2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「推し活」が影響?チケット転売被害が再拡大、落選諦められず…支払い後に音信不通 [はな★]

1 :はな ★:2023/06/10(土) 15:40:31.39 ID:oVfpGUrl9.net
「推し活」が影響?チケット転売被害が再拡大、落選諦められず…支払い後に音信不通
2023/06/10 15:00 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230610-OYT1T50153/


コロナ禍が落ち着き、ライブやイベントが再開される中、SNSなどでチケットの転売を持ちかけられ、金銭をだまし取られる被害が目立ち始めた。国民生活センターへの相談は、コロナ禍が始まった2020年度に激減したが、再び増えており、同センターは注意を呼びかけている。(中山真緒)

国民生活センターに寄せられたインターネットでのコンサートチケット転売のトラブル相談件数は、20年春からのコロナ禍で大きく減少していた。

感染対策でイベントそのものが減ったためで、20年度は322件と19年度の10分の1以下だった。しかし、翌21年度は増加に転じ、22年度は1687件になった。新型コロナウイルスが5類に移行し、今後も増加が予想される。

懸念材料が、コロナ禍前に相談が急増傾向にあったことだ。17年度までは毎年1000件未満だったが、18年度は2100件、19年度は4692件だった。

同センターが指摘するのが「推し活」の影響だ。アーティストらを応援しようと、熱心にライブなどに通うファンらの活動を指し、聖心女子大の小城英子教授(社会心理学)は「お金をかけるほど『推し』のアーティストとつながれるとの心理や、ファン同士の競争心から高額でも入手を試みがちだ」とする。

推し活は若い世代に多いといい、消費者庁の21年度の調査では「意識的にお金をかけていること」との質問に、コンサートなど「参加型のイベント」と答えた人は全体で約6%だったが、10歳代後半と20歳代は、いずれも16%に上る。国民生活センターへの相談者でも20歳代以下が4割を占め、同センターは「公式サイトから買うことが重要で、SNSの書き込みには注意してほしい」としている。


※全文はリンク先で

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:41:29.50 ID:HBaU42rR0.net
お前らの推しは?

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:41:40.73 ID:rW8nUuPP0.net
いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:42:07.10 ID:B/gvy/wL0.net
推し売り

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:43:52.95 ID:ai4skTW30.net
昔の押し売りって本当にゴムひも売ってたの?

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:45:07.23 ID:Ota2iWt+0.net
欲しいから買うんだし多少のリスクは覚悟の上です

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:46:18.44 ID:RQ1nBg+P0.net
チケットは法的に罰則ついただろ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:49:05.48 ID:m0aIFdh70.net
転売関係なくただの詐欺じゃねーか

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:50:17.84 ID:8yR3MGAf0.net
対策でネット販売身分証明書確認とかやってる所も多いよな

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:52:45.59 ID:uDpbx7kL0.net
握手券商法出来なくなったら消えたAKB

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:56:21.94 ID:cQs/diMX0.net
昔、推しがいることは幸せだと主張する記事を読んだことがあるが
こういうニュースを見ると、やっぱ煩悩の一種だなと思う

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:56:22.35 ID:d9hP9Cgr0.net
洗脳である事をハッキリさせた上で便乗企画やれよNHKとか

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:57:16.75 ID:NjW0mx6Q0.net
アイドル多すぎ問題

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 15:58:52.93 ID:pE/gVArT0.net
頑なに買占め転売対策しない大御所アーティストもいるからな。売ってしまえばそれまで。

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:07:10.86 ID:F18tzJMO0.net
転売ヤーの片棒担ぐようなやつはダマされて当然
国民生活センターも取り合う必要なし

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:09:44.14 ID:3uwkp/j60.net
当日、いけなくなる人もいるのだから国が消費者保護のためにリセールマーケットを設置すべき。
チケットを規格化してブロックチェーン等で追跡できるようにし、決済や受け渡しまでマーケット内で完結できれば、反社会的勢力の資金源にならないし、消費税や所得税等のとりっぱぐれもなくなる。

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:10:54.69 ID:WIsw8f+I0.net
結局女も男も美形が好き
ブスと結婚するより一生アイドル追っかけるほうがマシだと

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:11:28.08 ID:LtL5EZ9H0.net
リセールがないのが不健全
色んなところで複数抽選に申し込むんやから、ダブって当然やねん

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:11:37.38 ID:i1/JLDPL0.net
推し活というか転売にうるさくなったのが2019年より後だったっけ?
話を聞きつけて新規の詐欺師のデビューが増えたからではないのか

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:11:56.56 ID:dzDnOw3R0.net
>>7
Z世代はそんなのお構いなし。

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:12:24.65 ID:EP3dg0rU0.net
転売ヤーの共犯者は、どんどんダマされろ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:15:06.02 ID:cgrxZ8qy0.net
でも簡単に手に入ったら冷めるし

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:17:05.34 ID:l2/Vyw+q0.net
>>7
転売が販売者によって禁止されていること
反復継続の意思を持っていること
販売価格を超えること
が必要。

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:17:30.43 ID:FYXNF9iT0.net
アーティスト側もきっちり対策するところとチケットさえ本物なら転売でもそこまで厳しくしないところと二極化してきてる。
特に外タレさんは緩いな。

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:19:20.59 ID:mSwXSTOu0.net
>>1
馬鹿から金搾取していい暮らしして幸せなの?
その汚れた金で自分の子供も育てるの?

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:26:51.88 ID:eK2SpRcG0.net
くだらん。推し活とか
ファンになった奴はいたがそこまでなんとしてもチケット取りたいとか思ったことがない
たいていはライブ会場でかすぎて後日発売される映像コンテンツで見たほうがよく見えるし相手にしたらこっちなんて何万分の1。記憶にも残らない
そんなもののために正規ルート以外の費用かけようとは思わん

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:33:41.71 ID:9HJX7QQZ0.net
よくわからんけどがぶり寄りみたいなもん?

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:39:25.32 ID:gCOuk22s0.net
>>26
この前Twitterで流れてたYahoo知恵袋の質問ってのが衝撃だった

推し活したいけど推しってどうやって見つけたら良いんですか?

っての
推しが出来たから推し活するんじゃなくて推し活したいから推しを作る時代なのかと

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:39:51.80 ID:/OCSUnF20.net
ホントしょーもない人生だな
自分磨きに使えよ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:40:55.40 ID:wa0Nx6Ny0.net
推し活ってさあ…
貢いだ金を競うみたいな風潮ほんとに嫌い
いいように利用されてるだけ
金ある奴はいいけどリボ天井張り付きおか借金する奴もいるからな…一種の社会問題

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:46:25.73 ID:GffnYC/a0.net
>>2
安倍晋三

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:57:11.75 ID:A/RO3MxG0.net
>>13
アイドル名乗ったもん勝ちとも

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:57:46.85 ID:172DcCNL0.net
転チケに手を出してる時点で自業自得
アホが被害者チャレンジしてんな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 16:58:54.25 ID:A/RO3MxG0.net
>>30
別にそれは良くないか?
他人がそれで地獄見ようが関係無いし
需要があるから供給されてる

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:01:55.37 ID:wVvKJ5040.net
アイドルファンはギリ健

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:02:29.43 ID:rorOotvJ0.net
>>2
麻生太郎

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:05:49.93 ID:+P776Ygq0.net
まんさん必死だな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:12:00.63 ID:XXuEdadm0.net
転売ヤーから買おうとするヤツが悪い
自業自得

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:19:58.97 ID:kLjZZ2D20.net
少子化対策でアイドル禁止だな

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:23:47.10 ID:w9Q9k3lt0.net
これ転売どころの話じゃなくて犯罪やがな。

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:26:04.88 ID:KoV5O8Q+0.net
>>2
岸田、ぜひ日本を崩壊させてほしい

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:27:11.53 ID:RiRIYprX0.net
>>34
だよな
キャバとかホストも全く同じだし
俺からみればソシャゲのガチャもひたすら無駄で同じとしか思えない

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:31:34.41 ID:A/RO3MxG0.net
>>42
他人から見て無駄金って思えても本人が満たされてたらそれはそれでいいと思うからな
会社の金使い込んでるとかそういうのは駄目だけどな
自分に振り向かせようと見た目に金かけるか現金投げつけてるかの差程度?かなと

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:33:57.72 ID:GirEUzlv0.net
わかるわぁ
もう大人だから金に物言わせていい席買う

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:34:40.18 ID:IqujFoZO0.net
>>28
用語が新しいけど昔からいるよね、そういう老人。
定年後に趣味を見つけたいけど、どうやれば趣味がみつかりますか?ての。

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:34:47.42 ID:dFpbCf8/0.net
高くて買えねえ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:35:40.96 ID:6mc3AnAI0.net
転売被害じゃなくて詐欺被害じゃん

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:36:17.75 ID:dFpbCf8/0.net
>>28
おしゃれしたり旅行に行けば若返る
推し活すれば若返るぞ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:53:22.79 ID:1yg39X6S0.net
>>7
チケットキャンプとか転売サイトも社員が捕まってなくなったけど、まだやってる人がいるんだな

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 17:59:12.22 ID:mSwXSTOu0.net
>>34
関係ないし

そーだそーだ!


こういう声を上げる限り無くせないんだろうねえ詐欺ビジネスは。
競馬ですったのと同じ(笑)だもんな?w

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:00:01.39 ID:4D68KSBf0.net
プロモーターは客の自己都合キャンセル受け付けて返金しろよ

それなしに転売禁止はひどいw
取れなかったチケットをなんとかできる可能性はあって良いと思うしね

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:00:19.78 ID:mSwXSTOu0.net
>>43
麻薬の売人の大義名分だもんねえ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:01:45.74 ID:mSwXSTOu0.net
宗教によって家庭が崩壊しても本人の自由って開き直る

この糞どもは

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:09:02.90 ID:A/RO3MxG0.net
こんなもん今更始まった事じゃ無いでしょ
お客さんがサラ金で金借りてるのか朝昼晩働いてるのか株で当てたのかそこまで責任持てないよ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:14:18.73 ID:mSwXSTOu0.net
今に始まったことじゃないから

正さなくて良い、とはならない

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:17:36.40 ID:A/RO3MxG0.net
>>55
客がどうやって稼いできたかとかまで責任ないよ
携帯代払えてない奴が風俗つとめたら電話屋の責任?
バカバカしい

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:17:40.66 ID:qe6p0oIO0.net
クズ相手への詐欺行為は義挙

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:18:18.21 ID:qe6p0oIO0.net
>>2
無い
好きは隙になる

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:18:19.12 ID:uYhw9m8G0.net
欧米は
フツーに転売オッケーだぞ

転売に目くじら立ててるのって
日本だけだよ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:19:15.32 ID:A/RO3MxG0.net
転売は微妙
俺は真っ当価格での話してたわ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:19:15.41 ID:qe6p0oIO0.net
>>25
馬鹿から金を取るのは金の価値を高める行為

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:19:19.79 ID:mSwXSTOu0.net
>>56
だから、そういう抜け道がある限り
罪悪感も反省もしない。
こいつらは糞

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:20:00.90 ID:mSwXSTOu0.net
>>61
死に金を生き金に変える
ダークヒーロー気取りなんだろ?死ね

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:20:02.88 ID:A/RO3MxG0.net
でもプレミアとかも言い出したらキリないから水掛け論になるな

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:20:52.09 ID:qe6p0oIO0.net
>>43
満たされては駄目
馬鹿は不幸にならないと道徳にならない

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:21:45.03 ID:qe6p0oIO0.net
>>63
立派なヒーローだろ
生きて欲しい

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:23:28.47 ID:A/RO3MxG0.net
例えるなら俺の乗ってる乗り物プレミアついちゃってて買った時の倍の価格で売れるんだけど
それ買うために借金してとかは知ったこっちゃないな

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:25:12.42 ID:mSwXSTOu0.net
>>66
アホか。その裏でどんな被害が出ていようが知ったこっちゃないと
知らん顔してるやつのどこがヒーローだ。馬鹿やろうが。
上で稼いでる奴らが良いお金の使い方を出来るやつだったらもっと良い世界が出来るのに

苦しんで死ねば良いのに

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:26:34.54 ID:A/RO3MxG0.net
諦める事をできないやつも悪いよ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:27:48.49 ID:etS8mFFM0.net
恵美の推し活

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:29:50.89 ID:A/RO3MxG0.net
諦める事ができない=強欲
無理ならやめとけって自分で判断しろと

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:32:47.26 ID:i1/JLDPL0.net
>>59
アメリカではPS5を大量転売して億だか稼いだ少年を称賛さえしていたわな
資本主義をよく活用したと
ネットを使って人も雇ってやってたらしい

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:33:00.11 ID:A/RO3MxG0.net
Fランの大学を無理に奨学金で行って返済がきついって言ってるのも同じ
低学歴言われたくないから無理して行ったならそこは満たしてるんだから頑張って返そうねって話

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:35:59.23 ID:A/RO3MxG0.net
被害者ぶったら勝ちみたいなのはおかしいからな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:40:17.67 ID:+pWi8tka0.net
フェロモンがらみだけではないよね。
その人と近くなることで自分の価値も上がると
勘違いしている人もいる。

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:45:07.66 ID:fawFQw4p0.net
>>2
北島マヤ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:48:08.38 ID:A/RO3MxG0.net
転売は俺の話とは少し違うな
買い占めてつり上げてってのは少し邪道

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:53:52.81 ID:A/RO3MxG0.net
良いものやら後に評価されたものが高値になるの否定したら芸術全否定になる

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:56:09.18 ID:mSwXSTOu0.net
芸術も詐欺だろうが

嘘つき業界が。死ね

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:56:55.49 ID:A/RO3MxG0.net
>>79
無粋な人間だな
言葉の節々に人柄出てるけど

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 18:58:01.97 ID:mSwXSTOu0.net
>>80
それくらいムカついてるの。
パパ活流行らせてるクズどももそう。
あなたたちは糞よ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:03:17.03 ID:A/RO3MxG0.net
>>81
えーっと買うバカが居るから売るバカ居るわけで
売るバカが居るから買うバカも居る
需要と供給なんよ
大人が買わないのが1番なんだけどな

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:05:20.57 ID:mSwXSTOu0.net
>>82
買うように仕向けるのは簡単
売るように仕向けるのも簡単

そうだよなあ?

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:05:44.15 ID:G2GU3Q890.net
俺の推しは安倍晋三なんだが居なくなってしまった。

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:06:31.74 ID:A/RO3MxG0.net
>>83
売ってない物買えないよw

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:07:57.26 ID:mSwXSTOu0.net
>>85
貧困に追いやれば、若い身体を差し出すようになる
ふざけてるよね

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:09:08.94 ID:mSwXSTOu0.net
あくまで相手から汚い世界に踏み入れてきたという形を作れば良い。

だーーーーーーーーよーーーーーーーーなーーーーーーーーー?

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:09:13.29 ID:A/RO3MxG0.net
>>86
それは短絡的に金稼ごうとするからでしょ
コンビニの店員外人ばっかじゃん
あの人たちのほうがまともだわ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:09:41.36 ID:mSwXSTOu0.net
死ねばいいのにこいつら

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:09:56.48 ID:tJYZbCMp0.net
>>2
韓国
 
俺は韓国人より韓国情勢に詳しいと自負している

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:10:49.56 ID:mSwXSTOu0.net
無責任な立場で、貧困層使って遊んでるのよ
このクズどもは

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:11:33.53 ID:A/RO3MxG0.net
言葉も微妙で見知らぬ土地でコンビニで働いてとかすげぇと思うよ
偉いよあの人ら

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:14:13.46 ID:A/RO3MxG0.net
生まれ育った国や土地で言葉ペラペラなのに売春してる方が少し間違ってるの理解した方がいい

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:15:47.99 ID:mSwXSTOu0.net
>>93
お前らは理解させた上で入ってくる子供を利用したいだけ。クズが

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:15:58.31 ID:yiXx6wIY0.net
なんだよ推し活て
ただライブ行ってるだけだろ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:17:19.93 ID:A/RO3MxG0.net
>>94
別に借金して迄飲みに来てくれって頼んでないよ
客商売だからある程度上客もてなすのは当たり前の事
間違ってるか?

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:17:30.08 ID:QygkH++D0.net
>>16
古物営業許可を取ればよろし。
それを取らないアホがやんなよって事だよ。

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:19:21.62 ID:BWIE1JFU0.net
医者を見たら振り込め詐欺グループと思え

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:19:51.28 ID:8k3Rrf230.net
オリンピックみたいにリセール制度作れば良いんだよ。
昔と違って紙のチケットでやり取りする訳じゃ無いんだから。

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:20:02.82 ID:mSwXSTOu0.net
>>96
頼んでない頼んでない。強要なんて一切してない
金をちらつかせて食い付いた貧乏人を使ってるだけ。うんうんうんうんうんうんうんうんうんうんうんうんうん

わかるー。
社会的地位のある者は自分の手を汚さなくても奴隷が手にはいるものねー

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:21:14.35 ID:mSwXSTOu0.net
じゃあ、生まれながらの貧乏人は身を売らないと稼げないように出来てるよね

そういう仕組みになってるよね。ここ世の中

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:21:47.89 ID:mSwXSTOu0.net
その糞世界を維持してるのは誰だよ?

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:21:55.35 ID:A/RO3MxG0.net
>>100
地位とか掴むのに努力が要る人間も居るの理解しろ
みんながみんなボンボンじゃない
下積みも経験してるわ
奴隷だった時期もある

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:23:35.81 ID:mSwXSTOu0.net
>>103
出たー「努力」w

内訳の見えない「努力」w

どんな汚い手も「圧倒的努力」と言えば済む

魔法の言葉w

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:24:03.99 ID:TdMKKMaG0.net
まじでこの転売行為を自民党政権がいつまでも対策しないのが謎
一般消費者への流通を阻害しているだけの悪でしかないのに放置している自民党政権と行政ども

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:24:10.29 ID:A/RO3MxG0.net
>>104
何でも貧困貧困いってるよりまだ前向きだろ?

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:24:20.49 ID:qU2BYwuN0.net
「キャッシュレス決済で先に送金してほしい」と返事があった。直後に計1万6000円を送金すると、相手は音信不通になったという。

いくらなんでも馬鹿なんじゃないか?

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:24:29.17 ID:mSwXSTOu0.net
みんなって誰だよw
見えないみんなを勝手に創造するなw

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:25:07.52 ID:qU2BYwuN0.net
>>105
今は昔みたいに転売は出来んよ 電子チケットが多いからな

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:25:21.67 ID:mSwXSTOu0.net
>>106
そんなものは定義次第で簡単に覆りますけど?

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:26:30.74 ID:A/RO3MxG0.net
>>108
政治家二世やら財閥の息子とかだよ
貧乏に生まれついたのも運
そこからは努力と運

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:27:50.77 ID:A/RO3MxG0.net
親を反面教師生きるか親と同じ道進んでしまうかは本人次第

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:28:26.74 ID:Dj5ytbUi0.net
昨今のヲタクさん、金をいくら積んだかを競い合う金権主義と資本主義の悪い部分そのものになりつつあるよな
>>105
規制してるだろ


そもそもチケットだけが例外で、普通に考えりゃ買った物を誰に売ってもいいはずなんだよな

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:28:46.97 ID:mSwXSTOu0.net
>>111
というストーリーw
なんでお前が知れるわけ?ん?
24時間そいつらの人生監視でもしてきてるの?

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:29:20.70 ID:mSwXSTOu0.net
悪人はすべての方法を使えるが
善人は限られた方法しか使えない。
だから基本的にどの業界でも悪人が勝つ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:29:46.80 ID:A/RO3MxG0.net
>>114
俺が成り上がりだからですよ
親と同じ生き方したら駄目だって親見切ったから

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:32:44.71 ID:j9vJ8v850.net
>>108
街に出て大きな通りの交差点を見ればいいんじゃないの?

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:34:57.22 ID:mSwXSTOu0.net
>>116
w
こっちは自分の手を汚さない金持ちのために「きたねえ努力をやらされる貧困層」の話をしてるの
証明しようもない自分語りは興味がない。馬鹿じゃねえの。切り札かなにか?w

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:36:35.30 ID:A/RO3MxG0.net
>>118
なんか話にならない
自分の手を汚さない所まで上り詰める努力してはいかがでしょうか?

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:39:27.11 ID:A/RO3MxG0.net
今ならどこかの誰かみたいにNPO団体作ったら国からお金貰えますよ
そのやり方判らない…なら勉強したり頭下げて人について学ぶなり方法はなんとでも

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:40:19.42 ID:mSwXSTOu0.net
>>119
出来るわけないよね。

この世界のルールを支配してる人たちなんだから
どういう賞をあげるのもそいつら次第。
どういう子をオーディションで通すかもそいつら次第。
どういう子を大学に入れるかもそいつら次第。

馬鹿らしいね

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:41:13.92 ID:mSwXSTOu0.net
どんな馬鹿息子でも大臣になれちゃう世界

( ゚∀゚)アッハ-w

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:44:25.02 ID:A/RO3MxG0.net
>>121
そこで選ばれるための努力と資質
資質はほぼ天性だから仕方ないけど天性の資質を持ってるやつとの隙間を1mmでもつめる努力をしたらいい
叶わなかったらそれは向いてなかった、縁がなかったということ
世の中全てが思い通りになるわけじゃない

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:47:50.29 ID:mSwXSTOu0.net
>>123
努力という便利な言葉に逃げてんじゃねえよ。ひきょうもんが。

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:49:49.07 ID:A/RO3MxG0.net
>>124
努力やら工夫やら何もかも放棄して夢が叶うと思ってるなら本当に駄目な人だ
努力しても報われない事の方が世の中多いよ
夢は叶うとか嘘だし
叶ったやつが言う言葉

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:53:33.76 ID:A/RO3MxG0.net
努力も苦労もせず〇〇が悪いって言ってる内は成長しない

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:56:50.19 ID:mSwXSTOu0.net
>>125
論点ずらしてんじゃねえよ
努力が悪いといってるわけじゃない
汚い手を努力とすり替えてく詐欺師手法が糞だと言ってるの。

もう良いよ。なにを言っても響かないだろう。
ヤクザに「暴力は悪ですよ」と指摘しても無意味なようにね
ストレス発散も出来たから。安らかに、お眠りください

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 19:58:38.80 ID:A/RO3MxG0.net
>>127
汚い手を使って許される様になるには努力居るよ
空っぽな人生経験の人の言葉は確かに響かないな
甘えが多すぎる

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:18:40.53 ID:YTPIFRtz0.net
「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

 2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります

https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html

ナチス集団ストーカー置いておきますよ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:30:04.64 ID:6Pl1rwZ50.net
>>1
「推し活」とかいう薄気味悪いものを必死に流行らそうとしている側に、キチンとその意図を確認しろ

それが報道の役割

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:40:27.69 ID:W/pcftXP0.net
まぁホスト狂いと変わらないよね(´・ω・`)

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 21:48:11.46 ID:uYhw9m8G0.net
最近だと例えばね

サッカー

メッシ加入決断で米MLSマイアミのチケットが高騰 4000円台が6~7万円に
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/06/08/kiji/20230608s00002000188000c.html

アーティストのコンサートチケットが
何十万円ものプレミアとか
海外ニュースではフツーに
チケット転売を広告記事として書いてるよね

日本のこーゆーダブスタはほんと気持ち悪い

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:30:37.20 ID:Zcj2mtrP0.net
ジャップの知能は年々下がっていく

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:32:28.08 ID:pz1qvFiB0.net
Twitterとかでよく見るけど
あやしくて買うわけないわな

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 22:38:45.71 ID:YBBPzT6s0.net
ダフ屋から買った方がまだマシだった
というオチやね
(´・ω・`)

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:04:34.81 ID:OcmZisMp0.net
>>2
青木狸

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 23:23:57.03 ID:QLqO5pap0.net
>>2
配送先店舗のパートのNさん

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:22:08.94 ID:19StoXqd0.net
WBCは本当にひどかったね

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 00:58:24.90 ID:W5UliQS80.net
推しに会うために金かけてる奴は100歩譲ってわからんでもないが、
オタクの間でマウント取るために金かけてるような奴らは意味わからん

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:07:16.36 ID:NqtAuCBx0.net
推すにしても身近な人を推せばいいのにね

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:44:23.96 ID:axtXKyHB0.net
正規の商人以外は排除しようって動きなんかね
転売叩きってヒス入ってるというか氷河期叩きと同じところが手掛けてる気がする
書いてる内容よりもとりあえず転売+叩きのレスが目に入る量を増やそうという同じ戦略

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:46:12.52 ID:q8qViquL0.net
>>140
それの究極系が家族とかになる人も
嫁を綺麗に保ちたい!着飾りたい!に金がいく
子供を幸せにしたい!望みはなんだろう?金で解決できることならどんどん使える
極一般的な家庭の出来上がり

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:47:33.70 ID:axtXKyHB0.net
推し活と今さら改めて煽らなくてもオタクは消費するものなんじゃないか?
アイドル業界冷えてきてるんか?

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:50:25.36 ID:q8qViquL0.net
>>141
まぁ何とか協会やらで利権
それの邪魔する奴等は排除
その代わり客と売手をある程度保証する
ヤクザのみかじめ料はある意味普通な行為だったりする

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 01:57:57.39 ID:W5UliQS80.net
>>141
正規の値段より安く販売する転売屋さんなら歓迎だよ笑

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:02:55.41 ID:ugi9P++c0.net
こういうニュース見ていつも不思議なんだけど、

「騙された!」と気づいたとき、「よし、国民生活センターに連絡しよう」という発想になるもんなの?

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 02:21:54.21 ID:q8qViquL0.net
騙されるような胡散臭いところで買う方が悪いってスパッと切ってやった良いのにな
勉強代になっただろ?次からは気をつけてみたいに

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 05:50:42.37 ID:q8qViquL0.net
この手のはヤフオクが一般的になってから増えた犯罪よな

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 08:34:53.42 ID:SlXw8zsm0.net
>>141
そりゃ安全な正規以外のこういう詐欺は排除するだろう



>>145
会場前のダフ屋もイベントが始まったら叩き売りしてたよな

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 16:48:39.95 ID:u2+A1rEw0.net
後ろめたいからメルカリではなくSNSとかでこっそり取引しか出来ないのかな

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 03:27:55.37 ID:3yLHAiqj0.net
>>19
もっと前
ももクロあたりが対策しだしたのが2014年だから

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 07:22:32.94 ID:I39RtB3X0.net
マイナカードを活用すれば転売をゼロにできる

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:40:38.14 ID:nGtvps9i0.net
今どき紙チケットなんて転売してくださいと言ってるようなもんだろ
全部電子チケットにしろよ

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 16:04:39.23 ID:FaVR5Mnc0.net
進化のどん詰まりを見ている感じ

総レス数 154
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★