2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★17 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/11(日) 21:41:17.17 ID:kidfOndB9.net
※6/9(金) 11:15配信
NEWSポストセブン

 回転寿司チェーン大手「スシロー」の岐阜県の店内で、醤油ボトルや湯呑をなめて元の場所に戻すなど客による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された問題で、スシローの運営会社「あきんどスシロー」が問題を起こした少年に対し、約6700万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴したことがわかった。

 提訴を報じた読売新聞オンライン版(6月8日配信記事)によると、少年側は請求棄却を求める答弁書を提出しており、迷惑行為は認めた上で「客の減少は同業他店との競合も考えられる」と主張しているという。

動画は1月29日頃、SNSに投稿された。内容は以下のようなものだった。

 ボックス席に座った金髪の少年が、キョロキョロしながら、手にしていた備え付けの醤油ボトルを舐める。撮影者は「えっ、キモっ」と呟くが、止める素振りはみられない。

 金髪の少年は指を口の中に入れ、レーン上の寿司になすりつけようとするものの、寿司が回ってこず、「来い早く。来うへんなぁ」と苛立った様子を見せる。すると、レーン上に積み上げられた湯呑みを手に取り、ベロベロと飲み口を舐め回し、再び元の位置に戻した。

 寿司が回ってくると、幾度となく指先をペロペロと舐め、レーン上の寿司に何度もなすりつけた。48秒の動画は、カメラ目線の少年がキメ顔でグッドポーズをする姿で終わっていた。

 この動画が大きく報じられて社会問題になったあと、少年は反省していたようだ。2月、少年の父親が「週刊ポスト」の取材に答えていた。最寄り駅から車で40分ほどの山間にある一軒家で呼び鈴を押すと、その父親が対応した。

──謝罪に行かれたのは事実でしょうか?
「そうですね。すみません」

──あれはお友達が撮影したものなんでしょうか。
「(うなずきながら)そこまでも言っていいものなのか……詳しいことは本当に何も言えないんですよ…。僕も弁護士さんの方にお願いしてありますので、何も話さないようにと言われておりますので」

 父親は記者の目をしっかり見ながら話し、実直な性格であることが窺えた。息子本人の話になると、目に涙を溜めていた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8376ee618247271b2ec0cf3a03e408addfd86fdc
関連スレ
【スシロー】しょうゆ差しなめた少年への賠償請求額を増額予定 6700万円請求訴訟 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686295294/
※前スレ
【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★16 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686477119/

★ 2023/06/10(土) 09:48:07.65

826 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:49:49.48 ID:khddWxHs0.net
>>820
他の企業は自腹なのにスシローだけ個人に押し付けるとか無理筋

827 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:50:13.73 ID:+kOdl/jV0.net
子供かどうかって別に重要じゃないよな
むしろ子供だからって〜って逆張り論調で過剰に叩かれてる感ある
子供であろうとなかろうと被害は被害
当該店舗の清掃は必要で、それは賠償請求できる
全店舗の分は流石に無理。仮にマクドナルドなら全世界の店舗分請求できるんかっつう話
あとは、売り上げに関してもこういう水商売の賠償は無理でしょ。影響度がわからないからこそ水商売なわけで

828 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:50:32.07 ID:ZE/0iMYl0.net
何やっても不潔やなこいつ

829 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:50:34.55 ID:rWNNEBWN0.net
>>785
個人店で200万なら、全650店だと13億か?

830 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:50:36.66 ID:2cbrmQp10.net
>>822
スシロー側もそうなる可能性、その場合は批判される可能性も覚悟の上での訴訟やろ

831 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:50:42.32 ID:VDcIwgXB0.net
醤油もかけた状態で流せばこういうもんだい無くなるよな。客もかける手間がなくなる

832 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:50:52.31 ID:9vrGbjg60.net
放置すると 店閉める ことになるし、
見せしめ のためには必要

833 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:51:02.55 ID:t0aSC3Ab0.net
人生舐めたバカッターほど胸糞の悪いもんはない
6700マンで今後減るなら安いもんだ

834 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:51:30.72 ID:k76E3gac0.net
>>793
アメリカだったらスシペロくんは射殺されてるかも
特にテキサスだったら生きてお店から出られない

835 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:52:08.49 ID:a+237UGk0.net
>>754
強盗殺人やら詐欺やってたわけじゃないからな

スシローで調子こいてただけやからな

836 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:52:29.56 ID:1j7V/l390.net
アホだろ実害なんてほぼないようなもんだし(*^。^*)
0円かな食器は洗えば済むんだし交換する必要性がないし

んー精査すると交換した醤油さしの醤油代くらいか、、、120円くらいだな正当な損失と認められるのは

動画拡散に関して少年は無関係だし(¯―¯٥)

風評被害で訴えたいなら拡散した人等に対してやれば?としか、、、( ・ั﹏・ั)

これがまともな人間のまともな考え方なので(。>﹏<。)
裁判官なんて出来るような人ならばまともな判決になるでしょうね

お前らみたいな薄らバカとは違うのですよ(¯―¯٥)

837 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:52:31.65 ID:ZE/0iMYl0.net
この世にSHを全巻(640ページ)、2日で読む日本人なんていないんだぜ
お前とは知的好奇心と知性の質が違うのよと

ああ、この方は書いてらっしゃるw

838 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:52:51.63 ID:ZE/0iMYl0.net
この田舎くさい低能のブスが
わきまえろよみっともない下駄

839 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:52:57.06 ID:p5/b7xl70.net
逆転の発想でペロペロし放題の回転寿司店を作ったら意外と繁盛しないかな?
ライバル不在だし隠れペロペロしたい人もけっこういるかもしれん

840 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:52:58.28 ID:CDZQgqIR0.net
スシローたまに行ってたけどペロ蔵見てから行かなくなったわ
やっぱ回転寿司でも眼の前で職人が握ってるとこのほうがいいわな
気にしだしたらきりがないけど、中高生だけのグループなんてまずこないから安心
サンキュウペッロ

841 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:52:58.66 ID:rgPsOf480.net
>>820
650で掛ける謎w
少年も随分とファンなんだな、650店舗行脚してw

842 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:53:06.17 ID:VDcIwgXB0.net
事故協議や裁判可否とか取締役会はどんな雰囲気だったんだろうか。

843 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:53:09.82 ID:YBmTOVxZ0.net
親が泣くほど反省してたのに裁判で闘うの?

844 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:53:25.16 ID:ZE/0iMYl0.net
明日戻ってきたら殺すからな貴様おぼえとけよ

845 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:53:40.10 ID:k76E3gac0.net
>>829
うわー😱
海外逃亡するかも

846 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:53:42.18 ID:khddWxHs0.net
ペロリスト擁護する気は全くないが
スシローは虚偽広告で行政処分食らわなくても
ちょっとした裁判を起こすだけで数億円規模の広告効果があることに気付いた
みんなが今スシローの宣伝してくれてるのでウハウハだよ

こう書くとスシローなんかいかねーよってレスがあるかもだけど
この国の国民はこれでスシローいっちゃうバカの方が多いからね

847 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:54:08.42 ID:ZE/0iMYl0.net
>>839
昔hがいってたけど
エリートでもない時点で視野にも入らないってね

848 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:54:17.71 ID:RAbaLzsT0.net
謝罪で済むなら法律も警察も要らないんだよ
自由な言動には責任が伴うってことを理解しないとな

849 : :2023/06/12(月) 00:54:27.79 ID:FG4qm+Wq0.net
(´;ω;`)ウッ…

850 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:54:29.33 ID:iEhrLYs90.net
この件は誰もが被害に遭う可能性があり他人事ではないから燃えまくってる
一般人からしたら凶悪犯罪とかより嫌なことなんだよ

851 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:54:33.92 ID:a+237UGk0.net
>>776
強盗殺人軍団より犯罪者扱いされとるな

スシローで調子こいただけなんに

852 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:54:34.76 ID:Ibdim84K0.net
回転寿司チェーンでのお茶用の蛇口もね
元から汚いと思ってて、湯呑みに口つけたとこでレバー押す可能性もあるよね
知らず知らずのうちにオッさんと間接キスしてるかもしれない

853 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:54:43.36 ID:tSVYTgC20.net
>>826
スシローは衛生的にしっかりやっていることの信頼回復の為に衛生管理を強化する必要がある。ペロペロが信用失墜させたからな。
他の企業は関係無いよね。

854 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:54:55.71 ID:khddWxHs0.net
>>845
6700万で確定したら本社突撃するだろうな

855 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:55:05.72 ID:kRXuGICT0.net
>>816
到底許されることではないのがペロペロだからな

856 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:55:10.14 ID:ZE/0iMYl0.net
お前じゃ天地がひっくり返っても無駄だよ
自然な言葉でチャットできるなんて留学だけじゃ無理だから

857 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:55:12.85 ID:Z3lwPhwP0.net
普通の裁判は実際の被害額しか認められんよ。
醤油代金とか店員人件費裁判費用など。

懲罰で請求とか、
将来1億損する可能性があるから1億円請求とかは認められん。
少年が他店でも舐めたって可能性で、
全国の改装工事費請求も認められん。

858 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:55:31.30 ID:CGtJOx680.net
減額じゃなくて棄却求めてるの
反省してないんじゃ

859 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:55:52.08 ID:4LFCO97b0.net
猿之助の一家心中は理解できんが、この一家がやったらまあこうなることもあるわなと思ってしまうだろうな


860 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:55:56.71 ID:a+237UGk0.net
>>800
Youtubeで謝罪動画だせばまわるぞ

861 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:55:59.92 ID:khddWxHs0.net
>>853
ペロペロでスシローの衛生管理がなってないと判断したならもう外食行かねーよ

862 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:56:02.27 ID:W6MjU8HV0.net
親も子供を甘やかしすぎだからなぁ

5人ぐらい生んで、2名ぐらいは絶縁出来るレベルじゃないと困るわ

863 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:56:15.63 ID:VDcIwgXB0.net
>>852
あれもうちょいいい仕組みないのかね。センサーとかで湯飲み判定して、注ぐ上限量も作っときゃいい

864 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:56:28.17 ID:ZE/0iMYl0.net
おまえはよくわからないんだろうな
プロのレベルが(笑) だから馬鹿なんだよこのブス

普通に喋ってて不快にならない程度に流暢なのは日本ではほんと珍しい
MBAだけじゃ出来ないことよ

865 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:56:44.79 ID:k76E3gac0.net
>>843
裁判無しになるならいくらでも泣くわw

866 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:56:46.55 ID:kRXuGICT0.net
>>826
被害者はスシローだからね
この意味わかる?

867 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:56:48.97 ID:MZ6cJ5aB0.net
涙の謝罪するぐらいだったら

普段から、ガキにマナーちゃんとしつけとけや

868 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:56:49.31 ID:wJURAaYf0.net
>>840
そもそも寿司自体がナンセンス
職人は職人でタバコスパスパ吸いまくった汚い手で握ってるからニコチン含みまくりの汚寿司だぞ

869 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:57:26.58 ID:tSVYTgC20.net
>>852
あれ熱湯なんだから、そんなの無理。
食いに行ったこと無いと、そう思うんか?

むしろペロペロ本人に、罰としてやれという意味なら良いw

870 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:57:38.47 ID:kRXuGICT0.net
>>822
親は助かるなあと思うだろう

871 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:57:38.58 ID:qWpQ0WWt0.net
泣いて許されるものではない
有事も近い
日本人も目覚めるときがきたということだ

872 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:57:42.72 ID:rgPsOf480.net
>>853
強化する必要があった?
じゃあ強化する前はどうなんだw

馬鹿が味方にいると大変だな

873 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:57:43.93 ID:khddWxHs0.net
>>866
その理論だと何かの被害者になるだけで大儲けできるわ

874 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:57:48.91 ID:Z3lwPhwP0.net
>>858
当たり前だろ。単なるスラップ訴訟だぞ。

875 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:58:21.95 ID:MpqiV8lO0.net
不法行為だけど債務不履行の416条を類推で予見できるところまでの損害が認められる
どこまで損害を予見できたのか、予見するべきだったのか

876 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:58:28.35 ID:khddWxHs0.net
>>869
熱湯で消毒出来ないと言い張るなら
もう消毒なんか不可能だよな

877 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:59:09.65 ID:ZE/0iMYl0.net
息を吐くように英国人になってみな
もろもろの条件はあるがそれがなければチヤホヤされないから

あんな構成のしっかりした文章書ける人他にいないしね
ま、せいぜい妄想で「あたしだって」ごっこしてなw

現実になんの影響もないから、ブス馬鹿びんぼーにんw

878 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:59:17.77 ID:a/xQZqzq0.net
>>868
その指摘がナンセンスだわ
アイドルはジジイのチンポしゃぶった口で食品のCMやっているんだぞw

879 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:59:43.61 ID:kRXuGICT0.net
>>836
おまえは馬鹿の自覚ないのか?

880 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:59:44.82 ID:+kOdl/jV0.net
>>853
衛生管理しっかりやってなかったから信用失墜したんでは?順序が逆
あと、動画見てスシロー固有のリスクだなんて思わんよね。どこでもありうる話で

881 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:00:08.07 ID:p5/b7xl70.net
あの動画を見たちびっ子たちが僕も将来あんなペロリストになりたいとか言い出すかもしれんし
悪影響甚だしいだろ
社会的影響を考慮すると1000億くらいが妥当だわ

882 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:00:31.59 ID:slmDCBjs0.net
>>819
アメリカだといつもの事のような

883 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:00:42.59 ID:ZE/0iMYl0.net
あわび、うに、いくら、鯛

Best4が決まりました
またスシローに来たい人は歓迎します。

884 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:00:47.68 ID:7lpxADO00.net
6700万円ってそこまでやるの?

885 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:00:49.85 ID:a+237UGk0.net
ペロ蔵まじで謝罪動画だせ

1000万再生いまの話題性ならいく

886 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:00:56.30 ID:OoY+yBd30.net
>>836
動画拡散に関して少年は無関係だし(¯―¯٥)

これが気になるポイント
これについての法的見解、詳しい人いない?

887 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:01:21.61 ID:MuGihMTQ0.net
模倣犯のその後も知りたい

888 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:01:35.86 ID:/2PalkIg0.net
>>851
うむ
酒鬼薔薇やら猟奇的な少年殺人では保護団体が勝手に助け舟出すが寿司ペロは孤立無援
人が死んでると世間の反応も「あ…その話題はちょっと…」とすぐ下火になる傾向にある
小僧は終わらない悪夢の中にいる

889 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:01:39.51 ID:zwnAucsL0.net
6700万円から9300万円に値上げったのか
ワンピースの賞金首かよ

890 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:01:48.56 ID:tSVYTgC20.net
>>861
じゃあれか、他人がペロペロした寿司を食うのは普通だから問題無いと?
もっとマシな返しはないのかよ?w

891 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:02:23.20 ID:kRXuGICT0.net
>>873
なら被害者にはなってみたらどうだ?

892 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:02:36.44 ID:a/xQZqzq0.net
大量に同じようなテロが起きていたけど他の訴訟額はどうなるんかねぇ

893 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:02:47.72 ID:acMw7L6Y0.net
>>857
個人店ならわかるけど全国規模の店は違うんじゃないの

894 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:03:00.12 ID:wOnhOnqf0.net
ペロペロした湯呑み分だけを賠償しろの判決を出したらその裁判官を好きになりそう

895 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:03:03.91 ID:khddWxHs0.net
>>886
あれは告発動画なので罪には問われないよ
投稿自体も本人への問題提起として投稿された

これを罪に問おうとしても公判維持出来ないんで
成果主義の日本の検察が最も嫌うケース
つまり起訴すらできない

896 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:03:05.23 ID:k76E3gac0.net
>>869
盟神探湯のようなものとしてなら
蛇口から熱湯1リットル直飲みして火傷無しなら無罪

897 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:03:21.25 ID:MZ6cJ5aB0.net
>>852
衛生観念はさまざまだけど

「唾」を歯医者さん通った時に顕微鏡で見せてもらってみ
ほんとうに汚いから

細菌の数、何百万個ですまないんじゃないかな
あの一滴の中に

898 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:03:21.81 ID:slmDCBjs0.net
>>885
残念ながら先に収益化してないと金にはならんのよ

899 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:03:40.94 ID:kRXuGICT0.net
>>885
だがYoutubeだと広告はつかない

900 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:04:13.55 ID:TsaEHw320.net
死ぬまで派遣で工場勤務の人生かな
あぁ...お前等と同じか

901 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:04:14.23 ID:khddWxHs0.net
>>890
?普通の人間はペロリストにはならんよ?
知性があればね

902 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:04:14.61 ID:wrGsZqMW0.net
マジでペロ蔵チャンネル作るしかないな、裁判は不利だろうがw

903 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:04:52.73 ID:MZ6cJ5aB0.net
しょうゆとか湯呑みを
故意にぺろぺろはほんとうにヤバイからな

なんのために消毒殺菌してるかわからんぞ

904 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:05:17.14 ID:NOcegvj60.net
まだやってんのかよお前ら
他にやることないんかよ

905 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:05:18.63 ID:khddWxHs0.net
>>898
まあ動画自体は収益化できないけど
それで集客して投げ銭もらえば解決

906 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:05:37.52 ID:kRXuGICT0.net
>>892
民事訴訟まで行ってないのでは?
普通は謝罪して示談金払うから

907 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:05:51.92 ID:VDcIwgXB0.net
直に醤油ペロペロしたら塩分が気になるところよな。

908 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:06:04.41 ID:a+237UGk0.net
>>903
そんな消毒してないやろw

909 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:06:06.64 ID:slmDCBjs0.net
>>905
ライブの方か
まあ投げ銭なら結構な金額貰えそうだけど

910 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:06:07.77 ID:OoY+yBd30.net
>>895
拡散者の本心としては、火に油を注いだ炎上見物だとしても
やっぱり、それを実証するのは無理ですよね

社会正義、報道っていう主張を覆すのは無理

911 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:06:14.79 ID:OxZs6sh/0.net
>>12
知らないならむしろ良い事じゃん

912 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:06:56.43 ID:MpqiV8lO0.net
>>886
伊藤真の動画ではこんな感じのこと言ってた

最初のSNSで発信した人の責任
それが第三者が拡散したという第三者の行為が介在して損害が広がった

当然SNSに載せればそれが拡散されることは誰もが予想できること
少なくとも相当因果関係の範囲内であることは充分言える
第三者が関係したとはいえ相当因果関係がある損害だと認定される可能性も高い

913 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:06:58.64 ID:MZ6cJ5aB0.net
俺はなんやかんやいって
「皿洗い一週間で仕事の大切さ・真面目さを勉強させて許してやれ」派

だけど、ガキも、しつけてる親も、本当に反省しろよ

914 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:08:43.61 ID:kRXuGICT0.net
>>913
反省は当然だが損害賠償請求も当然払えよ

915 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:08:53.50 ID:khddWxHs0.net
>>912
世界的に行政や司法が動かないから
SNSで告発する流れなので弾圧系国家でないとそんなもん取り締まれないよ
中国なら死刑まであり得るけど

916 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:09:16.70 ID:Z3lwPhwP0.net
>>895
ガーシーの件から言えば告発無罪とか無いかも。

分散した人特定は難しいから事実上無理と思う。
テレビ局が1番分散したと思うが。

917 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:09:40.62 ID:MZ6cJ5aB0.net
>>914
それは
大企業・スシローさまの胸三寸やな

我々外野が決めることではない

918 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:10:24.82 ID:I7/dXNtM0.net
>>873
なっちまえばいいじゃん、被害者に

919 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:10:29.26 ID:+kOdl/jV0.net
>>893
全国展開していようが、物理的に被害にあってるのは一店舗だからな
逆に全国規模の賠償しろって言うなら、どこまでの範囲が妥当なんだ?
被害店舗がガストだったらどうなんの?
名前の一部が入ってるステーキガストも対象になる?同じすかいらーくだからバーミヤンも対象になるのか?

920 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:10:30.40 ID:a+237UGk0.net
>>905
投げ銭
結構いくかもしれん

921 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:10:50.31 ID:zwnAucsL0.net
雇われペロリストとして敵対するチェーン店から請け負う仕事にしたら食っていけそう

922 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:10:53.87 ID:TsaEHw320.net
公判中の動画投稿に収益付くと思ってる様な糞餓鬼が執着してる事件なんだぜ
刑事の後だろが民事は事実認定出来てからだろ

923 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:10:56.54 ID:LjSGAOEJ0.net
ペロ蔵の今の姿(映像)が見たいなー
酒飲みながらニヤニヤしたい

924 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:10:59.88 ID:khddWxHs0.net
>>916
そいつは特定の複数の個人への誹謗中傷として有名なので
全く話が違うんだよ
告発の形を取ったら誹謗中傷し放題とかいうルールではないので

925 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:11:45.50 ID:kRXuGICT0.net
>>917
スシローは9300万円払えよと言ってるね
裁判所がいくら払えよとするかだよな
社会問題化してから相当な額になると思うよ

926 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:12:04.02 ID:khddWxHs0.net
>>919
すかいらーくの救世主だな
しゃぶ葉とかペロペロし放題だからな

総レス数 1009
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200