2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ】ウクライナが反攻に投入した「レオパルト2」初損失、ロシア軍の攻撃で3両失う・・・調査団体分析★3 [あずささん★]

1 :あずささん ★:2023/06/11(日) 04:40:56.25 ID:axtXKyHB9.net
1 あずささん ★ ID:i1/JLDPL9
ロシアのウクライナ侵略に伴う両軍の兵器損失を調査している団体「Oryx」は9日、ウクライナ軍が大規模な反転攻勢で投入したドイツ製主力戦車「レオパルト2」3両を露軍の攻撃で失ったとの分析を明らかにした。欧州諸国が大規模反攻のために供与したレオパルト2の損失が確認されたのは初めて。

レオパルト2は米欧が供与した兵器の象徴的存在で、反攻序盤での損失はウクライナ軍にとって痛手となる。Oryxは、フランスが供与した「軽戦車」と呼ばれる装甲車「AMX―10RC」2台や米国が供与したブラッドレー歩兵戦闘車11台も失ったと指摘した。

 プーチン露大統領は9日、露南部ソチで記者団に対し、ウクライナ軍の反攻が「始まった」との認識を示した。その上で、「ウクライナ軍は与えられた任務を何一つ達成していない」と露軍の防衛に自信を示した。

ソース/読売新聞社
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230610-OYT1T50101/

前スレ(★1の立った時間 2023/06/10(土) 19:54:11.36)
【ウクライナ】ウクライナが反攻に投入した「レオパルト2」初損失、ロシア軍の攻撃で3両失う・・・調査団体分析★2 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686402940/

626 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:22:19.91 ID:4xJvmaBv0.net
>>554
つぎ勃発したら日本が廃墟になるが?

627 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:22:39.20 ID:J4rhFu0z0.net
在日テヨンによる楽園の国ウクライナへの武装開拓移民団を派遣すると良いのでは?

628 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:22:47.80 ID:20zrN9np0.net
>>618
ウクライナ停戦のモデルケースは朝鮮半島の38度線だってさんざん言われてるw

629 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:23:10.89 ID:o74vjsbD0.net
>>611
避弾経始とは何かを100回調べてから出直せ

630 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:23:11.79 ID:zECudppM0.net
>>625
日本に集る

631 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:23:50.32 ID:rBjx8mQG0.net
【プロパガンダ】ロシア軍「世界最強戦車レオパルトを撃破」 実際は…農業用コンバイン? プリゴジン氏が皮肉「偽装覚えた」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686322470/

プリゴジン 「ロシア正規軍がトラクター破壊してホルホルしてるだけだぞw」

632 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:24:14.79 ID:4xJvmaBv0.net
>>382
ネトウヨがネトウヨ自演かよ
わろた

633 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:24:15.92 ID:J4rhFu0z0.net
>>626

ならんよ。

ロシアの支援ない今なら
韓国が圧倒できるよ.

634 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:24:16.28 ID:7UAAa/IR0.net
ウクライナは1日目の時点でここまで攻め混んで確保してる(赤い点)とされてる 
https://tw⚫itter.com/mahdiordu/status/1667191049159340032?t=oopVEmzfV9DWeLZ_blatlA&s=19

ここは前線から約20キロで海までの3分の1の地点 二本の塹壕を突破してる
左下の街まであと20キロ

その街を落とすとロシアの東西の補給線を分断できて 南では勝利できるっぽい

635 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:24:21.81 ID:Mbeu/c9x0.net
対戦車ミサイルは高いから普通はあんなにも撃てないからこれからは自爆ドローンが主流になるだろうな

636 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:24:28.34 ID:pR+3JvMj0.net
>>630
74式が来年退役予定だっけ?

637 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:24:32.70 ID:K2usCgo70.net
所詮レオパルドなんてロシアの優秀なドローンの前にはやくにたたんよ

638 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:24:51.96 ID:Zr8UHPVc0.net
欧米がこのままで済ますとは到底思えんね
前回の失敗を踏まえより強力に必要な装備を提供するだろう

639 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:24:58.07 ID:APdWfYjP0.net
>>597
囲まれて不利になるのを警戒して、一旦ロシアが引いたって事だな
解放したってのとは、またちょい違う

640 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:25:03.34 ID:NULPFv+60.net
>>609

>>610
NATO側は戦車渡すだけじゃなくて
戦略含めたウクライナ兵の訓練が大事
簡単にぶっ壊されちゃたまったもんじゃないわ
その意味じゃNATO側の責任もあるよね

641 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:25:03.45 ID:eRdq9CFQ0.net
>>625
ウクライナの新兵が乗ったレオパルト2とロシア兵が乗ったT55は
このくらいの性能差がある
https://www.youtube.com/watch?v=FsWH-h815to

642 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:25:22.36 ID:5amKe5FO0.net
ノルドストリーム破壊にウクライナ兵関与だってよ

643 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:26:09.81 ID:cBqP/8pN0.net
通常戦車3両程度で1個小隊だから1個小隊の損失という軽微な損失
本当に反攻作戦始まってたら1個小隊の損失で済む訳が無い
とすると反攻作戦が始まってるってマスゴミの報道はまた大嘘の可能性が高い

644 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:26:32.24 ID:Eh4aagRt0.net
戦況ツイ

@Suriyakmaps
@200_zoka
@MikaelValterss1
@GeromanAT
@Trollstoy88
グーグル翻訳で訳してください

日本語ツイ
@olivenews
@slightsight

645 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:26:35.85 ID:KUK4FpPj0.net
ゼレンスキーのトリモロス作戦がここまでヘボいと停戦条件はドニエプル川で東西分割になるな

ウク信ははよ降伏しろ

646 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:26:38.58 ID:VrHg0WO10.net
>>613
補助金漬けにして辛うじて凌いでるだけだぞ
ガスも食料もみんなロシア依存なんだから欧州がロシアが切り離すなんて最初から不可能

そもそもユーラシア大陸で国民国家するなら、中国の物質とロシアの資源は必要不可欠

647 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:26:40.83 ID:eXA0lCZ90.net
>>565
あっオレ知ってる 上官に何言われても「ランチャー!」って答えるウチのSDFの特殊部隊やろ

648 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:26:42.44 ID:pPU0KM8T0.net
無敵だとでも思ってたのか

649 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:26:43.70 ID:7UAAa/IR0.net
>>625
残念ながら
めっちゃあるのはこれまでの動画でお分かりかと

650 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:26:47.97 ID:C8FVB13q0.net
>>602
俺もてっきりウ軍がロシアの防御陣地に突っ込んで壊滅したと思っていたが
ロシアのその防御陣地はもっと南側に作られてるよう
https://i.imgur.com/ZQEpADr.jpg
つまり、今回ウ軍がボコボコになったのは本当に最前線の簡易的な地雷原地帯に過ぎず
ロシア軍のガチの防衛戦にはまだ辿り着いてすらいないんだよ
https://i.imgur.com/aFNJEH4.jpg

651 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:26:56.70 ID:gLWpyKV30.net
>>635
もう既にドローンが主流になるのはトルコが数年前ドローン戦法で大勝利納めたときに確定したんだわ
だからロシア筆頭にあそこら一帯はドローンを主戦力に加えることをしてきた
アメリカや日本は全然前向きじゃなかったけどな

652 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:27:52.98 ID:G+wS3YHW0.net
レオパルト2はダメだったか
次はエイブラムス

チャレンジャー2
10式戦車
ルクレール
メルカバ

どんどん繰り出せ

653 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:27:57.08 ID:20zrN9np0.net
>>643
虎の子のレオ2を前面に出したってのがな
供与されたり鹵獲したT72系が底をついてるって証左だし

654 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:27:58.52 ID:APdWfYjP0.net
>>640

> NATO側は戦車渡すだけじゃなくて
> 戦略含めたウクライナ兵の訓練が大事
> 簡単にぶっ壊されちゃたまったもんじゃないわ
> その意味じゃNATO側の責任もあるよね

簡単にぶっ壊されるくらいの方が、NATO側としちゃ都合が良いんだろ
また武器が売れるから

655 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:28:10.53 ID:QyOZ57ex0.net
ウクライナよりも日本の方が心配
寿司舐めてウンコしてSEXするしか脳がない国民
そして最後は強盗になるかウクライナに義勇兵として渡り内臓ぶちまけて死ぬ

656 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:28:30.30 ID:fk8YSzw10.net
農業用トラクターだろ?嘘つくな

657 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:29:14.70 ID:qE/THBMp0.net
戦果をあげてるロシアが使ってるイラン製のドローンにはメイド・イン・ジャパンの部品も使われてる ホルホルw

658 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:29:20.72 ID:Eh4aagRt0.net
戦況ツイにウクライナの反転攻勢が成功しているという情報は一切ありません

659 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:29:40.44 ID:WUlWqsYy0.net
トクマクが奪還されたら次はメリトポリだな
ここを落とすとロシアは南部地域が大変な事に

660 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:29:47.20 ID:fnfj3Baa0.net
>>617
なるほどなぁ
島国だし島国特有のハイテク兵器をバリバリ持ってるってことだよね
渡ってくる相手をどんどん倒せるみんなの知らない兵器がめっちゃあることを期待しておく

661 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:30:34.74 ID:eRdq9CFQ0.net
ゲパルトはドローンに対して強いし
何が活躍するかわからんよね

662 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:30:49.91 ID:yw9OIOJs0.net
しかしロシアってもう防御だけで進軍できないのかねえ
それとも兵器を作って準備してるのか?

663 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:31:16.06 ID:00kk4RMv0.net
戦車なんかただの的だろ

664 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:31:29.78 ID:eRdq9CFQ0.net
>>662
壊滅した

665 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:31:59.12 ID:7UAAa/IR0.net
>>650
まあお前の考えでは簡易的な陣地でもなんでもええんやけど

1日目で距離的には海までの3分の1の二本の陣地を突破してるので

ここから野砲でボコボコにしてまた前進ってのを繰り返して街を落とすだけや

これまでと違うのは、その街を落とせば南部はウクライナが勝利できるってこと

666 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:32:07.98 ID:UVLLwodZ0.net
戦車は消耗品。
戦場に捨てながら敵陣を切り開いていく役目。
新型の戦車など普通は前線に出てこない。
ウクライナは開戦した事が既に敗北なのだ。
プーチンという男を神がロシア国民に与えたのだ。
エゼキエル戦争までロシアは負けない。

667 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:32:08.20 ID:VrHg0WO10.net
>>654
生産ラインも極少だし火薬すら値上がりするご時世じゃ、武器なんて作れば作るほど赤字になる

668 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:32:38.71 ID:qXXiwWCG0.net
>>653
T-72が底をついてるというか、今まで使ってなかったレオパルト2を実際に戦線に投入し始めたって話では?
実際問題として、エアカバーありきで突撃する際にも兵員生身で行くわけにも行かないし、兵士と共同して突っ込んでるもんだと思うが

669 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:32:42.01 ID:FIG2GOiu0.net
>>638
これ以上戦力を支援すると欧州の防衛力が深刻に低下するから無理だろう、欧州を攻める国があるのから知らんが、防衛力をおいてるならあるってことなんだろうし

670 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:32:48.83 ID:QyOZ57ex0.net
専門学校行っても理事長にBBQで肉焼くためにアルコールで焼かれる国
生き残ってもニュースすらまともに読めないバカ
頼みの綱だったお金も無いし中国より酷いw

671 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:32:59.69 ID:Eh4aagRt0.net
>>662
マリンカとかで進軍してる

672 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:33:14.57 ID:ODtbL/y/0.net
鬼畜ロシア人は、人類共通の敵 うじ虫以下 

673 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:33:17.92 ID:NULPFv+60.net
>>656
違うぞ
別の映像があってそれを日本の複数の専門家が見ても
おそらくレオパルトで間違いないっていってるよ

674 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:33:34.61 ID:MLIXtTrU0.net
レオパルドⅡとか懐かしい
高校の頃やってた大戦略で最強戦車だったけど80年代の話だぜ
あんなもの通用しないだろ
ちな要撃機はトムキャット最強だった

675 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:33:47.68 ID:4xJvmaBv0.net
>>640
ウクライナ軍の訓練映像はあたかもウクライナ人だけで戦っているかの印象を全世界に流してるだけで
実際は米英ポーランドを中心としたNATO軍の精鋭がウクライナ軍として参加してる
兵器の使い方もそれら精鋭が実戦地で指導

676 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:33:52.11 ID:boRf70oI0.net
>>535
✕ランセット
◎戦闘機と核爆弾

677 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:34:01.89 ID:ENvarhO80.net
>>669
ロシアの要塞を一つクリアするのにNATOの武器庫を空っぽにする気か??
今でこの有り様だからウクライナのクリミア奪還なんて尚更に不可能だぞ
それとも竹槍で戦いたいのか?

678 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:34:19.30 ID:cBqP/8pN0.net
>>653
威力偵察は非常に危険な任務
だから最も生還できる可能性が高い兵器を与えられるもん
だからレオパルト2を与えられるのは当たり前

しかしいきなり先鋒部隊がボコボコにされて速攻反攻作戦を中止し退却した可能性も有る

679 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:34:39.05 ID:Eh4aagRt0.net
>>676
◎ランセット
❌戦闘機と核爆弾

680 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:35:03.06 ID:NULPFv+60.net
>>654
NATOは売ってるんじゃなくて、
ウクライナへ無償貸与みたいなもんでしょ?

681 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:35:33.12 ID:UFlWx2/l0.net
最強戦車レオパルドとブラッドレーは交戦することもなく地雷を踏んで壊れましたとさ

ウク信は息してる?

682 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:35:47.34 ID:WlzUH+B/0.net
>>653
反攻用に別の部隊を作ってただけ
鹵獲したT-90もまだまだ健在

683 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:36:24.68 ID:VrHg0WO10.net
>>675
同盟国でもないウクライナなんかのために兵士に死んでこいと命令するもの好き国家なんて存在するかよw

ポーランドが兵士提供なんてしてたら、ウクライナがミサイルの自作自演なんてするわけねーだろw

684 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:36:26.68 ID:7UAAa/IR0.net
>>677
いや、残念ながら世界がスポンサーなので金は無限やで

少なくとも5年は戦える
すでに一年経ってるのであと4年やな

685 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:36:36.17 ID:Eh4aagRt0.net
>>672
悪の枢軸アメリカEU国連

686 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:36:45.44 ID:Jm+iKZO/0.net
西側兵器は性能はいいけど高すぎる 東側はそこそこの性能で大量配備
飽和攻撃こそ正義

687 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:37:17.71 ID:1jTk56sT0.net
現代戦車戦は航空戦力や味方戦車とのデータリンクが無いと只の鉄の塊で役に立たないよ
単体で無双できるとゼル公は本当に思ってんのか?

俺がゼル公に戦争戦略のイロハを教えてやりたいよ
コメディアンのゼル公に戦争指揮官は無理がある
残念だけど

688 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:37:21.15 ID:i5wStohU0.net
三十年ほど前、多国籍なんちゃらに戦費を貢がされた挙句
何の感謝もされなかったばかりか、
戦争の発端がでっち上げだったと判明しても、
反省も総括も自己批判も人民裁判もやらなかった国が
極東にあるらしい

689 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:37:31.08 ID:cBqP/8pN0.net
>>658
ウクライナ軍のレオパルドブラッドレー他多数がここ数日地雷踏んだりドローンに特攻されまくってる動画なら無数にあるのに

690 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:37:33.42 ID:FIG2GOiu0.net
>>684
その資金は各国の国民の命じゃん
電気代高騰で多くの支援国が政権傾いてるぞ

691 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:37:52.75 ID:Zr8UHPVc0.net
NATOはウクライナに縛り入れすぎじゃないの
ホントに勝たせる気があるのかと
ちゃんと作戦立ててほしいね全く

692 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:37:57.66 ID:C8FVB13q0.net
昨日のロシア軍発表では
先日の3両に加えてさらにレオパルド4両を破壊したとなっている
撃破の3両に加え、乗員が逃亡して2~3両放棄していったという話があったので
その確認・破壊が済んだのだろう
ウクライナ軍はレオパルド2を7両損失した

693 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:38:09.38 ID:Eh4aagRt0.net
>>684
残念、世界の大半は制裁に参加せず
BRICSと上海協力機構が次の世界秩序

694 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:38:26.81 ID:WlzUH+B/0.net
>>681
いま数えたけどザポリージャ方面のロシア第一次防衛線、9箇所突破されてるぞ
レオパルド撃破したとこは守れてるけど、その両サイドで突破されてるw

695 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:38:33.75 ID:lIJervAL0.net
>>684
五年かどうかはわからんが欧米各国とロシアでは武器弾薬の生産量も勝負にならんわな

696 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:38:36.01 ID:UVLLwodZ0.net
>>684
北朝鮮
ベトナム
アフガニスタン
米国は何一つ勝利していない。

697 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:39:05.74 ID:7UAAa/IR0.net
>>690
せやな

でもロシア落とさんと電気代が高いのは変わらんので
そのまま進むしかないな
ロシアがガスをシャットアウトしてるから高いんやし

698 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:39:06.41 ID:FIG2GOiu0.net
>>691
ウクライナ取られると、欧州は家畜が食えなくなる、野菜だけしかないヨーロッパとかすぐ反乱が起こるぞ

699 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:39:09.24 ID:CDDilLF00.net
訓練不足だろうね。

700 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:39:14.74 ID:ewEsgnEQ0.net
>>690
頭ゼレで笑うよなw
もう皆何時席を立とうか画策してるのに

701 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:39:22.03 ID:+eO1Pun30.net
ヤフーのコメも段々ゼレの本性がわかって来たみたいだなww

702 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:40:18.69 ID:Zr8UHPVc0.net
>>694
なんだよすっかすっかかよw
満遍なく地雷敷き詰めてると思ったが
そこまでのマンパワーはなかったか

703 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:40:22.15 ID:2JmKn6ez0.net
戦車の事なんてさっぱりわかんねーけど、レオパルドというのはドイツの主力戦車なんじゃねーの?
運用の違いとはいえ、ドイツもやんなっちゃってるだろうな。
NATO拡大して、最前線をヨーロッパから離したいだろうな。

704 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:40:39.71 ID:kr3eyJDz0.net
>>1
レオパルトは二個大隊程度しかない

ソレ以前に気になるのが、部隊指揮官の錬度
こんな醜態はウクライナ見せなかった筈だが?

705 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:40:49.93 ID:Eh4aagRt0.net
>>694
イギリス国防省以外のソースなし

706 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:40:59.20 ID:Lxo9U62l0.net
もう勝敗決まってるのに戦闘って
はっきり2階から目薬
そのくらい国力が違いすぎる

ウクライナってもう国家ではないですよ
初めから腐ってる
実態は西側ポーランド、東側はロシア
きちんと報道しないから日本人騙されてる

707 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:41:10.25 ID:QyOZ57ex0.net
教育の底が抜けた我が国は終わり
現代史もわからないのが国民の70%は確実に居るしな

708 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:41:22.41 ID:UVLLwodZ0.net
>>688
ATM国家が真面目に自国の歩みを振り返ると、
気が狂ってしまうので、端から総括なんてしませんよ。

709 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:41:28.13 ID:qXXiwWCG0.net
>>674
そらまぁ原型機はかなり古いってか、1979年から運用が始まってるからな
まぁ、どこの国も冷戦期に軍備に金ツッコミまくったが、旧ソ連崩壊で冷戦終わったら非対称戦争ばかりになってガチの殴り合いする事がなくなって既存戦力のアップデートの繰り返しになってるからな…
日本の10式の存在自体もかなり異質といっていい存在よ

710 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:41:48.70 ID:7UAAa/IR0.net
>>696
米国は今回見てるだけなので
NATOさんやね
ヨーロッパがロシアの敵や

711 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:41:49.52 ID:4xJvmaBv0.net
ゼレンスキーの優しさがここにも
日本から義勇兵参加したのが
一夜漬け訓練で最前線へ送られた

712 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:41:54.12 ID:mXMLTeP10.net
戦車をもらったところで奪われた領土をすべて奪還など
できるはずない
せいぜい数キロだろう
ウクライナが国土をロシアに奪われることは決定している。
あとは国境がどうなるかだけ
この反転攻勢でどこまで押し戻せるか
西側としては少しでも押し返したいが
大きくは変わらんだろ
あとは終戦交渉するしかない
まあロシアも思ったほど領土を奪えなかったし
被害も多く出したのでロシアの完全勝利
とは言えないかな

713 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:42:06.65 ID:KUK4FpPj0.net
>>684
兵器は有料にきまってんじゃん
ただなら無償で供与と言う
ただじゃないから供与と言う
ウクライナは借金漬け
まあ、日本の血税は無償で供与で垂れ流しだろうけど

714 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:42:23.06 ID:NULPFv+60.net
>>675
じゃあの 戦車一列の行進はNATOの精鋭部隊が指揮監督したってことかな
レオパルト投入されている部隊は相当なエリート部隊だと思うけど
それでいてあの一列行進は小学生並み
NATOの責任でかいよ

715 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:42:24.79 ID:eRdq9CFQ0.net
何かと思えばソースはロシアの大本営じゃないか

716 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:43:04.76 ID:T7pl+PnW0.net
登場して2コマくらいでやられるやつや

717 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:43:28.16 ID:Rawh85GG0.net
ロシアが正しいなどと言うつもりはないが、
アメリカの悪が万人の白日のものとなってきたな。

718 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:43:30.89 ID:HaHuvFXB0.net
>>662
反転攻勢するって言うんだから守備固めて待っていた方が有利じゃん
そのうち西側も支援止めるよ
イギリスの電気代なんて5倍だぜ?
国民が持たんだろ

719 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:44:19.42 ID:QyOZ57ex0.net
>>706
報道しても日本人は馬鹿なので記憶が出来ません
ユーシェンコ、ユシチェンコと言って顔がパッと頭に出てこないやつがこのスレの9割だろ
だから騙したもの勝ち

720 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:44:21.77 ID:Eh4aagRt0.net
再掲

戦況ツイ

@Suriyakmaps
@200_zoka
@MikaelValterss1
@GeromanAT
@Trollstoy88
グーグル翻訳で訳してください

日本語ツイ
@olivenews
@slightsight

721 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:44:26.70 ID:NULPFv+60.net
>>704
だよね 全くその通りです

722 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:44:41.27 ID:aHXPazO40.net
ハシシタと宗男の大勝利
次の選挙は維新かな

723 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:45:14.91 ID:Eh4aagRt0.net
>>715
二ヶ月でロシアは敗れ去るとしたイギリス国防省より信頼できます

724 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:45:46.18 ID:1oP8O3A10.net
レオパルトはほんとに強いのか
レオパレス並みじゃね

725 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:46:03.02 ID:maCIvGdZ0.net
兵器使用の実習から兵士が戻ってきたら反転攻勢するってずっと言われてきたからなあ、それまではウクライナは硬直させることが目的
ハルキウとか戦術的にはさほど重要でもないとこで、拠点化して戦闘してたのはそのせい。

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200