2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★19 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/12(月) 09:43:56.10 ID:oKMcMSgG9.net
※6/9(金) 11:15配信
NEWSポストセブン

 回転寿司チェーン大手「スシロー」の岐阜県の店内で、醤油ボトルや湯呑をなめて元の場所に戻すなど客による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された問題で、スシローの運営会社「あきんどスシロー」が問題を起こした少年に対し、約6700万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴したことがわかった。

 提訴を報じた読売新聞オンライン版(6月8日配信記事)によると、少年側は請求棄却を求める答弁書を提出しており、迷惑行為は認めた上で「客の減少は同業他店との競合も考えられる」と主張しているという。

動画は1月29日頃、SNSに投稿された。内容は以下のようなものだった。

 ボックス席に座った金髪の少年が、キョロキョロしながら、手にしていた備え付けの醤油ボトルを舐める。撮影者は「えっ、キモっ」と呟くが、止める素振りはみられない。

 金髪の少年は指を口の中に入れ、レーン上の寿司になすりつけようとするものの、寿司が回ってこず、「来い早く。来うへんなぁ」と苛立った様子を見せる。すると、レーン上に積み上げられた湯呑みを手に取り、ベロベロと飲み口を舐め回し、再び元の位置に戻した。

 寿司が回ってくると、幾度となく指先をペロペロと舐め、レーン上の寿司に何度もなすりつけた。48秒の動画は、カメラ目線の少年がキメ顔でグッドポーズをする姿で終わっていた。

 この動画が大きく報じられて社会問題になったあと、少年は反省していたようだ。2月、少年の父親が「週刊ポスト」の取材に答えていた。最寄り駅から車で40分ほどの山間にある一軒家で呼び鈴を押すと、その父親が対応した。

──謝罪に行かれたのは事実でしょうか?
「そうですね。すみません」

──あれはお友達が撮影したものなんでしょうか。
「(うなずきながら)そこまでも言っていいものなのか……詳しいことは本当に何も言えないんですよ…。僕も弁護士さんの方にお願いしてありますので、何も話さないようにと言われておりますので」

 父親は記者の目をしっかり見ながら話し、実直な性格であることが窺えた。息子本人の話になると、目に涙を溜めていた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8376ee618247271b2ec0cf3a03e408addfd86fdc
関連スレ
【スシロー】しょうゆ差しなめた少年への賠償請求額を増額予定 6700万円請求訴訟 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686295294/
※前スレ
【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★18 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686513299/

★ 2023/06/10(土) 09:48:07.65

759 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:59:18.50 ID:Kl7W0NxA0.net
客が醤油さしをペロペロするかもってことは予測可能なんだから企業側が対策を講じないとダメなんだよな。
感情的には納得できないけどね。
東電でも天変地異でも予見できたはずで企業側に責任があるという判決が出ている。

760 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:59:28.56 ID:5wCJ7Sey0.net
>>744
SNS対策は意図してるだろうけど、弁護士費用で攻撃とかは
ただの妄想だろうね

761 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:59:55.79 ID:XBMWOCvT0.net
>>734
w使いまくり
無意味な改行
自演はお前だろ

720:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:[sage]:2023/06/12(月) 12:52:02.76 ID:c8JkYhu30
ID:XBMWOCvT0=ID:uWLs3Y8x0

wwwwwwww

647:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:[sage]:2023/06/12(月) 12:32:30.12 ID:Fk1OMY1u0
>>644

何で動画up者及び配信者に罪があると思った?wwww

使い物にならないバカだがらか?wwwww

答えてみwwwww

762 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:59:58.22 ID:z4SSJBhO0.net
>>752
お前まだ生きてたんだ
自演バレたらしぬしかないよ
さぁ早く

763 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:00:15.30 ID:s29cPLOE0.net
>>754
実際にマスコミの報道にしたってあの映像自体を放映する必要もなかったような気もするんよね

764 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:00:29.12 ID:2pyWsRun0.net
ぺろぺろしたのが可愛い女の子だったら損害賠償請求されたの?

765 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:00:42.29 ID:PSUMRYOf0.net
>>739
>>748
お前らはお似合い
良いツレになれるw

766 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:00:57.94 ID:6OGdLSkR0.net
刑法も厳罰化してほしい
このままだとバカ外人が真似てやる
日本の平穏を乱すな

767 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:00:58.86 ID:KcOwp4js0.net
>>637
社会的責任というのならもう十分取ってると思うけどな
学校辞めて進学等も絶望的、歳考えたらこれだけで人生絶望できると思うが

謝罪断固拒否してるスシローは相手が首でも吊ってくれたら満足なんかね

768 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:01:00.49 ID:Fk1OMY1u0.net
>>763
完全に再発防止だな

769 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:01:03.95 ID:eTKXFi4C0.net
>>749
ということはペロ蔵関係者は逮捕なしか
逮捕されるかどうかは逃げるかどうかとか気分なんだねありがとう

770 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:01:44.45 ID:SDwrnKwx0.net
差し押さえなんか拒否すればノーダメージと思ってる人いるよね
ペロ蔵の家庭なんて知らないけど社会的地位ある人ほど逃げにくいでしょ

771 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:01:54.91 ID:s29cPLOE0.net
>>768
君は会話にならないからレスしなくていいよ
どの弁護士かも回答しないし

772 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:02:09.51 ID:L1PLV0hp0.net
>>764
それだったら許されてた

773 :ニューノーマルの名無しさん:2023/06/12(月) 13:02:15.75 ID:K3gctbuT0.net
せいぜい何百万だろうが弁護士費用えぐいな。報酬金いくら払うんやろ

774 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:02:26.16 ID:4V6tRSA10.net
>>591
あなたの理解が周回遅れなのですが、、、
大丈夫ですか?
彼にはペロペロに関して賠償責任があります。

しかし彼には何処までその責任が有るのか?
スシローが被ったと主張する損害の全部が彼の責任なのか?と言う話をしているんですけど?

775 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:02:30.63 ID:5wCJ7Sey0.net
>>770
17くらいの未成年に社会的地位なんてないじゃん

776 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:02:32.15 ID:XBMWOCvT0.net
>>768
指摘されたからwと改行と自演やめたんすかw?

777 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:03:06.97 ID:Fk1OMY1u0.net
>>771
だってお前が報道の自由も知らないバカだからさw

778 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:03:11.68 ID:j3Vp8Bmf0.net
一罰百戒目的
実際は100万ぐらいで示談だろうけど
ニュースとしては6700万としか報道されないし

779 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:03:31.83 ID:Ke6jHKuk0.net
未来ある若者なんだからここまで責めるのはとてもかわいそうだよ。
人殺しだ訳じゃあるまいし

780 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:03:43.44 ID:c8JkYhu30.net
>>776
あれ?
自演辞めたの?w

781 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:03:50.89 ID:YObe9JYK0.net
>>774
全部になるならもっと高額な請求かもね

782 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:04:06.71 ID:SDwrnKwx0.net
>>767
実際ペロ蔵単体だけで言えば許されてもいい
全ての個人情報知られて全てを失ってるし
だが世の中そんな単純じゃないからね
金や信用はこの少年の人生よりずっと重いのが現実だよ

783 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:04:09.47 ID:gEwZ4X530.net
>>770
お前、トンチンカンだな
差押え拒否なんかできない
払えるものがあるかどうかの話

784 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:05:23.13 ID:o5S1WdYO0.net
>>776
ねえねう
何でバレバレの自演とかやったん?
ペロガキ擁護はお前みたいなバカしかおらんの?

785 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:05:26.25 ID:4V6tRSA10.net
>>781
スシロー側が請求していない時点でそれはナンセンスですね。

786 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:05:38.85 ID:xBAxfb9n0.net
>>778
報道を正しく理解できない人がいるしねw
少年は6700万円を払わなきゃならなくなったと思ってる人がたくさんいそうw

787 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:05:41.88 ID:s29cPLOE0.net
>>770
この年齢だと差し押さえようにもそんな財産ないだろ

788 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:05:47.01 ID:KcOwp4js0.net
>>779
やった事自体は醤油差し舐めただけだからなあ
いくら糞餓鬼とはいえそれで人生終わるまで追い込むスシローのやりようは目に余るわ
直前に虚偽広告で客だまくらかしたのもあるから印象は悪い

789 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:06:15.38 ID:rQdV6V8Z0.net
元高校生本人はどうやって人生立て直すのやろ
大検でどっか違う地方の大学行くのか、海外に行くのかとかな

790 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:06:22.04 ID:Kl7W0NxA0.net
>>767
オレが娘の不手際で6700万払えって言われたらタヒってお詫びするしかないと思っちゃうけどな。
スシロー側も6700万ってお金が欲しいわけでもないだろうけど、見せしめが欲しいわけだから引くに引けない。

791 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:06:41.32 ID:j3Vp8Bmf0.net
模倣犯減らす為にこんな大変な事になるってのを周知するのが目的だから
6700万を本気で取れると思ってないだろ

792 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:06:47.99 ID:1j7V/l390.net
まだチンカスどもが吠えてるんか(¯―¯٥)

醤油指しに小分けした醤油の弁償代しか認められないよ(¯―¯٥)

793 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:06:51.84 ID:pZrTb+C+0.net
生命保険で払えばいい

794 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:07:11.75 ID:TChD+DEs0.net
>>289
賠償金は破産しても免責降りないから支払い義務は消えない

795 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:07:13.52 ID:Orv+IvcY0.net
>>788
いやいや、動画をちゃんと見ろよ
唾つけた指で回ってきた寿司を手当たり次第こねくり回したよw

796 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:07:23.89 ID:bNXaOb2P0.net
湯飲みベロベロ舐めまわしと
指にツバつけて回転中の寿司ネタにベタベタを無かったことにしようとしてる人がいます

797 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:07:28.16 ID:7dGRxu/n0.net
>>748
同居してる扶養家族じゃないのか?
金髪坊やは。

798 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:07:30.99 ID:stgKRlU30.net
>>777
お前頭おかしいから書き込みやめろ
お前の自演が1番不快

799 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:07:43.81 ID:Ke6jHKuk0.net
>>788
この子の素顔を晒すYouTuberも悪でしかない。まだ未成年だよかわいそう

800 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:07:48.28 ID:YObe9JYK0.net
>>785
全部ではないからこの額なんですよ

801 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:08:03.75 ID:CuCP+zfE0.net
高卒と底辺専門卒は世の中に迷惑かけず静かに働いてろって
ほんの一部が勝ち組になれただけなのに何もしてない自分がなれるわけねーだろ

みんな若いうちに行動してたのに30すぎ40すぎてやっと婚活しようかななんてきっしょい宣言するこどおじ独身&ことおば独身なのも自分のせいなんだから理解してくれよ

まだ理解できるお前らは何事も早めに動くんだぞ
高校生なら地方の大学でもいいから行っとけ
20代なら編入学か社会人入試でいけ
スキルもない専門卒は恥ずかしいからとりあえず大卒になっとけ

802 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:08:05.79 ID:+K+SRNLC0.net
>>401
スシローはそこまで被害受けてないし、
不測の事態のために内部留保がある。
内部留保しないくらい原価が高く、
従業員の給与が高いなら、スシローを擁護するが。

実態はブラックだろ??

803 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:08:06.63 ID:xR4pvZ0l0.net
>>751
すればいいじゃん
また1から着手金も実費もきちんと払うんだぞ頑張れ

804 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:08:10.03 ID:SDwrnKwx0.net
>>783
だからそれを理解して無い人がいるってことよ
なんか支払いなんて嫌々言ってればそれで済むと思ってる人間がちらほらいる
ペロ像が一生ニートならそりゃ無理だけど

805 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:08:19.55 ID:Orv+IvcY0.net
>>787
働かなければな
働けば給与の一部を返済まで差し押さえられる
日雇いの手渡しなら逃げられるけど

806 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:08:21.00 ID:XBMWOCvT0.net
>>784
なんでいちいちID変えてんの?

807 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:08:23.74 ID:Fk1OMY1u0.net
>>767
6700万払えば全てが許されるんだよ
これはスシロー側の優しさ

808 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:08:38.43 ID:rKDb7aHt0.net
責任を取らずに生きてきた人間はスシローを攻撃したい心理にかられる

809 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:08:53.41 ID:28bKmDCd0.net
顔も名前もガッツリ世に出てるし社会的に完全に終わったなこのガキ
世の中舐めてた他のガキどもにもいい見せしめにはなるな

810 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:08:54.44 ID:Ke6jHKuk0.net
金髪だけど極悪には見えない子だね。やった事は悪いけどもう許してやってもいいじゃん

811 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:08:58.60 ID:Oc81lZT/0.net
>>788
だから両方を叩きまくるんですよ!

812 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:09:00.61 ID:aZ0aPIQV0.net
スシローの株価や売り上げ減ったは因果関係証明出来ないと無理でしょアクリル板の設置もペロロー君がペロペロした店舗以外の費用は認めて貰えないだろ裁判ってそんなもんじゃないの

813 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:09:00.82 ID:YObe9JYK0.net
>>799
少年側がユーチューバを訴えればいいのでは

814 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:09:14.94 ID:s29cPLOE0.net
>>797
扶養かどうかは関係ないよ

815 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:09:15.20 ID:WVNPTYRm0.net
動画さえ撮っていなければ醤油代とかだけだっと思う。

816 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:09:15.78 ID:o5S1WdYO0.net
>>806
リアル喧嘩が弱いと自演するの?
そんなヘタレ人生とか生きてて恥ずかしくない??

817 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:09:15.91 ID:xR4pvZ0l0.net
>>795
やる気満々なんだから提訴されて本望だろうな。

818 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:09:27.84 ID:dJ2Wc5Jy0.net
これペロリストと撮影した奴とで確実に揉めてるよな。
下手すれば刃傷沙汰だぞ。

819 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:09:37.29 ID:YObe9JYK0.net
>>802
お前はスシローの社員かw

820 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:09:38.53 ID:XGWvZuov0.net
>>759
器物損壊はダメだろ
店に置いてあるものは店の備品だからな
商品に唾をつける行為も威力業務妨害なので刑事訴追もできる
今のところ民事だけのようだが、刑事訴追もするべき

821 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:09:56.29 ID:Kl7W0NxA0.net
>>788
今更、高校生側は正当化出来ないだろうけど、虚偽広告に対する正義の鉄槌で何やっても良いみたいな感じはあったかもしれないと思っちゃう。

822 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:09:57.04 ID:Ke6jHKuk0.net
>>813
この子の弁護士がたぶん動いてると思います

823 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:10:09.84 ID:s29cPLOE0.net
>>805
将来的には給与の差し押さえというのは当然あり得るだろうね

824 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:10:27.00 ID:LouiQ6JT0.net
店側の落ち度が無い限り、賠償金は満額取られるのが当然だろw
映像を見る限り、店側の問題点があったとは思えないし、未成年だから少年法で割引適用とかもない

825 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:10:42.99 ID:q05n6H/l0.net
>>668
まったくその通りで
こういうことをやりそうな馬鹿にほど効果があると思う

826 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:10:56.13 ID:YObe9JYK0.net
>>812
まぁ証明できているけとなあ

827 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:11:08.42 ID:Ke6jHKuk0.net
どう考えても払える額じゃないのにスシロー側は鬼か

828 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:11:10.64 ID:YObe9JYK0.net
>>822
よかったねw

829 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:11:10.99 ID:bNiACAb00.net
>>760
じゃあなんで岐阜地裁じゃなくて大阪地裁なの?
これ場所決めるのに時間かかるよね?

時間はお金だからね

830 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:11:11.31 ID:KcOwp4js0.net
>>782
スシローが言ってる株価の下落ってチャート見る限りほぼないように見えるんだよなあ
上でも書いてるけど上がり基調でそのまま上がってるし
客足遠のいたはそうかもしれんが、それは衛生面での対応が適当だったのが知れ渡ったからとも取れるし

まあ、どちらにしろこの件でスシローには行きたくないと思ったわ
相手自殺するまで追い込みそうな勢いに見えるし、そんなとこで飯なんて食いたくない

831 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:11:30.74 ID:zMzuZ6N70.net
>>789
親の財力次第だね
言うように大検からの海外留学がベストかも
大学卒業しても名前検索されたらバレるが、その時、真面目にやってりゃあ、昔のバカな武勇伝に昇華できるかも
このガキにその才覚があるかは激しく疑問だが

832 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:11:31.39 ID:c8JkYhu30.net
>>812
もう既に証明してる
残念だったな

833 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:11:37.55 ID:XBMWOCvT0.net
>>816
「ちなみにスシローは訴えてないと言ってるけど、あなたは訴状みたの?一緒に訴えてるかもしれないじゃん」
これのどこが配信者が訴えられてないのはおかしいという文意になんの?

お前がこれ答えれば済む話だから
負けなら負けを認めようw

834 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:11:57.98 ID:RMnW+7nX0.net
株価が下がってるな
こんなスラップ訴訟を上場企業がやるなど前代未聞だからな

835 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:12:01.74 ID:5qosHYNO0.net
売り上げ減少は証明が無理。
ただし、イタズラ対策の費用や出費は
ある程度認められそう。
ベロ蔵の弁護士もそれは諦めてるんじゃないか

836 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:12:31.14 ID:kFbhLJhd0.net
>>809
よう言うわ
かつて知名度トップだった田口翔すらもう顔も名前も忘れてたくせに
芸能人でもアスリートでもない一般の人間なんてすぐ感心なくして忘れるからどうって事ない

837 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:12:34.14 ID:7dGRxu/n0.net
金がなければ払わなくてよい?そんな判決だすかアホ。

それが、まともに通るのなら、みんな食い逃げや万引きやってる許されるってことだ。

838 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:12:36.62 ID:5wCJ7Sey0.net
>>790
親の立場だとどう言われようが親には法的責任がない、で通すしかないだろうなあ
まあ親一人子一人ならタヒるのもありかも知れんが

839 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:12:46.76 ID:o5S1WdYO0.net
>>833

まずは何でお前がヘタレなのかそこから考えようよ

お前の親が使い物にならないヘタレだから?

840 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:12:53.79 ID:Y/zesKoJ0.net
>>1
死体蹴り

841 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:12:58.85 ID:aZ0aPIQV0.net
>>824
あくまでペロローくんのせいにして売り上げや株価が下落したと言ってるだけで実際にやった行為はそんな損失してないから満額なんて無理だろ

842 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:12:59.75 ID:GkFO53ao0.net
>>358
スシローが問題視してるのは実際ペロペロした人であって拡散者ではないって返されて終わりでは
責任転嫁だとかえって心象悪くなるだけ

843 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:13:04.33 ID:Ke6jHKuk0.net
もう1人の東横の子はどうなった?

844 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:13:15.53 ID:I4/lpRaQ0.net
>>638
少なくとも仲間内に理性のある奴がいたらブレーキになるなw

回転寿司屋に1人で行って、迷惑行為を撮影するような奴はわからんがw

845 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:13:26.34 ID:1j7V/l390.net
個人情報晒されて高校退学して充分すぎるほど社会的制裁は受けてる子供相手に

ここまで追い込みかけるスシローのイメージは最悪よ(¯―¯٥)

ただの子供のイタズラをそこまで断罪するのなら
私刑を施してるネットリンチのやつらも断罪されるべきよ
人の命を奪いかねない所業だからよっぽど罪は重い( ・ั﹏・ั)

日本は私刑は犯罪なのでね

846 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:13:28.32 ID:RMnW+7nX0.net
ペロペロ被害で一時取り戻した企業イメージがまた下がったな

847 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:13:44.28 ID:KcOwp4js0.net
>>790
そのお詫びをスシロー拒否ってるんだけどな
見せしめ云々で相手の人生終わるまで追い込む姿勢は俺には肯定できないわ
まあ、そこまでやる権利はスシローにはあると思うけどそんな性質のとことは関わりたくないな

848 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:13:46.49 ID:XGWvZuov0.net
>>834
スラップ訴訟の意味を調べてから書けよ
だからお前はニートなんだ

849 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:13:51.56 ID:Fk1OMY1u0.net
>>835
いや既にスシロー側は証明してるがw

850 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:14:06.55 ID:XBMWOCvT0.net
>>839
また無意味な改行して自演がバレバレだよ
気をつけないと!

851 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:14:21.52 ID:xR4pvZ0l0.net
>>827
鬼にもなるわ
営業業態の完全変更すら提起される事件なんだから

852 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:14:39.68 ID:Gmp5+D/k0.net
>>1
ガキンチョだけで外食チェーンに行かせる親の道徳感w
ガキンチョが金髪になるのを認めちゃう親の道徳感w
取材があるから、シンミリしてるが普段はウェーイ系の親父なんじゃないの?と思っちゃうよね。
【言っている事ではなく、やっている事がその人の正体】

853 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:14:43.90 ID:c8JkYhu30.net
>>850
お前まだいたのかよw
自演バレたからって恥ずかし過ぎるだろw

854 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:15:06.35 ID:Q64HmTU70.net
>>841
交通事故の過失割合と同じで何割が妥当かは裁判所が決める
五割で3000万てとこか
いずれにせよゼロなんてのはあり得んし死ぬまで返済し続けるんやろな

855 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:15:08.22 ID:Kl7W0NxA0.net
>>820
醤油さしを舐めてはいけないと、ちゃんと明示していたかってのも争点になるかもね。
袋詰めの醤油パックとかだったら今回の事件もなかっただろうし。
くら寿司みたいにしている店もあるわけだからな。

856 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:15:10.27 ID:PYhEC1PF0.net
回転寿司業界だけでなく他の消費者にも迷惑をかけているからね

857 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:15:21.16 ID:XGWvZuov0.net
まあこの案件は外食産業全体への挑発だからな

858 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:15:31.48 ID:xR4pvZ0l0.net
>>847
そこまで怒らすことやったお前が悪い

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200