2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】23歳長崎県職員の男(23) 爆心地公園で千羽鶴燃やした疑いで逮捕 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/13(火) 14:23:17.20 ID:ju9YrSGl9.net
※2023/6/13 12:16
産経WEST

13日午前6時20分ごろ、長崎市松山町の爆心地公園で通行人の男性が「千羽鶴が燃えている」と119番した。警察や消防が駆け付け、園内の被爆関連施設の千羽鶴が燃やされたのを確認した。長崎県警浦上署は近くにいた県職員の男(23)を器物損壊容疑で現行犯逮捕した。ライターで火を付けたと認めているという。

署によると、現場は旧浦上天主堂の壁を移設した慰霊施設の献花台付近。負傷者はいなかった。署が動機などを詳しく調べている。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230613-GIIKY7QZ5JMKPKTSDCSZFRLOTM/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:24:07.77 ID:HZNoqUjU0.net
え?ゴミを処分しただけじゃん

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:24:49.02 ID:FaAVOzij0.net
何にもしてなきゃ一生安泰やったのに、

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:25:24.74 ID:RVfn7YsU0.net
男さんって何か頭脳に障害ある人多くない?

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:25:48.89 ID:pZU9+h4B0.net
名前なしからの在日チョン

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:25:53.71 ID:MoLLV6bl0.net
Z世代はゴミだらけやなホンマ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:26:03.98 ID:AdD0AkWv0.net
BK枠は廃止しろ

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:26:57.67 ID:upjoeHft0.net
テレビでやってて
千羽鶴放火って聞いてヤンキーみたいな未成年かと思ったら長崎市職員でワロタわ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:27:26.90 ID:upjoeHft0.net
>>4
くまえりみたいなもんじゃないの

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:27:34.91 ID:ZDVRJ+Ki0.net
・純粋なシュボ
・アメポチ右翼
・(・∀・)
他の可能性は?

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:27:49.05 ID:LZwtKm3B0.net
ネトウヨの犯行に見せかける
パヨク職員による自作自演失敗ニダ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:28:22.15 ID:JuqHCDRu0.net
俺こいつと同い年かよ嫌だわ~

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:28:31.78 ID:AkDeaWDL0.net
公務員なのに頭おかしい

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:28:42.91 ID:HZNoqUjU0.net
燃えるゴミを燃やして何が悪いんだ?

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:28:53.42 ID:wytT0J5w0.net
何があったんよ
爆心地に捧げられた千羽鶴の意味をしってて火をつけたなら
すごく怖いわ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:29:04.21 ID:LZwtKm3B0.net
マッチポンプはお家芸だしな
バレなきゃ被爆者を踏みにじる卑劣な犯行と
左派が騒いでいたろうよ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:29:04.69 ID:h17n7sZl0.net
岸田が悪い定期

総レス数 237
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200