2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】生徒114人感染、埼玉・春日部高校が学校閉鎖 先週末に文化祭 [生玉子★]

1 :生玉子 ★:2023/06/13(火) 19:22:21.34 ID:0K8rhUsO9.net
2023年6月13日(火) 17:12

埼玉県の県立春日部高校で、生徒114人が新型コロナに感染したため、学校閉鎖となりました。

埼玉県によりますと、今月8日、埼玉県立春日部高校の2年生と3年生の一部で新型コロナの感染が拡大したため、3クラスが学級閉鎖となりました。

その翌日、他のクラスでも感染が拡大したため、2年生と3年生は学年閉鎖となったということです。

さらにきょう、1年生にも感染が広がり、全学年であわせて114人の感染が確認されたため、高校は学校閉鎖となりました。

全文はソースでご確認ください。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/540943

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:51:57.91 ID:gPV1R04g0.net
>>128
昔は知らんが今は県南のまともなお家の子は中受する
裕福でない頭のいい子は浦港に行く、学区制もないからな
結果全盛期に比べカス高はだいぶ落ちたよ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:51:59.21 ID:WFWuzX2O0.net
エアコン入っているもんな学校
菌の流動性我高まるよな
しかもノーマスクだしな

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:52:00.04 ID:4snQuqg10.net
今はクラスターくらいでは話題にもならんけど実状はガンガン起きてるから手洗いうがい位はして気をつけるんやで

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:52:01.14 ID:BUYRwI230.net
ロックダウンか

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:52:03.55 ID:FKfIjGMS0.net
>>1
セイラ「コロナごときで学校閉鎖ってこの軟弱者!」

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:52:15.85 ID:xCPcEHcu0.net
こんなのが日本中で
否、世界中で起こってんだよ
目を覚ませ
こんなことは未だかつて一度もなかった
人類は経験したことのない新しいステージに立ってんだよ
いい加減にしろよ猿ども(´・ω・`)

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:52:19.15 ID:DjBf/Yp70.net
外界はもうコロナに汚染された世界となった!
今の登校して集団で授業を受けるリアル学校は最早、時代遅れ!
これからはN高等学校みたいに全ての高校をネット学校化しよう!
今はネットのおかけで家から一歩も出なくても授業が受けられる時代。
青春の場をリアルからネットに移行させよう!
ひきこもりをもっと奨励させよう!
人と交わらずに青春が送れる新しい時代にしよう!

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:52:19.72 ID:wytT0J5w0.net
こんなたくさん感染してるのに
以前より怖いと思わなくなってる
やばいな

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:52:31.49 ID:p3VpWw2K0.net
>>167
まともに学校行ってない奴にはわからないよ

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:52:34.89 ID:uoCoVM3U0.net
>>148
想定内なのは当然だが、お前らもこんな報道されるのを想定していたか?

毎日感染者数の発表を止める代わりに定期的にクラスター発生の報道を流して恐怖を煽りワクチン接種させる

散々、コロナ禍でやられてきた事なのにお前ら何も気づいてないのか?

一体、5類になることで何を学んだんだ?

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:52:45.97 ID:iJmmCKSB0.net
>>39
試験科目の勉強しかしてこなかったから
自分達の頭で感染対策を考えることができないんだろうな
まあこれで感染爆発しても本望なんだろ高校としては

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:52:46.49 ID:t60s7QmT0.net
埼玉はコロナ脳の聖地なんだね
子どもがかわいそう

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:52:48.20 ID:kvCAlBWw0.net
>>108
黙れやテメーが一番ヤバいだろ
自分の書き込み見返してみろ
生きてて恥ずかしくねーのか?

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:53:22.80 ID:TwRjKXRE0.net
埼玉は少数派となった男女別学の公立高校残ってる県で
この春日部高校も男子校なんだよな
って事はジェット風船で野郎どもの唾液が拡散され…

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:53:31.97 ID:I4LFdcCf0.net
>>161
風邪は他人にうつしたら治るという迷信を信じてる爺?

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:53:32.65 ID:MXk1ioKp0.net
>>175
そりゃ、コロナ以上に怖い病気だらけの中で人間は過去も現在も普通に生活してるからなw

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:53:38.80 0.net
感染力は凄まじいいんだな

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:53:40.72 ID:HsZOR6o60.net
もう5塁に落ちたんだから思う存分コロナ菌を浴びれば良いと思う。何で休校になるのかさっぱり分からん🥺

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:53:44.65 ID:ZggobzG10.net
>>37
広島の木下もたまには思い出してあげて下さい。

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:53:54.46 ID:JBYuV3TL0.net
>>68
オマイも素晴らしいが、
オレはもっと素晴らしいぞ!w

何しろコロナ禍始まって3年半、
ワクチン未接種のプライベートでノーマスク3年半だからな。
仕事中では仕方なくマスク着用だが鼻出しw
今年に入って仕事中鼻出し半年経過したが、
コロナにかすりもしないね。

ノーマスクでスーパーだろうがコンビニだろうがガンガン行動してるけど、何にも問題無し!

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:53:57.58 ID:i2J7ecq+0.net
5類だから問題ないんじゃないのかいな

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:54:01.83 ID:5IGbvP7z0.net
>>3
東大出てニートでも親の金で一生安泰

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:54:06.49 ID:FKfIjGMS0.net
春日部みたいなド田舎でコロナで学校閉鎖とは情けないw

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:54:14.32 ID:iJmmCKSB0.net
>>157
インフルで学級閉鎖だか学校閉鎖ってニュースはここ数年で二度ぐらい見た記憶があるぞ
いずれも岡山県の学校だった記憶

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:54:17.80 ID:D4xga92g0.net
いま検査は自費だよね?
全員検査受けたのかね

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:54:24.45 ID:GVaTUCkr0.net
ま、学校閉鎖なんてものはインフルエンザでもあることだからね。

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:54:29.74 ID:z0tW7h5d0.net
袖の下
幾らもらったんだ?
春日部高校の幹部ども

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:54:39.52 ID:sX6fdAEu0.net
>>180
未だにコロナ脳なのか?
図星言われて悔しいのか?

クッソ笑えるww

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:54:44.58 ID:p3VpWw2K0.net
>>168
何言ってるかわからん
何浦港って

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:54:44.73 ID:dS4PwTeS0.net
風邪っぽいから人混み行ってきたわ

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:55:14.94 ID:gPV1R04g0.net
>>196
ごめん浦高ね

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:55:21.83 ID:I4LFdcCf0.net
>>185
インフルエンザだって校内で感染広がりまくったら休校になるで

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:56:07.47 ID:ilXx/Bip0.net
みなさん2回目かな

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:56:10.21 ID:HsZOR6o60.net
>>192
検査は自費だよ。薬局で抗原検査キットを買えば良いと思う。1セット1100円くらいで打ってるぞ💊

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:56:14.63 ID:+abpWiJA0.net
関西では街中ではマスクしている人は多い そちらはどうですか

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:56:15.16 ID:jrVkw42e0.net
インフルなら後遺症ないでしょ
コロナ大感染はやっかいだよ

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:56:20.51 ID:nW5lqSk90.net
>>2
お前は一生外さないバカだよ。

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:56:24.39 ID:D4xga92g0.net
カンフル飲んで寝てるしかないね

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:56:44.56 ID:p3VpWw2K0.net
>>199
後遺症でずっと頭朦朧としてるんだよ

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:56:46.63 ID:DyT8umZg0.net
なあーに、5類だから平気平気

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:56:47.50 ID:GCe7pHic0.net
今後、国民の3割を除いて、精神は錯乱し、病に躍り、血を吐く暮らしとなる
しかし、自分たちが作り上げてきた道
つまずき転ぶ道を自由意志により選んだ
私たちは見守りました
だから助けません
だから今から限界の大掃除
私たちの未熟なほこりが溜まりすぎました
みんなあの世に帰省して、出直す時期です

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:57:02.51 ID:RPB8vtmV0.net
マスクしない人増えてるもんな
マスクで100%防げるのに
みんなコロナを舐めすぎ

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:57:12.36 ID:sX6fdAEu0.net
>>157
その通り
検査するから感染拡大するんだよww

こんな単純な事も理解出来ないのがコロナ脳ww

一生懸命マスク手洗い消毒して本当にバカみたいww

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:57:16.75 ID:7EBuDXyw0.net
咳やだるさとか長引くから1か月くらいは勉強どころじゃなくなるだろうなぁ

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:57:28.43 ID:JBYuV3TL0.net
>>180
図星着かれたからってキレんなよw

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:57:34.99 ID:DyT8umZg0.net
なあーに。5類だから平気平気

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:57:47.13 ID:DjBf/Yp70.net
岸田は異次元の少子化対策云々言う前に、ひきこもりに謝礼金を与えろよ!
ステイホームというコロナ対策に協力する優等生だぞ!

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:57:48.92 ID:GEMEJ7M00.net
>>209
ナメてるのはお前だ

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:57:57.63 ID:f+SjJmFR0.net
>>39
飛沫を浴びる儀式かよ

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:58:06.22 ID:I4LFdcCf0.net
>>206
この学校で頭朦朧としてる奴が何人おるん?

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:58:13.28 ID:sX6fdAEu0.net
>>209
マスクで100%防げるとかお花畑さん?

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:58:19.77 ID:DjBf/Yp70.net
>>209
暑くなってきたからね。

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:58:22.30 ID:uaMeUGqY0.net
>>1
東京来ないで

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:58:28.24 ID:HsZOR6o60.net
>>199
マジかよ😱 功労賞、最低だな!

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:58:52.88 ID:um96HXiH0.net
>>191
岡山住だけど学校閉鎖ってあったっけ?
学級閉鎖や学年閉鎖ってのはあったのは記憶してる

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:59:13.30 ID:ilXx/Bip0.net
>>211
それは人によるな

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:59:26.78 ID:gOT4arJd0.net
検査するからこうなる
無駄だよ

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:59:42.01 ID:sX6fdAEu0.net
>>39
こんな事でクラスター起きないのにお前らこんなレスに釣られすぎww

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:59:57.71 ID:pqJttrvb0.net
バカ高ならあきらめもつくんだろうが後遺症とかで受験に響いたら気の毒だな。

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:59:58.32 ID:BgwTkwNX0.net
教師の大声信仰が困るんだよな

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:00:30.18 ID:TsykOIzT0.net
ノーマスガイジをどんどん淘汰してくれ
アホが消えればパンデも無くなる

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:00:30.61 ID:EUsJRygA0.net
>>1
春日部みたいなド田舎なら年寄りも多いんじゃないか?

こらぁ、ヤバいなぁ・・・w

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:00:31.87 ID:jFN7bkOD0.net
こいつら夜這いしたな

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:00:39.16 ID:I4LFdcCf0.net
>>221
何言ってんだよ
最高だろ!
子供たちは大喜びさ

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:00:39.35 ID:mSJlCg3t0.net
コロナの検査やったらそこら中陽性だらけだと思うが、きりがないな
学校も会社も止まりまくってたら、今までと変わってないと思うが。インフルは流行してても
いちいち取り上げないのに、新型コロナだと取り上げる。煽ってどうするんだろうな…マスコミは社会不安煽るのが仕事なのか?

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:00:49.01 ID:cubdAEYZ0.net
定期的にワクチン接種をしていますか?
ご両親にも感染をし、またまた職場でコロナが暴れますよ?
今年はとても花火大会が楽しみですので、確りとワクチン接種をし、感染対策をして下さいね?

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:00:51.71 ID:iJmmCKSB0.net
>>222
ごめん、その辺は記憶が不確か
岡山だったかも不確かだけど、コロナ禍といいながらなぜインフルエンザ?
と思ったニュースがあったのは確か
マスク推奨終わった今年じゃなくて、もっと前ね

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:00:54.93 ID:8EGi/J4d0.net
うわーワクチン打てよ(´・ω・`)

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:01:07.47 ID:Z3zekr0r0.net
文化祭は関係無いだろ
普段から学校で集団で過ごしてるだから

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:01:22.13 ID:efbrZLD40.net
>>37
今ホットなOBは、笑点新メンバーの春風亭一之輔だな。

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:01:36.02 ID:zs+potBy0.net
きちんと連鎖してて笑うわ

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:01:54.79 ID:xwB7gVhP0.net
集団免疫できたね

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:02:03.68 ID:eNLnnuBn0.net
>>222
学校閉鎖ではなく普通は休校だよな

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:02:06.34 ID:M5Z8e2MT0.net
症状はたいしたことないんだな
最初のころは肺が真っ白にとかだったのに

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:02:15.57 ID:tdhGChFG0.net
ただの風邪

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:02:17.17 ID:e+eHyJKA0.net
で、重症者は?

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:02:35.29 ID:rfYkTT6J0.net
1割位後遺症出るんだろうな

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:02:56.10 ID:u47Rix2K0.net
>>241
それも稀じゃね

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:02:58.33 ID:z0tW7h5d0.net
>>202
ダサイタマはやはり脳タリンだから未だに付けてるアホばっかやで。

全員、熱射病で死ねばエエねん
人口減らしたいんやからマンセーやろ

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:03:03.25 ID:LIYNRloN0.net
インフルエンザ並みって言うけどインフルエンザて死にそうなぐらいしんどいからな
たまに中高生でも死ぬやつおるし

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:03:04.06 ID:OB+JuXbJ0.net
フランス哲学者のコメントは?

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:03:06.96 ID:Z3zekr0r0.net
で、生徒の症状はどうなの?
風邪程度?

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:03:08.83 ID:ARxDrVaX0.net
>>15
応援団が有名で
すごく密だったらしいな

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:03:13.46 ID:JBYuV3TL0.net
>>174
お前の頭が汚染され過ぎて心配だわ。

>>209
その100%は何処から来た数字だ?
サッカーゴールのネットを素通りする、
パチンコ玉なんだぞウイルス粒子は。
ほぼ意味のない顔パンツだ。

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:03:30.09 ID:0hoX3NxZ0.net
俺んちだと一番症状の軽かった兄貴に借金が発覚したわ

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:03:34.61 ID:rfYkTT6J0.net
ところでウイルスは存在しない派の人たちは息してんの?

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:03:43.24 ID:l8pruPOq0.net
 
憲法9条 と 5類 どっちが安心安全?

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:03:50.67 ID:VTLdmI+Y0.net
任意ではなく強制して外させる環境ではなかったな

何人か死ぬけど岸田なんか壺や朝鮮人の仲間だから仕方がないよね

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:03:55.32 ID:u47Rix2K0.net
>>244
因果関係不明だからあとからこじつけで後遺症ってのはあるかもしれん

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:04:46.76 ID:xciO8JF10.net
子供にきちんとワクチン接種をしてやらないと
親の同意無しでの義務化でもいいぐらい
とにかくワクチン接種を

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:04:47.53 ID:+FsfLDX30.net
オミクロンの感染力はインフルの5倍あるな。
でもワクチン打っているのに全く効果がないのが笑えるな。

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:04:53.66 ID:z0tW7h5d0.net
>>209
ププププププププププププ
釣れませんねえ~~~

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:04:53.75 ID:F7JzO4510.net
やっぱまったく終わってないね
引き続きおとなしく庭のバラの手入れと家の片付けと掃除でもしてよ

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:04:54.36 ID:gpV23udZ0.net
>>226
馬鹿は風邪ひかないっていう

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:04:59.37 ID:nW5lqSk90.net
マスクしろ!
マスク外せ!




どっちとも他人に矯正するな。

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:05:10.80 ID:1NAnf5l90.net
真夏には今まで以上にマスクしない人増えるだろうし医療機関に余裕がある今のうちに罹っておいた方がマシかもしれんな

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:05:23.18 ID:UwNwilCl0.net
まだコロナごっこしてんのかアホどもはwww

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:05:23.55 ID:K+o0/7Mp0.net
病院少ない埼玉じゃ入院も出来ないだろうな

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:05:50.02 ID:Dle/Mdg+0.net
春日部といえば?

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:05:57.62 ID:F7JzO4510.net
>>244
後遺症って竿が小さくなるんだっけ

総レス数 1007
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200