2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中学受験】灘、開成、桜蔭…名門校に「お受験中国人」が急増中。SNSに子供の成績表や勉強姿を晒す親も ★2 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/09(金) 12:16:10.05 ID:tN3Z9CF79.net
※6/7(水) 8:52配信
週刊SPA!

 開成中に灘中、桜蔭中……中国のSNSに続々とアップされる難関校の合格通知。さらに大学でも名門校に続々と中国人留学生が。いったい、何が起きているのか?

過熱する中学受験戦争に在日中国人が「参戦」の怪
 2月、中国SNS「小紅書」にある投稿が相次いだ。在日中国人が、開成中や灘中など名門中学校の合格証書を数多くアップしていたのだ。

「息子が第一志望の開成に合格!7年前に家族で来日したとき日本語は一言も話せなかったのに!」

「子供は志望通りに理数系でいちばんの灘中に進学することになった」

 どれも自慢げに我が子が合格したことを報告しているが、秀才中国人が続々と名門中学に入っているということなのか。教育ジャーナリスト・おおたとしまさ氏は言う。

「名門校に取材に行くと中国系の学生をよく見かけ、増えていると感じます。7~8年前からでしょうか。保護者からも、クラスに1~2人は中国系の生徒がいると聞きます」

学習塾に入塾する中国人も年々増加

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3641143fb2af809b00e05bb2e40812abe34f8301
※前スレ
【中学受験】灘、開成、桜蔭…名門校に「お受験中国人」が急増中。SNSに子供の成績表や勉強姿を晒す親も [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686266717/

★ 2023/06/09(金) 08:25:17.97

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:21:35.36 ID:j4fQzPuN0.net
>>318
統計的事実より身近なサンプルひとつを信じるって最高に頭悪いけどまぁ勝手にしなよ

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:23:27.78 ID:CsZHw7Ut0.net
>>321
俺はライムスター宇多丸と同学年だよw

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:23:54.90 ID:LZaPJSNy0.net
けっきょく中国人はカネが全てなんだよな

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:24:26.29 ID:r3g53xiQ0.net
中国本土よりバカばっかだしな 楽勝なんだろ

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:25:07.05 ID:0RyMdzjR0.net
>>322
トーイックやトイフルで平均点がちょっとマシってことは
マシな人間の母数が日本より一桁以上多いってことなんじゃない?
そして平均点は上から下までの幅があるが日本は中国と変わらないぐらい英語ができると言いたいのならトーイックやトイフル偏差値出して比較しなきゃね

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:27:17.88 ID:j4fQzPuN0.net
>>326
国単位で区切って見たときに平均としてどれぐらい英語ができるかって話をしてるんだから、
日本の10倍以上人口が多い中国のほうが英語できる“人数”が多いなんて当たり前すぎるだろ

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:28:26.03 ID:NmQt50uJ0.net
>>1
シナ人お得意のカンニングも
日本ならやり放題だからな

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:28:41.56 ID:0RyMdzjR0.net
>>327
統計的に日本が中国と同程度に英語ができると主張したいなら
偏差値を比較しないと平均点じゃ意味無いよ

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:29:26.52 ID:jfQ7QO0x0.net
>>19
歌います
オープン ユウア アイズ 

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:29:26.61 ID:pe0fIx540.net
お受験中国人は、国語(日本語)の点数は低いけど数学は凄いらしい。
有名校のテストで、日本人の平均点が50点以下のでも中国人の平均点は90点超えるってよ。

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:31:06.28 ID:0RyMdzjR0.net
母数100人の平均点50点

0点が50人100点が50人で平均点50点

50点が100人でも同じ平均点

さあ、どっちが優秀かな

比較できないだろ

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:31:34.06 ID:pe0fIx540.net
>>299
大相撲の横綱たちを見れば分かるけど、日本語はモンゴル語にも近い。
モンゴル、朝鮮半島、日本列島は同じ系統の言語だ。

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:31:40.32 ID:j4fQzPuN0.net
>>329
平均収入とかと違ってTOEFLのスコアは120点がMAXで青天井じゃないんだから、
両者とも十分なサンプル数が存在するTOEFLスコアなら分布を無視して平均を比較するだけで十分に有意差は取れる
あまり適当なこと言わないようにな

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:32:02.47 ID:WUCPxY/10.net
>>328
一橋でカンニング見つかった中国人も、たまたま見つかっただけでみんなやってるって言ってたもんな

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:32:15.57 ID:0RyMdzjR0.net
>>331
私立の中学受験の科目には英語があるよ

337 :名無しさん@13周年:2023/06/09(金) 15:03:44.42 ID:mogcmpbRE
ジャップざまあ。

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:33:52.12 ID:0RyMdzjR0.net
>>334
トーイックの満点は990点だよ

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:33:56.69 ID:Ai+H5fey0.net
入れるもんなら入ればいいじゃん
その名前上がってる学校
マジでガチ天才しか入れない

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:33:57.09 ID:r3g53xiQ0.net
黄岡密巻 ふぁんがんみーチェー

黄岡に比べれば日本の学習書なんてお遊び

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:35:04.24 ID:0RyMdzjR0.net
>>334
中学受験で志望校の偏差値見たこと無いの?

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:35:23.77 ID:jfQ7QO0x0.net
>>325
オレの彼女は某重点都市4位の成績で某重点大学
日本語は東大入試余裕レベル
日本の女子大生より正しい日本語使ってたw

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:35:25.69 ID:LZaPJSNy0.net
なんかの新聞で読んだが、
日本の小学校だか中学校を見た中国人夫婦が、
日本の教育のほうが発想力は付くと言ってたな

中国は知識をただ詰め込むだけなんだと
なるほどノーベル賞を獲れんはずだわ

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:35:54.16 ID:j4fQzPuN0.net
>>338
TOEICの話なんて最初から一切してないよ
あんな2技能試験で英語力の総体を測るなんて馬鹿らしいからあえて俎上に載せてないことに気づいてね

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:35:59.51 ID:0RyMdzjR0.net
学力の比較は偏差値
平均点で比較するなど見たこと無い

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:37:14.60 ID:0RyMdzjR0.net
>>344
日本ではね
学力の比較は偏差値でするんだよ

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:38:36.85 ID:ay18gle80.net
>>243
信じるバカがいるからヤメロ

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:38:37.45 ID:+U0lclj60.net
TOEFLの受験料は約35000円だからな
日本では帰国生くらいしか受けんよ

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:38:46.72 ID:j4fQzPuN0.net
>>346
統計の「と」の字も知らない人間にこれ以上何言っても無駄だと思うから後は好きなだけ偏差値偏差値言っててね

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:39:31.86 ID:aYFJV51j0.net
これ、最近一番不快な話題

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:40:01.83 ID:jfQ7QO0x0.net
>>343
それ北京大学、精華大学の中国人も言ってたな
東大よりウチらが上なわけない 論文の数だけで大学ランキング作っても意味がないって

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:40:15.77 ID:0RyMdzjR0.net
国単位で区切って見たときに平均としてどれぐらい英語ができるかって話をしてるんだから、
日本の10倍以上人口が多い中国のほうが英語できる“人数”が多いなんて当たり前すぎるだろ



平均収入とかと違ってTOEFLのスコアは120点がMAXで青天井じゃないんだから、
両者とも十分なサンプル数が存在するTOEFLスコアなら分布を無視して平均を比較するだけで十分に有意差は取れる
あまり適当なこと言わないようにな




中国の方が母数が多いのに矛盾してんじゃね

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:40:16.02 ID:tVf8Vt4B0.net
東大と言っても文系は地頭悪いぞ、共通テストの数学の点数、鳥取大医学部や徳島大医学部なんかより下だからな

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:41:03.22 ID:wTUTs0+50.net
上級国民なら外人でもいいよ
やばいのは底辺外人だから

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:41:03.87 ID:0RyMdzjR0.net
>>349
学力の話がしたいんじゃなかったけ?

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:42:07.05 ID:j4fQzPuN0.net
>>348
値段が高いのでだいたいどの国でも留学志望者やそこそこガチってる英語学習者層が受ける
なので底辺まで含めた全国民の英語力の比較には向かないが、大卒やエリート勢の英語力比較には有用で第二言語習得論の研究でもけっこうよく用いられる

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:42:35.15 ID:CJLFI1qn0.net
JGはセーフか良かった

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:42:48.11 ID:vI7YeGHv0.net
これは別にいいんじゃね?
日本人の賢いやつもも中国のお受験戦争へ参加してみなよ
塾代20万円とかかけてたんだから、やりすぎで流石に政府のテコ入れ入ったけど

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:44:39.14 ID:tVf8Vt4B0.net
>>339
そうなの?You Tubeで小6から塾行って麻布入ったとか言ってる人、いたけど

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:45:05.91 ID:r3g53xiQ0.net
中国
都市国籍・・・・・・金持ち
農村国籍・・・・・・貧乏だけど土地と農業、漁業できる権利をもらえる

日本
大卒・・・・・・金持ち
高卒・・・・・・貧乏なまま

日本はFラン大學とか作って境界をぼかしてるだけで、中国のほうが貧民には優しい

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:45:09.82 ID:VsccaA2B0.net
何処にでも生えてくる中国人
日本でしか生きれない日本人
ふぁいっ!

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:45:28.11 ID:6rYLsU530.net
韓国の受験戦争もすごいけど、中国もなかなかすごいよね
女親は子供の学習塾代のために働くとかだから
塾代が高騰しすぎてGDP圧迫するから、営利目的の塾経営禁止とかなったしwおそらく日本人は太刀打ちできないんじゃないかな?

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:45:54.46 ID:0RyMdzjR0.net
統計的には母数が多い方が信頼度が上がるんでしたっけね

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:47:36.95 ID:SzLi9iNe0.net
>>356
勉強してる同士の比較だから中国人がすぐ英語喋れるってのを否定できるわけか

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:47:55.71 ID:0RyMdzjR0.net
世界的な研究力比較で引用文献数が多い大学が研究力があると評価されるけど日本で一番の東大は100位以内に入れず北京大学は入ってるよな

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:50:32.91 ID:g7Xl4hDT0.net
おまいらの大好きな話だな

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:50:47.36 ID:s50gXFZ+0.net
偏差値70越えの進学校に息子行かせてるけど50人クラスに3人ぐらいは外国人いるな

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:52:11.14 ID:ZhiwsOfP0.net
>>333
見た目も日本人は中国人よりモンゴル人に近いように見える
韓国朝鮮人も同じ系統
そして北方からの来たシャーマニズム文化という点でも共通点がある

日本人は今の一般的な中国人よりモンゴル人に近いのではないか

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:52:40.66 ID:KA+PiIVr0.net
一般の中国人は英語なんて喋れない
中国行ってみれば分かるがホテルですらまともに通じないぞw

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:52:54.97 ID:0RyMdzjR0.net
>>365
自己レス訂正

インパクトランキングだったわ
大嘘こいちまった、すみません


 英国の高等教育専門誌「THEインパクトランキング2023」の総合ランキングで、北海道大学が世界22位に入り、国内の大学で4年連続してトップを占めた。

 北海道大学によると、THEインパクトランキングは気候変動に対する取り組みやジェンダー平等、健康と福祉対策などを国際連合のSDGs(持続可能な開発目標)の枠組みで評価し、世界の大学を順位付けしている。2023年度は日本の91校を含む世界1,705校が参加し、日本の78校を含む世界1,591校が総合ランキングの対象になった。


https://univ-journal.jp/228977/

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:53:37.76 ID:j4fQzPuN0.net
>>365
被引用数で見たときの寄与度ランキングはもう数年前の時点で中国が世界一だからな
んで日本は過去20年で2位から10位ぐらいまで下がってる

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:55:53.74 ID:YGzJfyDS0.net
アメリカじゃ財産ボッシュートの恐れがあるから日本なんでしょ

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:56:07.43 ID:FI7oq2CK0.net
>>7
たった60万人か
10倍くらいいると思ってた

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:56:19.80 ID:inkCWBRE0.net
え、名門校とはいえ衰退国でトップ校の学力レベルも下の日本に来るメリットなんやねん…

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:56:36.49 ID:STE0iAOb0.net
頭のいい子とその家族だけが来るなら別にいいんだけど

馬鹿で低能な親族が毎回纏わりついてるんだよな
あの寄生虫みたいな性質何なん

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:57:21.42 ID:uzim2YNN0.net
何がダメなんだか

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:59:19.74 ID:0RyMdzjR0.net
>>371
昨年のインパクトランキングの国内大学はこんな感じ

日本の大学では、北海道大学が10位、京都大学が19位にランクインした。北海道大学はSDG目標の「飢餓をゼロに」で世界1位となったほか、「海の豊かさを守ろう」でも17位に入っている。京都大学は「飢餓をゼロに」で3位、「海の豊かさを守ろう」で15位だった。

 このほか、101~200位に神戸大学、慶應義塾大学、東北大学、広島大学、筑波大学、201~300位に熊本大学、岡山大学、大阪大学、立命館大学、早稲田大学、名古屋大学、九州大学が入っている。

https://univ-journal.jp/158060/



東大はインパクトランキングの基準から外れてるみたいね

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:00:29.43 ID:SzLi9iNe0.net
中国と欧米の一流大学に落ちた負け犬が日本の有名大学に滑り止め感覚で来るって聞いて日本も落ちたなと思ったのがもう7〜8年前

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:00:42.70 ID:XLiQ093F0.net
>>348
>日本では帰国生くらいしか受けんよ
文系大学院の入学資格にだいたい入っているので、修士進学なら全員。理系でも要求するところは多いみたい
(TOEFLで高得点取れるなら、欧米というか、米英加の大学院に行って方が良いけどね)

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:00:53.19 ID:2n3IZj1r0.net
入管難民法意味無しwww

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:01:29.77 ID:ZhiwsOfP0.net
モンゴル人の顔見ても完全に日本人だもんな

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:03:06.70 ID:0RyMdzjR0.net
>>380
技能実習生の受け入れ基準見直しで
移民政策進行中だから

難民を技能実習生扱いにすればいいのに

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:06:10.34 ID:Y4YnN1im0.net
自由民主党に投票してくれた普通の日本人たちの
望んだ国になりつつあるね

384 :名無しさん@13周年:2023/06/09(金) 15:08:52.17 ID:mogcmpbRE
お受験産業が金儲けのために、こういう話題を出しているだけだろ。前は梅毒とか騒いでいたくせに。
ウヨやら保守の連中に
「大変だわ!中国人に乗っ取られるから、うちの子をお受験させて改正に行かせなきゃ」
とか思わせるのが目的なわけ?
選民思想持っている奴は、努力しないだろうから、ウヨやら保守が受かるのは難しいだろ。
少なくとも、選民思想を持っている奴は、努力するモチベーションが相対的に低いだろ。

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:08:17.35 ID:3Qt7qvtt0.net
>>379
TOEICでもOKなとこがほとんどだからあんま受けないよ
例えばTOEIC860がTOEFL95と同じ扱いされてるけど純ジャパでTOEFL 95はまず無理だからTOEICの方が遥かに簡単だし安いし得なんよ

386 :名無しさん@13周年:2023/06/09(金) 15:10:40.38 ID:mogcmpbRE
日本だとトフルは、留学で必要だけど、
受験料が1回1万2千円とかだし、パスポート必要だし、
つまり、受験している奴らが、そもそも英語の偏差値高いだろ。

トーイックよりもはるかに難しいのがトフル。
両方受けてみればわかる。
トーイック満点でも、トフルで留学できる点数は取れないレベル。

受験している奴らが、そもそも足切りされてる。

お前らの反応見る限り、お前ら受けたことないだろ。

387 :名無しさん@13周年:2023/06/09(金) 15:11:10.95 ID:mogcmpbRE
今35000円もすんのか!www
知らんかった。
20年前は1万いくらかだったような気が。

388 :名無しさん@13周年:2023/06/09(金) 15:13:11.18 ID:mogcmpbRE
留学生30万人計画とか言い出したのが20年前だろ。
それで私を焦らせて、私に排斥運動をさせようとした。

日本を含む全ての西側諸国は滅びるのだ。
元凶をなくせば解決する。

389 :名無しさん@13周年:2023/06/09(金) 15:13:34.52 ID:mogcmpbRE
日本を含む全ての西側諸国が滅びれば、私は平和に暮らせるようになる。

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:11:03.58 ID:9faoOH3O0.net
>>362
中国はそれで高校に泊まり込みとかだからなあ
なんだかんだで自宅で眠れる日本はまだマシな方

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:13:56.90 ID:0lND8R060.net
>>377
インパクトランキングとかいう曖昧なやつじゃなくて、
純粋に論文で勝負したら日本は勝てないんだよ

よく欧米の大学ランキングは別の要素が入ってるから~とか言われるけど、
純粋に研究力勝負になって困るのは日本なんだ
東大ですら100位に入らなくなるからな
あと意外と研究力勝負だと東大と早慶の差が詰まる

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:19:07.02 ID:xgSLxEvD0.net
これが優秀な移民ってやつ?

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:20:03.07 ID:T23YEess0.net
>>11
アメリカの反中国戦略が国是となった今
日本も中国外しに切り替えない段階ないんだが。

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:20:49.96 ID:Ly+lJgsk0.net
>>392
まあそうだな。上の方は本当にとてつもなく頭いいからな。
ただ彼らいついてくれなく多分どっか他の国に行っちゃうと思うけどな。

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:21:42.55 ID:L8qm+HTt0.net
>>393
政権代わるとすぐコロコロするから
米中7:3で賭けとくのが賢いよ

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:23:39.54 ID:8oEKbVJ70.net
これはびっくり。中国人はガッツあるから今の子供達は新たなライバルが増えるわね

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:25:29.85 ID:tNXHy9tQ0.net
開成→東大→官僚→政治家→総理大臣
帰化してたら十分ありうるな

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:26:39.93 ID:7Ea3jepc0.net
>>6
例えば何処の学校?

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:27:57.23 ID:T23YEess0.net
>>395
トランプ(共和党)からバイデン(民主党)に代わっても同じだし

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:28:31.10 ID:7Ea3jepc0.net
中国はやっぱり人口桁違いだから
優秀なやつはとんでもなく優秀だし
美人やイケメンも多いよ

上から下まで幅がある
どうしようもない層も多いけど

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:30:24.60 ID:7Ea3jepc0.net
特に中国の芸能人とかイケメン多い
女のほうは欧米風のメイクや整形で本来の美しさを活かせてないけど、
男はガチでイケメン

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:32:23.89 ID:TEYYNhk10.net
こうなると日本人夫婦は英才教育するためにどうしても子どもは1人だけ...
結局少子化の足枷に

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:33:00.78 ID:3sYaQtAF0.net
>>396
周囲の中国人「うちの出来の悪い愚息がお世話になっております」へりくだるが、実際はSAPIXアルファ。開成にいけるかもしれない

周囲の韓国人「うちの息子は出来が良いから開成、東大にいかせる」法螺吹き。実際はSAPIXアルファには程遠い

韓国人の見栄っ張りは異常w
中国人は意外と謙虚w

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:33:16.44 ID:OTXe6Jkf0.net
日本で働き続けてくれるならいいけどね

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:33:54.05 ID:7Ea3jepc0.net
もうこうしてあちこちで侵食されて
日本もあの国の属国になるのも遠くないな

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:34:04.16 ID:shXcvlLq0.net
日本に来てる中国男はブサイクばっかじゃんw
イケメンが来ればいいのに

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:35:30.78 ID:XLiQ093F0.net
>>396
>中国人はガッツあるから今の子供達は新たなライバル
子供(既に30歳超え)の学年にも1名いた
小学校時代の模試で全中国トップクラスだったので、そのまま北京大学目指すより、日米欧を考えて・・親も日本へ。
開成高入も合格したが(子供の学年は成績が良くて男子60人中3人が開成高入合格、誰も開成へは行かず)、地元の県立へ→東大理1へ

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:35:31.30 ID:7Ea3jepc0.net
おまいら、一応漢字が読み書きできるから、簡体字にも繁体字にも対応できて、良かったね(属国になっても)

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:36:59.35 ID:L8qm+HTt0.net
>>399
引き継いでる部分はあるけどトランプの時より対中はソフトだよ
まあこれもいつまでかわからんけどよ
しかし世代が入れ替わるとニクソンショックも忘れちゃうものなんだろうな

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:37:27.46 ID:3sYaQtAF0.net
>>401
日本人より中国韓国人の整形女は多い。瞼に玉結び、鼻の横に切った筋、顎に動くシリコン。よく見れば騙されない

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:39:58.30 ID:zb6UfhHR0.net
日本人も日本にある中華系の学校に小学生から敢えて入れる親もいるくらいだし。当然授業から日常会話まで中国語だから、凋落する日本にしがみつくより賢い選択肢だよな

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:41:13.88 ID:AD3PaO3A0.net
よく中国人家族が旅行で東大の赤門前に来て記念撮影してるもんな
韓国でも早慶を知らない人はほぼいないし
なんだかんだ日本の大学ブランドはアジアでは強い

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:43:25.72 ID:RFqrs5K40.net
大作としまして、習近平の顔を地面に書いておく。校門は学生証をIDカードにしてタッチ式で入門する様にし、タッチ部分に習近平の顔を貼っておく。
24H365D録画し、公開しておく。

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:44:26.02 ID:3jLsW42B0.net
>>373
内訳で年間所得1億円超えって何割ぐらいいるんだろう

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:45:50.58 ID:r3g53xiQ0.net
ちなみに中国の子供は子供らしくてカワイイ

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:51:18.25 ID:rr/upf2j0.net
中国人ならインターナショナルスクールの方がいいんじゃないの?

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:51:38.87 ID:F4/2REOU0.net
英語圏では当たり前、戦前の日本でも当たり前
国の防諜さえしっかりできてればなんの問題もない

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:53:35.23 ID:t/QOp1w70.net
東大には学部生院生合わせ3000人の中国人が在籍している
中国人東大生は珍しくない

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:54:02.25 ID:jfQ7QO0x0.net
>>374
衰退国なんて思ってるのは情弱のおまえだけやぞ?

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:55:21.39 ID:G5r3oh9L0.net
うちの子の大学にも中国人多いけど性格良い人が多いらしい
まぁ恵まれてる人達だしね

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:55:26.41 ID:1kRRAu+p0.net
いままで中国の留学生は1流はアメリカへ、2流は欧州、3流が日本、4流がシンガポールや韓国だったが、アメリカも欧州へも留学できなくなってしまい、

今は中国の1流学生が日本に大量に留学してくるようになって、国立大学でも優秀な多数の中国人留学生が奨学金を占めてしまってるそうです

総レス数 822
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200