2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイナンバー】「朝の3時4時まで残業も」 マイナトラブル相次ぐデジタル庁 河野太郎氏、組織体制見直しへ [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/10(土) 12:03:04.84 ID:+xIoPOzh9.net
※6/9(金) 13:50配信
産経新聞

河野太郎デジタル相は9日の閣議後記者会見で、相次ぐマイナンバーを巡るトラブルへの対応のため「朝の3時、4時まで残業という者(職員)もいる」と明らかにした。デジタル庁は抱えるプロジェクトの多さによる人員不足が指摘されており、一連のトラブルの要因との声もある。河野氏は職員採用のスピードを早めつつ、トラブルの再発防止のため、情報共有の仕組みなど、組織体制を見直す方針を示した。

デジタル庁は創設時から人員の拡大が続いており、現在の職員数は約900人。ただ、河野氏は「人口550万人のシンガポールのデジタル庁は職員が3500人いる。諸外国と比べると人員的には厳しい」と指摘した。職員採用を急ピッチで進めつつ「優秀な人材に、デジタル庁に来たいと思ってもらえるような職場環境を作っていかなければならない」と述べた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9136dd70e5dc8a69cfa15c8ab065b979f493566

883 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:32:19.25 ID:fu73Aatq0.net
マイナアプリで、病院の要望とか
銀行の要望とか、公安の要望とか
いろいろ聞いたんだろうな・・・

愚かだな~ 実に愚かだ

884 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:32:28.39 ID:KgfgyK/40.net
残業してるのはバイトで正役人は5時で帰ってんだろ

885 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:32:29.04 ID:cj4wL8CT0.net
マイナンバー規約に同意は一度もしていないよ

886 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:32:43.10 ID:/PuDpHTs0.net
デジタル大臣「わからないから電話で説明して」
デジタル大臣「誠意を見せるため手書きでお願い」
デジタル大臣「あ、ここ印鑑ね」

887 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:32:44.01 ID:3r9TfKuB0.net
>>4
クソユダヤが早くやれと煩いんだ
LGBT法案もな

888 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:33:17.71 ID:tkzkmraq0.net
マイナカードやめたほうがはやいのに

889 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:33:28.65 ID:DtpkGr6X0.net
>>865
害人は呑気でいいなあ がははは
おまえ日本人ならデーターセンターに
登録されてんだぞ、間抜け。

890 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:33:31.64 ID:6gmPCyU20.net
統一教会問題だって
うやむやで終わらせる政府を何で信用してるわけ?ねえ何で?

891 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:34:05.68 ID:Xj9j8fq70.net
現場分からん人間が無理やり新しいシステム導入して
余計に手がかかるようになるってのはあるあるだわな

892 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:34:27.08 ID:okfSgM120.net
>>1
見切り発車が原因やろ
誰の判断や

893 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:34:42.59 ID:cj4wL8CT0.net
>>887
紙保険証の廃止に反対してたのは立民、共産、れいわ

ユダはそれ以外の与野党

894 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:34:44.10 ID:DewZYOva0.net
自分達のミスだし
残業代が出てるんだから問題はないと思うが

民間ならミスして追加費用請求しますとかありえんだろ

ほんと楽な仕事だよな

895 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:34:47.62 ID:bRp90XWT0.net
河野さんが全部すればいい

896 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:34:48.10 ID:2EtvuWko0.net
カード持っている人、
確認の意味で一度は病院で使ってみた方が良いかもね。紐付けが正しいかどうか分かるし。

897 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:34:50.33 ID:DtpkGr6X0.net
>>890
話をそらすなよ、白けるから

898 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:34:55.96 ID:tamJVRw+0.net
最近のムーブみたらチョン以下だよな

899 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:35:34.49 ID:fu73Aatq0.net
マイナアプリが、長年培ってきた
病院、銀行、公安等のシステムに
勝るわけがない。どうせ使えない。

それが分かっててやらさてる感には
同情します。

900 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:36:20.38 ID:xdL7/hNj0.net
マイナンバーでデジタル化したらトラブルは無限湧きするは、車検をデジタル化したら車検料は上がるは…
デジタル庁はデジタルを手段に使って利便性を高めて効率化することが目的じゃなくて、デジタル化することが目的になってるだろw

901 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:36:26.80 ID:y23/ND1z0.net
パソコン博士のこどおじさんの出番じゃん

902 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:36:45.31 ID:eASBvmuW0.net
子供にタブレット使わせてIT教育したつもりになってる奴らだからな。

903 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:36:52.13 ID:fu73Aatq0.net
マイナアプリが、長年培ってきた
病院、銀行、公安等のシステムに
勝るわけがない。どうせ使えない。

それが分かっててやらされる感には
同情します。

904 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:36:53.86 ID:pYf8rcEJ0.net
デジタル円とか未来永劫無理やな
日本にはカスみたいな会社しかない

905 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:37:07.47 ID:UbXT1k+C0.net
>>886
IT大臣(USBてなんですか?)
国会 (…)
お茶の間(え?…)
欧米中(ファーww)
台湾人(笑ゲッホゲホw)
韓国人(プークスクスw)

906 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:37:10.05 ID:64pP58A00.net
ITオンチの上司にこき使われるだけ使われて、
出世も出来ず、バイトリーダー扱いでずっと働けって言われてもねぇw

最初が手打ちなのはどんな物でもそうだから仕方ないけど、
誰もダブルチェックして無いのはダメでしょ。
消えた年金時代から何も変わって無いとか、どんだけ無能集団だよ

907 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:37:10.46 ID:pCf6Jf4x0.net
安易にマイナンバー進めてそのコストは国民負担とかクソだな

908 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:37:10.53 ID:/PuDpHTs0.net
デジタル化で人件費倍増

さすがIT国家日本
他の国にはできないことをやってのける

909 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:37:16.16 ID:cj4wL8CT0.net
>>889
そのデータを国に使用する許可を与えるのがマイナカード取得時の同意書

マイナカードを取得しなければ同意なしに国及び関連機関が個人情報を取得するのは違法ですよ

910 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:37:17.81 ID:fbOnVONS0.net
>>860
アスクルの広告ならともかく伝達事項なんかは普通紙にコピーして経費が嵩張るまでがデフォ

911 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:37:34.56 ID:b0myLZ0D0.net
いいシステムそのまま買えばいいのに
電話番号でログイン出来たり
自動的にカナしか入力できないようになっていたり
あり得ない番号入れたらそれじゃないよーってなってたりして
見直す必要ないじゃん
役所のポンコツシステムと違うw

912 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:37:39.24 ID:azN1yVZa0.net
>>702
まぁ稀にできる場合もあるかもしれないけども
HPはまっちろ問題
メールcc扱いをミスった誤送信問題(何回やったんだ
COCOAに始まる自衛隊会場予約が削除機能忘れ問題、HER-SYSの度重なる読み書きもできん状態

大きな活躍できるチャンスはあったのに初歩でどうかなっちゃってるミスが多過ぎてその度開き直ってるからな
障害の見直しが専門分野でもある筈なのにミスを似たようなミスを乱発するんだから
決定的に運用が悪いんだろうよ

913 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:38:40.72 ID:sIHtzUfb0.net
デジタル化で背伸びした結果がこれである
もっと慎重に事を運べばよかったものを・・・

914 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:38:45.15 ID:uZj3799z0.net
>>1

統一教会による霊感商法


多宝塔
珍味売り
印鑑
聖本3,000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、先祖の呪いを解く儀式280万円

日本からカネを巻き上げる統一教会、それを庇護していた自民党は被害者に返金しろ

915 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:38:49.98 ID:teX8Aeyl0.net
>>900
車検じゃなくて免許証の交付だろ
システム導入と人員増で金が掛かるから値上げという本末転倒

916 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:39:59.08 ID:Aaf3piDJ0.net
でも出来ない事は最初からわかってたよ

917 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:40:05.77 ID:VOq4NMw80.net
>>1

残業するのは、生産性が無い証拠であり

デジタル庁なのに、アナログなんだな

918 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:40:33.25 ID:fi7F1wIn0.net
河野の孫には無理だっての

919 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:40:35.90 ID:xdL7/hNj0.net
>>915
今年の1月から車検も値上げになってるぞ

920 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:40:39.17 ID:azN1yVZa0.net
>>739
というか今度のマイナカードの口座ぶらさげミスの件、
入力時に名義を合致させればありえないんだけども
マイナカード情報にフリガナを振っていないから分りませんとか言ってたぉ

なんでそんな当たり前のこと導入前から気が付かないんだ・・・!?

921 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:40:41.08 ID:iDh71TXM0.net
国税からノウハウもらってんの?
協力してやれよ

922 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:40:45.65 ID:c+YAdxKA0.net
>>33
セキュリティクリアランスも出来てないのに拙速
まずはデータに触れる人間の身体検査が先

923 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:42:03.00 ID:1kAa5A1h0.net
>>1
マイナンバーなんて止めてしまえ!

924 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:42:06.54 ID:DtpkGr6X0.net
>>904
それやると、北朝鮮の悪意のあるハッカー
に検知され、暗号化され、身代金要求されるのが
オチだ。

925 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:42:10.19 ID:Xi2CK24A0.net
終わってる終わってる
国民は呆れてるぞ

926 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:42:38.15 ID:wub+U7DM0.net
もともと自治体独自でそれも各分野縦割りで運用していたたシステムを
急いで国が一元管理出来るように作り直してるんだから
エラーは止まらないわな
どこかの銀行屋の比じゃないぞいw

927 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:42:57.41 ID:I+T5DvnM0.net
バカが入力してるんだからそりゃねえ

928 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:43:08.60 ID:dAs8deJc0.net
まだ身の丈に合ってないんだろう  結局継接だらけでボロボロになって個人情報ダダ漏れ予感

929 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:43:13.28 ID:Oh5F2bd20.net
>>218
使い方もっと限定的だろ
こんななんでもかんでも紐付けてねーわ

930 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:43:25.50 ID:SgnVJmjz0.net
>>155
口座にマイナンバーを登録できるよう法律を変えて
マイナンバーが登録されている口座のみ
公金受取口座として登録できるようにすれば良かったのでは

931 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:43:45.87 ID:WWqHy1Wz0.net
侵害テロを見直してどうするんだね
今日中に腹切って死ねよ

お前はチンケな賄賂クズだしなぁ

932 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:44:01.05 ID:vJlk29S60.net
>>921
国税だって住所は市区町村レベルで個人を特定しようとして、間違った銀行口座を差し押さえたり所得税督促してるから目くそ鼻くそ

933 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:44:07.05 ID:b0ujkWgW0.net
役所が発注する業務で民間が徹夜になるのは普通

934 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:44:09.57 ID:IGw8f4no0.net
>>925
報道バラエティは最終的に擁護しかせんから国民は誰も呆れてないよ

935 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:44:35.20 ID:sIHtzUfb0.net
高給取りなんだからこんな時くらい苦労しなさいさ職員さん

936 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:44:39.00 ID:kniOI75K0.net
>>753
河野が一番悪いにきまってんだろ
wwww

937 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:44:52.99 ID:b0myLZ0D0.net
台湾のオードリーさんにやってもらえ
一週間でやるぞw

938 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:45:19.18 ID:vJlk29S60.net
>>937
やれない
無理

939 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:45:23.41 ID:DolxDngM0.net
自分らの尻拭いだからなぁ

940 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:45:38.26 ID:0f/gUXKY0.net
>>1
ミスをすればするほどカネが出てくる異常な仕組み

941 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:45:58.04 ID:SSpXZQi20.net
残業してるから俺は偉いとか勘違いしてた間抜けを思い出すな
こっちまで巻き込んで殺したくなったわ

942 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:46:18.76 ID:tqkBO7pu0.net
>>1
何もかも泥縄で草も生えない

943 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:46:22.18 ID:eASBvmuW0.net
よし、増税だ!

944 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:46:29.02 ID:r54viMkL0.net
 
毒ワクに騙され

壺カルトカードに騙され

知恵なき愚民は権力者のカモ

酷い目に遭ってから学習するのが愚民ってもんだろ

何度騙され搾取されれば気が済むんだ?

馬鹿は死ななきゃ分からないって名言だな
 

945 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:46:45.33 ID:szfgeFN20.net
人が死ぬ問題でもないのに騒ぎすぎよ。

946 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:47:09.00 ID:sIHtzUfb0.net
マイナマイナ強制してたくせに困ったら僕たち必死なんですアピールするのほんとキモい

947 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:47:15.96 ID:/rs3P3Oe0.net
安定したら次のデジタル化が待ってる
この国はやることいっぱいあるぞ

948 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:47:27.06 ID:0+a/of+y0.net
何もしてないけど責任だけを取るのが政治家の務め

949 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:47:41.88 ID:vyv7bOXJ0.net
官僚の天下り先のウハウハの為
お前らの懐事情で漏洩させてんだろ

950 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:47:45.81 ID:WWqHy1Wz0.net
こいつみたいなクソガイジを総理候補だの持ち上げて操作しようとしてたんだな
毎回同じだな

頭スカスカの能無し骨なし売国候補のゴミを見つけては貴方はソーリニダと媚びへつらうわけだしなwwwww
十年分のゴミ候補は手口がばれて全部蹴散らされたようだなwwwwwwww

951 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:47:50.43 ID:Om2M98LG0.net
>>937
一回スクラップするやろね

952 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:48:08.15 ID:xdL7/hNj0.net
>>936
これな。
一大プロジェクトだから仕様書と検収結果の最終的承認者のはずだし、全額河野に損害賠償請求して良いレベル

953 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:48:10.53 ID:DtpkGr6X0.net
麻生が言ってるように、実通貨は国家として残さなければならない。
デジタル化仮想化にしては、いけない。攻撃を受けた時、日本の決済
システムもGNPもアクセス不能になり、見かけだけの国になり、円の価値が
急落する。

954 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:48:24.33 ID:r54viMkL0.net
>>889

マイナポータルでマイナンバーに個人情報を紐づける事が目的だもんな壺カルト工作員
 
 

955 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:48:37.68 ID:fKT3fDsp0.net
住基カードみたいに
マイナカードも廃止したほうが安くつく

956 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:48:38.13 ID:L+Io/iEf0.net
世の中にゃ君らの給料の半分で深夜残業してる人たちもいるんですよって言ってやりたいね

957 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:48:48.45 ID:ADUklvu70.net
マイナンバーカードは、官僚ポストを増やす効果もあるのか
税金の使い道も増えるし、だから推進しているのかw

958 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:48:57.40 ID:oIwMgdYb0.net
マイナトラブル相って誰?

959 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:49:04.40 ID:oZ/mVucR0.net
なんか電子だなー。
人によるミスが出て普通だな

960 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:49:06.96 ID:UbXT1k+C0.net
デジタル大臣(アカン、5ちゃん勢炎上だわ…)
デジタル大臣(アカン、Twitter勢も炎上だわ…)
デジタル大臣(ふぅ…別人登録5人で済んだか)
デジタル大臣(アカン、13万人になったわw)
デジタル大臣(デジタル庁総出で徹夜やで!)

961 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:49:39.59 ID:jBjsn+tV0.net
>>11
だよなぁ

962 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:49:48.86 ID:D8xdwmYf0.net
チャーがファールトラブルでベンチに下がったあたりからおかしさが顕著になってきた

963 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:50:21.23 ID:0TBZO10W0.net
無能過ぎねーか?
これも派遣や非正規に仕事投げてるんじゃないだろうな?

964 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:50:22.36 ID:Iwcml/+O0.net
組織ごと損切りした方が国民の利益っしょ

965 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:50:44.93 ID:WJ6Tr60f0.net
だから何?って話なんだけど?
残業してまでマイナンバー事業を推進してくれなんて国民は頼んでないし

966 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:50:49.14 ID:cj4wL8CT0.net
住基カードの失敗を国民が取得しなかったことと思い込んでいるマイナカードの失敗だよ

967 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:50:53.74 ID:UbXT1k+C0.net
>>1
俺の予想
(新マイナンバーカード爆誕)

968 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:50:56.72 ID:yt1R4iFf0.net
まだまだ現場投入は早すぎたのに
無理に普及させたからだよな。

大失敗だから責任取って引退するべきだぞ太郎。

969 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:51:16.63 ID:Ep8i8Mmn0.net
次はデマ太郎の責任逃れやろな

970 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:51:26.57 ID:K6MI+mCL0.net
河野太郎の息子って、

本当に
本当に

死ぬほどバカだよね?

971 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:51:55.67 ID:K6MI+mCL0.net
河野洋平の息子って、

本当に
本当に

死ぬほどバカだよね?

972 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:52:04.83 ID:wWO1pL8a0.net
>>963
IT業界では外部に丸投げは当たり前に行われてるよ

973 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:52:05.14 ID:xl/1lDKp0.net
残業するバイトも中抜かれてる!

974 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:52:12.01 ID:yt1R4iFf0.net
>>957
税金の無駄遣いで終わったなwww

975 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:52:14.98 ID:hZJz4unl0.net
テクノロジーって人間が楽するためにあるのでは
旗頭が夜中まで残業してます!ってお前ら

976 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:52:15.41 ID:W2Ww0pJ30.net
自分たちだけが苦労してると思ってるお坊ちゃんの典型

977 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:52:22.59 ID:y4Pd0JFV0.net
国民に背番号つけるだけなのに何でこんなめんどくさい事やってんのかね。レンタルビデオの会員番号と変わらないのに

978 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:52:22.63 ID:9HJX7QQZ0.net
元から残業目当てのシステムじゃ無いのか

979 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:52:26.92 ID:9MucVgG/0.net
組織体制より運用を見直ししろよw

980 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:52:44.06 ID:4SgLIzpw0.net
デジタルしらんやつらがデジタル庁のお偉いさんたちだからな

981 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:52:47.30 ID:DtpkGr6X0.net
>>955
メインシステムでアクセス不可
にすればいいだけ。
カードはIDとして使わせれもらう。

982 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:52:51.36 ID:cj4wL8CT0.net
マイナカードを国民に持たせるだけでシステムが動くと考えたバカ日本政府自民党

983 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 13:53:07.73 ID:9MucVgG/0.net
税金使って無駄な作業しやがってw

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200