2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スシロー迷惑動画、しょうゆ差しなめた少年を提訴…6700万円損賠請求 ★8 [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/06/09(金) 05:16:38.48 ID:6LGRYLfo9.net
 回転ずしチェーン「スシロー」の店舗で客の少年がしょうゆ差しをなめる動画が拡散した問題で、スシローの運営会社が岐阜県の少年に約6700万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴したことがわかった。

 提訴したのは、運営会社「あきんどスシロー」(大阪府吹田市)で、3月22日付。

 訴状では、少年は1月、岐阜市のスシロー岐阜正木店で、卓上のしょうゆボトルの注ぎ口をなめたほか、湯飲みをなめた後に未使用の置き場に戻したり、回転レーン上の商品に唾液をつけたりした。この様子を撮影した動画が1月29日、SNSで拡散し、全国の店舗で客が大幅に減少。同31日には親会社の株価が5%近く下落し、1日で160億円以上の経済的な価値が失われたとした。

 スシロー側は、損害として、岐阜正木店でしょうゆボトルを入れ替えた費用、全国で客が激減したことで失われた利益、衛生管理の信用が損なわれた被害などを盛り込んだ。迷惑行為を防ぐためアクリル板の設置などの対策も進めており、請求額はさらに増える可能性があるとしている。

 訴状で少年の行為について、「各店舗の衛生管理に疑念を生じさせ、多くの客に著しい不快感、嫌悪感を与えた。影響は深刻で、この問題を放置できない」と主張。読売新聞の取材には「訴訟に関する回答は差し控える」とした。

 一方、少年側は、5月に地裁へ提出した答弁書で請求棄却を求め、争う姿勢を示した。行為は認め、「反省の日々を送っている」とした上で、「客の減少は同業他店との競合も考えられる」と反論。少年の代理人弁護士は「何も答えられない」とした。

 スシロー側は、少年の迷惑行為について岐阜県警に被害届を提出している。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/b72133e5eea1aec00941d16b072806337ca8e9e1

前スレ
スシロー迷惑動画、しょうゆ差しなめた少年を提訴…6700万円損賠請求 ★7 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686234654/

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:58:00.01 ID:1VV+2lN40.net
自殺を含めて電車を止めた場合でも数百万か数千万の損害賠償は請求されるからな
考えが甘い

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:58:00.99 ID:vCwB+tP+0.net
>>219
まあ行為がなければそもそも撮影もしないわけでね

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:58:17.38 ID:Kreuysq50.net
和解しないでスシローには頑張ってほしい
飲食店テロやられたら企業も食べる後日側もたまらんわ

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:58:36.24 ID:MR8gjhsQ0.net
あんまり追い詰めて自害されても企業イメージ落ちるから着地点が難しいね

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:58:45.54 ID:EbXxelVA0.net
裁判の当事者になるような人生は避けるべき。身軽にするのが一番だよ。

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:59:00.52 ID:skob58mU0.net
>>220
そう言えるだけマシだな
何で払わないかんのって言い放った殺人犯の親もいる

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:59:04.31 ID:t+KxyXuA0.net
>>222
スシロー常連客にアンケート取って見るかw
俺は、この事件以来いってないけど・・・

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:59:07.86 ID:5oBmEzjW0.net
少年側は争う姿勢なのか、印象悪いわぁ

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:59:08.63 ID:nyRJRMK40.net
6,700万円はペロペロ対策への賠償請求

損失利益の損害が160億円
この分の損害賠償請求はいくらになるだろうか?
おまいら教えて

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:59:08.98 ID:Oglf+ItU0.net
スシローもさ「反省してくれたらそれ以上は何も言いませんまた食べにきてくださいね」とか大人の対応したら拍手したけど裁判でボッタクリ賠償ふっかけるとかやりすぎだな 
これでこの少年の未来壊れたらスシローは責任取れるのかって話だよ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:59:12.69 ID:skob58mU0.net
一貫の終わり

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:59:13.81 ID:vCwB+tP+0.net
>>226
なのでこの額は妥当だね
現実的な数字に落とし込んだ感じ

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:59:20.14 ID:RUu7WaxU0.net
模倣犯が次々と今でも出てるからな、
とんでもない罰を食らった、と言う見せしめは必要。
多分それでも止まらんから、継続的にやり続ける必要がある。
バカはとことんバカだからな。

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:59:29.22 ID:mhBKt3MU0.net
スシローだけじゃないからね
同業社も損害被ってる

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:59:32.97 ID:t+KxyXuA0.net
>>226
猿之助 「せやな」

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:59:35.04 ID:EbXxelVA0.net
初代ペロペロか

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:59:50.72 ID:e2GdaJhD0.net
ま、払わないけどね

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 05:59:50.75 ID:2si3fbgu0.net
>>233
ちょっとワロタ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:00:00.83 ID:rxrkWjS40.net
かっぱ寿司の地下ではかっぱが働き、スシローの地下では少年が働く

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:00:18.42 ID:aXdG3BBG0.net
ペロペロしただけで6700万円は高いわな

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:00:22.06 ID:t+KxyXuA0.net
>>233
110円?

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:00:28.92 ID:k1b2ezZw0.net
弁護士は好戦的なコメント出してるけど実際は示談の線を探って家族に促してるだろうな。

とことんケツまくるとスシローの売り上げ低下の照明すら不十分かでっち上げで数千万+訴訟費用、相手の弁護士代全部乗っかってくる

勝っても賠償600+弁護士代600、負けたら賠償と実費総額で2500くらいなんじゃないかな

いい気味だ

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:00:43.29 ID:TvPtBwHR0.net
やった行為は悪いかもしれないが、逆に未成年の少年をここまで追い詰めるスシローはイメージ悪くなるんじゃね
自分のとこは、おとり広告や誤ったネタの提供などの不祥事を出しているのに、客の不祥事に対しては断固許さない姿勢はどうかと思うが

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:00:43.87 ID:TTKQOxVj0.net
>>233
美味い

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:00:55.92 ID:277clGc20.net
>>157
決まっていないぞ
17歳は責任能力ありと判断されるから、原則的に親の賠償責任はない

「監督義務者の義務違反と当該未成年者の不法行為によって生じた結果との間に相当因果関係を認めうる時」例外的に賠償責任が認められるだけ

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:00:58.35 ID:Oglf+ItU0.net
基本的にやったことは子供のいたずらで誰もが一度や二度やったようなヤンチャなこと
裁判するようなことか?
それよりスシローは数々の偽装とかやってきただろそれを棚にあげて少年をつるし上げとか勘違いしすぎ

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:01:12.07 ID:mhBKt3MU0.net
うちの近所の回転寿司も2軒閉まった
うち1軒のかっぱは他の理由あるだろうが

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:01:19.15 ID:em5XeHwQ0.net
>>235
普通にそいつを出禁対応にしていけばいいだけじゃね?

パチ屋とかそうじゃん

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:01:22.00 ID:mfBF8kYA0.net
たった6700万かよ もっと請求しないと命がけで迷惑動画撮影する奴増えるだろ

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:01:25.69 ID:o/SpoNiZ0.net
>>232
アメリカさんなら普通に億請求だぞ スイート過ぎんだろ

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:01:29.83 ID:2JLWyESy0.net
>>105
逆だよ
160億とかの見せ金でなく6700万という個人が死ぬギリギリのラインを指すあたりエグい
本気で絞りに来てる

254 : 【バルス!】 :2023/06/09(金) 06:01:33.93 ID:bzGCToy10.net
一生税金のつもりで払うしかない

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:01:52.83 ID:SjQbFxXf0.net
これ対策を強いられたの外食産業全部だから、1社ならまだ安いよ
反省と後悔は違う
反省するような人なら、そもそも最初からやってない

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:01:56.96 ID:9qKuOEJr0.net
>>226
企業イメージには影響ないだろ
最終的には裁判所が認めた賠償額を請求するだけなんで
その結果がどうなろうとスシローのせいにされても言いがかりでしかない

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:01:57.97 ID:1VV+2lN40.net
これで親も含めて支払い拒否だとひろゆきのように
銀行口座もクレカも使えないブラックリスト入り

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:02:00.92 ID:nyRJRMK40.net
>>232
擁護出来ない行為だからなあ
自己責任だよ

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:02:03.84 ID:RsxGeyh40.net
>>206
約款みたら故意は免責とある。
被保険者の親にとっては故意ではなく、防ぎ用のない事故だから、払ってあげられないものかね?

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:02:04.13 ID:1epVqmEt0.net
スシロー側の勝ちは確実なんで
あとはどこを着地点に持っていくかが見どころになるのかな

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:02:05.28 ID:vCwB+tP+0.net
>>245
企業としては損害を被っているから当然の請求しなきゃならんが
結局少年のせいで二次被害が出てるってことだね

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:02:14.48 ID:IfftKolB0.net
こいつのお陰で風情ある回るお寿司が
滑り込みお寿司になっちまった

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:02:16.95 ID:gm9dlw/60.net
>>248
被害者がどう受け止めるのかは別

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:02:18.42 ID:em5XeHwQ0.net
>>244
相手の弁護士代は乗っかってこないよ
ググってみ

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:02:29.91 ID:fxx37gHM0.net
ネット投稿は効果100倍、ここの書き込みだって、「矩をこえず」を銘じることだな

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:02:42.29 ID:k1b2ezZw0.net
>>245
今回はそれは無理

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:03:03.34 ID:mVhnhpOY0.net
>>232
勝手に自爆した赤の他人の少年の未来
責任取る必要がそもそもない
企業の業績が傾けば従業員の未来さえあやうい

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:03:22.79 ID:PFRMD21p0.net
これYouTubeではいくら稼げたのかな

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:03:37.33 ID:dOnKD7180.net
>>259
行為自体が故意なんだから無理だろアホかw
こんなん認めたら簡単に保険金詐欺されるわ

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:03:40.85 ID:mfBF8kYA0.net
少年側は無罪を主張してんのか?こんなのどうやったら無罪にできるんだよ まさかキチガイ無罪を主張するつもりか?

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:03:47.44 ID:k1b2ezZw0.net
>>264
訴訟に関する費用の中に含まれるんじゃなかったっけ?

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:04:17.74 ID:nyRJRMK40.net
>>248
>誰もが一度や二度やったようなヤンチャなこと

おまえと他人を同じだと思うのはダメだぞ

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:04:26.07 ID:gm9dlw/60.net
>>245
未成年ガクブル

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:04:50.75 ID:Oglf+ItU0.net
これ少年側がスシローの偽装広告とかの件で6700万訴えてやればいいじゃん
そしたら差し引きゼロでチャラにならないか

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:04:54.83 ID:sYsy+CGN0.net
>>220
それは上げたことじゃなくて煽ったことに対してだね
「こんなことは許されるべきではないので告発しようと思った」って言われたら終わりじゃん

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:04:54.84 ID:o/SpoNiZ0.net
>>268
ネタが旬だったからまあまあ稼げたやろ

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:05:12.48 ID:uqN5Ezuj0.net
>>226
それ面白そう
今度は誰に損害賠償請求するのか

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:05:15.58 ID:BNxagfaa0.net
ひろゆきみたいに払わないのは可能なの?

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:05:28.13 ID:4aNXNfQq0.net
大丈夫だよレペゼンがぜーんぶ解決してくれる

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:05:50.76 ID:58vgS7Rx0.net
殺人より重いな

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:05:52.16 ID:9qKuOEJr0.net
>>259
普通に躾してたらありえないレベルの行為だぞ
ちょっとはしゃいでコケてレーンの機械壊しちゃったとかならまだわかるけど

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:06:10.04 0.net
>>274
ガキは6700万の損害なんて被ってないだろ

283 : ウィズコロナの名無しさん:2023/06/09(金) 06:06:15.05 .net
>>193
まじでそれな

昨今のこの手の動画実行犯ばっか咎められてて撮影者や投稿者は一切責め苦をうけてないってのが理不尽だからな

そりゃ投稿が第三者なら告発なんだろうが
同じ連れ同士なら連帯責任だよな

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:06:20.94 ID:k1b2ezZw0.net
>>278
恐らく可能だけど弁護士の顔丸つぶれやね。そっちに督促ガンガンいくだろうし

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:06:36.24 ID:PFRMD21p0.net
>>245
それとこれは別だと思う

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:06:46.68 ID:vCwB+tP+0.net
>>274
まず広告の被害者じゃないと訴えられないな

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:06:56.01 ID:mVhnhpOY0.net
企業が守るのは株主の利益であり従業員の生活
それに被害を与えたのは少年側

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:07:08.08 ID:GPczGtzw0.net
希望どおりバズってよかったのか?
たいへんだなー

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:07:25.62 ID:nJ9ezOrQ0.net
昭和の時代なら店長が頭ポカリと叩いてバカヤローて怒鳴り
皿洗いでもさせて終わるような案件なんだよ
今の時代は裁判とかギスギスしてるよな

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:07:58.19 ID:cCaNozBt0.net
妥当じゃないかな100億とか請求しても100パー払えないし
イタズラしたら数千万支払うリスク出ると意識付けできれば、最初防止になるだろうし

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:08:07.31 ID:FOwcfP/N0.net
>>245
電車止めたりしてもこのぐらいくるんじゃね

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:08:08.87 ID:8hVALNgA0.net
まあ確かに少年に非があるのは確かだが
なんか世知辛い世の中になったよね・・・

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:08:18.51 ID:277clGc20.net
>>271
弁護費用は含まれない

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:08:19.01 ID:sYsy+CGN0.net
>>289
店長暴行罪で逮捕

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:08:19.10 ID:vCwB+tP+0.net
>>289
損害が皿洗いで済まないからね
なんで公共の場=SNSにアップしたんだろうね

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:08:22.73 ID:RsxGeyh40.net
金髪で心象が悪いよね。
滝沢カレンが拡散してるので、また見ちゃったけど、感じ悪いわ。
芸人のいつもここからから、訴えられてもいいくらいだ。

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:08:28.32 ID:IhjF8g/m0.net
>>248
自転車で看護師轢いた女子高生に5000万円の損害賠償判決出ているから
未成年者どうこうは通用しない
被害の程度によるとしか

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:08:34.85 ID:bHBTw6HB0.net
抑止力とするためにはこのぐらいしないとね。

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:08:47.99 ID:ZxFEJL+f0.net
スシローは不潔

というイメージを、皆に植え付けたからな。
実際、俺はスシローには金輪際行く気なくなったよ。
全国に模倣犯が現存してるに決まってるからな。

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:08:48.99 ID:1VV+2lN40.net
これってSNSで動画を広めた奴は別に告訴されるんじゃね

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:08:57.10 ID:nvl7vf9Q0.net
やりすぎだな。逆効果

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:08:58.25 ID:dOnKD7180.net
>>253
セブンイレブン 四生五殺
フランチャイズオーナーに4000万までなら借金させてもがむしゃらに働く、5000万超えたら自殺する、という恐ろしい業界用語w
これからすると6700万でもデッドライン超えてるけど普通の借入れとは違うしペロ蔵はまだ若いから
色んな贅沢諦めてドカタかなんかで一生かけるつもりで気長に払えばいいな。

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:09:01.44 ID:k1b2ezZw0.net
こんな状況でも味方について戦ってくれる家族に感謝すべきだな

これでまだ調子こいて近所ヘラヘラあるってるようガキだったらもう終わってるわ
誰か見てきてみ?

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:09:03.23 ID:nyRJRMK40.net
>>292
時代について行けないのは低脳だからだよ

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:09:24.31 0.net
>>278
給料の25%まで差押できる
一生な
ひろゆきは給料ないから、単発の報酬を差押くらう前にカネを隠し口座に移してるんだろ

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:09:26.32 ID:vLGdcaOW0.net
バイトテロには寛大なのに

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:09:54.35 ID:tGpLxWYi0.net
>>41
あんな田舎、売ってもたかが知れてる

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:09:57.51 ID:FOwcfP/N0.net
>>289
昭和の時代にSNSがないから

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:10:00.88 ID:XwGR2C0/0.net
>>289
その場で収まらなく金額含め影響力が凄いからな

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:10:07.34 ID:em5XeHwQ0.net
>>305
冷静にひろゆきって世間からバッシング受けなきゃあかん人間なんよな…

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:10:12.99 ID:fyhU+F6/0.net
ヒトになれない猿人がホント増えたなー

ペロペロとか不用意に食い物を直に触るとか
人馴れしたチンパンジーみたいだね。

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:10:27.39 ID:geEmb9TI0.net
日が空いたからTwitterはスシローやり過ぎみたいな論調だな

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:10:51.33 ID:jwQxE7fm0.net
実家が金持ちだから取れるところから取る。実際はスシローの方にも管理の点でやるべきことをやっていなかったり、店の責任の費用が損害とされている点などを考慮して100万円位だろうな。

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:11:11.52 ID:9qKuOEJr0.net
>>289
コロナで飛沫にすらピリピリしてる中での所業だぞ
このガキが帰ったら片づけてチャラになる範囲の汚し方ならそれでもいいけど
気が付かないうちに醤油差しの中まで汚染されてほかの客が使う可能性があるとか飲食店は運営できんくなるわ

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:11:13.00 ID:vCwB+tP+0.net
>>312
そう?妥当だっていう意見が大半だけど

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:11:14.76 ID:b2H77hzQ0.net
少年だから親に賠償責任があるんだろ?
親自殺→相続放棄でチャラになるのかな

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:11:23.82 ID:8hVALNgA0.net
>>304
見ず知らずの人を低脳呼ばわりするのはよくないよ
育ちが知れるよ

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:11:35.49 ID:mknzviHu0.net
>>57
バカにSNSやらせない

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:11:47.61 ID:em5XeHwQ0.net
>>312
ヤフコメはスシロー擁護派やで

ワイはスシローやり過ぎ派やけどさすがに6700万ガチで取りには来てないやろーって思ってる

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:11:58.45 ID:sM00twhz0.net
>>4
まあ、因果関係がある程度明確なものに絞ってだろうしな

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:12:04.79 ID:/+x9abyX0.net
動画が出回っちゃったのもあるけどメディアもニュース番組の中で同じ映像何回も何回もしつこく煽りまくってた、変な国
飲食店とかスーパーの惣菜とかペロペロまで行かなくても多少何かあるよ、バレるかバレないだけの違いだね

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 06:12:12.91 ID:SkoUGV+/0.net
動画拡散した人は問題ないのか?
こちらの方が影響力大きそうだけど

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200