2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県営プールの水着撮影会、協会側が中止要請を撤回し謝罪…知事「表現の自由の範疇のもの 公が介入するものではない」 [nita★]

1 :nita ★:2023/06/13(火) 08:09:18.40 ID:7zwFtRYx9.net
6/12(月) 22:58配信 
読売新聞オンライン

 「過激な露出やポーズ」が公序良俗に反するなどとして、埼玉県公園緑地協会が県営公園での水着撮影会を一律で認めないとしたことに対し、施設管理を委託している県が待ったをかけた。撮影会の主催団体との間で取り決めたルールがあり、違反のない団体まで認めないのは根拠が不十分だとの理由だ。同協会は12日、関係団体に当初判断の撤回を連絡し、謝罪した。

 同協会などによると、水着撮影会はプールのある「しらこばと水上公園」(越谷市)と「川越水上公園」(川越市)を会場に、今月は各3回予定されていた。グラビアアイドルなどの肩書を持つ若い女性がモデルだ。

 しかし、5月末に同協会に「過激なポーズで撮影していた」などの情報が外部から寄せられ、同協会がインターネットで調べたところ、脚を広げたり、水着をずらしたりした画像があったほか、18歳未満だとSNSで公言するモデルがいたこともわかり、県青少年健全育成条例に抵触する恐れも出てきた。

 同協会は「しらこばと」での撮影会には「過激な露出の水着やポーズを禁止」とする条件を定めており、今月8日、過去の違反を理由に2団体の利用は認めないことを決定。他の団体についても監視が難しいなどとし、一律で中止を求めた。

 この決定が開催予定日の直前だったこともあり、SNSなどでは同協会の対応を疑問視する声が噴出した。11日には県も同協会から事情を聞いたが、「川越」については開催許可の条件を定めていなかったことや、「しらこばと」も18歳未満のモデルの扱いに触れていないことが判明した。県は「一律の中止要請は適切ではない」と判断。同日、違反のなかった団体への中止要請の撤回を同協会に指導した。ただ、10、11日の撮影会は主催団体が断念した。

 大野元裕知事は12日の定例記者会見で「ルールがあいまいでは開催できない。すべての会場に共通ルールを設けてほしい」と注文をつけた。同協会は今後、統一的な許可基準づくりの検討を始める。県有施設での水着撮影会はふさわしくないとの声もあるが、知事は「水着撮影は表現の自由の範疇(はんちゅう)のもの。公が介入するものではない」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5063cf484a033eafe115665da802ed772b720480

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:17:44.01 ID:7bHHStao0.net
>>655
児童ポルノはどこですか?

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:17:56.25 ID:3RCfrp3D0.net
会員制にしてホテルのプール貸切れば良かったのに。市のやつでやるから色々言われるんだよ

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:17:59.64 ID:3WC0qODy0.net
>>655
水着は児ポじゃないよ?
法律の勉強をしようね

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:18:00.84 ID:1Q0v/kyv0.net
>>635
いったんこの騒ぎで中止になると
あとで撤回されても主催者側は及び腰になる
こうやってジワジワと表現の自由は
息の根を止められる

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:18:11.47 ID:V0WyLNt80.net
話を大事にしないほうがいいのにネトウヨおじさんはもうwww

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:18:11.77 ID:b6QDAmnY0.net
>>665
共産党がこの撮影会をやってるってこと?ソースは?

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:18:13.39 ID:On1F2tQz0.net
>>571
ジャニーズ潰さないで(´;ω;`) 現役ジャニーズも黙ってたから同罪やで(´;ω;`) テレビもだけど(´;ω;`)
未成年者やで ジャニさん搾取

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:18:13.57 ID:4sEw8baO0.net
>>657
それは関係ないぞ
受け付けても違反事実が確認されたら拒否される

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:18:18.30 ID:HPXrppkJ0.net
共産党はジャニーズ問題に昔から力を入れてればもう少し支持も得られたろうに
雑魚にだけ噛み付くから味方が増えない

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:18:27.75 ID:A0B0QOpP0.net
>>642
例のプールはあれプールって言っても撮影スタジオだからな

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:18:32.98 ID:d53lCthk0.net
>>1
埼玉は女子更衣室や女子トイレなくそうとしたよね
表現の自由という名の性的搾取を認めるのも埼玉ならではか

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:18:33.22 ID:QtRI8Vud0.net
また共産党かよ

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:18:35.93 ID:Ttj6Q7+u0.net
水着撮影会ってなんだよ
都合のいい表現の自由だな
まるで上級が言ってた民主主義への挑戦みたい

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:18:36.50 ID:1TVpHNCe0.net
範疇のものかどうか誰が決めてんの?
接待受けてるおじさんたち?

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:18:42.94 ID:APUG7Z4O0.net
主催者は損害賠償訴訟しろ

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:18:46.33 ID:zJvZCFgq0.net
>>615
公営だからだろ?
民間は民間、民間企業のそれぞれの経営理論や経営理念がある。遊びじゃねぇ


公営は国民がしたいことすればいい

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:18:49.75 ID:3WC0qODy0.net
>>664
ゴールポストずらすなよゴミ

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:18:50.18 ID:OBbDqfwS0.net
>>651
日共がいつ無差別爆弾テロをしたんだ?

そういや赤報隊事件の銃は統一教会の猟銃屋で買ったことが分かったら
上からストップがかかったんだってなw

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:18:54.41 ID:3m5jAA/E0.net
>>640
もう無いよ
子どもはもちろん大人のコンテストも水着姿なんてもう廃止だよ

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:19:01.93 ID:1Q0v/kyv0.net
>>667

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:19:14.92 ID:V0WyLNt80.net
脚光を浴びて規制圧力が強くなるのにネトウヨおじさんはバカなんだろうな

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:19:19.81 ID:zO1PgjSL0.net
全国でスク水ロリコン親父が抗議の深夜徘徊を始める

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:19:31.77 ID:LJwMMoMu0.net
共産党の印象が下がってなにより

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:19:31.93 ID:ToMFOy0W0.net
>>29
潰れたソースは?

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:19:32.50 ID:NdDyXtBL0.net
>>641
日本だけが児童ポルノに甘いから不道徳な外国人がね日本に来るだけ

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:19:41.42 ID:JLdz3oDp0.net
>>637
潰し合うもなにもいつもの
共産党の自爆 案件だろうがよ。
党内の民主化 叫んだだけの党員
除名しまくってるけど
共産党は何を失ったのか?
共産党の支持者だろ。

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:19:44.10 ID:Ttj6Q7+u0.net
ブサイクなオッサンやジジイたちの先走り汁目的なのは明らかじゃないか

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:19:59.45 ID:FN2A+1iK0.net
テレビも新聞も共産党の介入についてダンマリ
よっぽど恐ろしいのか知らんが統一やジャニに関してダンマリしていた反省ゼロなのがよくわかる

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:20:10.90 ID:OBbDqfwS0.net
>>682
とロリコン犯罪者予備軍が申しておりますw

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:20:20.60 ID:b6QDAmnY0.net
>>681
公営だからこそ悪いことしちゃだめでしょうがよw
あほかw

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:20:25.82 ID:o106nM0B0.net
>>669
騒がない方が表現の自由の死だけどな

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:20:30.08 ID:MPwb52GB0.net
>>665
中止への批判は少なかったやろね
まあ、でも正直調べると、そりゃ中止にしろって要請がくるはとは思った
これこのまま放置したら確実にもっとよくない過激な撮影会へ行ってただろうし

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:20:43.21 ID:6yJCKeOR0.net
>>671
共産党はクレーム入れた側だろ。共産党がクレーム入れるってことは主催側は間違ってないだろって世論の流れよ。

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:20:46.37 ID:JLdz3oDp0.net
>>683
まず日本共産党が警察指定の
テロ集団であることを
知らないわけだな?お前は🤔

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:20:55.09 ID:Lo93gba80.net
若い子が羨ましいからってフェミとかアニヲタが嫌がらせしたのは悪手(๑´•.̫ • `๑)また負けたね

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:20:56.70 ID:c4wm8tOU0.net
あーあ、また日本が世界中から非難される
先進国とは到底言い難い
これを容認すれば日本人はまたジャニーズの時と同じく見下される
世界からのコメント見てみろよ
関係ない人達まで一緒に見下されるのが我慢ならない

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:20:56.86 ID:4sEw8baO0.net
>>693
共産党の介入関係なかったってちゃんと報道されてるから大丈夫

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:20:58.53 ID:On1F2tQz0.net
>>690
タイには絶対に勝てない あと案外甘いのが中国流失ものな
ジャップのロリコンはほぼオワコン

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:21:09.03 ID:zJvZCFgq0.net
>>695
悪いことじゃないから撤回してんだろがよ
アホかよ

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:21:17.05 ID:1Q0v/kyv0.net
>>688
共産党は政党というより宗教団体に近いからな
信者以外最初から良いイメージなど持っておらん

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:21:19.29 ID:4sEw8baO0.net
>>697
これ以上過激になったらもうヌード撮影だよw

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:21:19.72 ID:qL+OstV50.net
まぁ、過激云々の是非はともかく
今回は中止勧告が急すぎたからなぁ
直前って…別会場にしたり問題点を改善したり、何も出来ないやん?

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:21:20.29 ID:b6QDAmnY0.net
>>698
そんな世論はないw
てかキミ、統一教会信者?

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:21:24.37 ID:3m5jAA/E0.net
>>695
セイロンダ

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:21:25.28 ID:ZTv6gdC/0.net
共産党は責任を取って長らく代表に居座り続けてる人が辞めたらどうですか?

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:21:30.28 ID:7bHHStao0.net
性的搾取って言葉使ってる糞フェミにじゃあこのイベントでその搾取の被害者どこ?って聞くと黙るの笑う

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:21:33.22 ID:M1J8pivh0.net
俺も自分のスケベさには自信があるが、
行って楽しいかどうかというとちょっと疑問だな。

個室撮影会というのもあるが、
あれは一種のキャバクラなんだろうな。

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:21:33.33 ID:sNZe2JGF0.net
>>691
共産党って文句言うやつとか問題起こした奴とか除名するだけで組織として改善やら改革は一切しないよな
だから性犯罪者養成所みたいに腐るんだよw

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:21:38.72 ID:b6QDAmnY0.net
>>704
悪いことじゃなかったらなんでイメージ悪くなるんだよ、アホw

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:21:38.93 ID:qRPVONM10.net
>>9
知事は騒ぎになってるのを知って、関係各所を「何考えてんだ」って詰めてるところ。

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:21:51.05 ID:o106nM0B0.net
>>665
直前の中止はイベンター全体が憤ってるから共産党云々とはまた別の話

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:21:51.98 ID:D9r95bzq0.net
大学を始めあらゆる公共機関で非共産党員は数えきれないほどポストも予算も奪われパージされてきた
安保条約反対の連中が陰で大きな人事権持ってる国なんかどこにもないわ

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:21:53.56 ID:OBbDqfwS0.net
>>699
安倍が統一教会を公安の監視対象から外した時点で
公安の監視団体って壺民党に都合が悪い組織ということでしかないのは明白だわなw

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:22:00.73 ID:/60tXMvp0.net
今後、水着撮影会は「表現の不自由展」という名称で行われます。

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:22:03.82 ID:lwCoY+0X0.net
>>1
わいせつ行為が行われてるのに自由の範疇の
話なわけがないだろ

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:22:08.40 ID:MPwb52GB0.net
>>669
未成年への対応は表現の自由より優先されるから
それが一律でやられるのが嫌ならもっと業界内で自主規制しろや
他の業界はそうやって表現の自由を守ってるんだよ

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:22:09.88 ID:pbgg06w70.net
>>691
もう支持者なんかいねぇよ。ほっときゃ潰れるってのになんでそんな必死なんだよ
街宣車がうるせぇだけだな
アカの街宣車には毎回、文句言ってるから、うちの前は静かにお通りになられるぞw
アカもロリウヨも見えないところでやれっての。表にでてくんな

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:22:14.97 ID:LJwMMoMu0.net
>>664
過激ポーズって言うけど、個人によって見方は変わるよね。
だとしたら、施設使用規則にどんなポーズが過激か詳細に明記しないと。

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:22:28.54 ID:b6QDAmnY0.net
>>718
だよねw
統一教会がなぜ監視対象でなくなったのかww
安倍ちゃんの功績はでかいねw

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:22:29.01 ID:cb13R7Oi0.net
>>693
共産アレルギーが過剰反応してるだけで実際そいつらはあんま関係ないぞ

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:22:33.63 ID:MilliBGq0.net
>>715
バカすぎる

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:22:35.57 ID:NdDyXtBL0.net
>>701
yasumuraっていうのも同罪

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:22:39.19 ID:3m5jAA/E0.net
公園じゃなくて常磐ハワイアンズ的なところを課しきってやればいい

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:22:39.42 ID:7bHHStao0.net
>>714
イメージ悪くなったってソースは?

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:22:47.85 ID:zJvZCFgq0.net
>>695
そもそも公営なんだからみんなが決めること
お前だけのルール押し付けるな

お前が決めたいならお前が民間プール場つくってそこでお前のルールを決めればいい
それに誰も文句はいわねぇ

わかったか?

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:22:49.17 ID:0hCd6t1X0.net
見切り発車で中止要請からの謝罪wwww損失分払ってやるんだろうなもちろん

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:22:51.74 ID:RLim1GUi0.net
>>684
いや、まだあるようなんだが。。めっちゃ叩かれてるけど

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:22:53.89 ID:TTPC5s7x0.net
未成年の際どい水着撮影会は表現の自由だからOK…ひらめいた!

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:23:01.30 ID:o106nM0B0.net
>>720
わいせつ行為かどうかを決めるのはお前の感情でなく判例を含む法律

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:23:04.75 ID:FqCCpmJM0.net
あら サヨクさん、負けたのか

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:23:11.64 ID:OQjdcmy10.net
>>711
性的搾取
ジェンダーギャップ指数
海外では~
怒りで震えて涙が止まらない

あと何か有ったっけ

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:23:19.38 ID:4sEw8baO0.net
>>723
法律や条例はできるだけ詳しく書けってルールはあるけど
できないことまでは要求しないから
どんなポーズが過激か詳細に明記しないといけないというルールはない

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:23:22.63 ID:On1F2tQz0.net
>>719
ポリコレで多様性とか言い出して綺麗さん禁止でブスデブBBAの水着撮影会になるから いやぁぁああぁ

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:23:28.25 ID:QQEybJE90.net
>>1
共産党に損害賠償命令出せよ

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:23:32.87 ID:bO2xEelH0.net
共産主義に表現の自由などないwwwwwwwwwwwwww

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:23:39.14 ID:zO1PgjSL0.net
ロリコンパワーナメンナよ

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:23:45.86 ID:zJvZCFgq0.net
>>714
イメージと悪いことは別だろがよバカ

5ちゃんなんて世間イメージ悪いのになんでおめーはカキコミしてんだよクズ
笑わせるなよ

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:23:50.64 ID:i4GRtQKh0.net
税金使ってスケベビジネスするのが認められてしまったのか

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:23:53.68 ID:Ttj6Q7+u0.net
ほんまブサイクは碌な事せんな

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:23:58.63 ID:SjtxQv9Z0.net
>>394
ガセてw大野は丸川珠代の旦那と同じ選挙区で負け続けていて
前任者の国民上田と交代する形で知事になったんだが。

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:24:00.48 ID:b6QDAmnY0.net
>>729
このスレの前に民間でやりゃいいじゃんと言ったら
民間はイメージ悪くなるから断られたんだとさ。

そんなもん公営でやっちゃだめよねw

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:24:00.55 ID:JLdz3oDp0.net
>>718
選挙でボロ負けして国民から
思いっきり 嫌われてるのが
日本共産党だろうがよ
どんな立ち位置で話してんだよ
お前😂

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:24:00.67 ID:OfcfOrDi0.net
>>171
※頭のいい人は最初から共産党には入らない

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:24:01.01 ID:5yPUlGob0.net
これは共産を憲法違反で訴えてたらいい

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:24:07.73 ID:LJwMMoMu0.net
この騒動で、またまた共産党の印象が悪くなり、結構な事です。

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:24:15.18 ID:OB+JuXbJ0.net
長年やってる事にいきなりケチつけて
自分の手柄にしようとした奴はどいつだ

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:24:26.83 ID:b6QDAmnY0.net
>>730
じゃあなんで民間でイメージ悪くなると断られたんだw?
みんなじゃないのかいww?

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:24:30.47 ID:XzqvdTAT0.net
8月に埼玉県知事選挙を控えてるから、大野さんは火消しに必死
結果として共産党は野党派知事でもあった大野さんの足を大いに引っ張ってしまった

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:24:38.25 ID:lwCoY+0X0.net
>>734
未成年の水着撮影するとかやべーだろ

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:24:39.44 ID:BFVyj7FY0.net
>「過激なポーズで撮影していた」などの情報が外部から寄せられ、同協会がインターネットで調べたところ、脚を広げたり、水着をずらしたりした画像があったほか、18歳未満だとSNSで公言するモデルがいたこともわかり、県青少年健全育成条例に抵触

>「過激な露出の水着やポーズを禁止」とする条件を定めており、今月8日、過去の違反を理由に2団体の利用は認めないことを決定。


他の団体についても監視が難しいなどとし、一律で中止を求めた。

>「川越」については開催許可の条件を定めていなかったことや、「しらこばと」も18歳未満のモデルの扱いに触れていないことが判明した。県は「一律の中止要請は適切ではない」と判断。

 

つまり川越ほうは「過激なポーズは厳禁」は通達してなかった
しかも18才未満はいないことが判明
なおかつ他の団体も一律に中止勧告していた

瑕疵があったと同じだね
お粗末すぎた

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:24:47.35 ID:QQEybJE90.net
圧力かけた閉経アカ議員
https://pbs.twimg.com/media/FyJkbhAaUAAMTib.jpg

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:24:48.05 ID:b6QDAmnY0.net
>>742
同じだよバカだなw
悪いことしてるからイメージ悪くなるわけでしょ?
他に理由はないw

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:24:50.24 ID:bO2xEelH0.net
>>743
まぁ言わせてもらうと、世界の流れはジェンダーレスなんだけど、日本がそれに乗っかることはないよな
ガラパゴス日本は世界の真逆を行くべき
そうしないと中国に負けるぞ?

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:24:59.90 ID:1Q0v/kyv0.net
>>706
何年か前にフレッシュ撮影会に行ったことあったけど
外国人のモデルが普通の水着で普通のポーズとっていただけだった
ヌードビデオとかに出てるモデルだったけど

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:25:00.16 ID:3sq5+HYW0.net
一律中止はやりすぎかな
違反してない団体もあったわけでしょ
まぁ、この手のはどうしてもエロに走るから、許可出す前にちゃんとルール整備すべきだったな

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:25:02.52 ID:mY+R9GWv0.net
>>739
最初の中止要請の段階で県は損害賠償の相談を顧問弁護士としてるとかいう話がなかったか?
中止にするにしても一度は許可してたわけだからそれを前提に準備してた分については賠償しなけりゃなならないという意識は県にも最初からあった

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:25:03.75 ID:1YK71fJV0.net
知事のトーンがやけに下がってるんだが、誰か詰めたの?

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:25:08.71 ID:o106nM0B0.net
>>737
私権を抑制する法規制は明確性が求められるから
法律で過激な水着とした場合
規則で過激な水着の定義を細かく規定しないと無効になる恐れがある

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:25:17.87 ID:JLdz3oDp0.net
>>722
アカの共産党が叫ばなきゃ
何の滞りもなく
何の騒ぎにもならず
水着撮影会が始まり 終わってた
静かにな
どこのバカが騒いだのか?
日本共産党だろ。

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:25:18.18 ID:Bxp4FuqX0.net
撮影会中止で損害を受けたお弁当屋さんに対する誹謗中傷ツイートが酷い


https://twitter.com/nbtpIimyOX82161/status/1667150329568440321
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200