2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★10 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/11(日) 00:58:51.82 ID:kidfOndB9.net
※6/9(金) 11:15配信
NEWSポストセブン

 回転寿司チェーン大手「スシロー」の岐阜県の店内で、醤油ボトルや湯呑をなめて元の場所に戻すなど客による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された問題で、スシローの運営会社「あきんどスシロー」が問題を起こした少年に対し、約6700万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴したことがわかった。

 提訴を報じた読売新聞オンライン版(6月8日配信記事)によると、少年側は請求棄却を求める答弁書を提出しており、迷惑行為は認めた上で「客の減少は同業他店との競合も考えられる」と主張しているという。

動画は1月29日頃、SNSに投稿された。内容は以下のようなものだった。

 ボックス席に座った金髪の少年が、キョロキョロしながら、手にしていた備え付けの醤油ボトルを舐める。撮影者は「えっ、キモっ」と呟くが、止める素振りはみられない。

 金髪の少年は指を口の中に入れ、レーン上の寿司になすりつけようとするものの、寿司が回ってこず、「来い早く。来うへんなぁ」と苛立った様子を見せる。すると、レーン上に積み上げられた湯呑みを手に取り、ベロベロと飲み口を舐め回し、再び元の位置に戻した。

 寿司が回ってくると、幾度となく指先をペロペロと舐め、レーン上の寿司に何度もなすりつけた。48秒の動画は、カメラ目線の少年がキメ顔でグッドポーズをする姿で終わっていた。

 この動画が大きく報じられて社会問題になったあと、少年は反省していたようだ。2月、少年の父親が「週刊ポスト」の取材に答えていた。最寄り駅から車で40分ほどの山間にある一軒家で呼び鈴を押すと、その父親が対応した。

──謝罪に行かれたのは事実でしょうか?
「そうですね。すみません」

──あれはお友達が撮影したものなんでしょうか。
「(うなずきながら)そこまでも言っていいものなのか……詳しいことは本当に何も言えないんですよ…。僕も弁護士さんの方にお願いしてありますので、何も話さないようにと言われておりますので」

 父親は記者の目をしっかり見ながら話し、実直な性格であることが窺えた。息子本人の話になると、目に涙を溜めていた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8376ee618247271b2ec0cf3a03e408addfd86fdc
関連スレ
【スシロー】しょうゆ差しなめた少年への賠償請求額を増額予定 6700万円請求訴訟 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686295294/
※前スレ
【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★9 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686401037/

★ 2023/06/10(土) 09:48:07.65

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:16:59.15 ID:lBAp2gGP0.net
やった子の視点では1店舗
スシローにすればそれが全店舗

この差がどう判断されるか

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:17:02.13 ID:OTdVgjb+0.net
この少年が機械が握った寿司の先に大量の人間とカネが動いている事を理解してないだけだよな

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:17:06.90 ID:UB++TNwY0.net
>>353
さすがに40代?50代の両親が6700万+α払えるかね?
だったら表向きは子供が払うってことにしてチマチマ返済ってことにして
結局払えそうもナイから許してが通常だと思う

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:17:38.69 ID:WPWmYw/Z0.net
長嶋一茂 スシロー6700万円提訴に「少年に皿洗い、掃除など裏方の業務をさせるのも1つの手」 ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686293910/

↑おいコラ一茂いい加減にしろよ一茂wwwwwwwwwwwww

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:17:53.58 ID:7vTOiQvZ0.net
>>334
言わば既に対策してる飲食があったって事やな

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:17:53.68 ID:nIcM8dUC0.net
>>337
もしかして自分じゃないのそれ?

よかったな

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:17:56.72 ID:fxDUgAQY0.net
>>345
まぁそやろな
そもそも子供って悪戯するもんやろ
しないって感覚理解できん

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:18:01.24 ID:UB++TNwY0.net
しかし数分の悪ふざけで人生激変したな
まあ数百万で落ち着くだろうけどそれだって20代にしたら地獄だろ
多分返済10年かかるし

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:18:10.36 ID:XY2p0Tl00.net
>>355
倒産したら訴える為の金ないな

お前さんみたいなのがクラファンで助けてあげればいいのよ

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:18:11.71 ID:Vm5+mVYP0.net
寿司ペロ側の弁護士の腕の見せ所だな

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:18:18.54 ID:u+W9fLVi0.net
>>353
突き放すもなにも
ペロ蔵はトーヨコの流民になって両親離婚で家族バラバラ親父は気力なくコンビニのバイトで廃人同然とかシナリオもあるでよ

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:18:20.12 ID:4OR8VC780.net
>>347
履歴残したくらいじゃテロは終わらんということよ
モラルは継承されない
世代交代で日本の民度が一斉に下がったと思った方がいいのだよ
マックを例に出したのはマックが海外基準だからだ
晒し者にしたら反省してやらなくなるだろうと思うのは甘い考え

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:18:31.06 ID:Iv4ks6wZ0.net
>>340
告発者は無罪だよ
告発者を弾圧するのは無法国家

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:18:46.32 ID:UB++TNwY0.net
>>370
完全に終わるなんて誰も言ってない
こういう履歴の積み重ねで減っていくとは思ってるが

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:18:54.43 ID:ZcSn1u4u0.net
>>308
株価が戻ったのはスシロー側の対応に市場が反応したからだとマスコミは報道したよ

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:18:59.75 ID:nIcM8dUC0.net
>>335
そうだよね
客が来てから箸とか醬油とか持ってこれるもんな

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:19:03.23 ID:fxDUgAQY0.net
>>367
いやいや
儲かってるんやから子供の悪戯ぐらい許したれって事やで
おけ?

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:19:12.02 ID:DgBYhHuk0.net
取り返しのつかない事ってあるからな

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:19:33.18 ID:qvDye3aP0.net
>>339
ぶっちゃけ寿司を食べに来た客も死にはしないんだからそれだけを見たらいいじゃんと言えなくもないが
故意にやった悪質な事であるから困るるんだよな
処分を甘くするとバカが増えるからさ

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:19:41.48 ID:BXXXvdiV0.net
無罪でいいよ

この手の飲食チェーンは昔から、昔っからバカガキどもが他人の目盗んで好き放題やってる

それが偶々共犯のバカガキが面白半分で投稿して漏らしちまったってだけ

結果、世の凡人共が現実に目覚める機会を得る絶好の機会に成ったわけだ。感謝しろ

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:19:43.19 ID:Xcb+hvRF0.net
龍神様のほこらを壊してたら、謝ってもタタリは収まらない。

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:19:52.91 ID:UB++TNwY0.net
>>370
>晒し者にしたら反省してやらなくなるだろうと思うのは甘い考え

これも誰も言ってない
こういう履歴の積み重ねで本来やる奴でやらない奴も出てくるって話し

こういう言ってないことに絡んで来る奴めんどくさい

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:19:54.26 ID:nDVjr3bA0.net
>>364
いや
株はやってない

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:20:00.22 ID:Iv4ks6wZ0.net
>>349
この国には笑ったらいけない法律でもあるん?
ドラレコで違法行為を告発する動画が流行ってるけど撮影者の笑い声が入ってることはあるよ

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:20:35.35 ID:nIcM8dUC0.net
>>358
全然反省しとらんなw

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:20:46.15 ID:2zOwnBAJ0.net
反省で許されるなら警察はいらない

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:20:55.11 ID:OTdVgjb+0.net
一つだけ握る話であればマニュアルで簡単に作れるものほどそこに至るのは大変なんだよな
職人が握る方がトータルで見れば安い

ただそれを全国何百店で万単位の数を握れば逆転する。そういう世界

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:21:16.37 ID:97yaubrv0.net
>>292
そこまで面倒みる義理も無い、知らん奴はほっとく

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:22:10.69 ID:UB++TNwY0.net
こういうバカ基準に余にお腹のシステムは合わせなくちゃいけないから
その設備投資、教育費、厳しい監視の目とか全部こっちに損が回ってくるんだよな

世の中そう言うもんだってわかるけどなんもしてない俺らがそのコスト払うの釈然としない

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:22:18.53 ID:rsptEj+R0.net
払えなきゃ懲役。

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:22:45.07 ID:jwYeCTAT0.net
ペロリストを成敗せよ!

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:22:57.06 ID:W5UliQS80.net
>>382
ドラレコと違って目の前にいて笑ってやってるんだから煽ってると見なされるだろうな

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:23:04.98 ID:fxDUgAQY0.net
悪戯される前提で対策しなきゃならんやろなぁ
てか低価格なんやから客層も玉石混交なんの承知やろ
ワイとかそれ承知でサービス受けてるで
ちゃんとしたところ行きたいんなら高い店行かにゃあかんと思う

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:23:26.73 ID:ncO312a50.net
>>366
金だけじゃ済まない
就職苦労するだろう

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:23:27.66 ID:UB++TNwY0.net
ひろゆきみたいなウルトラCとか悪知恵働く弁護士が味方に付いてくれないと
給料差し押さえからは逃げられないんだよな

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:23:58.41 ID:ZcSn1u4u0.net
>>339
相手が悪かったね
上場企業で全国642店舗の大企業

小規模の飲食店なら
こんな高額な器物損壊罪事件防止用設備投資にはならなかったのよ

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:23:58.85 ID:nIcM8dUC0.net
客層がわかってないんだよな
DQN客ばっかり集めてなんの対策もしてなかったなんて自己責任でしかねーよ

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:24:15.40 ID:UB++TNwY0.net
10年後とかにあの人は今みたいに週刊誌で取り上げられるんだろうな
あの騒動のA氏は今…みたいに

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:24:22.48 ID:4OR8VC780.net
>>387
まあそのうち全監視システムを業界で一斉に導入する方向性になるだろうな
それに文句言っても「こいつらがいるから」で押し通されることになる迷惑な話だ

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:24:39.81 ID:jto2G8Yr0.net
今回の件について
海外プロリーグでも活動実績がある平呂・ペィロ・大介(29)選手が語った

どちらのプレイヤーも良かったが、西の方がとにかく手が早く
口から指へ、指からネタへ等の"仕込み"と呼ばれる細かいテクニックを駆使し
技術ペロポイントを多く獲得した印象。この競技はスピードが大切
特に湯呑にまで貪欲に手を伸ばす姿勢は腕が2本とは思えない程の疾走感があり
高校生という若さながらポテンシャルは高く将来的にNPP入りもあり得る
欲を言えばサビペロし自爆していれば芸術ペロポイントが加点されほぼ完ぺきだった
対照的に東は少しスピードが不足していた
プレイスタイル自体は丁寧だが肝心の蓋の開け閉めにミスが目立った
プロでもあの競技場は難しい上、拘束用ユニフォームだったから多少は仕方がない
ダイナミックな醤油一気風ペロは華があるし彼の武器
練習を欠かさず努力をペロペロ積み重ねれば今後の成長に期待できる
ただし口内炎にだけは気を付けて欲しいペロ

とペロエール軟膏を贈った

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:24:42.98 ID:Zn3j7dC+0.net
他にも回転寿司で迷惑行為してた奴いたよな
今頃震えてる眠れないんだろうか?

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:24:51.87 ID:T97JVR9e0.net
>>375
そういう甘い考えは次の外食テロを引き起こす要因
これは外食テロに対する徹底的な見せしめなのだ

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:24:58.74 ID:aZhsKCFr0.net
5万くらい差し押さえられてもなんともないだろ(ㆁωㆁ*)

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:25:18.23 ID:97yaubrv0.net
怪しいのは撮影者と動画を上げたやつ
この二人がとある人物から指示を受け
スシローペロペロをやるよう十蔵をそそのかした

そのとある人物とは?事前に売りを仕掛けた奴、恐らく

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:25:29.80 ID:IGFNZ1oc0.net
でもこれ100万くらいはガチでいくかもしれないね
100万ていったらやっぱり大金だから、親としても結構なダメージになると思うぞ
だから親御さんは100万前後の賠償金と弁護士費用で130万くらいは吹っ飛ぶという覚悟はしておいた方がいいかもな

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:25:38.45 ID:ZcSn1u4u0.net
>>351
おまえスラップ言いたいだけだろw

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:25:44.41 ID:o8xWfN4b0.net
スシローの社長って40前半なんだ
若いのにすげぇな

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:25:54.83 ID:Iv4ks6wZ0.net
>>390
それで公判維持出来ないから検察官もスルーだよ
我が国の有罪率の高さは確実に有罪に持っていけ案件ばかり起訴することにある

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:26:17.07 ID:qvDye3aP0.net
わざわざ動画を撮って証拠として残すとか頭のネジがぶっとんでるけどZはそれが分からない
さぞかし生きてて楽しいだろうな

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:26:19.06 ID:4OR8VC780.net
>>400
いくら見せしめにしたところで終わらんからな
善意による低価格ビジネスは終わったんだよ

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:26:21.02 ID:u+W9fLVi0.net
>>401
だな、マジメに働いた端から取られるなら
現地調達で生きてくはwww

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:26:31.31 ID:UB++TNwY0.net
またニュースで映像出てたから改めて見たけど悪質だったな

醤油差し舐めて戻す
流れてるイカの寿司?ペロペロペロ舐めた指で触る
湯飲み茶碗飲む口ベロ林一周して戻す

これが騒動の切っ掛けだったけど壱番酷いわ

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:26:46.14 ID:fxDUgAQY0.net
>>400
甘くないなろ
顔出回ってるし社会的制裁受けてるからやり過ぎってのがワイの主張
そもそもテロするやつはする

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:27:02.16 ID:ZcSn1u4u0.net
>>383
加害者のことか?
反省していないのは

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:27:22.11 ID:rp+eRs5+0.net
スシローは創価だろ?
入信しない限り許さないんじゃね?

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:27:26.17 ID:Yy7i3hZW0.net
こういう時の為の保険って無いの??

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:27:36.09 ID:HZASsVnc0.net
>>395
どの飲食店も客に悪意があればなす術ないよ

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:27:39.08 ID:BJmQXjxu0.net
未成年のやった事は親の責任
これが結婚て奴だよ

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:27:54.31 ID:UB++TNwY0.net
こんだけ炎上する意味わからんとか言う人いたけど身近だからに尽きるよな
隣の県の殺人事件より、誰しも利用する外食店で調味料なめ回して戻す
の方が圧倒的にこっちに害悪だし

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:27:58.51 ID:W5UliQS80.net
>>403
1000万ならともかく、100万じゃそんなにダメージはないだろ
大金ではあるが

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:28:08.49 ID:BUNihEaC0.net
>>402
万引きさせられたイジメられっ子とか実際いたからね

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:28:18.55 ID:l4ikaTXs0.net
反省しているなら相手の意見を受け入れるということかな?
6700万払えば反省が伺える

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:28:36.02 ID:4OR8VC780.net
>>411
結局テロされない環境にするしかないってことになる
当然金はかかる商品価格に転嫁されるやれやれ

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:28:46.48 ID:HPQA7fFY0.net
>>399
というか
バカ発見器と言われて久しい

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:28:48.79 ID:BXXXvdiV0.net
見付かったか
見付からなかったか
それだけなんだよ

コソコソ怪しい行動とってるバカガキが集る民度の低い店に行くのが間違い

仲間内の動画の投稿が無い限りほぼ100%完全犯罪だからな

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:28:53.15 ID:OTdVgjb+0.net
反省した事にしないと心象が悪いからな
理論的に心象が裁判に影響するはずないが、したら面倒だからと一応そういう事にしないといけない
この裁判で心象の是非は問えないから

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:29:02.09 ID:6Seip6oI0.net
総店舗数を考えてみろよ。
650位あるんだから、各店舗に備品だ防犯カメラの精度向上の為の更新とかやってたら、
あっという間に6700万なんか超える。
これは損害賠償なんだよ、実費は払うべきだろ。

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:29:03.39 ID:rp+eRs5+0.net
>>415
同じく創価企業のはま寿司くら寿司は不潔対策してるんだから、スシローがクソすぎだわ。

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:29:12.02 ID:UB++TNwY0.net
昔も動画流れなかっただけでやってたろwとう言う人もいたけどやんなかったけどなあ
まあやったところでそれこそ見てる人数人だからってのもあったかもしれんが

やっぱSNSでみんあに見てもらえちゃう承認欲求がやばいんだろうな
昔はこんなことやったところで動画に残せないからその場2,3人に受けるだけだし

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:29:13.94 ID:aZhsKCFr0.net
一番最悪なケースは少年に過剰請求して少年が自殺した場合(ㆁωㆁ*)

その場合スシロー含めて少年叩いてたやつらは全国民を敵に回すことになる

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:29:16.42 ID:qvDye3aP0.net
>>403
そのくらいなら一家心中しなくて済むからマシだと思うよ

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:29:34.54 ID:HZASsVnc0.net
>>403
夜中に笑かすなw

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:29:51.90 ID:nIcM8dUC0.net
>>412
いやスシローだろ
対策がまちがっている

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:30:09.31 ID:UB++TNwY0.net
でもこういう突き抜け謀って俺らのメンタル違うから
なんか普通に楽しそうに生きていきそうな気がする

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:30:09.72 ID:mI2VzI460.net
飲食店などに迷惑行為するなら数千万円の賠償金請求される判例ができて良かったと思います。都内にマンション買ったと思えば払えない金額でないのでコツコツ返済して下さいね。

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:30:13.60 ID:G+wS3YHW0.net
ごめんなさいで許してたら
示しが付かない、食テロ
やったら人生終わる判例が必要た

6700万キッチリ払わせろ

息子を金髪で高校に行かせてた
両親だ、親が躾しない代償がこれw
頑張って払おう

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:30:55.75 ID:Iv4ks6wZ0.net
>>418
実際トータルで200万くらい行ったら
ペロリストは1年くらいただばたらきと変わらんからな
頑張って働け

6700万なら本社特攻するだろうな

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:30:59.19 ID:oFf7h8Lj0.net
>>312
弁償の問題やぞ、社会的制裁とかどうでもいいわ
少年が全く反省していなくてもいいから損害賠償しろって額よな

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:31:09.98 ID:nIcM8dUC0.net
>>415
悪意なくてもデフォルトで不潔だからだめなんでしょうが

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:31:45.44 ID:UB++TNwY0.net
まあ数百万だろうがスシローがいつ許すかだな
普通は支払い能力ないからってんで途中で許したり減額するんだけど
スシロー規模の会社になると別に支払えなくても、改宗出来ないとしても
懲罰として苦しめるってことも可能なわけで

439 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:31:50.97 ID:8xsLC+kX0.net
さっさとこのクソ息子はマグロ漁船にでも乗せろ。6700万稼ぐまで陸地に戻らせるな

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:32:00.81 ID:Iv4ks6wZ0.net
>>425
それはスシローが勝手にやったことだぞ

441 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:32:11.84 ID:JLqsb3ZX0.net
仕方ないよね
家庭でちゃんと食べ方躾けなかった結果だしな

442 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:32:36.02 ID:ZcSn1u4u0.net
>>362
一茂は器物損壊罪と言う犯罪行為が何か知らない
社会常識が人とズレてるからね
自分が経営する飲食店の他人様の料理に指で唾液つけてるの見たら
たぶん激怒するだろうけど

443 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:33:01.87 ID:UB++TNwY0.net
動画撮影した奴とはもう絶縁状態なんだろうな
友達関係無理だよな

444 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:33:23.12 ID:7vTOiQvZ0.net
>>426
へえ、回転寿司業界でもしてる所があるんやね
そしたら客の減少は競合も考えられるという主張に説得力が出るな


少年側が言うなという話ではあるがw

445 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:33:23.25 ID:oFf7h8Lj0.net
>>438
懲罰は裁判所しかできません
きちんと損害を賠償してもらうだけで懲罰とか言われたら名誉棄損やぞ

446 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:33:30.04 ID:qvDye3aP0.net
親が躾できないからこういうバカガキが出て来る
常識くらい教えろよと思うがバカ親が常識ないから無理だろうな

447 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:33:41.17 ID:ZcSn1u4u0.net
>>431
スシローは器物損壊事件の被害者だよ
この件でスシローに落ち度は無い

448 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:33:44.23 ID:fxDUgAQY0.net
てかスシローとか低価格フードに監視カメラだのAIだの再発防止システムだの期待するやつ多過ぎてびっくりだわ
店員もバイトがやっててその道のプロがやってる訳ではいし値段も安い=客層も良くないんだから行く方も覚悟してるだろ
期待しすぎ

449 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:33:54.00 ID:aZhsKCFr0.net
社会正義を盾にした弱い者いじめもここまでくると不快でしかない鬼畜の所業といえる(ㆁωㆁ*)

少年が被害与えたのは備品交換代だけなのにな(*´∀`*)
やりすぎですな

450 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:33:57.18 ID:kV9vTSuM0.net
未来ある若者のため、被害者は泣き寝入りしろという美しい国日本の若者愛

451 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:34:03.26 ID:kHHJCUlG0.net
報道とか見るとごく普通の常識的なご両親に思えるのに
どうして息子さんはあんなことをしちゃったんだろう
魔が差しちゃったんだろうか?

452 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:34:05.96 ID:ncO312a50.net
>>438
社会的関心が大きく同業他社にも影響与えてるからそう簡単には許さない許せないんじゃないかな

453 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:34:18.67 ID:AbkP/qQ90.net
>>1
相当因果関係あるのは当該店舗の醤油さし等の入れ替えと営業停止ぐらい
せいぜい100万ぐらいじゃねーの?

454 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:34:28.30 ID:RDYLxoX60.net
マグロ漁船乗れば金貯まるし精神的にも成長できるから一石二鳥
親はバカ息子を監視しなくて良いから三鳥か

455 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:34:41.14 ID:GfZo9WgS0.net
>>19
スシローの店舗数は645店舗
年間おおよそ1000億円(国内)の売上
来客数は一日平均でおおよそ23万人だね

1人1000円プレゼントなら、1日2億3000万円掛かるな

456 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:34:58.20 ID:6Seip6oI0.net
>>303
チェーン店650箇所くらいとして、全部に5万ずつ掛かるから、合計3250万か。

457 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:35:02.30 ID:B5KRsx8V0.net
舐めるのも問題だが舐めたあとネットにアップして模倣犯生んでるからな
自分にまったく利益がない行為をする理解不能な生き物

458 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:35:03.49 ID:qvDye3aP0.net
>>451
目立ちたかったんだろうよ

総レス数 1004
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200