2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国恒大、再建難航 巨額債務、返済めど立たず [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/12(月) 21:36:40.06 ID:+z1M/+Fc9.net
※2023年06月11日07時25分
時事通信

 巨額の債務を抱えて経営危機に陥った中国不動産開発大手、中国恒大集団の再建が難航している。3月には外貨建て債務の再編案を公表したものの、債権者との交渉は難航。資金繰りも悪化し、各地で建設工事が停滞している。負債総額は2021年末時点で1兆8980億元(約37兆円)と、国内総生産(GDP)の1%を超える規模で、中国経済の先行きに影を落としている。

 経営危機のきっかけは、20年に中国当局がバブル抑制のため導入した不動産企業への融資規制の強化だ。資金繰りが行き詰まり、21年には実質的なデフォルト(債務不履行)に陥った。

 消費者の信頼も失い、中国の不動産サイトによると、20年に7000億元を超え、国内2位だった販売額は21年、約4600億元に急減。22年には上位200社のランキングから姿を消した。恒大の資料によると、22年の販売額はわずか300億元強にとどまった。

続きは↓
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023061000360&g=int

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:08:39.90 ID:5ZBMZ4w50.net
>>221
てか、なんかお前の日本語おかしくね?
翻訳アプリ使ったみたいな言い回しするよね
すごく違和感あるんだけど

>とても考えられないくらいなんだ」

なにこれ

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:14:46.98 ID:9OhP5YBU0.net
共産主義で負債自体が無かったことになっていく

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:45:49.21 ID:9KBtLlCZ0.net
>>223
ちうごくが世界と貿易していなかったら可能だった

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:46:32.29 ID:9KBtLlCZ0.net
>>223
ちうごくがぷうちんを支持していなかったら可能だった

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 03:50:34.58 ID:U/T8a5HH0.net
>>222

そこいらプラプラ歩いてる中学生に弟子にしてもらって、日本語を教えてもらえ。

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:01:34.10 ID:1m2eGE1L0.net
何かで必ずでてくるが崩壊したことはない

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:10:37.54 ID:9KBtLlCZ0.net
これから

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:10:56.37 ID:UnSz2p2R0.net
こういうので景気悪化するとか言う話は何度も聞いたが、リーマンショック以降
実際大きく長く悪化したと言う話は聞いたことがない。
結局、株や為替の変動は一時的、待てば確実に回復することは明らかで、
実態経済が景気が悪くなることは無い。

金融と不動産関連株を避けておけば、大きな下落は無い。
為替も有事の円買いは無くなったので、こちらの影響も殆ど無いと思われる。

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:23:44.25 ID:vne9e45X0.net
支那の高層ビル群の画像をアップしてたバカがいたけど
あれの入居率が20〜30%くらいなんだからこれからどうなるか楽しみ

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:27:17.23 ID:nxSoFSfY0.net
不動産が中国の経済成長のエンジンだった事も知らないレベルで
よく投資やってるフリなんかできるな

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:42:31.05 ID:i+pflcZR0.net
外資系企業の脱中国が進み上海の地価下落
中国国内のEVメーカーも海外に拠点を移し脱中国が加速してる
経済減速と空洞化でボロボロな状態

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:47:34.53 ID:nxSoFSfY0.net
「中国のテスラ」の50万EVの利益、一台あたりたったの1700円だったんだぜ
しかも50万円でも外国ではほとんど売れないという
中共からの補助金貰わないと回らないチャリンコビジネスなんだよ
国策大赤字不動産開発
国策大赤字高速鉄道と何も変わらない

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:48:32.19 ID:nxSoFSfY0.net
あ、あと排出権換金もね

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:50:16.64 ID:Vt2ZrPPT0.net
>>230

てかさ、中国の町の様子なんか、いまの時代、クリック1回で簡単に見られるんだから、見りゃイイじゃん。

- 「何が何でもマスコミ様こそが真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
- 「インターネットだか何だか知らねーが、
我ら老害世代がまったく理解できずにいるんだから、
そんなのは無意味に決まってるんだ」
なんて思い込んでるのは、
日本のなかで、ただ 『ネトウヨたちだけ』だ。
_

- [youtube]
・上海の夜の「ドライブ動画」
https://www.youtube.com/watch?v=8T044v8EG5E
・南寧(広西省の町)の「町歩き動画」
https://www.youtube.com/watch?v=7o1ZrhEWSEs

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:52:00.63 ID:JnapY7qL0.net
破産したって日本で生活保護受けりゃいいだけだからな
気楽なもんだろ

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:53:52.55 ID:nxSoFSfY0.net
>>236
ウーバー頼んで中国人が持ってきた時の絶望
バーガーの紙袋ぐちゃぐちゃ
中身もグチャグチャ

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:56:24.42 ID:nxSoFSfY0.net
ブームに流されるバカ
「町中華うめえ」
「意識低くて居心地よい」

量多くて汚いだけだった

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:58:47.55 ID:FPdFWk1p0.net
良いこと思いついた。ゴーストタウンを空爆して廃墟にしたらまた建設できるよ(´・ω・`)

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:00:45.94 ID:Vt2ZrPPT0.net
>>230

こういうのも紹介しとくワ。

昨年のサッカー・ワールドカップ、日本対ドイツ戦を、学生寮の視聴覚室や集会室でみんなで観戦し、
日本の勝利に大歓声を上げる中国の大学生たち。

https://www.youtube.com/watch?v=-ayew1fpC7I

「日本の勝利はアジアの誇り!」と叫んでる者もいる。

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:01:13.96 ID:OnXUXuzx0.net
あらいいですねぇ
戦争やってる場合じゃないんじゃないですかね

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:02:18.04 ID:tnDO+igb0.net
>>215
すでに脱出してるから
散々ニュースになってる
しかも、習近平が戦争するって
息巻いてるからね
経済政治二重で脱出する
理由作ってくれてる

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:05:12.93 ID:Vt2ZrPPT0.net
>>242

♪おなら、ぷ~w
_


- [財団法人・日中経済協会ホームページ]
・北京中日国際協力産業パーク投資環境説明会
_ 2023年2月24日
https://www.jc-web.or.jp/smarts/index/1083/

「中国政府のコロナ政策転換を機に、北京中日国際合作産業パーク管理委員会一行が3年ぶりの訪日を果たし、2023年2月24日、東京都内で同産業パークと中国外文局アジア太平洋広報センター東京支局が共催し、当協会が後援団体となる掲題説明会が開催された」

「会場には100名を超える日本企業と経済団体の関係者が参集する盛況でした。
また、説明会後のランチ交流会では、日本側参加者と産業パーク担当者との活発な実務的交流が行われた」

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:08:34.65 ID:nxSoFSfY0.net
比較的好調だったIT関連半導体関連も
業界の看板みたいな企業がどんどん自社株整理を始めてるからな
当然デカップリングも背景にはあるが

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:12:46.58 ID:Vt2ZrPPT0.net
>>244

「俺(たち)は捏造マスコミを徹底的に毛嫌いし、論理的に鋭く批判しているんだ」
というつもりでいるキチガイたちって、
「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミに骨の髄まで徹底的に御洗脳いただいているのは、
俺(たち)だけでなく、
日本中のみんなも、俺(たち)と同じはずだ」
と、何の根拠もないのに頭から思い込んでるだけでバカ丸出しだけど、
自分(たち)がそう思い込んでるという自覚もないだろ。

バカだから。

この日本は、
頑固一徹のカルト的マスコミ盲信主義者のネトウヨたちを露骨に差別し、
社会の外へと放り出している国だからこそ、
ここまで発展できたんだよ。

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:14:15.52 ID:nxSoFSfY0.net
一行目から目がすべってワロタ

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:19:34.44 ID:GcXCSKrG0.net
廃墟、売ります

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:23:30.34 ID:1mHrmBex0.net
中国は共産党政権だから日本みたいにバブル崩壊して
失われた30年とかになったりせずにこのまま軍備増強が続いて
日本はいずれ中国の属国になる

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:33:01.66 ID:nxSoFSfY0.net
日本でも知名度のある会社だとキングソフト
超富裕層は持ち株を換金して中国から逃げたがっている
超富裕層の多くは江沢民派で、キンペーによる財産没収を恐れている
今からしばらくの間の中国の株価推移は見ものだぞ

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:45:09.63 ID:N/qqK9Yy0.net
選挙終わったら岸田が日本の税金で救済するみたいね

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:45:38.54 ID:jPpR54840.net
へー
日本にはこなくていいぞ
シナくん

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:53:29.59 ID:Dja5OnZi0.net
日本の90年代金融危機の時で、不良債権の総額が30兆円くらいで、結局処理するのに10年かけて100兆円費やした
これ、中国どうすんの?

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:56:25.07 ID:tepq/kvw0.net
連鎖破綻が始まる

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 05:57:50.32 ID:qfn/chyE0.net
m9(^Д^)プギャー

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:04:40.73 ID:qgK3CitI0.net
政府が紙幣を印刷したら解決するやろ

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:06:44.59 ID:RQdYeONV0.net
これから中国は失われた10年といわれた日本を再現するんだよな
10年は不良債権処理に追われて発展しない

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:17:56.78 ID:tepq/kvw0.net
>>255
紙切れになる

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:23:38.31 ID:ROHGKilS0.net
金融危機きてるよ
まず地方から

中国の地銀で倒産連鎖! 共産党による達成不可能な目標、地方政府は債券乱発1000兆円、逃げる海外マネー…「経済の専門家が政権中枢にいない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0387490e12062d0ff326eef0d907879ea4be23f2

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:26:25.43 ID:XQ2s769A0.net
共産党なのに救えないの?
元を刷ればすぐ解決できるでしょ

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:28:28.38 ID:JHOgsEne0.net
中国では不渡り何度出しても潰れないんだね
外貨建て債券らしいがどうするのやら
中国は、他の債権に紛れさせようとしたみたいだが、それってサブプライムローンみたいなもの?

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:29:49.36 ID:JHOgsEne0.net
中国は、外国に対する債権放棄を絶対しないが、今回のことで債務者の気持ちがわかっただろ?

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:33:46.56 ID:g92e6jad0.net
チャイナは人民がどうなろうとどうでもいい国なので、
「経済はこのくらいでもういい」というふつうの国ではありえない尺度がある。

つまり、ヤバイなんてこれっぽっちも思ってない。

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 07:50:48.16 ID:SZTNfzcm0.net
元を増やせばいいだけだから中国は困らないでしょ

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 09:41:01.49 ID:Bx2h6/w90.net
どんだけ負債あれば潰れるんだよ

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 10:39:09.33 ID:Z6LuseX80.net
>>1
中国の広告はやめてください
板が圧迫されて貴重なニュースが流れてしまいとても辛いです

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 10:40:43.85 ID:Z6LuseX80.net
何年前から同じことを言い続けてるのか
潰れ終わって消え去ってから一行報告で済む程度の情報でしかない
しつこすぎる
無駄な情報を何度も流して宣伝するな!

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 11:50:38.39 ID:onN4cJbr0.net
>>263
それやると貨幣価値が激減&外資や企業が一斉に中国から資産を剥がしにかかる
共産党は延命しろとだけ厳命するが手を貸さない状況だろう従業員にとっては地獄だな

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 11:55:31.87 ID:7LpVo5FQ0.net
五毛イライラ

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 11:58:38.10 ID:kpJ9rwZ/0.net
不満逸らしの開戦

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 12:03:20.54 ID:l/oB656t0.net
>>49
いずれでかい北朝鮮化するんだろうな

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 12:20:07.39 ID:8f2SI/kc0.net
中国は債権回収の制度が弱いからなあ。

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 13:37:35.65 ID:ROHGKilS0.net
恒大の債務を調べると
国内の借金より、外国からのドル建ての借金がケタ違いに多い
外国の借金は現在公開されてるのは日本円で3兆円の規模

これが返済できたらキンペーも正式に破綻ゴーサイン出ると思う

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 13:56:53.93 ID:zHc6HKpK0.net
五毛怒りのビル画像貼り付け

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 13:57:23.23 ID:jHIMPWgB0.net
そら中国の不動産なんて何の価値もないもん

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:28:36.12 ID:onN4cJbr0.net
>>272
現状は破産や償却は一切認めない手も貸さない、生きてることにしてやるからあらゆる手で金策をしろだろうね
従業員はマジで生き地獄を味わってると思う(中共監視状態で辞めるのも難しい(辞めたいならノルマを払え))

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 14:58:10.78 ID:cyA2X6eZ0.net
>>272
総債務は30兆円ほどあったはずたが圧縮されたのかい?半分は建設費払ってないとかの買掛金だったよね。

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 15:18:12.18 ID:onN4cJbr0.net
>>276
中国不動産各社の負債総額は国家予算の18倍相当額である560兆円以上を抱え込んでる
恒君の負債は当初から膨らんで37兆以上…
しかし対外債務にデフォルト連発してよく生きてる扱いをしてもらえるな…

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 15:23:39.09 ID:cyA2X6eZ0.net
>>277
破綻企業がデフォルトしても、債権者は訴えるなり担保差し押さえるなり自力回収しろというものらしいからね。

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:17:06.62 ID:R57DhvzD0.net
その金どこいったん
幹部の財布に入って日本株買ってるんじゃ無いだろうな

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:23:27.22 ID:/ErnqObZ0.net
何年後と言わず年内開戦あり得るか

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:29:57.19 ID:JHOgsEne0.net
ヤバいのはここだけじゃないんだろ?
鉄道などインフラ建設の借金も膨大らしい

どうする中国
外貨建ては踏み倒せないだろ
一帯一路で借金背負った債務国の苦しみが分かったか?

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:42:48.09 ID:Poaa39zm0.net
歴史上自国通貨建てで破綻した国はないけれど外貨建てはなあ
やはり年内開戦の方向かねえ…

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:44:59.60 ID:Ubf76EXy0.net
日本企業はいまこそ中国に投資しようぜ!経団連とか京セラとかもそう思ってるんじゃないかな

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 18:47:11.29 ID:zlR2grJy0.net
「台湾に侵攻したら共産党幹部とその親族の財産に制裁」の米法案
https://gendai.media/articles/-/107458
実は一番痛いところを突かれたか、

2021年 中国の外務次官は天津でシャーマン米国務副長官と会談したが、
その中で謝外務次官は、「やめて欲しいことのリスト」を米国側に手渡したw

リストの筆頭にあるのは、「中国共産党員とその親族に対する入国ビザの制限」とのことである。
共産党の幹部たちは米国に「虎の子」の財産を持ち、彼らの米国入国に対する制限は
政権全体にとっての大問題となっているからこそ、やめてほしいリストの筆頭に上がったわけであるが、
このことは逆に、中国共産党政権のアキレス腱がどこにあるのかを暴露している。

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:14:35.20 ID:i4Dl+cKq0.net
ロシアがそうだったように
台湾侵攻したらアメリカにある中国共産党の口座/資産凍結
これはアメリカだけでなく日本や西側諸国は全て

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:29:37.96 ID:rruIRwXL0.net
中国が台湾を侵略するとか少し考えればあり得ないって分かるんだけどな
侵略しても統治できないんだからさ


それとも台湾総督府の地下奥に台湾人を従順にする洗脳ボタンがあるとでも思ってるのか?

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:32:11.59 ID:tepq/kvw0.net
もう地方政府はカネ無いよ
公務員に給料払えない
この話はこれから始まるみんなが興味津々の共産党がどうするか話
経済学者もわからない世界を楽しむ話

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:34:49.31 ID:olpv5tmS0.net
過去のニュースかと思ったら進行形なんだな。

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:35:19.06 ID:tepq/kvw0.net
>>286
プーチンと同じだよ
内戦とかに絡んで勝てるからウクライナもやれると思った
それで今の惨状
中国も香港やれたから台湾と思ってる
プーさんかなり馬鹿だから真剣に考えてるよ

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:36:09.19 ID:rruIRwXL0.net
地続きのウイグルですら何十年たってもいまだにまともに統治できてないんだから
その数倍の人口の台湾の統治なんて不可能なんだよ


分かんない?

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:37:06.07 ID:tepq/kvw0.net
>>286
プーチンとアホのキンペーは共通点があるんだよね
昔の皇帝の立場になりたい
昔の領土にしたい

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:37:07.58 ID:upKjMkNl0.net
キンペーってIQが相当低いらしいね
だから国民をバカのままにしておくことだけ考えているらしい

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:37:47.38 ID:tepq/kvw0.net
>>292
21世紀の文革

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:44:19.73 ID:6Ml8/Cnh0.net
ガチで中国の不動産バブル完全に弾けたか
しかしこんなのは氷山の一角
恐らくこの10倍下手したら100倍の不良債権が隠れとる
そしてぜーんぶ庶民に損押しつけて共産党幹部だけ救済されるでwwww

今までも共産党はそうやってきたからな

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:44:49.13 ID:rruIRwXL0.net
中国が台湾に上陸して台湾の軍人さんを殲滅した瞬間、台湾人は全員親中になるとか思ってそうだな

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:50:39.00 ID:6Ml8/Cnh0.net
あそうそう
最近の中国共産党は国営企業を超優遇しとる

不良債権で事実上破綻してても国営企業だけは救済されるやろなwwwww

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:51:46.96 ID:gs4I4vLZ0.net
>>295
上陸?絶対に無い
その時は日米が台湾を見捨てた時だけど
絶対に無い

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:53:28.25 ID:gs4I4vLZ0.net
>>296
地方政府も切り捨てしてるんだが?
企業?論外

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:55:32.71 ID:6Ml8/Cnh0.net
>>298
地方政府は元々土地を貸し付ける財源が主要財源だったために不動産バブル崩壊で首が回らなくなってるだけ
元々構造的欠陥を抱えてたってだけの話やw

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:57:32.05 ID:gs4I4vLZ0.net
>>299
これからどうするの?

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:58:19.13 ID:gs4I4vLZ0.net
>>299
だけで済まない金額の負債なんだけど?
どうするの?

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 19:59:50.09 ID:gs4I4vLZ0.net
まだプーチンのウクライナ侵攻の方がマシ
キンペーてまず自国企業を潰すからねw
意味がわからないwww

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:01:21.88 ID:6Ml8/Cnh0.net
>>300
>>301
だから書いてるだろ
庶民に全ての負債を押しつけ共産党関係者は救済されるとさwwwwwww

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:02:49.88 ID:gs4I4vLZ0.net
>>303
そんな事出来るの?
例えばさ恒大だったらどうするの?

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:04:35.20 ID:6Ml8/Cnh0.net
>>304
だから今までもそうしてきたんだよ
共産党幹部の持ってる債権から回収してくだけの話だ
で残った資産を全部共産党員債権者に分配した後庶民は泣き寝入りだ

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:05:47.23 ID:ReJtSmeY0.net
>>278
最初の一つを潰したら次々に不渡りと共に債務履行要求が波及して中国が滅ぶからだろうけどね
普通は国が潰すんだが、何が何でも恒太を生きていることにしないと習近平とその派閥が飛ぶ

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:06:50.38 ID:6Ml8/Cnh0.net
そもそも共産党は庶民が力を持つことを好まん
庶民は自分たちを打倒する潜在的な敵だからな
その傾向は習近平になりより強く強くなった

であればどうするかなんて猿でも分かるだろ

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:35:13.78 ID:gs4I4vLZ0.net
>>307
ん~
正反対かな~
共産党は金持ちが嫌い
全部潰していってるじゃん


309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:37:22.33 ID:6Ml8/Cnh0.net
>>308
庶民とは非共産党員という意味で使ってるんだが文脈からその程度の事すら読み取れない情弱が俺にレスすんな

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:49:46.63 ID:m/zJ/rfF0.net
まだ潰れてなかったのか

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:38.10 ID:tuR6fr3W0.net
思ったよりしぶといな。

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:51:47.09 ID:HmBL2i5W0.net
まさに不良債権じゃん
ほんと日本をなぞってるなw

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 20:53:49.16 ID:IguT8Ssy0.net
>>164
マッドマックスの撮影に使えそうw

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:03:08.60 ID:TKu8jF7L0.net
中国は過去国営企業は何度も潰れてる 
うやむやにして失業者増加 農村へ帰らされるだけ

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:03:12.62 ID:M4FhLD0m0.net
キンペの徳政令で解決

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:07:53.03 ID:gs4I4vLZ0.net
徳政令はカネがないと出来ない
中共も韓国も無理

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:11:42.50 ID:uSxRXZbl0.net
何十回も似たようなスレを立てて
中国潰れるだのやってるけどなんなの?

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:13:46.14 ID:e/0bfLxW0.net
>>317
人口減少も始まったし、絶頂期を過ぎたのは間違いない

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:26:45.30 ID:vnD8gdlf0.net
>>317

5ちゃんねるの『記者』やネトウヨは、
- 「今度こそ! 今度こそは、マスコミ様がおっしゃる通りになるはずだっ!
マスコミ様のお先棒担ぎ役を務めてきた俺たちをバカにしまくってきた日本は、今度こそ後悔する事になる!」
と、必死に自分に言い聞かせてるんだよ。

見てな。
9月の台風シーズンになったら又、
「今年こそ三峡ダムが崩壊する!」
と言い張る記事がスレッドになるから。

賭けてもイイ。

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:27:10.59 ID:xp50Fdv80.net
>>318
😁

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/06/13(火) 21:28:46.25 ID:Nz53Pb/V0.net
暴落のネタがありますね。東京もアメリカもドカーンと巻き添えwww

総レス数 459
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200