2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中学受験】灘、開成、桜蔭…名門校に「お受験中国人」が急増中。SNSに子供の成績表や勉強姿を晒す親も [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/06/09(金) 08:25:17.97 ID:CzZXYxWX9.net
※6/7(水) 8:52配信
週刊SPA!

 開成中に灘中、桜蔭中……中国のSNSに続々とアップされる難関校の合格通知。さらに大学でも名門校に続々と中国人留学生が。いったい、何が起きているのか?

過熱する中学受験戦争に在日中国人が「参戦」の怪
 2月、中国SNS「小紅書」にある投稿が相次いだ。在日中国人が、開成中や灘中など名門中学校の合格証書を数多くアップしていたのだ。

「息子が第一志望の開成に合格!7年前に家族で来日したとき日本語は一言も話せなかったのに!」

「子供は志望通りに理数系でいちばんの灘中に進学することになった」

 どれも自慢げに我が子が合格したことを報告しているが、秀才中国人が続々と名門中学に入っているということなのか。教育ジャーナリスト・おおたとしまさ氏は言う。

「名門校に取材に行くと中国系の学生をよく見かけ、増えていると感じます。7~8年前からでしょうか。保護者からも、クラスに1~2人は中国系の生徒がいると聞きます」

学習塾に入塾する中国人も年々増加

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3641143fb2af809b00e05bb2e40812abe34f8301

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:40:24.81 ID:ifUBJmSy0.net
>>70
なんで止められない

という風潮を作ろうとしてるの?

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:40:38.01 ID:idiyp1O40.net
校庭にチョレイが響きわたる

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:40:38.80 ID:+NQaTZd50.net
このままだとごく一部の天才日本人以外は全部駆逐されてしまうかも

今まで東大行けてた日本人も入れなくなるかもね
国公立大学は全て中国人の枠になるかも

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:40:43.51 ID:ifUBJmSy0.net
>>72
新宿すら酷いもんだぞ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:40:43.67 ID:1ovOT+nC0.net
中国人は頭はいいけれど協調性規律の無さで戦争や団体スポーツはダメな印象だな
やっぱり文殊並みの知恵の団結大事

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:40:48.43 ID:2G5tOezk0.net
そのに入ってくると言う事は優秀な中国人て事だろう

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:40:53.09 ID:ivGtGnXu0.net
中国人の生徒を通してティーンの頃の弱みを握られてしまうのかと思うと
空恐ろしい感じもしないでもないよね
国籍が中国なら中共に通じてる可能性もあるわけで

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:41:04.72 ID:/zoHDK2e0.net
日本で結婚して籍持って住んでる中国人は祖国の親戚の子とか
簡単に養子にして日本に住まわせるから子供が簡単に日本国籍取れちゃう。
そこを規制する法整備しないと無理だよ。

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:41:08.84 ID:Bm8p5FGH0.net
>>56
日本のがハードル低いと思われてんだよ
実際の所、そうなんじゃね?
少なくとも人数少ないもんな

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:41:18.69 ID:sBFBZ4oe0.net
日本だろうが中国だろうが働いて使える国民は良い日本人

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:41:23.00 ID:ifUBJmSy0.net
>>82
危険だな

大器晩成を守るのが日本の良いところでもあるのに

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:41:38.58 ID:2G5tOezk0.net
>>89
まあ、卒業後は日本にはいないだろうけどな

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:42:05.29 ID:pHMizydu0.net
ジャップが愚か過ぎる

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:42:06.54 ID:B/d0bslL0.net
>>67
ヒント カンニング

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:42:07.85 ID:ifUBJmSy0.net
>>89
中国人は日本人ではないぞ

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:42:26.69 ID:ifUBJmSy0.net
>>92
シェイシェイ壺自民

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:42:38.08 ID:51k7Xtzf0.net
日本が乗っ取られてしまうな

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:42:41.98 ID:irFrcuvb0.net
>>1


れいわ太郎が、中国大使館まで行って、外国籍参政権推進を宣言しただけのことはありますね



'

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:42:49.10 ID:sBFBZ4oe0.net
>>91
鎖国じゃないんだから仕方ないだろ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:42:59.21 ID:m/4hmddO0.net
昔からいたけどね

東大模試の上位なんかは中韓の民族名多かった

今はもっと増えてそうだね

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:42:59.89 ID:tWN2BUoB0.net
日本の未来は明るいな
この国は純血主義を辞めて初めて世界と肩を並べられるんだと思うね

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:43:00.85 ID:Ph32eqV90.net
>>79
私立中→トップの国立大学まで行きやすく
就職率は馬鹿高いし
日本語と中国語、英語が出来るから
一流企業は確保したい人材になりやすいからね

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:43:02.81 ID:/iQtSEYJ0.net
>>87
一昔前に流行った中国嫁の子供たちかあ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:43:06.43 ID:lvWllK2S0.net
>>94
逆に日本人であることに何の価値があるの?
既得権益にしがみつく無能ってことでしょ?

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:43:19.90 ID:+NQaTZd50.net
>>90
アメリカ人と比べて恐ろしいレベルで勤勉な中国人だね
恐怖を感じるわ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:43:27.74 ID:sBFBZ4oe0.net
>>94
国籍与えたら日本人だぞ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:43:40.85 ID:i7C9/UvO0.net
これらの進学校で高校生クイズ出てるメンバーや東大生とかでも
中国人っぽい名前をよく見かけるから既に違和感は無い

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:43:42.52 ID:Bm8p5FGH0.net
>>91
それな
少子化改善じゃね?とか思ったが
成功したなら日本に居続けない、失敗なら日本に巣食い続ける
みたいなことになりそう

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:44:01.24 ID:RIu+V52p0.net
あら、優秀なのはみんなアメリカじゃないの?

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:44:05.01 ID:ZlbFjvzm0.net
日本人の未来は暗いな

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:44:06.54 ID:FP0KC5JU0.net
>>67
侵略の元になる。
日本留学ですら、スパイ要員の卵。
馬鹿民族民族は国防意識が無だから
仕方ない。
50年後、親中議員や官僚が今より益々増え、
沖縄ぐらい独立OKじゃん!!のノリになるように工作してくる。

馬鹿大和民族は日本自治区の話がでた時に
ようやく気づき、時既に遅し。

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:44:26.87 ID:UCuGlWE70.net
>>87
日本国籍にしてるなら良いんじゃないの?

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:44:35.68 ID:sknL8r4q0.net
>>24
大昔から中国には科挙とか言う
超難関官僚受験があるからな

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:44:39.07 ID:Mw4GswFn0.net
あのクソ国家から逃げて来れるだけの知性があるんだから問題ない

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:44:59.43 ID:Oj0d5rph0.net
もう少し日本の旧帝国大学は自信を持った方が良い
訳の分からないアホな世襲は排除すれば良い

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:45:02.04 ID:BORYUaNa0.net
すでにここ10年くらいかなり比率高くなってきてる
トップ層には必ずチャイニーズいるよ
そういつ子供は日本語ペラペラだし親も日本でそれなりの仕事して共稼ぎで常識もあるし全く問題ない
日本の教育費が安いし学校の授業料も安いのが魅力らしいよ
本当はアメリカで教育させたいらしいけど滞在費込みだとバカ高い
中国本土もそれなりの英才教育するなら日本よりずっと高いんだと

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:45:06.67 ID:RIu+V52p0.net
>>103
既得権益あるなら価値あるな
アホすぎるw

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:45:13.47 ID:t/CBtlVB0.net
子供がサピックス通ってるけど確かに中国人多いな

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:45:16.38 ID:pHMizydu0.net
冷戦当時
ソ連人がアメリカでこんなことしてたら
全員追い出されてるわ。
ジャップは頭悪すぎてクズすぎる。
国家運営の資格なし。

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:45:17.45 ID:5amMUlCM0.net
>>10
中国の名門をでて、国外の企業に就職する方がいい感じよ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:45:23.05 ID:dLu/ig+50.net
ついに来たか
こうやってじわりじわりと…

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:45:38.81 ID:FP0KC5JU0.net
>>100
今日は大連から?
( ̄ー ̄)ニヤリ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:45:43.03 ID:20fetri10.net
>>110
中華系住民保護の為に軍を展開します!ドン バスん

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:45:46.08 ID:jP9x+HGc0.net
>>4
公平な選抜など無くて
日本の20~30倍くらいコネと金がものを言う世界だろ中国って

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:45:50.16 ID:ifUBJmSy0.net
>>96
警察と検察は
日本人として恥ずかしくないの?

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:45:52.19 ID:RIu+V52p0.net
>>114
地方の旧帝に実力ないから
地方に就職するとこがないんだけどw

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:45:52.39 ID:pHMizydu0.net
敵やぞ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:46:08.29 ID:2G5tOezk0.net
>>107
母国を出た金持ち連中はイナゴと一緒でその時居心地の良い場所を転々とできるからな
どこかにしがみつかなければいけないのは、しがらみでがんじがらめ、そこに寄生するしか生きていけない
そういった連中だから外国人に期待するのはアホのする事。

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:46:25.87 ID:VIapT/xp0.net
反スパイ法 中国人を受験させては駄目だよね

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:46:30.04 ID:SRvmoYye0.net
清華大学や北京大学に上海交通大学に帰国子女入試でもあるのか?

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:46:30.24 ID:Mw4GswFn0.net
中国人が本気だしたらジャップは終わり

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:46:44.09 ID:ifUBJmSy0.net
>>122
戦時下では中共の戦闘員だからな

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:46:49.55 ID:1ovOT+nC0.net
オックスフォードで日本より中国が劣る訳無いと言って教授にコテンパンに反論された中国人居たが高等教育受けて井の中の蛙なのは政治が悪い

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:46:57.17 ID:ixWU/jNk0.net
14億人の中でトップよりも、老人だらけの1億人の方がトップ取るのが簡単かも

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:46:57.40 ID:UCuGlWE70.net
オリンピックのOP見ても差を感じたからなぁ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:47:00.26 ID:+NQaTZd50.net
これから中国語と英語が主流になって、日本語消えてしまうかもしれない

中国人がトップ階級に過半数を占めるようになったら間違いなく日本語は無くなる

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:47:02.33 ID:6eKpLClb0.net
>>1
誰だっけ?
スーパー中学生で有名になった灘中の生徒。
たしか中二だったような。

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:47:10.12 ID:pHMizydu0.net
ジャップの愚かさにイライラする。
コイツラほんま。

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:47:12.72 ID:ifUBJmSy0.net
>>130
おまえは元から終わり

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:47:13.72 ID:NtaBJhA30.net
日本人として同化してくれれば良いんだけど、彼らは群れていつまでもメンタリティが中国人だからな。

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:47:20.22 ID:qYxkQM4z0.net
民族浄化始まってね?

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:47:25.82 ID:iMOFgfqX0.net
>>73
バーカw
グローバル企業って日本だけでビジネスしてると思ってんのかよ?カッペリーニネトウヨw

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:47:36.27 ID:MQFpGDxa0.net
国立大学は留学生がどうこうよりもむしろ日本国籍の学生の枠作らんとあかんのじゃないか?

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:47:46.94 ID:RIu+V52p0.net
>>130
支那人は個々は優秀なんだよ
それは太古の昔から
しかし集団となると
国すらとられるほどの民族
永遠の眠れる獅子よw

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:47:53.63 ID:3VSzxQlM0.net
>母からは『日本で進学する以上、中国でも知名度の高い東大や早稲田、慶應のいずれかでないと入る意味がない』と言われました」
きついな

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:47:53.80 ID:CSREW43Y0.net
もう10年ぐらい前からだよ
SAPIXのアルファ1 は、中国人と韓国人と台湾人で半分ぐらいだった
とにかく、めちゃくちゃ勉強させてる
麻布、開成、筑駒も1割はそういう人だよ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:47:56.07 ID:jP9x+HGc0.net
>>108
アメリカより日本の方が人種差別が少ないって算段だろ
同じアジア人で生活のしやすさもあるだろうし
支那の富裕層には日本の方が何かと都合がいいだろ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:48:07.11 ID:ifUBJmSy0.net
>>137
維新に投票してたら同じだぞ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:48:09.29 ID:aiRJZjn90.net
それでも難関校に合格できるんだからすごいわ。
受験に差別はないと思いたい。

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:48:10.70 ID:ZSvPN6OW0.net
ずるして入れる学校でも無かろうし問題ないな。
問題あると思うなら勉学で頑張って蹴落とせば良い。

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:48:21.96 ID:20fetri10.net
>>139
世界中にタウン造る奴らに同化の二文字はない

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:48:27.64 ID:51k7Xtzf0.net
>>108
ハーバードやスタンフォードに行けない人が東大や早大を目指すらしい
優秀であることには変わりはない

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:48:29.00 ID:5dMiGQNP0.net
科挙かよ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:48:29.88 ID:rmM9FwHA0.net
将来スパイみたいなことしなきゃ良いのだけど

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:48:41.79 ID:lvWllK2S0.net
>>116
本人にとってはそうだろう
合否を判定する側、採用する側にとってはそうではない

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:48:48.14 ID:ifUBJmSy0.net
>>146
見た目がそこまで区別つかないからだろ
馬鹿?

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:49:00.65 ID:FP0KC5JU0.net
この問題を
偏差値高いから、
日本が頭悪いから

この尺度で判断しているなら、
先読みできない人達。
中国人が今も沢山いるが、
どんどんドンドン侵略し、
日本の法律まで変えるようになってくる。

ソフト侵略されているのを
見破る力すら無くなった
馬鹿大和民族。

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:49:03.65 ID:0OVlWM500.net
同化政策やな。
いつの間にか日本も漢人化されるんやで
ウイグルと同じや

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:49:13.42 ID:2BAG0+pV0.net
日本人はネイティブですらない中国人より頭が悪いってこと

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:49:18.44 ID:ifUBJmSy0.net
>>145
凄い世界線を生きてるな

今の子は

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:49:19.52 ID:58vgS7Rx0.net
ジャップよりシナチョンのほうが有能

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:49:37.18 ID:RIu+V52p0.net
>>146
それはあるかもしれんけど
アメリカの支那人のほうが成功してる人多いしなぁ
支那人てアメリカでそんなに差別されてる?
現状よく知らんのだけど

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:49:44.65 ID:QIzmQZAg0.net
>>28
自由主義下なんだから実力次第だろ
どこの国出身だろうが、優秀なら上に立てる
そこを否定するやつは単なるクズ野郎

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:49:53.14 ID:jP9x+HGc0.net
>>145
日本じゃ80年代から
「真面目に勉強するのってダサいwww」「ガリ勉ダサいwww」
って風潮を意図的に流した結果のこの長期凋落

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:49:59.25 ID:8+nOwHYe0.net
社会主義国出身の名門校入学は拒否しろよ
将来上級職種に潜り込まれてスパイ活動や技術盗用されたらどうすんだ
移民を底辺職に就かせてるのはそれなりの理由があるんだ

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:50:00.42 ID:vNCtCvNj0.net
日本の子供は学問よりダンスとユーチューブ!

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:50:03.69 ID:2BAG0+pV0.net
>>155
朝鮮人や部落民のほうが特徴があるからな

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:50:14.76 ID:irFrcuvb0.net
>>1


外国籍参政権を推してる売国連中

日本共産党
立憲民主党
れいわ新選組


反対してる愛国政党

自民


'

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:50:22.48 ID:ifUBJmSy0.net
>>156
第二第三のキラークイーンの発現の為に
弓と矢の開発が待たれる

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:50:29.05 ID:HOoO3XJt0.net
優秀な奴が上に立つ世の中はいいこった

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:50:46.37 ID:ifUBJmSy0.net
>>166
お前と朝鮮や部落とはな

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:50:50.24 ID:DJsMHEFu0.net
気持ち悪いシナ猿

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:50:55.27 ID:ixWU/jNk0.net
>>164
スパイをしたいような技術は残っていないのだろう

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:51:03.20 ID:RIu+V52p0.net
>>151
もう中学の時点でそう決まってるのか
灘から米の一流大学目指すとか
いた気もするけど

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:51:05.02 ID:rmM9FwHA0.net
>>162
本来はそうあるべきなのは、わかるんだが
レッドチームの国は信用できない思いもある

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:51:06.29 ID:daUG7T0V0.net
近い将来中国に統治されるんやから

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:51:09.43 ID:0OVlWM500.net
名門校もそのうち中国人に買われる
その方が手っ取り早い政策やな

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:51:24.26 ID:ifUBJmSy0.net
>>167
移住させてくれて謝謝


自公維新wwww

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:51:28.86 ID:+NQaTZd50.net
>>143
優秀な人材は人口比率で発生する
母数の多い中国人には、すくなくとも0.1%の秀才以上

つまり1000人に1人の秀才が140万人以上
10万人に1人の天才が1万人以上もいる

日本人の10倍以上の天才が存在してる

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 08:51:35.44 ID:d2+ulRyF0.net
日本のアッパーの子供達は日本の受験校には行かないよな。

総レス数 1008
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200