2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】バーベキュー炎上、専門学校の生徒死亡 福岡・柳川市、県警が捜査 ★10 [はな★]

1 :はな ★:2023/06/09(金) 23:12:03.17 ID:k6gqzxqZ9.net
【独自】バーベキュー炎上、専門学校の生徒死亡 福岡・柳川市、県警が捜査
6/8(木) 9:34 西日本新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/96dde9b87717a7b8990b84a13644a9a2271a0229


福岡県柳川市のハリウッドワールド美容専門学校が5月下旬に開いたバーベキューで火災が起き、1年生の男性4人がやけどを負い、うち1人が今月6日に死亡したことが、関係者への取材で分かった。学校が炭などに消毒用アルコールを混ぜており、爆発的に燃え上がったとみられる。県警柳川署は、業務上過失致死傷容疑で捜査している。

署や市消防本部によると、5月24日午後1時前、「バーベキューの火が洋服に燃え移った」と学校から119番があった。敷地内の屋外で、学生約470人が参加。火をおこしていたドラム缶から4人に燃え移ったとみられる。4人は救急搬送され、うち衣服が燃えて重症だった男性(18)が亡くなった。

学校によるとバーベキューは全学生を対象に開催。ドラム缶12台に、着火剤や炭のほか、火が付きやすいように手指消毒用アルコールを混ぜていた。うち1台の火が消え、男性教員がアルコールを追加したところ爆発的に炎上したという。他の3人は快方に向かっているという。

学校は保護者向け文書で「職員の安全ミスで事故を発生させた」と謝罪。男性の死亡を受け、7日に再度謝罪文を出し、同日から臨時休校することを伝えた。

学校はバーベキュー食事会を年4~5回開催。アルコールの使用は今回が初めてだった。関係者によると、食事会は救急搬送後も続けられたという。


※全文はリンク先で


★1: 2023/06/08(木) 12:00:42.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686274316/

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:27:21.40 ID:Py+uxI0F0.net
>>228
遺伝子に多様性が有り
何通りもの組み合わせを試せるおかげで社会に多大な恩恵をもたらす世紀の大天才が出現するが
その陰では何千何万との欠陥人間の存在がある
社会にとってこの繁殖システムってローリスクハイリターンだからタチが悪い
犠牲者なんて全体の幸福からすると少数だもん
止めるつもりもないから自由繁殖や遺伝子に介入したり優性思想進めることなんてしない

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:28:33.13 ID:r+BgKuUx0.net
そもそも500人でのBBQが無謀
アルコールや着火剤使ってさっさと火付けたいような短気はホットプレートの焼肉やっとけ。じっくり火熾しも楽しむのが炭火使ったBBQ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:30:22.72 ID:MJ2a99wd0.net
こういう馬鹿教師がいるから川遊びとかバーベキューの学校行事はなかなか勇気がいる
親にできるのは子に体験を積ませて、知識と経験から危険察知ができるサバイバル能力を高めさせることぐらい
なかなかのハードゲーム

でも、馬鹿教師が自分の目の前で焼き場にアルコールぶっ掛けるみたいな地獄絵図を事前に察知するのはなかなか難しい…

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:30:37.26 ID:NmdRkaK20.net
炎上対策(ネットの)は、いち早く広報出すことなんだけどね
誰もおらんのかいな

>>238
地元の名士がやらかしたって感じ

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:31:27.32 ID:zeHNm28H0.net
>>237 ボランティアて バイトでもないのか
確か、観光名物だろうに なんだかな

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:32:27.18 ID:MJ2a99wd0.net
>>230
知ってても、燃え盛る人体に毛布巻きつけてゴロゴロさせるとか、なかなか無理、ましてや学生には無理だろ…

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:32:50.85 ID:Py+uxI0F0.net
>>235
境界知能って増えてるらしいよ
発達障害は診断が広まるとともに増えたが
軽度の知的障害は昔と同じように診断されてて今増えてるんだってさ

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:34:00.89 ID:49VNwZZy0.net
>>239
その優秀だったり天才とされた奴らが
優生思想に染まったのが20世紀のトレンド
というギャグなんですけど

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:34:15.89 ID:MJ2a99wd0.net
>>222
コロナ禍でタバコと消毒アルコールのスプレーのコンボからの火事か結構あったからな
盲点だったのは酸素吸入機とタバコのコンボ、これはかなりヤバかった模様

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:34:56.78 ID:CNeZ0HOh0.net
>>245
増えてるの?
確か7人に1人くらいが境界知能らしいね
確かに当たり前の事が出来ないのが健常者扱いされてて本人も困って周りも迷惑してるな

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:36:33.43 ID:9QoCN6UP0.net
>>237
この専門学校の行事で柳川川下りがあって、その時川に飛び込む人がいるらしいが大丈夫なのか?

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:36:39.40 ID:49VNwZZy0.net
せめて他害のダーウィン賞的なやつでも作った方がいいんじゃねえかと

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:37:14.69 ID:XaTRg0P/0.net
>>2
メタノール系着火剤は普通にある。アルコールは糖類を発酵させ精製。メタノールは
天然ガス、石炭から精製。性質はよく似ている。メタノールの方が安いから着火剤
にはメタノールが使用されることが多い。

火が消えたドラム缶に、「液体」のアルコールをぶち込んだのが原因。火が消えた直後の
ドラム缶内部は高温かつ火種が残っていたと思われる。気化しやすいアルコールを
ぶち込み急激に気化膨張し空気と混合。運よく、もしくは運悪く理想空燃比に近くなれば
燃えたというより爆発と言ってよい状態となり逃げる暇なし。

キャンプなどの着火剤は可燃物の種類によると思うけど粘度を持たせたジェル状に
なっていて急激に気化しないよう安全対策されている。

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:38:19.46 ID:49VNwZZy0.net
>>249
BBQに川下りとか
完全に篩にかけとるやん
修羅過ぎんよ

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:38:46.66 ID:zT+PX/zL0.net
>>243
和船て操船の免許いらんのかね?
よくわからんけど色々と酷い学校ではある

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:39:29.12 ID:zT+PX/zL0.net
>>249
川下りで今まで死人が出てなかったのが不思議なレベル

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:39:41.54 ID:Py+uxI0F0.net
>>248
少子化だから産めよ増やせよとか言ってるけど
福祉資源にも限りがあるわけだしどうするんだろうね?

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:40:20.86 ID:MJ2a99wd0.net
>>251
ガス爆発ならワンチャン爆心地はむしろ安全だったりするんだけどねえ、アパマン爆発はそのパターン
ガソリンやアルコールは爆発と言ってもかなりの燃焼を従うから引火しやすい服とかなら吹っ飛ぶ上に燃える盛るというもうどうしようもない状態に…

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:41:54.48 ID:2EtvuWko0.net
しかしまあ、福岡って所はなんか異常だな。
街なかで普通に手榴弾や対戦車ロケット弾が見つかったんだろ?
芸能界の出身者もろくなのがいない。

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:41:54.78 ID:6xkzCdor0.net
やけどから回復しても鏡見ると自殺してしまう。

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:43:05.41 ID:WKiGOOeS0.net
>>223
どっかのドラマで
それと似たシーン見たな
なんだったかな?

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:43:16.44 ID:MKOTGmaJ0.net
>>169
東京の姉妹校と騙す気満々だな

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:43:57.19 ID:5O7gy/3a0.net
巻き込まれの焼死だけは一番嫌だなあ
燃えてる間なんで俺がこんな目にって思いながら死んでいくのやだ

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:47:35.65 ID:ASdENumM0.net
狂気のバーベキューだな

救急車や消防車等の緊急車両来た上で継続はヤベェw

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:47:54.81 ID:zT+PX/zL0.net
メイ牛山はもっと怒っていい
https://i.imgur.com/MVZouUF.jpg

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:49:08.13 ID:49VNwZZy0.net
少なくとも4人のうち3人はまだ亡くなってないけど
程度はどんなんやろな
跡残ったらキツいで

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:49:17.44 ID:U3k8KSwC0.net
店でも屋外バーベキューでも誰かが追い点火しようとする時は火元から離れたりのけぞったりするようにするわ怖すぎ

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:49:59.03 ID:ASdENumM0.net
>>221
ポリタンクバージョンもなかった?w

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:50:32.70 ID:k6nCcclx0.net
まーたBBQNが出たのか

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:50:39.25 ID:Bz3Xy7Bz0.net
>>220
みんなでビールかけすれば助かったな

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:51:00.88 ID:49VNwZZy0.net
>>266
まるで灯油を注いでるようなバージョンあったよな
どこの局だかは知らんけど

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:51:32.60 ID:IbFk0SlW0.net
>>1
脳筋のアメリカ人も灯油(ケロシン)を
火力増加に使うけど、間違っても
アルコールは使わんぞ

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:52:52.42 ID:YZlt5iBJ0.net
こんな死に方は嫌だ、、

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:53:49.64 ID:UH/egWVW0.net
善悪の区別がつかない人っているよね

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:53:50.61 ID:ASdENumM0.net
>>269
ポリタンクバージョンは狂気と殺意が3割り増し(当俺比)だった記憶があるw

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:55:32.64 ID:SgTZ7OYI0.net
>>221
これは想定外だ バカ過ぎる

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 01:58:18.44 ID:zT+PX/zL0.net
>>268
消火器型ビールでも20分かけろって書いてあった

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:00:13.19 ID:E1acrhzo0.net
またアホが勝手にやったのかと思ったら、学校主催かよ
犠牲になった生徒が可哀想すぎる

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:00:14.50 ID:ZqHrPQMO0.net
>>263
ワールドの部分がぱっと見えないね
ここの沿革を見ると初代がハリウッド美容室だったとあった
1946 ハリウッド美容室開業

東京の方にすれば戦後すぐに同じ名前があってもわからんか

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:01:27.05 ID:DL8YOdEg0.net
生徒がふざけたのかと思ったら職員だったか

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:01:37.70 ID:EC33o3Z10.net
>>259
おカネの切れ目が恋のはじまり
カネ恋

三浦春馬と松岡茉優のやつだわ

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:04:12.37 ID:3kKlzyFe0.net
火が消えかけた炭に直接着火剤を入れる ×
揮発性の高い小ぢょく用のアルコールを直接火に入れる ×
人が大勢近くにいる場所で火を足す ×

遠くで炭に火をつけて持ってきて、みんなに距離を撮らせて網を外し、火のついた炭を足すor入れ替える 〇

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:06:14.99 ID:GI6nfRwr0.net
バカにしてるけど毎年4,5回ずつもBBQやってる学校なんだからBBQに関してはお前らよりもずっと経験豊富なはずなんだけどな

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:07:04.91 ID:3kKlzyFe0.net
>>281
経験豊富だからとんでもないものまで焼いちゃったのかな

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:08:24.89 ID:IbFk0SlW0.net
>>281
そもそも片付けるのが大変だから
BBQとかやろうと思わないわ時間の無駄

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:08:29.88 ID:u3ZVAQex0.net
ポリタンクからの灯油チューチューだと思うわ
美容専門学校ならコロナ禍から手指の消毒に相当気を遣っただろうし
生徒数もそれなりに多く相当な量のアルコール消毒液を確保してたろう
コロナも落ち着いてきてのこのタイミングで消毒液が余っとる「せやっ」BBQの火おこしに使おうと理事長がやってたのを見てた教員が
消えかかってた炭に希釈してないアルコール度数高めの消毒液を灯油チューチューで炎上と見てる

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:10:22.05 ID:UH/egWVW0.net
>>284
事実かどうかははっきりしないんだけど 10 L ぐらい入ってるアルコールのポリタンクから でっかい スポイトみたいなやつで ピューってやったらしい

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:11:16.90 ID:4iNojv1q0.net
>>281
驕り高ぶり言語道断ッッ!

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:12:09.36 ID:CtRBADkN0.net
>>281
経験を積んでるにも関わらずまったく成長できてないってそれこそ問題なんじゃないの

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:12:15.47 ID:4iNojv1q0.net
>>283
君はアスペルギルスだお

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:13:11.35 ID:IbFk0SlW0.net
>>284
ヘアカラーの染料とか用具の殺菌に使うから
タンクで常備って床屋が言ってたよ
コロナで品薄になった時に話題になった

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:13:15.19 ID:u3ZVAQex0.net
>>285
それかな

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:15:03.18 ID:u3ZVAQex0.net
>>289
なるほど手の消毒とか以外にも必要なんやね

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:18:22.52 ID:XaTRg0P/0.net
>>281
どれだけ経験を積んでもやってはいけないことをやると事故になる。

丸ノコを自分と反対方向に回転する位置で操作したら木材が遠くに吹っ飛んでいく。
自分に向かって回転する位置で操作し最後まで指で押すと指が落ちる。
ドアを開けて自動車をバックさせると障害物と自分の自動車のドアに挟まれて死ぬ。
彫刻刀の前に手を添えると手を切る。普段いない孫が帰省してるとき自動車を
運転する場合、自動車周りを一周し、更に車両の下も念のため確認してから
自動車を動かす。極稀に孫が潰れることがある。

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:19:47.59 ID:5UqGXllP0.net
美容学校の先生は頭悪いからなー

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:21:35.56 ID:6U0AaO160.net
今さらだが死人でてたのか…ヤベエ
その割りにはいつもみたいにあんまニュースになってない気が

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:30:03.35 ID:UH/egWVW0.net
>>294
5月15日ぐらいに事件があって2週間ぐらい経って その被害者が死んでしまったから ようやく 地元の新聞とかが ニュースにして今こうなってる感じ?

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:32:35.49 ID:oSchkAVI0.net
人は何故BBQごときで血が騒ぐのか。
俺は血湧き肉踊らないけど

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:36:02.58 ID:EMsw5HbX0.net
追悼BBQ開催しかないな

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:38:08.18 ID:ASdENumM0.net
>>297
その前に「安全なBBQ講習BBQ」やらないとw

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:40:04.19 ID:mS1jpOZH0.net
バカ一匹いるとパーティーごと全滅するのはFPSじゃ常識です

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:41:42.34 ID:SSpXZQi20.net
>20代の男性教師が手の消毒用アルコールを投入

やはりZ戦士か
フリーザ軍ばりに横暴を極めてるな

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:41:58.49 ID:QUP+su030.net
たしかにアルコールスプレーシュッシュしたら鼻にまでふわ~って飛んできて若干醉うもんな
少し離れてたとしても引火するよな

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:45:18.42 ID:nGeZdAub0.net
絶頂のやつは中々の祭りだったな

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:50:19.64 ID:hdsNKgN00.net
アルコールランプ使うときは石綿付き金網を敷かないと

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:56:58.15 ID:qjsDHzCE0.net
どうやってアルコール入れたんだろ

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:57:27.68 ID:chnDIMrV0.net
亡くなった生徒の犠牲を無駄にするな
ハリウッドバーベキュー専門学校に名称変更しろ

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 02:59:14.51 ID:VD3b05l20.net
騒ぎになってからこの対応

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:02:41.80 ID:MEtXpJ1r0.net
火傷で2週間後に亡くなるってずっと意識とか無かったんかな?
素人のイメージだと最初2,3日大丈夫だったら助かりそうな気もするんだけど
入学して直ぐにこれじゃ両親も辛いだろうな
美容師を目指したのは自分かもしれないけど学校を紹介したのは家族や知人だったかもしれないし
他の生徒とか士気下がりまくってそう
BBQ続けて食ってたみたいだからぶっ飛んでるのかもしれんが

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:04:50.14 ID:2DOAJ5EP0.net
>>304
ニュース番組の再現CGではポリタンクから灯油ポンプみたいなの使って投入してた

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:04:54.20 ID:hXN8A9EG0.net
バカに火を使わせるな

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:05:48.99 ID:R6i7DYXi0.net
ドラム缶1個あたり40人でバーベキューしてんのか

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:06:02.63 ID:8C0IK0rv0.net
酷い火傷は割と死ぬよな

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:06:55.81 ID:ASdENumM0.net
何ヶ月後にBBQ復活してるかな?w
1年ぐらいは我慢するのかな?

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:07:38.22 ID:+vr028tk0.net
>>221
これを思い出した
https://i.imgur.com/qqk0oGU.jpg

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:07:42.59 ID:0vymqpvP0.net
>>306
死人が発生したからな
警察も本気になるし火傷程度なら隠せたんだろうなw

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:11:33.87 ID:jk+JePlo0.net
> 火が付きやすいように手指消毒用アルコールを混ぜていた。
一応、意図通りにはなったようだね

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:12:03.47 ID:EQjo7yfw0.net
賠償額いくらんなるんだこれ

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:13:39.94 ID:gAwJMgim0.net
> 関係者によると、食事会は救急搬送後も続けられたという。

判断力大丈夫か?相当おかしいぞ

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:13:57.86 ID:zLdGMWp00.net
火を起こすためにアルコールを使うのは問題ないが
火にかけたら燃え広がるわな
ガソリンと大差ないんだから
消えかけていても炎上する

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:25:19.01 ID:3xHx8cSy0.net
■ハリウッドワールド美容専門学校
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1686317983/

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:31:56.51 ID:KxdgEBOG0.net
470人分の食材を廃棄処分するのもどうかと思ったんじゃないの

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:36:00.99 ID:fmk11mhp0.net
羽牛田w

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:40:13.53 ID:9q5sBCaS0.net
無知は罪

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:40:42.29 ID:fmk11mhp0.net
萩生w

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:41:03.11 ID:t47jktgt0.net
どんなに自分が真面目に正しく慎重に生きていても
身近にいる奴がすげー馬鹿だったら巻き込まれて死ぬ事もある
怖い

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:41:17.60 ID:iQNmQo1g0.net
なんかコレ、凄いのは救急車で病院に搬送された人がいるのにそのまま継続してバーベキューやってたんだってねw
あと、消毒用エタノールを最初に使ったのが理事長(大爆笑)
そらペーペーの教員何も言えんわ
500人近くいるようなとこで誤って着火して死亡するような熱傷になるっておかしくねって疑問を抱く人もいるみたいでなんか深い闇があるような…

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:44:15.06 ID:oSchkAVI0.net
火事場の馬鹿

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:45:10.18 ID:BIB8iYMU0.net
逮捕者数人でそうだな

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:47:42.08 ID:AIv6hsE80.net
大学の近くにこんな専門学校あったなあ
如何にもって感じの奴らばかり

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:49:31.95 ID:it+o03fj0.net
便利にし過ぎると考える力を奪っちまうな

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:50:15.13 ID:MJ2a99wd0.net
>>317
重度の火傷でも、皮膚の80%みたいなまるこげじゃなくて、深度の深い深刻な火傷が全体の5割以下、みたいなケースは搬送時はピンピンしてて受け答えもしっかりしてて、ただの少しやばい火傷程度に思われることもある
だが、細胞が完全に死んでいるので数ヶ月後に深刻な感染症で死亡、ほぼ対処のしようがなくこの時点で不可避、あるいは丁半博打、みたいなケースも多い

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:50:19.00 ID:PnjWWKRi0.net
>>40
ドクターヘリまで来ててその乗りだったらホラー映画より怖いわ

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:52:09.35 ID:uGNgn+cM0.net
死亡事故だか事件だかとは文脈違いなのだが
「ハリウッドワールド美容専門学校」痛々しいその名前に戸惑っている
何割かの若者はその名から勝手にハリウッドで活躍できると妄想し
たぶん多額の費用を捻出し投じるのだろう・・・

おれの連想があっているとすれば本当に痛々しい情弱商売か

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:58:52.37 ID:Yq9YCSv30.net
現場は、校内?

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 03:59:57.69 ID:9N3nlD/x0.net
理事長の支持だってよ

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 04:00:56.42 ID:i8OfNszs0.net
アホの極み

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 04:16:10.41 ID:SgTZ7OYI0.net
バーベキューで炎上〜
バーベキューで死んだ〜

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 04:16:59.93 ID:ozfcwxue0.net
>>307
人肉食ってたとかだとちょっと怖いよね

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 04:20:24.47 ID:UXxLBU2M0.net
救急車で運ばれた学生いるのに食事続行っておかしいだろ
それも先生も馬鹿すぎだし
なんなのこの学校

総レス数 1003
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200