2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイナンバー】母子手帳、免許証…マイナとの一体化が続々 「重点計画」閣議決定 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/11(日) 09:07:34.13 ID:1PYk7NS99.net
※6/10(土) 8:00配信
朝日新聞デジタル

 政府は9日、デジタル施策に関する「重点計画」を閣議決定した。プライバシーに配慮した新しいマイナンバーカードを2026年中に導入するほか、今年度中に母子健康手帳とマイナカードの一体化を一部自治体で始める。マイナンバー制度をめぐっては相次ぐトラブルで信頼が揺らいでいるが、重点計画では推進策が目白押しだ。

 計画は毎年改定している。今年は関連してマイナカードの利用拡大に向けた「工程表」を初めて作成し、各省庁の取り組み状況をまとめた。

 マイナンバーとひもづける公金受取口座の登録制度では、家族内で同じ口座を登録したり、別人のマイナンバーに口座を誤登録したりする問題が多数発生している。一連のトラブルを受け、口座とマイナンバーが正しくひもづけられているかを定期点検するなど、安全対策が盛り込まれた。しかし、計画の中身のほとんどは機能や利用拡大の政策となる。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f5b886be79972fddc05f6fe733e96d1c4f18c40

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:49:13.13 ID:EkLdbOLN0.net
>>136
どこなら近くないの?

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:49:46.67 ID:GeGI9glD0.net
構想としては便利だしいいと思うのだが
あまりにも始める前から不具合も多すぎるし、完全統合されてからも問題山積みのような気もする
テストやってるのかというレベル

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:49:49.21 ID:NqtAuCBx0.net
>>130
パスポートを取っておいたほうが良いと思う
あれは一体化できないから

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:49:59.01 ID:9fQofgam0.net
良き物も悪くなり
ただ悪いどころか侵害腐敗のヘドロと化す

それが壺のクソどもの特徴

なぜって頭がただ悪いだけじゃなくて自分の国籍すらわからない極まってるゴミのあつまりだからwwwwwww
国無しユダヤの再興顛末見てもまだ分からないレベルの超絶バカ

知能の異常に低いクソザコあきんどゴキブ李のパシリだからなwwwwwww

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:49:59.45 ID:szshRoPr0.net
>>139
公務員の大幅削減には賛成やな

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:50:00.32 ID:fyBttXv+0.net
母子手帳は紙の記録の方がありがたい
気になったときに、さっと見れる

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:50:41.86 ID:qsUqnuOA0.net
旧日本軍かと

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:50:42.85 ID:ln0F9YE70.net
マイナンバー使って管理するだけで別に機能の一体化まではやらなくていいよなクソ自民

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:50:58.66 ID:9+ac8zgS0.net
>>122
震災などの被害やそれでなくても大規模サーバーダウンなどが起きた場合、現場で何もわからなく阿鼻叫喚になるまでがセットになりそうで怖いな

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:51:07.63 ID:pOLuvK9C0.net
>>1
保険証や運転免許証だけじゃなくて
クレジットカードや電子マネー、各種資格免状
全てのカードをマイナンバーカード一体化するべきだ
カード1枚で全ての手続きが出来てこそ真のデジタル社会なんだよ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:51:29.07 ID:cZyP3cId0.net
あまり喜んでるとマイナンバーで徴兵(赤紙)が来るよ。
その時に「しまった」と思っても遅いよね。ボーッとしてて選挙に行かなかった自業自得

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:51:35.96 ID:7U1m0M0X0.net
運転免許証だけでなく車検証とか色々と紐付いて欲しい

住所変更したときに市役所行って手続きして陸運局に行って手続きしてと面倒で仕方ない
何回住所変更の手続きさせるんだよなって思うわ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:51:44.86 ID:/GsVF8S60.net
>>148
それ言ったら電子カルテも駄目じゃん

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:51:53.34 ID:MCO1g6uv0.net
>>134
そりゃ効率化と利便性の向上
別に個人情報なんて全部国に見られてもいいから免許証と保険証と国家資格証とその他のカードを全て1枚にしてさらに言えばスマホに入れて欲しいだけ

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:52:05.24 ID:PoWB8wVC0.net
>>140
自民党以外かな。

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:52:28.22 ID:ln0F9YE70.net
マイナンバーシステム攻撃されたら終わりやんけw

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:52:30.27 ID:2nNqrW0+0.net
>>137
ボロボロの書店にもカードリーダー買わせたいみたいやな

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:52:35.80 ID:9fQofgam0.net
馬鹿と鋏は使いようというが
有史随一の国賊のゴミ組織にモノを与えれば全て有害になり腐るのは当然だろうwwwwww

存在が穢れの異物だからなwwwwwww

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:52:35.84 ID:UeUkSKVr0.net
>>142
同じように思ってパスポート取ろうと調べたんだが
最近のパスポートは身分証明に使えないらしいんで諦めた
もうダメぽ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:52:40.93 ID:DTCvp3BJ0.net
>>144
今はパートと派遣が頑張って手入力してるんだぜ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:52:49.90 ID:dDugbOKb0.net
便利になるから良いんだけど個人情報が悪用されないようにしないとな

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:52:51.23 ID:9+ac8zgS0.net
>>147
俺もそう思う
管理しきれなくてお漏らし連発だろ
わざと漏らしているのかもしれないけど

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:53:03.02 ID:nHNf5fUa0.net
トップがIT知恵遅れじゃど失敗こくに決まってるじゃんw
しかも責任取らないんだからオワットル

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:53:03.46 ID:6u80qufD0.net
無くしたり持って無い人も資格確認書発行してもらえば
健康保険証として1年間使える

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230217/k10013983261000.html

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:53:16.07 ID:LEG3fCAI0.net
最初の制度設計の段階でどれとどれを一体化すると決めてあったのかね?
政治家の思いつきであれもこれも付けてみようとやってるならいずれ破綻するよ
システム構築って全体の設計思想が最後まで響くもんなんだよ
みずほ銀行見てたらよくわかるだろ

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:53:35.34 ID:DTCvp3BJ0.net
>>153
スマホは大手3社から変えちゃダメよ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:53:42.83 ID:sBC8goQ30.net
なんでこう異常なまでにマイナンバーに固執するんだよ。

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:53:50.08 ID:szshRoPr0.net
知り合いの自衛官もマイナカード反対してるからなw
自衛官でカード作ってない人多い

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:54:03.87 ID:PoWB8wVC0.net
>>155
攻撃されるより自爆する方が早いよ。

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:54:32.73 ID:FKoiDSGj0.net
どこかの国からハッキングされて大規模データ流出事故発生
それでマイナンバーカード事業オワコンの予感
数兆円が消える

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:54:45.33 ID:BsD0t5fi0.net
正にキチガイに刃物状態だな
なるべく紐付け避けるのが無難だな

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:54:49.50 ID:dDugbOKb0.net
公務員はカードは義務化されたんじゃないの?

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:54:51.28 ID:EkLdbOLN0.net
>>154
どういう点で?

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:54:51.75 ID:e/t5TwSY0.net
>>163
逆にこの紙で十分よね

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:54:56.16 ID:UeUkSKVr0.net
>>145
子供が大きくなってからも残しやすいしね
親から貰った自分の母子手帳、親の字でちょこちょこ書かれてるの見るとしみじみする

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:55:11.42 ID:tbTzggbw0.net
マイナンバーカードを見せれば悪代官もひれ伏すようになるで(^ω^)

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:55:54.16 ID:8Isd2VX10.net
>>173
年に一回だけど役所行けばいいしな

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:56:00.65 ID:9+ac8zgS0.net
>>164
昔から日本の上層部はオールインワン好きすぎるから
パソコンやケータイのプリインストール見ていたらそう思う

上は使わなくても使いそうなものあらかじめ入れておくよ

下は必要になった時必要なものだけ入れたいから初めはシンプルなのにしろ

始まりの考え方から平行線なんだよな

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:56:06.23 ID:nHNf5fUa0.net
>>164
思い付きでやってるから整合性が取れないんだろw
ITは0か1なんだからなあなあじゃダメということが
あのバカトップわかってない

そしてミズポみたいな他システムを連携させる統合サーバ作ってつぎはぎ
同じ道をたどるに決まってるw

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:56:07.80 ID:dDugbOKb0.net
マイナンバーで管理すれば不正が出来なくなるんだろうな

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:56:21.24 ID:MCO1g6uv0.net
>>163
どうしても発行したくない人はそれでいいんじゃね?
会社勤めの人は保険組合があるだろうからそういう人は選択肢がないような気もするけど

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:56:41.41 ID:MCO1g6uv0.net
>>165
会社の携帯も含めれば大手3社全部持ってるよ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:57:04.76 ID:PNxyxU940.net
不具合続きなのに新しい機能付け足すのか?
現場で死人出そうな気が(´・ω・`)

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:57:13.91 ID:ln0F9YE70.net
拙速に何でもカード1枚で、ってのに拘ってくだらない用途考案したりシステムトラブルを起こしまくるのがほんと気持ち悪い。河野になって加速した。
当初の納税と社会保障用の番号だけでいいよもう。

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:57:15.95 ID:2QSFYYMO0.net
じゃあ行政サービスやナマポ申請も今後はカード使って
ネットからできるようにしろよ
ケースワーカーとか窓口も廃止で

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:57:38.19 ID:WkpH7t1I0.net
必ず全預金講座との紐づけくるよ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:57:42.55 ID:OP2C5JP20.net
>>179
不正しまくりの政府がやってる時点で草

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:57:58.03 ID:/GsVF8S60.net
>>180
それぞれの健康保険組合から発行するんじゃないかな

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:58:29.95 ID:wv4dGpn/0.net
まだ独身税やらいくらでもあるしな

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:58:32.54 ID:3j6j4SyM0.net
犯罪逮捕歴も搭載すろ

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:58:44.96 ID:ZvwexhH00.net
また余計な仕事を生み出して公務員を増やせるな

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:58:56.86 ID:9+ac8zgS0.net
>>169
ハッキングしなくても委託業者の小銭稼ぎや職員に紛れ混んだ工作員からごっそり漏れているよ

スパイ防止法案ないから官も民も毎回そんな感じじゃん

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:58:59.10 ID:nHNf5fUa0.net
>>182
マトモなIT屋はこんな最初の制度設計と仕様自分で決められないなら
完全無視だわなw
バカの下についてもバカシステムしかできない

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:59:18.88 ID:OGtWco100.net
もっとちゃんとして欲しいけどお金の流れがずいぶん怪しい

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:59:29.46 ID:MCO1g6uv0.net
>>187
わざわざ従業員にどっちにするか聞かないでしょ
保険組合からしたら毎年発行するのも面倒だろうし

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 09:59:46.55 ID:FGE1yE+z0.net
>>160
蟻が人に踏み潰されたり殺虫剤で殺されたりするのは当然
それを踏み潰されたら大変とか活動範囲を制限したりするのはナンセンスなんだよ
人も同じでお国のためになる事は犠牲がつきもので当然なんだよ
左翼連中はここら辺がわかってない

国の利益が大前提でそれを妨げない範囲で個人の権利があるんだよ

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:00:14.19 ID:dDugbOKb0.net
管理されるの嫌だけど不正が無くなるのは良いじゃん
日本人って自分が損をしてでも嫌な奴の邪魔をするとか言われてるんだろう

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:00:20.53 ID:LEG3fCAI0.net
>>180
保険組合に発行申請するんだよ

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:00:29.62 ID:LFMReo/b0.net
>>13
それはマイナンバーがあればいい話で、カードが必要な理由ではない

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:00:30.47 ID:MZMtHmK40.net
>>1
紐付けは構わんが、母子手帳は残しておかないと
一体化ってどうしたいの
予防接種の履歴など確認するのに必要

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:00:35.26 ID:PoWB8wVC0.net
>>172
情報を一元化したいところかな。
監視してリスク管理したい。

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:00:36.24 ID:ln0F9YE70.net
東欧のなんとか国はカード一枚でなんでもできる、、みたいな煽りで始めちゃったけど貧乏国真似してどうすんだよw

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:00:40.99 ID:E+/0t3HT0.net
目的は 日本破壊

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:01:18.86 ID:DTCvp3BJ0.net
>>196
無能な上司が一番怖いから

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:01:33.04 ID:IqqWPalb0.net
頑張る無能ほど厄介なものはない

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:01:42.33 ID:/GsVF8S60.net
>>194
流石にそれは申請制になると思う
マイナカードが義務じゃない以上、組合側としても希望あれば作成せざるを得ない

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:02:04.92 ID:ijz0v1B90.net
本来不要なものをわざわざ導入し
最終的に国民に負担がかかる愚策

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:02:07.21 ID:EkLdbOLN0.net
>>200
それ普通じゃね?バカなの?

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:02:15.49 ID:cZyP3cId0.net
今まで為政者が「体力があり、上に諂い、イエスマン」の使い勝手のいい体育会系を重用した付けなんだよね。
今から「日本はITで行く」って30年遅いわ

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:02:26.33 ID:YDATQ8fF0.net
>>196

権力者が横暴になって終わりじゃん、すでに何されてもほとんど対抗できないのに。

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:02:35.59 ID:FGE1yE+z0.net
個人の権利を主張する奴は逮捕した方がいい
こいつらは国の為にならない

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:02:55.05 ID:oZJNGwLK0.net
>>196
母子手帳と免許証の不正って何?

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:03:07.17 ID:SHK5xCQW0.net
国民の財産を把握したいが為に無駄な努力しまくった成れの果て

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:03:31.46 ID:DTCvp3BJ0.net
>>199
親の離婚で苗字が変わったらワクチン打ち直し⭐

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:03:38.38 ID:ln0F9YE70.net
本人確認が必要な時と納税や口座や免許作るときに提示するくらいでいいよもう。
普段、持ち歩かないといけないような用途を強いるのはやめろと。

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:03:51.06 ID:dDugbOKb0.net
自分の履歴はマイナポータルで確認できるんだろうけど
全員が使いこなせるわけでもないから当分は必要な人には今のも
残すようにしないダメだよね

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:04:10.07 ID:LQA4zAzI0.net
>>9
新しい利権作るため

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:04:18.13 ID:LCMV7ONS0.net
>>1
ワクチンを一回も打っていないし、マイナカードも作っていない俺ってほんと凄いやつだと思う!

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:04:18.96 ID:YDATQ8fF0.net
>>210

こうゆうやつらが壺だからマイナンバーカードなんか阻止ないとだめ。

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:04:48.60 ID:VuogxSA80.net
マイナンバーを持ってない人には母子手帳をあげません

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:05:11.38 ID:MCO1g6uv0.net
>>205
まあ申請制にはなると思うな

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:05:12.13 ID:nHNf5fUa0.net
そもそも使用目的が違うものを
無理やり一元化する必要はないんだよ

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:05:26.44 ID:dA63yqC/0.net
母子手帳って紙ベースだからこそいいのでは…

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:05:37.37 ID:LEG3fCAI0.net
>>177
お上のやることには常に利権が絡むからそうなるんだろうな

>>178
だよな
IT音痴ほどITは思いついたこと何でも完璧にできる魔法の杖だと思ってしまうのはどうしてだろう?
少しでも知ってる人ならイチから作るのと追加追加で修正していくのとどちらが大変か瞬時にわかるのに

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:06:20.99 ID:GPhJjKEa0.net
政府がクソ壺なのにこんな詐欺師政府に従う訳がない

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:06:27.17 ID:Kx/cTq2s0.net
携帯に取り込めるならさっさとやって欲しいカード何枚も持ち歩くの面倒

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:06:28.44 ID:2U7oAB3M0.net
よし、増税だ!

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:06:50.01 ID:ijz0v1B90.net
政府がやるワンセグ商法

やめてほしいわ

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:07:14.17 ID:YDATQ8fF0.net
免許がマイナンバーになったら、どこで交通違反しても取締りが簡単になるからな完璧な監視社会のできあがり。
本当にそんな窮屈な社会を望んでるのか?w

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:07:16.85 ID:8gox7D9p0.net
マイナCを拒否する非国民は各種権利を停止・法的に処罰しないが村八分のリンチ推奨
って時代はもう始まっている。

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:07:16.93 ID:DxDDMqSs0.net
役所に申請する時とかもなんやかんや楽になりそうだから管理だけしっかりしててくれればええわ

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:07:25.57 ID:rr86n1ds0.net
100パーこける

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:07:27.84 ID:dDugbOKb0.net
不正使用を阻止する目的もあるんだろうな
健康保険証とか不正使用されてると言われてるじゃん

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:07:31.68 ID:MCO1g6uv0.net
>>205
追加レスだけど毎年発行する手間がかかるし大抵の人は保険証の発行を選ぶんじゃない?
自分だけならまだしも扶養してるなら家族の保険証もあるんだし

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:07:52.92 ID:JLqsb3ZX0.net
そして他人との情報が紐づけ

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:07:57.12 ID:ZGGh+TsI0.net
まだ作ってないんだけど作らないとだめなのこれ

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:07:59.59 ID:zCwgYJkQ0.net
完全に強制してるよな

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:08:06.18 ID:yFecG0Jl0.net
色々な機能付けたら今度はどんなシステムトラブルが起きるやら…

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:08:12.15 ID:PYnyeRIw0.net
閣議決定キターーーーー

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:08:17.31 ID:MCO1g6uv0.net
>>228
別に今でも取り締まりはどこでもできるのでは?
青切符は現認が必要だけどさ

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 10:08:17.87 ID:ZwtyTYmv0.net
膨大な個人情報を一部の人間だけが閲覧可能なのは不公平 オープンにするべき
そもそも本人ですらカードに何と何が紐付いてどのような情報がチップに入ってるのか不透明だからな

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200