2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★7 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/10(土) 18:32:53.34 ID:+xIoPOzh9.net
※6/9(金) 11:15配信
NEWSポストセブン

 回転寿司チェーン大手「スシロー」の岐阜県の店内で、醤油ボトルや湯呑をなめて元の場所に戻すなど客による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された問題で、スシローの運営会社「あきんどスシロー」が問題を起こした少年に対し、約6700万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴したことがわかった。

 提訴を報じた読売新聞オンライン版(6月8日配信記事)によると、少年側は請求棄却を求める答弁書を提出しており、迷惑行為は認めた上で「客の減少は同業他店との競合も考えられる」と主張しているという。

動画は1月29日頃、SNSに投稿された。内容は以下のようなものだった。

 ボックス席に座った金髪の少年が、キョロキョロしながら、手にしていた備え付けの醤油ボトルを舐める。撮影者は「えっ、キモっ」と呟くが、止める素振りはみられない。

 金髪の少年は指を口の中に入れ、レーン上の寿司になすりつけようとするものの、寿司が回ってこず、「来い早く。来うへんなぁ」と苛立った様子を見せる。すると、レーン上に積み上げられた湯呑みを手に取り、ベロベロと飲み口を舐め回し、再び元の位置に戻した。

 寿司が回ってくると、幾度となく指先をペロペロと舐め、レーン上の寿司に何度もなすりつけた。48秒の動画は、カメラ目線の少年がキメ顔でグッドポーズをする姿で終わっていた。

 この動画が大きく報じられて社会問題になったあと、少年は反省していたようだ。2月、少年の父親が「週刊ポスト」の取材に答えていた。最寄り駅から車で40分ほどの山間にある一軒家で呼び鈴を押すと、その父親が対応した。

──謝罪に行かれたのは事実でしょうか?
「そうですね。すみません」

──あれはお友達が撮影したものなんでしょうか。
「(うなずきながら)そこまでも言っていいものなのか……詳しいことは本当に何も言えないんですよ…。僕も弁護士さんの方にお願いしてありますので、何も話さないようにと言われておりますので」

 父親は記者の目をしっかり見ながら話し、実直な性格であることが窺えた。息子本人の話になると、目に涙を溜めていた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8376ee618247271b2ec0cf3a03e408addfd86fdc
関連スレ
【スシロー】しょうゆ差しなめた少年への賠償請求額を増額予定 6700万円請求訴訟 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686295294/
※前スレ
【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686384341/

★ 2023/06/10(土) 09:48:07.65

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:53:49.09 ID:5AxZDnXK0.net
>>177
3割って保険かよw

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:53:54.12 ID:jfQcyU8s0.net
(´・ω・`) 最近の若い子たちって何か変よね
(´・ω・`) やたら目立ちたがるし、そのためなら迷惑を顧みないの
(´・ω・`) 咎められてもヘラヘラ笑ってて、悪質な輩だと逆ギレするの
(´・ω・`) 理解不能ね

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:53:55.10 ID:daSnpjX/0.net
>>171
裁判所が和解を勧めてきた段階で大方決まっとる

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:53:55.86 ID:xZQ5tyuu0.net
>>209

額から血を流しながら土下座1000回して謝罪する動画upしたら許してやる事を考えてやる

はよせい

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:54:00.68 ID:v533obEC0.net
>>221

> またネトウヨが日本の未来ある若者わを殺すんだな
> 回転寿司と共謀して
> 電通にいくら払ったのか知らんけど最悪だねw


CIAのゴギブリでくらす

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:54:02.59 ID:gyi6GeW20.net
>>12
請求額が小さい場合はね。一番軽くても請求額の一割が裁判所が減額できる限界だから、最低670万円はもう確定しているようなもの。

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:54:10.51 ID:sOyC1exX0.net
勉強になってよかったじゃん

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:54:11.39 ID:WpPg2ifg0.net
まあ親は悪くはない
スシローも悪くない
当然だが国も悪くない

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:54:18.38 ID:HRj2sfFS0.net
スシロー叩いてる人、
「100万でいいです」とか言って欲しいの?

スシローが本気で6700万円欲しくて訴訟起こしてると思ってるの?

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:54:31.20 ID:gDc2pJga0.net
>>132
殴られなきゃわからない奴らは少数だけどいるからね
そいつらのために殴ってやらなきゃ

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:54:40.17 ID:UwbXnVEC0.net
反省なのか後悔なのか
判断が付きにくいのよね実際は

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:54:42.44 ID:ymPrGUHk0.net
今度はお ま ○ コ ペロペロしようね

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:54:42.44 ID:4xeynUS/0.net
>>18
いきなりのひきこもり宣言草

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:54:45.76 ID:9QGW0Zlc0.net
>>218
全くもってその通り

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:54:46.43 ID:s4nwpqJV0.net
>>213
市場操作して株の空売りも出来るからそう言う系の闇バイトも増えるって天才が言ってたなぁ

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:55:07.19 ID:QpTTeu2s0.net
>>210
売り上げを落としたのはペロ蔵のせい
売り上げを上げたのはスシローの企業努力

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:55:09.38 ID:ZlpQUUGb0.net
この提訴のおかげでスシロー株が爆上げしたら
評価益の何割かはペロペロ少年に支払われるのか

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:55:16.55 ID:v533obEC0.net
実況規制したのは握手会だったな、ゴキブリ

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:55:30.91 ID:ZkOgctAc0.net
オマエラが1ミリでも可哀想だと思うなら円建てで支援してやれ。
以上。

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:55:45.96 ID:b8z5O4MO0.net
若者に大人気のひ◯ゆき「少年を叩いてる人、心の狭い老害です」

だってさおまいら

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:55:46.93 ID:sJ39V4kg0.net
正直スパルタ教育は必要

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:55:48.90 ID:1xuIc+MZ0.net
周りからの評価が本当ならクソガキ達とつるんでたら自分もクソガキになってしまった不幸か

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:55:58.21 ID:b8YUePAm0.net
いたずらは昔から有るんだろうがな、ネットに上げたのが悪手だし、昭和とは違うところ。内心ドキドキしてるおっさんもおおかろうて

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:56:11.64 ID:jePg8p5j0.net
ス「おっしゃ6700万円還元キャンペーンやるよー!」
客「うおおおおおお!!!!」

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:56:16.58 ID:A69eUWsI0.net
>>209
少年法がはあっても度が過ぎれば死刑にもなるんやで

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:56:20.95 ID:Hkz/+SFk0.net
>>241
堀江がいってたやつやろ?
まぁありえなくないけどな

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:56:27.42 ID:5AxZDnXK0.net
お前らペロペロ言いたいだけやんw

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:56:45.34 ID:L6tpmwmr0.net
>>242
売上はペロ像事件直後は上がってるのよ。
ペロ像事件と関係ない期間がずっと下がってるの。

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:56:45.79 ID:AKd12JwE0.net
小房ならまだしも義務教育終わってモブカスの分際で回転寿司文化を破壊、全世界報道、インバウンドにも悪影響のsushi terroristなんだから払わなくて良いから死んで詫びろ。
テロリストには死。世界の総意だろ。何が誹謗中傷だよwふざけるな。

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:56:54.67 ID:WbyFzSsK0.net
ちゃんと見せしめしとかないとだめよ。
次が出るから

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:56:55.78 ID:gDc2pJga0.net
>>195
客が激減して雇い続けるほどの仕事が無くなった
新規店舗の予定がなくなった

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:56:58.76 ID:v533obEC0.net
食べて応援とかいってたくせに

ゴキブリ同士、なにがしたいの?

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:57:00.00 ID:E9Wpx44U0.net
>>246
誰だそのゴミ

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:57:21.39 ID:ia8LIFrA0.net
ペロゾー君はこの悔しさをバネにして寿司会社を作る・・・わけないか

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:57:21.63 ID:H5RS3Wiu0.net
ちゃんと子育てしなかったからだよ
あきらめて支払いなさい

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:57:24.56 ID:pJZHi2eI0.net
>>241
いやマジでそれはそう
その線でも捜査してほしいよな

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:57:30.24 ID:+Hu2oT1i0.net
>>213
1000万で株式上場できると思ってるバカ発見

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:57:31.31 ID:coWqGlma0.net
もう生命保険をあてにするしか…

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:57:31.80 ID:0d+jjqyd0.net
>>251
昔調子にのった3人組が死刑だったっけ

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:57:36.97 ID:8r+MzC2M0.net
ところで6,700万円はペロペロ対策への賠償請求として

逸失利益の損害が160億円
この分の損害賠償請求はいくらになるだろうか?

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:57:56.09 ID:AC2la0hI0.net
グーグルの口コミ見ていると、
値段が上がってシャリもネタも小さくなったらしいな。

どこもインフレで大変だね。

268 :づら:2023/06/10(土) 18:57:57.26 ID:cepLegIL0.net
被害者側を怒らせるインタビュー記事まだか!

まさか黙り込むって事ないよね!

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:57:57.87 ID:hmDHiazQ0.net
>>1
出生行為は加害の火種を撒き散らす行為。

身勝手に子供を産み堕とす、その見積もり甘さを清算する事になっただけ、即ち自業自得です。

同情の余地などありません。




命の灯火と言う争い(加害)の火種を撒き散らす出生と言う加害を以って、子供と言う他者に、あらゆる加害のリスクと死を与える親(出生厨)は、あらゆる加害に対して自業自得であり、不平不満を宣う立場ではありません。

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:58:03.78 ID:s7mpkehM0.net
>>105
スシローの営業上、構造の瑕疵
で、発覚した犯罪じゃなきゃ

絶対に修正できない、当店をご利用いただくにあたり
お客様に、ご負担いただく危険性なんじゃないのかね?

スーパーのお惣菜がの制作は、客は見てないけど買える。
対面じゃない、回転寿司という業態が異常なんだよ。

やすく出せて事業拡張した分、支店や従業員増えた。
良いんだけど、もはや全然安くない。 

作り置きで良いなら、スーパーで買える。
つまり、こういう、リスクの不可能性以前に
オワコン。

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:58:04.60 ID:Hkz/+SFk0.net
>>246
ひろゆきこれは批判してたろ?
たしか?
色々な人の生活かかっているんだからとか言ってた記憶あったけどな

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:58:13.59 ID:CLqP5PGy0.net
>>135
その為に寿司舐めるおまえさいこー

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:58:20.25 ID:PNbGsr3j0.net
>>37
最初の頃の記事だと評判の美人だけとやつれてたって書かれてたな

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:58:27.32 ID:La/SbyYg0.net
フォロワーさんペロペロと舐めてくるやついたな

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:58:39.15 ID:hmDHiazQ0.net
>>1
出産(不同意出生罪)は本能(性欲)を動機とする性加害です

出生(出産)を肯定する人間は、等しく性加害を肯定する性加害者であるとご自覚下さい

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:58:39.63 ID:zmBlI0360.net
スシローは客を守るって事を示すために徹底的にやるべき
俺はこの件でスシローどころか寿司自体受け入れない体になっちまった
寿司を思い浮かべるとあのクソガキの顔がセットになって出てきて気持ち悪くなる
できる物なら俺も損害賠償請求したいくらいだわ

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:58:49.74 ID:CLqP5PGy0.net
>>175
それこそガチで客が来なくなる

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:58:56.67 ID:7DO+k8Ff0.net
>>266
>逸失利益の損害が160億円

初耳だけどソースある?

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:59:01.71 ID:hmDHiazQ0.net
生活の為に子供を人身御供にする 。

出生主義国家がやっている事は歴とした人身売買。

親(出生主義者)が子供を産み殺し、国家に売る事で社会保障と言う見返りを得る事を、生まれるのが幸福であると言う身勝手な幸福論にすり替える。

そんな気狂いの出生主義正当化によって成り立つのが社会。

出生主義者は子供と言う奴隷を人身売買しているのだと自覚するべきです。

>>1

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:59:10.94 ID:QpTTeu2s0.net
>>254

>売上はペロ像事件直後は上がってるのよ。

ソースは?
ちなみにスシロー側は訴状でペロ動画がupされた直後客が激減したと言ってるぞ

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:59:18.07 ID:TPVeBo4p0.net
>>37
赤ちゃんおるのやで

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:59:20.08 ID:hmDHiazQ0.net
出生主義カルトとは、生きて死にたいのなら一人で死んでいればいいものを、自分が出産と言う性加害に因って被った、生物として生きる(生きる事を強要される)と言う被害「生苦」を、子供と言う他人に押し付け強要し、巻き添えにする老害ブラックカルト集団であり、人類種に帰属させ死に追いやると言う実質的な集団自殺強要サークルです。

>>1

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:59:20.69 ID:daSnpjX/0.net
>>257
何故客が激減したのでしょうか?
模倣犯がいたのでしょうか?
それとも起こり得る事に気づいたのでしょうか?

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:59:21.05 ID:JOdVwAuE0.net
建前として、謝罪したんだからそれで終わりにしようっていうのは出来るけど、現実は非情だしなぁ

就職はまず間違いなく厳しいと思うで、それで彼を弾く企業が不寛容なのかといえばそうでもないし

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:59:23.42 ID:ttS7L15s0.net
>>245
思っても言ってもいない
未成年のやる事だから裁判関係なく親が返せとも言っても思ってもない
異世界の人多すぎるんや
臓器売るのもスシローで強制労働とかあほらしわ
まじどこの異世界から書き込んでんの

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:59:24.11 ID:zcj+XgX10.net
反省してる証明として金払うんじゃないの

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:59:24.78 ID:v533obEC0.net
>>271

> >>246
> ひろゆきこれは批判してたろ?
> たしか?
> 色々な人の生活かかっているんだからとか言ってた記憶あったけどな


なんか北海道日教組みたいな事いうね、君

加害者のみらいまもれみーたいな

ゴキブリあるある

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:59:39.76 ID:vMjCOK4C0.net
しゃーない、アホなことするとここまで巨額の賠償金払わされるって前例が必要や

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:59:42.32 ID:WEcgE3QL0.net
流れてる寿司ネタをペロ蔵!汚ねー

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:59:49.45 ID:L6tpmwmr0.net
>>280
https://www.google.com/amp/s/www.ryutsuu.biz/sales/p040671.html/amp

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:59:50.20 ID:hmDHiazQ0.net
子供に収監ナンバー(マイナンバー)を押し付けない


それが反出生主義




出産は本能即ち性欲に依存し、生苦と死を与える殺人的な性加害

親(出生主義者)と言う性加害者が、社会保障と言う利益を得る為に国家に子供に売り、収監ナンバーを与える


国家ぐるみの人身売買組織


それが出生主義を正当化する人類社会

>>1

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:59:52.07 ID:scr6/I1A0.net
>>109
人としての知能があればこんなことせえへんやろ

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:59:52.72 ID:8r+MzC2M0.net
>>278
ニュース記事読まないヒトか

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:59:57.47 ID:1p0h/zOH0.net
>>209
ん?なんで撮影者の事まで解るんだ?

撮影者はまだ特定されてないぞ?

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:00:06.96 ID:C70whWGI0.net
スシローも過去に色々やってたが客に高額な賠償してないよね

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:00:08.13 ID:gDc2pJga0.net
>>139
マグロをぺろぺろすると迷惑だからな

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:00:08.38 ID:522sreab0.net
>>263
誰が1000万で株式上場とか言ってる?
バカ発見!
ド恥ずかし~ちゃんと理解しろバカ

この文の1000万は賠償金の話やろwww

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:00:15.41 ID:cepLegIL0.net
余裕があるなら記事更新はよ!

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:00:19.19 ID:hmDHiazQ0.net
>>1
反出生主義は、

強制徴兵行為である不同意出生行為(出産)に因って強要される、

「生存闘争と言う戦争」へ子供を参加させない為の良心的兵役拒否思想であり、

国家へ帰属させられる事に因って労働を強要された被害者に依るストライキです

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:00:24.04 ID:0rAtd66d0.net
>>1
ちゃんと弁護士がいるなら適正額に収束するだろう

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:00:32.40 ID:1h6OsRc10.net
>>1
反省も必要、賠償も必要。

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:00:37.69 ID:v533obEC0.net
>>294

> >>209
> ん?なんで撮影者の事まで解るんだ?
>
> 撮影者はまだ特定されてないぞ?


普通、内部カメラあるやん

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:00:39.11 ID:hmDHiazQ0.net
>>1
親ガチャではなく子ガチャ

人生というソーシャルゲームに興じる気持ちの悪いオタク(親)の性欲の為に家族ごっこを強いられ、排出される被害者が子供です


罰ゲームだと被害を訴えて良いのは、産み堕とされ「被産」した被害者の立場からだけであり、加害者である出生主義者(出産者)側にはその資格は一切ありません。
>>1

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:00:49.11 ID:Hkz/+SFk0.net
>>278
時価総額170億円は減ったからね
最低限それぐらいじゃね?

+売上の減少(スシロー)+それに伴いリストラ+残業代の減少(従業員)
下請け

色々な層が被害被っているからな
ここにいる擁護派が思っているより色々な人に迷惑かかっとるわ

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:00:53.36 ID:522sreab0.net
>>263
言い訳していいぞwww

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:00:53.55 ID:taxQlIZK0.net
甘い対応をすると類似犯が出てくる。二度と起こらないように地獄を見せてやれ。社会から抹殺しろ

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:00:59.60 ID:hmDHiazQ0.net
>>1
反出生主義を始めとする被害者の声を軽んじ、加害を強行するサイコパスが出生主義者(親)です。

出生行為(出産)と言う本能つまり性欲に依存した性加害は、「愛」だなどと言う理由で正当化され被害を訴える術すらない。

「愛」などと言う動機で正当化され、その加害者との家族ごっこを強制するのが出生主義。


出生主義者(親)とは、「愛」で正当化されず被害を訴える術があるだけマシである分、サイコパスの性加害者よりタチの悪い存在です。

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:01:01.70 ID:d0CefWpc0.net
文字通り寿司を舐めるなってことですな

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:01:13.55 ID:1p0h/zOH0.net
>>209
お前何者?やっぱこの事件は組織的犯罪?

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:01:23.25 ID:Qob3rI2U0.net
社会的責任と模倣犯を防ぐ意味では妥当やろ。
前例ができれば愉快犯や迷惑行為はリスクが高くてせんやろ。

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:01:23.44 ID:zpaL5fxz0.net
混んでいるガンジス川に擦り傷だらけの体で潜り、がっつり川の水を飲んだら許す

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:01:24.12 ID:ov1h1ybS0.net
ひろゆきみたいに払わなければいいんだよ

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:01:25.85 ID:03FkiiqK0.net
>>237
反省なんかしてないよ
責任能力もない
でもそれは内緒な
吊し上げて火炙りにしないと


親の責任
それが崩れてきてるんだ
ちゃんと子供を暴力で叱れる
そんな社会にしないとダメだから

なぜって?
調教されない子供は怪物に育つ。
人間以外の動物を育ててみ?
わかるから。
人間も動物も知性を得るまでわからんから。

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:01:27.72 ID:hmDHiazQ0.net
>>1
反出生主義とは、出生厨(出生主義者)による「生きて死ぬべき」と言う価値観を押し付けられ「被産」した被害者の想いの顕れです。

出生厨にはあらゆる価値観の押し付けに対し、押し付けるなと宣う資格はありません。

押し付けるなと宣うのなら、始まりの価値観の押し付けである生まれる事(出生主義)の押し付けをやめるべきなのですから。

出生厨はあらゆる価値観の押し付け、あらゆる加害のリスクを子供に負わせる加害者であり、どの様な加害に対しても自業自得の存在です。

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:01:34.69 ID:QpTTeu2s0.net
>>290
それ直後の売り上げ反映されてないよね

動画が交流サイト(SNS)上で拡散され、その後、客が大幅に減少
https://www.sankei.com/article/20230609-DJYFI6RBMFNZBB5WKMSS2VMCRM/?outputType=amp

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:01:36.24 ID:Hkz/+SFk0.net
>>287
何言ってんのお前?w
逆だよ逆 頭悪そうw

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:01:36.73 ID:9QGW0Zlc0.net
>>276
そこは社会通念とビジネスモデルを守る為だろ
回転寿司業界自体の存続がかかってる
他の事業者も同種被害が出たら続くぞ

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:01:44.07 ID:YPJi8mLV0.net
>>209
おまえが火に油注いでんだよ
おまえも覚悟しとけよ

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:01:48.03 ID:VCmU89XH0.net
反省したら許されるわけでは無い。
被害を賠償しろや!

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:01:49.33 ID:9nnuSl250.net
>>209
なるほど、撮影者も同罪じゃみたいな話しが行われてる訳ね

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:01:50.26 ID:1p0h/zOH0.net
>>221
犯人グループはサヨク?

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:01:56.11 ID:MS+iXuZB0.net
最終的には請求額より少なくなるんだろうけど
犯罪抑止力という意味でも高額になって欲しいと思う面もある

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:02:02.51 ID:7DO+k8Ff0.net
>>304
時価総額が減るとスシローの逸失利益なんだ。
初めて知ったわ、ありがとう。

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:02:14.80 ID:gDc2pJga0.net
>>145
徹底した対応しない関係者はやばいだろ
自分の商売を破壊しにきてるし、振る舞いを間違えれば会社無くなるんだからな
従業員も路頭に迷うしかなりの危機感あるだろ

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:02:15.24 ID:jjkD5IUw0.net
謝って済むなら警察いらねえんだよ!!

…なんて漫画やドラマでチンピラが吠えるけど
ほんとに謝っても全然済まなくなった実例ですな
ほんの一時の承認欲求満たすためにほんとに馬鹿なことしたもんだ
企業にも親にも大迷惑かけて
同い年ってか同世代だったら恥ずかしくて申し訳なくてどうしようもなくて首くくってるかもしれん

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:02:24.62 ID:bv4UNMAE0.net
>>350
>>1
出生行為は加害の火種を撒き散らす行為。

身勝手に子供を産み堕とす、その見積もり甘さを清算する事になっただけ、即ち自業自得です。

同情の余地などありません。




命の灯火と言う争い(加害)の火種を撒き散らす出生と言う加害を以って、子供と言う他者に、あらゆる加害のリスクと死を与える親(出生厨)は、あらゆる加害に対して自業自得であり、不平不満を宣う立場ではありません

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:02:24.96 ID:v533obEC0.net
>>316

> >>287
> 何言ってんのお前?w
> 逆だよ逆 頭悪そうw


頭の偉いゴキブりロック音

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200