2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/10(土) 09:48:07.65 ID:+xIoPOzh9.net
※6/9(金) 11:15配信
NEWSポストセブン

 回転寿司チェーン大手「スシロー」の岐阜県の店内で、醤油ボトルや湯呑をなめて元の場所に戻すなど客による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された問題で、スシローの運営会社「あきんどスシロー」が問題を起こした少年に対し、約6700万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴したことがわかった。

 提訴を報じた読売新聞オンライン版(6月8日配信記事)によると、少年側は請求棄却を求める答弁書を提出しており、迷惑行為は認めた上で「客の減少は同業他店との競合も考えられる」と主張しているという。

動画は1月29日頃、SNSに投稿された。内容は以下のようなものだった。

 ボックス席に座った金髪の少年が、キョロキョロしながら、手にしていた備え付けの醤油ボトルを舐める。撮影者は「えっ、キモっ」と呟くが、止める素振りはみられない。

 金髪の少年は指を口の中に入れ、レーン上の寿司になすりつけようとするものの、寿司が回ってこず、「来い早く。来うへんなぁ」と苛立った様子を見せる。すると、レーン上に積み上げられた湯呑みを手に取り、ベロベロと飲み口を舐め回し、再び元の位置に戻した。

 寿司が回ってくると、幾度となく指先をペロペロと舐め、レーン上の寿司に何度もなすりつけた。48秒の動画は、カメラ目線の少年がキメ顔でグッドポーズをする姿で終わっていた。

 この動画が大きく報じられて社会問題になったあと、少年は反省していたようだ。2月、少年の父親が「週刊ポスト」の取材に答えていた。最寄り駅から車で40分ほどの山間にある一軒家で呼び鈴を押すと、その父親が対応した。

──謝罪に行かれたのは事実でしょうか?
「そうですね。すみません」

──あれはお友達が撮影したものなんでしょうか。
「(うなずきながら)そこまでも言っていいものなのか……詳しいことは本当に何も言えないんですよ…。僕も弁護士さんの方にお願いしてありますので、何も話さないようにと言われておりますので」

 父親は記者の目をしっかり見ながら話し、実直な性格であることが窺えた。息子本人の話になると、目に涙を溜めていた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8376ee618247271b2ec0cf3a03e408addfd86fdc
関連スレ
【スシロー】しょうゆ差しなめた少年への賠償請求額を増額予定 6700万円請求訴訟 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686295294/

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:12:37.92 ID:NemSosoz0.net
>>174
今配膳ロボが入ってる店増えつつあるんだけど
暇なのか数人でだべってる若いバイトいるとこは怖いんだよね
あそこは二度と行かない

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:12:47.66 ID:szfgeFN20.net
該当店舗は客増えたって報道もあったよね。

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:12:54.31 ID:DJXOvvDk0.net
撮影者もいたんだろうから折半すればいいだろ。
まさか撮影者が身内とかじゃないだろうな。

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:12:56.50 ID:d3LuIXho0.net
やはり父親と母親が払うしかないんだよな

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:12:57.62 ID:8m24GJ4o0.net
金髪の少年
親に賠償請求
親の躾のぐうたらがブーメランしただけ
今頃泣いても遅い

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:13:01.56 ID:vAaI1XBG0.net
醤油代ボトル代、清掃費用位かな

判決は5万位だよ

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:13:02.21 ID:TPVeBo4p0.net
一家心◯とかしなきゃいいけど…

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:13:13.69 ID:5n0YZB350.net
>>1
博之「払わなければ時効!」

218 ::2023/06/10(土) 10:13:32.05 ID:buxjVYYV0.net
ハッキリ言って6700万円の損害賠償請求は安過ぎる株の損失だけでも数十億円は行っている払える額にしたんだろ(^_^)

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:13:35.22 ID:VwK51q420.net
未成年の子供で保護者が居ない場所で第三者に撮影拡散されてるから何億も無理だろ
舐めた後に全部洗ったとか戻したふりして戻してないとか
いくらでも言い訳するだろ
まぁ損害賠償はいいとこで150万程度だろ

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:13:39.16 ID:vCuUmi7n0.net
少年側が撮影した奴を訴えるところまでいくかな

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:13:54.06 ID:Ok7PgD4C0.net
これは家族会議ものだな

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:14:03.66 ID:TFkDw7ZJ0.net
スシロー、鬼すぎひん?
一般家庭には払えない額やろ。

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:14:11.83 ID:G0p/sh9V0.net
>>215
寿司にツバつけた分は?

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:14:24.09 ID:qiFXeiZn0.net
軽すぎても抑止力にならんからな

200万ぐらいで決着だろね

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:14:34.39 ID:tN7hdBoX0.net
こつこつと6千万円くらい返済したところで
今までよく頑張ったね、もういいよ
と言ってもらえるかもしれないね

でも更に賠償金が増える可能性があるんでしょ?
バックレるしかないんじゃないかな

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:14:38.03 ID:VwK51q420.net
弁護士も話題に乗っかりたいような売名だったらタダで引き受ける奴もいるしな

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:14:38.24 ID:K68ScCOj0.net
賠償あったとしてもクラファンでもすればいいじゃん
クラファンして金集めて対価として少年の反省社会活動動画を週一1年間でも見せるようにすればいい
そうすりゃ道楽金持ちで金出す人もおるやろ

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:14:43.83 ID:euMXKFDd0.net
>>222
河童ではないな

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:14:44.02 ID:6IF9s7ps0.net
スシローの社員にも家族や子供がいるわけだしな
売上が下がってボーナスが下がり、行けたはずの私立学校に行けなくなったとかあるだろうしな

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:00.31 ID:Gbew5AYL0.net
>>57
破産しても逃げられんわタワケ
バカなのか?

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:05.45 ID:ILaZ9Frz0.net
>>215
たとえ判決5万でも弁護士成功報酬がえらいことになる

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:06.89 ID:6crAwrbh0.net
むしろ最低限の掛かった費用だけで済ませてくれてるのにね
スシロー側のほうが良心的だよ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:08.19 ID:II2SOpcN0.net
この件で特異なのは共犯者が上がってないということ
コイツ一匹の問題になってるのは稀
声も入っていて絶対にセルフじゃないんだからその男は何してるんだと

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:08.37 ID:t5Ybq6rv0.net
>最寄り駅から車で40分ほどの山間にある一軒家

売ることになるんかな…

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:11.43 ID:tAussgZJ0.net
>>213
たしか18歳以上だろ
なら請求先は本人になる

まぁまともなバイトもこの先無理だろうけどな

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:13.29 ID:Su2BWxKQ0.net
>>222
実際にそれだけの損害と追加設備代がかかってるわけで
払える払えないの額じゃなくて、このクソガキのせいで発生した損失を普通に請求してるだけやで

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:16.72 ID:TEZLGzfd0.net
バカなガキならやりそうな事だもんな
こりゃあーこんな時に備えて保険に加入しておかないとな
そんな保険ってあるのか知らんけどー

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:19.01 ID:t9Bt2qyI0.net
>>191
分割払いできるだろ。

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:19.34 ID:ipaqq/sE0.net
>>1
ガンガンやれ!絶対に許すな!

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:23.44 ID:PqyxWoB/0.net
広告詐欺するようなクソ会社相手に揉めたんだから泣き寝入りするしかないな
可哀想に

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:23.85 ID:ecRiWIiR0.net
ちょっとしたイタズラって感じでもあるしな
周りも見逃してあげるとか

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:29.06 ID:wQDKvw730.net
あんまり鬼畜な請求をするとそれもまた企業イメージになるからな

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:35.73 ID:SgfxLW/C0.net
>>222
払えるだろ
今時建設作業員なんてメチャ収入良いぞ
しかも中卒でも出来る

今後はスシローに負債を返す人生だ

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:46.02 ID:xcUNLmy50.net
家族3人で6700万死ぬまで働いて返せよ
それ以上の大損害与えたんだし当然だろ
回転寿司業界の信用を失墜させ、回転寿司に行きづらい世の中にしてしまった功罪はあまりにも大きい

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:47.70 ID:w1uc9oE70.net
6700万が全額認められないのは前提としてギリギリ払える勢がいるのが謎
6700万は年200万で33年半かかるんやぞ?
俺なら生活保護受けて最低限払って過ごすわ

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:15:56.23 ID:VD3b05l20.net
>>90
一番ではないだろ
汚職を暴いた雑誌記者が一番悪いとはならんだろ

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:16:07.36 ID:M84cz7HU0.net
>>191
罰金じゃないから分納できるやろ

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:16:11.10 ID:ebLscRvU0.net
しかし昨今の物価高とドル円かんがみれば格安
1ドル75円だった2011年10月と比較したら今の円の価値はほぼ半減(今日現在1ドル139円)
6700万なら実質3700万位でしかない

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:16:11.39 ID:w9FE/jzC0.net
>>241
スシローは許さないようだけど

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:16:15.18 ID:QVkJNPqt0.net
チェーン店だからどうしても全国に連鎖して損害が出るからね
億単位取られないだけ温情だと思え

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:16:24.27 ID:TGYDCB2e0.net
>>215
弁護士代どれくらい掛かるか分かって無さそう

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:16:25.06 ID:TAwYWwQ70.net
湯飲みなんざ都度出せば良いだけなのにコスト優先にした結果、客の悪ふざけを可能にした責任はゼロなのか?

結局安い店はそれなりだって事じゃねえの。

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:16:41.73 ID:45w4nFJi0.net
>>121
まあそんなところだろうな
前スレで迷惑行為を防ぐためのアクリル板の設置などの費用まで請求しようとしてるとか書いてあって呆れたわ

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:00.12 ID:TPVeBo4p0.net
高校中退じゃ高収入の仕事にも就けないし
→闇バイトに手を染め…

とかなっちゃうぞ

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:01.57 ID:JUEoqcZp0.net
本当に反省しているならちゃんと賠償責任を果たすだろう
共犯者もな

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:03.37 ID:KCIYY3R80.net
>>241
ちょっとしたイタズラの域超えてるわ

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:06.09 ID:/5nPeGR20.net
最終的には500万円ぐらいの支払いで裁判所から和解案出るから我慢しろ
企業としては株主の手前やらざるを得ないだけだから和解案は飲んでくれる

一方でこれ減額分を成功報酬とすると弁護士費用が500万ぐらいになる予感
合計1000万か

まあがんばって

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:10.17 ID:0xMRZWqm0.net
泣きたいのはスシローの方だろw

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:11.05 ID:I8uVJcjC0.net
ガキのいたずらだろう
もう許してやれよ

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:13.42 ID:UXK73lLk0.net
>>245
イタズラならお前を殺しても問題ないのかな

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:15.04 ID:t9Bt2qyI0.net
>>212
親父「俺じゃないよ。絶対俺じゃない」

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:17.32 ID:szfgeFN20.net
>>236
追加設備代は勝手にスシローがやっただけでしょ。
子供に請求するのは筋違い。

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:20.35 ID:taapLCvr0.net
全額返済とは言わないけど、五年くらい毎月五万くらい返済したとき初めて反省してるって言う資格あるかな

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:21.07 ID:w1uc9oE70.net
>>244
言うほど功あるか?

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:24.18 ID:RoqQQ/Ea0.net
6000万なんて一般人が払えるわきゃねーだろw
600万でも無理だわw
多額の賠償請求してもバックレられて終わりだろ

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:33.25 ID:xcUNLmy50.net
>>241
これを許せってんならお前は俺の小便とクソを塗りつけた寿司を毎日食えよ
イタズラだから許してくれるよな?ニコッ

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:37.53 ID:obpk3I3s0.net
涙の謝罪の前に製造者責任について
語るべし

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:49.19 ID:GmjpCDNm0.net
でも

の使い方おかしくね?

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:57.86 ID:SUI83uPl0.net
>>241
お前はこれでスシローが醤油交換などの対応取らなかった場合スシローいくの?

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:17:58.63 ID:w1uc9oE70.net
>>260


271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:18:09.24 ID:xcUNLmy50.net
>>264
功いらんかった

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:18:16.95 ID:qL4I02UD0.net
コレ撮影してたクズも共犯じゃね?
主犯で実行犯はコイツだけどさ

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:18:18.54 ID:58wJmMlq0.net
寿司もどきスシローめが強力な顧問弁護士をして分限を超越した賠償金を請求してきたならば、最も雄弁な弁護士をして対抗せしめ社会的制裁を受けさせ精神的負担を強いたとして逆賠償金を要求すればいい
オトシドコロは、当事者同士が手打ち
両者ともに請求取り下げてチャラで終われ

事態の始まりからして、世間含めてただ臭い

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:18:40.75 ID:dAy+64W90.net
反省してるとか関係ないだろ
反省したら被害額返ってくるわけでもない

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:18:42.04 ID:wZdcXGDI0.net
>>265
国外逃亡でもしなきゃバックレは無理だよ
親の口座や住宅、あらゆるものが差し押さえられる

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:18:43.98 ID:KCIYY3R80.net
>>245
生涯収入2億くらいの人生目指せば6000万くらい余裕
年月かかるだろうが

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:18:44.42 ID:bURq16Kw0.net
もう行きたくない

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:18:46.76 ID:DJXOvvDk0.net
>>245
家があるなら売ればいいし、少年も働けるだろうから働いて返済すれば2馬力で返済できる。人生を失うような大変な事をやったんだから自業自得だとしか言いようがない。

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:18:49.94 ID:a5AvH4Y50.net
安いくらいじゃね?

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:18:53.77 ID:tAussgZJ0.net
>>259
ここで許すとスシロー経営陣が株主から訴訟を起こされる可能性が出る
裁判を起こさないって判断は無理やね

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:19:00.09 ID:vBp07Amp0.net
そういや父親が撮影者なんてデマを信じて叩いてたアホどもの方は反省なんてしてるわけないんだもんな

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:19:09.79 ID:7MPknK5h0.net
もっといいもの舐めたらよかったと後悔してるだろうか

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:19:25.94 ID:OQhFLF1e0.net
>>203
もしかしてマジで満額判決出ると思ってる?

個人店が悪戯のせいて潰れたって言うなら高額請求も妥当だけど、巨大飲食ビジネスでは一定の確率で馬鹿客は必ず来る
それもフードビジネスが想定しておくべきリスクだ

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:19:28.44 ID:gW8iWPXq0.net
スシローのこの対応でスシローに行きたく無くなったわ
たぶんもう行かない

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:19:33.03 ID:wOG3Xakz0.net
ただ醤油ペロリしただけでこれは酷い請求額だw

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:19:35.10 ID:BmAYNlHZ0.net
幼児連れで飲食店いって子供がイタズラしてるとこ
撮影されて拡散されたら6700万やで

怖すぎて子連れは外食できんやろ

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:19:40.75 ID:GHDx+11B0.net
ところであなたの御身分は??

288 ::2023/06/10(土) 10:19:47.87 ID:buxjVYYV0.net
反省して許される訳ねーだろアホかw
殺人して反省してまーすで無罪になるか?

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:19:52.02 ID:zuOvlskH0.net
>>23
それはペロペロ少年がそいつを訴えればいい話です

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:19:59.54 ID:y4fVrhPz0.net
これは判決が楽しみだ。数百万の安価な判決なら、企業側は裁判所を批判する声明を発表して終わり。あとは世論がカタを付けてくれる。

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:20:09.42 ID:45w4nFJi0.net
>>262
ほんとそれ
単なるスシロー側の瑕疵。最初からやっておけよって話

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:20:09.69 ID:xupefwgw0.net
ごめんで済んだら警察要らね
でも撮影した奴は無罪なの?

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:20:10.52 ID:dAy+64W90.net
>>279
まだ精査してる段階だから上がる可能性ある

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:20:21.16 ID:KCIYY3R80.net
>>265
この子は幸いまだ若いから返済は可能
何年もかかるだろうが

家庭を持てるかは知らん

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:20:21.51 ID:t9Bt2qyI0.net
>241
てめえの家でやってることなら叱れば済む話だけどな。
大勢の客とか店に多大な迷惑と損害を与えてるわけだから。

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:20:28.85 ID:k9SdMO430.net
スシローはこいつのせいにしてるけどこの報道流れてからしばらくずっと満員だったし株価も下がったの当日だけだしいい宣伝になったんだ許してやれやどうせ裁判勝っても1円も払わないだろうし

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:20:34.09 ID:w9FE/jzC0.net
>>285
損害が出ているのに何が酷い訳?

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:20:34.64 ID:VwK51q420.net
だからお前ら個人賠償責任保険入ってるか調べろって
火災保険とかに弁護士特約とかついてるし

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:20:35.46 ID:huGi9Dzl0.net
生活切り詰めて月10万返して56年か
おわたな

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:20:38.31 ID:2KoWYMDD0.net
中卒でもドカタでもなれば6700万くらい返せるよ
いまドカタはなり手不足で糞カネ貰えるしな

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:20:40.59 ID:vbgglgTV0.net
泣こうが喚こうがどうしようもないなw

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:20:49.03 ID:up52pnTO0.net
これは誰に払わせるつもりなんだ?
具体的な被害額というのをどう証明するのか知らないが取れる訳ねえだろ

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:20:49.51 ID:6IF9s7ps0.net
>>257
500万で和解?
それは一般的に失敗と言いますよね

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:20:57.77 ID:7guzTX5a0.net
>>285
未使用の湯呑も舐めて戻してるし、回ってる寿司にもツバ付けてる

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:21:01.77 ID:DnvoFbpf0.net
反省してるなら行動と言動で示せ
まずは6700万円払えよ
反省してるなら出来るよな?
それだけの事をしでかしたって理解出来てるよな?

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:21:05.27 ID:oDVv45M80.net
もっと反省しろ

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:21:11.22 ID:d3LuIXho0.net
夜逃げしても借金って消えないでしょ?
夜逃げして借金無くなるならみんな夜逃げしてるよね

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:21:14.54 ID:GmjpCDNm0.net
払わんでも問題ないんやろ?🥺

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:21:17.02 ID:nYZor3uL0.net
徳政令カード使おうぜ!

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 10:21:17.72 ID:RoqQQ/Ea0.net
>>275
生活出来なくなるやん

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200