1番いい
とりあえず非正規を正規にすべきと思うわ

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:34.01 ID:BAIeXDI00.net
>>747
自民党討伐の勅旨出してくれたら喜んで戦うぞw

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:34.16 ID:nh15Hx/x0.net
子育ては金持ちしか意味ないだろ

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:43.25 ID:JC8XZ0+R0.net
公務員やパワーカップルも貰えるのか、
結婚もできない、
底辺のやつらにはなにもなし。

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:47.49 ID:lRGHBGVu0.net
>>776
ウチの子達が孫産む頃にはもう少しマシになってそうだし良いのでは?

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:50:58.61 ID:NCQ3kcks0.net
>>764
上2人が大きくなってからの3人目は遅すぎ
国は何もしてくれないよ

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:01.81 ID:N2kbPlAf0.net
氷河期だけど起業するわ
社名はグエンアルニダ株式会社

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:03.09 ID:xxqZoeX+0.net
東京って>>448の住宅住めたら上流だからな
貧乏な夫婦なんて小さい小さいワンルームや1Lの部屋に住んでる

皆が2人以上子供作らないと人口増えないのに
金持ちしか広い家に住めない東京に人集めでどうやって人口増えるんだよ!😡

韓国もソウル一極化で不動産価格上昇して少子化だぞ!
ゼネコンや不動産屋と癒着して不動産価格上げるのに夢中で日本どうなって良いのか?😡

壺自民はマジで東京一極化を止めろよ!

https://i.imgur.com/yYh2pkJ.jpg

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:11.69 ID:g9D6t9d30.net
未婚の負担が増えるから少子化加速パッケージだろ

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:11.89 ID:Ahqq0pIR0.net
で、財源いくら用意してそのお値段なんだ?
中抜き代はいかほど?

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:13.31 ID:1m2eGE1L0.net
離婚率三割の国でこれをやったらシンママは自殺するよ

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:17.93 ID:0Jm2xaH20.net
>>554
茂木無理だろw
石破よりもセンスないじゃん

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:23.74 ID:lRGHBGVu0.net
>>792
何当たり前の事言ってるんだ?

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:28.62 ID:ZroEVRiw0.net
>>710
1000までに回答しろよ卑しい政治工作員野郎

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:28.84 ID:46fURwR/0.net
国民が異次元についてこれてないのが悪いのか

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:32.49 ID:syBe85Pt0.net
合計いくらもらえるの?

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:40.25 ID:gjndl0sD0.net
真面目な話、3人目は住環境に尽きる
100平米はマスト
東京では無理だから、郊外や新幹線通勤圏に家が必要
子育て世代は新幹線通勤代を国が負担とか、子供の通学定期代はタダとかにしてくれれば3人目考えるかもね

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:44.19 ID:I9Tq4rAb0.net
15歳で終わらず18歳まで伸ばしてくれた方が良いかな。
小さいうちは金かからんし。

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:44.74 ID:Wh97opzp0.net
3万円?
なめてんのか?

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:48.70 ID:pBqY0Zx70.net
大体、独身を支援しろってやつは何歳までを対象にすべきと言ってるの?

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:53.28 ID:ouQuFSKM0.net


810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:52:00.55 ID:l1gPjCIL0.net
>>730
この金額に納得する人は多少いるかもしれないが「財政が大変なので廃止しますね!」っていきなり言いかねないのが今の政府
根本的に政府に対して信用がないから目先に金ぶら下げられてもしらけるだけなんよ
政府からの支給を当てにして子供作って、その後に廃止されたら子供も居なかったことにできるわけじゃないからな
伝家の宝刀自己責任で袈裟斬りにされる

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:52:05.84 ID:nIb2B4/h0.net
▼立憲民主党と共産党は、将来の増税で国民が貧困化する【国民の政治利用=違憲・少子化対策】
 を撤回しろ。

【社会主義の行き着く先は、自由のない暗黒国家だ】

▼日本の健全な男女は、
 ジェンダー平等や同性婚、夫婦別姓、LGBT法など望んでいない。
 ましてや少子化対策など望んでいない。

▼立憲民主党や共産党、朝日新聞や中日・東京新聞や日経新聞
 による社会主義国家など望んでいない。

▼日本の健全な男女が望んでいるのは、
 政治や社会に拘束されない【自由】だ

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:52:06.26 ID:KYFBoYBo0.net
>>774
この程度で負けるかよ
日本人、特に自民支持層の馬鹿さ加減舐めるな

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:52:07.07 ID:TgA2bq6r0.net
愚策連発して人口どんどん減った方が良い
半分以下になればアメリカに編入してもらえるかも
アメリカさんお願いします
奴隷としてアメリカ様の為に身を粉にして働きますので
日本人を救ってくだせぇw

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:52:09.15 ID:ioA2Yogp0.net
少子化でいいよ
人口減らそうよ
人口増やしたい理由は何なの?
一般国民は奴隷や家畜だと思ってるから増やしたいの?
普通の一般国民は人口減る方が幸せなんだよ
もういい加減にしてほしい

815 :名無しさん@13周年:2023/06/13(火) 20:53:15.35 ID:BHvKMcBxk
3人目からが180万から540万に拡充されても
また不満しか言わないパヨク
結局自民がやることすべてダメ扱いなんだろw

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:52:17.33 ID:iyxe9lfu0.net
異次元詐欺か倍増詐欺の次は

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:52:22.77 ID:Tghkg/oz0.net
海外にばらまくなよ

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:52:22.79 ID:GiHF2omr0.net
ずっと勘違いしてる奴がいるけど、
1人目も1.5万だろ

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:52:25.00 ID:nIb2B4/h0.net
▼立憲民主党と共産党は、将来の増税で国民が貧困化する
 【国民の政治利用=違憲・少子化対策】を撤回しろ。

▼ジェンダー平等、同姓婚、夫婦別姓、LGBT法、セクハラでっち上げと、
欧米由来の邪教に自らの魂を売り飛ばし、日本の秩序の転覆に邁進し、
恥ることもない

 「立憲民主党と共産党」
 「朝日新聞・中日/東京新聞・日経新聞」

 =社会主義・共産主義というのはかくも恐ろしき存在である

▼社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え=反自由主義=反国民

 規範 例1 逆賊・尾身茂と違憲・公明党に従え=マスク・ワクチン詐欺
 規範 例2 国民を貧困化する【国民の政治利用=違憲・少子化対策】

▼上記の者どもは、【女・子どもの政治利用はやめろ】

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:52:40.20 ID:nIb2B4/h0.net
以前まで、中国は一人っ子政策をやっていた。
二人以上、子どもが生まれると巨額の罰金を取られた。

政府が男女を利用して【子どもを人工的に生産する】と言う点において
これは、岸田と政府/自民党がやっている違憲・少子化対策と同じだ。

=共産主義

な 諸君 岸田と自民党の本質が分かっただろ。

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:52:49.16 ID:A22qfPbP0.net
>>808
何歳でも対象でええやろ?
単身独居老人作って社会資源使ってそいつら巡回させるよりマシにはなる

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:52:59.74 ID:pTmoTjDX0.net
>>810
ちょっと出生率増えたタイミングで
直ぐにやるとおもうわ
んで増税分はそのまま

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:01.14 ID:ZD3MKbmS0.net
>>775
ほう、それはええ話ですな
わざわざそんなシステム開発に金費やすヒマあったら届なんざ不要にして手当に金回してくれや
って貴殿に言っても仕方ない、すまん

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:05.38 ID:lRGHBGVu0.net
>>794
孫子供達が産むもしくは育てる時の話をしてるのだけど…
20代で結婚出産一人目目標かな?
第三子は2050年くらいになってそう

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:07.77 ID:it7S9Bwz0.net
子持ちこそ将来のこと考えたらこんな無駄遣いに賛成してる場合じゃないんだけどな
負担は自分達や子供に返ってくるぞ

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:11.16 ID:Zcxi/eGy0.net
>>814
人口は自然現象で減るのは確定してる
それ以上に問題なのが出生率 国家としてもたない

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:11.67 ID:4mP6AQ0g0.net
そもそも異性と関わりたくない
性犯罪に遭ってからトラウマなんだよ

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:14.63 ID:Jn/x9kwT0.net
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

長年日本の政治はこの方向性で来たからね
今更小手先の対応で何とかしようと思っても無理

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:15.28 ID:i2J7ecq+0.net
工作員いるんかい?
手当幾ら貰ってルノー?

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:17.25 ID:a6vnq8nD0.net
貧乏で結婚できない層はどうなるん?

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:18.01 ID:psIzeUSl0.net
貧乏人にそんな小銭配って出産させてもクズZ世代みたいなのが量産されるだけやん

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:22.91 ID:WrFqxZPB0.net
>>711
昔は、ネットの民は、「円高・デフレを脱却するぞ。💪😲」とか言って張り切っていた。
しかし、今、「食べ物が小さくなってきとる…😔」「食べ物が高くなっとる…😔」とか言って、半額シールが貼られる時を待っている。👀
なぜこうなってしまったのか…
😢

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:25.05 ID:nIb2B4/h0.net
【少子化対策=女を金で釣って、女にたくさん子どもを産ませる政策】

な 日本に半分いる女たち

▼与党と野党は、次のように主張を続けてきた。

 女は、金さえあればいくらでも子どもを産む生き物だ。
 だから「女に対する給付」こそが少子化対策だ。

▼ずいぶんなめられたもんだな。侮辱されて怒らないのか。

 蓮舫と辻元清美は、まさか自民党とグルじゃねえだろうな。

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:33.60 ID:TAWcNwKG0.net
>>818
3歳までだぞ1万5000円は

そんで第1子と2子は支給額基準は同じ

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:37.84 ID:b+bWv+Wq0.net
>>805
都内マンションは70平米で
6,000万以上するからね。
子供3人とか無理ゲーですわ。

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:37.86 ID:2mdb2z460.net
>>763
前言わなかったかな、Z世代が年金貰う頃
まで福祉制度は大きくいじれない。

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:49.33 ID:nIb2B4/h0.net
▼しかも、岸田と自民党による【違憲・少子化対策】には、
 失敗したら腹を切るというエビデンスが何も示されていない。

 いつもの【やりっぱなしの無責任】
 =誰も失敗の責任を取らない
 =伝統の自民党流

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:55.38 ID:DiuZVGfx0.net
>>805
東京じゃ実質無理
FPが仕事がある地方を勧めるのもそこ

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:58.43 ID:L44Pet6H0.net
>>713
あ、障害年金180万と作業所で80万位ある。だから世帯年収で、360万位ね。非課税じゃ無くなるんかな?

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:59.91 ID:BAIeXDI00.net
>>805
そこまでやるなら東京から計画的に追い出した方がいいんだよ
東京への資本投下はコスパが悪すぎる
子どもはどんなに金撒いても増えない。出産費用で吸われ、教育費用で吸われ住宅費用で吸われるだけだから

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:54:01.44 ID:hEwQS4Gl0.net
>>818
それは3歳まで
1万だよ

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:54:04.04 ID:1m2eGE1L0.net
やはり田舎の老人には無理だね。

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:54:05.31 ID:nIb2B4/h0.net
それでは みなさん ご一緒に

「黒田節」福岡県民謡
https://www.youtube.com/watch?v=aKLTiyiwo2Y

お題:与野党による国民を貧困化する【国民の政治利用=違憲・少子化対策】

子どもは 産め産め 女ならばあ
日の本一の この金(血税)を
くれてえ やるから 子をつくれえ
これぞ まことの お国のためえ

外道どもが

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:54:08.02 ID:ukI73UHX0.net
そして産婦人科も値上げ

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:54:15.38 ID:9B5P5NBm0.net
増税されて他人の中出しセックス支えるとかどんな拷問

しかし裏を返せば中出しセックスは独身キモオタ達に支えられてるということか!?

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:54:28.19 ID:85zaSPH/0.net
日本は少子化で確実に滅びる

30年近くやってきた少子化対策は大失敗で
共稼ぎを前提とした対策はむしろ少子化を促進した
移民という奴隷労働者を増やしてごまかそうとしたが
社会不安が増して日本が乗っ取られていくだけ
国は税金や社会保険料を増やして
国民から搾取することしか考えていない
終身雇用も年功序列賃金も崩壊して年金もなくなる
こんな国で子供産もうとする人はいないよ

すべては政治家と役人の私利私欲と無策のせいだ

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:54:30.06 ID:sb2OmGs90.net
なんというか、現金配るだけの下品な政策が多いよな最近の自公って
そもそも少子化の原因ってそんなレベルの話じゃないだろ

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:54:39.94 ID:ejxxEAjz0.net
自民党だし、強い者の味方で底辺の相手なんかしないだろう
生き残るのは上級だけでいいと割り切ってるんだから

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:54:45.56 ID:lS7ksDXA0.net
>>737
やったな!

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:54:47.77 ID:nIb2B4/h0.net
>公邸で開かれた一族の忘年会で、裕子夫人ら総勢18名と写真に収まる
 岸田首相。後列には翔太郎氏の姿も。
 https://friday.kodansha.co.jp/article/314331/photo/fb3f5884

>岸田は、自分の息子を首相秘書官に任命した。

▼岸田は公私の区別をつけられない【人格破綻者】だ。

▼自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、この【能無し・馬鹿=岸田】を
 いつまで首相に置いておくつもりだ。

 国民は迷惑しているのだ。

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200