2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こども園にカッターナイフの刃投げ入れた疑い 49歳男性を逮捕 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/06/13(火) 16:04:59.62 ID:i2f8UXoH9.net
堺市中区の認定こども園にカッターナイフの刃を投げ入れたとして、大阪府警中堺署は13日、近くのマンションに住む無職男性(49)を威力業務妨害の疑いで逮捕したと発表した。男性は過去に、園からサッカーボールがマンションに飛んできたことでトラブルになっていたといい、「サッカーの活動を自粛してくれると思った」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は5月16日、園入り口付近の駐車場にカッターナイフの刃の破片を散乱させ、業務を妨害したとしている。子どもらにけがはなかった。

 中堺署によると、男性とのトラブル後、園側は敷地の柵を高くするなどして対応していた。これまでにも数回、カッターナイフの刃の破片やガラス片が園の敷地内に散乱しているのが見つかっており、同署が関連を調べている。

毎日新聞
2023/6/13 15:31(最終更新 6/13 15:31)
https://mainichi.jp/articles/20230613/k00/00m/040/131000c

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:05:56.61 ID:Fxc3yo2b0.net
ブーメランみたいに戻ってきたら面白かったのに

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:06:09.10 ID:fuJxlu9n0.net
氷河期なら優秀だからOK
なごむわー

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:06:20.29 ID:HZNoqUjU0.net
知らなカッター

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:07:16.28 ID:KQK4t5h/0.net
もう壊れてるよ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:07:29.83 ID:6/9b22Ca0.net
未来のないやつって希望に溢れる子供に嫉妬するんかね

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:07:42.94 ID:4p/J8A780.net
オルファなのかNTなのか

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:08:03.76 ID:WhNjLSGb0.net
無職でもマンションに住めるなんて凄いな
大富豪かよ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:08:07.88 ID:pZU9+h4B0.net
チョン猿最低

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:08:36.96 ID:MxaVW3M60.net
無職で家に引きこもってるからだろ
働けクズ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:08:47.83 ID:4nJn6xBX0.net
単に無職こどおじなだけかもしれない

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:09:28.03 ID:KZAKdOre0.net
どんな性癖だよ すごい

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:09:29.96 ID:yVTYOL2Y0.net
やはり、けがなかったか

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:09:42.17 ID:89Vt2d4k0.net
無職男性(49)w

やっぱり無職。

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:10:03.06 ID:SZhsc95T0.net
カッターナイフの刃だのガラス片投げるのもキチガイだし
ボール飛び込んでんのにサッカーやめさせずに柵ちょっと高くしてセーフとかいう方もキチガイ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:10:23.30 ID:Fxc3yo2b0.net
犯人は

典型的なハシゲ信者
維新信者

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:11:11.82 ID:89Vt2d4k0.net
女性に体当たりして来るのもこの手の弱者男性。w

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:11:39.58 ID:IoHVauBP0.net
普通に苦情言えばいいのに

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:12:17.80 ID:SZhsc95T0.net
しかし温厚なキチガイで良かったな
相手が相手ならガキの頭がサッカーボールキックされて死人が出てるぞ
敷地内でサッカーやるぐらい問題ない!正義!の結果死人が出ても満足なのか?
その辺考えない辺りも園の連中の頭がおかしいな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:12:27.64 ID:YILwHj/Q0.net
昼間家にいるからガキの動向が気になるのよな
夜勤の人もいるだろうがやらかすのはいつも無職

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:12:52.25 ID:Fxc3yo2b0.net
ハシゲや維新に変わってから

こんなのバッカリ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:14:21.45 ID:/3+C1LL00.net
こんな事件カッターりだな

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:15:04.51 ID:bd2PcF2R0.net
昔のご隠居
「子供の声がうるさいから散歩で時間つぶすか」

今のご隠居
「子供の声がうるさいから幼稚園をつぶすか」

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:15:49.32 ID:aMJR/lGh0.net
まあなあ
逮捕されるような事して馬鹿だが
子供うるさいから家の側に子供の施設あったら嫌ではある

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:16:18.55 ID:Tp023TY30.net
サッカーボールの時にちゃんと謝罪しなかったのか?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:17:47.64 ID:+lmviY6w0.net
また団塊ジュニア無職か。
2ちゃんメイン層でもある団塊ジュニア世代は学生までの人生序盤が楽しさのピーク。
小中高大学生の80年代~90年代半ばまでにバブル大量消費日本カルチャーの極みを体験し、ガンプラ、キン消し、プロレス、ジャンプ漫画アニメ黄金時代、ファミコンからプレステ、とんねるず、ダウンタウン、邦楽ミリオンセラー連発時代、カラオケブームなど楽しいことばかりだったが、学生時代が終わると就職氷河期ブラック企業で仕事続かずネットはまって引きこもり(奇しくも団塊ジュニアが新卒会社辞めて引きこもる頃に2ちゃんが勃興している)、老々介護、親の年金目当てに親死亡放置、一生独身など人生後半が地獄コース。

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:19:19.97 ID:5S+5zXq40.net
>>1
なんでそーなるの

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:19:45.43 ID:i+NPvFza0.net
また無職男性

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:20:10.45 ID:HGGj/9Qf0.net
>>26
49歳まさに俺

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:25:55.00 ID:0hoX3NxZ0.net
祖先は忍者か何かだろうな

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:27:23.59 ID:2ql07GQR0.net
どうせやるんだったら老人相手にすればいいのに
お前らの人生ぶっ壊したのは子供じゃなくて老人だろ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:30:14.98 ID:auDgJPge0.net
>>31
子どもは見ていると可能性の塊だし
その執着はきっと嫉妬から来ているんだろうな

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:31:01.51 ID:1/DMry8U0.net
> 近くのマンションに住む無職男性(49)

長野の元大学教授が苦情入れたときは公園潰すところまでやってもらえたのに、無職さん…😭

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:33:47.38 ID:W6LGCyhJ0.net
また40過ぎたチョンガー野郎の犯行かよ!

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:34:36.21 ID:Fxc3yo2b0.net
>>34
ハシゲ信者に
維新信者だよ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:35:34.51 ID:4TSEiQVK0.net
>>15
とすぐにキチガイ認定するお前もキチガイ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:35:44.64 ID:bDjrWNvN0.net
このカッター高かったー

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:36:30.67 ID:Z8kGu3hy0.net
髭男爵サイテーだな

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:37:14.97 ID:3xJxaEF80.net
ボールの音はうるさいからな
それに合わせて騒ぐんだからどうしようもない

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:37:55.68 ID:m0wY3zgc0.net
執行猶予ついて家戻ってきたら怖くねぇか
こういう時はどうするんだろ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:39:51.62 ID:NsSenoY50.net
また
団塊ジュニアの犯罪世代かよ
殺処分しとけや

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:41:29.70 ID:K2RUfke20.net
また独身ジジイか

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:41:41.21 ID:25bR5nN90.net
発達は音に敏感だし我慢できないからな
病気の奴は隔離してあげて

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:43:45.37 ID:U38dY2he0.net
ウルトラセブン か

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:43:53.03 ID:4Re2S8Yq0.net
>>39
うるさけりゃ自分が何処かに行けば良い
真夜中までやってる訳じゃなし、わざわざ家の中でじっと耳を澄ませる必要はないと思うんだw

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:46:06.77 ID:Lp7XNy+z0.net
>>15
ゴミがわめいてて草

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 16:52:09.44 ID:QB34g+9y0.net
>>45
無職でお金ないおじさんはどこで時間潰したらいいの?

総レス数 97
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200