2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★18 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/12(月) 04:54:59.62 ID:7LolZmas9.net
※6/9(金) 11:15配信
NEWSポストセブン

 回転寿司チェーン大手「スシロー」の岐阜県の店内で、醤油ボトルや湯呑をなめて元の場所に戻すなど客による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された問題で、スシローの運営会社「あきんどスシロー」が問題を起こした少年に対し、約6700万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴したことがわかった。

 提訴を報じた読売新聞オンライン版(6月8日配信記事)によると、少年側は請求棄却を求める答弁書を提出しており、迷惑行為は認めた上で「客の減少は同業他店との競合も考えられる」と主張しているという。

動画は1月29日頃、SNSに投稿された。内容は以下のようなものだった。

 ボックス席に座った金髪の少年が、キョロキョロしながら、手にしていた備え付けの醤油ボトルを舐める。撮影者は「えっ、キモっ」と呟くが、止める素振りはみられない。

 金髪の少年は指を口の中に入れ、レーン上の寿司になすりつけようとするものの、寿司が回ってこず、「来い早く。来うへんなぁ」と苛立った様子を見せる。すると、レーン上に積み上げられた湯呑みを手に取り、ベロベロと飲み口を舐め回し、再び元の位置に戻した。

 寿司が回ってくると、幾度となく指先をペロペロと舐め、レーン上の寿司に何度もなすりつけた。48秒の動画は、カメラ目線の少年がキメ顔でグッドポーズをする姿で終わっていた。

 この動画が大きく報じられて社会問題になったあと、少年は反省していたようだ。2月、少年の父親が「週刊ポスト」の取材に答えていた。最寄り駅から車で40分ほどの山間にある一軒家で呼び鈴を押すと、その父親が対応した。

──謝罪に行かれたのは事実でしょうか?
「そうですね。すみません」

──あれはお友達が撮影したものなんでしょうか。
「(うなずきながら)そこまでも言っていいものなのか……詳しいことは本当に何も言えないんですよ…。僕も弁護士さんの方にお願いしてありますので、何も話さないようにと言われておりますので」

 父親は記者の目をしっかり見ながら話し、実直な性格であることが窺えた。息子本人の話になると、目に涙を溜めていた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8376ee618247271b2ec0cf3a03e408addfd86fdc
関連スレ
【スシロー】しょうゆ差しなめた少年への賠償請求額を増額予定 6700万円請求訴訟 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686295294/
※前スレ
【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★17 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686487277/

★ 2023/06/10(土) 09:48:07.65

762 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:29:31.20 ID:gr1J9QP+0.net
>>610
そ、あなたでもないの
刑事じゃないんだから損害賠償額は因果関係の認定度次第
反省とか関係ないの

763 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:29:36.72 ID:OxLNjX1i0.net
>>758
払う義務なし

764 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:29:53.17 ID:pfD+8ohO0.net
>>757
多分3審やるから20年とか30年後だよ
全額飲まないとそうなる
そういう訴訟だよ

765 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:29:56.35 ID:Uja2B0XI0.net
>>750
そうだな
それで一生、給料から天引きで支払わせると

766 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:30:24.61 ID:UkrexsZ30.net
>>758
スシロー側は弁護団だから取り立ても厳しいと思うよ。

767 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:30:38.65 ID:YPcCETSM0.net
裁判は抑止力として100億円でも請求すりゃいいけど、この悪さをした野郎どもの認知治療とかの経過の方も報道してほしいわ

768 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:30:43.96 ID:mp0301j70.net
>>610
刑事と民事の違いがわかってないのでは

769 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:30:56.32 ID:gr1J9QP+0.net
>>758
未成年のやったことだから親が保護監督責任ありってことで連帯になるんじゃねえの
知らんけど

770 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:31:07.58 ID:IYtFcGEh0.net
スシローで雇って働かせろって人がいるけど、コイツが何々店で働いてるって分かって、その店に寿司食いに行く?

771 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:31:32.02 ID:IStDRVXM0.net
謝罪が本心なのか裁判を有利にするためか解らないが
全ては判決を待ちましょう

772 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:31:35.73 ID:VCjstMe00.net
>>683
生活保護受けても賠償責任は免責されないぞ

773 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:31:45.40 ID:gr1J9QP+0.net
>>770
裏でペロってそうだしな

774 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:32:23.66 ID:Az50b4xO0.net
ネットで叩くのもどうせ減額されるっての見越してだからな
最終的に6700万で確定したらおーこわ可哀想自分は気をつけようで終わっちゃう

2000万とかで決着ついたらあーマジしくじったわーバカなことしたわーで後年ネタにして生きていける程度のダメージだから
世間は抑止力のために予防的に叩いてる面がある

775 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:32:29.97 ID:jAw3yrui0.net
>>4
いたずらの相場を教えてくれよw

776 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:33:05.52 ID:gCPpYtQP0.net
>>761
訴訟そのものが十分少年とアホ親への法律経済道徳の教育になってるわw
この親子はスシローに感謝しないと

777 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:33:08.39 ID:HtgCb2sI0.net
>>750
部外者は軽く言うよな
一緒に働くパートとかの事考えてみろよ
自分達に損害もたらした張本人に教えてやれって?
顔も見たくないが普通の感想でしょ

778 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:33:53.96 ID:3W/s/XqD0.net
>>758
自分のバカ息子がしでかした事だ
両親、兄妹、祖父母、叔母叔父
従兄妹、その他の親族

皆で固定資産売って払ってでも
6700万を完済するだろうw

それが筋と言うもんだ
一族の恥は一族で晴らす

779 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:34:50.71 ID:9UKka+2m0.net
世の中、バカと未成年に甘すぎる
自分が調子に乗った結果だろう
何でも簡単に許されると思うなよ

780 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:35:10.84 ID:VCjstMe00.net
>>709
その心配をするのなら,ペロペロ親子を救うクラファン立ち上げて支援したら?

逆にペロペロ騒動で売り上げ落ちて働けなくなった人や対策費用て休業した分の収入減って困っている人も居るんだよね

781 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:35:18.07 ID:Az50b4xO0.net
>>776
これくらいにまで大きくなってるから反省を促せるんだよな

請求600万で実際に払ったの200万でしたなんなったら
高級車ぶつけちゃいましたと変わらんダメージでしかなくなる

782 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:35:35.10 ID:LoW9wMsX0.net
親御さんはちゃんとしてるっぽいのに、反抗期の悪事が消えない傷跡になっちゃったな…

783 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:36:01.92 ID:JJeSe/XZ0.net
帝愛グループの地下作業場で働かせろ

784 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:36:04.13 ID:UaGSh4fD0.net
>>764
弁護費用だけで人生詰みそう

785 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:36:35.65 ID:Az50b4xO0.net
>>779
世の中というか政治家と裁判官と弁護士が悪質な犯罪に対して甘すぎるから
世間がその不満から騒ぐんだよな

786 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:36:45.58 ID:wma59Lbr0.net
>>4
お前の親しい人物を子供のイタズラで殺されてからそういう事言えよ

787 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:36:57.66 ID:Ex3wb8+d0.net
>>4
どんだけイメージ悪化になったと思ってんだよ
潔癖気味の人なんてああいうセルフ式の店は2度と行かないって言ってたよ

788 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:37:12.50 ID:9UKka+2m0.net
>>778
ほんと時代劇じゃないけど九族でいい
少しは考えて行動できるようになるだろう

789 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:37:21.05 ID:AGl5VKIT0.net
裁判の結果として賠償金が現実的な金額に落ち着いたとして、
その後、この少年はどうやって生きていくんだろう?
働き口が無ければ賠償金の支払いも何もあったもんじゃない

790 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:37:37.61 ID:3W/s/XqD0.net
>>782
両親ちゃんとしてたら
金髪で高校に行かせないだろw

ちゃんとしてるなら

791 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:37:46.93 ID:QtSW68vd0.net
売上減少との因果関係は証明できないし100万円ぐらいで終わりそうじゃね

792 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:38:12.84 ID:mp0301j70.net
>>769
未成年でも小学生ぐらいなら親の監督責任となるけど
中学生高校生とかになると責任能力ありとみなされて
裁判でも親への請求は認められないことが多い
だから盗んだバイクで走り出されて
川の中からバイクが戻ってきても泣き寝入りとかになるんだよ

793 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:38:34.01 ID:FipUqNBd0.net
>>789
身内からも見限られるだろうしなぁ

794 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:39:06.32 ID:UaGSh4fD0.net
>>787
まあ、俺も行かないわ。セルフシステムに革新的な安全措置が無いと、とてもね
それこそ重箱の隅をつつくように懐疑的に見るだろうから、だったら行かない方がマシだってね

795 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:39:09.91 ID:5AYVXU6T0.net
自分の躾を恨め

796 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:39:10.81 ID:UkrexsZ30.net
>>782
ちゃんとしてたらこんな事起きないでしょ。

797 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:39:22.01 ID:aih/Mtk80.net
もう親類から見放されてるでしょペロ蔵家族
だから必死なんだよ

798 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:39:33.60 ID:HtgCb2sI0.net
>>790
一応休み中だけって事だったみたいだが
普通はそれでも許さないよな

799 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:39:39.82 ID:OxLNjX1i0.net
>>772
だからバカかお前は?
どんだけぬるま湯に浸かったお坊ちゃんなの?

生活保護まで落ちる人間だぞ?
いいか?払いなさいよと命令が出ても
払いますよ。でもこんなんですから月1000円です だよ。裁判所は払うならOKだね!で終わりなの!

これでもまだマシな方。払いたくなければ一銭も払わなくてもよい。

これが日本の法律。

800 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:39:58.49 ID:WHTgdDyh0.net
ペロペロはどのくらいの悪党?
翔太郎ぐらい?

801 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:39:59.82 ID:wma59Lbr0.net
せめて馬鹿親は実名と顔晒して誠意を示せよ

802 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:40:35.22 ID:gr1J9QP+0.net
>>789
遠洋漁業でも行けばいいじゃない

803 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:40:53.65 ID:D5z01CpW0.net
もちろんスシローとしても勝訴までやる気はないよ支払能力がないだろ。和解でペナルティ2、300万くらいかな。

804 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:40:57.79 ID:BN+lodjM0.net
事後処理や迷惑行為対策に金かけただろうから100万では済まないだろう

805 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:42:43.51 ID:9Jm4Y5rt0.net
>>790
ごもっとも

806 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:42:54.14 ID:OxLNjX1i0.net
全てが全て
原告側の言い分が通ると思ってる
お坊ちゃんが多すぎだな

社会人してるのか?
少しでも社会に揉まれてたら
スシローのやってることは
少年と同じくらいキチガイじみてるの
わかるもんだぞ?

807 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:43:22.98 ID:KM9TMp+30.net
>>778
暴論と言う人も居ると思うけど、自分も親族が何らかの責に任ずるべきとも。
特に親権者、監督不行届きにも関わらず責任を問われないとか法の不備としか思えない。
兄弟姉妹とは行かなくても親権者は未成年者の債務返済には協力して当然。あくまで個人的見解。

808 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:43:26.17 ID:kRXuGICT0.net
>>460
> 大人がガキ守らないでどうすんだよ

だよなペロペロ少年のパパは
ペロペロ少年を守るために損害賠償請求を肩代わりして払ってあげないとね

>61 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2023/06/12(月) 05:33:34.26 ID:kAeIXgxW0
>>53
それがまずおかしいんだよな、まだ未成年なんだから更生の余地は残してあげるべき
大人がガキ守らないでどうすんだよ

809 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:43:51.24 ID:rgPsOf480.net
>>787
その人、今回の件で気付いたんだw

810 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:44:32.24 ID:jAw3yrui0.net
>>806
魚拓とっとくから後で見返したら爆笑しそうw

811 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:44:35.12 ID:UqwEn4u10.net
>>772
生活保護費は差押えできない。逃げどくになる
タンス預金されたらどうしょうもない

812 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:44:52.24 ID:KC2eX0wT0.net
お前らペロペロ大好きだよなw

813 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:44:54.72 ID:/ougS81h0.net
>>1
湯のみ舐めただけでそんなに払うのか
これからコオロギを食べる人種とは思えんな
コオロギ寿司へいお待ち!

814 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:44:57.25 ID:UkrexsZ30.net
>>802
マグロペロペロするぞ。

815 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:45:01.53 ID:jt+WYSV60.net
被害の本質がペロペロとするかSNSとするかで判決が大きく変わるな。俺がスシローならSNSにあげた奴を6700万で訴えるけどな。スシロー側の弁護士は下手くそだな。

816 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:45:25.08 ID:aPWImSix0.net
>>4
子どものイタズラでも損害は損害だからな
刑事は子どものイタズラで済ませば良いけど、民事はそうはいかない

817 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:45:55.14 ID:KC2eX0wT0.net
このスレ魚拓とっとこw
後で笑えるから
裁判官気どりが10万だのほざいているからな
超ウケルわwww

818 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:46:00.96 ID:7kWRD+E20.net
>>814
ホモ向け風俗はどうだい?

819 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:46:04.82 ID:HtgCb2sI0.net
>>794
気持ちの問題だから難しいよな
いくら安全って言われても原発処理水飲みたくないのと同じで
ちょっとでも疑う気持ちが出たら楽しめないわ
ましてや金払って食いに行くとか何の罰ゲームって感じだよな

820 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:46:16.74 ID:9Jm4Y5rt0.net
>>806
少しでも社会にもまれてたら6700万なんて温情だと分かりそうなものだがな

821 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:46:26.04 ID:KC2eX0wT0.net
つーか案外安くね?
6700万なんてまさしく実費やろw

822 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:46:32.89 ID:AGl5VKIT0.net
>>808
これが更生のプロセスなのよ
賠償金をちゃんと払えば、それは更生した青年であるから、救いの手も差し伸べられる
「子供だから」で済ませてしまうと、それは「自分の失敗を泣いて誤魔化した人」という過去が確定してしまう
そんな人間が周囲からどう扱われるか
更生とは、この少年に社会的信頼を取り戻すチャンスを与える事だ

823 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:46:34.60 ID:7p8zIvxt0.net
結局仮に6700万円で訴え通りになったとしても支払い能力ないし無い袖は振れんからどうしようもないだろ

824 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:46:40.18 ID:UkrexsZ30.net
>>806
何処が基地外じみているか分からない。

825 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:46:40.40 ID:L1PLV0hp0.net
>>817
いえーい、見てる?ぴーすぴーすwww
ここもしっかり取っといてくれよwww

826 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:46:52.64 ID:+45qxECS0.net
湯呑みなんかみんな口つけてるだろ?
子供のいたずらを寄ってたかってネットリンチする大人の方がよほどモラル無いわ

827 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:46:57.71 ID:bdKyqt2X0.net
ばぶばぶばぶばぶばぶばぶばぶばぶばぶwwwww

https://i.imgur.com/437ndZY.jpg

ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

828 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:47:04.68 ID:7kWRD+E20.net
>>815
それはペロ蔵の役目だよ
ペロ蔵の出番取ったら可哀想

829 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:47:09.39 ID:9lx3uRkQ0.net
損害賠償責任を負うのはあくまで加害者など法的に責任を負うべき立場の者だけであり,
家族や兄弟であるというだけで責任を負担しなければならないという法的根拠はない。
だたし、加害者が責任無能力者であり,その家族等が責任無能力者を監護する法的義務を負う場合には,
監督義務者として賠償する責任がある

830 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:47:12.25 ID:UCnhAJbE0.net
いじめ体質なおまえらは陰湿な日本人の典型だよ

831 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:47:16.51 ID:kRXuGICT0.net
>>806
被害者のスシローを誹謗中傷してると
開示請求されて名誉毀損で訴えられますよ
刑事事件上等なのでしょうけど

832 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:47:29.70 ID:KC2eX0wT0.net
6700万なんて払えない数字やないからな

月10万 55年で楽勝よ
15時間ぐらい働けばやれるやろ

あとここにいる擁護している人間はカンパしてやるんやろうし

833 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:47:32.49 ID:dSKaw9uh0.net
反省するのと責任取るのは別の話だから同情なんざされんやろ

834 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:48:00.46 ID:KC2eX0wT0.net
>>823
差し押さえできるからねw
ひろゆきなんて稀なケースやからね

835 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:48:09.42 ID:GF7Hlc060.net
>>806
社会人してればこんな事例にはそうそう出くわさないし
当事者がどのように対処するか注目するだけできちがいじみたとか極端な評価しないよ

836 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:48:12.13 ID:U3cuEidW0.net
こんなの見せしめも込みだからな最近の若い連中がヤバすぎるから知らしめておかないと行けない

837 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:48:13.68 ID:1fa8jAGe0.net
>>823
何で支払い能力が無いと分かるの?

838 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:48:16.27 ID:gdcrfq3t0.net
>>823
働いて少しずつ返せばいいだけだろ

839 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:48:43.68 ID:9Jm4Y5rt0.net
>>827
その画像の下に表示される激安コスプレ兄さんの方で吹いたわ

840 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:49:12.30 ID:KC2eX0wT0.net
月10万支払えば年金もらうころには払い終わるやろ

841 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:49:32.24 ID:kRXuGICT0.net
>>822
そうだね
親が肩代わりして払えば良いね
9,300万円くらい子供の更生を考えたら
払える額だよ

842 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:49:32.85 ID:gdcrfq3t0.net
本当に反省してたら棄却主張なんてしないからな

843 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:50:06.26 ID:i5lEVeAe0.net
>>823
家や土地を売ればいい。

844 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:50:15.59 ID:UQD1EfzT0.net
スシローも被害者だし少年も被害者だよ

根本の原因はネットの危険性とネット規制に乗り出さない日本の政治
今こそネット利用のあり方を見直すべき段階に来てると思う

845 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:50:20.94 ID:L1PLV0hp0.net
親に支払い義務ないなら、親の金で10年間のんびり遊んで、時効にすればいいだけだな

846 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:50:30.33 ID:AFuUGTb80.net
更生の道は過去をきっちりと精算して初めて開けるんだよ
四六時中赦しを請う人生になっちゃうよ

847 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:51:45.23 ID:syi9vwVt0.net
>>4
お前はいくらが妥当だと言うんだ

848 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:52:16.12 ID:gr1J9QP+0.net
>>605
アメリカで治療受けたの?

849 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:52:17.10 ID:kRXuGICT0.net
>>845
時効前にまた損害賠償請求払えとすれば良いだけ
時効はまた伸びます

850 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:52:42.86 ID:HncUepYL0.net
アホ育てちまったか

851 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:53:12.97 ID:pfD+8ohO0.net
>>844
ペロ蔵がさっさと懲役になってればここまで騒がれないしこんな訴訟もなかったと思うよ
法律が悪い

852 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:53:13.87 ID:L1PLV0hp0.net
>>849
それはスシローが決めることでお前が決めることじゃない

853 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:53:14.25 ID:ojbo008t0.net
>>844
犯罪当事者の少年が被害者とは?どういう思考してんだ?

854 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:53:16.94 ID:gdcrfq3t0.net
>>845みたいなアホな考えでペロペロしちゃうやついるかもなw

855 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:53:54.20 ID:Mm4Q69qb0.net
家庭でのしつけが試される時代になったな。胡散臭いマナー講師みたいに、しつけ講師みたいのが沢山出てくるかもね

856 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:53:57.56 ID:1IKR1qPG0.net
18年育てた子供がアホだった
親として辛過ぎるやろ

857 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:54:07.10 ID:40NNMBFJ0.net
>>847
6699万円くらい?

858 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:54:18.62 ID:AGl5VKIT0.net
この少年がキツいのは、まだ若いことだな
これが50歳過ぎとかだったら人生を投げて無敵の人も視野にはいるが、この少年は17、18歳
軽々と無敵の人を決意する程のサイコパスではないだろう
賠償金と付き合って謹直に生きていくのか、
グダグダしているうちに30歳無職とかになっちまって、結局は無敵の人に堕ちるか
人生の瀬戸際だな

859 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:54:27.95 ID:gr1J9QP+0.net
>>845
民事の債務消滅の時効は、債権者が忘れてるとかで請求がない場合でしょ
請求無視してるだけじゃ時効にならんよ

860 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:54:33.81 ID:t4l4S0vc0.net
本当に反省してるなら6700万円くらい払えますよね?

861 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:54:57.41 ID:BEAopiPf0.net
>>845
別に仕事してても、教えませんでなんも出来んから大丈夫(笑)

862 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 08:55:04.33 ID:HtgCb2sI0.net
>>816
子供が石投げしてて家の窓ガラス割っちゃいました
子供のした事ですしもうやらないなら窓ガラス代で許して下さい←普通
子供のした事なんだから窓ガラス代くらい許せよオタクも深夜騒いで周りに
迷惑かけてるよね?←キチガイ

総レス数 1007
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200